Быстрая капуста провансаль: Рецепт капусты «Провансаль» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная 1.2 кг Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 2 зуб.

Для маринада: Вода 700 мл. Уксус столовый 9% 40 мл. Соль 1.5 ст.л. Сахар-песок 5 ст.л. Масло растительное 100 мл.

Процесс приготовления

Все овощи хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Берём глубокую ёмкость, отправляем туда нарезанную капусту, морковь и чеснок, который пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Мнём овощи руками, чтобы морковь пустила сок.

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем его в ёмкость к капусте с морковью и всё хорошо перемешиваем.

Приступаем к приготовлению маринада. Наливаем в подходящую кастрюлю питьевую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем к неё соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Снова доводим до кипения, убираем с плиты и даём ему слегка остыть.

Заливаем капусту с другими овощами готовым маринадом, после чего накрываем её тарелкой и ставим на неё груз. Даём постоять таким образом в течение 1 суток. Для более насыщенного вкуса оставляем на три дня. Спустя необходимое время раскладываем закуску по чистым банкам и отправляем на хранение в холодильник.

Подаём капусту Провансаль к столу в качестве гарнира или закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 15.04%

Витамин В1 3.8%

Витамин В2 2.24%

Витамин В4 1.77%

Витамин В5 3.96%

Витамин В6 7.17%

Витамин В9 8.36%

Витамин В12 0%

Витамин С 54.45%

Витамин D 0%

Витамин E 1.48%

Биотин 0.06%

Витамин К 47.27%

Витамин РР 1.61%

Калий 6.02%

Кальций 4. 43%

Кремний 10.7%

Магний 3.07%

Натрий 99.14%

Сера 3.29%

Фосфор 3.25%

Хлор 85.65%

Алюминий 55.13%

Железо 3.12%

Йод 0.36%

Кобальт 8.86%

Литий 11.35%

Марганец 7.6%

Медь 3.61%

Никель 0.37%

Рубидий 60.17%

Селен 0.51%

Фтор 0.11%

Хром 1.36%

Цинк 1.78%

Бор 963.18%

Ванадий 25.35%

Молибден 7.26%

Витамин A 205.57%

Витамин В1 51. 91%

Витамин В2 30.68%

Витамин В4 24.16%

Витамин В5 54.12%

Витамин В6 98.02%

Витамин В9 114.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 744.34%

Витамин D 0%

Витамин E 20.24%

Биотин 0.84%

Витамин К 646.12%

Витамин РР 21.98%

Калий 82.33%

Кальций 60.61%

Кремний 146.33%

Магний 41.93%

Натрий 1355.28%

Сера 45.02%

Фосфор 44.44%

Хлор 1170.81%

Алюминий 753.67%

Железо 42.66%

Йод 4. 97%

Кобальт 121.1%

Литий 155.14%

Марганец 103.87%

Медь 49.32%

Никель 5.1%

Рубидий 822.5%

Селен 6.92%

Фтор 1.47%

Хром 18.6%

Цинк 24.32%

Бор 13166.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 99.31%

Витамин A 20.56%

Витамин В1 5.19%

Витамин В2 3.07%

Витамин В4 2.42%

Витамин В5 5.41%

Витамин В6 9.8%

Витамин В9 11.42%

Витамин В12 0%

Витамин С 74.43%

Витамин D 0%

Витамин E 2. 02%

Биотин 0.08%

Витамин К 64.61%

Витамин РР 2.2%

Калий 8.23%

Кальций 6.06%

Кремний 14.63%

Магний 4.19%

Натрий 135.53%

Сера 4.5%

Фосфор 4.44%

Хлор 117.08%

Алюминий 75.37%

Железо 4.27%

Йод 0.5%

Кобальт 12.11%

Литий 15.51%

Марганец 10.39%

Медь 4.93%

Никель 0.51%

Рубидий 82.25%

Селен 0.69%

Фтор 0.15%

Хром 1.86%

Цинк 2. 43%

Бор 1316.67%

Ванадий 34.65%

Молибден 9.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1850.2 мкг900 мкг1520.6
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.85.2
Витамин В20. 6 мг
1.8 мг
2.23.1
Витамин В4120.8 мг500 мг1.82.4
Витамин В52.7 мг5 мг45.4
Витамин В62 мг2 мг7.29.8
Витамин В9456.9 мкг400 мкг 8. 411.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С669.9 мкг90 мкг54.574.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E
3 мг
15 мг1.52
Биотин0. 4 мг50 мг0.10.1
Витамин К775.3 мкг120 мкг47.364.6
Витамин РР4.4 мг20 мг1.62.2
Калий2058.2 мг2500 мг68.2
Кальций606.1 мг1000 мг4. 46.1
Кремний43.9 мг30 мг10.714.6
Магний167.7 мг400 мг3.14.2
Натрий17618.6 мг1300 мг99.1135.5
Сера225.1 мг500 мг3.34. 5
Фосфор355.5 мг800 мг3.34.4
Хлор26928.6 мг2300 мг85.6117.1
Алюминий226.1 мкг30 мкг55.175.4
Железо7.7 мг18 мг3.14.3
Йод7. 5 мкг150 мкг0.40.5
Кобальт12.1 мкг10 мкг8.912.1
Литий108.6 мкг70 мкг11.315.5
Марганец2.1 мкг2 мкг7.610.4
Медь493.2 мкг1000 мкг3. 64.9
Никель10.2 мкг200 мкг0.40.5
Рубидий16.5 мкг2 мкг60.282.3
Селен3.8 мкг55 мкг0.50.7
Фтор58.8 мкг4000 мкг0.10. 1
Хром9.3 мкг50 мкг1.41.9
Цинк2.9 мг12 мг1.82.4
Бор158 мкг1.2 мкг963.21316.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг25.334.7
Молибден69. 5 мкг70 мкг7.39.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью и болгарским перцем

Маринованная капуста с морковью и уксусом

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с маслом

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Капуста провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму.

Капуста маринованная с виноградом Капуста маринованная с виноградом рецепт

Капуста с яблоками, сливами и виноградом

10 кг капусты, 3 кг яблок, 2 кг слив, 1 кг винограда, веточки вишни с листьями, 240 г соли .

Капусту нарезать крупными кусками. Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от семян. Сливы разрезать пополам, вынув косточки. Добавить виноград, соль и перемешать. На дно тары уложить веточки вишни в два слоя, затем плотно выложить капусту с фруктами и сверху — еще два слоя вишневых веточек.

Из книги Праздничные салаты автора Костина Дарья

Салат банановый с яблоками и виноградом 2 банана, 2 яблока, 3 колечка консервированного ананаса, 1 кисть винограда без косточек, 1/2 стакана сметаны, 3–4 ст. ложки сгущенного молока, листья салата для украшения. Виноград промыть и отделить ягоды от веточек. Ананас нарезать

Из книги Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Капуста со сладким перцем и виноградом На 6 кг капусты – 1,5 кг моркови, 8 сладких перцев, 1,7 кг винограда без косточек, яблоки, соль. Капусту следует нашинковать, пересыпать солью и слегка помять руками. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Сладкий перец очищаем от

Из книги Кориандр. Базилик: Специи в кулинарии автора Кугаевский В. А.

Капуста, квашенная с виноградом, базиликом и медом капуста белокочанная – 2 кг виноград – 1 кг морковь – 200 г базилик – 100 г Для рассола: мед – 100 г вода – 1 л соль – 15 г? Для приготовления этого блюда необходимо капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную

Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера Марксовна

Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная» капуста, кусочки яблок, моркови и корня петрушки — по вкусу кусочки слив и груш — по желаниюДля рассола на 1 л воды: 1 ст. ложка свекольного сока или кваса 50 г

Из книги Готовим быстро и вкусно каждый день автора Треер Гера Марксовна

Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская» 1 кг капусты 1 шт. моркови 2 антоновских яблока 1/2 стакана чернослива 1 стакан винограда 3 ч. ложки сахара 3 лавровых листа яблочный уксус, растительное

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская» Ингредиенты 1 кг капусты, 1 морковка, 2 антоновских яблока, 1/ 2стакана чернослива, 1 стакан винограда, 3 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, яблочный уксус, растительное

Из книги Домашнее консервирование автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Капуста провансаль с виноградом и клюквой Ингредиенты:1 кг капусты, 1 морковь, 100 г клюквы, 100 г винограда, 2–3 яблока. Для рассола: 0,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,25 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока.Приготовление:Нашинковать капусту,

Из книги Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Капуста, квашенная со сливами КомпонентыКапуста белокочанная – 10 кг Сливы – 5 кг Семена тмина – 25 г Гвоздика – 10–12 бутонов Соль -250 гСливы разрезать на половинки и удалить косточки. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать и уложить слоями в подготовленную

Из книги 365 рецептов вкусной русской кухни автора Иванова С.

Капуста с виноградом Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом, залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г меда на 1 л воды). Накрыть воздухопроницаемой крышкой. На третьи-пятые сутки выдержки при комнатной

Из книги автора

Капуста со сливами и свеклой Сливу разделить на половинки, косточки удалить. Свеклу очистить и нарезать кусочками, капусту – кусочками величиной с половинку сливы. Приготовить раствор (на 1 л воды 15 г соли и 100 г меда) и довести его до кипения, добавив гвоздику, корицу и

Из книги автора

Квашеная белокочанная капуста со сливами? 1 вилок белокочанной капусты? 300 г недозрелых сливДля заливки:? 70 г соли? 100 г сахара? 500 мл водыКапусту нашинкуйте, из сливы удалите косточки и нарежьте дольками. В подготовленную емкость слоями выложите капусту и сливы. Затем

Из книги автора

Квашеная краснокочанная капуста с виноградом? 1 вилок краснокочанной капусты? 80 г соли? 500 г недозрелого зеленого винограда? виноградные листьяС вилка капусты удалите верхние листья. Капусту нашинкуйте, добавьте соль и слегка перетрите. Листья винограда вымойте и

Из книги автора

Маринованная савойская капуста с виноградом? 1 вилок савойской капусты? 100 г винограда? 20 г горчицы? 100 мл растительного маслаДля маринада:? 50 г сахара? 45 г соли? 150 мл 9 %-ного уксуса? черный перец горошком? 1,2 л водыКапусту нашинкуйте. Воду для маринада доведите до кипения,

Из книги автора

Краснокочанная капуста с виноградом? 1 вилок краснокочанной капусты? 500 г недозрелого винограда? 20 г соли? виноградные листьяУдалите верхние листья. Капусту нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Листья винограда вымойте и обсушите. На дно подготовленной емкости

Из книги автора

309. Капуста с виноградом На 3-литровую банку: 2 кг белокочанной капусты 100 г ягод зеленого винограда без косточек 1 ст. ложка тмина 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара.Отделите 3–4 капустных листа, остальную капусту нашинкуйте, добавьте соль и сахар, тщательно

Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары лета в одной банке.

Как приготовить капусту Провансаль в домашних условиях

Знаменита эта заготовка своим быстрым приготовлением. Любители похрустеть выбирают этот рецепт, потому что не нужно ждать целую неделю закваски, а уже через несколько часов можно угоститься вкуснейшей закуской.

Салат изумительно подходит к мясу, жареному, либо из духовки. Сочетается очень хорошо с отварной молодой картошкой в мундирах, картофелем по-деревенски.

Есть у этого блюда и противники, те, кто не ест маринованную пищу, с уксусом. Но его там очень небольшое количество, никакого вреда он не принесёт, зато сделает капусту на подобии квашенной.

Мне нравится то, что нет чётко определённых продуктов для рецепта. В классическом виде используется обязательно сладкий перец, морковка и чеснок. На юге делают чаще капусту с виноградом и яблоками, нравится рецепт с клюквой, придающей кислинку. Есть рецепт и на подобии пилюски, со свеклой, даже с изюмом.

К нарезке капусты тоже нет ограничений, соломкой, мелкими и крупными квадратиками, ломтиками, на тёрке, или шинковке. Нарезайте как вам удобно.

Заливается капуста горячим маринадом, с уксусом, солью и специями. Обычно сразу после остывания можно снимать пробу. В зимних вариантах действия те же самые, добавляется обязательная стерилизация банок и закатка под крышки в горячем виде.

Как приготовить маринад для капусты Провансаль

Это, пожалуй, самое главное в блюде. Нужно соблюсти норму кислоты и соли. По вкусу добавляются специи, лавровый лист, укропное семя, перец, чёрный и душистый, корица, кориандр, сельдерей, гвоздика.

Обязательные составляющие, это вода, лучше очищенная, обычная поварская соль и сахар. Кислоту могут придавать разные компоненты:

  1. Столовый уксус 9%
  2. Уксусная эссенция, рассчитанная в процентах
  3. Лимонная кислота
  4. Яблочный уксус
  5. Винный уксус
  6. Сок лимона, если не доверяете уксусу

При выборе рецепта учитывайте, что добавки в виде изюма, чернослива или яблок сокращают время хранения, для зимних заготовок такие лучше не брать.

Выбираем капусту для маринования

Закуску можно готовить круглый год, поэтому летом в ход идут ранние сорта капусты. Но на зимние заготовки она не годится. Она быстро потеряет свою хрусткость и станет мягкой.

Осенью, в пору массовых заготовок будем брать капусту поздних сортов. Очень подходит для всех видов капустных заготовок сорт Слава.

Определить позднюю капусту не сложно, обычно это небольшие, плотные кочаны, с тёмно-зелёными листьями.

Верхние листья должны присутствовать на кочане, по ним мы определяем свежесть и условия хранения капусты. Не берите кочаны с подмёрзшими или засохшими листьями, такая капуста будет вялой и не хрустящей.


Классический рецепт капусты Провансаль пошагово

В традиционном рецепте используется стандартный набор продуктов, которому лучше придерживаться. Специи разрешено выбирать по желанию.

Мы берём:

  • Кило белокочанной капусты
  • Одна средняя морковка
  • Толстостенный болгарский перец
  • Две трети стакана воды
  • Зубочек чеснока
  • Три больших ложки масла подсолнечника
  • Полторы чайные ложечки поварской соли
  • Полторы больших ложки сахара
  • Две большие ложки 9%-ного уксуса

Процесс приготовления:

С капустного вилочка снимаем верхние и повреждённые листья. Шинкуем как можно тоньше. Хорошо, если есть специальная шинковка. Складываем нарезку в большую широкую миску, хорошо подойдёт эмалированный таз. Это необходимо для удобства перемешивания.

Солим нашу шинковку и посыпаем сахаром. Руками совсем немного всё помнём, только не перестарайтесь, иначе пропадёт хрусткость. Капуста должна немножко осесть.

Перец нарезаем тоненькой соломкой, морковку по желанию, можно брусочками либо пластинками. Крошим и добавляем чеснок. Перемешиваем овощи руками или ложкой.

Делаем маринад, кипятим воду, немного остужаем, градусов до 60-ти, добавляем масло и уксус. На счёт масла, некоторым нравится с запахом семечки, неочищенное, но оно может горчить. Заливаем овощи и ещё раз перемешиваем.

Теперь сверху прямо на капусту кладём тарелку, чтобы по диаметру всё закрыла, а на неё банку с водой, или другой груз. Убираем ёмкость на ночь в прохладное место. Иногда достаточно подержать часа три и пробовать.

Быстрая капуста Провансаль, рецепт со свеклой

Очень красивое получается блюдо, за счёт добавления красных корнеплодов свеклы. Кислинку рецепту придадут ягоды клюквы. Любителям острых ощущений советую положить протёртого хрена либо перчика чили. Вполне годится заготовка для зимы, но вкуснее есть через несколько часов после приготовления.

Мы возьмём:

  • Один некрупный кочан капусты
  • Один корнеплод свеклы
  • Две средних размеров моркови
  • Пол литра воды
  • Половину стакана столового уксуса
  • Горсть ягод клюквы
  • Две чайные ложечки сахарного песка
  • Чайная ложечка с небольшой горкой соли
  • Чайная ложечка протёртого корешка хрена

Процесс приготовления:

Вначале варим свеклу. Не переваривайте слишком долго, пусть овощ будет чуть с хрустинкой, тогда будет вкуснее. Дальше отваренный и остывший корнеплод трём на обычной тёрке.

С капусты снимаем верхнюю «одёжку» и шинкуем тонко острым ножом. Морковку тоже пропускаем через тёрочку. Перемешиваем все овощи в широкой миске. Солим, посыпаем сахаром и немного помнём руками.

Дальше в осевшую капусту кладём хрен и свеклу, ещё раз перемешиваем. Заливаем кипячёной водой с уксусом, накрываем гнётом и оставляем на пять часов. Дальше по желанию, либо кушайте, либо оставляйте ещё квасится. Можно закатать в стерильные банки на зиму.


Капуста Провансаль крупными кусками с чесноком

Хрустящая, пикантная и остренькая капуста, порезанная крупными кусками или квадратиками. За счёт такой нарезки закуска больше походит на салат. Готовится так же быстро.

Мы возьмём:

  • Капустный кочан на полтора кило
  • Одну некрупную морковку
  • Половину головки чеснока
  • Половин стакана масла подсолнечника
  • Две трети стакана столового уксуса 9%
  • Одна лаврушка
  • Три стакана воды
  • Пять горошин чёрного перца
  • Половинку чайной ложки кориандра
  • Полторы больших ложки поварской соли
  • Один бутончик гвоздики (по желанию)

Процесс приготовления:

Кочан капусты очищаем от верхних листьев и режем на кубики острым ножом, складываем в широкую посуду. Морковку измельчаем на обычной тёрке. Чеснок лучше всего покрошить в мелкую крошку. Перемешать всё с капустой, по желанию можете положить овощи слоями.

В овощи выливаем масло и готовим маринад. Воду закипятим, добавим специи, посолим и в конце вольём уксус. Заливаем горячим рассолом овощи и сверху кладём гнёт. Оставляем мариноваться часа четыре.

Прованская капуста с болгарским перцем

Мы берём:

  • Два кило свежей капусты
  • Три болгарских перца разных цветов
  • Три средних моркови
  • Два стакана воды
  • Шесть больших ложек масла подсолнечника
  • Пять больших ложек уксуса 9%
  • Лаврушка
  • Зубок чеснока
  • Пол чайной ложки семян укропа
  • Две больших ложки обычной соли
  • Четыре больших ложки сахарного песка

Процесс приготовления:

Кочан очистим от верхних листочков и покромсаем в тонкую лапшу. Морковку помоем, поскоблим и по шинкуем тонкими брусочками. У перцев вырежем серединки и порежем тонкими полосками.

Берём удобную, лучше эмалированную посуду и складываем в неё капусту, немного помнём руками, чтобы слегка осела. Добавляем перец с морковкой и покрошенный мелко чеснок, перемешиваем. Сверху посыпаем укропным семенем.

Варим маринад из воды, соли, сахара и специй. В конце добавляем уксус. Горячим заливаем овощи и убираем в холод под гнёт на пять часов. Чтобы получилась закуска покислее, подержите в рассоле ночь.

Капуста Провансаль с клюквой и яблоками

В этом рецепте кислинка от клюквы смягчается вкусом яблок, поэтому закуска особенно нравится всем. Вместо клюквы можно положить и другую кислую ягоду, например, бруснику.

Мы возьмём:

  • Пол кило свежей капусты
  • Два сладких перца
  • Два кисло-сладких яблока
  • Две некрупные морковки
  • Зубочек чеснока
  • Треть стакана масла подсолнечника
  • Половина стакана кипячёной воды
  • Половина стакана ягод клюквы
  • Полторы столовые ложки 9% уксуса
  • Чайная ложечка поваренной соли
  • Большая ложка сахара
  • Треть чайной ложки кориандра

Процесс приготовления:

Очищенный капустный вилок тонко шинкуем. Трём морковку на обычной тёрке. Перец нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем овощи. Немного помнём руками.

Яблоки моем и насухо вытираем, удаляем серединки, кожицу лучше оставить. Режем тонкими дольками. Выкладываем их в овощи, посыпаем сверху кориандром, солим, добавляем сахар и перемешиваем.

В тёплой воде разводим масло и уксус и заливаем нарезку. Сверху укрываем тарелкой и помещаем гнёт. В таком виде оставить закуску на пару дней в прохладном месте.

Через два дня убираем гнёт, добавляем ягоды клюквы и перемешиваем. Блюдо готово.


Капуста Провансаль маринованная на зиму

Зимой под жареную картошечку открыть такую баночку – одно удовольствие. Все витамины будут сохранены, вкус можно регулировать по желанию.

Мы берём:

  • Некрупный кочан капусты
  • Одна средняя морковка
  • Три листочка лавра
  • Литр воды
  • Пять горошинок чёрного перца
  • Три зубка чеснока
  • Большая ложка поварской соли
  • Чайная ложечка уксусной эссенции 72%
  • Большая ложка сахарного песка

Процесс приготовления:

Капусту тонко нарезать, морковку протереть на тёрке. Банки простерилизовать и высушить. На дно каждой положить по лаврушке, зубку чеснока и паре горошинок перца. Потом слоями попеременно утрамбовываем капусту и морковку. Слишком сильно приминать не надо, иначе не будет хрустеть.

Воду ставим на плиту, засыпаем сахар, солим и ждём, пока закипит, в конце добавим уксус. Заливаем кипящим рассолом банки и сразу их катаем под металлические крышки. Даём остыть в укутанном виде.

Капуста Провансаль приготовленная с изюмом

Довольно полезное лакомство, благодаря сочетанию изюма и капусты. Сладковатый вкус нравится многим, единственный минус, такую закуску нельзя хранить долго.

Мы берём:

  • Два кило капусты
  • Пол кило морковки
  • Два зубка чеснока
  • Половину стакана масла подсолнечника
  • Половину стакана сахарного песка
  • Большую ложку соли
  • Большую ложку уксуса 9%
  • Столовую ложку изюма

Процесс приготовления:

Капустный вилок разбираем на листья и режем их квадратиками. Морковку трём на корейской тёрке соломкой. Чеснок крошим ножом, смешиваем все овощи и добавляем тщательно промытый и обсушенный изюм.

Варим маринад, в конце добавляем в него масло и уксус. Заливаем овощи и оставляем на шесть часов. Потом убираем на холод. Хранить не больше 48 часов.

center>

Как приготовить капусту Провансаль с виноградом и яблоками

Кому-то покажется непривычным сочетание капусты и винограда. Лёгкое и полезное летнее блюдо не подходит для зимних заготовок.

Мы берём:

  • Кило свежей капусты
  • Литр воды
  • Три некрупных моркови
  • Три кислых небольших яблока
  • Триста грамм винограда
  • Пол стакана столового уксуса
  • Пол стакана оливкового масла
  • Листочек лавра
  • По две больших ложки сахара с солью
  • Пять горошин чёрного перца

Процесс приготовления:

Капустный вилок очищаем и тонко шинкуем, морковку трём, яблоки освобождаем от серединок и нарезаем на кубики. Виноград промываем и обрываем с веточки.

Закипятим воду, растворяем в ней сахар, солим, кидаем специи. Когда рассол остынет, вливаем масло с уксусом.

Овощи и фрукты перемешиваем в удобной посуде и складываем в кастрюлю или банку, заливаем маринадом и под гнётом держим около суток, после убираем на холод.

Капуста Провансаль, видео-рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками – невероятно вкусная овощная закуска в кисло-сладком маринаде с подсолнечным маслом. Такой овощной салат не залёживается в холодильнике, его съедают практически сразу, как только капуста «созреет». Бытует мнение, что салатик можно подавать к столу, как только маринад остынет или на следующие сутки. Я советую набраться терпения, и дать овощам настоятся 3-4 дня, по истечении этого срока, салатик получается – пальчики оближешь!
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов выйдет 2 банки вместимостью по 1 л. Обратите внимание и на этот .

Ингредиенты:

— капуста белокочанная – 1.2 кг.;
— морковь – 150 гр.;
— яблоко – 180 гр.;
— клюква – 50 гр.;
— виноград красный – 100 гр.

Для маринадной заливки:

— вода – 1 л.;
— уксус 9% — 150 мл.;
— сахарный песок – 200 гр.;
— соль поваренная – 15 гр.;
— подсолнечное масло – 180 мл.;
— чеснок – 1 головка;
— лавровый лист – 2-3 шт.;
— черный перец, душистый перец, гвоздика.

Как приготовить с фото пошагово

Снимаем верхние листья с вилка капусты, режем кочан на две части, вырезаем кочерыжку. Затем нарезаем крупными квадратами, кладём в глубокую миску.


Добавляем горсть свежей или замороженной клюквы. Ягоды предварительно перебираем – удаляем сухие и порченые, хорошо промываем клюкву холодной водой.


Морковку чистим овощным ножом, натираем на крупной тёрке, добавляем в миску.


Из яблок вырезаем сердцевину, режем крупными ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.


Виноградины разрезаем пополам, вынимаем косточки, бросаем виноград в миску к овощам.


Делаем маринадную заливку. Зубцы чеснока чистим, режем ломтиками. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахарный песок, поваренную соль, кладём лавровые листики, черный и душистый перец, добавляем несколько гвоздик и нарезанный чеснок.


Кипятим маринадную заливку 2 минуты, вливаем уксус и подсолнечное масло, прогреваем ещё несколько минут.


Выливаем горячий маринад в миску с овощами, перемешиваем.


На овощи ставим плоскую тарелку и груз, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник ещё на 3 дня.


Готовую раскладываем в банки неплотно, заливаем маринадом, храним в холодильнике.

Быстрая маринованная капуста с виноградом — аромат и пряность базилика чудесно сочетаются с пикантностью винограда, царственностью капусты и сладостью меда. Попробовав хотя бы один раз эту невероятно вкусную маринованную капусту с виноградом, вы останетесь ее поклонником на всю жизнь.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 килограмма;
  • виноград — 1 килограмм;
  • морковка — 200 грамм;
  • базилик — 100 грамм.
  • Вода — 1 литр;
  • соль — 15 грамм;
  • мед — 100 грамм.

Пошаговый рецепт быстрой маринованной капусты с виноградом


  1. Капусту с морковью нашинковать соломкой.
  2. Уложите в трех литровую банку, переслаивая виноградом и базиликом.
  3. Приготовить заливку из меда, соли и воды. Воду закипятить, добавить соль, слегка охладить и добавить мед.
  4. Залить еще горячим рассолом капусту в банке, завязать банку марлей и оставить при комнатной температуре.
  5. На вторые сутки капуста готова к употреблению. Храните готовую капусту в холодильнике.

Быстрая маринованная капуста с виноградом — это замечательная и удивительная закуска. Она как праздник, украшает и дополняет даже повседневный стол.

Вкуснейших Вам заготовок, и приятного аппетита!

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Виноград придает маринованной или квашеной капусте тонкий аромат и терпкость. А сами виноградные ягоды по вкусу будут напоминать шампанское. Как правильно готовится капуста с виноградом узнаете в этой статье.

Квашеная капуста с виноградом — полезная и пикантная закуска

Ингредиенты

Капуста белокачанная 2 килограмма Морковь 500 граммов Яблоко кислое 4 штук(и) Перец болгарский 1 штук(и) Виноград 500 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Квашеная капуста с виноградом

Для пикантности в квашеную капусту добавляют различные ингредиенты: морковь, клюкву, бруснику, яблоки, болгарский перец. Необычное блюдо получается, если одним из компонентов взят виноград.

Для приготовления такой закуски понадобятся:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • полкило моркови;
  • четыре кислых яблока;
  • один болгарский перец;
  • полкило винограда светлых сортов;
  • специи и соль по вкусу.

Тщательно вымыв овощи и фрукты, шинкуем морковь, капусту и перец, яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевины. Все ингредиенты укладываем слоями в эмалированную кастрюлю или ведро, пересыпая солью и специями. Придавливаем тарелкой или деревянным кружком и ставим под гнет.

Первые пять дней квашения ежедневно протыкаем капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы. После этого либо храним в прохладном месте прямо в кастрюле под гнетом, либо плотно упаковываем в стерилизованные банки и убираем в холодильник.

Маринованная капуста с виноградом: рецепт

Капусту с ягодами можно не только заквасить, но и замариновать. Эта остренькая закуска готовится быстро. Виноград лучше брать темный: он окрасит блюдо в приятный розовый цвет. Но можно использовать и белые сорта.

Для основного блюда потребуется кочан капусты и виноград (по весу 2:1), а также пара красных луковиц. Для маринадной заливки нужно:

  • литр воды;
  • две большие ложки соли;
  • полстакана девятипроцентного уксуса;
  • стакан сахара;
  • приправы по вкусу;
  • два зубчика чеснока.

Перед приготовлением овощи и ягоды необходимо тщательно вымыть. Затем следует нарезать капусту квадратиками, лук – соломкой. Укладываем овощи и виноградины плотно в эмалированную кастрюлю так, чтобы верхний слой состоял только из капусты.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого растворяем в кипятке соль и сахар, кладем чеснок и специи, томим на медленном огне 10 минут: раствор должен пропитаться ароматом приправ. Затем доливаем уксус.

В кастрюлю с будущей закуской заливаем горячий маринад. Он должен покрывать верхний капустный слой примерно на сантиметр. Придавливаем тарелкой или деревянным кругом и ставим под гнет. Спустя 24 часа убираем кастрюлю в холодильник.

Закуску можно попробовать уже спустя сутки после охлаждения. Но по этому рецепту несложно заготовить капусту на зиму. Для этого овощи укладывают в банки (0,7 л), добавляют маринадную заливку и стерилизуют 20 минут. Затем плотно закрывают крышками либо закатывают и убирают в прохладное место.

Если приготовить капусту с виноградными ягодами правильно, то она сохранить приятную хрусткость и нежный аромат в продолжение всех зимних месяцев.

Прованская капуста (каждая) Доставка или самовывоз рядом со мной

Прованская капуста (каждая) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через

12:00:00

Быстрая доставка

Получите в течение 1 часа

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

Используйте кнопки «Назад» 030 ориентироваться

100% гарантия качества

Со спокойной душой размещайте заказ.


Recent reviews

Nov 2022

Order delivered in 48 min

Quality items

Smart bagging

Extra effort


Customer since 2014

San Francisco, CA

Nov 2022

Order delivered in 47 мин.

Качественные изделия

Дополнительные усилия

Умная упаковка


Customer since 2018

San Francisco, CA

Nov 2022

Order delivered in 30 min

Extra effort

Quality items

Smart bagging


Customer since 2016

San Francisco, CA



Почему ИнстаКарт?

Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

Общие вопросы

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
 — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

Рецепт тушеной капусты и тыквы

Вы можете просто приготовить эти овощи в сковороде и подать их с крупами для отличного веганского ужина или превратить их в сытную вегетарианскую (но не веганскую) запеканку в провансальском стиле.

Реклама


Выход: Обжаренные овощи на 4 порции; гратен рассчитан на 6 человек.

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Если вы подаете овощи с крупами, сначала начните готовить выбранные вами крупы.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде или воке и добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте натертую зимнюю тыкву, чеснок и щедрую щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока не станет совсем мягким, около 10 минут, и добавьте оставшееся масло, капусту, шалфей, тимьян, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, от 8 до 10 минут. Подавайте со злаками или используйте овощи для запеканки ниже.

  3. Шаг 3

    Если вы готовите запеканку, разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте маслом двухлитровую форму для запекания или форму для запекания. В большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте соль по вкусу (примерно ½ чайной ложки) и свежемолотый перец, добавьте вареные зерна (я использовала вареный фиолетовый ячмень, это было красивое и вкусное сочетание с хорошей текстурой) и вареные овощи. Добавьте сыры и перемешайте все вместе, затем выложите в подготовленную форму для запекания.

  4. Шаг 4

    Выпекайте 40–45 минут или пока верх не подрумянится, а гратен не застынет. Дайте остыть в течение 15 минут или дольше, прежде чем нарезать ломтиками и подавать. Гратен хорош горячим, теплым или комнатной температуры, и вы можете нарезать его на более мелкие кусочки, чтобы подавать как закуску.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Barley
  • Cabbage
  • Winter Squash
  • Dinner
  • Main Course
  • Winter
  • Healthy
  • Nut Free
  • Vegetarian

More From Canadian Thanksgiving Ideas

  • Easy

    Пирожные со сливочным маслом

    Сара Бонистил

    45 минут, плюс охлаждение и охлаждение

  • Простая жареная индейка

    Melissa Clark

    3 1/2 часа, плюс Brining

  • Дикий рис и Берри с рисовым рисом

    Sean Sherman

    около 1 часов.

  • Сырье из хассельбера картофельного гратина

    Эмили Вайнштейн, Дж. Кенджи Лопес-Альт

    около 2 часов

  • .0003

  • Спечная начинка из яблони с клюквом и бренди

    Мелисса Кларк

    Около 45 минут

  • Кленовый белый хлеб

    Florence Fabricant

    3 часы

  • Bathernab Юниорская лига Торонто

    45 минут плюс охлаждение

  • Классический

    Тыквенный пирог с бренди

    Мелисса Кларк

    Около 2 часов плюс 1 1/2 часа охлаждения

  • Грушевопомегранатный пирог

    Melissa Clark

    1 час 30 минут

  • Сквош с пюре

    David Tanis

    1 час 15 минут

  • Marily Monro’s Monroting.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *