Шарлотка с антоновкой: шарлотка с антоновкой: donna_sol — LiveJournal

Шарлотка с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово

Шарлотка с яблоками и корицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как испечь вкусную шарлотку с яблоками и корицей? Подготовить указанные продукты. Количество куриных яиц может варьироваться от трех до пяти в зависимости от их величины, объемы пшеничной муки высшего сорта и и сахарного песка при этом остаются неизменными — по 1 стакану

  2. Шаг 2:

    Разбить куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортами, если планируется взбивать их миксером. Блендер для взбивания яиц не подходит, так как необходимо получить пышную, воздушную пену. Постепенно всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль по вкусу, примерно 2 щепотки. Соль добавлять необязательно — специя оттенит сладкий вкус блюда. Взбить до белой однородной воздушной массы.

  3. Шаг 3:

    Очистить яблоки от кожуры, разрезать и вырезать семена, промыть и нарезать кубиками или ломтиками — по желанию. слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется при запекании в тесте.

  4. Шаг 4:

    Постепенно всыпать во взбитую яичную массу пшеничную муку , желательно предварительно просеянную и разрыхлитель. Взбить на малой скорости очень примерно 1-2 минуты, можно просто вмешать муку в яичную массу так, чтобы не выпустить из нее пузырьки воздуха.

  5. Шаг 5:

    Смазать форму маслом. Влить половину теста в смазанную сливочным или растительным маслом форму, всыпать кусочки яблок с изюмом. Яблочную нарезку сверху присыпать молотой корицей.

  6. Шаг 6:

    Залить вторую половину теста в форму и аккуратно разровнять. Поместить в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекать примерно 25 минут. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Чем меньше форма по диаметру, тем более высоким в ней получится бисквитный пирог!

  7. Шаг 7:

    Как только шарлотка с корицей испечется, выключить нагрев и не доставать пирог еще 10 минут из горячей духовки, чтобы он не «опал» из-за разницы температур. После чего достать форму и извлечь из нее шарлотку, слегка проведя ножом по ее края внутри формы. Присыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит шарлотка готова.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Шарлотка с корицей — идеальный десерт для завтрака, обеда, полдника или ужина. Пирог готовится настолько быстро и просто, что с его созданием справится даже школьник. Не забывайте присыпать яблочную нарезку корицей — специя придает фруктам особый вкус и аромат.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке вкусные рецепты

Шарлотка

Шарлотка с яблоками яблочная кулинарные рецепты с фото

Яблочный пирог с яблоками в домашних условиях

Пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Фруктовый пирог видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Корица, Яблоки, Сахарная пудра, Изюм, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Растительное масло

Пирог из яблок (шарлотка): рецепт в духовке

Главная » Выпечка

ВыпечкаЛюбовь10577

Друзья, когда в саду созревает самый поздний сорт яблок — антоновка, первое блюдо, которое мы из них готовим – это шарлотка. В принципе, шарлотку можно приготовить не только из антоновки, но и из любого другого сорта яблок. Однако именно с антоновкой этот пирог получается особенно вкусным. Не зря шарлотку еще называют осенним пирогом.

И хотя история появления на свет этого французского блюда точно не установлена, пирог этот знают, любят и готовят многие. И у каждой хозяйки есть свой, самый лучший рецепт его приготовления.

Вкусная кухня  хочет тоже поделиться своим простым и быстрым рецептом шарлотки из антоновки в духовке. Испечь шарлотку быстро,  так как по своей сути это заливной пирог с яблоками, и на его приготовление уйдет минимум времени и усилий.

Рассмотрим как приготовить пирог из яблок в духовке, рецепт предоставлен вашему вниманию с пошаговыми фото.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления вкусного яблочного пирога — шарлотки
  3. Видео-рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки)

Ингредиенты

Для яблочного пирога из антоновки понадобится продукты:

  • примерно 4-5 яблок антоновки среднего размера или 2 крупных плода
  • один стакан пшеничной муки (125 г)
  • половина стакана сахарного песка
  • парочка яиц
  • половина чайной ложки пищевой соды
  • 3-4 столовые ложки молока
  • немного сливочного масла для смазывания формы

Процесс приготовления вкусного яблочного пирога — шарлотки

  1. Сначала разведем тесто, оно по консистенции будет чем-то напоминать блинное, но будет чуть гуще. Разобьем яйца, нальем молоко, добавим соду и сахар, все перемешаем.Теперь станем постепенно, чтобы не было комков, вводить просеянную муку. Мука вся разошлась, тесто стало однородным, оно готово для шарлотки.
  2. Яблоки помоем.

    Я не очищаю их от кожуры, так как в ней много полезных витаминов.

    Тем более, что яблоки у нас свои их можно употреблять с кожурой, в отличие от магазинных, которые часто обрабатывают всякой химией, чтобы они подольше не портились. Хотя сейчас в продаже в основном яблоки нового урожая и, поскольку их не надо хранить — они сразу поступают на прилавки, то в сезон их массового созревания наверно этого можно и не опасаться. К тому же в  готовом пироге кожура станет совсем мягкой, и не будет чувствоваться, это еще одна причина, по которой я ее не срезаю. Разрезаем яблоки на половинки, вычищаем сердцевину и режем на кусочки.

    Для быстроты дела и для того, чтобы яблоки не темнели на срезах, я сразу режу их в миску с тестом.

  3. Порезав яблоко, тут же его перемешиваю с ним.
  4. Духовка уже нагрелась до 180 — 200 градусов, и теперь, яблоки с тестом можно выкладывать в форму для выпекания. Сейчас многие хозяйки (как и я сама) обзавелись самыми разными огнеупорными формами для выпекания.
    Но шарлотку, по старинке я выпекаю в чугунной сковороде, как когда-то пекла моя мама.

    Смажем дно сковороды или формы как следует сливочным маслом, кто-то еще посыпает дно панировочными сухарями.

    У меня готовая шарлотка хорошо отстает от сковороды, надо только дать немного ей постоять на кухне, после извлечения из плиты.

  5. Выкладываем тесто с яблоками в сковородку равномерным слоем, разравнивая тыльной стороной столовой ложки и убираем на 20-30 минут выпекаться до готовности.

О том что шарлотка уже готова вы определите, во-первых, по характерному, ни с чем не сравнимому запаху свежей домашней выпечки, во-вторых, увидите сверху красивую румяную корочку, а в-третьих, она поднимется примерно в половину.

Шарлотка готова, ей нужно немного дать с пылу жару остынуть, чтобы потом легко нарезать на куски и звать всех к чаепитию.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки)

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Поиск:

традиционных русских угощений, которые стоит попробовать этой осенью

Если яблочный сезон оставил у вас слишком много яблок, и вам уже удалось сократить визиты к врачу, вот несколько рецептов в русском стиле, которые заставят вас почувствовать себя этой осенью.

В России с ее суровым климатом почти преступление не есть яблоки осенью, особенно после праздника Спаса Яблок (19 августа), когда на рынок попадают самые спелые и вкусные: желтые, красные, зеленые … Гала, Гренни Смит, Антоновка… Конфуз богатства, как говорится.

Шарлотка

Воздушный, пышный и вкусный русский яблочный пирог шарлотка — один из самых популярных русских десертов, любимый во всем мире. Первая в мире шарлотка была приготовлена ​​французским поваром Мари-Антуан Карем для жены российского царя Александра I в 19 веке. Это был восхитительный десерт с баварскими или взбитыми сливками. И хотя сегодняшняя «Шарлотта Русе» далеко ушла от тогдашней «Шарлотты по-парижски» — многие ингредиенты исчезли из первоначального рецепта еще в советское время, — она все же не может не поражать своей предельной простотой, практичностью ингредиентов, и прекрасный (для кого-то даже ностальгический) вкус.

Все, что вам нужно, это яйца, мука, сахар, соль, пищевая сода и яблоки (сделайте их звездами шоу!). И что немаловажно – духовка. Яблоки можно использовать любые, но имейте в виду, что Гала и Антоновка отлично подходят для сладкоежек, а если любите покислее, Ренет Симиренко или Гренни Смит — лучший вариант! Соедините его с чашкой кофе, чая или молока и получите лучший десерт в своей жизни.

Пастила

Еще одно великое русское лакомство – пастила. Это традиционное фруктовое кондитерское изделие, которое восходит к 14 веку. Рецепт попал в книгу «Домострой», русский путеводитель по жизни для дворян XVI века. Сегодня он по-прежнему остается любимым лакомством многих россиян, а самые популярные сорта производятся в Коломне (Московская область) и Белёве (Тульская область).

Как вы, наверное, уже поняли, пастила изготавливается из фруктового пюре и желирующего агента, такого как агар-агар или яичный белок. Его часто сравнивают с зефиром, но это сравнение не совсем справедливо. Несмотря на то, что зефир тает во рту, он представляет собой чистый сахар, а пастила считается более здоровой и натуральной альтернативой с приятным фруктовым вкусом.

Маринованные яблоки

Маринование — обычная практика в России, особенно среди старшего поколения, что может показаться довольно странным, но не позволяйте этому обмануть вас. Это удивительный способ сохранить эти летние вкусы и витамины на долгую, темную и холодную зиму. Огурцы, помидоры и даже яблоки — если есть, то можно и замариновать.

Для их приготовления не потребуется ничего невозможного — только яблоки (позднеосенние или зимние сорта), уксус, вода, сахар, корица и соль, — но на то, чтобы наконец попробовать их, может уйти до месяца. Хорошо, что вам обещают уникальный вкус, которого у вас никогда не было, и новый удобный навык.

Гречка, пельмени, ватрушки, компот и многое другое — отправляйтесь в наше кулинарное путешествие, чтобы узнать больше о русской традиционной кухне и запастись отличными идеями для следующего кулинарного состязания.

Наверх

простой рецепт.

Видео – Здоровое питание рядом со мной

Шарлотка – сладкий продукт, который очень популярен в домашней кухне. Традиционное лакомство готовят путем прослаивания хлеба и фруктовой составляющей – нарезанных фруктов, варенья или картофельного пюре. Не менее интересен вариант с яблоками, облитыми кляром. Преимущество шарлотки в быстроте приготовления и оригинальном вкусе, который достигается добавлением специй – ванили, корицы, цедры лимона.

Шарлотка с яблоками: видео-рецепт

Сладкая запеканка из черствого белого хлеба и яблок — простой десерт, популярный в кулинарии XNUMX и начала XNUMX века. Классический рецепт позволяет дополнить блюдо сладким соусом или мороженым. Шарлотку можно прослоить свежими яблоками, а можно использовать домашнее яблочное варенье.

Вам понадобится: – 0,5 кг белого хлеба; — 3 яйца; — 1 кг яблок; — 1 стакан молока; — 1 стакан сахара; — 1 чайная ложка порошка корицы; — 2 столовые ложки сливочного масла; — панировочные сухари для посыпки; — миндальные лепестки.

Спелые кисло-сладкие яблоки подходят для шарлотки – антоновка или ранет

С белого хлеба срезать корку, нарезать хлеб ломтиками и подсушить в духовке. Яйца взбить с молоком и вылить смесь в тарелку. Обмакнуть в него ломтики хлеба и выложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать панировочными сухарями.

Очистите яблоки и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки поверх хлеба. Чередуйте слои хлеба и фруктов, пока форма не будет завершена. Сверху на каждый положите кусочек сливочного масла. Последним слоем должны быть яблоки.

Поверхность шарлотки разровнять, смазать маслом и посыпать миндальными лепестками, обжаренными на сухой сковороде. Выпекайте изделие в разогретой до 200 градусов духовке. Когда поверхность шарлотки подрумянится, снимите ее, немного остудите и нарежьте ломтиками. Этот десерт можно есть с ванильным соусом или растопленным мороженым.

Этот торт выпекается всего за полчаса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *