Домашнее сладкое к чаю: чак — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Десерты и сладости. Рецепты домашних сладостей и десертов — Страница 2 из 9 — Ботаничка

Кулич пасхальный — пышный и высокий

Кулич пасхальный с сухими дрожжами, изюмом, курагой и инжиром, украшенный густой глазурью из сгущенки и сахарной пудры получится самый пышный и высокий, если следовать всем советам этого рецепта.

Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки

Творожный домик из печенья с начинкой из рикотты, нежного творога и облепихового джема. Всё это великолепие «упаковано» в шоколадное масло домашнего приготовления. Такой десерт можно приготовить за 20 минут, ведь этот торт без выпечки. В начинку я добавила джем из облепихи, он окрашивает творожный крем в оранжевый цвет и обогащает блюдо полезными веществами.

Вкуснейший манник с черной смородиной

Сочный вкуснейший пирог манник на кефире с черной смородиной. Это лучший рецепт простого сладкого пирога с ягодами, который подойдет домашним кондитерам без опыта в выпечке. Тесто с манкой всегда получается вкусным, манник будет пышным, чуть влажным. Вы обязательно полюбите этот пирог и будете печь его снова и снова. Готовится очень просто. Для начала наливаем в глубокую миску кефир. Для приготовления теста подходит любой кисломолочный продукт.

Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом

Готовим быстрый бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом за полчаса. Рецепт подойдет для случаев, когда к вам неожиданно решили заглянуть гости или вдруг захотелось сладкого, а времени на готовку немного. Ингредиенты самые простые и доступные, вкусно так, что пальчики оближешь. Кстати, и выглядит такой рулет очень презентабельно, несмотря на простоту.

Творожно-апельсиновый кекс: воздушный и ароматный

Творожно-апельсиновый кекс – влажный, пушистый, с восхитительным ароматом апельсина. Рецепт с растительным маслом и домашним творогом, апельсин кисло-сладкий, очень сочный. Добавляем немного муки и яйца и получаем отличное тесто из которого можно испечь один большой кекс или много маленьких маффинов-капкейков.

После приготовления нарезаем кекс толстыми ломтиками и подаём к чаю или кофе. Он влажный, пышный и невероятно вкусный.

Вкусное песочное печенье — быстрый рецепт

Песочное печенье на растительном (рапсовом) масле – один из самых быстрых рецептов песочного печенья из продуктов, которые наверняка найдутся у любой хозяйки. 5 минут смешать тесто, дать ему отдохнуть минут 10, тем временем разогревая духовку. И на выпечку уходит не более 15 минут! Печенье мягкое, рассыпчатое, джем для начинки любой, главное погуще.

Лимонный пирог: вкусно, просто, быстро!

Самый вкусный лимонный пирог поможет приготовить этот простой рецепт. Испечь пирог можно в духовке, хлебопечке или мультиварке, самое главное в рецепте тесто! А тесто, я вам скажу, знатное, из него получается вкуснейший влажный пирог, с потрясающим ароматом лимона! Рецепт невероятно простой – загрузить ингредиенты в чашу блендера, хорошенько перемешать и испечь. На работу понадобится не более 10 минут, останется набраться терпения и мужественно дождаться, когда испечется.

Шоколадное печенье с кумкватом

Мягкое шоколадное печенье с кумкватом и пряностями никого не оставит равнодушным. Такое печенье даже сравнивать нельзя с тем, что в магазине продается. Пусть оно не идеальной формы, зато какое вкусное! Можно хранить в металлической или стеклянной банке неделю, шоколадное печенье только вкуснее станет.

Домашние кофейные трюфели за 20 минут

Кофейные трюфели с миндальными орехами и кофейным ликером — домашние конфеты за 20 минут. Нет ничего проще этого десерта, из нескольких вполне доступных продуктов получается отличное лакомство для сладкоежек. Бумажные гильзы и силиконовая форма для конфет для красивой подачи, но можно обойтись и без аксессуаров. Круглая форма конфетам придается вручную, а для транспортировки достаточно фольги или бумаги для выпечки. Ну а если никуда не выносить из дома, то и на тарелке красиво.

