Заправка к борщу: MAGGI® Заправка для борща

Содержание

Заправка для борща – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

С чего начинается идеальный борщ? С заправки, конечно! Мы подготовили для вас рецепт заправки, которую можно в любой момент достать из холодильника и забросить в борщ, чтобы он получился максимально наваристым, ярким и чуточку терпким. Теперь вам останется только приготовить бульон и «собрать» свой борщ.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

1 час 15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь100 г
Свекла100 г
Репчатый лук100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Томатный соус150 г
Соль8 г
Сахар5 г
Растительное масло70 г
Столовый уксус10 мл = 10 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите все овощи, свеклу и морковь нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками. Измельчите чеснок.Подготовьте стеклянную банку.

Шаг 1

На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте лук, свеклу и морковь в течение 7 минут.

Шаг 2

Чеснок и томатный соус, смешанный с солью и сахаром, добавьте к овощам, когда они станут мягкими. Перемешайте и тушите 60 минут. За 10 минут до готовности добавьте уксус.

Шаг 3

Простерилизуйте банку, поместите в нее заправку и закройте крышкой.

Заправка для борща, пошаговый рецепт на 9747 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Венера

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с нашего сайта и немного мною изменен

(http://www.edimdoma.ru/retsepty/11304-zapravka-dlya-borscha)

А поводом послужил — небольшой остаток нестандартных овощей, собранных на огороде и пригодных для хранения)

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

9747

кКал

414%

Белки176 г
Жиры610 г
Углеводы929 г

% от дневной нормы

44 %

118 %

66 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свекла

3 кг

морковь

2 кг

лук белый

2 кг

перец болгарский

2 кг

чеснок

3 головки
1 пучок

томаты

4 кг
2 ст. л.
3 ст. л.

уксус столовый

1 ½ ст. л.

растительное масло рафинированное

600 мл

красный острый перец

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить подходящую кастрюлю, у меня была 10-литровая. Все овощи тщательно вымыть. Помидоры нарезать крупно, пропустить через м/рубку.


Красный острый перец аккуратно очистить от семян.


Болгарский перец нарезать кусочками.


Морковь очистить, нарезать.


и свеклу. Все пропустить через мясорубку или нашинковать ( кому, как удобнее).


Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, дать закипеть. И варить на среднем огне 60 минут.


Укроп мелко порубить.


Чеснок ( 3 крупных головки) выжать через пресс.


Добавить укроп и чеснок к кипящим овощам.


Всыпать соль, сахар, перемешать. Влить растительное масло и уксус, также перемешать) Проварить еще 10-15 минут.


Горячую заправку разложить по простерилизованным баночкам и закатать. * У нас получилось 10 литров заправки))) Вкусных Вам заготовок)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиебабушкиныбабушкины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Захватывающий рецепт овощного борща — Food.com

«Этот борщ (суп) совсем другой. Я разработал этот рецепт в Палм-Спрингс, Калифорния. Заправка Kraft Catalina придает супу восхитительный вкус.»

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
17
Подается:

ингредиенты

  • 5 Жидкие унции крафтовой низкокалорийной заправки для салата Каталина
  • 1 большая красная свекла, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 чашка мелко нарезанной брюквы
  • 19 жидкие унции консоме из говядины
  • 4 чашки воды
  • 10 жидкие унции консервированных томатов, включая жидкие
  • 2 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 2 чайная ложка семян тмина
  • 1 чашка тонко нашинкованной красной капусты
  • 1 чашка тонко нашинкованной зеленой капусты
  • 2 стебли сельдерея и листья, мелко нарезанные
  • 1 1 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 ложки соевого соуса
  • 3 ложки сушеного укропа

направления

  • В большую сковороду добавьте заправку Kraft Catalina, нарезанную кубиками свеклу, нарезанную кубиками морковь, нарезанный лук, нарезанную брюкву, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут едва мягкими, примерно 10–12 минут, периодически помешивая.
  • Переложите приготовленные овощи в большую кастрюлю.
  • Добавьте бульон из говядины, воду, измельченные помидоры, нарезанный кубиками картофель, тмин, тонко нарезанную красную и зеленую капусту, нарезанный сельдерей, соцветия цветной капусты, черный перец, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 10 минут; периодически помешивать.
  • Добавьте соевый соус и зелень укропа и варите 3 минуты.
  • Добавьте приправы по вкусу.
  • Подавать горячими со сметаной или йогуртом по желанию.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт салата с борщом — кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт салата с борщом — кулинария Нью-Йорк Таймс

Существует множество способов приготовить свеклу, помимо простого сочетания ее с козьим сыром, и в 2013 году Марк Биттман просмотрел около дюжины таких способов. их. Здесь они тертые, а не жареные целиком, и сочетаются с нашинкованной капустой и укропом, одними из основных ингредиентов борща. Это нетрадиционный подход к свекле и борщу, который готовится за считанные минуты.

Learn: How to Make Salad

Advertisement


  • 1pound beets
  • 1shallot, minced
  • 2teaspoons Dijon mustard
  • ¼cup sour cream
  • lemon juice to taste
  • chopped dill
  • shredded cabbage
  • a chopped яйцо, сваренное вкрутую

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Очистите и натрите 1 фунт свеклы.

  2. Шаг 2

    Приготовьте заправку из рубленого лука-шалота, дижонской горчицы, сметаны, лимонного сока по вкусу и нарезанного укропа.

  3. Шаг 3

    Добавьте нашинкованную капусту и нарезанное сваренное вкрутую яйцо.

  4. Шаг 4

    Гарнир: петрушка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Свекла
  • капуста
  • Яйцо
  • лук -шалот
  • Связанная с собой

больше из большего количества салатов

  • CELERY VICTRES

  • Easy

    Salade Lyonnaise

    Mark Bittman

    30 минут

  • Easy

    Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом0003

    10 минут

  • Easy

    Осенний салат с яблоками, чеддер и хрустящий шалф. Easy

    Салат с рукколой и пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут

  • Салат «Цезарь» с капустой романо

    Юлия Москин

    1 час

  • Kale and Sugar Snap Pea Salad

    Mark Bittman, Black Market

    15 minutes

  • Easy

    Escabeche Salad

    Mark Bittman

    From 30 minutes to 1 day, largely unattended

  • Classic

    Салат «Соба»

    Марк Биттман

    15 минут

  • Салат «Канлис»

    Сэм Сифтон, ресторан «Канлис»

    10 минут

  • 6

    Seaweed Salad

    David Tanis

    About 20 minutes

  • Healthy

    Turkish Shepherd’s Salad

    Martha Rose Shulman

    5 minutes, plus 30 minutes’ refrigeration

  • Lentil Salad

    Mark Bittman

    About 10 минут

  • Healthy

    Салат из хрустящей капусты с жареным миндалем

    Cybelle Tondu

    15 минут

  • Easy

    Tuscan Kale Salad

    Melissa Clark

    20 minutes

More Recipes From Mark Bittman

  • Asparagus Salad, Japanese-Style

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Mark Bittman’s Bourbon Apple Cake

    Марк Биттман

    Около 1 часа плюс один час отдыха

  • Паэлья с помидорами

    Марк Биттман

    30 минут

  • Короткие ребра с кофе и чили

    Марк Биттман

    не менее 3 часов

  • Easy

    Шоколадные трюфели

    Mark Bittman

    30 минут, плюс по крайней мере один час

  • 12112.

    шоколад. Mark Bittman, Scott Carsberg

    45 минут плюс 4 часа охлаждения

  • Бальзамический сироп из бурбона

    Mark Bittman

    20 минут

  • Кремовый соус шпинатов

    Марк Биттман

    30 минут

  • Грибной Mille-Feuille с томатным кулисом

    Марк Bittman, Rich Torrisi

    , около 1 часа, плюс 12 или больше времени,

    9002 9002 900 2 9002 900 2 9002 9002 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2 9002 900 2 900 2 900 2 900 2 900 2
  • . Приготовленный мок из курицы тандури

    Марк Биттман

    Около 2 часов

  • Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком

    Марк Биттман

    Около 1 часа

  • Райс-салат в японском стиле

    Марк Биттман

    30-60 минут, в зависимости от типа риса

  • Хумус с высушенными солнцем томатами

    Bittman

    20 минут плюс плюс плюс плюс не менее 2 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *