Как сделать питту в домашних условиях: Домашняя пита на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Как приготовить питу в домашних условиях, рецепты с фото

Купленный в магазине лаваш часто бывает несвежим и сухим. Предлагаем заменить лаваш или его аналоги вкуснейшей домашней питой. Её можно кушать просто так, как хлеб, а можно чем-либо её начинить или даже приготовить с ней отличную шаурму.

Выход: 8 шт.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Общее время приготовления: примерно 2 часа

Ингредиенты:

  • 240 мл питьевой тёплой воды

  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей

  • 1 ч. л. сахара

  • 360 г муки

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1,5 ч. л. соли

 
Приготовление:

1. В большой миске смешайте тёплую воду, дрожжи и сахар. Размешайте до полного растворения дрожжей. Влейте смесь в 60 г муки и оставьте на 15 минут.

2. Добавьте растительное масло, соль, 240 г муки и перемешайте деревянной ложкой. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и вымешивайте тесто до получения однородной и эластичной массы, около 7 минут. Если тесто получается слишком липким, добавьте ещё муки.

3. Поместите тесто в чистую большую миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте примерно на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.

4. Промните тесто руками, разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в шар. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 10 минут.

5. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренном огне. Каждую заготовку раскатайте в круг диаметром около 20 см.

6. Обжарьте каждую заготовку примерно по 1 минуте с каждой стороны.

7. Готово!
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.

com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8769
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Как приготовить питу в домашних условиях

Alina Alina 23 13, 10 октября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как сделать домашние питы в духовке: рецепт и главные принципы

Наблюдать сквозь дверцу духовки за постепенно раздувающейся лепешкой – это ли не награда пекарю за потраченное время и терпение? И все же праздника может и не быть, если тесто сделано неправильно. Пита не надуется и большого кармана внутри нее не будет, а ведь это ключевой элемент успешной выпечки. В самом деле, куда вы будете класть начинку для бутерброда? Так что стоит постараться хотя бы потому, что свежеприготовленные лепешки – совсем другая лига, чем те, что лежат на полках магазина. Бубличкина знает, что говорит.

Содержание

Карманные дела: правильное приготовление питы на собственной кухне

 

Откуда взялся этот карман? Здесь важную роль играют структура, влажности и температура. Когда Анюточка кладет лепешку в горячую духовку, начинают происходить две вещи:

  1. Высокая температура сушит тесто как сверху, так и снизу.
  2. Влага внутри теста превращается в пар.

Большое количество пара создает определенное давление, раздувая лепешку. Поскольку оболочка начала схватываться, она уже достаточно прочная, чтобы противостоять разрыву и удерживать объем пара внутри.

Бубличкина, затевая приготовление питы в духовке, любит использовать немного цельнозерновой муки для аромата. Однако это может усложнить процесс образования теста, потому что такая мука не дает столько же глютена, как универсальная. А глютен-то нам как раз и нужен, чтобы тесто было эластичным и давало воздушный карман при выпечке. Использование 20% цельнозерновой муки обеспечивает тот идеальный баланс, когда тесто становится намного ароматнее, но при этом не ухудшая его структуру.

Кроме этого, чтобы добиться приличного результата, Анюточка советует усвоить несколько простых принципов.

Принцип №1: хорошо вымешанное тесто

Учтите, что в классическом рецепте пита – это дрожжевой хлеб, а это говорит, что он должен пройти несколько этапов:

  • Замес.
  • Расстойка.
  • Формовка.
  • Окончательная расстойка.
  • Выпечка.


Убедитесь, чтобы вода для теста была в пределах 41-45 °C, при более высоких температурах быстрорастворимые дрожжи начнут умирать.

Анюточка любит делать замес руками, так легко контролировать развитие клейковины. Она перемешивает компоненты до состояния липкой лохматой массы, когда смесь практически превратилась в тесто, но все еще находится в рваном состоянии. Лучший вариант – замесить тесто в миске:

  • Тянете верхнюю часть массы вверх и затем складываете ее затем на себя.
  • Нажмите на тесто пальцами, как бы отодвигая от себя.
  • Поверните емкость на 90 градусов и повторите операции снова.

Если масса прилипает к миске, воспользуйтесь скребком. Спустя время, тесто будет все меньше липнуть, потому что развивается клейковина. В крайнем случае, добавьте немного муки. Этап замеса займет примерно 10-15 минут. В итоге тестяная масса должна стать мягкой и эластичной, но не слишком плотной.

Напрягает ручной труд? Воспользуйтесь настольным миксером, как в рецепте еврейских бубликов, это весьма актуально, когда партия удваивается или утраивается. Ставьте крюк и включайте низкую скорость – за 8 минут техника управится.

