Перец на зиму в маринаде: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

Перец на зиму в медовом маринаде, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Перец на зиму в медовом маринаде, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 3 суток

Автор рецепта

Автор: Еда3558 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

448

2

42

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Желтый сладкий перец

2 штуки

Красный сладкий перец

2 штуки

Зеленый перец

2 штуки

Оливковое масло

250 мл

Белый винный уксус

50 мл

Гречишный мед

50 г

Чеснок

4 зубчика

Соль

1,5 чайных ложек

Черный перец горошком

5 штук

Розмарин

2 веточки

Инструкция приготовления

40 минут + 3 суток

Распечатать

1У перцев по кругу вырезать плодоножки и вынуть сердцевину с семенами. Нарезать перцы на четвертинки, тщательно удалить перегородки.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Смазать кожицу каждого кусочка перца оливковым маслом. Выложить на застеленный фольгой противень кожицей вверх. Рядом выложить зубчики чеснока, не снимая с них шелуху.

3Горячие перцы переложить в миску, затянуть пленкой и дать остыть, затем снять кожицу и нарезать мякоть на широкие полоски.

ИнструментНож шефский

4Выложить слоями перец в стерилизованные банки.

5В кастрюлю налить оливковое масло, уксус и мед. Туда же кинуть выдавленный из шелухи запеченный чеснок, розмарин и перец горошком. Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать 10 минут.

ИнструментЧеснокодавилка

6Залить маслом перцы в банке и дать остыть. Когда масло остынет, плотно закрыть крышкой банки и убрать в холодильник. Перец будет готов через 3 дня.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Перец на зиму в медовом маринаде

Комментарии

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Заготовки•Индийская кухня

Чатни из кабачка

Автор: Александр Токарев

1 порция

3 часа

Заготовки•Русская кухня

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Заготовки•Русская кухня

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовки•Русская кухня

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Венгерская кухня

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Заготовки•Русская кухня

Чеснок на зиму

Автор: Multipovar

1 порция

15 минут

Заготовки•Американская кухня

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде

Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый

9 октября 2022

Alexzandra

  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 0 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0 1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0
    0 0 Легкий
  • Куриная грудка рулетиками с сырной начинкой
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Один из простых рецептов приготовления маринованного острого перца.

Ингредиенты

перец красный жгучий1,5 кг
соль
1 ст.л.
сахар400 г.
уксус 9%500 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Перец промыть.
Надеваем резиновые перчатки, так как приготовление и сбор продукта оказывают сильное раздражающее влияние на кожу.
Обрезаем хвостики, нарезаем колечками (если нужно снизить жгучесть блюда, семена и ткани нужно вырезать).
В чистые банки (предварительно простерилизованные) очень плотно уложить нарезанный перец.
В кастрюлю налить уксус. Добавить соль (обычную. Не кладите в маринад йодированную соль) и сахар. Довести до кипения и полного растворения сахара. Залить горячим маринадом банки с перцем.
Закрыть банки герметично крышкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 4 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 171 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 23 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 175 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 67 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 30 349 244

Лечо

Олеся

Легкий 33 129 230

Маринованный перец

Nastett

Легкий 32 138 103

«Ленивое» лечо

Янна

Легкий 54 169 69

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Елена Юрьевна

Легкий 18 122 16

Аджика «Гурийская»

merisha

Легкий 19 78 26

«Моя Аджика»

Nastett

Легкий 8 53 45

Острая аджика «Горлодёр»

olga-alenka

Легкий 13 53 22

Перец маринованный

CASI

Легкий 7 51 39

Маринованный красный перец «По-еревански»

Изюминка

Легкий 19 49

2

Печеный перец на зиму

Олеся

Легкий 20 40 17

Лечо

cenkola

Легкий 17 31 26

Лечо

Елена Юрьевна

Рецепт маринада для стейка с острым перцем

«Это звучало так хорошо, и я люблю все горячее, горячее, горячее! Планирую это точно! О, лето на гриле не придет слишком рано! Я нашел и отметил это прошлой зимой в соусах для барбекю, маринадах и приправах для чайников! О, эта книга хранительница! Я сам выращиваю перец, так что с нетерпением жду этого!»

Скачать
Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:

3 чашки

ингредиенты

  • 10 перец халапеньо
  • 5 свежий кайенский перец
  • 1 зеленый перец
  • 2 банановые перцы
  • 4 помидоры рома
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 ложка креольской приправы
  • 1 2 стакан уксуса
  • 1 чашка воды
  • 1
    2 лайм, сок
  • 1 стакан сахара, упакованный коричневый
  • 1 4 стакан сахарного песка
  • 1 4 стакан соевого соуса
  • 6 унций томатной пасты

направления

  • Жареный халапеньо, кайенский перец, зеленый и банановый перец (в духовке или на гриле.
    Я делаю и то, и другое, а затем заворачиваю их в фольгу и кладу в коричневый бумажный пакет, чтобы они потомились). Они достаточно прожарены, когда кожица начинает морщиться и чернеть!
  • Очистите жареный перец от кожуры и семян, надев полиэтиленовые перчатки.
  • Очистить помидоры и чеснок. Я бланширую помидоры, пока кожица не потрескается, и охлаждаю в холодной воде, затем снимаю кожицу.
  • В кухонном комбайне измельчите помидоры и чеснок, пока они не станут почти однородными.
  • В средней кастрюле смешайте смесь перцев и все остальные ингредиенты.
  • На среднем огне готовьте смесь, пока она не достигнет желаемой консистенции. (Он густеет при варке).
  • Дать остыть и разлить в герметичные контейнеры для хранения.
  • Небольшого количества смеси достаточно, но маринад хорошо хранится в холодильнике в течение длительного времени, так что этой партии из 3 чашек, скорее всего, хватит надолго.
  • Если вы планируете использовать это блюдо для оленины, добавьте в смесь немного итальянской заправки!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Пережить зиму в образе чилехеда

Эй, я буду с вами честен. .. это нелегко! Каждую зиму я очень скучаю по выходу в свой сад и сбору свежего острого перца, на 100% органически выращенного без химикатов и пестицидов. Если я тороплюсь, я даже нарезаю их или режу, не ополаскивая. Ведь матушка-природа вымыла их в последний раз, когда шел дождь. Но независимо от того, насколько я занят, я всегда нахожу несколько минут, чтобы насладиться великолепной красотой этих растений чили. От маленьких кустистых растений до гигантских возвышающихся растений они, кажется, повсюду. У них в основном зеленая листва, но оттенки фиолетового и белого смешаны. Однако настоящие пробки для шоу — это сами острые перцы. Красные цвета пожарной машины, золотисто-желтые, темно-фиолетовые, оранжевые закатные и изумрудно-зеленые… все это живое доказательство того, что Мать-Природа может проявить фантазию, когда пожелает. Другие вещи в саду не могут соперничать с чили.

В любом случае, извините за регрессию. Как Chileheads мы должны пережить зиму, верно? Как это сделать? Это инстинктивно! Это интуитивно! Подобно тому, как белка запасает орехи или медведь откармливается перед зимней спячкой, МЫ ПРОСТО ЗНАЕМ. Хотя с годами я стал лучше и умнее в этом. Я поделюсь с вами некоторыми своими советами и опытом.

В зимние месяцы я действительно наслаждаюсь вкусом, запахом, ощущением и даже звуком (Вы когда-нибудь слышали «хлопок» хабанеро, когда жарите его? Сначала проткните его вилкой) моего острого перца. Секрет в том, чтобы «спрятаться» достаточно далеко, чтобы пережить даже самую долгую зиму. Вы достигаете этого, замораживая и высушивая чили, даже делая свой собственный острый соус.

В эти холодные месяцы я использую чили почти каждый день. Хлопья острого перца в моих супах и перцах чили, порошок острого перца с яйцами, размороженный острый перец, обжаренный в оливковом масле с чесноком, посыпанный моей любимой пастой, сушеные стручки острого перца, которые добавляют во многие основные блюда, и соус из острого перца, которым поливают сырные стейки и оладьи.

При таком широком ассортименте использования чили у меня никогда не бывает зимней хандры. Плюс в том, что я редко болею простудой или гриппом. Вероятно, это потому, что перец богат витаминами А и С, минералами и имеет большую питательную ценность. Я не думаю, что я фанатик есть их каждый день. Но вы можете доказать, что любой парень по имени «Пеппер Джо» может довести свою любовь к острому перцу до крайности.

Острый перец для сушки

Всегда выбирайте сорта с тонкой кожицей, такие как кайенский перец. Они имеют низкий уровень влажности и поэтому легче сохнут, не гниют и не покрываются плесенью. Вы можете высушить их на солнечном подоконнике или медленно запечь в духовке. В любом случае я предпочитаю сначала удалить семена. Они лучше сохнут, и без семян у вас получится изысканная смесь. Конечно, дегидратор для пищевых продуктов делает весь процесс проще простого. Мои фавориты — «хлопья» острого перца. Я нарезаю перец на крошечные квадраты размером 1/4 x 1/4 дюйма и сушу их на больших тарелках на солнечном подоконнике или на открытом солнце. Время от времени переворачивайте их, пока они сохнут. После того, как они высохнут, я буду жарить их в духовке при температуре 250 градусов, пока они не начнут темнеть. Это придает хлопьям ореховый привкус. ВНИМАНИЕ: Будьте осторожны с «парами» острого перца, исходящими из духовки.

Заморозка острого перца

Это самый простой способ. Острый перец очень хорошо замораживается, сохраняя вкус и текстуру. Тщательно вымойте их и дайте высохнуть. Затем просто отрежьте стебель у острого перца и заморозьте в пакетиках с неповрежденными семенами. Вот и все. Я даже не бланширую их, потому что они так хорошо замерзают. Помните, что лучше всего замораживаются мясистые сорта с толстой кожицей.

Где найти хороший выбор

Типичный супермаркет имеет ограниченный выбор, особенно в зимние месяцы. Вы можете найти основы, такие как халапеньо и хабанеро. Что касается каталогов семян, я постоянно поражаюсь. Большинство крупных компаний предлагают одни и те же старые перцы. Они просто не понимают. Перец чили набирает популярность. Сальса сейчас является приправой №1 в США, опережая кетчуп и горчицу. Горячая кухня в моде. Посмотрите вокруг на количество мексиканских, тайских, китайских ресторанов. Модели иммиграции изменились: все больше иммигрантов прибывает из стран, которые предпочитают горячую пищу. Все это пропустили крупные семенные компании. Вам лучше с небольшой компанией, которая специализируется в основном на остром перце. Наша компания находится в постоянном поиске различных и интересных продуктов. Мы всегда получаем новые сорта из-за рубежа, от друзей и клиентов, даже от Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Острый перечный соус

На рынке представлен широкий выбор острых соусов. Они варьируются от мягких до невероятно острых с невероятным набором ингредиентов. Это объясняет, почему вы никогда не слышали о чилеголовых, совершающих самоубийства зимой. Острый соус помогает нам пройти. Я использую острый соус из бутылок, но предпочитаю соусы собственного приготовления. Неважно, выращиваете ли вы их сами или покупаете их в супермаркете, вы можете приготовить свою собственную смесь острого соуса. Это просто! И ВЫ контролируете уровень тепла, качество ингредиентов и вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *