Жареные пирожки на кефире и дрожжах: Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде рецепт с фото пошагово

Дрожжевые пирожки на кефире — 84 photo

Пышные жареные пирожки


Пирожки с молоком


Пирожки на кефире в духовке с дрожжами


Пирожки на кефире


Рогалик сдобный


Тесто для жареных пирожков


Пирожки с картошкой жареные дрожжевые


Пирожки на дрожжевом тесте


Тесто на кефире для пирожков без дрожжей


Дрожжевого теста для пирожков


Тесто для жареных пирожков


Пирожки с картошкой без дрожжей


Тонкие пирожки на кефире с картошкой


Пышные жареные пирожки


Тесто на пирожки дрожжевое


Вкусное тесто для пирожков дрожжевое


Пирожки без дрожжей в духовке


Пирожки жареные


Пирожок рисунок


Пирожки на кефире


Пирожки в духовке из дрожжевого теста нежные


Сочный пирожок


Тесто для жареных пирожков


Пирожки на кефире


Пирожки без дрожжей в духовке


Воздушные жареные пирожки


Дрожжевое тесто для пирожков


Пирожки на кефире в духовке без дрожжей


Воздушные жареные пирожки


Печёные пирожки с капустой в духовке


Воздушные жареные пирожки


Тесто для пирожков


Пирожки жареные


Рецепт теста для пирожков


Пирожки на кефире без дрожжей


Рецепт теста


Пирожки на сковороде из дрожжевого


Сахарные булочки


Пирожки на кефире


Мягкие пирожки


Тесто на кефире для пирожков


Жареные пирожки «лапоточки»


Пирожки без теста


Тесто на кефире для пирожков без дрожжей пошаговый


Пирожки с яблоками в духовке


Выпечка чебуреки беляши пирожки


Пирожки с капустой из дрожжевого теста


Пирожки на кефире


Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке


Домашние пирожки


Пирожки на заварном дрожжевом тесте


Пирожки вэ с картошкой


Пирожки на кефире в духовке с дрожжами



Дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке


Быстрые дрожжевые пирожки


Пирожки на дрожжах на сковороде


Пирожки на сковороде


Пироженки на дрожжевом тесте


Тесто на кефире для пирожков в духовке


Пирожки без дрожжей на сковороде


Пирожки с картошкой жареные


Бабушкины пирожки на кефире


Пирожки печеные с вишней


Булочки на дрожжах


Маленькие пирожки


Пирожки с яблоками


Пирожки на кефире жареные


Тесто без дрожжей


Пирожки на дрожжах на сковороде


Пироженки на дрожжевом тесте


Воздушные жареные пирожки


Пирожки на кефире


Дрожжевое тесто для пирожков


Пирожки с картошкой


Пирожки с картошкой


Пирожки в духовке из дрожжевого теста


Жареные дрожжевые пирожки


Пирожки с картошкой жареные


Пирожки беляши


Дрожжевое тесто на кефире для пирога


Тесто для беляшей


Пирожки с луком и яйцом на кефире в духовке


Пирожки на кефире без дрожжей

Жареные пирожки на кефире, тесто на кефире для пирожков на сковороде

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Пирожки | Тесто

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 301 ккал

Белки 7,4 г | Жиры 14 г | Углеводы 35 г

Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Добавляем пищевую соду и перемешиваем венчиком до пузырьков. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлителя для бисквитного теста.

Теперь добавляем в кефир куриное яйцо, вливаем подсолнечное масло. Солим. Щепотки соли будет достаточно. Здесь можно добавить ещё и неполную чайную ложку сахара. Тесто для пирожков получится очень вкусное и ароматное.

Перемешиваем массу вручную или венчиком. Оставляем заготовку для теста в тепле на 7-10 минут для брожения и созревания.

В пенную кефирную массу в несколько порций просеиваем пшеничную муку.

Постепенно кефирную массу превращаем в тесто.

Когда половина муки уже использована, просеиваем остальную прямо на стол. Выливаем заготовку для теста в углубление просеянной на столе муки. И продолжаем замес руками. Долго замешивать не стоит. В итоге получается нежный, но упругий комок быстрого теста на кефире. У него удивительный запах! По консистенции оно должно быть густым и эластичным, но нежным и мягким. Перед формованием тесто на кефире для пирожков на сковороде лучше всего охладить, для чего убираем его в холодильник на верхнюю полку на 10-15 минут. Так из него будет легче формовать заготовки для пирожков.

Приготовление начинки:

Берём все ингредиенты, необходимые для начинки. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем заранее, чтобы не терялось время. Их можно мелко нарубить острым ножом на разделочной доске или натереть на тёрке.

Репчатый лук очищаем и споласкиваем водой. Затем мелко нарезаем его ножом. Рубленый репчатый лук отправляем в миску к яйцам.

Начинка перемешиваем лопаткой и заправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи и приправы.

Этот вариант начинки очень подходит к жареным пирожкам на кефире, но, можно также использовать и другие виды наполнителя:

  • варёное яйцо, зелёный лук и отварной рис;
  • творог с мелкорубленой зеленью;
  • сладкий творог с мелко нарезанными сухофруктами;
  • пассированный с репчатый луком мясной или куриный фарш;
  • нарезанная отварная мякоть рыбы с зеленью;
  • ягодное или фруктовое варенье;
  • свежие кусочки плодов или ягоды.

Лепка пирожков:

Охлажденное кефирное тесто разрезаем на несколько частей. Подпыляем стол оставшейся от замеса теста пшеничной мукой. Затем берём поочерёдно куски теста и формируем из них толстенькие колбаски. Которые нарезаем на небольшие кусочки – заготовки под пирожки. Лучше сделать жареные пирожки маленькими, чтобы они быстрее прожаривались на сковороде. Из заготовок руками скатываем шарики, которые превращаем в лепёшки.

В центр каждой лепешки выкладываем начинку. Для одного пирожка хватит 30-35 г – это одна столовая ложка.

Пирожки формируем, защипывая тесто сверху.

Жарка пирожков на сковороде:

В широкой по диаметру сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем заготовки швом на горячую поверхность сковороды. Когда они подрумяниваются внизу, переворачиваем их и жарим со второй стороны. Один заход жаренья пирожков занимает около 7-8 минут на умеренном огне конфорки. Лёгкие по массе, они быстро переворачиваются и подрумяниваются.

После жарки пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Быстрый рецепт быстрых сытных пирожков с полезной начинкой! Тесто можно использовать не только для пирожков на сковороде, можно приготовить также печеные пирожки, хотя тут мы давали другой рецепт пирожков на кефире в духовке. Мне этот рецепт нравится тем, что пирожки получаются очень вкусными, тесто я считаю удачным.

Другие рецепты

В чем разница между кефиром и йогуртом?

Мое личное знакомство с йогуртом было связано с телевизионной рекламой, в которой морщинистый пожилой мужчина в традиционной русской меховой шапке-ушанке шел по снегу и ел чашку сливочного добра, которое, по словам диктора, поможет мне дожить до 103 лет, как и он.

В то время никто в моей семье его не ел. А в 10 лет я не беспокоилась о долголетии.

Перенесемся к сегодняшнему дню, к йогурту и его кисломолочному родственнику кефиру, произносимому как «кух-9».0009 fer », занимают первое место в списке пробиотических чудес. Находясь на безмолочной диете, я никогда не изучала возможности кефира и подумала, что пришло время заняться самообразованием, сравнить их и поделиться с вами тем, что я узнала.

Вот что мы обсудим:

Чему вы научитесь

  • Раннее начало производства кефира
  • Йогурт родился
  • Пищевые компоненты
  • На кухне

Поехали!

Ранние зачатки кефира

С 1500-х до начала 1900-х годов племена Кавказских гор царской России были единственными попечителями того, что было известно как «зерна пророка».

Кефирные грибки напоминают кусочки цветной капусты и состоят из симбиотической культуры молочной кислоты, пробиотических бактерий, дрожжей, полисахаридов и белков. Аббревиатура, используемая для описания этого типа культуры, — «СКОБИ» — симбиотическая культура бактерий и дрожжей.

При смешивании с молоком SCOBY потребляет молочный сахар или лактозу. В ходе этого процесса выделяются экзополисахариды, называемые кеферинами. В результате получается кислый и сливочный напиток, наполненный крошечными пузырьками газа.

Легенда гласит, что пророк Мухаммед дал людям эти «целебные» зерна, научил их сохранять молоко и предостерег от раскрытия тайны посторонним. Их пробиотические свойства, вероятно, способствовали долгой жизни многих кавказцев.

Процесс ферментации был простым. Драгоценное зерно и молоко животного, например верблюда, коровы, козы, овцы или яка, помещали в мешки из шкур животных и подвешивали в дверях. Проходящие мимо люди перемещали их, способствуя процессу брожения.

Как и в случае с закваской, люди сохраняли зерна и добавляли свежее молоко для непрерывного снабжения напитками.

В начале 20-го века легенда продолжается попыткой Российского медицинского общества получить зерно для лечения пациентов, после чего последовал союз с московским молочным заводом.

Уловка молочников по получению зерна с помощью козней прекрасной девицы якобы привела к отказу кавказского князя. После того, как он приказал похитить девушку, царь приказал вернуть ее и потребовал дать номинальное количество зерен в соответствии с первоначальной просьбой.

К 1960-м годам древний ферментированный напиток распространился по всему миру и попал в Соединенные Штаты в рамках растущего движения за «здоровую пищу».

Сегодня существуют порошкообразные кефирные культуры, которые можно легко смешивать в домашних условиях с молочными продуктами, альтернативным напитком на растительной основе или водой.

Помимо простых и ароматизированных напитков, к готовой покупной продукции относятся кефирное масло и сыры. Существуют также ароматизированные напитки на водной основе, которые вы можете встретить под названием «тибикос».

Обратите внимание, что средний кефирный продукт содержит 0,48% спирта из-за процесса ферментации. Это похоже на количество, которое можно найти в спелых фруктах или фруктовых соках.

Кроме того, обратите внимание, что существует аналогичный вид кисломолочного напитка, называемый кумысом, изготавливаемый из ослиного или кобыльего молока. Производится не из зерен SCOBY, а из жидкой «стартовой культуры», что приводит к более высокому содержанию алкоголя.

Yogurt Is Born

Йогурт может появиться во времена Древнего Рима, как отмечал Плиний Старший, известный натуралист и философ, в чьих трудах упоминается сгущенное кислое молоко.

Можно сказать, что современный йогурт родился 8 июня 1904 года, когда русский биолог Эли Мечников прочитал лекцию под названием «Старость», в которой обсуждал кишечные бактерии и их роль в процессе старения.

Советуя мыть продукты, он также рекомендовал употреблять кисломолочные продукты. Он сказал, что болгары, которые ели продукты, содержащие то, что он назвал «болгарской палочкой», жили дольше, чем те, кто этого не делал.

Йогурт производится путем нагревания и охлаждения молока перед добавлением бактериальных культур, вызывающих его брожение. В отличие от кефира, газированного напитка, это полумягкая пища, которую едят ложкой и часто подслащивают сахаром, медом и/или фруктами. Сегодняшние продукты включают питьевые и замороженные варианты, а также густой греческий йогурт , процеженный.

Пищевые компоненты

Оба исследуемых молочных продукта содержат полезные ингредиенты.

В соответствии с USDA , 100-миллилитровая порция кефира, приготовленного из культивированного пастеризованного и гомогенизированного коровьего молока класса А, содержит:

  • Белок – 3,33 г
  • Всего липидов (жиров) – 3,33 г
  • Общий сахар – 2,92 грамма
  • Кальций – 125 мг
  • Витамин А – 125 МЕ (37,5 мкг)
  • Холестерин – 12 миллиграммов

И, согласно USDA , 100-граммовая порция простого цельномолочного йогурта (или около 96,5 миллилитров, так что это точное сравнение по объему) содержит:

  • Белок – 3,82 грамма
  • Всего липидов (жиров) – 4,48 г
  • Общий сахар – 4,09 грамма
  • Кальций – 127 миллиграммов
  • Витамин А – 48 мкг
  • Холестерин – 14 миллиграмм

Сравнение жидкости с полумягким продуктом может показаться немного похожим на сравнение яблок с апельсинами, но ключевой вывод здесь заключается в том, что они очень похожи по своему питательному составу.

Для тех, кто хочет ограничить потребление жиров, доступны варианты с низким или низким содержанием жира, а процеженный греческий йогурт содержит больше белка на порцию, чем обычные версии, поскольку это более концентрированный продукт.

Оба молочных продукта содержат полезные пробиотики. Кефир включает более 300 видов микробов, что делает его более богатым пробиотиками, чем йогурт, который обычно содержит от четырех до шести штаммов полезных бактерий.

И Хотя исследования показывают, что на самом деле могут быть полезны для здоровья человека, особенно для тех, кто страдает от таких состояний, как диарея, вызванная антибиотиками, и СРК, определение правильной дозировки или лучших штаммов для употребления представляет собой проблему. Я могу засвидетельствовать, что слишком много хорошего может иметь эффект, противоположный желаемому!

Если вы впервые употребляете кисломолочные продукты, попробуйте небольшое количество и посмотрите, как вы себя почувствуете.

Обратите внимание: если у вас непереносимость лактозы, вы можете употреблять эти продукты. Полножирное несброженное молоко содержит 4,81 г лактозы на 100-граммовую порцию. Культуры «потребляют» часть молочного сахара, как вы можете видеть из содержания сахара, указанного выше для этих продуктов, и ферментированное молоко имеет более длительное время прохождения через пищеварительный тракт, чем обычное молоко.

Немолочные варианты, приготовленные из кокосового, миндального и других видов молока, а также из кефира на водной основе, также обладают пробиотическими свойствами.

На кухне

Простой молочный кефир и йогурт являются подходящими заменителями выпечки один к одному. Вы также можете использовать их вместо пахты и сметаны.

Вы можете наслаждаться более густым кефиром, если сделаете его сами и в процессе брожения будете добавлять сливки.

Йогурт может быть более жидким, если разбавлять его молоком до тех пор, пока он не станет липким.

Вы можете приготовить домашний кефир , домашний замороженный йогурт и безмолочный кокосовый йогурт с помощью удобных рецептов от Foodal.

Используйте свои домашние творения в пропитанном кефиром тесте для пиццы из спельты , шоколадно-банановом кефирном смузи , пышных оладьях на ночь и жареной кольраби со сливочным соусом из кинзы .

Знаете ли вы, что оба кисломолочных продукта можно использовать в качестве закваски для хлеб на закваске ?

Типичный рецепт требует 1 стакана обезжиренного молока, 3 столовых ложек простого йогурта и 1 стакана муки или 1 стакана кефира и 1 стакана муки.

И, наконец, оба рассматриваемых продукта остаются свежими в холодильнике до двух недель.

Up Your Dairy Fermentation Game

Я многому научился, в том числе тому, как говорить «кух- фер » вместо « кефф -эр», и надеюсь, что поделился некоторой информацией, которая вам пригодится.

Ферментированные молочные продукты — еще один ресурс, который можно добавить к вашему запасу ингредиентов. Независимо от того, культивируете ли вы большую признательность за продукты, которые вы найдете на полках вашего бакалейщика, или углубитесь в создание своих собственных, знания — это сила на кухне.

Какие молочные продукты с пробиотиками будут использоваться в ваших рецептах?

Если вы хотите внести свой вклад в этот молочно-вкусный разговор, оставьте свои комментарии ниже.

И если вам понравилось узнавать о кефире и йогурте, рекомендуем продолжить на 9 уроке.0018 путешествие к знаниям о еде , прочитав следующие руководства:

  • Кокосовое молоко и кокосовые сливки: в чем разница?
  • Крем-фреш и сметана: в чем разница?
  • Мороженое и джелато: в чем разница?

 © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Незарегистрированные фотографии через Shutterstock.

О Нэн Шиллер

Нэн Шиллер — писательница из юго-восточной Пенсильвании. Когда она не в саду, она на кухне готовит оригинальные блюда без глютена и молочных продуктов. Имея опыт работы в бизнесе, писательстве, редактировании и фотографии, Нэн пишет юмористические и информативные статьи на темы садоводства, еды, воспитания детей и недвижимости. Наличие глютеновой болезни только вдохновило ее на поиск творческих способов обеспечить свою семью питательной едой из местных источников.

Штаммы молочного кефира | Питательные культуры Yemoos

Штаммы бактерий и дрожжей, обнаруженные в кефирных зернах (и в самом кефире):

Следующие штаммы сгруппированы по типам и являются результатом многолетних исследований Доминика Анфитеатро, ведущего исследователя кефира. Мы лично не проверяли список.

LACTOBACILLI

Lactobacillus acidophilus
Lb. brevis [Возможно, теперь Lb. кефир]
фунтов. казеи подвид. дело
фунт. казеи подвид. рамнозус
фунтов. параказеи подвид. параказеи
фунтов. ферментум
фунтов. целлобиоз
фунтов. delbrueckii подвид. болгарский
фунтов. delbrueckii подвид. лактис
фунтов. фруктиворанс
фунтов. гельветикус подвид. лактис
фунтов. hilgardii
фунтов. helveticus
фунтов. кефир
фунтов. кефиранофациенс подвид. кефиргранум

фунтов. кефиранофациенс подвид. кефиранофациенс
фунтов. паракефири
фунтов. plantarum

STREPTOCOCCI/LACTOCOCCI

Streptococcus thermophilus 9

ДРОЖЖИ

Dekkera anomala t/ Brettanomyces anomalus a
Kluyveromyces marxianus t/ Candida kefyr a#
Pichia fermentans t/ C. firmetaria a
Yarrowia lip olytica т/ C. lipolytica a
Debaryomyces hansenii т/ C. famata a#
Deb. [Schwanniomyces] occidentalis
Issatchenkia orientalis t/ C.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *