Салат с огурцом, морковью и луком: рецепт
вернуться назад
Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов. Хрустящие, сочные овощи и пряная заправка прекрасно гармонируют друг с другом.
Салат отлично сочетается с мясными блюдами. И т.к. в приготовлении нет ничего сложного, рецепт идеально подходит, чтобы разнообразить повседневное меню. Но и на праздничном столе этот салат будет смотреться замечательно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Огурец – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Приготовить заранее все ингредиенты для салата с огурцом, морковью и луком. Также нам понадобится плотный полиэтиленовый пакетик для смешивания всех овощей. Идеально подойдёт зип пакет или пакет для заморозки. Хотя можно приготовить и в обычном пакете.
Шаг 2
Подготовить огурцы для салата. Лучше, если это будут домашние, ароматные огурчики.
Хорошо их промыть и слегка обсушить. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать каждый огурец пополам, а после ещё пополам. Таким образом, должны получиться длинные брусочки. Способ нарезки огурцов выбирайте сами, исходя из размера ваших овощей.
Шаг 3
Выложить нарезанные огурцы в пакет.
Шаг 4
Подготовить морковь для салата. Очистить морковь от кожуры и промыть. Нарезать морковь тонкой соломкой. Для того, чтобы сократить время приготовления салата, можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
Шаг 5
Выложить нарезанную морковь в полиэтиленовый пакет к огурцам.
Шаг 6
Подготовить лук для салата с огурцом и морковью. Очистить лук от шелухи и промыть. Разрезать луковицу пополам и далее каждую половину нарезать тонкими полукольцами.
для этого рецепта лучше использовать красный или сладкий ялтинский лук.
Однако, если вы хотите добавить салату более острый вкус, можно взять обычный репчатый лук и так же нарезать его тонкими полукольцами.Шаг 7
Выложить нарезанный лук в полиэтиленовый пакет к остальным овощам.
Шаг 8
Подготовить чеснок. Очистить чеснок от шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке или пропустить чеснок через пресс.
Шаг 9
Добавить чеснок к остальным овощам.
Шаг 10
Подготовить укроп для салата. Хорошо промыть зелень и слегка обсушить. Удалить у укропа жёсткий стебель. Нарезать мелко зелень укропа.
Шаг 11
Добавить укроп в полиэтиленовый пакет к овощам.
Шаг 12
Влить в пакет со всеми составляющими соевый соус. Добавить соль и сахар. Влить к овощам растительное масло.
Лучше брать ароматное нерафинированное растительное масло. С этим салатом будет отлично сочетаться также кунжутное масло. Выбирайте масло, исходя из ваших вкусовых предпочтений.Количество соли добавляется так же, исходя из вашего вкуса. Мне достаточно было небольшой щепотки. Кто-то любит более солёное, кто-то наоборот. Но стоит помнить и о том, что в соевом соусе уже содержится соль. Не пересолите.
Шаг 13
Закрыть пакет с салатом. Всё хорошо и интенсивно встряхнуть. Овощи должны хорошо перемешаться, а заправка равномерно распределиться по всему салату.
Убрать пакет с салатом из огурцов, моркови и лука в холодильник. Выдержать салат в холодильнике в течение 30 минут.
Шаг 14
Достать готовый салат из холодильника. Выложить в сервировочную тарелку и подавать к столу.
В этот салат также можно добавить немного острого перца или сладкого болгарского перца. Еще не повредит добавление небольшого количества лимонного сока.
Вкус будет иным, но не менее пикантным.Такой салат отлично подойдёт в качестве холодной закуски или в дополнение к мясным блюдам.
Салат с огурцом, морковью и луком можно приготовить заранее и выдержать в холодильнике большее количество времени. Однако, стоит помнить о том, что овощи начнут выделять сок. В этом случае вкус салата немного изменится. Овощи станут чуть мягче, но более насыщенными на вкус.
Салат готов. Приятного аппетита!
Категории: Веганское меню: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из моркови, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Простые постные салаты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из огурцов, Салаты из свежей моркови, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты со свежими огурцами
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.
ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Салат из огурцов, моркови и яблока рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из огурцов, моркови и яблока рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут
Автор рецептаАвтор: Nata NatallienkaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
10
21
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции1
Морковь
2 штукиОгурцы
2 штукиЗеленый салат
100 гЯблоко
2 штукиСметана
5 столовых ложекЛимон
¼ штукиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3–4 части каждый.
2Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар.
Инструмент
Пресс ручной для цитрусовых
3Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:Как приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодамиВ чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутриспецпроекты
Похожие рецептыСалат «Ленинаканский»
Автор: Еда2 порции
1 минута
Салат «Ереванский»
Автор: Еда2 порции
15 минут
Салат «Армения»
Автор: Еда3 порции
15 минут
Овощной салат с баклажанами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Арабский овощной салат с огурцом, помидорами и кедровыми орехами
Автор: Матильда Огурцова3 порции
15 минут
Баклажаны с тахини и гранатом
Автор: Матильда Огурцова3 порции
15 минут
Салат с артишоком на гриле, зеленым горошком, фенхелем, огурцом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова3 порции
15 минут
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov5 порций
10 минут
Салат с индейкой и сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
10 минут
Салат с кедровыми орехами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Салат по-армянски
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Европейский салат
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Легкий и хрустящий салат из огурцов и моркови
Этот очень хрустящий салат из огурцов и моркови — вкусный и освежающий летний салат, который готовится примерно за 10 минут! Сделанный из нарезанных огурцов, нарезанной моркови, сельдерея и легкой и простой домашней заправки, вы получите много хруста в каждом кусочке.
Нужно больше идей для салатов? Просмотрите эту подборку рецептов полезных летних салатов!
Ингредиенты салата из моркови и огурцов
- Огурцы — Подойдут любые, мои любимые — свежие маринованные огурцы, если они у вас есть. Пилинг не нужен!
- Морковь – Опять же, чистить не нужно. Подойдет любой вид моркови, и вы даже можете использовать радужную морковь для яркого цвета.
- Сельдерей – Благодаря мягкому вкусу и приятной хрустящей корочке сельдерей является идеальным дополнением к этому легкому и хрустящему салату.
- Домашняя заправка – Простая и остро-сладкая заправка покрывает всю хрустящую красоту этого салата. Он состоит из кунжутного и оливкового масел, лимонного сока, кленового сиропа, чесночного порошка и морской соли.
Понравился этот рецепт? Обязательно попробуйте наш салат из огурцов в азиатском стиле и этот яблочный салат с грецкими орехами и шпинатом.
Советы и варианты рецептов
- Вариант приготовления заранее — Вы можете приготовить этот рецепт заранее, просто держите заправку отдельно, иначе она намокнет. Просто полейте салат заправкой за 20-30 минут до подачи.
- Изменить текстуру — Вы можете полностью изменить внешний вид и текстуру этого салата, очистив огурцы, нарезав морковь или даже превратив любой из них в лапшу с помощью спирализатора.
- Хрустящие заменители сельдерея . Если вы ищете что-то другое, попробуйте нарезанную хикаму, нарезанный редис или водяные каштаны.
- Сладкий и острый – Если вам нравится это сочетание, добавьте в заправку немного кайенского или красного перца. Вам также может понадобиться добавить немного больше кленового сиропа, чтобы сбалансировать ситуацию.
Советы по подаче к этому салату
Поскольку огурцы — лучший свежий летний ингредиент, этот салат прекрасно сочетается с любым из наших рецептов здорового питания на гриле.
Некоторые из наших самых популярных рецептов приготовления на гриле:
- Куриные ножки, приготовленные на гриле
- Полезная курица с ананасом на гриле
- Стейк на гриле с использованием нашего полезного маринада для стейка
Ваша очередь попробовать эту хрустящую морковь салат из огурцов
горсть ингредиентов, смешайте их с простой домашней заправкой, и у вас есть освежающий, легкий и хрустящий салат, которым можно подавать все лето!
Если вы приготовите этот рецепт, сообщите нам, как он идет, оставив оценку и отзыв ниже. Сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram, и отметьте нас @realsimplegood, нам нравится смотреть, что вы готовите!
Еще больше идей для летнего рецепта…
5 из 6 оценок
Получить рецепт:
Легкий и хрустящий салат с огурцами и морковью
Подготовка: 10 мин
Итого: 10 мин
Порции : 6
Из нарезанных огурцов , нарезанная морковь, сельдерей и острая домашняя заправка — вам понравится этот легкий и хрустящий салат из огурцов и моркови.![]()
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 2 английских огурца с удаленными концами и нарезанными ломтиками (или 5-6 средних огурцов для засолки)
- 2 средних моркови, нарезанных спичками
- 4 ребра сельдерея, нарезанных ломтиками
Для заправки:
- 9 0099 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока (можно белого или яблочного уксуса)
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. чесночного порошка 90 027
- Семена кунжута
Нарежьте огурцы, морковь и сельдерей, как указано, и положите их в миску.
Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую миску или банку и хорошо взбейте.
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы ароматы застыли.Перемешайте непосредственно перед подачей на стол и при желании посыпьте кунжутом.
- Салат из нута Бутерброд/салат
- Летний салат из гречки
- Салат из чечевицы со свеклой и кедровыми орехами
- 3 летних салата из суперпродуктов
- Летний салат из зеленой киноа с 3 заправками
- Автор: Бьянка
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 5
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2–4 (боковые) порции 1x
- Категория: салат, гарнир
- Метод: Жюльен Овощечистка
- Кухня: Азиатская
- Диета: веганская
- 2 больших огурца, нарезанных соломкой
- 2 большие моркови, нарезанные соломкой
- 1 столовая ложка масло виноградных косточек (см. примечания для безмасляного)
- 2 столовые ложки рисового уксуса или 1 столовая ложка белого (винного) уксуса
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 столовая ложка кленовый сироп
- 2 чайные ложки соевый соус или тамари
- ½ столовой ложки (поджаренных) Семена кунжута
- ½ столовой ложки черный кунжут
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки порошка имбиря
- перец белый молотый по вкусу
Для начинки:
Последний шаг:
Пожалуйста, поставьте звездочку и оставьте комментарий, чтобы сообщить нам, понравился ли вам этот рецепт! Ваши оценки и отзывы помогают нашему бизнесу расти, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные полезные и вкусные рецепты.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @realsimplegood хэштегом #realsimplegood в Instagram. Мы любим смотреть, что вы делаете!Салат из огурцов и моркови (азиатский)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот красочный и хрустящий Салат из огурцов и моркови i s Рецепт, вдохновленный азиатскими традициями. Это свежий и ароматный салат и прекрасный гарнир. Этот салат готов к подаче через 15 минут.
Раскрытие для партнерских ссылок, которые подчеркнуты и выделены жирным шрифтом:
Прочитайте мое полное раскрытие здесь.
Салат из огурцов и моркови — это все, чего я хочу, когда температура начинает повышаться. Это не только легко сделать, но и легко сделать заранее. У меня был похожий вкусный салат в азиатском ресторане несколько месяцев назад, и я почувствовал вдохновение соединить морковь с огурцами.
ОГУРЦЫ И МОРКОВЬ
Я почему-то не сочетаю огурцы и морковь, если только это не салат со многими другими ингредиентами. Этот летний салат из киноа может отлично сочетаться с огурцом и морковью. Да, все эти лета, я пропустил! Потому что с хорошей заправкой это простое сочетание получается таким вкусным.
КАКИЕ ОГУРЦЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Существуют разные виды огурцов и моркови, но для этого салата вы можете использовать любой огурец или морковь, которые найдете. Но лучший огурец для этого салата — хрустящий, с тонкой кожицей и без косточек, как Персидские огурцы. Эти огурцы почти без косточек, слегка сладкие, хрустящие и не такие водянистые.
Также хорошим вариантом для этого салата будет европейский или английский огурец .
Эти огурцы легко найти в любом продуктовом магазине. Хотя эти огурцы также имеют тонкую кожицу и могут быть почти без косточек, они длиннее и немного менее сладкие, чем персидские огурцы. Но они все еще хрустящие и хороший вариант для этого салата.
Этот салат был бы отличным рецептом, если бы вы могли достать Японский огурец. Японские огурцы имеют красивую кожуру темно-зеленого цвета, длинные и относительно тонкие. Они не содержат семян и не горькие, а нежные, сладкие и хрустящие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы и морковь являются основными звездными ингредиентами. Свежий, холодный, и хрустящий лучше всего подходят для этого рецепта.
Нейтральные масла . Сочетание виноградного и кунжутного масла является идеальной основой для заправки.
Уксус рисовый . Чтобы придать заправке пикантный вкус, для этого салата в азиатском стиле идеально подойдет немного рисового уксуса.
Кленовый сироп . Этот жидкий подсластитель — отличный способ добавить сладости и сбалансировать все вкусы.
Соевый соус или тамари . Оба варианта — хороший способ придать любой заправке вкус умами.
Семена черного и белого кунжута. Эти маленькие семена добавляют немного хруста и мягкого, сладкого и орехового вкуса. Семена черного кунжута имеют более сильный вкус, чем семена белого кунжута. Они придают салату более землистый вкус и добавляют дополнительную хрусткость.
Соль . Немного соли раскрывает все вкусы.
Порошок имбиря. Имбирь — согревающий ингредиент, который контрастирует с холодными хрустящими ингредиентами салата.
Белый перец. Как правило, в азиатских кухнях вместо черного перца используется белый перец.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ (шаг за шагом)
Приготовить этот салат очень просто: 15 минут и 3 простых шага .
Основная часть заключается в подготовке огурца и моркови и смешивании ингредиентов для заправки. После этого достаточно сбрызнуть заправкой огуречные и морковные ленты. Перемешайте, и блюдо готово к подаче.
Шаг 1.
Очистите огурец и морковь. Для этого салата лучше всего использовать нож для нарезки соломкой для создания лент — поместите ленты в миску среднего размера.
Шаг 2.
В стеклянной мерной чашке или маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки и взбейте, чтобы смешать.
Шаг 3.
Вылейте заправку на ленты и осторожно перемешайте, чтобы все морковные и огуречные ленты были покрыты заправкой. Дайте аромату раскрыться не менее 10 минут.
ДВЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ЭТОТ САЛАТ ТАКОЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ
Первая причина, по которой этот салат такой удивительный, заключается в том, что заправка обладает таким ярким вкусом. Также легко взбить. Либо в миску с венчиком, либо в стакан с крышкой (хорошо взболтать).
Еще одной причиной, по которой этот салат так хорош, являются огуречные и морковные ленты. Вы можете нарезать огурец и морковь или нашинковать их, но простая и недорогая овощечистка для соломки соберет тонкие вкусные, нежные ленты. В результате получается удивительный салат с текстурой и тонким хрустом.
КАК ПОДАТЬ ЭТОТ САЛАТ
Этот салат из огурцов и моркови станет отличным гарниром, закуской или основой для вкусного обеда. Добавьте немного киноа, жареных овощей и запеченного темпе для вкусного обеда или ужина.
КАК ХРАНИТЬ НА ПОТОМ
Лучше всего полакомиться этим салатом в тот же день. И, если можете, отложите салат хотя бы на 10 минут, чтобы ароматы проявились.
Если вы хотите оставить этот салат на потом или если у вас остались остатки, храните салат в холодильнике (в контейнере с крышкой) до 3-5 дней. Как долго он останется хрустящим и свежим, зависит от свежести огурца и моркови.
ПОСЛЕДНИЕ СОВЕТЫ
Хотя этот салат настолько прост, насколько это возможно, у меня есть несколько простых советов и приемов, которые сделают его еще проще или предоставят вам лучший вариант для ваших предпочтений (диеты).
Если вы хотите сократить время приготовления этого рецепта, вы можете использовать нарезанные морковь и огурцы, купленные в магазине.
Чтобы приготовить этот салат без глютена , используйте тамари вместо соевого соуса.
Этот салат отличный рецепт сделать заранее
, так как он не содержит листовой зелени, которая может увядать. Вы можете приготовить и хранить заправку, огурцы и морковь примерно за 5 дней (в зависимости от свежести огурца и моркови). Для подачи смешайте огуречные и морковные ленты с заправкой.Если для этого салата используются европейские/английские огурцы , и вы обнаружите, что они содержат много семян или если они очень водянистые, не стесняйтесь удалять внутренние семена.
Если хочешь сделать этот салат без масла, можно не добавлять масло и заменить его соевым соусом или тамари. И если вы хотите использовать любое другое масло, вы можете использовать любое другое нейтральное масло.
Масло из виноградных косточек в целом самое нейтральное.
Для более вкусных рецептов летних салатов вы также можете попробовать следующие рецепты:
Если вы собираетесь приготовить этот салат из огурцов и моркови, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените этот рецепт и не забудьте отметить свое фото в Instagram @thegreencreator #thegreencreator.
ПечатьСалат из огурцов и моркови (азиатский)
★★★★★ 5 из 5 отзывов
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот красочный и хрустящий салат из огурцов и моркови создан по азиатскому рецепту и является свежим и ароматным салатом или гарниром.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
Огурцы и морковь
Вымойте морковь, удалите кожицу и кончики. Огурцы моем и удаляем кончики.
С помощью ножа для очистки соломкой нарежьте морковь и огурцы длинными лентами. Смешайте огуречные и морковные ленты в миске среднего размера и отложите в сторону.
Заправка
В стеклянной мерной чашке или небольшой миске смешайте масло виноградных косточек, уксус, кунжутное масло, кленовый сироп, соевый соус, соль, имбирь и белый перец. Взбейте, чтобы объединить. При необходимости отрегулируйте вкус соли и перца.
Полить заправкой огуречные и морковные ленты. Аккуратно перемешайте, чтобы все ленты были покрыты заправкой. Посыпать салат семенами кунжута.
Дать постоять не менее 10 минут в холодильнике, чтобы ароматы проявились.


Однако, если вы хотите добавить салату более острый вкус, можно взять обычный репчатый лук и так же нарезать его тонкими полукольцами.
Лучше брать ароматное нерафинированное растительное масло. С этим салатом будет отлично сочетаться также кунжутное масло. Выбирайте масло, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Вкус будет иным, но не менее пикантным.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы ароматы застыли.