Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
130675
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Скумбрия 3 шт. Сахар-песок 2 ст.
Процесс приготовления
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях? В кастрюлю или другую металлическую посуду налейте необходимое количество холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте сахарный песок, соль, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист.
Прокипятите пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.
Тем временем свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки. Подготовленную рыбу промойте под проточной водой.
Подготовьте емкость и выложите в нее подготовленные тушки скумбрии, залейте полностью остывшим маринадом, закройте крышкой и поместите на 2 суток в холодильник.
По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
Аппетитную скумбрию нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера и подавайте на стол.
Наслаждайтесь ароматной закуской!
Витамины и минералы
Витамин A 0.69%
Витамин В1 4. 74%
Витамин В2 11.83%
Витамин В4 7.68%
Витамин В5 10.05%
Витамин В6 23.66%
Витамин В9 1.35%
Витамин В12 236.06%
Витамин С 0.83%
Витамин D 95.01%
Витамин E 6.36%
Биотин 0.21%
Витамин К 2.63%
Витамин РР 34.24%
Калий 6.71%
Кальций 3.85%
Кремний 0%
Магний 7.
75%Натрий 100.44%
Сера 22.49%
Фосфор 20.99%
Хлор 87.92%
Алюминий 0%
Железо 6.31%
Йод 17.7%
Кобальт 122.86%
Литий 0%
Марганец 3.79%
Медь 13.35%
Никель 1.97%
Рубидий 0%
Селен 47.35%
Фтор 21.
Хром 64.92%
Цинк 3.64%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.25%
Витамин A 19.3%
Витамин В1 132.46%
Витамин В2 330.71%
Витамин В4 214.75%
Витамин В5 281.09%
Витамин В6 661.62%
Витамин В9 37.76%
Витамин В12 6600%
Витамин С 23.14%
Витамин D 2656. 5%
Витамин E 177.83%
Биотин 5.94%
Витамин К 73.66%
Витамин РР 957.43%
Калий 187.55%
Кальций 107.52%
Кремний 0%
Магний 216.68%
Натрий 2808.31%
Сера 628.9%
Фосфор 586.8%
Хлор 2458.26%
Алюминий 0%
Железо 176.29%
Йод 495%
Кобальт 3435%
Литий 0%
Марганец 106. 07%
Медь 373.38%
Никель 55.02%
Рубидий 0%
Селен 1323.74%
Фтор 602.55%
Хром 1815%
Цинк 101.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 258.57%
Витамин A 1.61%
Витамин В1 11.04%
Витамин В2 27.56%
Витамин В4 17.9%
Витамин В5 23. 42%
Витамин В6 55.14%
Витамин В12 550%
Витамин С 1.93%
Витамин D 221.38%
Витамин E 14.82%
Биотин 0.5%
Витамин К 6.14%
Витамин РР 79.79%
Калий 15.63%
Кальций 8.96%
Кремний 0%
Магний 18.06%
Натрий 234.03%
Сера 52. 41%
Фосфор 48.9%
Хлор 204.86%
Алюминий 0%
Железо 14.69%
Йод 41.25%
Кобальт 286.25%
Литий 0%
Марганец 8.84%
Медь 31.11%
Никель 4.59%
Рубидий 0%
Селен 110.31%
Фтор 50.21%
Хром 151.25%
Цинк 8. 48%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 21.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 173.7 мкг | 900 мкг | 0.7 | 1.6 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.7 | 11 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 11. 8 | 27.6 |
Витамин В4 | 1073.7 мг | 500 мг | 7.7 | 17.9 |
Витамин В5 | 14.1 мг | 5 мг | 10.1 | 23.4 |
Витамин В6 | 13.2 мг | 2 мг | 23.7 | 55.1 |
Витамин В9 | 151 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.1 |
Витамин В12 | 198 мкг | 3 мкг | 236. 1 | 550 |
Витамин С | 20.8 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.9 |
Витамин D | 265.7 мкг | 10 мкг | 95 | 221.4 |
Витамин E | 26.7 мг | 15 мг | 6.4 | 14.8 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 88.4 мкг | 120 мкг | 2. 6 | 6.1 |
Витамин РР | 191.5 мг | 20 мг | 34.2 | 79.8 |
Калий | 4688.7 мг | 2500 мг | 6.7 | 15.6 |
Кальций | 1075.2 мг | 1000 мг | 3.8 | 9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 866.7 мг | 400 мг | 7. 7 | 18.1 |
Натрий | 36508 мг | 1300 мг | 100.4 | 234 |
Сера | 3144.5 мг | 500 мг | 22.5 | 52.4 |
Фосфор | 4694.4 мг | 800 мг | 21 | 48.9 |
Хлор | 56540 мг | 2300 мг | 87.9 | 204.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 31. 7 мг | 18 мг | 6.3 | 14.7 |
Йод | 742.5 мкг | 150 мкг | 17.7 | 41.3 |
Кобальт | 343.5 мкг | 10 мкг | 122.9 | 286.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 3.8 | 8.8 |
Медь | 3733. 8 мкг | 1000 мкг | 13.4 | 31.1 |
Никель | 110 мкг | 200 мкг | 2 | 4.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 728.1 мкг | 55 мкг | 47.3 | 110.3 |
Фтор | 24102.1 мкг | 4000 мкг | 21.6 | 50.2 |
Хром | 907. 5 мкг | 50 мкг | 64.9 | 151.3 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 3.6 | 8.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 181 мкг | 70 мкг | 9.2 | 21.5 |
Похожие рецепты
Как засолить форель в рассоле
Как засолить форель в рассоле с приправами
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле
Как быстро засолить горбушу за 2 часа
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Соленая горбуша с луком в масле
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно
Как засолить скумбрию с луком вкусно
Блюда из рыбы
Засолка рыбы
Как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях
2017-05-01Как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях? Скумбрия или макрель – это ценная океаническая рыба. Наши магазины предлагают, в основном, молодь этой рыбы. Средняя скумбрия, которую можно купить в замороженном виде весит 400-600 граммов. Рыбины до 1 килограмма продаются по более высокой цене. Даже небольшая скумбрия содержит темное богатое кровью мясо (не зря эта рыбка является родственником тунца), у нее развит подкожный жир, который богат омега-кислотами. У скумбрии почти нет отходов. Из голов и хвостов можно сварить вкусную уху, а тушки скумбрии можно посолить пряным посолом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сейчас мы узнаем, как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно. На пряный посол скумбрии нам потребуется 20 минут на обработку рыбины и засол и 1 сутки для окончания засола. Возьмем небольшую скумбрию. В замороженном виде из нее сразу можно приготовить строганину. Но у нас задачи гораздо сложнее. Мы должны правильно посолить скумбрию. Размораживаем рыбку медленно и долго (лучше в холодильнике), затем промоем ее холодной водой.
Шаг 2
Отрезаем голову и хвост, они будут использованы в другом блюде. Нарезаем непотрошеную скумбрию на 4 куска поперек рыбины и выдавливаем потрошки, которых почти нет. Промываем кусочки рыбы, предназначенные для посола.
[reclam1]Шаг 3
Приготовим некоторые важнейшие пряности для того, чтобы вкусно посолить скумбрию. Не стоит гнаться за количеством пряностей. По советскому ГОСТу «Пряный посол рыбы», для сельди, например, должно было применяться до 25 видов пряностей и специй. Соблюдался ли стандарт на практике – трудно сказать. Основа пряного запаха – это гвоздика, но для рыбы лучше взять душистый черный перец горошком. Он работает гораздо мягче. Лавровый лист, кориандр и семя горчицы достойно дополнят букет и придадут соленой скумбрии отличный аромат и привкус.
Шаг 4
Выкладываем в отдельную баночку кусочки скумбрии и добавляем наши пряности. Лавровый лист нужно разломать на кусочки. Душистый перец горошком желательно раздробить.
Шаг 5
Растворяем в теплой воде соль и сахар и заливаем полученным рассолом кусочки рыбы и пряности. Накрываем емкость с соленой скумбрией и убираем ее в прохладное место.
Шаг 6
Через 1 день скумбрия просолится и станет готова к употреблению. Снимаем кожицу с кусочков и убираем хребты. Выкладываем половинки кусочков посоленной скумбрии на длинную тарелку (селедочницу), украшаем дольками лимона и нарезкой зеленого лука. Можно добавить немного растительного масла. Подаем на стол. Мы узнали как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно.
Идея меню ко Дню отца: удивительно вкусные спагетти, обжаренные с соленой скумбрией
Copyright 2021 Parita Nobthai. Все права защищены
Приближается День отца, до которого осталось больше недели. В этом году некоторые из нас снова будут отмечать этот особенный день взаперти, вдали от папы. Я думал о любимой рыбе моего отца, соленой скумбрии. Он всегда в восторге от этой рыбы и часто посещает местные рынки или останавливается у уличных киосков по пути в Бангкок, чтобы купить ее. Обычно он ест жареную соленую рыбу со свежим нарезанным луком-шалотом, нарезанным перцем чили с высоты птичьего полета, соком лайма и приготовленным на пару жасминовым рисом.
Понятия не имею, почему мой папа в восторге от соленой рыбы. В детстве соленая рыба казалась мне неаппетитной, она сухая, вонючая и такая соленая. Однако однажды я решил впервые столкнуться с этой малопривлекательной соленой скумбрией, и, должен признаться, она мне очень понравилась, и с тех пор я без колебаний заказываю это блюдо в любом ресторане. Мой папа прав. Этот ингредиент хорошо сочетается со многими блюдами, такими как жареная соленая рыба с китайской брокколи, жареный рис с соленой рыбой, котлета из свинины на пару с соленой рыбой, соленая рыба с отваром, соленая рыба в соусе для макания или просто есть то, что любит мой папа. .
www.technologychaoban.com
Этот тонкий ломтик соленой скумбрии представляет собой традиционный метод вяления рыбы, широко известный в разных культурах. В азиатской кухне вы могли встретить индонезийское блюдо, такое как Nasi Goreng Ikan Asin или кантонскую курицу и жареный рис с соленой рыбой. В Таиланде для приготовления соленой скумбрии свежую рыбу тщательно промывают и чистят, потрошат и вставляют в рот с некоторым количеством соли вертикально, а также натирают солью вокруг тела и оставляют на ночь. Затем рыбу в течение нескольких дней вялят на солнце, а затем нарезают ломтиками, упаковывая в чистый контейнер и сохраняя в масле или рассоле.
Copyright 2021 Parita Nobthai Все права защищены
Принести это блюдо неазиатскому происхождению мужу непросто. Я до сих пор помню, как предложил ему попробовать салат из зеленой папайи с ферментированным рыбным соусом, а он познакомил меня с веджимайтом на тостах и сыром с плесенью. Это пугающий опыт, и вы либо любите его, либо ненавидите. Я решаю выбрать одно из моих самых любимых блюд в одном из ресторанов рядом с моим университетом в Сам Яне, Таиланд. Это тайское блюдо фьюжн под названием Спагетти, обжаренные с соленой рыбой и скумбрией. Чтобы показать ему, как из любимого ингредиента моего отца можно приготовить вкусное блюдо, и, надеюсь, побудить его попробовать, не оценивая по резкому рыбному запаху.
Copyright 2021 Parita Nobthai Все права защищены
Приготовьте жареные гарниры
В этом блюде есть три элемента, которые нам нужно сначала обжарить. Мы можем использовать одно и то же масло, но убедитесь, что вы делаете это по порядку. Также можно использовать рисовые отруби или растительное масло.
- Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло
- Используйте слабый огонь, чтобы обжарить нарезанный чеснок до золотистого цвета, быстро обжарьте целые сушеные чили, но не оставляйте их слишком долго, и, наконец, обжарьте листья базилика, пока они не станут хрустящими. С листьями базилика будьте осторожны, чтобы масло не разбрызгивалось.
- Положите все три хрустящих элемента на бумажное полотенце и отложите в сторону
Copyright 2021 Parita Nobthai Все права защищены
Приготовление соленой скумбрии
Жарка и взбивание — отличный способ уменьшить рыбный запах от соленой скумбрии. На этих этапах половина ломтика скумбрии будет вытащена, взбита и смешана с обжаркой в последнем процессе, четверть будет смешана со спагетти перед обжариванием, а остальная часть будет обжарена в качестве гарнира.
- Используйте масло из предыдущего процесса для жарки рыбы
- На среднем огне аккуратно положите на сковороду ломтик скумбрии
- Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности
- Снимите со сковороды кусок варено-соленой рыбы и обвалите его
- Слегка обваляйте рваную рыбу в кляре с крахмалом из тапиоки и обжарьте, пока она не станет золотисто-коричневой. Затем оставьте их на бумажном полотенце, чтобы они впитали излишки масла .
Авторское право 2021 Parita Nobthai Все права защищены
Приготовление спагетти
Мы используем спагетти №3, размер которых подходит для этого типа обжаривания. Спагетти меньшего или большего размера также подходят в зависимости от ваших предпочтений. Варите спагетти до состояния al dente, чтобы спагетти были полностью приготовлены и оставались твердыми
- Наполните кастрюлю большим количеством воды и доведите до кипения
- Добавьте 200 г спагетти, немного оливкового масла и щепотку соли. Не забудьте убедиться, что все спагетти находятся под водой
- Уменьшите огонь и доведите до кипения. Чтобы макароны не слипались, помешивайте их в течение первой минуты приготовления. Следуйте времени, указанному на упаковке, но сделайте несколько укусов, чтобы почувствовать текстуру (тот, который я использую, требует 5-6 минут al dente)
Слейте воду и хорошо перемешайте ¼ тушеной скумбрии из предыдущего шага со спагетти
Copyright 2021 Parita Nobthai Все права защищены
Время смешать и обжарить , и нарезанный сушеный перец чили. Вы можете удалить семена из сушеного перца чили, чтобы свести к минимуму остроту. Кроме того, нарежьте свежую китайскую брокколи и разделите ее между стеблями и листьями, дольки помидоров черри без семян (это нужно для того, чтобы уменьшить количество жидкости в нашем жарком), перец чили с жульеном (да, вместо этого вы можете использовать красный стручковый перец) и листья базилика, готовые к приготовлению. идти.
- Добавьте оливковое масло в вок, а затем нарезанный чеснок, нарезанный лук, нарезанный перец чили с высоты птичьего полета и нарезанный сушеный перец чили
- Готовьте, пока лук не станет прозрачным. На сильном огне добавьте дольки помидоров черри и стебли китайской брокколи и обжаривайте, помешивая, до равномерной готовности
- Добавить листья брокколи по-китайски и перец чили «Жюльен красный рупор»
- Добавить спагетти, смешанные с соленой рыбой из предыдущего процесса
- Приправить пальмовым сахаром, приправой и соевым соусом
- Добавьте листья базилика, выключите огонь, посыпьте хрустящей соленой рыбой и жареным сушеным перцем чили и хорошо перемешайте
Copyright 2021 Parita Nobthai Все права защищены
Для подачи жареных спагетти с соленой скумбрией
- Поместите кусочки соленой рыбы в кляре и украсьте хрустящими листьями базилика и жареным чесноком 9002 8
- Посыпать тертым сыром пармезан и молотым перцем
Как сбалансировать все вкусы
Соленая рыба уже очень соленая, поэтому будьте осторожны при добавлении приправы, соевого соуса или любой другой приправы для придания солености. Не забываем, что мы также добавляем немного сыра перед подачей на стол, который тоже слегка солоноватый. Я выбираю пальмовый сахар, чтобы добавить блюду сладости, но для этого рецепта вы также можете использовать сырой или белый сахар.
Copyright 2021 Parita Nobthai Все права защищены
Мне потребовалось некоторое время, чтобы приготовить это блюдо, имея дело с моим малышом, но результат того стоит. Моему мужу нравится это блюдо, и у него нет проблем с соленой рыбой из скумбрии, которая, кажется, хорошо сочетается с этим рецептом, и бонусом является то, что моя маленькая девочка тоже любит ее пробовать. Думаю, я осчастливил своего папу, приготовив блюда из его любимых ингредиентов, и продолжаю его наследие – есть соленую рыбу скумбрию. Попробуйте этот рецепт, если хотите поделиться чем-то необычным со своими неазиатскими друзьями.
Ингредиенты на 2 порции. очистить от семян и добавить во фритюр)
☐ перец чили «птичий глаз» 2
☐ Помидоры черри ½ стакана
☐ Перец молотый ½ ч. л.
☐ Тайский/итальянский базилик 1 стакан
39 ☐ Нарезанный лук ½ стакана
☐ Чеснок 4 зубчика
☐ Спагетти №3 200 г
☐ Красный перец чили Буллхорн ¼ стакана
☐ Соевый соус 1 ст. л. bsp
☐ Пальмовый сахар 1 ст. л.
☐ Тертый сыр пармезан 1 ч. л.
☐ Крахмал тапиоки Salt
Парита Нобтай управляет магазином The Craft Humpy
«домашнее место, где вы можете получить красивые подарки ручной работы непосредственно от производителя»
Посмотрите ее замечательную работу здесь!
WEB https://thecrafthumpy.com
IG @thecrafthumpy
FB @thecrafthumpy
Приготовление замороженной соленой скумбрии | Food Rig
Его название означает простоту, но также и противоречит его сложности. Распространенный гарнир в Японии, где он называется «сабо сио», и популярная уличная еда в Корее, где он известен как «годынгео гй». Блюдо состоит из соленого филе скумбрии с кожей, приготовленного на гриле на сильном огне или обжаренного во фритюре. на горячей сковороде, чтобы получить хрустящую хрустящую кожуру, которая прекрасно сочетается с влажным жирным мясом.
Так как он частично затвердевший, вам нужно только готовить его достаточно долго, чтобы прогреть его, что происходит примерно за то же время, которое требуется коже, чтобы превратиться в хрустящую восхитительную корочку.
Вещи, которые вам понадобятся
- Тарелка
- Бумажные полотенца
- Кухонный нож
- Масло
- Шприц вода
- Лопатка
Как приготовить замороженную соленую скумбрию
Приготовление на гриле
Выньте скумбрию из морозильной камеры и поместите ее на тарелку в холодильник для оттаивания на несколько часов.
После оттаивания скумбрии установите гриль для прямого приготовления на среднем огне. Если у вас есть газовый гриль, установите конфорки на средний уровень, закройте крышку и дайте ему разогреться примерно 15 минут.
Если у вас есть древесный уголь, зажгите стартер из натурального кускового древесного угля и высыпьте его на поддон для угля, когда он пересохнет. Рассыпьте уголь ровным слоем. Если хотите, бросьте на уголь несколько кусочков твердой древесины для эффекта дыма. Закройте гриль и дайте ему прогреться около 10 минут.
Выньте скумбрию из упаковки и промокните бумажными полотенцами со всех сторон. скумбрию солить не нужно; он хорошо приправлен как есть, но при желании вы можете добавить специи.
Сделайте несколько диагональных надрезов на каждой стороне скумбрии прямо через кожу, чтобы она не скручивалась во время приготовления. Разместите каждую косую черту примерно на 3/4 дюйма друг от друга.
Смажьте скумбрию тонким слоем масла, чтобы она не прилипла к грилю. Очистите решетки гриля щеткой с длинной ручкой и постучите по решеткам, чтобы стряхнуть нагар.
Поместите скумбрию на гриль, оставив каждый кусок на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Оставьте крышку открытой во время приготовления.
Обжаривайте скумбрию с каждой стороны, пока кожа не станет золотисто-коричневой и рыба не прогреется, примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Держите рядом бутылку с водой, если у вас есть какие-либо сильные вспышки, которые вам нужно укротить. Переверните скумбрию после того, как первая сторона подрумянится и подрумянится с помощью лопатки.
Обжаривание
Разморозьте, высушите и нарежьте скумбрию, как для гриля. Нагрейте несколько столовых ложек масла или смесь масла и масла в сотейнике на среднем огне. Вы хотите, чтобы масло лопнуло и лопнуло, когда вы кладете в него скумбрию, что происходит из-за сочетания последних капель испарения влаги и хрустящей корочки.
Обжарьте макароны до золотистого цвета с обеих сторон, всего около восьми минут. Переверните рыбу только один раз, используя лопатку.