Как сделать перцы фаршированные: Перец фаршированный рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Перец фаршированный рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Перец фаршированный рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иван Гуглов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Иван Гуглов155 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

481

27

29

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Зеленый перец

2 штуки

Мясо

500 г

Рис

½ стакана

Репчатый лук

2 головки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Томатная паста

3 столовые ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.

ИнструментКастрюля для пасты

2Сварить рис. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.

ШпаргалкаКак сварить рис

3Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут.

4При подаче на стол полить сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (32):

Хомяк Пухлевский4 июля 2016

0

!

Марина Евстифеева26 июля 2016

1

я тыс кавсррдэ ? ляфузщджм! пй э,

Аксинья Волохова4 января 2017

1

Готовила перец впервые и именно по этому рецепту. Получилось сочно и вкусно. Спасибо за рецепт! 👍

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Секреты приготовления фаршированных перцев / Удачный обед для любого времени года – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Какой перец подойдет для фаршировки и как его подготовить

Для фаршировки лучше всего подходят перцы небольшого размера, ровные, с не слишком толстыми стенками. Использовать ли в рецепте красные, зеленые или желтые овощи, зависит только от вашего выбора — некоторым хозяйкам нравится, когда блюдо разноцветное, а кто-то предпочитает только одинаковые перцы. Идеальный вариант — использовать те, что выросли на вашей даче, однако это доступно далеко не всем.

Кстати

Если вы планируете выращивать перцы самостоятельно, обратите внимание на сорта «Роман», «Фельдмаршал» или «Белозерка» — они лучше всего подойдут. При покупке на рынке или в супермаркете ориентируйтесь на внешний вид овощей.

Правильно приготовить фаршированные перцы в домашних условиях не так уж сложно, если следовать четким рецептам. Однако нужно запомнить несколько секретов. Они пригодятся вне зависимости от того, какую начинку вы выберете:

  • После того как срезали верхушку и удалили семечки, перец нужно предварительно бланшировать, то есть опустить на пару минут в кипящую воду. Благодаря этому перцы станут более пластичными, и будет легче наполнить фаршем и разместить в кастрюле.

  • Тушить фаршированный перец нужно в посуде с высокими стенами, чтобы овощи не торчали. Некоторые хозяйки предпочитают использовать мультиварку.

  • Размещать перцы в сотейнике нужно вертикально или под небольшим углом. Если вы положите их горизонтально, то начинка выпадет.

  • Еще один вариант — запекать предварительно фаршированные перцы в духовке. В таком случае нужно брать более крупные овощи, разрезать их вдоль, чтобы получились лодочки, а перед запеканием слегка посыпать тертым сыром и смазать сметаной.

  • Интересная идея — оставить сверху немного свободного места и разбить туда сырое яйцо. Используя этот рецепт, заливать блюдо соусом не нужно.

Какие начинки использовать для фаршированных перцев

Классический рецепт — мясной фарш, смешанный с рисом и специями. Крупу варите лишь до полуготовности, иначе во время тушения она превратится в кашу. Использовать можно любой фарш: из говядины, свинины, смешанный из двух видов, из курицы или, например, индюшатины.

Разнообразные добавки к фаршу — жареный или свежий лук, морковь, сельдерей и зелень — также можно подобрать на свой вкус. Добавьте в начинку, например, грибы или кусочки жареного бекона или грудинки.

Тушить перец лучше всего в соусе на томатной или сметанной основе. Либо на смешанной, где соотношение сметаны и томатной пасты или помидоров можно варьировать в соответствии с собственным вкусом. Некоторые хозяйки любят слегка загустить соус мукой.

Если в вашем блюде есть яркие вкусовые акценты, например, грибы, то правильно подчеркнуть их соусом на основе грибного бульона со сметаной. Или использовать обычный мясной бульон.

Перец заливают соусом примерно до середины — жидкости не должно быть слишком много, иначе блюдо станет похожим на суп. Сковороду или сотейник обязательно накройте крышкой и оставьте перцы тушиться на 40-50 минут на слабом огне.

Существуют и альтернативные идеи, которые помогут разнообразить рацион:

  • Можно заменить рис гречкой или, например, перловкой.

  • Те, кто любят рыбу, могут добавить рыбный фарш (такой же, как для котлет): из трески, минтая или лосося. В начинку можно добавить овощи.

  • Использовать в рецепте не фарш, а нарезанное мелкими кубиками предварительно обжаренное мясо, смешанное с множеством овощей: морковью, луком, томатами, горошком, кукурузой и тем же болгарским перцем, но предварительно измельченным — хватит «крышечек», которые вы срезали. В такую смесь также правильно добавить немного риса или другой крупы.

  • Можно экспериментировать с субпродуктами — если вы любите куриные сердца, желудки и печень, то они здесь вполне подойдут. Их нужно заранее обжарить на сковороде с небольшим количеством лука, а уже потом смешать с крупой и овощами.

  • Летом, когда горячей плотной еды совсем не хочется, можно приготовить фаршированный перец без мяса, только с рисом и овощами: морковью, луком, сельдереем и всем, чем захочется добавить — подойдет даже цветная капуста, разделенная на мелкие соцветия. Вкуснее всего получится, если потушить такой перец в томатном соке — на даче, когда есть урожай, можно использовать измельченные в блендере свежие помидоры. Подают блюдо холодным.

Фаршированный перец как холодная закуска

Совершенно иной гастрономический сюжет — крупные болгарские перцы, фаршированные кремообразными наполнителями. Овощи подают в качестве холодной закуски. Самая распространенная начинка — на сырной основе: смешайте тертый или плавленый сыр, брынзу, творог и свежую зелень (допустим чеснок), чтобы наполнить этой массой перцы.

Кому-то нравится фаршировать овощи паштетом или муссом на рыбной основе, например, приготовленным из консервированного тунца или лосося, взбитого со сливочным сыром. В любую рецепт нужно добавить сливочное масло, чтобы начинка затвердела в холодильнике и держала форму.

После фаршировки перцы убирают в холодильник до момента подачи на стол, а потом острым ножом нарезают кружочками средней толщины. Блюдо будет смотреться особенно красиво, если вы используете перцы разного цвета и уложите слайсы на блюдо поочередно. Такой «светофор» обязательно станет ярким акцентом на праздничном столе.

Кстати, оригинальная идея — уложить в каждый перец сваренное вкрутую яйцо, а вокруг плотно распределить другую начинку. Тогда овощи на разрезе получатся очень красивыми!

Если вы планируете фуршет, то хорошим решением станут небольшие перцы, например, сорта «капия» или «сладкий черри», которые также можно фаршировать сырным муссом или даже коктейлем с креветками и подавать целиком, не разрезая, — получится блюдо на один укус.

Кстати, хорошую идею можно подсмотреть в рецептах греческой кухни: там крошечные перцы фаршируют сыром фета, а потом хранят в банках, предварительно залив оливковым маслом и приправив ароматными травами — тимьяном, базиликом и орегано. Такая закуска считается деликатесом.

Что можно сделать?

Сделать побольше заготовок летом, в сезон, когда овощи стоят дешево. Приготовьте фаршированные перцы по рецептам и заморозьте их. Это удобно: в течение зимы у вас под рукой будет полуфабрикат, который нужно будет только потушить.

Какие продукты еще можно нафаршировать:

  • Как приготовить фаршированные помидоры с сыром. Рецепты на любой случай

  • Чем можно фаршировать кабачки. Девять вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами

  • Лучшие рецепты фаршированных шампиньонов. Как приготовить горячую закуску

Вегетарианские фаршированные перцы — Готовим с кокосом

значок поиска

Опубликовано: Джастин Койт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой, но вкусный рецепт вегетарианских фаршированных перцев — легкое, но сытное блюдо, которое станет вашим новым любимым ужином. Разноцветные сладкие перцы, наполненные полезными веществами, а затем посыпанные сыром, эти ароматные фаршированные перцы очень легко приготовить. Этот рецепт — простой способ получить больше овощей на столе, так как все аккуратно упаковано внутри сладкого перца!

Вы не поверите, как просто приготовить этот вегетарианский фаршированный перец.

Может показаться, что шагов много, но я обещаю вам, это так просто. Все, что вам нужно сделать, это обжарить перец, обжарить начинку и добавить ее к перцу. Легко, как может быть.

Более того, это полезный рецепт, который вам понравится, если вы приготовите его для своей семьи. С рисом, черной фасолью, кукурузой и помидорами ваши дети даже не заметят, насколько полезно это блюдо под слоем сыра сверху. Хотите еще один рецепт, который понравится всей вашей семье? Попробуйте мой вегетарианский рецепт энчиладас! Опять же, ваша семья даже не заметит овощи под сыром!

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Болгарский перец — Сделайте блюдо более красочным, используя разные виды болгарского перца. Имейте в виду, что колокольчики красного перца — самый сладкий сорт.
  • Приправа для тако — Мне нравится использовать мою домашнюю смесь приправ для тако, поскольку я нахожу ее более ароматной и не содержащей наполнителей, но купленная в магазине приправа для тако тоже подойдет.
  • Черная фасоль — важно не забыть промыть и слить воду из консервированной черной фасоли перед ее использованием, так как она удаляет лишний натрий.
  • Мексиканский рис — Хотя вы можете использовать обычный рис, я рекомендую использовать мексиканский рис. Мне нравится, какой вкус мой домашний мексиканский рис придает фаршированному перцу.
  • Сыр — Сыр помогает связать начинку, когда он плавится поверх фаршированных перцев. Я предпочитаю тертый сыр с перцем, но не стесняйтесь использовать свой любимый.

Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы

Шаг 1: Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, от плодоножки до основания, и удалите все семена и белые оболочки. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 20-25 минут при 400F, пока края болгарского перца не начнут пузыриться, и они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.

Шаг 2: Пока болгарский перец запекается, в большой сковороде на среднем огне добавьте лук и соль и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте помидор и готовьте 3-5 минут.

Шаг 3: Добавьте чеснок и приправу для тако и готовьте еще от 30 секунд до минуты или до появления аромата.

Шаг 4: Добавьте зеленый лук, черную фасоль, кукурузу и мексиканский рис. Смешайте, чтобы объединить и нагревать, пока не станет теплым. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5: Достаньте болгарские перцы из духовки.

Шаг 6: Насыпьте по полной ложке смеси в каждый сладкий перец. Посыпьте каждый сыром и поставьте обратно в духовку, пока сыр полностью не расплавится. Украсить свежей нарезанной кинзой.

Советы по этому рецепту

  • Вы можете приготовить начинку заранее, чтобы приготовить еду на неделю. Просто поджарьте перец, разогрейте начинку и начините перец.
  • Киноа и чечевица — отличные заменители риса, если вы хотите что-то изменить.
  • Если у вас нет черной фасоли, вместо нее можно использовать фасоль пинто.
  • Всегда готовьте рис, прежде чем добавлять его к перцам. Сырой рис не будет готовиться с перцем и будет хрустящим и несъедобным, если вы добавите его в начинку в сыром виде.
  • Нут также является прекрасным дополнением к начинке.
  • Остатки фаршированного перца хранятся в холодильнике до 4 дней. Обязательно храните в герметичном контейнере.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли варить перец перед начинкой?

Я не рекомендую варить перец перед жаркой. Перец будет пережарен и станет кашеобразным, если вы отварите и поджарите болгарский перец.

С чем подавать фаршированный перец?

Эти вегетарианские фаршированные перцы подходят ко всему! Мои любимые гарниры — картофельные дольки во фритюре, салат из помидоров, салат из свеклы, стейк из цветной капусты и зеленая фасоль во фритюре. Мне нравится, чтобы в будние дни все было просто, и приготовление этих сторон не занимает много времени.

Как предотвратить водянистость фаршированных перцев?

Не пропускайте предварительное приготовление перца в духовке. Это поможет не дать перцу стать слишком водянистым при подаче на стол. Кроме того, не забудьте заранее обжарить овощи с рисом. Обжаривание гарантирует, что лишняя влага испарится до того, как она попадет в перец.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Можно! Заморозьте оставшиеся фаршированные перцы в герметичном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Вы также можете заморозить его после начинки, перед выпечкой.


Если вы пробовали этот рецепт вегетарианских фаршированных перцев, не забудьте поставить мне 5-звездочную оценку и сообщить мне, как все прошло в комментариях ниже!

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Вегетарианские фаршированные перцы

Этот простой, но вкусный рецепт вегетарианских фаршированных перцев — легкое, но сытное блюдо, которое станет вашим новым любимым ужином. Разноцветные сладкие перцы, наполненные полезными веществами, а затем посыпанные сыром, эти ароматные фаршированные перцы очень легко приготовить. Этот рецепт — простой способ получить больше овощей на столе, так как все аккуратно упаковано внутри сладкого перца!

Prep Time10 мин

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 40 мин

Курс: основной курс

Кухня: мексиканский

Полности: 4 порции

Калории: 499kcal

Автор: Justin Coit

  • 4 большие

    . болгарский перец или любого цвета на ваш выбор

  • ▢ 1 ст. л. оливкового или растительного масла
  • ▢ ½ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чашка мексиканского риса
  • ▢ 9 ч. л. соли0020
  • ▢ 2 Томаты рома на кубиках
  • ▢ 3-4 зеленый лук нарезанный
  • ▢ 2 ст.
    сыр пеппер джек
  • ▢ нарезанная свежая кинза для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 F (400 F).

  • Разрежьте сладкий перец пополам вдоль от плодоножки до основания и удалите все семена и белые пленки. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 20-25 минут, пока края болгарского перца не начнут пузыриться и они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.

  • Пока болгарский перец запекается, в большой сковороде на среднем огне добавьте лук и соль и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте помидор и готовьте от 3 до 5 минут.

  • Затем добавьте чеснок и приправу для тако и готовьте еще от 30 секунд до минуты или до появления аромата.

  • Добавьте зеленый лук, черную фасоль, кукурузу и мексиканский рис. Смешайте, чтобы объединить и нагревать, пока не станет теплым. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • После того, как сладкий перец приготовится, добавьте в каждый перец по полной ложке смеси. Посыпьте каждый сыром и снова поставьте в духовку, пока сыр полностью не расплавится.

  • Украсить свежей нарезанной кинзой.

  • Вы можете приготовить начинку заранее, чтобы приготовить еду на неделю. Просто поджарьте перец, разогрейте начинку и начините перец.
  • Киноа и чечевица — отличные заменители риса, если вы хотите что-то изменить.
  • Если у вас нет черной фасоли, вместо нее можно использовать фасоль пинто.
  • Всегда готовьте рис, прежде чем добавлять его к перцам. Сырой рис не будет готовиться с перцем и будет хрустящим и несъедобным, если вы добавите его в начинку в сыром виде.
  • Нут также является прекрасным дополнением к начинке.
  • Остатки фаршированного перца хранятся в холодильнике до 4 дней. Обязательно храните в герметичном контейнере.

Калорийность: 499 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 19г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 849 мг | Калий: 893 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5823 МЕ | Витамин С: 221 мг | Кальций: 271 мг | Железо: 3 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @cookingwithcoit и отметьте #cookingwithcoit!

Взаимодействие с читателем

Фаршированный перец — Уютный повар

от Стефани на 17 августа 2022 г. ( Обновлено 28 октября 2022 г.)