Домашние конфеты «Рафаэлло» с кукурузными палочками

«Рафаэлло» — рецепт домашних конфет с кукурузными палочками, сгущенным молоком и миндальными орехами. Самый простой рецепт всего из 4 ингредиентов, за 15 минут получается такой обалденный десерт, что пальчики оближешь, причем и в прямом, и в переносном смысле. Пока лепишь конфеты, столько вкусных крошек достается! Вкуснее конфеты на следующий день. Если сделать коробочку из картона или плотной бумаги, и сложить в неё конфеты, то получится приятный сладкий сюрприз за сущие копейки.

Простой торт из печенья без выпечки с желатином

Простой торт из печенья без выпечки — рецепт с желатином, по которому легко приготовить очень вкусный торт не разогревая духовку. Следует учитывать, что торт должен настояться в холодильнике не менее 10-12 часов. Его можно приготовить заранее перед праздничным вечером, тортик сохранит все вкусы в течение 2 суток. В этом рецепте один слой крема и два слоя печенья, можно разделить на большее количество более тонких слоёв, тоже будет вкусно. Приятного аппетита!

Домашние шоколадные конфеты с марципаном

Шоколадные конфеты с марципаном самые вкусные домашние конфеты, которые можно сделать своими руками. Для приготовления понадобится силиконовая или пластиковая форма с ячейками. Марципан для начинки используйте готовый или приготовьте марципан из миндаля или миндальной муки с сахарной пудрой. В начинку я добавила кумкват, его кисло-сладкий вкус с лёгкой горчинкой, на мой взгляд, идеально сочетается с шоколадом и миндалём. Укладываем конфетки в коробочку и можно отправляться в гости.

Домашний мармелад из апельсина

Домашний мармелад из апельсина — самый простой рецепт мармелада, который можно готовить круглый год. В наше время апельсины никогда не исчезают с полок магазинов. Теперь можно не запасаться вареньем, а готовить его по мере надобности. Рецепт из серии проще не бывает: нужно измельчить апельсин, уварить пюре и смешать с сахарным сиропом. Мармелад или джем готовится меньше часа и не требует особого внимания! Апельсиновый мармелад густой, ароматный, с лёгкой горчинкой.

Глазированные сырки из домашнего творога

Глазированные сырки из домашнего творога — немного усилий, вкус впечатляет, плюс гарантия качества. Домашний творог, приготовленный из молока и сметаны, получается нежным, кремовым, без комочков, именно такой творог идеально подходит для газированных сырков. Количество сахара на свой вкус, можно положить внутрь сырка что-то сладкое — курагу, цукаты, ягоду из варенья. Завернутые в фольгу, глазированные сырки могут храниться в холодильнике несколько дней.

Ароматный банановый хлеб с арахисовой пастой

Банановый хлеб с арахисовой пастой получается таким ароматным и вкусным, что невозможно удержаться от добавки. Арахисовая паста удачно дополняет десерт, можно разрезать банановый хлеб пополам и намазать пастой или подавать бисквит и крем отдельно, вкусно будет в любом случае. Можно не использовать молоко в этом рецепте бананового хлеба, а заменить его водой. Домашний банановый хлеб – отличная идея для завтрака, подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Шоколадная помадка с варёной сгущенкой — домашние конфеты

Шоколадная помадка с варёной сгущенкой и цукатами из кумквата — домашние конфеты, которые можно приготовить за 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы замешать конфетную массу, но учитывайте, что её нужно остудить, и только после этого получится сформировать конфеты. Советую приготовить вечером, оставить в холодильнике и, на следующий день быстро слепить конфетки. Вместо кумквата можно вложить любые цукаты, но у кумквата есть лёгкая горчинка, а это вкусно сочетается с шоколадом.

Домашняя халва из семечек с мёдом и сгущенкой

Вкусно и полезно — домашняя халва из семечек с мёдом и сгущенкой. На приготовление десерта вам понадобится не более 10 минут, ещё некоторое время уйдет на охлаждение-застывание. Нет ничего проще этого рецепта, сладость регулируйте по своему вкусу, орехи тоже могут быть разными. Наверное, нет человека, который хоть раз в жизни не пробовал восточную сладость — халву. Оказывается, знакомое с детства лакомство так просто приготовить в домашних условиях!

Красивые и вкусные: рецепты из съедобных цветов

Маргаритки, розы, фиалки — недорогие цветы, зато эмоции, которые они дарят — бесценны. Маленький букетик всегда можно заказать, воспользовавшись доставкой цветов. Он выгодно дополнит подарок, поможет извиниться, и даже к ужину сгодится. Цветы можно есть. Об этом знали уже в античные времена, а сейчас шеф-повара модных столичных ресторанов используют представителей флоры для приготовления фирменных блюд. Чтобы сварганить что-нибудь цветочное не обязательно быть кухонным гуру. Главное, взять нужное растение.

Шоколадная паста с орехами, или Домашняя нутелла

Шоколадная паста с орехами из простых и доступных продуктов, в меру жирная, в меру сладкая и невероятно вкусная! Паста как домашняя нутелла — на бутерброды, печенье и булочки можно намазать, или использовать в качестве прослойки в торте. Немного кисло-сладкого джема, свежий батон, ну чем не пирожное получается! Количество сахара и орехи на ваше усмотрение. На мой вкус 100 г сахара вполне достаточно, возможно вам нравится более сладкая паста. Можно экспериментировать и ароматизировать пасту.

Глазированные сырки с желатином — полезный перекус

Глазированные сырки с желатином — полезный перекус или быстрый завтрак. Глазурь из горького шоколада, нежирная рикотта и мёд в начинке, капелька малинового джема и желатин. Желатин содержит коллаген, необходимый нашему организму, особенно женскому. Этот белок обеспечивает эластичность соединительных тканей, обязательно готовьте десерты с желатином и не слушайте бред про его вред. Для приготовления глазированных сырков важно правильно растопить шоколадку — перегревать нельзя!

123…8Страница 2 из 8

9 советов, как есть меньше десертов и чем их заменить

Анна Мозговая

пьет чай без сахара

Профиль автора

Читатели Т—Ж поделились советами, которые помогают есть меньше сладостей.

Одни заменили пирожные на орехи, другие используют вместо сахара подсластители. В комментариях набралось много полезных советов, а мы сделали из них еще одну подборку.

Возможно, именно здесь есть то, что подойдет вам.

Это комментарии читателей из Сообщества Т⁠—⁠Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Совет № 1

Покупать только дорогие сладости

Наталия Гри

выбирает лучшее

Профиль автора

Пыталась есть меньше сладостей, заменять их, расширить рацион, сократить потребление или совсем отказаться — не помогло ничего. Решила пойти другим путем. Если уж и есть сладкое, то только самое качественное. Допустим, если хочу шоколадку, беру не «Альпен Гольд», а «Линдт» за 300 Р. Если жалко отдавать 300 Р или их просто нет, то вообще ничего не покупаю. Это относится ко всему: тортам, зефиру, пастиле, конфетам и прочему.

Совет № 2

Готовить сладости самостоятельно

Раскудрявый_клён

ест только домашние десерты

Профиль автора

Для меня самое зло — покупные сладости. Сахар в них чуть ли не главная составляющая, всегда в составе на втором или третьем месте. Раньше ел и не задумывался, а с возрастом стал набирать вес, еще и у отца диабет второго типа.

Спасибо жене, начала готовить всевозможные десерты: выпечку, холодные тортики без запекания, йогурты, ради которых специально купили йогуртницу. Очень-очень редко она может добавить в них сахар, в основном использует сухофрукты и фрукты: бананы, яблоки, персики, курагу и прочее.

Теперь почти не покупаем готовые сладости в магазинах, даже в гости ходим с тортами собственного приготовления. Какое-то время летом продолжали покупать мороженое, но потом жена заказала специальные формы и стала готовить и его.

В итоге такой замены психологически никакой ломки по сладостям и других проблем не испытывал. И вес стал уходить.

Сколько стоит делать дома десерты не хуже, чем в кондитерской

Совет № 3

Планировать меню на три дня вперед

Мария Стребкова

может не есть сладости по два-три месяца

Профиль автора

Периодически полностью отказываюсь от добавленного сахара и быстрых углеводов в рационе, но через два-три месяца начинаю сползать обратно на регулярный чай со сладеньким.

Причем каждый раз причина оказывается не в силе воли, а в количестве ресурса на поддержание нормального рациона. Если у меня есть моральные силы планировать меню на три дня вперед, проводить чуть больше времени в супермаркетах за поиском здоровых перекусов и следить за потреблением нормы белка в день, потому что в этом случае есть почти не хочется, то все супер. Как только начинается загруженный период на работе или другие важные проекты, рацион сразу скудеет и возвращается сахар.

Буду пытаться еще, так как заметила очевидные плюсы для меня: есть почти не хочется, чувство голода перестает возникать внезапно и влиять на настроение и самочувствие, почти не появляются отеки, кожа становится лучше, сильно снижается ежедневная калорийность и я всегда чуть худею.

Главное — разнообразие: готовое меню для среднестатистического россиянина

В принципе, о таких бенефитах рассказывают адепты кетопитания, но я не с ними: фрукты, сладкие овощи и сложные углеводы у меня остаются без ограничений.

Совет № 4

Спасаться фруктами

Анастасия Y 

ела персики и нектарины

Профиль автора

У всех отказ от сладкого происходит по-разному: главное — слушать себя и найти свой способ. У меня основным принципом было не покупать домой сладкое. А вот на дне рождения или в гостях разрешала себе кусочек торта, так как не хотелось доводить себя до невроза и страха к сладкому.

Было сложно. Первые полторы недели спасалась персиками и нектаринами. Кто-то скажет, что в них куча сахара, но явно меньше, чем в «Наполеоне». Потом стало все равно. Из плюсов отказа: пропал целлюлит, уменьшился аппетит и чувство жажды, от сладкого всегда очень хотелось пить.

Совет № 5

Покупать меньше сладостей

What It 

считает, что печенье не заменить сыром

Профиль автора

Пытаюсь есть меньше сладкого — и просто покупаю его меньше. Все просто: если не покупаю, то и соблазна съесть нет. Всевозможные замены, например сыр вместо печенья, считаю бредом. Не понимаю, как это вообще можно сравнивать.

Сейчас все сладости уже и не кажутся такими вкусными, как раньше. Торты похожи на непонятную пластиковую массу, невкусно, но дико сладко. Со всем остальным то же самое: кажется, будто ешь какую-то дико сахарную субстанцию.

Совет № 6

Отказываться от сладостей ради чего-то

Виктор Сикирин

бросил курить и есть сладкое

Профиль автора

Классно помогает отказаться от сладкого не просто так, а ради чего-то — например, чтобы похудеть или накачать пресс. Можно начать считать калории, но многим достаточно просто не есть вкусняшки к чаю, чтобы начать сбрасывать лишний вес.

Важный момент: когда привык есть много сладкого, при отказе от него может сильно ломать, это почти как бросать курить. Я бросал и курить, и есть сладкое, поэтому могу сравнить. Нужно перетерпеть эту тягу, и спустя время становится намного легче.

Совет № 7

Уменьшить порции

Фрёкен Снорк

делит печенье пополам

Профиль автора

Я не отказалась, но сократила, банально уменьшив размер порции сладкого. Например, к чаю беру не целую зефирину, а половинку. Или печеньку ломаю пополам. Вроде и чай со сладким попила, но количество сахара все-таки меньше.

Что-то из сладкого заменила. Например, раньше очень любила творог и каши с вареньем, сейчас нашла прекрасную альтернативу — приправу для чая и кофе с апельсиновой цедрой. Максимум вкуса и минимум сахара. Еще крутая альтернатива — соусы и сиропы Mr. Djemius Zero, они на эритрите. Недешево, но очень сладко.

Совет № 8

Положиться на силу воли

Nick

ограничивает сладости уже 15 лет

Профиль автора

Не понимаю проблемы «пытались есть меньше сладкого». Берешь и ешь меньше. Я очень люблю молочный шоколад с орехами или печеньем, но понимаю, что если ты любишь и хочешь долго есть какой-то не очень полезный продукт, то его нужно есть немного, иначе будут последствия для организма.

В течение дня я ем четыре конфеты без сахара «Зула» и четыре-шесть квадратиков шоколада «Риттер Спорт» за ужином. Пью одну чашку чая в день без сахара — с сахаром он в принципе ужасен на вкус, так как собственно вкус чая почти забит сладостью. Кофе не люблю. Живу так 15 лет. Иногда в отпуске организм напоминает, что я забыл скормить ему «Риттер Спорт», — покупаю и ем те же несколько квадратиков. Если понимаю, что сегодня шоколада у меня не будет, но есть желание что-то сладкое съесть, то ем пирожное «Картошка» или «Муравейник». На праздниках могу поесть десерт, торт и прочее, но тогда вечером, конечно, уже без сладкого.

Самое сложное — это не «не есть много сладкого», а принять такое решение, которому будешь следовать. Мне потребовалось пару дней, чтобы сформировать весь алгоритм действий в разных ситуациях и все утрясти внутри себя, но зато больше проблемы нет.

/health-life/

Ходьба и отказ от сладкого: 7 привычек, которые помогают быть здоровым

Совет № 9

Отвести для сладостей один день в неделю

Tatyana Kartseva

ест шоколадки только по субботам

Профиль автора

Люблю сладости, и противостоять искушению для меня очень сложная задача. Боролась с этим самым банальным методом — обходила стороной все кондитерские полки в магазине. Помогало, но когда съехалась с молодым человеком, в квартире стали опять появляться бесконечные печеньки и шоколадки. В общем, снова решила вернуться к своему старому проверенному способу: сахарное только по субботам. В остальные дни спасаюсь фруктами.

ЛУЧШИЙ рецепт южного сладкого чая

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт южного сладкого чая нежный, сладкий и вкусный! Он включает в себя проверенные и проверенные советы по приготовлению сладкого чая, который любят все! Включает концентрат сладкого чая!

Существует так много напитков, которые идеально подходят для наслаждения, от лимонада до клубничного лимонада и нашего любимого рецепта лаймада. Но нет ничего лучше стакана великолепного южного сладкого чая.

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Эл. чай, а потом отличный чай. Моя бабушка Верди приготовила самый лучший сладкий чай, который я когда-либо пробовал. После многих лет наблюдения и задавания ей миллиона вопросов, она научила меня своим секретам приготовления лучшего сладкого чая. С тех пор я не оглядывался назад.

Рецепт южного сладкого чая

Есть несколько советов и приемов, которые вам необходимо знать для приготовления этого чая.

  • Используйте чай, специально смешанный для чая со льдом. Южный сладкий чай — это чай со льдом, что означает, что это чай, приготовленный для подачи со льдом. Некоторые бренды, которые предпочитают чай со льдом, это Red Diamond, Luzianne, Lipton и Tetley. Ищите маркировку на упаковке, чтобы сказать, что она специально сделана для чая со льдом.
  • Не подожги чай. Вот что это значит. Вы должны довести воду до кипения, снять ее с огня, а затем добавить чайные пакетики. Это предотвратит пригорание и горчинку чая.
  • Замачивание имеет значение. Дайте чаю настояться в течение 15 минут.
  • Добавьте немного пищевой соды. Это может быть спорным. Но выслушайте меня. Пищевая сода не дает чаю стать мутным и горьким. Если вы знаете, что будете выпивать галлон чая за один день, можете пропустить пищевую соду. Если вы думаете, что у вас останется что-то, что нужно охладить, обязательно попробуйте с пищевой содой. В этом вся разница.

How to Make Southern Sweet Tea

Sweet Tea Ingredients

  • tea bags
  • sugar
  • baking soda (optional)
  • water

Step-by-Step Instructions

  1. Boil. Доведите до кипения 1 литр воды в средней кастрюле или чайнике на среднем огне.
  2. Крутой. Снимите с огня и бросьте чайные пакетики в воду. Дайте чайным пакетикам настояться в течение 15 минут.
  3. Подсластить. Пока ваш чай заваривается, добавьте сахар в кувшин. Выньте чайные пакетики из кастрюли или чайника и прижмите их к краю кастрюли или чайника, чтобы выдавить как можно больше чая, прежде чем выбросить их. Налейте половину чая в кувшин поверх сахара. Перемешайте, чтобы растворить сахар, а затем влейте оставшийся чай.
  4. Смешайте с пищевой содой, а затем до конца наполните кувшин свежей холодной водой. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

Как приготовить концентрат сладкого чая

Подобно моему концентрату лимонада, я люблю делать концентрат сладкого чая! Концентрат занимает меньше места в моем холодильнике, его легче транспортировать во время путешествий, и его здорово приготовить заранее и держать под рукой! Моей бабушке Верди понравилось бы это за то, что она брала с собой на встречи, церковные ужины и семейные обеды!

Кипятить. Доведите до кипения 1 литр воды в кастрюле среднего размера, поставьте на средний огонь. Снимите кастрюлю с огня и бросьте чайные пакетики.

Крутой. Дать настояться 15 минут.

Подсластитель. Добавьте сахар в 1-квартовую банку Мейсона с большим горлышком или аналогичную емкость. Выньте чайные пакетики, осторожно прижав пакетики к стенке кастрюли, прежде чем выбросить. Налейте немного чая в банку Мейсона и перемешайте, чтобы сахар растворился. Влейте оставшийся чай.

Перемеш. Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте.

Магазин . Плотно закройте банку Мейсона крышкой и храните в холодильнике до двух недель.

Как подавать из концентрата

Из одного рецепта получается 16 отдельных порций или достаточно для галлона чая!

Одна порция. Добавьте ¼ стакана концентрата в стакан. Сверху добавьте лед и ¾ стакана холодной воды. Перемешайте.

Галлон. Вылейте весь концентрат в литровый кувшин и залейте холодной водой. Перемешайте.

Вот мой рецепт Южного сладкого чая. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как моя семья всегда любила.

4.91 от 10 голосов

Рецепт южного сладкого чая

Напиток — 20 минут

Этот рецепт южного сладкого чая нежный, сладкий и вкусный! Он включает в себя проверенные и проверенные советы по приготовлению сладкого чая, который любят все!

  • ▢ 4-5 пакетиков чая для всей семьи
  • ▢ 1 ½ – 2 стакана сахара
  • ▢ 1 щепотка пищевой соды (по желанию)
  • ▢ вода
  • кипяток Вскипятите 1 литр воды в средней кастрюле или чайнике, поставьте на средний огонь. Снимите с огня и добавьте чайные пакетики. Дать настояться около 15 минут. Не позволяйте чаю остыть.

  • Подсластить. В литровый кувшин добавьте сахар и влейте примерно ½ часть теплого чая. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Влейте остаток заваренного чая, стараясь не уронить чайные пакетики.

  • Перемеш. Добавьте пищевую соду и перемешайте. При подаче сразу пищевая сода может не понадобиться.

  • Подача. Наполните кувшин холодной водой и подавайте со льдом. Отлично сочетается с долькой лимона, лайма, апельсина или веточкой мяты.

Концентрат сладкого чая
  • Кип. Доведите до кипения 1 литр в кастрюле среднего размера на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и бросьте чайные пакетики.

  • Подсластитель. Добавьте сахар в литровую банку Мейсона с широким горлышком или аналогичную емкость. Выньте чайные пакетики, осторожно прижав пакетики к стенке кастрюли, прежде чем выбросить их. Влейте немного чая на сахар, помешивая, пока он полностью не растворится. Влейте оставшийся чай.

  • Перемешать. Добавьте пищевую соду и перемешайте.

  • Магазин. Плотно закройте крышку контейнера и храните в холодильнике до 2 недель.

  • Подача. Чтобы подать одну порцию, добавьте ¼ стакана концентрата в стакан, сверху добавьте лед и ¾ стакана воды. Перемешайте. Чтобы подать галлон, добавьте весь концентрат в кувшин галлона и залейте водой. Перемешайте.

Порция: 8 унций | Калорийность: 73,8 ккал | Углеводы: 19,5 г | Калий: 49,7 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Избранные южные рецепты

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Южный сладкий чай (+Видео) — The Country Cook

значок поиска

от Brandie @ The Country Cook

Домашний южный сладкий чай — домашнее вино юга. Этот рецепт получается идеальным каждый раз благодаря простой подсказке.

ДОМАШНЕЕ ВИНО ЮГА

У каждой девушки на юге свой способ приготовления сладкого чая. На самом деле мы тоже очень гордимся этим. В моем доме мы любим крепкий и сладкий чай. Так что, если у вас когда-либо возникали проблемы с приготовлением чая каждый раз, попробуйте этот рецепт.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Кто изобрел сладкий чай?

Как житель Вирджинии я с гордостью могу сказать, что первая известная печатная версия сладкого чая со льдом была написана Мэрион Тайри, которая жила недалеко от моего нынешнего родного города. Марион из Линчбурга, штат Вирджиния, напечатала рецепт сладкого холодного чая с лимоном в своей книге «Домашнее хозяйство в Старой Вирджинии». Сначала она использовала зеленый чай, и только несколько лет спустя черный чай стал использоваться. Я уверен, что многие южные города хотят претендовать на сладкий чай, но ей приписывают публикацию первой известной версии сладкого чая со льдом.

Почему сладкий чай популярен на юге?

Общеизвестно, что многие северяне (выше Вирджинии) любят несладкий чай, а южане — подслащенный. Я вообще считаю, что это просто часть культуры каждого региона. Сладкий чай популярен на юге и стал частью повседневной жизни. Просто в северных регионах он никогда не был так популярен, как на юге.

Зачем вы добавляете пищевую соду в сладкий чай?

Приходилось ли вам когда-нибудь заваривать чай, а на следующий день он терпкий или не такой свежий? Или, может быть, вы заварили чай и оставили чайные пакетики слишком долго замачиваться? Пищевая сода помогает сохранить вкус чая дольше, удаляя горечь. Это трюк, который, вероятно, использовала ваша бабушка, а вы даже не знали об этом. Это секрет поколений!

Можно ли заменить сахар другими подсластителями?

При желании сахар можно заменить Splenda. Кроме того, мы любим, чтобы наш чай был довольно сладким, поэтому вы, безусловно, можете уменьшить количество сахара, если он покажется вам слишком сладким.

Может ли сладкий чай испортиться?

Да. В итоге приобретает кисловатый привкус. Пищевая сода действительно помогает продлить жизнь сладкому чаю, но в конечном итоге она «выветрится». Сладкий чай лучше всего употреблять в течение первых 48 часов после его приготовления. Храните сладкий чай в холодильнике.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОЧТЫ)

  • чайные пакетики для всей семьи (я предпочитаю Luzianne или Lipton, но используйте то, что есть)
  • сахар
  • вода
  • сода
222 ПРИГОТОВЬТЕ ЮЖНЫЙ СЛАДКИЙ ЧАЙ:

Вскипятите только ½ галлона воды на плите.

Когда вода закипит, налейте ее в кувшин объемом один галлон. Добавьте 3 чайных пакетика и ¼ чайной ложки пищевой соды (мешать не нужно). Установите кухонный таймер (я использую микроволновую печь) на 15 минут.

Через 15 минут достаньте чайные пакетики. Не раздавливайте чайные пакетики перед тем, как вынуть их, просто дайте им стечь в течение минуты. Если вы отожмете, вы, вероятно, получите немного чайных листьев в свой напиток. Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте в кувшин остальные 1/2 галлона холодной воды и снова перемешайте.

Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

НУЖНО БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 3 пакетика чая для всей семьи
  • ▢ 2 чашки сахара
  • ▢ 1 галлон воды, разделенное использование
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
  • Вскипятите ½ галлона воды на плите в кастрюле. Как только вода закипит, налейте ее в литровый кувшин.

  • Добавьте в кувшин 3 пакетика чая для всей семьи и ¼ чайной ложки пищевой соды (размешивать не нужно). Просто убедитесь, что пакеты погружены в воду.

  • Установите кухонный таймер на 15 минут. Через 15 минут достаньте чайные пакетики. Не раздавливайте чайные пакетики перед тем, как вынуть их, просто дайте им стечь в течение минуты.

  • Добавьте сахар и перемешайте.

  • Добавьте в кувшин оставшиеся 1/2 галлона холодной воды и снова перемешайте.

  • Полностью охладите в холодильнике в течение нескольких часов, затем подавайте в стакане со льдом.

  • Кроме того, нам нравится, что наш чай довольно сладкий, поэтому вы можете уменьшить количество сахара, если он покажется вам слишком сладким.
  • Пищевая сода уберет горечь из вашего чая. Он отлично подходит и для других целей. Если вы замачиваете бобы на ночь и кладете их в кастрюлю, чтобы приготовить на следующий день, добавьте в кастрюлю небольшую щепотку пищевой соды перед приготовлением. Это сохраняет бобы наилучшего вкуса.

Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 25 г | Натрий: 29 мг | Калий: 1 мг | Сахар: 25 г | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: январь 2011 г.
Обновлено и переиздано: февраль 2022 г.

Другие напитки

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы хорошо поесть. стол для моей семьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *