Шарлотка с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово
Шарлотка с яблоками и корицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как испечь вкусную шарлотку с яблоками и корицей? Подготовить указанные продукты. Количество куриных яиц может варьироваться от трех до пяти в зависимости от их величины, объемы пшеничной муки высшего сорта и и сахарного песка при этом остаются неизменными — по 1 стакану
Шаг 2:
Разбить куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортами, если планируется взбивать их миксером. Блендер для взбивания яиц не подходит, так как необходимо получить пышную, воздушную пену. Постепенно всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль по вкусу, примерно 2 щепотки. Соль добавлять необязательно — специя оттенит сладкий вкус блюда. Взбить до белой однородной воздушной массы.
Шаг 3:
Очистить яблоки от кожуры, разрезать и вырезать семена, промыть и нарезать кубиками или ломтиками — по желанию. слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется при запекании в тесте.
Шаг 4:
Постепенно всыпать во взбитую яичную массу пшеничную муку , желательно предварительно просеянную и разрыхлитель. Взбить на малой скорости очень примерно 1-2 минуты, можно просто вмешать муку в яичную массу так, чтобы не выпустить из нее пузырьки воздуха.
Шаг 5:
Смазать форму маслом. Влить половину теста в смазанную сливочным или растительным маслом форму, всыпать кусочки яблок с изюмом. Яблочную нарезку сверху присыпать молотой корицей.
Шаг 6:
Залить вторую половину теста в форму и аккуратно разровнять. Поместить в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекать примерно 25 минут. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Чем меньше форма по диаметру, тем более высоким в ней получится бисквитный пирог!
Шаг 7:
Как только шарлотка с корицей испечется, выключить нагрев и не доставать пирог еще 10 минут из горячей духовки, чтобы он не «опал» из-за разницы температур. После чего достать форму и извлечь из нее шарлотку, слегка проведя ножом по ее края внутри формы. Присыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит шарлотка готова.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Шарлотка с корицей — идеальный десерт для завтрака, обеда, полдника или ужина. Пирог готовится настолько быстро и просто, что с его созданием справится даже школьник. Не забывайте присыпать яблочную нарезку корицей — специя придает фруктам особый вкус и аромат.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке вкусные рецепты
Шарлотка
Шарлотка с яблоками яблочная кулинарные рецепты с фото
Яблочный пирог с яблоками в домашних условиях
Пирог с яйцом
Пироги с начинкой
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Фруктовый пирог видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Пирог из яблок (шарлотка): рецепт в духовке
Главная » Выпечка
ВыпечкаЛюбовь10577
Друзья, когда в саду созревает самый поздний сорт яблок — антоновка, первое блюдо, которое мы из них готовим – это шарлотка. В принципе, шарлотку можно приготовить не только из антоновки, но и из любого другого сорта яблок. Однако именно с антоновкой этот пирог получается особенно вкусным. Не зря шарлотку еще называют осенним пирогом.
И хотя история появления на свет этого французского блюда точно не установлена, пирог этот знают, любят и готовят многие. И у каждой хозяйки есть свой, самый лучший рецепт его приготовления.
Вкусная кухня хочет тоже поделиться своим простым и быстрым рецептом шарлотки из антоновки в духовке. Испечь шарлотку быстро, так как по своей сути это заливной пирог с яблоками, и на его приготовление уйдет минимум времени и усилий.
Рассмотрим как приготовить пирог из яблок в духовке, рецепт предоставлен вашему вниманию с пошаговыми фото.
Содержание
- Ингредиенты
- Процесс приготовления вкусного яблочного пирога — шарлотки
- Видео-рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки)
Ингредиенты
Для яблочного пирога из антоновки понадобится продукты:
- примерно 4-5 яблок антоновки среднего размера или 2 крупных плода
- один стакан пшеничной муки (125 г)
- половина стакана сахарного песка
- парочка яиц
- половина чайной ложки пищевой соды
- 3-4 столовые ложки молока
- немного сливочного масла для смазывания формы
Процесс приготовления вкусного яблочного пирога — шарлотки
- Сначала разведем тесто, оно по консистенции будет чем-то напоминать блинное, но будет чуть гуще. Разобьем яйца, нальем молоко, добавим соду и сахар, все перемешаем.Теперь станем постепенно, чтобы не было комков, вводить просеянную муку. Мука вся разошлась, тесто стало однородным, оно готово для шарлотки.
- Яблоки помоем.
Я не очищаю их от кожуры, так как в ней много полезных витаминов.
Тем более, что яблоки у нас свои их можно употреблять с кожурой, в отличие от магазинных, которые часто обрабатывают всякой химией, чтобы они подольше не портились. Хотя сейчас в продаже в основном яблоки нового урожая и, поскольку их не надо хранить — они сразу поступают на прилавки, то в сезон их массового созревания наверно этого можно и не опасаться. К тому же в готовом пироге кожура станет совсем мягкой, и не будет чувствоваться, это еще одна причина, по которой я ее не срезаю. Разрезаем яблоки на половинки, вычищаем сердцевину и режем на кусочки.
Для быстроты дела и для того, чтобы яблоки не темнели на срезах, я сразу режу их в миску с тестом.
- Порезав яблоко, тут же его перемешиваю с ним.
- Духовка уже нагрелась до 180 — 200 градусов, и теперь, яблоки с тестом можно выкладывать в форму для выпекания. Сейчас многие хозяйки (как и я сама) обзавелись самыми разными огнеупорными формами для выпекания.
Но шарлотку, по старинке я выпекаю в чугунной сковороде, как когда-то пекла моя мама.Смажем дно сковороды или формы как следует сливочным маслом, кто-то еще посыпает дно панировочными сухарями.
У меня готовая шарлотка хорошо отстает от сковороды, надо только дать немного ей постоять на кухне, после извлечения из плиты.
- Выкладываем тесто с яблоками в сковородку равномерным слоем, разравнивая тыльной стороной столовой ложки и убираем на 20-30 минут выпекаться до готовности.
О том что шарлотка уже готова вы определите, во-первых, по характерному, ни с чем не сравнимому запаху свежей домашней выпечки, во-вторых, увидите сверху красивую румяную корочку, а в-третьих, она поднимется примерно в половину.
Шарлотка готова, ей нужно немного дать с пылу жару остынуть, чтобы потом легко нарезать на куски и звать всех к чаепитию.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Поиск:традиционных русских угощений, которые стоит попробовать этой осенью
Если яблочный сезон оставил у вас слишком много яблок, и вам уже удалось сократить визиты к врачу, вот несколько рецептов в русском стиле, которые заставят вас почувствовать себя этой осенью.
В России с ее суровым климатом почти преступление не есть яблоки осенью, особенно после праздника Спаса Яблок (19 августа), когда на рынок попадают самые спелые и вкусные: желтые, красные, зеленые … Гала, Гренни Смит, Антоновка… Конфуз богатства, как говорится.
Шарлотка
Все, что вам нужно, это яйца, мука, сахар, соль, пищевая сода и яблоки (сделайте их звездами шоу!). И что немаловажно – духовка. Яблоки можно использовать любые, но имейте в виду, что Гала и Антоновка отлично подходят для сладкоежек, а если любите покислее, Ренет Симиренко или Гренни Смит — лучший вариант! Соедините его с чашкой кофе, чая или молока и получите лучший десерт в своей жизни.
ПастилаЕще одно великое русское лакомство – пастила. Это традиционное фруктовое кондитерское изделие, которое восходит к 14 веку. Рецепт попал в книгу «Домострой», русский путеводитель по жизни для дворян XVI века. Сегодня он по-прежнему остается любимым лакомством многих россиян, а самые популярные сорта производятся в Коломне (Московская область) и Белёве (Тульская область).
Как вы, наверное, уже поняли, пастила изготавливается из фруктового пюре и желирующего агента, такого как агар-агар или яичный белок. Его часто сравнивают с зефиром, но это сравнение не совсем справедливо. Несмотря на то, что зефир тает во рту, он представляет собой чистый сахар, а пастила считается более здоровой и натуральной альтернативой с приятным фруктовым вкусом.
Маринование — обычная практика в России, особенно среди старшего поколения, что может показаться довольно странным, но не позволяйте этому обмануть вас. Это удивительный способ сохранить эти летние вкусы и витамины на долгую, темную и холодную зиму. Огурцы, помидоры и даже яблоки — если есть, то можно и замариновать.
Для их приготовления не потребуется ничего невозможного — только яблоки (позднеосенние или зимние сорта), уксус, вода, сахар, корица и соль, — но на то, чтобы наконец попробовать их, может уйти до месяца. Хорошо, что вам обещают уникальный вкус, которого у вас никогда не было, и новый удобный навык.
Гречка, пельмени, ватрушки, компот и многое другое — отправляйтесь в наше кулинарное путешествие, чтобы узнать больше о русской традиционной кухне и запастись отличными идеями для следующего кулинарного состязания.
Наверх
простой рецепт.
Видео – Здоровое питание рядом со мнойШарлотка – сладкий продукт, который очень популярен в домашней кухне. Традиционное лакомство готовят путем прослаивания хлеба и фруктовой составляющей – нарезанных фруктов, варенья или картофельного пюре. Не менее интересен вариант с яблоками, облитыми кляром. Преимущество шарлотки в быстроте приготовления и оригинальном вкусе, который достигается добавлением специй – ванили, корицы, цедры лимона.
Шарлотка с яблоками: видео-рецепт
Сладкая запеканка из черствого белого хлеба и яблок — простой десерт, популярный в кулинарии XNUMX и начала XNUMX века. Классический рецепт позволяет дополнить блюдо сладким соусом или мороженым. Шарлотку можно прослоить свежими яблоками, а можно использовать домашнее яблочное варенье.
Вам понадобится: – 0,5 кг белого хлеба; — 3 яйца; — 1 кг яблок; — 1 стакан молока; — 1 стакан сахара; — 1 чайная ложка порошка корицы; — 2 столовые ложки сливочного масла; — панировочные сухари для посыпки; — миндальные лепестки.
Спелые кисло-сладкие яблоки подходят для шарлотки – антоновка или ранет
С белого хлеба срезать корку, нарезать хлеб ломтиками и подсушить в духовке. Яйца взбить с молоком и вылить смесь в тарелку. Обмакнуть в него ломтики хлеба и выложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать панировочными сухарями.
Очистите яблоки и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки поверх хлеба. Чередуйте слои хлеба и фруктов, пока форма не будет завершена. Сверху на каждый положите кусочек сливочного масла. Последним слоем должны быть яблоки.
Поверхность шарлотки разровнять, смазать маслом и посыпать миндальными лепестками, обжаренными на сухой сковороде. Выпекайте изделие в разогретой до 200 градусов духовке. Когда поверхность шарлотки подрумянится, снимите ее, немного остудите и нарежьте ломтиками. Этот десерт можно есть с ванильным соусом или растопленным мороженым.
Этот торт выпекается всего за полчаса.