Принцип №2: тонко раскатанная лепешка

Порционный комок теста раскатывают на толщину 5-6 мм. Это важно, через тонкое тесто тепло быстрее проникает во внутрь заготовки. Еще до того, как образуется корка, поток пара легко образует карман.

Принцип №3: горячая духовка и раскаленный под

Высокая температура необходима, иначе быстрого выброса пара не получится, и мы получим обычные блины. Нагрейте духовку по максимуму, предварительно нагрейте пекарский камень. Если у вас его пока нет, для приготовления питы в домашних условиях подойдет и чугунная сковорода.

Далеко не убегайте, выпечка займет всего 2-3 минуты. Большее время сделает лепешки твердыми и сухими.

 

Принцип №4: перед выпечкой переверни лепешку

Бубличкина заметила, что после выпечки верх питы намного тоньше низа. После многочисленных опытов она поняла, что дело в воздушном пузыре, который в финале расстойки поднимается к верхнему слою теста.

Как быть? Все просто: переверните заготовки непосредственно перед выпечкой и положите верхней стороной на сковороду или камень.

Принцип №5: заверни выпечку в полотенце

Слишком высохшие лепешки запросто ломаются, когда вы попытаетесь их разрезать, чтобы заполнить начинкой. Чтобы избежать такой ситуации, просто заверните их в льняное полотенце сразу после выпекания. Это создаст внутри оптимальный микроклимат: влажность на уровне и одновременно выпечка сможет «дышать».

Принцип №6: добей питу на сковороде

Сколько Анюточка не старалась, но получить в духовке обугленный вид лепешки, как из дровяной печи, никак не удавалось. Выход нашелся неожиданно: нужно обжарить ее в сковороде. В результате – аутентичный внешний вид и легкий аромат дыма.

Классический рецепт приготовления питы в духовке: этапы пути

Ингредиенты

Продукты

Количество

Мука универсальная

280 г

Мука цельнозерновая

70 г

Дрожжи сухие быстрорастворимые

7 г (2 ¼ ч.л.)

Соль

1 ч.л.

Сахарный песок

1 ст.л.

Масло оливковое

1 ст.л. + для смазки миски

Вода (40-45°C)

240 мл (1 стакан)

Можно ли заменить сухие дрожжи живыми Бубличкина не знает, еще не пробовала. Поэтому просит тех, кто уже знает, как сделать питу в домашних условиях, сообщить в комментариях о такой возможности. Ну, а теперь приступим к делу.

 

Направления

  • В емкости среднего размера смешайте до однородного состояния воду, масло, сахар, соль, дрожжи и цельнозерновую муку. Вмешайте ложкой универсальную муку, пока масса не станет «лохматой».
  • Тут же в миске, руками начинайте месить тесто. На это уйдет примерно 10-15 минут, масса должна стать гладкой и эластичной. Если тесто слишком липкое, добавьте немного еще муки. Кто использует настольный миксер с насадкой-крюком, замешивайте на низкой скорости около 7-8 минут.

  • Присыпьте мукой стол и сформируйте шар. Чистую миску смажьте внутри маслом, а затем положите в нее колобок. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
  • Пока тесто поднимается, поместите на решетку духовки чугунную сковороду или пекарский камень. Включите духовой шкаф на температуру 250-260°C. Подготовьте тарелку с большим полотенцем.

  • Слегка обомните тесто, переложите его на посыпанный мукой стол, разрежьте на 6 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шар, накройте влажным полотенцем и дайте отстояться 15 минут.
  • Раскатайте каждый шарик в блин диаметром 16-18 см, чтобы толщина была не более 6 мм. При этом старайтесь не порвать заготовку. Лепешки сложите на присыпанную мукой поверхность, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. В итоге заготовки слегка поднимутся.

  • Положите 2-3 питы на разогретый камень. Не забывайте при этом их переворачивать, т.е. верх заготовки (как она лежала на расстойке) должен оказаться на камне. Закройте духовку и выпекайте около 3 минут, пока лепешки не надуются, а края не станут слегка золотистыми. Если используете сковороду, выпекайте по одной лепешке.
  • Готовую выпечку выложите на тарелку, застеленную полотенцем, и заверните свисающими краями.

  • Если хотите, чтобы выпечка была как из печи, нужно дополнительно приготовить питу еще и на сковороде – это не займет много времени. Нагрейте чугунную сковородку на сильном огне и быстро обжарьте лепешку с каждой стороны (примерно по 30 секунд) до появления пятен обугливания. Верните обратно в полотенце и накройте. Повторите операцию с остальными лепешками и затем сразу же подавайте.

Заметки на полях

При замешивании тесто должно быть слегка липким, но никак не сухим. Питы можно испечь заранее, а потом заморозить. Предварительно между ними кладут пергамент, а затем заворачивают в фольгу и полиэтилен. Перед употреблением лепешки размораживают и поджаривают на сковороде, как прописано в последнем пункте рецепта.
 

 



Домашний лаваш {Всего 5 ингредиентов}

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша дома! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Приготовив лаваш дома, магазинный лаваш вам больше никогда не захочется!

Этот домашний лаваш серьезно изменит вашу жизнь. Я знаю, что это смелое заявление, но ПОВЕРЬТЕ МНЕ, это смешно. Могу с уверенностью сказать, что, приготовив лаваш дома, вы больше никогда не захотите магазинный лаваш.

Поначалу я волновалась, что готовлю лаваш дома, но оказалось, что это довольно просто и требует всего 5 ингредиентов. Самая длинная часть рецепта — время подъема! Этот рецепт был вдохновлен веганским гастрономическим туром, который я посетил с Vibe Israel в марте прошлого года. Во время поездки я познакомился со многими новыми вкусами, кухнями и культурами, и я просто влюбился в эту еду.

Одной из моих самых любимых частей поездки был, казалось бы, бесконечный запас хумуса и лаваша. Лаваш был ОООЧЕНЬ пушистым и непохожим ни на что, что я ел в Соединенных Штатах, когда рос. Я не только вдохновился испечь лаваш дома, но и хотел создать пошаговое руководство, чтобы вы тоже могли испытать его на себе! Определенно потребовалось немного проб и ошибок (3 неудачных попытки, если не сказать больше), но в конце концов оно того стоило. Я думаю, что у меня получилось! Я также хочу добавить это сюда, потому что три человека, изображенные выше, помогли сделать поездку такой, какой она была для меня: Жан-Филипп из The Buddha Chef, Ники из Rebel Recipes и моя уже лучшая подруга Кейтлин из From My Чаша. Мы построили новые дружеские отношения, которые продлятся всю жизнь, и оставили воспоминания, которые точно никогда не забудутся. Все они также ведут блог о веганской еде, и я настоятельно рекомендую вам заглянуть к ним! 🙂

В любом случае, давайте приготовим лаваш! Сначала добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера вместе с 1 чашкой муки. Все взбить до однородности и оставить на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться (как видно на фото 1).

Добавьте оливковое масло и соль вместе с 1 1/2 стакана муки и перемешайте на низкой скорости с помощью крюка для теста, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Если оно прилипает, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз — мы добавили еще 1/2 стакана.

Замешивайте тесто на низкой скорости в течение 5-6 минут. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.

Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь. Вы можете сделать этот рецепт с миской и хорошей деревянной ол ложкой, это займет немного больше времени при ручном смешивании и замешивании. № Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Дайте ему подняться в течение 2 часов или пока оно не увеличится примерно вдвое.

Не знаю, как вы, но обминать поднявшееся тесто — одно из моих любимых занятий! Мне просто нужно было задокументировать это и включить в изображения выше, потому что я думаю, что это сексуальный снимок! Разделить тесто на 8 частей. Мы только примерно оценили шарики из теста, но если вы хотите, чтобы они были идеально ровными, просто используйте пищевые весы, чтобы убедиться, что вес всех шариков одинаков.

Сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шарик, стягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. После отдыха раскатайте шарики теста в плоские и круглые лепешки толщиной около 1/4 дюйма.

Если у вас нет скалки, вы можете просто руками раскатать тесто как можно ровнее.

Дать тесту отдохнуть 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше тесто стоит, тем больше вероятность того, что оно сформирует карман в лаваше при приготовлении. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуваться, а нижняя часть не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получились идеальные «карманы», это не обязательно и не всегда ожидается. Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, пока вы продолжаете готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми. Лаваш лучше подавать сразу; в противном случае лаваш будет храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Если вы ищете другие рецепты хлеба, у нас есть несколько в блоге, которые, как мы думаем, вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetssimplevegan и @сознательныйchris, чтобы мы не пропустили это, нам очень нравится смотреть ваши фотографии!

Печать

text-transform»> Домашний лаваш {Всего 5 ингредиентов}


★★★★★

5 из 20 отзывов

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 8 пит

Описание

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Приготовив лаваш дома, магазинный лаваш вам больше никогда не захочется!


  • 1 чашка (8 унций) чуть теплой воды (около 105–110°F)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/4 чайных ложки (1 упаковка) активных сухих активных дрожжей
  • ~3 стакана универсальной муки (или столько, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 3/4 чайной ложки соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера вместе с 1 чашкой муки. Все взбить до однородности и оставить на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться.
  2. Добавьте оливковое масло и соль вместе с 1 1/2 стакана муки. Смешивайте на низкой скорости, используя насадку-крюк для теста, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Если оно прилипает, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз (мы добавили еще 1/2 стакана, чтобы получилось 2 стакана).
  3. Месите на низкой скорости в течение 5–6 минут.* Выньте тесто из миски, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар.
  4. Слегка смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто. Переверните его, чтобы он покрылся маслом, и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Достаньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста большой шар и разрежьте его на 8 частей с помощью острого ножа. Здесь мы делаем приблизительную оценку, но если вы хотите, чтобы все было ровно, используйте пищевые весы, чтобы взвесить каждую часть теста, чтобы убедиться, что они одинаковы.
  6. Сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шарик, стягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  7. После отдыха раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас нет скалки, вы можете просто руками раскатать тесто как можно ровнее. Дать тесту отдохнуть 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше тесто стоит, тем больше вероятность того, что оно сформирует карман в лаваше при приготовлении.
  8. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуваться, а нижняя часть не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получились идеальные «карманы», это не обязательно и не всегда ожидается. Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, пока вы продолжаете готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.
  9. Лучше всего подавать немедленно; в противном случае лаваш будет храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Примечания

  • Рецепт адаптирован из Food Wishes.
  • Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь! Вы можете просто использовать большую миску и деревянную ложку, просто потребуется немного больше времени, чтобы смешать все вручную.
  • При замесе вручную увеличьте время замеса примерно до 10 минут.
  • Если в лаваше не образуются карманы, попробуйте увеличить нагрев сковороды.
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Хлеб, гарнир
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: Средиземноморская, веганская

Этикетка пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

 

Привет!

Мы делимся свежими и забавными рецептами, чтобы показать вам, что веганские блюда просты, доступны и вкусны…

Мы Жасмин и Крис.

Привет!

познакомьтесь с блогерами

260k

31k

148k

160k

Хлебопечка Jump to 9 Recet 9002 Pita Bread — Culinary Shades 0003

Лаваш — популярный хлеб средиземноморской кухни. Лаваш является веганским и обычно подается с хумусом для обмакивания или с начинкой для обертывания. Это простой рецепт, как приготовить домашние лаваши из теста в хлебопечке, а затем испечь их в духовке.

Лаваш — популярный хлеб средиземноморской кухни, приготовленный из нескольких основных ингредиентов. Его подают для окунания, изготовления обертываний или для ланч-боксов. Это отличная закуска для вечеринок и обедов, если подавать с хумусом.

Приготовить лаваш в домашних условиях очень просто, замесив тесто в хлебопечке с помощью цикла «Тесто». Затем лаваш выпекают в духовке при температуре 500 ° F.

Перейти к:
  • Ингредиенты для лаваша
  • Лаваш против наана
  • Можно ли приготовить лаваш в хлебопечке?
  • Как приготовить лаваш в духовке?
  • Как есть лаваш?
  • Как хранить лаваш?
  • Можно ли заморозить лаваш?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты для лаваша

Лаваш готовится из основных ингредиентов кладовой — муки общего назначения, цельнозерновой муки, воды, соли, масла и дрожжей. Хлебопекарная мука также хорошо работает вместо цельной муки. Я взаимозаменяемо использую муку для хлеба короля Артура и универсальную муку, и обе дают отличные результаты.

Тесто для лаваша можно приготовить в хлебопечке или с помощью стационарного миксера. Я предпочитаю использовать растворимые дрожжи, также известные как быстродействующие дрожжи, которые можно добавлять непосредственно в муку, и их не нужно активировать.

Добавляется немного сахара для подкормки быстрорастворимых дрожжей, что позволяет тесту увеличиваться в объеме. Мне нравится использовать оливковое масло при приготовлении теста, но и другое масло тоже подойдет.

Лаваш и наан

Может показаться, что лаваш и наан очень похожи. Однако основное отличие заключается в текстуре и ингредиентах. И наан, и лаваш используют муку, масло, воду, дрожжи и соль в качестве основных ингредиентов. В наане также есть йогурт или молоко, что делает его очень мягким, а лаваш имеет сухую текстуру.

Наан популярен в индийской кухне и подается с карри, а лаваш – блюдо средиземноморской кухни. Его либо подают для окунания, либо в качестве кармана для наполнения и изготовления различных оберток.

Можно ли приготовить лаваш в хлебопечке?

Да! Хлебопечка – отличный прибор для приготовления различных видов хлеба и теста. Идеальное мягкое тесто можно приготовить в хлебопечке для лаваша. Для приготовления лаваша требуется только один подъем, о котором заботится хлебопечка.

Все, что вам нужно сделать, это положить все влажные и сухие ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки, и запустить цикл теста. Подробнее о том, как сделать тесто в хлебопечке, вы можете прочитать .

Цикл теста для хлебопечки выполняет всю работу по смешиванию, замешиванию и прохождению первого подъема теста. После завершения цикла теста перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Теперь разделите тесто на 8 или более частей и раскатайте каждую из частей в лепешку толщиной около 4 мм, а затем запеките в духовке. При необходимости можно присыпать мукой, чтобы не прилипало.

Как приготовить лаваш в духовке?

Лаваш выпекается при температуре 500 °F в духовке. Как только лаваш раскатается до толщины примерно 4 мм, положите его на противень и запекайте в духовке около 5-6 минут, пока на нем не появятся золотисто-коричневые пятна.

Вы заметите, что через 2-3 минуты лаваш начнет вздуваться в духовке, что является отличным признаком приготовления идеального лаваша. Не расстраивайтесь, если они не набухнут, их все еще можно использовать для окунания.

Через 6 минут достаньте лаваш из духовки, положите на кухонное полотенце и аккуратно заверните. Это помогает предотвратить пересыхание лаваша.

Как есть лаваш?

Лаваш очень универсален и может подаваться различными способами. Их лучше всего подавать теплыми. Лаваш используется для обмакивания в хумус или баба гануш и является идеальной закуской для вечеринок и обедов. Они также отлично подходят для ланч-боксов.

Лаваш раздувается во время приготовления и образует идеальные карманы, если его разделить на половинки. Эти карманы из лаваша используются для создания разнообразных накидок. Роллы с фалафелем — очень популярные вегетарианские роллы с начинкой из фалафеля, хумуса, соуса цацики и овощей.

Вы можете проявить изобретательность, начинив лаваш своими любимыми начинками. Мои дети любят начинку из овощей и панира. Они хорошо подходят для основы пиццы с соусом для пиццы, начинкой и сыром.

Как хранить лаваш?

Как и большинство домашнего хлеба, лаваш лучше всего хранить при комнатной температуре. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или хлебнице или просто завернуть их в кухонное полотенце в течение 3-4 дней.

Их нельзя хранить в холодильнике, иначе они могут стать очень сухими и потерять свою текстуру. Лаваш можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд или в духовке при 325 ° F в течение 1-2 минут.

При необходимости вы можете брызнуть водой на питы, чтобы восстановить их влажность, если они станут слишком сухими.

Можно ли заморозить лаваш?

Лаваш можно заморозить на срок до 2 месяцев в контейнерах для заморозки или в пакетах с застежкой-молнией. Их можно приготовить заранее для планирования еды. Прежде чем замораживать питы, дайте им полностью остыть, а затем сложите их друг на друга с пергаментной бумагой между двумя питами.

Когда вы будете готовы к подаче, просто возьмите столько лаваша, сколько вам нужно, и разогрейте его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд или пока он не станет теплым. Замороженный лаваш также можно разогреть в духовке при температуре 325 ° F в течение 2-3 минут.

Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.

📖 Рецепт

  • Хлебопечка

  • Конвекционная печь

Влажные ингредиенты
  • ⅛ стакана воды )
  • ▢ 2 столовые ложки масла
Сухие ингредиенты
  • ▢ 360 грамм Мука общего назначения (3 стакана или мука для хлеба)
  • ▢ 60 грамм Цельнозерновая мука (½ стакана)
  • ▢ 1 ½ ч. (сначала влажная, а потом сухая или наоборот), рекомендованная производителем хлебопечки.

  • Выберите и запустите цикл теста.

  • Тесто будет готово после завершения цикла.

  • Достаньте тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

Приготовление лаваша в духовке
  • Разогрейте духовку до 500 °F (я поставил решётку на средний уровень).

  • Разделить тесто на 8 равных частей.

  • Из кусочка теста сделать гладкий шарик.

  • С помощью скалки раскатать в диск толщиной около 4 мм. (при необходимости посыпьте мукой)

  • Осторожно поднимите и поместите диск в противень и поместите в духовку.

  • Выпекайте около 6 минут, пока лаваш не поднимется и на нем не останется несколько золотисто-коричневых пятен.

  • Достаньте лаваш из духовки и приступайте к приготовлению остальных заготовок из теста.

  • Лучше всего взвешивать муку на пищевых весах для получения наилучших и наиболее стабильных результатов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *