Как сделать мясную подливу
фото: receptisalatov.com
Мясная подливка — это самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Это блюдо легко поделить на порции, и хватит его на большое количество людей. Готовить подливу можно из любого мяса. Говядина будет вариться дольше, свинина и курица — быстрее. Необязательно использовать филе, подойдет даже мясо с косточкой. Загустим подливу мы при помощи муки. Если хотите, чтобы блюдо было еще более полезным, то вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую муку.
Шаги
1. Свинину нарежем некрупными кусочками. Промоем мясо, чуть обсушим и обсыпаем любимыми приправами.
2.
Поджарим свинину на подсолнечном масле.
3. Нарежем лук, натрем морковь. Добавим морковь и лук к мясу, поджарим все вместе, пока овощи не подрумянятся.
4. К мясу добавим воду так, чтобы мясо составляло треть от общего наполнения кастрюли.
Посолим.
5. Варим подливу до мягкости мяса.
6. Когда мясо уже стало мягким, можно приступать к заключительным процедурам. В муку добавим немного воды. Размешаем, чтобы не было комочков и добавим еще немного воды, чтобы консистенция была как у густой сметаны.
7. Добавляем в подливу муку, перемешиваем. Провариваем еще 7 минут. В конце добавим перец и лавровый лист. Готовую подливу используем к картошке, к гарниру из рассыпчатых каш и т. д.
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Куриные голени в томатном маринаде с картофелем
Подлива с мясом — несколько рецептов приготовления
Какое второе блюдо без ароматной мясной подливки? И вроде бы нет ничего сложного в её приготовлении, однако подлива с мясому каждой хозяйки получается разной. Да и рецептов, как сделать подливку с мясом, тоже существует не один и не два. Вот, например, один из них.
Подлива с мясом под майонезом с болгарским перцем
Для этого блюда можно использовать любое мясо, даже птицы или печень – это зависит только от пристрастий едоков. На 4-5 порций возьмём 350 граммов мяса и нарежем кубиками 1х1х1 см или полосками 1х0,5х3 см. Не стоит пренебрегать таким действием, как отделение мяса от плёнки и жилок. Курятину можно порубить вместе с костями, но можно использовать и филе.
На раскалённую сковороду нужно налить немного растительного масла и выложить приготовленные кусочки. Пусть они на большом огне при помешивании побелеют и пустят сок. На эту процедуру уйдёт около пяти минут. Затем следует убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Теперь жарить мясо нужно до образования румяной корочки, время от времени не забывая помешивать.
В это время стоит позаботиться о корнеплодах. Луковицу и одну среднюю морковку надо очистить и пошинковать. Морковь многие хозяйки натирают на крупной тёрке. Но опытные кулинары предлагают всё-таки нарезать её ножом длинными «вермишелинами», утверждая, что таким образом подлива с мясом получается ароматнее и вкуснее.
В обжаренное мясо следует добавить резанные лук и морковь. Теперь блюдо продолжаем тушить также на медленном огне с прикрытой крышкой, не забывая перемешивать, до того момента, как лук приобретёт золотистый цвет.
В этот момент подливу нужно посолить, поперчить, добавить в неё лаврушку и залить варево водой так, чтобы жидкость покрыла содержимое сковородки. После закипания можно уже класть нарезанный болгарский перец. В это же время в подливку добавляют и кетчуп или томатный соус около 100 граммов, и столовую ложку сахарного песка.
После проверки мяса на готовность и на вкус (количество соли и сахара), нужно осторожно добавлять в блюдо майонез по одной ложке, тут же размешивая его, чтобы он не свернулся. Обычно хватает двух или трёх ложек майонеза для того, чтобы подлива с мясом загустела и приобрела нежный вкус.
Последним штрихом к блюду является добавление резаной зелени петрушки и укропа. Можно воспользоваться и другой зеленью, которая нравится едокам.
В это блюдо входят ещё дополнительно такие ингредиенты, как свежие грибы и свежие томаты.
После того как в сковороду положено мясо, следует туда же поместить нарезанные свежие грибы. Обжаривать грибы и мясо нужно около 5 минут на сильном огне, затем выложить туда лук и морковь. Далее следуем описанному ранее рецепту, но вместо болгарского перца следует положить в сковороду нарезанные помидоры. Эти компоненты делают блюдо летним на вкус, нежным и свежим. Можно вместо майонеза для загустения добавить муку, разведённую в половине стакана холодной воды.
Мучную жижу добавляют тоненькой струйкой, не забывая всё время размешивать подливу, чтобы она не сбивалась в комочки. Далее также добавляется зелень.
Мясные подливки изумительно подходят к макаронным гарнирам, самым различным несладким кашам, картофелю, тушёной капусте. Можно также использовать сложный гарнир, например, картофельное пюре и тушёную капусту, горох и картофель. Всё зависит только от вкусовых пристрастий тех, для кого приготовлен обед.
Подлива с мясом под сметаной
Иногда мясная подлива готовится со сметаной. Принцип остаётся прежним, только майонез заменяется сметаной. Сделать вкус оригинальным, а блюдо ещё более полезным и насыщенным, поможет кулинару добавление вместе с морковью нарезанной соломкой корневой петрушки.
Подлива с мясом с овощным рагу
В этом рецепте отличительной чертой является тот момент, что вместе с болгарским перцем нужно ещё нарезать кабачки. А далее все готовится по рецепту, описанному выше.
Мясной соус на скорую руку (менее чем за 20 минут)!
Главная » Говядина » Мясной соус на скорую руку (менее 20 минут)!
Готовы съесть лучшую тарелку макарон за 20 минут или меньше? В этом простом рецепте мясного соуса используется баночка вашего любимого соуса маринара, чтобы быстро приготовить ужин на столе. Думайте об этом как о повышенном мясном соусе. Мы объединяем свежие ингредиенты с банкой соуса, чтобы приготовить рецепт основного соуса из 6 ингредиентов, который имеет необычный вкус и который очень легко приготовить вместе! Вы можете приготовить этот соус для спагетти с тем, что у вас есть в холодильнике! В результате получается вкусный и сытный 20-минутный ужин, который всем очень нравится.
Простой рецепт мясного соуса с банкой соуса
Вот в чем дело: мне очень нравится наш рецепт болоньезе и рецепт томатного соуса , но, будучи молодой мамой, я обнаружила, что хочу сытный, вкусный рецепт, почти не требующий рецепта. , и легко. Введите: самый простой из баночки мясной соус.
Вкус, достойный ресторана, с очень быстрой экономией времени: банка действительно хорошего соуса маринара!
Секрет здесь?
Мы говорим….как сделать соус для спагетти в банке лучше, намного лучше! Честно говоря, этот рецепт на самом деле просто подделывает банку соуса, чтобы сделать его необычным на вкус. Например, обязательно нужно немного свежего чеснока, немного соли, хлопьев красного перца и немного сушеных (или свежих!) трав, таких как орегано, базилик, розмарин и т. д. Хотите еще больше упростить задачу со специями/травами? Следуйте инструкциям здесь и используйте смесь итальянских приправ!
Лучший соус в банке для самого простого мясного соуса
Бренды соусов, которые я люблю и регулярно использую в этом рецепте мясного соуса: Rao’s, Cucina Antica или линейка соусов Montebello от Stonewall Kitchen.
Совет: обратите внимание на добавленный сахар и добавки, которые не должны быть в вашем соусе для спагетти!
Для этого рецепта я также обычно добавляю овощи, которые есть в холодильнике. Это определенно добавляет не только повышения питательности, но и усиления вкуса! С учетом сказанного, я также делаю его без добавления овощей, и он прекрасен как есть. Это один из тех действительно простых вкусных рецептов, в котором используется примерно 6 ингредиентов, а готовится он за 20 минут.
Ингредиенты для легкого мясного соуса
Готовы увидеть, насколько прост этот рецепт? Вот что вам нужно сделать:
Основные ингредиенты:
- Оливковое масло/масло/масло
- лук
- Чеснок
- Сюрт или измельчающий индейка
- Специи
- Джарной из своей любимой марионеры
- Дополнительные овощи, если вы выберете!
Для подачи:
- Коробка вашей любимой пасты
- Свежий пармезан
- Хлопья красного перца
- Сыр рикотта
- Свежий базилик
Нужно ли добавлять овощи?
Нет, но это отличное дополнение! Хотя я люблю чистить холодильник и прятать грибы, вы можете сделать это очень просто, просто подправив его дополнительным луком и чесноком, или, если вы хотите добавить овощи, просто используйте то, что у вас есть в холодильнике!
Дополнительные овощи, которые я люблю в этом блюде:
Грибы
Болгарский перец
Цуккини
Как сделать банку с соусом для спагетти лучше
Всего три шага к этой пасте с мясным соусом, а приготовить пасту
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/7c/2d/5c/7c2d5c37f25b1ddef5f6f34ae0058e2c--for-kids-sour-cream.jpg)
Хотите сделать его еще вкуснее с помощью одной крошечной настройки?
На шаге 4 добавьте одну столовую ложку красного вина или бальзамического уксуса, перемешайте и дайте настояться, как указано. Обычно я не добавляю этот шаг в течение недели, но делаю это, если хочу сделать его чуть более особенным для свидания на выходных!
Ищете варианты с низким содержанием углеводов или палео?
Просто подайте этот соус к спагетти, тыкве или лапше из цуккини, чтобы устроить идеальный вечер спагетти с соусом!
Любите это легкое итальянское блюдо? Вот некоторые другие быстрые обеды:
- Итальянская курица быстрого приготовления с рисом
- Итальянские фаршированные лодочки из кабачков
- Спагетти карбонара (без глютена)
- Чесночный хлеб без глютена
★★★★★
5 из 1 отзывов
Готовы попробовать лучшую тарелку макарон за 20 минут или меньше? В этом простом рецепте мясного соуса используется баночка вашего любимого соуса маринара, чтобы БЫСТРО подать ужин на стол. Думайте об этом как о повышенном мясном соусе! Мы объединяем свежие ингредиенты с банкой соуса, чтобы приготовить рецепт основного соуса из 6 ингредиентов, который имеет необычный вкус и который очень легко приготовить вместе!
- Author: Lexi
- Prep Time: 00:05
- Cook Time: 00:15
- Total Time: 20 minutes
- Yield: 00:20 1x
- Категория: Ужин
- color»> Кухня: Итальянская
- 2 ст.0040
- 1 упаковка (8 унций) маленьких грибов Белла, мелко нарезанных (по желанию)
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки хлопьев острого перца, больше по желанию
- 1 банка на 24 унции любимый соус для спагетти
- Мелкая морская соль, по необходимости
- Черный перец, по необходимости
Овощи по желанию:
- 1 зеленый или красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 цуккини, нарезанный кубиками (около 1 чашки)
Для гарнира:
- Свежий сыр пармезан
- Хлопья острого перца
- Сыр рикотта
- Свежий базилик
- Нагрейте масло или масло на среднем огне в большой сковороде 12″. Когда нагреется, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 2-4 минут, пока лук не начнет смягчаться, а чеснок не станет ароматным.
- Добавьте грибы и любые другие нарезанные кубиками овощи по вашему выбору (цуккини, сладкий перец) и варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, а вода из грибов не выпарится.
- Добавьте говяжий фарш и приправы и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет, около 5 минут.
- Добавить в банку соус маринара или спагетти. Уменьшите огонь до кипения в течение 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
- Подавать горячим с дополнительными гарнирами и с макаронами, лапшой из цуккини или тыквенными спагетти.
Примечания
- Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
- Добавьте дополнительные овощи или, если используете какие-либо овощи, на шаге 2 и обжаривайте, как указано, до мягкости.
Nutrition
- Serving Size: 1/4 recipe
- Calories: 355
- color»> Sugar: 13g
- Sodium: 900mg
- Fat: 17g
- Saturated Fat: 4 г
- Углеводы: 22 г
- Клетчатка: 5 г
- Белки: 28 г
- Холестерин: 28 г
- Холестерин:0012 70 мг
Ключевые слова: Легкий рецепт мясного соуса
Домашний соус для мясного спагетти — вместе как семейство
.![](/800/600/http/argumentrus.ru/wp-content/uploads/e/3/0/e3068f04adbf5a5366c7ec134de7a021.jpeg)
Если ваша семья любит спагетти так же, как и моя, то обязательно приготовьте мою запеканку для спагетти , эти легкие спагетти и фрикадельки в медленноварке , и мою запеканку из спагетти с сыром тако .
Рецепт мясного соуса для спагетти
Домашний мясной соус для спагетти постоянно присутствует в моем доме. Это один из тех рецептов, которые мои дети постоянно просят: «Мама, приготовь соус для спагетти». Мои дети сейчас маленькие, но я надеюсь, что это один из тех рецептов, которые они возвращаются домой и просят, когда становятся старше ♥️.
Этот мясной соус для спагетти кипит на плите, и каждый раз, когда я его готовлю, я вспоминаю, что нет лучшего аромата, чем кипящий на плите соус для спагетти. Это как запах уюта и дома.
Мне нравится удобство консервированного соуса маринара, но иногда хочется домашнего ужина с полным комфортом. А для меня обычно это мясной соус для спагетти. Это идеальный рецепт для ужина, когда у вас есть свободное время и вы просто хотите попробовать вкусную классическую, комфортную еду.
Что вам понадобится
Чтобы приготовить соус для спагетти по домашнему рецепту, вам понадобятся некоторые простые ингредиенты, такие как консервированные помидоры, сушеные приправы, говяжий фарш и чеснок.
Говяжий фарш — Используйте любой говяжий фарш, который вам нравится. Вы будете сливать из него лишний жир, поэтому не имеет значения, какой процент жира вы используете. Я всегда использую говяжий фарш 93/7.
Сладкий лук — Я считаю, что этот рецепт лучше всего подходит для сладкого лука. Но не стесняйтесь использовать белый лук или желтый лук.
Чеснок — Здесь так много вариантов! Измельчите или выдавите свежие зубчики чеснока. Используйте измельченный чеснок из банки. Или используйте чесночную пасту из тюбика (я использую такую!).
Измельченные помидоры — Если вы не можете найти банку на 15 унций, купите большую банку на 29 унций и используйте ее половину. Обычно я просто смотрю на него, но если вам нужно точное измерение, это около 1,5 стакана измельченных помидоров.
Томатный соус
Нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано — Это «итальянская версия» помидоров, нарезанных кубиками. Если вы предпочитаете не такой густой соус для спагетти, бросьте его в блендер и смешайте, пока не получите желаемый результат. Я делаю это для своих детей. И для меня на самом деле, так как я не большой поклонник кусочков помидоров.
Сахар-песок — помогает нейтрализовать всю кислоту, выделяемую томатами.
Сушеный базилик и орегано – Мне нравятся рецепты, в которых используются сушеные специи, потому что у меня никогда не бывает свежих специй под рукой, и я не хочу тратить на них целое состояние в магазине.
Сахар — Помогает сбалансировать кислотность томатов. Не пропустите это!
Соль и перец — при приготовлении вы добавите соль в два разных места. Как всегда, добавьте больше соли (или меньше) в зависимости от предпочтений.
Как приготовить домашний соус для спагетти с мясом
Для приготовления этого рецепта необходимо выполнить несколько шагов.
Коричневый говяжий фарш : В сковороде на среднем огне обжарьте и раскрошите говяжий фарш с луком, чесноком и солью. Как только говядина перестанет быть розовой, обязательно слейте лишний жир.
Соус для спагетти : Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая томатный соус, измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, сахар, базилик, орегано, соль и перец. Перемешайте.
Simmer : Это самый важный шаг! Доведите соус для спагетти до слабого кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте настояться не менее 25 минут. Если можно дольше! Вкус становится все лучше и лучше, чем дольше он кипит.
Сервировка : Подавайте мясной соус к макаронам на выбор.
Советы для достижения успеха
- Варить на медленном огне — это самый важный совет №1 для этого рецепта. Если вы не дадите соусу кипеть хотя бы 25 минут, вкус будет не таким хорошим. Убедитесь, что у вас есть время, чтобы позволить ему кипеть.
- Жидкий или густой соус для пасты — Когда вы сначала смешаете все вместе, он будет казаться жидким. Не беспокойтесь, по мере закипания соус загустевает до идеальной консистенции. Но если он слишком густой для вас, просто добавьте немного говяжьего бульона, куриного бульона или воды. Я никогда не добавлял это, поэтому я не могу точно сказать, как это влияет на конечный вкус.
- Не пропускайте сахар — Сахар помогает сбалансировать кислотность всех томатов.
Это действительно необходимо в этом рецепте.
Идеи для вариаций
Есть несколько способов изменить этот рецепт и настроить его по своему вкусу.
- Используйте фарш из индейки : Используйте фарш из индейки для более «здорового» и менее жирного варианта.
- Используйте молотую колбасу : Для максимального вкуса используйте молотую итальянскую колбасу. Они делают колбасу мягкого фарша, колбасу сладкого фарша и даже колбасу горячего фарша. У этого действительно есть довольно сильный вкус, поэтому конечный результат будет намного более ароматным и пряным, если использовать молотую колбасу.
- Приправы : Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, например, итальянскую приправу, если хотите. Или добавьте больше или меньше сушеных приправ в зависимости от предпочтений.
- Томатный соус : вместо простого томатного соуса замените его томатным соусом в итальянском стиле с добавлением базилика, чеснока и орегано.
Как и нарезанные кубиками помидоры, которые требует рецепт.
Рекомендации по подаче мясного соуса для спагетти
Мы любим этот мясной соус для спагетти поверх вареной лапши. Вы можете использовать любую лапшу! Посыпьте каждую порцию сыром пармезан.
Подавайте чесночный хлеб и салат. Мне нравится покупать органическую смесь для салата «Цезарь» в пакетах в Costco, но она продается в любом продуктовом магазине.
Вы также можете подавать его с лапшой из цуккини для низкоуглеводного варианта.
Не стесняйтесь использовать этот соус для пасты в любом рецепте, который требует этого, например, в этом легком запекании макарон зити . Это отличная вещь, чтобы сделать с остатками!
Как хранить остатки
Остатки мясного соуса для спагетти хорошо хранятся в герметичном контейнере до 3-4 дней.
Когда блюдо будет готово, просто подогрейте мясной соус в микроволновой печи или на плите.
Можно ли заморозить мясной соус для спагетти?
Да, мясной соус для спагетти можно заморозить! Я люблю замораживать остатки в безопасном для морозильной камеры пакете Ziploc (или другом контейнере для морозильной камеры) на срок до 3 месяцев.
Разморозьте остатки в холодильнике на ночь или поместите замороженные остатки в кастрюлю с дополнительной жидкостью и подогрейте их таким образом.
Вам понравятся другие любимые семейные рецепты ужина с макаронами
Легкая паста с пармезаном и чесноком. Мои дети называют ее «белой пастой», и я готовлю ее каждую неделю! Он такой вкусный, подходит для детей и легко держать ингредиенты под рукой.
Сливочно-томатная паста с говядиной — Паста, покрытая сливочным соусом из говяжьего фарша.
Perfect Instant Pot Baked Ziti — каждый раз это действительно «идеально»! Это беспроигрышный рецепт Instant Pot.
Мясной соус для спагетти
Джессика
Замените консервированный соус для спагетти на этот вкусный и мясистый домашний Мясной соус для спагетти . Легко приготовить из сушеных приправ и консервированных помидоров. Сделайте это в одной кастрюле и дайте ему кипеть на плите для лучшего вкуса. Приготовление занимает всего несколько минут, а затем дайте ему закипеть для удивительного вкуса. Подавайте с макаронами или используйте в любом рецепте, который требует соуса для спагетти.
4.03 от 192 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо
Cuisine Italian
Servings 8 servings
Calories 146 kcal
- 1 lb lean ground beef
- 1 sweet onion finely diced
- 4 cloves garlic minced or pressed
- ½ teaspoon salt
- 1 can (15 унций) измельченных помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров с чесноком, орегано, базиликом
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
Готовьте говяжий фарш, лук, чеснок и ½ чайной ложки соли на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до среднего и дайте ему кипеть не менее 20-30 минут, если можете, дольше. Если он начнет кипеть и выплевывать соус, просто убавьте огонь.
Подавайте с горячими отваренными макаронами и по желанию украсьте рубленой петрушкой и тертым сыром пармезан.
Варить на медленном огне : Главное в этом соусе для пасты — время томления. Дать покипеть не менее 20 минут, можно и дольше. Я стараюсь варить не менее 30-45 минут, когда делаю это.
Чеснок : Используйте свежий измельченный или прессованный чеснок. Измельченный чеснок из банки. Или используйте чесночную пасту из тюбика, которую вы можете найти в отделе продуктов-холодильников в продуктовом магазине.