Блюда из фарша и макарон в духовке: Макароны с фаршем и сыром в духовке

Содержание

Макароны с фаршем в духовке

Макаронные изделия давно и прочно укоренились в меню каждой семьи. Их уже перестают просто отваривать и подавать с кетчупом и котлетой. Сегодня их используют в качестве одного из ингредиентов вкусных блюд. Как правило, это запеканки. Они не только очень сытные, но и вкусные. Дополненный правильными ингредиентами, макароны могут стать одними из самых любимых продуктов. И если вы ищете, чем бы вкусненьким накормить родных этим вечером, вот вам рецепт в копилку.

Эту запеканку также называют «лапшевик». В детстве нам часто предлагали нечто подобное в садике. Тогда вариаций было несколько: с яйцом, мясом, творогом, кусочками фруктов и изюмом. Вы можете попробовать приготовить его с фаршем. Если дома нет лапши, можно взять обычные макароны. Подробная инструкция и подсказки прилагаются.

4.3/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Лапша
300 г
Свиной фарш
500 г
Лук
3 шт.
Помидор
2 шт.
Твердый сыр
250 г
Майонез
4 ст. л.
Томатная паста
4 ст. л.
Молоко
200 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вскипятите воду в кастрюле. Обязательно посолите ее, а дальше варите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. 2Когда макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг и отставьте в сторону остывать.
  3. 3Тем временем очистите 1 луковицу. Измельчите ее ножом или в блендере.
  4. 4Добавьте измельченный овощ в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. 5Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фарш до готовности. Если вы хотите, чтобы фарш был более нежным, можно дополнительно измельчить его в блендере.
  6. 6Приготовьте соус для лапшевика. Для этого смешайте в отдельной емкости молоко, майонез, а также томатную пасту.
  7. 7Натрите сыр на крупной терке.
  8. 8Теперь возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать. Смажьте ее маслом. Очистите 2 луковицы и нарежьте кольцами. Выстелите ими дно формы. Сверху высыпьте фарш и распределите по луку.
  9. 9Нарежьте томаты кружочками и выложите сверху на фарш.
  10. 10Порубите зелень и посыпьте ею томаты.
  11. 11В качестве следующего слоя будет половина сыра.
  12. 12А потом — лапша. Залейте слой из лапши соусом, а сверху присыпьте оставшимся сыром.
  13. 13Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.

Фруктовые варианты поливают сиропом или мёдом. Так как наш вариант уже включает соус из молока, томатной пасты и майонеза, его можно не поливать, ведь блюдо и так достаточно сочное. Но, как говорится, вам карты в руки: вы можете добавить немного домашнего соуса или кетчупа в тарелку. Делитесь рецептом на своей страничке, и тогда ваши друзья тоже узнают, как подать привычные ингредиенты по-новому.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Блюда с фаршем и макаронами: 25 рецептов что приготовить с фаршем и макаронами

Блюда с фаршем и макаронами: 25 рецептов что приготовить с фаршем и макаронами — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МакароныФарш

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 25 рецептов

Сортировать:

Паста и пицца•Русская кухня

Макароны с фаршем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны по-флотски с сочным фаршем

Автор: Сердце Дракона

6 порций

30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Макароны с фаршем и помидорами

Автор: Полина Петрова

4 порции

3 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Макаронные гнезда с фаршем в духовке

Автор: Евгения Журавлева

4 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны с фаршем и томатным соком

Автор: Мария Терновская

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Макаронная запеканка с говяжим фаршем

Автор: София Беликова

6 порций

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны по-флотски с томатной пастой

Автор: Ани Сахарова

4 порции

30 минут

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Основные блюда•Советская кухня

Макароны по-флотски

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Французская кухня

Макароны «Чизбургер»

Автор: Екатерина Ростовщикова

4 порции

1 час 10 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Макароны по-флотски со сметаной

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

6 порций

40 минут

Основные блюда

Паста, запеченная в духовке

Автор: naomi

4 порции

35 минут

Паста и пицца•Русская кухня

Классические макароны по-флотски

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Классическое рагу

Автор: Георгий Федоров

6 порций

30 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Паста с фаршем и баклажанами

Автор: Лиана Светлова

4 порции

30 минут

Рецепт запеканки из пасты Easy Penne с говяжьим фаршем

Все последние

Главная / Все рецепты / Курсы / Основные блюда / Говядина

Общее время: 1 час 10 минут ★★★★★ 12 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Настоящая комфортная еда, эта запеканка из пенне с пастой содержит мясной сливочный соус и много-много сыра. Он идеально подходит для шумной ночи и идеально подходит для того, чтобы накормить толпу.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Хотя мы всегда любим пасту, паста пенне — одна из моих любимых! Если вы тоже любите пенне — попробуйте эту пасту с колбасой и перцем, пенне с ореховой тыквой и колбасой или пенне Ки-Уэст.

Мне, как кулинарному блоггеру, иногда неловко признавать, что мои дети не самые предприимчивые едоки. И под этим я подразумеваю, что они разборчивы.

Хотя с возрастом становится лучше, мы все еще иногда боремся. Но есть несколько вещей, которые они все будут есть почти каждый раз. Домашняя пицца. Фрикадельки. Тако. И паста.

Хорошо, что я тоже люблю макароны, потому что они довольно часто становятся моими любимыми.

А что, собственно, не нравится (для всей семьи) в этом блюде? Мясной сливочно-красный соус, паста и много-много сыра. Это комфортная еда, от которой я полностью откажусь в любой день недели.

Ингредиенты

Пенне Паста: Я думаю, пенне лучше всего подходит для этого рецепта, потому что его форма хорошо держит соус.

Говяжий фарш: Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, чтобы в нем не было много жира или жира. Чтобы получить больше вкуса, не стесняйтесь заменить часть говяжьего фарша на колбасу.

Лук: Придает отличный вкус. Зубчик или два измельченного чеснока тоже будут вкусными!

Соус маринара: Убедитесь, что вы используете соус маринара, который вам действительно нравится. Не используйте томатный соус в чистом виде, потому что вкуса не будет. Мне нравится использовать соус маринара, в котором много итальянских специй.

Сметана: Это то, что делает блюдо сливочным. Технически вы можете его исключить, но вы потеряете кремовый аспект, и это одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этом рецепте!

Проволоне, Моцарелла и Пармезан: Да, сырный, и, может быть, поэтому мои дети его так любят! Я люблю смесь всех трех сыров. И я люблю использовать нарезанный проволоне — мне кажется, это делает его намного сырнее!

Петрушка: Не обязательно, но я всегда люблю, когда в конце добавляют что-то свежее и зеленое!

Как приготовить запеканку из пасты Пенне

ПАСТА: Приготовьте макароны до состояния al dente. Вы не хотите переваривать его, иначе он будет мягким, когда все смешается и запечется.

СОУС: Чтобы приготовить соус, приготовьте говяжий фарш с луком, затем добавьте маринару и дайте всему этому приготовиться и вариться на медленном огне. Вмешайте сметану.

КОМБИНИРОВАНИЕ: Смешайте приготовленные макароны с мясным соусом.

СБОРКА: Для сборки у вас будет 2 слоя мяса/макарон и сыра. Начните с добавления половины пасты в форму для запекания. Сверху положите половину проволоне (при необходимости разорвав ломтики), затем половину моцареллы. Добавьте оставшуюся часть макарон, затем оставшуюся проволоне, моцареллу, затем пармезан.

ВЫПЕЧКА: запекайте макароны, пока сыр не расплавится, затем перед подачей посыпьте петрушкой.

Советы и рекомендации

  • Технически здесь можно использовать любые макаронные изделия, но я считаю, что короткие макароны подходят идеально. Я люблю пенне, потому что он так хорошо покрывается соусом. Кроме того, мои дети любят лучшее, так что это всегда решающий фактор!
  • Вы можете использовать тертый проволоне, если сможете его найти, но на самом деле мне очень нравятся ломтики сыра в этом рецепте.
  • Эта запеканка из макарон пенне отлично подходит для остатков пищи!
  • Эту пасту можно испечь заранее. Сделайте это прямо перед тем, как испечь его. Накройте и поставьте в холодильник, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут, прежде чем выпекать. Возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени выпекания. О готовности вы узнаете, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.

Другие рецепты пасты

Бефстроганов из говяжьего фарша в одной кастрюле
Паста с беконом и горохом в сковороде
Лазанья на сковороде
Сливочные макароны с сыром
Запеканка из тунца
Запеченные спагетти

Подпишитесь на мою семейную рассылку бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Рецепт выпечки пасты пенне


★★★★★

4.7 из 12 отзывов

  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: запекание
  • Кухня: итальянская

Описание

Настоящая комфортная еда, эта запеканка из пасты Пенне содержит мясной сливочный соус и много-много сыра.

Он идеально подходит для шумной ночи и идеально подходит для того, чтобы накормить толпу.


Шкала

Ингредиенты

  • Паста пенне на 8 унций
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 1 банка соуса маринара (24 унции)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 6 унций нарезанного проволоне
  • 4 унции тертой или нарезанной моцареллы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • рубленая петрушка

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте. Осушать.
  2. Тем временем в большой сковороде обжарьте говяжий фарш. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте соус для спагетти и дайте покипеть 15 минут. Вмешайте сметану. Добавьте осушенные макароны и перемешайте, чтобы покрыть их.
  3. Разогрейте духовку до 350F. Сбрызните 2-литровую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Выложите половину макарон в форму для запекания. Сверху положите половину проволоне и половину моцареллы. Сверху выложите оставшуюся пасту и положите оставшийся проволоне и моцареллу, а сверху посыпьте пармезаном.
  4. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 30 минут. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Примечания к рецепту:

Взято с сайта allrecipes.com

ЗАМЕНЫ: Для большего аромата используйте половину говяжьего фарша и половину итальянской колбасы. Вместо пенне можно использовать любую короткую пасту – пенне просто наш фаворит!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАРАНЕЕ: Его можно легко приготовить накануне и испечь перед подачей на стол.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Эта запеканка хорошо замораживается. Вы можете собрать блюдо целиком, затем накрыть и заморозить до или после выпечки. В любом случае, перед замораживанием убедитесь, что он полностью остыл. Перед выпечкой дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Остатки также можно заморозить отдельными порциями и разогреть в микроволновой печи для легкого приема пищи. Я бы не рекомендовал микроволновую печь, если она больше, чем одна порция.

МАГАЗИН: Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства.

Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калории: 492
  • Сахар: 10 г
  • Натрий: 940 мг
  • Жир: 24 г
  • Насыщенный жир: 12 г
  • Ненасыщенные жиры: 5 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 42 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 29 г
  • Холестерин: 67 мг

Ключевые слова: запеченная паста, запеканка из макарон, рецепт пасты пенне, паста пенне

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателем

31 лучший рецепт запеченной пасты с говяжьим фаршем: плюс простые советы по обновлению

~ Эти рецепты запеченных макарон с говяжьим фаршем — практически словарное определение семейной и максимально комфортной еды! От запеченных ригатони до лазаньи, запеканок из спагетти до запеченных зити… и многое другое! Насладитесь проверенной временем классикой или испытайте себя в одной из обновленных уникальных вариаций. И обязательно ознакомьтесь со всеми полезными советами по «обновлению» в конце этой статьи! ~

Нет ничего лучше, чем пригласить свою семью домой на утешительный обед, который, как вы знаете, им понравится. Просто потрясающе обниматься на тарелке, не так ли? И видеть улыбающиеся, счастливые лица вокруг стола, когда все вникают (и просят секунд!).

Старая добрая мясная запеканка из макарон стала классикой не просто так… потому что она в значительной степени гарантирует счастливые лица и вторую порцию.

Ммммм… паста идеально аль денте, политая насыщенным мясным соусом с ароматными итальянскими приправами и плавленым сыром. Да. Все улыбаются! И издавать много этих мммммм звуков.

Бонус для тебя, занятый повар?

Обычно этот тип запеканки из макарон можно приготовить заранее – часто даже замораживая на потом. Легкие варианты ужина в будний день, которые сделают вашу беспокойную жизнь немного менее напряженной и немного более блаженной.

Вы удивлены?

Теперь я знаю, что вы, ребята, можете быть удивлены, обнаружив жирные, сырные макароны, выделенные здесь, в блоге рецептов, где мы обычно сосредотачиваемся на полезных рецептах. Я слышу вас об этом … но я также знаю, что иногда это та еда, которую мы все безжалостно жаждем.

Но не все потеряно, друзья.

Вы можете также быть удивлены тем, сколько рецептов в моем списке ниже предлагают дополнительные настройки, советы и «улучшения» для тех из нас, кто хочет насладиться всеми флюидами комфортной еды, но сделать все немного легче. да еще и здоровее!

Многие из этих рецептов предлагают дополнительные способы использования более постного мяса или нежирных молочных продуктов, стратегии работы с дополнительными овощами и цельнозерновой пастой или советы по приготовлению блюд без глютена и даже без молочных продуктов, если это необходимо.

Этот тип удобной еды действительно может занять свое место в современных, ориентированных на правильное питание блюдах.

Пссссс… Не пропустите все мои советы в конце этой статьи!

Так что пускайте слюни в этот тщательно отобранный список лучших рецептов запеченной пасты с говяжьим фаршем от блоггеров… и почувствуйте себя хорошо, зная, что вы можете приготовить эти утешительные блюда прямо или использовать некоторые удобные настройки, чтобы изменить их по своему вкусу. цели здорового питания.

И приготовьтесь ко всем этим счастливым, улыбающимся лицам за обеденным столом сегодня вечером!

Специально ищете запеканку из макарон, в которой используются спагетти? У вас есть несколько вкусных вариантов!

Ни один список рецептов запекания макарон с говяжьим фаршем не будет полным без нескольких хороших лазаньи! Нравится ли вам лазанья с рикоттой или без… или, может быть, немного необычной… здесь обязательно найдется лазанья, которая вам понравится!

Запеченные зити — основное семейное блюдо на будние дни, но есть так много способов его разнообразить. Попробуйте один из этих вариантов, чтобы открыть для себя новый любимый ужин сегодня вечером!

Советы и рекомендации по «обновлению» вашей выпечки с макаронами из говяжьего фарша

Итак, давайте поговорим об «улучшениях», о которых я постоянно упоминаю.

Вы ищете способы улучшить любой из ваших простых рецептов пасты и сделать ваши запеканки более полезными?

Отлично! Вы знаете, я большой, большой поклонник этого!

Я постоянно ищу способы улучшить питательный профиль всего, что я готовлю. И у меня есть несколько стратегий для таких рецептов запеканки из макарон.

Несомненно, во многих из вышеперечисленных рецептов предлагаются более здоровые ингредиенты, как на карточках рецептов, так и в тексте сопроводительной статьи. Но что, если в вашем любимом рецепте нет предложений?

Я могу помочь!

Во-первых, небольшая оговорка: все авторы, которые усердно работали над тестированием и совершенствованием блюд в витрине рецептов выше, имеют свои собственные причины предлагать (или не предлагать) более легкие изменения и альтернативные ингредиенты. Изменение своих проверенных рецептов означает, что рецепт может получиться немного по-другому. Так что, особенно если автор не указывает варианты и альтернативы, иногда лучше сделать рецепт точно таким, как он написан, когда вы впервые пробуете его, сохранив свои личные поправки на следующий раз, чтобы вы знали, как выглядит блюдо.0013 означало, что должно получиться в исходной форме.

Сказав это, вот несколько стратегий, которые вы можете попробовать:

#1 Выбирайте более полезную лапшу для макарон.

Чтобы увеличить количество клетчатки и питательных веществ, покупайте макароны из цельного зерна или цельнозерновой пшеницы, если вы можете найти то, что подходит для вашего рецепта.

По общему признанию, может быть трудно найти хорошие цельнозерновые версии пасты любой формы, особенно лазаньи и коротких макарон, таких как локти. Но в наши дни в большинстве продуктовых магазинов есть, по крайней мере, цельнозерновые спагетти и, возможно, пенне, зити или ротини.

В качестве альтернативы возьмите макароны без глютена, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. В качестве бонуса многие бренды безглютеновой пасты используют такие ингредиенты, как бобы или чечевица, которые также повышают уровень клетчатки, белка и питательных веществ, так что здесь есть за что любить!

Помните, однако, что как цельнозерновые, так и безглютеновые макаронные изделия обычно имеют разное время приготовления по сравнению с «обычными» макаронами, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы убедиться, что вы получите идеальное al dente.

#2 Выбирайте более постное мясо.

Получите очень постный говяжий фарш и попробуйте заменить итальянскую колбасу из индейки в рецепте, который требует традиционной колбасы из свиного фарша. Мы широко используем итальянскую колбасу из индейки в наших собственных рецептах (например, в нашей запеканке с фаршированным перцем и в нашей пасте Orecchiette с колбасой и шпинатом), и она очень хорошо работает в качестве альтернативы более жирной свиной колбасе.

Вы, конечно, также можете попробовать заменить говяжий фарш в рецепте на фарш из индейки (здесь мы говорим «простая» индейка, а не колбаса), хотя вы пожертвуете настоящим «мясным» вкусом. Кроме того, имейте в виду, что некоторые смеси фарша из индейки на самом деле МЕНЕЕ постные, чем очень постный говяжий фарш, поэтому важно проверить панель питания, чтобы быть уверенным.

#3 Добавьте немного овощей.

Это предложение определенно больше искусство, чем наука. Какие именно овощи будут работать — и сколько их использовать — может сильно различаться в зависимости от вашего рецепта.

Многие из приведенных выше рецептов предполагают использование овощей для данного конкретного блюда. Но если вы делаете это в одиночку, начните с выбора овощей, которые, как вы знаете, нравятся вашей семье.

Еще один хороший вариант – обжарить нарезанный кубиками лук и мелко нарезанные грибы с мясным фаршем. Грибы полны вкуса умами, а текстура приготовленных грибов часто практически незаметна в сочетании с раскрошенным говяжьим фаршем.

#4 Выберите Молочные продукты с низким содержанием жира.

Вы можете сократить количество нежелательных калорий, жира и насыщенных жиров, выбрав обезжиренный молочный продукт, особенно запеченные макаронные изделия, в состав которых входит большое количество молока или сыра. (Прекрасным примером является наша запеканка из пасты для пиццы из 5 ингредиентов.)

Обычно я не рекомендую обезжиренные сыры, так как они часто сильно ухудшают способность плавиться и содержат некоторые «странные» ингредиенты. Но сыры, приготовленные из молока с пониженным содержанием жира, могут быть фантастической золотой серединой.

Допустим, рецепт требует густых сливок или цельного молока. Возвращение к обезжиренному (обезжиренному) молоку может действительно изменить сливочную, сочную текстуру… но переход на половинное или 2%-ное молоко может стать для вас удачным компромиссом.

#5 Используйте немного меньше сыра.

Еще один способ приблизиться к полножирному сыру и молочным продуктам — просто использовать их немного меньше.

Я не говорю, что здесь нужно действовать радикально. Если вы скрытный, вся ваша семья может быть удивлена, что они даже не заметят большой разницы!

Пример? Возможно, ваш рецепт требует 2 стакана тертого сыра моцарелла. Даже сокращение до 1 3/4 чашки (или, может быть, 1 1/2 чашки, если вы смелы) сократит количество калорий и жира и может быть на удивление незаметно. Поиграйте, чтобы найти золотую середину в ваших любимых рецептах!

#6 Подавайте правильно!

Я знаю, я упоминал, что всей вашей семье понадобятся секунды этих рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *