Огурец морковь: Салат из моркови и свежего огурца

Содержание

Салат с огурцом, морковью и луком: рецепт

вернуться назад

Салат с огурцом, морковью и луком готовится быстро, а на вкус отличается от других привычных салатов. Хрустящие, сочные овощи и пряная заправка прекрасно гармонируют друг с другом.

Салат отлично сочетается с мясными блюдами. И т.к. в приготовлении нет ничего сложного, рецепт идеально подходит, чтобы разнообразить повседневное меню. Но и на праздничном столе этот салат будет смотреться замечательно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Огурец – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить заранее все ингредиенты для салата с огурцом, морковью и луком. Также нам понадобится плотный полиэтиленовый пакетик для смешивания всех овощей. Идеально подойдёт зип пакет или пакет для заморозки. Хотя можно приготовить и в обычном пакете.

  • Шаг 2

    Подготовить огурцы для салата. Лучше, если это будут домашние, ароматные огурчики.

    Хорошо их промыть и слегка обсушить. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать каждый огурец пополам, а после ещё пополам. Таким образом, должны получиться длинные брусочки. Способ нарезки огурцов выбирайте сами, исходя из размера ваших овощей.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанные огурцы в пакет.

  • Шаг 4

    Подготовить морковь для салата. Очистить морковь от кожуры и промыть. Нарезать морковь тонкой соломкой. Для того, чтобы сократить время приготовления салата, можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

  • Шаг 5

    Выложить нарезанную морковь в полиэтиленовый пакет к огурцам.

  • Шаг 6

    Подготовить лук для салата с огурцом и морковью. Очистить лук от шелухи и промыть. Разрезать луковицу пополам и далее каждую половину нарезать тонкими полукольцами.

    для этого рецепта лучше использовать красный или сладкий ялтинский лук. Однако, если вы хотите добавить салату более острый вкус, можно взять обычный репчатый лук и так же нарезать его тонкими полукольцами.

  • Шаг 7

    Выложить нарезанный лук в полиэтиленовый пакет к остальным овощам.

  • Шаг 8

    Подготовить чеснок. Очистить чеснок от шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке или пропустить чеснок через пресс.

  • Шаг 9

    Добавить чеснок к остальным овощам.

  • Шаг 10

    Подготовить укроп для салата. Хорошо промыть зелень и слегка обсушить. Удалить у укропа жёсткий стебель. Нарезать мелко зелень укропа.

  • Шаг 11

    Добавить укроп в полиэтиленовый пакет к овощам.

  • Шаг 12

    Влить в пакет со всеми составляющими соевый соус. Добавить соль и сахар. Влить к овощам растительное масло. Лучше брать ароматное нерафинированное растительное масло. С этим салатом будет отлично сочетаться также кунжутное масло. Выбирайте масло, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

    Количество соли добавляется так же, исходя из вашего вкуса. Мне достаточно было небольшой щепотки.  Кто-то любит более солёное, кто-то наоборот. Но стоит помнить и о том, что в соевом соусе уже содержится соль. Не пересолите.

  • Шаг 13

    Закрыть пакет с салатом. Всё хорошо и интенсивно встряхнуть. Овощи должны хорошо перемешаться, а заправка равномерно распределиться по всему салату.

    Убрать пакет с салатом из огурцов, моркови и лука в холодильник. Выдержать салат в холодильнике в течение 30 минут.

  • Шаг 14

    Достать готовый салат из холодильника. Выложить в сервировочную тарелку и подавать к столу.

    В этот салат также можно добавить немного острого перца или сладкого болгарского перца. Еще не повредит добавление небольшого количества лимонного сока. Вкус будет иным, но не менее пикантным.

    Такой салат отлично подойдёт в качестве холодной закуски или в дополнение к мясным блюдам.

    Салат с огурцом, морковью и луком можно приготовить заранее и выдержать в холодильнике большее количество времени. Однако, стоит помнить о том, что овощи начнут выделять сок. В этом случае вкус салата немного изменится. Овощи станут чуть мягче, но более насыщенными на вкус.

    Салат готов. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из моркови, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Простые постные салаты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из огурцов, Салаты из свежей моркови, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты со свежими огурцами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Салат из огурцов, моркови и яблока рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из огурцов, моркови и яблока рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nata Natallienka

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Nata NatallienkaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

493

10

21

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Морковь

2 штуки

Огурцы

2 штуки

Зеленый салат

100 г

Яблоко

2 штуки

Сметана

5 столовых ложек

Лимон

¼ штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3–4 части каждый.

2Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар.

Инструмент

Пресс ручной для цитрусовых

3Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «‎Ленинаканский»

Автор: Еда

2 порции

1 минута

Салат «‎Ереванский»

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат «‎Армения»

Автор: Еда

3 порции

15 минут

Овощной салат с баклажанами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Арабский овощной салат с огурцом, помидорами и кедровыми орехами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

15 минут

Баклажаны с тахини и гранатом

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

15 минут

Салат с артишоком на гриле, зеленым горошком, фенхелем, огурцом и миндалем

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

15 минут

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Европейский салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Легкий и хрустящий салат из огурцов и моркови

Этот очень хрустящий салат из огурцов и моркови — вкусный и освежающий летний салат, который готовится примерно за 10 минут! Сделанный из нарезанных огурцов, нарезанной моркови, сельдерея и легкой и простой домашней заправки, вы получите много хруста в каждом кусочке.

Нужно больше идей для салатов? Просмотрите эту подборку рецептов полезных летних салатов!

Ингредиенты салата из моркови и огурцов

  • Огурцы — Подойдут любые, мои любимые — свежие маринованные огурцы, если они у вас есть. Пилинг не нужен!
  • Морковь – Опять же, чистить не нужно. Подойдет любой вид моркови, и вы даже можете использовать радужную морковь для яркого цвета.
  • Сельдерей – Благодаря мягкому вкусу и приятной хрустящей корочке сельдерей является идеальным дополнением к этому легкому и хрустящему салату.
  • Домашняя заправка – Простая и остро-сладкая заправка покрывает всю хрустящую красоту этого салата. Он состоит из кунжутного и оливкового масел, лимонного сока, кленового сиропа, чесночного порошка и морской соли.

Понравился этот рецепт? Обязательно попробуйте наш салат из огурцов в азиатском стиле и этот яблочный салат с грецкими орехами и шпинатом.

Советы и варианты рецептов

  • Вариант приготовления заранее — Вы можете приготовить этот рецепт заранее, просто держите заправку отдельно, иначе она намокнет. Просто полейте салат заправкой за 20-30 минут до подачи.
  • Изменить текстуру — Вы можете полностью изменить внешний вид и текстуру этого салата, очистив огурцы, нарезав морковь или даже превратив любой из них в лапшу с помощью спирализатора.
  • Хрустящие заменители сельдерея . Если вы ищете что-то другое, попробуйте нарезанную хикаму, нарезанный редис или водяные каштаны.
  • Сладкий и острый – Если вам нравится это сочетание, добавьте в заправку немного кайенского или красного перца. Вам также может понадобиться добавить немного больше кленового сиропа, чтобы сбалансировать ситуацию.

Советы по подаче к этому салату

Поскольку огурцы — лучший свежий летний ингредиент, этот салат прекрасно сочетается с любым из наших рецептов здорового питания на гриле.

Некоторые из наших самых популярных рецептов приготовления на гриле:

  • Куриные ножки, приготовленные на гриле
  • Полезная курица с ананасом на гриле
  • Стейк на гриле с использованием нашего полезного маринада для стейка

Ваша очередь попробовать эту хрустящую морковь салат из огурцов

горсть ингредиентов, смешайте их с простой домашней заправкой, и у вас есть освежающий, легкий и хрустящий салат, которым можно подавать все лето!

Если вы приготовите этот рецепт, сообщите нам, как он идет, оставив оценку и отзыв ниже. Сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram, и отметьте нас @realsimplegood, нам нравится смотреть, что вы готовите!

Еще больше идей для летнего рецепта…

5 из 6 оценок

Получить рецепт:

Легкий и хрустящий салат с огурцами и морковью

Подготовка: 10 мин

Итого: 10 мин

Порции : 6

Из нарезанных огурцов , нарезанная морковь, сельдерей и острая домашняя заправка — вам понравится этот легкий и хрустящий салат из огурцов и моркови.

Готов за 10 минут или меньше!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 2 английских огурца с удаленными концами и нарезанными ломтиками (или 5-6 средних огурцов для засолки)
  • 2 средних моркови, нарезанных спичками
  • 4 ребра сельдерея, нарезанных ломтиками
Для заправки:
    9 0099 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока (можно белого или яблочного уксуса)
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 90 027
    Для начинки:
    • Семена кунжута
    • Нарежьте огурцы, морковь и сельдерей, как указано, и положите их в миску.

    • Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую миску или банку и хорошо взбейте.

    • Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы ароматы застыли.

    • Перемешайте непосредственно перед подачей на стол и при желании посыпьте кунжутом.

    Последний шаг:

    Пожалуйста, поставьте звездочку и оставьте комментарий, чтобы сообщить нам, понравился ли вам этот рецепт! Ваши оценки и отзывы помогают нашему бизнесу расти, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные полезные и вкусные рецепты.

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @realsimplegood хэштегом #realsimplegood в Instagram. Мы любим смотреть, что вы делаете!

    Салат из огурцов и моркови (азиатский)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот красочный и хрустящий Салат из огурцов и моркови i s Рецепт, вдохновленный азиатскими традициями. Это свежий и ароматный салат и прекрасный гарнир. Этот салат готов к подаче через 15 минут.

    Раскрытие для партнерских ссылок, которые подчеркнуты и выделены жирным шрифтом:
    Прочитайте мое полное раскрытие здесь.

    Салат из огурцов и моркови — это все, чего я хочу, когда температура начинает повышаться. Это не только легко сделать, но и легко сделать заранее. У меня был похожий вкусный салат в азиатском ресторане несколько месяцев назад, и я почувствовал вдохновение соединить морковь с огурцами.

    ОГУРЦЫ И МОРКОВЬ

    Я почему-то не сочетаю огурцы и морковь, если только это не салат со многими другими ингредиентами. Этот летний салат из киноа может отлично сочетаться с огурцом и морковью. Да, все эти лета, я пропустил! Потому что с хорошей заправкой это простое сочетание получается таким вкусным.

    КАКИЕ ОГУРЦЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Существуют разные виды огурцов и моркови, но для этого салата вы можете использовать любой огурец или морковь, которые найдете. Но лучший огурец для этого салата — хрустящий, с тонкой кожицей и без косточек, как Персидские огурцы. Эти огурцы почти без косточек, слегка сладкие, хрустящие и не такие водянистые.

    Также хорошим вариантом для этого салата будет европейский или английский огурец . Эти огурцы легко найти в любом продуктовом магазине. Хотя эти огурцы также имеют тонкую кожицу и могут быть почти без косточек, они длиннее и немного менее сладкие, чем персидские огурцы. Но они все еще хрустящие и хороший вариант для этого салата.

    Этот салат был бы отличным рецептом, если бы вы могли достать Японский огурец. Японские огурцы имеют красивую кожуру темно-зеленого цвета, длинные и относительно тонкие. Они не содержат семян и не горькие, а нежные, сладкие и хрустящие.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Огурцы и морковь являются основными звездными ингредиентами. Свежий, холодный, и хрустящий лучше всего подходят для этого рецепта.

    Нейтральные масла . Сочетание виноградного и кунжутного масла является идеальной основой для заправки.
    Уксус рисовый . Чтобы придать заправке пикантный вкус, для этого салата в азиатском стиле идеально подойдет немного рисового уксуса.
    Кленовый сироп . Этот жидкий подсластитель — отличный способ добавить сладости и сбалансировать все вкусы.
    Соевый соус или тамари . Оба варианта — хороший способ придать любой заправке вкус умами.
    Семена черного и белого кунжута. Эти маленькие семена добавляют немного хруста и мягкого, сладкого и орехового вкуса. Семена черного кунжута имеют более сильный вкус, чем семена белого кунжута. Они придают салату более землистый вкус и добавляют дополнительную хрусткость.


    Соль . Немного соли раскрывает все вкусы.
    Порошок имбиря. Имбирь — согревающий ингредиент, который контрастирует с холодными хрустящими ингредиентами салата.
    Белый перец. Как правило, в азиатских кухнях вместо черного перца используется белый перец.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ (шаг за шагом)

    Приготовить этот салат очень просто: 15 минут и 3 простых шага . Основная часть заключается в подготовке огурца и моркови и смешивании ингредиентов для заправки. После этого достаточно сбрызнуть заправкой огуречные и морковные ленты. Перемешайте, и блюдо готово к подаче.

    Шаг 1.
    Очистите огурец и морковь. Для этого салата лучше всего использовать нож для нарезки соломкой для создания лент — поместите ленты в миску среднего размера.


    Шаг 2.
    В стеклянной мерной чашке или маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки и взбейте, чтобы смешать.


    Шаг 3.
    Вылейте заправку на ленты и осторожно перемешайте, чтобы все морковные и огуречные ленты были покрыты заправкой. Дайте аромату раскрыться не менее 10 минут.

    ДВЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ЭТОТ САЛАТ ТАКОЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ

    Первая причина, по которой этот салат такой удивительный, заключается в том, что заправка обладает таким ярким вкусом. Также легко взбить. Либо в миску с венчиком, либо в стакан с крышкой (хорошо взболтать).

    Еще одной причиной, по которой этот салат так хорош, являются огуречные и морковные ленты. Вы можете нарезать огурец и морковь или нашинковать их, но простая и недорогая овощечистка для соломки соберет тонкие вкусные, нежные ленты. В результате получается удивительный салат с текстурой и тонким хрустом.

    КАК ПОДАТЬ ЭТОТ САЛАТ

    Этот салат из огурцов и моркови станет отличным гарниром, закуской или основой для вкусного обеда. Добавьте немного киноа, жареных овощей и запеченного темпе для вкусного обеда или ужина.

    КАК ХРАНИТЬ НА ПОТОМ

    Лучше всего полакомиться этим салатом в тот же день. И, если можете, отложите салат хотя бы на 10 минут, чтобы ароматы проявились.

    Если вы хотите оставить этот салат на потом или если у вас остались остатки, храните салат в холодильнике (в контейнере с крышкой) до 3-5 дней. Как долго он останется хрустящим и свежим, зависит от свежести огурца и моркови.

    ПОСЛЕДНИЕ СОВЕТЫ

    Хотя этот салат настолько прост, насколько это возможно, у меня есть несколько простых советов и приемов, которые сделают его еще проще или предоставят вам лучший вариант для ваших предпочтений (диеты).

    Если вы хотите сократить время приготовления этого рецепта, вы можете использовать нарезанные морковь и огурцы, купленные в магазине.

    Чтобы приготовить этот салат без глютена , используйте тамари вместо соевого соуса.

    Этот салат отличный рецепт сделать заранее

    , так как он не содержит листовой зелени, которая может увядать. Вы можете приготовить и хранить заправку, огурцы и морковь примерно за 5 дней (в зависимости от свежести огурца и моркови). Для подачи смешайте огуречные и морковные ленты с заправкой.

    Если для этого салата используются европейские/английские огурцы , и вы обнаружите, что они содержат много семян или если они очень водянистые, не стесняйтесь удалять внутренние семена.

    Если хочешь сделать этот салат без масла, можно не добавлять масло и заменить его соевым соусом или тамари. И если вы хотите использовать любое другое масло, вы можете использовать любое другое нейтральное масло. Масло из виноградных косточек в целом самое нейтральное.

    Для более вкусных рецептов летних салатов вы также можете попробовать следующие рецепты:

    • Салат из нута Бутерброд/салат
    • Летний салат из гречки
    • Салат из чечевицы со свеклой и кедровыми орехами
    • 3 летних салата из суперпродуктов
    • Летний салат из зеленой киноа с 3 заправками

    Если вы собираетесь приготовить этот салат из огурцов и моркови, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените этот рецепт и не забудьте отметить свое фото в Instagram @thegreencreator #thegreencreator.

    Печать

    Салат из огурцов и моркови (азиатский)

    ★★★★★ 5 из 5 отзывов

    • Автор: Бьянка
    • Время подготовки: 10
    • Время приготовления: 5
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 2–4 (боковые) порции 1x
    • Категория: салат, гарнир
    • Метод: Жюльен Овощечистка
    • Кухня: Азиатская
    • Диета: веганская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Этот красочный и хрустящий салат из огурцов и моркови создан по азиатскому рецепту и является свежим и ароматным салатом или гарниром.


    • 2 больших огурца, нарезанных соломкой
    • 2 большие моркови, нарезанные соломкой
    • 1 столовая ложка масло виноградных косточек (см. примечания для безмасляного)
    • 2 столовые ложки рисового уксуса или 1 столовая ложка белого (винного) уксуса
    • 1 чайная ложка кунжутное масло
    • 1 столовая ложка кленовый сироп
    • 2 чайные ложки соевый соус или тамари
    • ½ столовой ложки (поджаренных) Семена кунжута
    • ½ столовой ложки черный кунжут
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки порошка имбиря
    • перец белый молотый по вкусу

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Огурцы и морковь
    Вымойте морковь, удалите кожицу и кончики. Огурцы моем и удаляем кончики.
    С помощью ножа для очистки соломкой нарежьте морковь и огурцы длинными лентами. Смешайте огуречные и морковные ленты в миске среднего размера и отложите в сторону.

    Заправка
    В стеклянной мерной чашке или небольшой миске смешайте масло виноградных косточек, уксус, кунжутное масло, кленовый сироп, соевый соус, соль, имбирь и белый перец. Взбейте, чтобы объединить. При необходимости отрегулируйте вкус соли и перца.

    Полить заправкой огуречные и морковные ленты. Аккуратно перемешайте, чтобы все ленты были покрыты заправкой. Посыпать салат семенами кунжута.

    Дать постоять не менее 10 минут в холодильнике, чтобы ароматы проявились.


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *