Блины на кефире без яиц рецепт с фото пошагово
Блины на кефире без яиц
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления блинов. Блины готовятся без яиц, с содой. Кефир можно взять любой, я беру 1 %. Его лучше предварительно достать из холодильника, чтобы все ингредиенты сильно не отличались по температуре между собой. Муку предварительно просеять. Подготовить сковородку для жарки блинов и включить кипятиться воду.
Шаг 2:
В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить кефир, соль , сахар и соду. Всё тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное без комочков. Сахара лучше больше не добавлять, чтобы блины во время жарки не горели.
Шаг 3:
В тесто быстро влить кипяток и перемешать. Получится жидковатое тесто. Из такого теста у меня получились толстоватые блины, для получения более тоненьких я добавила ещё где-то 50 мл горячей воды. Консистенции теста будет зависеть от выбранного вами кефира.
Шаг 4:
Влить в тесто растительное масло и перемешать. Оставить тесто минут на пятнадцать — двадцать, снова перемешать и можно начинать жарить блины. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются.
Шаг 5:
Для жарки блинов лучше использовать специально предназначенную для этого сковороду, важно, чтобы на этой сковороде жарились только блины. Поставить её на огонь и сильно разогреть. Смазать дно растительным маслом и вылить на неё тесто, равномерно распределяя его по всей площади сковородки. Блины жарить с двух сторон. Смазывать маслом каждый раз при жарке следующего блина необязательно. Готовятся они легко и не прилипают к сковороде.
Шаг 6:
Готовые блины промазывать между собой сливочным маслом, чтобы они не слипались между собой. Блинчики на кефире без яиц получаются ажурными, тоненькими и вкусными. Они не рвутся и могут подойти для заворачивания в них начинки. Отлично будут сочетаться как со сладким наполнением — варенье. джем, сгущёнка, так и несладким — сыр, рыба, ветчина.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Блины на кефире без яиц (тонкие, заварные): пошаговый рецепт с фото
03 марта 2019 0 4060 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.
164 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Блинчики можно назвать палочкой-выручалочкой, когда нужно быстренько что-то приготовить, чтобы «подкрепить» своих домашних. Блины на кефире без яиц — один из самых простых рецептов, который не займет много времени, а результат, несомненно, порадует не только взрослых, но и малышей. Приготовить их можно как в сладком, так и соленом варианте. Готовые блины получаются довольно мягкими, с небольшими дырочками, сладкие. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кефир
300 г
Вода
250 мл
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Мука пшеничная
240 г
Масло растительное
3 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Взвесьте все ингредиенты, указанные в данном рецепте.
Кефир используйте любой жирности. Если он залежался в холодильнике, ничего страшного, такой отлично подойдет для блинного теста.Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванилина. Если вам не по вкусу аромат ванили, исключите данный компонент из рецепта.
Масло используйте без запаха, пшеничную муку — высшего сорта.
Шаг 2 из 8
Подберите глубокую миску, чтобы во время перемешивания брызги не разлетались по кухне. Влейте кефир. Насыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар. Размешайте ложкой до равномерного распределения по всей кефирной массе.
Шаг 3 из 8
Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4 из 8
В отдельной посуде вскипятите воду. Влейте кипяток в миску к остальным ингредиентам и быстро взболтайте ложкой/венчиком.
Шаг 5 из 8
Сразу же всыпьте муку. Обязательно её просейте через мелкое сито. Перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто довольно жидкое.
Шаг 6 из 8
Отправьте сковороду на умеренный огонь. Если вы не уверены в своей посуде, то первый раз смажьте растительным маслом. Очень хорошо разогрейте. В центр влейте порцию теста. Для этой цели лучше всего подойдет половник. Быстро распределите массу по всей сковородке. Подрумяньте с двух сторон на среднем огне.
Шаг 7 из 8
Выложите готовый блинчик на плоскую тарелку. Повторите процедуру, и так до полного окончания теста в миске.
Шаг 8 из 8
Тонкие блины на кефире без яиц готовы. Быстренько зовите всех к столу!
Обжаренные заварные блинчики подавайте в горячем виде. С ними хорошо гармонирует сметана, сладкий соус, сгущенка, мед, варенье и, конечно же, чашка горячего чая.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как не получить отравление в туристической поездке: запрещенная еда Доктор Комаровский напомнил, сколько сахара можно употреблять в день
Любимые блины (без яиц)
Примечания
Примечания к рецепту
- Чтобы убедиться, что сковорода достаточно нагрета, сбрызните ее несколькими каплями воды. Если капли носятся вокруг, тепло в самый раз.
- Заранее смешайте влажные ингредиенты. Хранить в холодильнике до 2 дней.
- Заранее смешайте сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
- Украсьте яблочным пюре, свежими фруктами или йогуртом.
Вариации :
Цельнозерновая – используйте цельнозерновую муку для выпечки или замените примерно половину универсальной муки на цельнозерновую. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или молока, если тесто слишком густое.
Овсяные хлопья – замените примерно половину муки овсяными хлопьями. Замочите овсяные хлопья в молоке на 5 минут, прежде чем замесить жидкое тесто.
Кукурузные лепешки — Не добавляйте сахар, замените до половины муки кукурузной мукой и добавьте от 1/2 до 1 стакана вареной кукурузы.
Пахта – заменить молоко пахтой; уменьшите количество разрыхлителя до 2 чайных ложек и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.
Яблоко — Добавьте ½ стакана тертого или нарезанного яблока к жидким ингредиентам.
Ягода — Попробуйте чернику, малину, ежевику или их смесь. После того, как тесто вылито на сковороду или решетку, посыпьте верх ягодами. Не нужно размораживать замороженные ягоды.
Тыква — Добавьте 1/2 стакана консервированной тыквы.
Цуккини — Добавьте 1/2 стакана натертых цуккини. Выжмите немного влаги перед добавлением.
Вафли — Это тесто также отлично подходит для вафельниц!
Любимые блины (с яйцами)
Видео
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Делает: 8 Панки (4 дюйма)
Факты: .
Ингредиенты
1 ¼ чашки all-purpose flour (see notes)
1 Tablespoon baking powder
1 Tablespoon sugar
¼ teaspoon salt
1 cup nonfat or 1% milk
2 Tablespoons vegetable oil
2 столовые ложки вода
1 чайная ложка ваниль (по желанию)
Указания
Мойте руки водой с мылом.- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске.
- Смешайте молоко, масло и воду. Добавить к сухим ингредиентам.
- Перемешать до увлажнения.
- Слегка сбрызните большую сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка протрите маслом. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (350 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде). Для каждого блина на горячую сковороду выливайте примерно 1/4 стакана теста.
- Блинчики готовы к переворачиванию, когда верхушки полностью покрыты пузырьками, несколько пузырьков лопнули, а края начинают казаться сухими. Используйте быстрый переворот широкой лопаткой, чтобы перевернуть блины. Поверните только один раз. Выпекайте, пока низ не станет коричневым и сухим.
- Охладите остатки в течение 2 часов.
Добавить в избранное
Печать Ч/Б Цвет печати Печать на английском и испанском языкахВам также может понравиться…
Рецепты от А до Я
Быстрый перец чили
Приготовление:
5 минут
Приготовление:
20 минут
Готовит:
6 чашек
Банановый пудинг с тофу
Приготовление:
15 минут
Приготовление:
3 1/2 чашки
Супергеройский пастуший пирог
Приготовление:
15 минут
Приготовление:
60 минут
Приготовление:
10 чашек
Жареный кабачок
Приготовление:
10 минут
Приготовление:
15 минут
Приготовление:
3 чашки
Блинчики на пахте с кипящей водой
от редакции
Резюме
Время приготовления | 5 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 45 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки ½ соли
- 4 столовые ложки масла
- 250 мл пахты, комнатной температуры
- 450 мл кипятка
- 0,5 чайной ложки ½ пищевой соды
- 300 мг муки
- немного масла для смазывания сковороды
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Хорошо перемешать яйца, сахар, соль, масло и пахту венчиком. Растворить пищевую соду в 450 мл кипятка и добавить в пахтовую смесь в несколько приемов, постоянно помешивая, чтобы яйца не замерзли. Постепенно просеять муку и размешивать, пока в тесте не останется комочков.
- Дать тесту пропитаться 10 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом, прежде чем делать первый блин. Остальные блины больше не нужно смазывать маслом, но в зависимости от вашего вкуса вы можете смазывать сковороду небольшим количеством масла перед каждым блином. Распределите тесто тонким слоем на сковороде с помощью большого половника и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Совет: Кипящая вода особым образом заваривает тесто для блинов. Она становится упругой и податливой. Благодаря пластичной структуре теста, которая также поддерживается 10-минутным отдыхом теста, эти оладьи на пахте не рвутся во время приготовления. На вкус они нежные и мягкие, а при выпечке имеют красивый рисунок дырочек. Так как кипяток вливается в тесто медленной струей и при постоянном помешивании, яйцо не замерзает.
Также нравится
Торт на кипятке
Хочу рассказать вам очень классный вариант, как сделать шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! Готовить: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Мука – 2,5 стакана Сахар – 2 стакана…
Блины на пахте
Идеальный рецепт блинов на пахте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кукуруза – Пахта – Блины
Идеальный рецепт оладий из кукурузы на пахте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины на пахте с черникой
Идеальный рецепт блинов на пахте с черникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пахта – Блины с черникой
Идеальная пахта – рецепт блинов с черникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Американские блины на пахте
Идеальный рецепт американских блинов на пахте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мини-оладьи на пахте
Идеальный рецепт мини-оладьев на пахте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметаной
Идеально простой и легкий торт для домашнего чаепития. Торт готовится из бисквита, который называется «Шоколад на кипятке», и обычной сметаны. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 2 шт. Молоко – 250 мл (1 стакан) Кипяток – 200 мл Сахар …
Блинчики для фитнеса с овсянкой и пахтой
Рецепт идеальных блинов для фитнеса с овсянкой и пахтой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины на пахте – простые и вкусные
Идеальные блины на пахте – простой и вкусный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики на пахте с мандариновым творогом
Рецепт идеальных блинов на пахте с мандариновым творогом с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блины на пахте – супер воздушные
Идеальные блины на пахте – супер воздушный рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Капустные оладьи на кефире с вареными яйцами
Вкусное блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи …
Блинчики с вареной ветчиной и кремом из трав
Рецепт идеальных блинов с вареной ветчиной и кремом из трав с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики Тонкие со сметаной и минеральной водой
Блинчики Румяные со сметаной и минеральной водой получаются очень нежными и тонкими, а благодаря сметане имеют яркий молочный вкус. Такие оладьи хорошо сочетаются как с вареньем, так и с грибной или мясной начинкой. Порций: 6 Ингредиенты Газированная минеральная вода – около.