Как сделать печенье картошка: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Как сделать:: пирожное картошка своими руками — ikirov.ru

Пирожное «картошка»-всем знакомый вкус детства. Каждый из нас хоть раз покупал эту сладость в магазине, но пирожное «картошка» можно сделать и дома своими руками. Это очень увлекательное и интересное занятие.

Обычно пирожное делают изпеченья, но также известны варианты из сухарей и пряников. Давайте попробуем.

Самый простой вариант — пирожное «картошка» из печенья

Для этого вам понадобится:

500 гр. печенья. (Печенье лучше всго брать песочное).

1,5 банки сгущенки,

200 гр. сливочного масла,

100 гр. обжаренных орехов. (Традиционно используют грецкие орехи, но вы можете использовать и любые другие).

5 столовых ложек какао.

Инструменты и посуда: мясорубка, глубокая миска, полиэтиленовая пленка, кондитерский шприц или кондитерский конус, большое блюдо, миксер.  

Способ приготовления: Как приготовить пирожное картошка из печенья?

1. Для начала вам необходимо печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку, это также можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Многие хозяйки делают это вручную.

2. Далее сливочное масло, какао и сгущённое молоко перемешать до массы. Масса должна получиться однородной, затем добавить измельченное печенье. Это можно делать при помощи миксера, а также вручную.

3. Далее вам необходимо решить, какой формы вы хотите сделать пирожное: она может быть в форме шара, также она может быть вытянутой или в форме длинного рулета, который потом разрезается на несколько частей. 

Форма шара-скатываете шарики вручную.

Овальная форма-для начала скатываете шарики, затем легким нажатием ладони делаете овальную форму.

Если вы хотите, пирожное в форме длинного рулета, вам понадобится пищевая пленка. На пищевую пленку выкладываете всю массу и делаете в форме колбаски, затем обертываете получившуюся форму пищевой пленкой.

4. Выкладываете все на блюдо и убираете в холодильник на 1 час. 

5. Вы можете украсить пирожное кокосовой стружкой или кремом при помощи кондитерского конуса.

Приятного чаепития!

Пирожное «картошка» из сухарей

Ингредиенты:

250 мл. молока,

250 гр. сахара,

300 гр. ванильных сухарей,

200 гр. сливочного масла,

2 столовые ложки какао,

100 гр. обжаренных грецких орехов,

1 ст. ложка коньяка (по желанию).

Способ приготовления:

1. Сухари необходимо пропустить через мясорубку.

2. Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

3. Какао и сахар перемешать, а затем добавить к молоку. После этого непрерывно помешивая полностью растворить сахар.

4. Затем добавить измельченные сухари, сливочное масло и коньяк. Тщательно все перемешать и добавить измельченные орехи.

5. Получившуюся массу охладить и сформировать одинаковые небольшие шарики.

6. По желанию украсить. 

Пирожное «картошка» из сухарей-готова!

Пирожное «картошка» из творога

Довольно-таки необычный рецепт. Юудет отличной заменой покупным глазированным сыркам. Вы и ваш ребенок будете в восторге.

Для приготовления вам понадобится:

200 гр. творога,

100 гр. печенья,

йогурт — 2-4 столовых ложки. Йогурт лучше покупать без добавок.

50 гр. грецких или других орехов,

сахар- 2 столовые ложки,

какао-1,5-2 столовых ложки

ванилин

Для глазури:

1 плитка шоколада

2 столовых ложки подсолнечного масла.

 Способ приготовления:

1. Орехи измельчить в блендере. Для того, чтобы орехи чувствовались в пирожном, то лучше их не мелко измельчить.

2. В блендере измельчить печенье.

3. Творог, сахар, ванилин, какао смешать до однородной массы.

4. Добавить к творогу печенье и орехи. Все тщательно перемешать до однородной массы.

5. Из полученной массы сформировать батончики и все отправить в морозилку.

Далее делаем глазурь.

1. Шоколад ломаем на кусочки.

2. Добавляем пару ложек сливочного или растительного малса.

3. Ставим в микроволновку на 1 минутку, чтобы шоколад растопился.

4. Обмазываем кисточкой пирожные и ставим в морозилку.

Приятного вам аппетита!

Пирожное «картошка», сделанное своими руками порадует вас и ваших близких.

Пирожное Картошка | Домашние рецепты

Любимое многими за замечательный вкус и простоту приготовления пирожное Картошка.

 

Если быть совсем честным, то по ГОСТ пирожное Картошка делается из засохших обрезков бисквита.  Но обычно в домашних условиях бисквит печется для какого-либо торта и вряд ли остается достаточно много обрезков, чтобы их хватило еще и для пирожных.  Так что для домашнего приготовления чаще всего используются ванильные сухари и/или печенье, например Юбилейное.

 

Поскольку готовили вместе с дочкой, то на мне было лишь общее руководство процессом.

 

 

 

 

 

 

 

Для пирожного Картошка потребуется

 

 

 

  • Печенье Юбилейное. 2 пачки.
  • Ванильные сухари. 10 шт.
  • Сливочное масло. 125 гр.
  • Сахарная пудра. 60-70 гр.
  • Сгущенка. 2 столовые ложки.
  • Какао порошок. Горький. 2-3 столовые ложки.
  • Ванильный экстракт ½ чайной ложки или ванильный сахар 1 пакетик размолоть в кофемолке в пудру.
  • Коньяк. 1 чайная ложка.
  • Ром. При желании. 1 чайная ложка.

 

 

 

 

Готовим пирожное Картошка

 

 

Сухари и печенье выкладываем в чашу блендера.  Если блендера нет, то используем мясорубку.

 

 

 

 

Перемалываем печенье в мелкую крошку.

 

 

 

 

Размягченное сливочное масло выкладываем в достаточно глубокую посуду и добавляем сахарную пудру.   В силу того, что в масле сахар не растворится  используем именно пудру.

 

 

 

 

Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой.

 

 

 

 

Когда масло превратиться в легкий и воздушный крем, прекращаем взбивать.

 

 

 

 

Мы все привыкли, что пирожное Картошка  шоколадного цвета по всему объему.  Хотя если разрезать обычную картофелину, то темной у нее будет только внешняя кожица.

 

Так что пирожное Картошка должно быть белым внутри и темным только снаружи.  В промышленном производстве какао-порошок стали добавлять и в размолотую сухарную массу, чтобы замаскировать подгоревшие кусочки бисквита.

 

Моя жена больше любит полностью одноцветные пирожные Картошка, так что я одновременно делал два варианта и светлый внутри и темный.

 

Для этого разделил перемолотые сухари на 2 части.

 

В одну из них добавил около 2-х столовых ложек какао-порошка.

 

 

 

 

И как следует все перемешал.

 

 

 

 

Вторую часть оставил как была.

 

Далее все делается совершенно одинаково для любой из частей.

 

К крошке добавляем масляный крем, оставив немного для украшения готовых пирожных — кремом имитируются картофельные глазкú.

 

Также добавляем сгущенку, экстракт ванили или ванильную сахарную пудру, чайную ложку коньяка и чайную ложку рома при желании.

 

 

 

 

Тщательно вымешиваем в равномерную массу.  Это белая масса без добавления какао.

 

 

 

 

А это темная масса с какао.  Потом она еще потемнеет.

 

 

 

 

Оставляем сухарную массу слегка настояться  — минут 10-15.

 

1 столовую ложку какао-порошка перемешиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры.

 

 

 

 

Из готовой массы лепим пирожные цилиндрической формы.

 

 

 

 

Обваливаем их в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

 

 

 

 

Оставляем их минут на 10, затем обваливаем еще раз.

 

 

С помощью карандаша делаем по 3 углубления на верхней части пирожного.  С помощью кондитерского мешка кремом формируем картофельные ростки- глазкú.

 

 

 

 

Убираем пирожные в холодильник хотя бы на 30 минут.

 

 

Времени на приготовление уходит совсем немного — это не португальские пирожные с заварным кремом ( Pastel de Belem ).

 

 

Более привычные полностью одноцветные картошки.

 

 

 

 

И все же более похожий внешне на настоящую картошку светлый вариант

 

 

 

 

Пирожное картошка полностью готово.   Наливаем кофе, чай или молоко, зовем детей и очень быстро понимаем, что сделали, оказывается, совсем мало пирожных.   Кончаются они быстро.

 

 

Распечатать рецепт

1 658

Лучшие рецепты печенья с картофельными чипсами — Как приготовить печенье с картофельными чипсами

Любите шоколадное печенье? Приготовьтесь встретить свою новую навязчивую идею. Сладкое и соленое, хрустящее снаружи и жевательное в центре, это печенье с картофельными чипсами сочетает в себе все, что мы любим в классическом печенье с шоколадной крошкой, и увеличивает объем — большое время.

Измельченные картофельные чипсы играют здесь две ключевые роли. Сложенные в тесто, они создают восхитительно жевательную текстуру в центре. Вдавленные внутрь печенья, они придают ему хрустящую корочку с дополнительными кусочками соли. Добавьте это в тесто, наполненное коричневым сахаром, ванилью и, конечно же, шоколадной стружкой, и вы получите абсолютно непреодолимое удовольствие.

Прочтите дополнительную информацию об этих файлах cookie. Ищете более легкие десерты? Проверьте наши волшебные батончики для печенья.

Какие чипсы лучше всего подходят для этого печенья?

Хотя мы можем предпочесть более тонкие чипсы для повседневного перекуса, для этого рецепта мы рекомендуем более твердые чипсы, такие как чипсы из чайника. Этот тип чипсов сохранит свои свойства, если их сложить в тесто, помогая создать тот жевательный центр, который мы ищем, а кусочки снаружи также дольше останутся хрустящими.

Как долго это печенье остается свежим?

После выпечки это печенье может храниться до 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы также можете заморозить тесто для печенья, если хотите; разделите его на шарики и заморозьте их отдельно на противне, пока они не затвердеют, а затем храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете на срок до 1 месяца. Мы не рекомендуем замораживать печенье после выпечки: картофельные чипсы снаружи размокнут, когда оттают, и вы потеряете свою хрустящую корочку.

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Общее время:
1 час 35 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 в.

    (180 г) мука общего назначения

  • 1/2 ч. л.

    пищевая сода

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 2/3 c.

    (133 г) светло-коричневый сахар

  • 1/2 c.

    (1 пачка) несоленое масло, комнатной температуры

  • 1/3 c.

    (65 г) сахар-песок

  • 1

    крупное яйцо

  • 2 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 1 в.

    полусладкие шоколадные чипсы

  • 2 3/4 c.

    (145 г) измельченных картофельных чипсов, разделенных на части

Указания

    1. Шаг 1В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. В большой чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте коричневый сахар, масло и сахарный песок на средне-высокой скорости, пока они не станут бледными и воздушными, 2–3 минуты.
    2. Шаг 2Вмешайте яйцо и ваниль, пока они не смешаются, затем уменьшите скорость до низкой и вбейте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Добавьте шоколадные чипсы и 2 стакана картофельных чипсов. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час.
    3. Шаг 3. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогреть до 350°. Застелите 2 противня пергаментом. Поместите оставшиеся 3/4 стакана картофельных чипсов в небольшую плоскую тарелку.
    4. Шаг 4. Сформируйте из теста шарики примерно по 3 столовые ложки (2 унции) каждый. Обваляйте картофельные чипсы, слегка прижав их, чтобы они приклеились. Разложите на подготовленных листах на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Чистой ладонью сплющите шарики в шайбы диаметром около 2 1/2 дюйма.
    5. Шаг 5. Выпекайте печенье, переворачивая листы сверху вниз и обратно через 7 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми по краям, от 11 до 14 минут.
    6. Шаг 6. Дайте постоять 2 минуты на противнях, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
    7. Шаг 7 Сделать заранее: Файлы cookie можно сделать на 3 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Тейлор Энн Спенсер

Ассистент кулинарного редактора

Тейлор Энн Спенсер — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?

Печенье из сладкого картофеля без глютена — жареный корень

Перейти к рецепту

Печенье из сладкого картофеля без глютена с имбирем пышное и ароматное! Рецепт мягкого и жевательного печенья идеально подходит для осени и зимы, особенно в праздничный сезон.

Эти мягкие и жевательные печенья из батата без глютена приправлены корицей, мускатным орехом и свежим имбирем для неземного удовольствия!

Кроме того, они содержат овес, так что вы знаете, что они хороши!

Если вы любите мягкое печенье, это для вас! Они напоминают мне пухлые маффины. 😉

На мой взгляд, это прекрасное печенье из сладкого картофеля идеально подходит для того, чтобы поделиться с друзьями и семьей в праздничный сезон или всю осень и зиму! Они такие уютные и манящие!

Кроме того, никто не будет сплетничать, если вы съедите их на завтрак.

Давайте углубимся в детали!

Ингредиенты для печенья из сладкого картофеля:

Безглютеновая мука: Чтобы сохранить это печенье без глютена, я использую безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill’s 1-to-1. Если у вас есть любимая смесь муки без глютена, смело используйте ее! Вы ищете смесь, которая может легко заменить обычную универсальную муку. Смеси King Arthur и Pamela’s GF тоже отлично подойдут.

Старомодный овес: Добавляя текстуру и замечательный овсяный вкус, овес всегда придает удивительную эссенцию печенью! Вы также можете использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, но мой любимый старомодный. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, чтобы печенье не содержало глютена.

Молотая корица, молотый мускатный орех, свежий имбирь, экстракт чистой ванили: Ароматизаторы! Сочетание корицы, мускатного ореха, имбиря и экстракта ванили создает замечательный аромат с теплыми пряностями, благодаря которому вы почувствуете, что наслаждаетесь истинной сущностью праздников 😉

Если у вас нет под рукой свежего имбиря или вы предпочитаете использовать сушеный, вы можете заменить свежий имбирь 1 чайной ложкой сушеного молотого имбиря.

Несоленое масло: Самая жирная часть этого печенья! Хотя я не проверял печенье с использованием кокосового масла, я думаю, что оно хорошо подойдет для немолочного варианта. Вы также можете использовать веганский масляный спред или топленое масло.

Приготовленный сладкий картофель: Приготовьте сладкий картофель любым удобным для вас способом. Я либо пеку, либо варю. Вам понадобится 1 чашка пюре из сладкого картофеля. Вы можете приготовить картофель за 5 дней и хранить его в контейнере в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

Коричневый сахар и тростниковый сахар-песок: Сочетание коричневого и гранулированного сахара обеспечивает прекрасный вкус и консистенцию. Если вы предпочитаете использовать нерафинированные подсластители, вы можете заменить тростниковый сахар кокосовым или кленовым сахаром.

Яйцо: Одно яйцо помогает взбить печенье и сохранить его вместе в восхитительном печенье.

Апельсиновая цедра: Необязательно, но рекомендуется! Если у вас есть апельсин под рукой, снимите с него цедру и добавьте цедру апельсина в тесто для печенья! Он добавляет тонкий яркий цитрусовый оттенок, который, я думаю, придает печенью. Вы можете легко обойтись без цедры апельсина, и печенье все равно будет восхитительным!

Разрыхлитель, пищевая сода и морская соль: Используемый для разрыхления, разрыхлитель и пищевая сода гарантируют, что печенье поднимается и хорошо скрепляется. Морская соль раскрывает все вкусы! Убедитесь, что вы не пропустите ни одного из них.

Испечем порцию!

Как приготовить печенье из сладкого картофеля без глютена:

Приготовьте сладкий картофель в соответствии с вашими личными предпочтениями. Я люблю печь или варить.

Чтобы закипеть, доведите кастрюлю с водой до полного кипения и добавьте сладкий картофель. Готовьте, пока сладкий картофель не станет очень мягким при протыкании вилкой, примерно 15-20 минут.

Для запекания: заверните батат среднего размера в фольгу и запекайте при температуре 400 градусов в течение 45–50 минут (пока картофель не станет очень мягким).

Когда мякоть сладкого картофеля достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, разомните мякоть сладкого картофеля (откажитесь от кожуры) вилкой и отложите в сторону.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

В миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и взбейте. Отложите.

Взбейте сахар и масло в стационарном миксере (или в миске с электрическим ручным миксером) до получения однородной и воздушной массы.

Добавьте пюре из сладкого картофеля, молотый имбирь, апельсиновую цедру и ваниль и перемешайте до однородности.

Вбейте яйцо и перемешайте до однородности.

Медленно добавляйте мучную смесь во влажную, пока не получится густое тесто.

Тесто выложить ложками на застеленный пергаментом или слегка смазанный маслом противень.

Выпекайте 12–14 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой для эффекта снежинки 🙂

И все! Рецепт мягкого и жевательного печенья со вкусом сладкого картофельно-имбирного кекса!

Если вам нравятся более полезные лакомства из сладкого картофеля, обратите внимание на мое кокосовое печенье для завтрака со сладким картофелем и безглютеновые кексы со сладким картофелем!

Другие рецепты печенья без глютена:

  1. Печенье Кето Ковбой
  2. Палеорусские пирожные к чаю
  3. Овсяное тыквенное печенье без глютена
  4. Двойное шоколадное веганское печенье с черной фасолью
  5. Шоколадное печенье с кусочками эспрессо Палео
  6. Печенье с палео-белым шоколадом и орехом макадамия

Если вы делаете это печенье, не стесняйтесь сделать фото и поделиться им в Instagram, отметив @The.Roasted.Root!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана безглютеновой универсальной муки
  • 1 чашка безглютеновой овсяной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря, очищенного и натертого на терке
  • Цедра 1 апельсина, по желанию
  • 1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного (см. примечание)
  • ½ стакана сахарного песка, см. примечание
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 стакан пюре из сладкого картофеля, 1 средний батат
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Инструкции

  1. Заверните батат среднего размера в фольгу и запекайте при температуре 400 градусов в течение 45–50 минут (пока картофель не станет очень мягким). Когда мякоть сладкого картофеля достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, разомните мякоть сладкого картофеля вилкой и отложите в сторону.
  2. Понизьте температуру духовки до 350 градусов.
  3. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и взбейте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *