Рецепт печенья савоярди в домашних условиях
Мастер-класс: готовим печенье савоярди
Бисквитное печенье савоярди в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта тирамису. «Савоярди» значит «савойские», и такое название связано с историей появления первого рецепта печенья. Однажды король Франции приехал в гости к принцу Амадео Савойскому, и его угостили необычайно вкусным печеньем, мягким, ароматным и тающим во рту. Королю так понравилось угощенье, что он попросил рецепт и в знак благодарности назвал десерт в честь провинции Савойи, чтобы увековечить ее во французском кулинарном искусстве. Вскоре печенье стало официальным кондитерским изделием герцогства Савойи и гордостью всей Франции.
Дамские пальчики
Эти печенья еще называют «дамскими пальчиками», поскольку они имеют длинную вытянутую форму. Савоярди прекрасно впитывают сиропы и кремы, поэтому их используют для приготовления тортов, пирожных, шарлотки и тортов-мороженых.
Любят его и совсем маленькие дети, которые еще не привыкли к твердой пище, ведь если слегка смочить савоярди молоком, оно мгновенно становится мягким. Именно поэтому многие педиатры рекомендуют использовать для прикорма нежные «дамские пальчики», размоченные в молоке.
Готовить «дамские пальчики» очень легко. Основой этого печенья являются взбитые до пышной пены белки, которые придают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой.
Как приготовить печенье савоярди
Принцип приготовления печенья савоярди достаточно простой — белки отделяются от желтков и взбиваются в пену вместе с сахаром, при этом сахар добавляется в тесто постепенно. Желтки также хорошо растираются с сахаром и небольшими порциями смешиваются с белками, а потом к яйцам осторожно вводится просеянная мука. Вымешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы пена не осела, ведь печенья должны получиться легкими, воздушными и нежными. Главная задача перемешивания теста — убрать комочки и при этом не дать ему опасть. Поэтапное смешивание помогает сохранять воздушность и легкость теста, в противном случае тесто будет тяжелым, а сами изделия получатся слишком рыхлыми и сыроватыми.
Далее тесто выдавливается из кондитерского мешка на пекарскую бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, в виде полосок — на небольшом расстоянии друг от друга, ведь «дамские пальчики» поднимутся и увеличатся в объеме. Сверху их следует посыпать толстым слоем сахара или сахарной пудры. Выпекаются печенья быстро — в течение 15 минут при температуре 180–220 °С, до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки, иначе савоярди осядут и станут слишком плоскими. Также не стоит доставать бисквитные палочки до остывания духовки, поскольку разница температур тоже может привести к оседанию бисквита. Лучше всего подождать полчаса, прежде чем доставать ароматную выпечку.
Печенье савоярди: классический рецепт с фото
Попробуйте приготовить печенье савоярди в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного!
Ингредиенты: яйца — 3 шт. , сахар — 150 г, мука — 150 г, сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими.
2. Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком.
3. Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.
4. Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.
5. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.
6. Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.
7. Выложите массу в кондитерский мешок или шприц.
8. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
9. Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.
10. Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко.
11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут.
12. Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу — близкие с удовольствием попробуют этот вкусный и ароматный десерт. Он обязательно им понравится, ведь вы готовили с любовью и желанием доставить им радость.
Как сделать печенье савоярди еще вкуснее: правильно взбиваем яйца
Для того чтобы печенья получились толстенькими и пористыми, белки нужно взбивать в охлажденном виде и желательно не венчиком, а миксером — пена должна получиться очень пышной. Сначала белки взбивают без сахара на минимальной скорости миксера, пока масса не станет объемной. После этого можно ввести сахарный песок и увеличить скорость оборотов — такой метод позволяет быстро получить густую белковую массу. Готовность белков проверяется так: емкость наклоняется, если белки не стекают вниз, то они считаются взбитыми.
Желтков можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте, — например, вместо двух желтков взять три, это сделает тесто более нежным и воздушным. В процессе взбивания желтки должны стать светлее, гуще и больше в объеме.
Несколько секретов приготовления печенья савоярди
Некоторые кондитеры считают, что от сахарной присыпки белковое тесто может осесть, поэтому рекомендуют использовать только сахарную пудру. Однако встречаются и другие мнения. Например, многие хозяйки смешивают пудру с сахаром и половиной этой смеси покрывают поверхность печенья. Через 10 минут, когда сахар впитается, они выкладывают оставшийся сахар. Говорят, что с двойным сладким покрытием получается намного вкуснее.
Помните, что печенья должны быть сухими. Если они вышли слишком мягкими, можно еще немного подсушить их в духовке или оставить на ночь на столе. Кстати, есть еще более простой способ приготовить печенье савоярди в домашних условиях — просто испечь очень тонкий бисквит, выложив тесто тонким слоем в форму, покрытую кондитерской бумагой, испечь точно так же, как печенье, остудить, разрезать на полоски и при необходимости подсушить в духовке.
В тесто можно добавить немного соли, виски, коньяк или водку, такие печенья получаются более плотными, но очень вкусными. Алкогольные напитки вводятся в тесто в процессе соединения желтков с белками, а сухие добавки типа какао-порошка, крахмала и цедры цитрусовых следует добавлять в муку до замешивания теста. Некоторые кондитеры добавляют в тесто для поднятия соду, гашенную уксусом.
Необычное печенье савоярди: простой рецепт с фото
Смешайте 190 г муки и ½ ч. л. пекарского порошка, а в отдельной посуде соедините 100 г сахара и 70 г сливочного масла. В яично-сахарную смесь добавьте 120 мл молока, щепотку ванилина, муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с предварительно отрезанным кончиком. Выдавите тесто на промасленную пекарскую бумагу, выложенную на противень, и выпекайте печенье в течение 10 минут, пока оно не приобретет нежно-кремовый оттенок.
Теперь вы знаете, как испечь печенье савоярди, которое может стать любимым семейным десертом. Хрустящие и вкусные бисквитные палочки пекут не только для приготовления тирамису, они хороши и сами по себе с чаем, кофе и молоком. Преимущество печенья заключается в том, что оно долго остается свежим, поэтому можно испечь его на несколько дней и хранить в закрытой посуде. Это идеальная низкокалорийная выпечка для семейного чаепития! Интересные рецепты печенья савоярди, которое легко приготовить в домашних условиях, можно найти на нашем сайте.
Печенье Савоярди в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Печенье Савоярди в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать печенье Савоярди? На самом деле все очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите отборные либо первой категории. Муку только высшего сорта, а сахар — мелкокристаллический. Сразу оговорюсь, что печенья, приготовленные в домашних условиях отличаются объемом от фабричных. Они не такие высокие, ну и конечно не такие ровненькие. Но по вкусу они абсолютно такие же.
Шаг 2:
Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки сразу уберите в холодильник.
Шаг 3:
В желтки всыпьте половину сахара и взбейте миксером в пышную светлую пену. Взбивать нужно не менее 3 минут, желтки должны увеличиться в объеме и сильно посветлеть.
Шаг 4:
Белки достаньте из холодильника и взбейте миксером (венчики предварительно вымыть и обсушить) в густую устойчивую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Взбивайте массу до очень жестких пиков. При переворачивании миски вверх дном белки не должны из нее выпадать.
Шаг 5:
Во взбитые желтки добавьте четверть взбитых белков и просеянную муку. Перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. Муки у вас может уйти больше-меньше. Но тут имеет значение каждая неполная столовая ложка, так что я очень советую все-таки стараться придерживаться рецепта. Или хотя бы не отклоняться от него слишком сильно (+- чайная ложка).
Шаг 6:
Частями вмешайте в тесто остальные белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, чтобы масса не осела.
Шаг 7:
Готовое тесто должно быть вязким, но текучим, упругим и воздушным. При правильно приготовленном тесте печенья получатся такими же воздушными, хрустящими, как магазинные.
Шаг 8:
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Если нет кондитерского мешка — не беда. Можете просто переложить тесто в плотный целлофановый пакет и отрезать кончик.
Шаг 9:
На застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень отсадите из кулинарного мешка продолговатые печенья с палец длиной и шириной около 1,5 см на расстоянии друг от друга, чтобы при увеличении в размере печенья не слиплись между собой.
Шаг 10:
Сверху посыпьте печенье сахарной пудрой. Чтобы пудра равномерно распределилась, советую просеивать ее через ситечко. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 6-10 минут до золотистого цвета. Духовку во время выпекания лучше не открывать, так как печенье может не подняться совсем. Точное время зависит от вашей духовки. Готовятся они очень быстро и лучше не отходить далеко от духовки и следить, чтобы снизу не подгорели.
Шаг 11:
Готовые печенья выньте из духовки и охладите на решетке при комнатной температуре. Из данного количества теста у меня получилось 28 печений. Сахарная пудра во время выпекания тает и покрывает поверхность печенья красивым кракелюровым узором. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка как приготовить
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Домашний рецепт Савоярди — Итальянец на моей кухне
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 7 января 2021 г. Чаще всего используется в таких рецептах, как тирамису или шарлотка. Печенье, приготовленное из бисквитного теста, требует терпения, немного времени и стоит всех усилий!
В своем последнем информационном бюллетене я попросил у подписчиков рецепты, которые они хотели бы видеть опубликованными, и один читатель попросил рецепт Савоярди, у меня действительно есть рецепт в моей книге Настоящие итальянские десерты , поэтому я подумал, что буду использовать его с немного обновления. Итак, вот мой немного новый рецепт итальянских дамских пальчиков или домашних савоярди.
Содержание
Как их приготовить
В миске взбейте яичные желтки и сахар до посветления, около 10 минут. В средней миске взбейте яичные белки до пиков. В небольшой миске просеять вместе муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Ввести белки в желтки в три приема, перемешать до полного соединения.
Всыпать просеянные сухие ингредиенты в яичную смесь в три приема, аккуратно перемешать до полного смешивания.
Поместите тесто в кондитерский мешок со средней или большой насадкой и сделайте палочки длиной около 1 1/2 – 2 дюймов. Посыпать сахарной пудрой или сахарным песком и запечь.
Подписаться сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Дайте печенью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой, прежде чем подавать на стол или использовать в своем любимом итальянском десерте.
Как понять, что они готовы
Печенье не займет много времени: около 10 минут при использовании большой насадки и около 7 минут при использовании средней насадки. Когда печенье приобретет золотистый цвет, оно готово.
Откуда родом савоярди
Это печенье получило свое название от исторической области королевской семьи Савойи, некоторые источники прослеживают его до десерта, который был сделан из того же теста, «гато (или бисквит) де Савойя», он был создан примерно в середине четырнадцатого века шеф-поваром Амедео VI Савойского. Он сделал его в честь визита императора Люксембурга Карла IV. Позже из-за большого успеха этого десерта печенье было названо савоярди и было официально принято Домом Савойи.
Что такое печенье савоярди?
Это сладкое печенье из бисквитного теста, немного хрустящее снаружи и мягкое внутри. По-английски их называют Lady Fingers, потому что они предположительно напоминают длинные тонкие пальцы женщины.
Что с ними приготовить
Итальянцы используют савоярди для приготовления традиционного Тирамису , восхитительного Шарлотта или даже для завтрака, заправленного кофе латте. Очень нежное простое печенье, которое станет идеальным перекусом даже к чашечке чая или кофе во второй половине дня.
Как их хранить
Их следует хранить в герметичном контейнере, их можно хранить при комнатной температуре до недели. Их также можно хранить в безопасном пакете или контейнере для морозильной камеры и хранить в морозильной камере до 1 месяца.
Еще Итальянское печенье
Итальянское лимонное печенье
Итальянское сливочное печенье
Пиццати
3 Итальянское апельсиновое печенье
Итальянское печенье с рикоттой0002 Так что, если вы ищете новое итальянское печенье, почему бы не попробовать эти домашние савоярди и дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!
Домашнее печенье савоярди
Розмари Моллой
Это домашнее печенье савоярди, также известное как «Дамские пальчики», представляет собой нежное итальянское печенье. Чаще всего используется в таких рецептах, как тирамису или шарлотка.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Курс Завтрак, десерт, закуска
Кухня итальянская
Сервины 15 печенья
Калории 40 ккал
- ½ стакана + 3 столовые ложки всех целена (отдельно) (комнатной температуры)
- ¼ стакана сахарного песка (50 г)
- ½ чайной ложки ванили
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИСАДКИ
- 2-3 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры для посыпки
Разогрейте духовку до 375F (190C). Застелите 1-2 противня пергаментной бумагой.
В средней миске просеять муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите.
В миске взбейте яичные желтки, сахар и ваниль в течение 10–12 минут до посветления.
В средней миске взбейте яичные белки до пиков.
Смешайте яичные белки с желтками в три приема, убедитесь, что каждое добавление полностью добавлено, прежде чем добавлять еще, продолжайте, пока не будут добавлены все белки и смесь полностью не смешается.
Смешайте просеянные сухие ингредиенты с яичной смесью в три приема, убедитесь, что добавляете каждую добавку, прежде чем добавить еще, осторожно перемешайте до полного смешивания. Поместите тесто в кондитерский мешок со средней или большой насадкой и сделайте палочки длиной около 1 1/2–2 дюймов (2–2 ½ см).
Посыпьте каждое печенье небольшим количеством сахарной пудры или сахарного песка и выпекайте примерно 10–12 минут или до золотистого цвета. Дайте печенью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой, прежде чем подавать на стол или использовать в своем любимом итальянском десерте. Наслаждаться!
Я испекла 6 больших печений и 8 средних. Рецепт также можно удвоить.
Калории: 40 ккалкарбогидраты: 7GProtein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 25 мгсодиум: 12 мгпотассиум: 27 мг. знаете как это было!
Итальянец на моей кухне является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Итальянское печенье «Дамские пальчики» (печенье «Савоярди»)
Сицилийское печенье «Савоярди» (печенье «Дамские пальчики») очень легко приготовить, и оно идеально подходит для кофе-брейка! Это мягкое и пышное печенье идеально подходит для приготовления тирамису, трайлов и многого другого.
Что такое женские пальчики?
Итальянские дамские пальчики — это простое печенье с очень длинной историей, уходящей корнями в 1300-е годы. Они были названы в честь Дома Пикантных, последних монархов Италии. Родом из Пьемонта, дамы савоярди также прибыли в области, где правили Савойи, такие как Сардиния и Сицилия. В Сардинии чаще делают плоское печенье савоярди. А на Сицилии они обычно овальные, а в некоторых городах и вовсе круглые. В городе Сан-Фрателло в Мессине, Сицилия, их на диалекте называют viscotta furrincotti или furrincozza.
Сицилийское печенье Савоярди может показаться немного сложным в приготовлении, но оно не так плохо, как вы думаете. По сути, это рецепт Pan di Spagna (бисквит) в овальной форме печенья. Таким образом, это маленькие пирожные, которые немного подсушиваются при выпечке и идеально подходят для того, чтобы впитать ароматы (для тирамису) или положить их в банку с печеньем, чтобы насладиться любимым напитком на завтрак. Трудно остановиться на одном, это печенье Савоярди такое мягкое и легкое. Еще одно сицилийское печенье, которое мы любим, — это Sicilian S Cookies!
Приготовление печенья савоярди
Это печенье навевает воспоминания о родном городе моего отца на Сицилии и является традиционным итальянским печеньем для завтрака. Это печенье, о котором я почти забыл на Сицилии, пока не умер мой отец. Когда в 2013 году мы отправились на Сицилию, чтобы похоронить нашего отца в его родном городе, эти итальянские дамские пальчики утешали меня каждое утро с моим кофе латте.
Когда мы гуляли по городу холодным январским утром на той неделе, пока были там, мы всегда проходили мимо пекарни или двух. Большинство дней это было, чтобы пополнить наше печенье для завтрака. Один или два раза в день приходилось покупать свежий хлеб для обеда и ужина.
Первоначально опубликовано в январе 2019 г. и обновлено в январе 2022 г. Это часть моих воспоминаний о сицилийской кухне и часть моего проекта «Сицилия», где я надеюсь делиться рецептом каждый месяц вместе с памятью о моем отце и его любимом острове на Средиземном море. Итальянский торт и горе — это пост, в котором я немного написала о своем папе и Сицилии. Так много времени прошло и так много всего произошло.
Что нужно для приготовления итальянских дамских пальчиков
Несмотря на то, что приготовить эти дамские пальчики по-савоярди немного сложнее, они содержат удивительно короткий список ингредиентов. Вот что входит в состав этого итальянского печенья:
- Сахарный песок
- Мука для выпечки
- Разрыхлитель
- Соль
- Яйца
- Растительное масло
- Экстракт ванили
- Сахарная пудра
Как приготовить дамские пальчики
Я поделился подробными инструкциями по приготовлению итальянских дамских пальчиков в карточке рецептов ниже, но вот основные шаги по приготовлению этого рецепта, а затем мои главные советы и рекомендации.
- Добавьте сахарный песок в кухонный комбайн и взбивайте в течение 15 секунд или пока он не станет слегка порошкообразным.
- В миске взбейте яйца и сахарный песок до получения густой кремовой массы./li>
- Добавьте масло и ваниль, а затем оставшиеся сухие ингредиенты.
- Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте женские пальчики сахарной пудрой, затем подождите 3 минуты, прежде чем снова посыпать их.
- Выпекайте итальянские дамские пальчики, пока они не набухнут, не станут слегка золотисто-коричневыми, но останутся мягкими.
Можно ли использовать универсальную муку?
Нет, в этом рецепте лучше всего подходит мука для выпечки.
Как хранить дамские пальчики
Эти итальянские дамские пальчики можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или заморозить на срок до 4 недель.
Советы по приготовлению пальчиков Савоярди
Обязательно взбивайте яйца с сахаром в течение 8 минут. Кажется, что это долго, но этот шаг очень важен для достижения нежной текстуры дамских пальчиков.
Не экономьте на сахарной пудре, когда посыпаете сырые дамские пальчики. Именно сахарная пудра придает печенью характерную хрустящую корочку.
Наконец, важно, чтобы печенье савоярди полностью остыло на противнях, прежде чем наслаждаться им. Опять же, это гарантирует, что они идеально хрустят.
Другие рецепты итальянского печенья:
- Итальянское радужное печенье
- Итальянское печенье с лимонным узлом
- Лимонное печенье из кукурузной муки
- Сицилийское печенье с инжиром
- Итальянское печенье-кольцо
- Все мои рецепты печенья!
И последнее… Обещаю!
Небольшая просьба: если вам понравился рецепт так же, как и нам, не могли бы вы оставить мне 5-звездочный рейтинг и короткий (или длинный!) комментарий — рейтинги — это то, что помогает узнать о моих рецептах и моей тяжелой работе. , так что я могу продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!
Ваши комментарии много значат для меня… и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! ХХ
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 из 11 голосов
Печенье «Дамские пальчики» (Сицилийское печенье Савоярди)
Печенье «Дамские пальчики» очень легко приготовить, и это идеальное печенье для кофе-брейка! Это мягкое и пышное печенье идеально подходит для приготовления тирамису, трайлов и многого другого.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 8 минут
Общее время 1 час 8 минут
Блюдо: десерт
Кухня: итальянская0011
Автор: Lora
- 1 стакан сахарного песка
- 4 стакана муки для выпечки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 больших яиц комнатной температуры 1 стакан2 растительного масла экстракт ванили
- 1/2 стакана сахарной пудры (может понадобиться больше для подачи)
Разогрейте духовку до 350ºF.
Поместите сахар в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение примерно 15 секунд до получения однородной консистенции. Сахар будет слегка пудровым.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и отложите в сторону. Используя чашу миксера, взбивайте яйца и сахар на средней скорости в течение 8 минут, пока смесь не станет густой и бледной.
Постепенно взбивайте масло до однородности. Взбить ваниль на низкой скорости в течение 30 секунд. Остановите миксер, чтобы очистить стенки чаши.
Добавьте муку и продолжайте взбивать в течение 1-2 минут, пока тесто не станет однородным, остановив миксер, чтобы очистить стенки и дно чаши.
Смажьте 2 противня жиром или застелите пергаментной бумагой.
Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок и отсадите 3 1/2-дюймовые бревна на противень на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.
Посыпьте печенье небольшим количеством сахарной пудры над «божьими пальчиками» и подождите 3 минуты. Сахар будет блестеть. Посыпать еще порцию сахарной пудрой. Это помогает придать божьим пальчикам их характерную хрусткость.