Жарим креветки на сковороде с чесноком: Креветки на сковороде с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Креветки на сковороде с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Жареные креветки на сковороде с чесноком с соевым соусом — это популярное азиатское блюдо. Они получаются необычайно вкусными и покоряют чесночным ароматом. Обжаривать креветки нужно готовить на сковородке, желательно антипригарной, добавив сливочное масло и сок лимона. Для приготовления используют замороженные тигровые креветки. Они должны быть розовыми, без пятен, а их панцирь не должен быть подсохшим. Благодаря пошаговому рецепту приготовить креветки с чесноком сможет каждая хозяйка.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, китайская, японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тигровые креветки500 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для украшения

Укроп1 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления данного блюда лучше использовать свежевыжатый лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте замороженнные креветки при комнатной температуре. Очистите их от панциря, удалите голову. Выложите в чистую миску. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в отдельное блюдце. Вымойте укроп. Высушите. Мелко нарежьте. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Приготовьте креветки. Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло и выложите креветки. Добавьте к креветкам лимонный сок, соевый соус и чеснок. Перемешайте и готовьте на сильном огне помешивая 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Выложите креветки на красивую тарелку. Посыпьте измельченным укропом.

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Рита Веселова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Рита ВеселоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

475

62

22

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Королевские креветки

1 кг

Чеснок

6 зубчиков

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).

ШпаргалкаКак подготовить креветки

2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).

Совет к рецепту

Идеально подходит как закуска к пиву.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (13):

Ольга Евгеньевна16 января 2021

2

рецепт и правда не очень…я кидаю замороженные креветки в кипящую подсоленую воду, мин две три. потом в сковороду с маслом, масло столько чтобы они плавали чеснока по вкусу через крупную терку и сок целого лимона, все это минут пять и вуаля пальчики оближешь)))

Баир Донгак9 мая 2021

2

К гадалке не ходи, будут резиновые

ELENA T19 сентября 2021

0

Креветки получились резиновые, суховатые, лучше не портить продукты

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Креветки с чесночным маслом — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти сочные креветки с чесноком и маслом идеально подходят в качестве закуски или полноценного обеда! Это также чрезвычайно быстро и легко сделать и подготовить менее чем за 20 минут . Креветки с любовью обжарены на сковороде изумительного чесночного масла с оттенком остроты от хлопьев красного перца.

Креветки с чесночным маслом

Имея всего горстку ингредиентов, любой любитель морепродуктов будет пускать слюни по этой богатой лимонно-чесночной креветке. Это так быстро и легко приготовить, и все, что вам нужно, это немного риса и даже несколько овощей, таких как стручковая фасоль, чтобы сделать его полноценным блюдом. Если вы спешите, это идеальный рецепт, когда вы хотите использовать оставшийся рис.

Конечно, если подать как закуску, долго не продержатся. Я бы оставила хвосты, чтобы вашим гостям было проще их съесть, и не забудьте много салфеток!

Если вы обычно держите замороженные креветки в морозильной камере, а другие ингредиенты являются основным продуктом питания, вы можете приготовить этот быстрый рецепт менее чем за 20 минут . Это чудо с одной кастрюлей также гарантирует, что уборка практически не требуется! Чтобы изменить ситуацию, вы можете попробовать подать креветки с макаронами или с удивительной свежей булочкой или чесночными тостами, которые помогут впитать восхитительный чесночно-масляный соус.

Примечания к компонентам

  • Масло — Вам понадобится немного оливкового масла или мягкого ароматизированного масла.
  • Сливочное масло . Я использую несоленое масло, чтобы контролировать количество натрия в своих блюдах, но соленое масло тоже работает.
  • Чеснок – Много свежего измельченного чеснока. Хотя вы можете использовать консервированный чеснок, свежий чеснок в этом рецепте имеет большое значение.
  • Креветка – Я использую большие очищенные креветки. Вы можете купить как свежие, так и замороженные. Мне нравится оставлять хвосты, их легче брать, особенно если подавать в качестве закуски, но вы определенно можете удалить хвосты.
  • Соль – Добавьте соль по вкусу.
  • Хлопья красного перца – Немного хлопьев красного перца придаст этому блюду пикантности. Используйте столько или меньше, как вам нравится.
  • Лимонный сок – Используйте свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса.
  • Петрушка – Нарежьте немного свежей петрушки, чтобы закончить блюдо.

Как приготовить креветки с чесночным маслом

  1. Приготовление креветок: Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми. Приправить солью. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте чеснок:  Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте около 30 секунд или до появления аромата. Не сжигайте.
  3. Приготовьте креветки:  Добавьте оставшееся сливочное масло, лимонный сок и петрушку. Выключите тепло. Подавать немедленно.

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Лучше ли замороженные креветки, чем свежие?

Креветки скоропортящиеся, поэтому важно знать, как выбрать самые свежие креветки, не только по вкусу и текстуре, но и по соображениям безопасности. Во многих случаях вам лучше просто купить замороженные креветки.

Нужно ли мыть замороженные креветки?

Промойте креветки под холодной водой, чтобы удалить кристаллы льда. Поместите замороженные креветки в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой в течение примерно 1 минуты, чтобы удалить кристаллы льда и отделить замороженные креветки. Встряхните дуршлаг, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Поместите в холодильник для завершения оттаивания, до 12 часов.

Черная штука в креветках?

Итак, кто-то должен был задать этот вопрос, верно? Короткий ответ: да. Иногда вы заметите тонкую черную нить на спине креветки. Хотя удаление этой нити называется девенированием, на самом деле это не вена, а пищеварительный тракт креветки.

Несколько советов

  1. При покупке свежих креветок не должно быть рыбного запаха. Свежие креветки, как и другие морепродукты, должны пахнуть чистотой, как соленая вода или море.
  2. Нажмите пальцем на тело креветки. Если ваш палец оставляет вмятину, эта креветка не свежая.
  3. Никогда не размораживайте креветки на столе, так как это может быть опасно, всегда размораживайте их в холодильнике.

Остатки

Эти креветки с чесночным маслом особенно вкусны, когда их подают сразу же, но они идеально подходят для хранения в холодильнике до 9 часов. 0006 2-3 дня в герметичном контейнере.

Морозильная камера

Дайте приготовленным креветкам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичные пакеты или контейнеры для морозильной камеры, и храните до 3-4 месяца. Когда они будут готовы к использованию, перенесите их прямо из морозильной камеры на сковороду для разогрева.

Еще больше отличных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот суккулент Креветка с чесночным маслом идеально подходит как закуска или как полноценный обед! Это также чрезвычайно быстро и легко сделать и подготовить менее чем за 20 минут

5.

Креветки с любовью обжарены на сковороде изумительном чесночном масле с оттенком остроты от хлопьев красного перца.

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 4 ст. л. сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 1 фунт креветок (крупных или гигантских, очищенных)
  • ▢ ¼ ч. л. соли (или по вкусу)
  • 6 зубчиков чеснока (4)
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
  • ▢ ¼ чашки свежей петрушки (нарезанной)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте креветки: Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми. Приправить солью. Переверните и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте чеснок:  Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте около 30 секунд или до появления аромата. Не сжигайте.

  • Готовые креветки: Добавить оставшееся сливочное масло, лимонный сок и петрушку. Выключите тепло. Подавать немедленно.

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  1. При покупке свежих креветок не должно быть рыбного запаха. Свежие креветки, как и другие морепродукты, должны пахнуть чистотой, как соленая вода или море.
  2. Нажмите пальцем на тело креветки. Если ваш палец оставляет вмятину, эта креветка не свежая.
  3. Никогда не размораживайте креветки на столе, так как это может быть опасно, всегда размораживайте их в холодильнике.
  4. Свежеприготовленные креветки лучше всего подходят для немедленной подачи, но они прекрасно хранятся в холодильнике до 2-3 дня в герметичном контейнере.
  5. Дайте приготовленным креветкам полностью остыть перед помещением в герметичные пакеты или контейнеры для заморозки и храните до 3-4 месяца. Когда они будут готовы к использованию, перенесите их прямо из морозильной камеры на сковороду для разогрева.

Порция: 1 порция Калории: 173 ккал (9%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 154 мг (7%) Калий: 59 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 741 МЕ (15%) Витамин С: 11 мг (13%) Кальций : 18 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Обжаренные креветки на сковороде — SimplyMadeEats.com

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Креветки, обжаренные на сковороде с чесночным маслом, очень просты в приготовлении и очень вкусны. На приготовление этой обжаренной креветки от начала до конца уходит менее 20 минут. Подайте его на подушке из риса или бросьте их в макароны, и у вас будет вкусный ужин в кратчайшие сроки!

Легкие жареные креветки за считанные минуты!

Креветки — одно из моих любимых блюд из-за их быстрого приготовления. Чтобы быстро перекусить дома, запустите рисоварку или сварите макароны, и вы в нескольких минутах от действительно элегантного обеда.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт:
  • Ингредиенты:
  • Варианты и замены рецепта:
  • Совет по экономии денег:
  • Как приготовить обжаренные креветки:
  • Советы экспертов2: 90 Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Что подавать с чесночными креветками в масле:
  • Хранение остатков:
  • Другие рецепты, которые вам понравятся:
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт:

  • ароматное чесночное масло
  • Ингредиенты очень простые
  • Этот рецепт готовится так быстро и отлично сочетается с макаронами или рисом
  • Креветки полезны и являются источником белка и омега
  • Если вы планируете питание на неделю, обязательно попробуйте Эти простые рецепты ужина в будний день:

    Рулетики из цуккини и рикотты

    Фаршированные перцы кускусом

    Курица панко, запеченная в духовке

    Ингредиенты:

    Очень простые ингредиенты объединяются в этом простом рецепте креветок!

    Креветки — Я использовал аргентинские креветки, которые часто покупаю. Они среднего размера, имеют мягкий вкус и свежую хрустящую текстуру при надкусывании. Вы можете использовать любые креветки в этом рецепте, но постарайтесь найти что-то среднего размера. Если для вас важнее всего сэкономить время, покупайте креветки уже очищенными и очищенными. Однако, если у вас ограниченный бюджет, ознакомьтесь с моим советом по экономии денег ниже.

    Чеснок и масло — Мой любимый аромат в сочетании с креветками. Чеснок и масло создают идеальное сочетание.

    Лимонный сок — Для цитрусовых ноток и кислинки. Использование лимонного или лаймового сока в морепродуктах помогает сбалансировать соленый морской привкус.

    Соль, перец и луковый порошок — Для приправы

    Оливковое масло — Используется для обжаривания креветок. Он имеет более высокую температуру горения, чем масло, и помогает маслу не гореть.

    Вариации и замены рецепта:

    Если вы не можете найти розовых аргентинских креветок, вы можете использовать другие сорта, например, белые креветки. Ищите креветки среднего и крупного размера.

    Ищете более острые креветки? Добавьте ½ чайной ложки порошка чили с ½ чайной ложки молотого тмина вместе с луковым порошком и используйте сок лайма вместо лимона. Это даст вам креветки со вкусом чили-лайма и приятный легкий удар. Посыпьте свежей кинзой вместо петрушки.

    Совет по экономии денег:

    Я очень люблю покупать уже очищенные и очищенные креветки, но в последнее время я всегда стараюсь сэкономить доллар. Если у вас ограниченный бюджет, купите их в корпусе, и я расскажу вам, как их чистить. Это занимает около 10 минут, и это не сложно. В прошлый раз, когда я ходил в продуктовый магазин, они стоили на 10 долларов больше за фунт, чтобы купить уже очищенных и очищенных креветок. Сумасшедший, верно?

    Как приготовить обжаренные креветки:

    Посмотрите этот короткий видео-рецепт и обязательно подпишитесь на YouTube. Это бесплатно, и я делюсь НОВЫМИ видео рецептами каждую неделю!

    Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению креветок, обжаренных на сковороде.

    Шаг 1: Подготовьте креветки

    Начните с подготовки креветок. Если вы чистите и отделяете кожуру, снимите скорлупу. Разрежьте спинку креветки ножом для очистки овощей и вытащите вену.

    Шаг 1

    Вот действительно фантастическое видео от Food Network, показывающее процесс, если вы новичок в приготовлении креветок.

    Шаг 2: Приправьте креветки

    Креветки обсушите и положите в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лимонный сок, морскую соль, черный перец и луковый порошок и перемешайте.

    Шаг 2

    Шаг 3: Обжарьте креветки на сковороде

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Мне нравится использовать сковороду из нержавеющей стали, потому что она очень хорошо распределяет тепло и обеспечивает отличное обжаривание креветок.

    Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло. Как только он растает, добавьте креветок, положив их все на одну сторону. Готовьте от 2 до 3 минут.

    Шаг 3

    Шаг 4: Переверните креветки

    Переверните каждую креветку и готовьте еще 2-3 минуты. Внутренняя температура должна быть 145 градусов.

    Шаг 4

    Посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

    Советы экспертов:

    • Если вы чистите креветки и отделяете их от кожуры, не торопитесь с этой частью. Ничто меня не раздражает больше, чем когда я иду в ресторан и вижу, что шеф-повар не нашел времени, чтобы правильно почистить и очистить креветки.
    • Для обжаривания креветок или креветок лучше всего использовать сковороду из нержавеющей стали. Равномерно распределяет жар и идеально подрумянивает рыбу и мясо.
    • Не переварите креветки. Через 2-3 минуты с каждой стороны внутренняя температура должна составлять 145 градусов. Немедленно переложите на сервировочное блюдо, чтобы креветки не продолжали готовиться.
    • Если у вас дома нет термометра с мгновенным считыванием, я настоятельно рекомендую его приобрести. Мой любимый бренд указан ниже в карточке рецепта. Это около 60 долларов, и это спасает жизнь на кухне.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    Сколько времени нужно, чтобы обжарить креветки?

    Для приготовления креветок требуется всего несколько минут с каждой стороны на среднем огне, около 2-3 минут с каждой стороны.

    Нужно ли девейнировать креветки?

    Большое ДА! Хотя это не вызовет у вас тошноты, черная или оранжевая жилка, которую вы вытягиваете из спинки креветки, является частью кишечного тракта. Думай какашка! Он довольно грубый, и его удаление не требует особых усилий.

    Полезны ли креветки?

    Да! Креветки являются хорошим источником белка, содержат такие витамины, как В12 и Омега. В статье EatingWell.com под названием «Здоровы ли креветки» рассказывается больше о пользе для здоровья.

    Что подавать с креветками с чесночным маслом:

    Этот рецепт приготовления креветок настолько универсален. Он очень хорошо сочетается с коричневым или белым рисом. Я большой поклонник моей рисоварки для таких простых рецептов.

    Если вы хотите чего-то большего, попробуйте подать его с моим сливочно-чесночным ризотто с пармезаном. Это так хорошо и не пугает, как некоторые рецепты ризотто.

    Захотелось пасты с креветками? Бросьте его в мою пасту с розовым соусом и прошутто. Я пускаю слюни прямо сейчас. О, и не забудь мой чесночный хлеб во фритюрнице.

    Хранение остатков:

    Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы можете бросить их в салаты, обертывания или я люблю делать блинчики с начинкой из креветок. Так вкусно!

    Другие рецепты, которые вам понравятся:

    Печать

    Рецепт

    Обжаренные креветки


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Тара Смитсон
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 3-4 порции 1x

    Описание

    Эти обжаренные на сковороде креветки с чесночным маслом легко приготовить, и они такие вкусные! Подавайте его на подушке из риса или бросьте в макароны, и у вас будет вкусный ужин в кратчайшие сроки!


    • 1 ½ фунта свежих креветок, не замороженных (очищенных и очищенных) *Мне нравится Аргентина, если вы можете ее найти, но подойдут любые креветки среднего размера*
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка соленого масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • сок ½ лимона
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ⅛ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • Дополнительно: 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки для украшения

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Начните с подготовки креветок. Если вы чистите и отделяете кожуру, снимите скорлупу. Разрежьте спинку креветки ножом для очистки овощей и вытащите вену.
    2. Обсушите креветки и положите в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лимонный сок, морскую соль, черный перец и луковый порошок и перемешайте.
    3. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне.
    4. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло. Как только он растает, добавьте креветок, положив их все на одну сторону.
    5. Готовьте от 2 до 3 минут. Затем переверните каждую креветку.
    6. Готовьте еще 2–3 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
    7. Посыпьте свежей петрушкой, если хотите, и наслаждайтесь!

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *