Как сделать самсу с курицей: Самса с курицей рецепт – татарская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Самса с курицей

 

Всем доброго времени суток! У нас уже почти полночь, все мои члены семьи, включая кошек, уже спят, а я пишу для вас рецептик и пью чай вприкуску с очень вкусной самсой, которую приготовил мой супруг. Благо лето еще нескоро, а вот самса с курицей ждать не может! Это уже пятый «пирожок» за вечер и меня абсолютно не мучает совесть. Делюсь с вами рецептом этого чудесного блюда. С самого начала до самого конца вся готовка лежала на плечах мужа, я же изредка мешалась с фотоаппаратом и записывала процесс приготовления.

Самса с курицей пошаговый рецепт с фото

Тесто для самсы будет слоеное, не готовое покупное, я подробно расскажу, как оно делается. Выпекается самса в духовке около сорока минут. Большая часть времени уйдет на приготовление теста и начинки. Обратите внимание, в фарш для самсы филе курицы измельчается ножом. И еще нужно дополнительное время для того, чтобы домашнее слоеное тесто охладилось в холодильнике.

как сделать самсу в домашних условиях

Для теста:

 

  • 2-3 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • соль.

 

Для начинки:

 

  • куриное филе (муж обрезал пять куриных бедрышек),
  • 2 луковицы,
  • зира,
  • соль,
  • перец,
  • немного горчицы.

 

Кроме этого понадобится:

 

  • 1 желток (для смазывания самсы перед запеканием),
  • пергаментная бумага,
  • подсолнечное масло.

 

Начинаем процесс приготовления самсы с замешивания теста. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем в муку соль. На водяной бане растапливаем сливочное масло.

Часть масла смешиваем с водой, делаем углубление в муке и выливаем в нее стакан воды с маслом, постоянно помешивая.

Замешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в холодильник на полчаса.

Теперь займемся начинкой: мелко режем филе курицы, лук так же можно мелко порезать.

Мужу не хотелось долго копаться с луком, и он пропустил его через мясорубку. Это идеальный вариант для тех, кто категорически не признает лук в любом виде — за время готовки он полностью исчезнет и напитает своим соком начинку самсы. После того, как мясо будет порезано, а лук прокручен, солим начинку, добавляем в нее специи и убираем в сторону.

Продолжаем работать с тестом. Достаем его из холодильника и делим на три равные части. Будем формировать из них слои — раскатываем каждый колобочек и накладываем друг на друга, предварительно смазав остатками сливочного масла.

Скручиваем наши слои в рулетик и убираем в холодильник на 2-3 часа.

По истечении данного времени достаем наше тесто и нарезаем его вот такими вот кусочками, как на фото:

Каждый кусок теста раскатываем скалкой и выкладываем на него начинку.

Формируем вот такой вот закрытый треугольный пирожок:

Складываем наши заготовки на противень, устеленный пергаментом (обязательно смажьте бумагу подсолнечным маслом!) и мажем их желтком, разбавленным небольшим количеством воды.

При желании можно украсить самсу кунжутом, у нас его, к сожалению, не оказалось.

Отправляем самсу в горячую духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.

Наша домашняя самса с курицей готова! Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Екатерина Апатонова.

Самса из слоеного теста с курицей в духовке

Самса – популярное мучное блюдо азиатской кухни. По сути это пирожки с разнообразной начинкой из пресного, дрожжевого или слоёного теста. Самсу жарят на сковороде или в казане, выпекают в тандыре или в духовке. Для тандырной самсы тесто должно быть более крутым и солёным, чем для самсы, которую выпекают в печи.

Самса из слоеного теста с курицей получается хрустящей. При разламывании пирожка тесто крошится в виде тонких прожаренных пластинок.

Горячая самса жестковатая, но когда она остынет, то становится мягче и её можно даже слегка согнуть.

Чтобы тесто получилось слоёным, его замешивают с большим количеством масла или маргарина. Причём после каждого раскатывания его убирают в холодильник, чтобы застыло масло.

Чем большее количество раз вы свернёте тесто, а затем раскатаете, тем более слоёным оно в итоге получится.

Домашняя самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт

Для слоёного теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • мука – 450 г;
  • маргарин сливочный – 250 г.;
  • вода – 150 г.

Для начинки:

  • лук – 250 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • перец;
  • соль.

Для смазывания самсы:

  • половина яйца.

Слоеное тесто для самсы

Слоёное тесто делается в несколько этапов.

Отмерьте нужное количество муки. Половина стакана муки отсыпьте в отдельную посуду.

Остальную муку насыпьте в миску, сделайте посередине углубление. Вбейте яйцо, положите соль, налейте воду и уксус.

Замесите тесто.

Обверните его пищевой плёнкой, оставьте на столе.

В посуду с оставшейся мукой положите маргарин.

Порубите его ножом, соединив с мукой.

Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый пласт. На середину положите измельчённый маргарин.

Заверните его в тесто в виде конверта.

На полчаса уберите в холодильник.

Посыпьте мукой стол, положите тесто ровной стороной кверху. Раскатайте скалкой в толстый пласт.

Сверните в три раза.

Снова уберите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в третий раз и снова сверните рулетом. Уберите на холод.

Начинка для самсы с курицей

В миску положите фарш. Соедините его с измельчённым луком и специями.

Перемешайте.

Как приготовить самсу из слоеного теста с курицей в духовке

После получасовой выдержки в холодильнике разделите тесто на 9 кусочков.

Три кусочка оставьте на столе, а остальные уберите в холодильник, чтобы маргарин в тесте не начал таять.

Обильно посыпьте мукой стол, иначе маргарин будет к нему прилипать. Аккуратно раскатайте кусочек теста в круглый сочень. На середину уложите фарш.

Поднимите с трёх сторон края лепёшки, хорошо защипните, окуная пальцы в муку.

Швы загните, прижмите рукой.

Уложите полуфабрикаты на смазанный маслом лист защипнутой стороной вниз. Смажьте их яйцом.

Выпекайте в разогретой до 240° духовке 30 минут до золотистой корочки.

Самса с курицей подается горячей.

Приятного аппетита!

Самса с курицей пошаговый рецепт с фото.Тесто для самсы.

Румяный треугольник с мясом и луком? Что это? Для узбеков это не загадка, а практически ежедневная подаваемая к любому приему пищи выпечка — самса. И хотя по правилам ее готовят в тандыре и с бараниной с курдючным жиром, мы сегодня сделаем облегченный вариант – самсу с курицей в духовке. Главная особенность узбекских пирожков – слоеное тесто, мясо с жиром и много репчатого лука. Последний, к слову, делает мясную выпечку очень сочной и ароматной.

Ингредиенты к рецепту «Самса с курицей»

Для теста нам понадобятся:

  • Пшеничная мука — 600 г.
  • Куриные яйца (среднего размера) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — 100 мл. ( можно использовать любое)
  • Кипяток  — 50 мл.
  • Сахар, соль, разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки приготовьте:

  • Куриная мякоть — 700 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Как приготовить самсу с курицей

Обычно самса готовится из слоеного теста( с легкостью можно использовать покупное). Но в этом рецепте я поделюсь с вами приготовлением псевдо-слоеного теста, которое по вкусу ничем не уступает магазинному. По структуре, конечно, оно получается не таким слоеным, как привычное покупное, тем не менее — вкусное, домашнее, хрустящее.

Хрустящее домашнее тесто для самсы

Итак, для приготовления теста растапливаем в сотейнике 50 г. сливочного масла и остужаем его до комнатной температуры.

Пшеничную муку просеиваем, добавляем соль и сахар.

Разбиваем в муку яйца, всыпаем разрыхлитель.

Затем в ход идет растительное масло (100 мл.), я использовала подсолнечное. Теплое сливочное масло, которое мы заранее растопили и остудили до комнатной температуры.

После размешивания получается комковатая смесь, которую нужно залить кипятком ( используйте не просто горячую воду, а крутой кипяток из только что закипевшего чайника). Сразу же после вливания перемешиваем с помощью ложки, затем, как только начинают терпеть руки, переходим к замешиванию руками.

Разминаем тесто руками до эластичности.

Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 1 час.

Начинка для домашней самсы из курицы

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем куриное филе. Я знаю, что многие рецепты самсы включают фарш, прокрученный на мясорубке, хотя для настоящей самсы мясо всегда режется ножом. Я привыкла готовить именно так, поэтому всегда нарезаю начинку( будь то самса с курицей или с говядиной) с помощью ножа.

Начинка для самсы может быть приготовлена из говядины, баранины, курицы, но ее главный ингредиент — репчатый лук — остается неизменным. Не бойтесь использовать большое количество лука — от него зависит сочность начинки. Мелко нашинкуем две луковицы (если лук мелкий, можно использовать три).

Смешиваем нарезанное мясо курицы и репчатый лук. Солим, перчим. Перемешиваем получившуюся начинку.

Если есть желание, можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень и другие специи.

Формируем самсу

Отдохнувшее тесто еще раз разминаем, затем делим на небольшие кусочки ( вес каждого примерно 50 г.) С точностью до грамма отвешивать тесто не обязательно, ориентируйтесь на то, что каждый шарик должен получиться с размером с куриное яйцо.

Каждый колобок раскатываем тонко (2-3 мм.)

В центр раскатанной лепешки накладываем начинку (1 ст. ложка).

Защипываем края пирожка до половины. Затем берем оставшиеся два края и также защипываем, но в перпендикулярном направлении (подробно показано на фото).

Защипывайте края как можно сильнее, чтобы во время выпекания, самса с курицей в духовке не раскрылась и не потеряла сок из начинки.

Получается треугольная домашняя самса, которую осталось только смазать сверху сливочным маслом.

Для смазывания я использую остатки сливочного масла из сотейника, в котором оно растапливалось. Это позволяет и остатки масла собрать ( чтобы не выкидывать), и пирожки хорошо сдобрить для румяной корочки.

Самса с куриным мясом выпекается в духовке около 40 минут при температуре 200 С. Этого времени достаточно для приготовления сочной мясной начинки и хрустящего теста.

Подавать самсу нужно горячей, именно в таком виде ее вкус лучше раскрывается.

Обязательно покажите, какая самса у вас получилась! Буду ждать ваши комментарии, отзывы к рецепту и вопросы.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Самса с курицей – пошаговый рецепт с фото

Самса – это очень вкусный род выпечки, которым поделились с нами страны из Средней Азии. Самса сочетает в себе большое количество сочной начинки, которая завернута в тонкое слоеное тесто. Начинка для приготовления этих пирожков может быть самой разнообразной. Но традиционно готовят самсу с мясом, тыквой, картофелем или сыром. Сегодня же мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления самсы с курицей. Такая самса получается сытной, сочной и просто очень вкусной! Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления самсы с курицей в духовке (10-12 шт.):

Самса с курицей – пошаговый рецепт с фото:

Первым делом займемся приготовлением теста. Чтобы тесто для самсы получилось нежным, слегка слоеным и мягким, очень важно, чтобы масло, вода и даже руки были холодными. Поэтому масло отправляем в морозильную камеру минут на 15-20, в воду добавляем кубики льда или охлаждаем в холодильнике, а руки ставим под струю холодной воды и охлаждаем.

Все ингредиенты подготовили, можно замешивать тесто. В миску просеиваем всю муку и добавляем к ней щепотку соли. Рукой быстро перемешиваем и делаем в центре небольшое углубление.

Сливочное масло достаем из морозильной камеры и натираем его на крупной тёрке прямиком в миску с мукой и солью.

Масло с мукой слегка перемешиваем, но не растираем до мелкой крошки! Масло должно остаться достаточно крупными кусочками, так как именно эти кусочки во время выпечки будут плавиться, и разделять наше тесто на слои.

Вливаем ледяную воду и, как можно быстрее, замешиваем тесто. Кстати, воду сразу же всю лучше не добавлять, так как мука бывает разная и, возможно, воды она возьмет чуть меньше.

Готовое тесто для самсы перекладываем в пакет, приминаем руками до состояния лепешки толщиной около 2 см и отправляем в холодильник на 45-60 минут.

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку для пирожков. С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Саму мякоть и кусочки жира нарезаем небольшими кусочками.

Две крупные луковицы очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. По желанию, чтобы упростить этот процесс, луковицу можете измельчить с помощью комбайна.

Измельченную курицу и лук соединяем вместе. Щедро приправляем перцем и солим по вкусу. Также, по желанию, начинку можно дополнительно приправить любимыми специями и сушеными/свежими травами. Перемешиваем. Начинка для самсы готова.

Тесто достаем из холодильника и скатываем в «колбаску». Если вдруг тесто очень сильно застыло и ломается, тогда сперва оставляем его на столе минут на 5, чтобы оно совсем немного согрелось. Делим тесто на 10-12 равных частей (по желанию, можете тесто разделить на большее или меньшее количество порций, в зависимости от желаемых размеров готовых пирожков).

Приступаем к формированию самсы с курицей. Каждый кусочек теста раскатываем в круглую лепешку диаметром около 11 см и толщиной около 3 мм.

На центр лепешки выкладываем 1 ст.л. с горкой начинки.

Формируем из лепешки треугольник, тщательно соединяя края теста, как показано на фото.

Сформированную самсу с курицей выкладываем на противень швом вниз. Расстояние между пирожками оставляем небольшое (около 2-3 см), во время выпечки они практически не изменятся в размере.

Яйцо слегка взбалтываем и смазываем им поверхность каждого треугольника.

Посыпаем их сверху семенами кунжута.

Выпекаем самсу с курицей в духовке (заранее разогретой до 180 С) около 35-40 минут. Готовую выпечку переносим на решетку и даем ей чуть остыть.

Вот и всё! Наша самса с курицей готова! Подавать самсу принято в горячем виде, хотя, и полностью остывшей она также очень вкусна.

Самса из слоеного теста с курицей

Для приготовления самсы, конечно, можно купить готовое слоеное тесто. Лучше подойдет бездрожжевое. Однако, в этом рецепте я покажу, как можно легко и быстро сделать домашнее. Это не будет тот сложный рецепт, когда тесто нужно промазывать бесконечными слоями масла, охлаждать и раскатывать по несколько раз. Нет. Это очень простой и быстрый рецепт, и если следовать инструкции, пошаговым фото и посмотреть видео процесса, то сделать его сможет любой даже малоопытный кулинар. А в результате вы порадуете себя качественной, хрустящей, слоеной самсой, сделанной в домашних условиях. Начинку сделаем из курицы. Приступаем?

Что нам потребуется

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • вода ледяная – 100 мл;
  • растопленное сливочное масло – 60 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.
  • паприка, чеснок сушеный, карри, итальянские травы – 1 ст. л.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • кунжут – для посыпки;
  • яйцо для смазывания.

Количество: 8 шт.

Время приготовления: 2 часа (включая 1-1,5 часа на охлаждение слоеного теста для самсы).

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с курицей в домашних условиях

Самса из слоеного теста

с начинкой из курицы

 

И вот, она готовая, слоеная самса с начинкой из кусочков курицы. Очень аппетитная и совсем не сложная.

Автор: Мари А.

 

На заметку:

Теперь, когда вы узнали как приготовить слоеное тесто и самую простую начинку из курицы для самсы, можно и поэкспериментировать. Для начинки можно брать фарш из куриного мяса, добавлять грибы (предварительно обжарив их), нарезанную мелким кубиком картошку (ее лучше заранее отварить до готовности и остудить). Можно готовить самсу с сыром, подойдут сорта, которые легко плавятся, например, моцарелла, сулугуни.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить самсу в домашних условиях

Самса с курицей и морковью

Многим известна выпечка под названием самса. На вид она имеет треугольную форму, а в качестве начинки, как правило, используется мясо. Самса – это традиционное восточное блюдо, но и в каждой национальной кухне имеются свои «секреты» ее приготовления. Кто-то использует мясо говядины, а кто-то предпочитает баранину. В дополнении к мясу применяется часто лук и разнообразные специи (в особенности молотый перец). Предлагаем воспользоваться рецептом, в котором в качестве начинки используется куриное мясо (лучше взять филе) и морковь, которая придаст выпечке насыщенный вкус. Из специй возьмем соль и черный молотый перец. Тесто для самсы используется обычно слоеное (его можно приобрести в магазине) или замесить самостоятельно (из двух стаканов муки, одного стакана воды, щепотки соли и 100 граммов сливочного масла).

Ингредиенты для домашней самсы с курицей и морковью:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Кунжут белый (для посыпки) – по вкусу;
  • Соль и молотый перец черный – по вкусу;
  • Куриное яйцо (для смазки) – 1 штука.

Рецепт самсы с курицей и морковью с пошаговыми фото

Тесто выложить на стол, присыпанный немного мукой. Раскатать тонкий пласт, на котором затем при помощи блюдца вырезать лепешки-круги.

Раскатать лепешки-круги

Приготовить для самсы начинку. Для этого мелко нарубить куриное филе, а морковь, предварительно промытую и очищенную, натереть. Соединить данные ингредиенты, сдобрив их солью и перчиком. Выложить начинку в центр круга.

Выложить начинку

Соединить края круга до центра.

Защипить края лепешки

Сформировать треугольник.

Сформировать треугольник

Самсу переложить на устланный пекарской бумагой противень.

Выложить самсу на противень

Яйцо взболтать, смазать им самсу.

Смазать яйцом

Верх посыпать кунжутом. Выпекать при параметрах духового шкафа в 180 градусов полчаса.

Посыпать кунжутом

Рубрика — Бутерброды и сэндвичи, Выпечка, Жареная птица, С пошаговыми фото, Самое интересное

Легкая самса с курицей и картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 ст.2 шт.
Кефир обезжиренный
250 г3 ст. л.
1 ч. л.1 щеп.
1 щеп.400 г
3 шт.2 шт.
по вкусупо вкусу
Приправа для курицы
1 ч. л.  

Описание рецепта — Легкая самса с курицей и картофелем:

Самса́ или само́са — разновидность пирожка с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса (преимущественно баранины, говядины, куры), курдюка, картофеля, тыквы, гороха. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда.

Легкая самса с курицей и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

Шаг 1:

4 ст.
2 шт.
Кефир обезжиренный
250 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щеп.
1 щеп.

Все эти продукты идут в приготовление теста, итак начинаем готовить тесто. В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.

Шаг 2:

400 г
3 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Приправа для курицы
1 ч. л.

Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите рубленное куриное филе.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут. Начинку можно сделать из мяса и тыквы, это тоже очень вкусно. И сверху можно посыпать кунжутом.
Самсу немного остудите и подайте к столу
Приятного аппетита!

Самый простой способ быстро приготовить самсу или самсу с курицей

Самса или Самса с курицей

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо «самсу» или самсу с курицей. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.

«Самса» или самса с курицей — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они прекрасны и выглядят фантастически. «Самса» или самоса с курицей — это то, что я любил всю свою жизнь.

«Самса» или Самоса с курицей Yanina_is_cooking Нидерланды. Самоса — традиционное блюдо Узбекистана. Самса готовится из слоеного теста, начинена мясом, картофелем, луком и приправлена ​​традиционными узбекскими приправами, такими как кориандр и тмин. Я пробовала делать самосы с разными начинками, и моей семье больше всего нравится куриная и картофельная начинка.какое мясо я могу использовать?

Чтобы начать с этого рецепта, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить самсу или самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления самсы или самосы с курицей:
  1. Готово 2 листа Слоеного теста
  2. Куриное филе 1 штука
  3. Получить 1 кусок лука
  4. Яичный желток 1 штука
  5. Получите 1 чайную ложку тмина
  6. Подготовить семена кунжута
  7. Попробовать Соль, перец

Самса (самса) с куриным филе и зеленью на деревянном фоне.Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины (вы также можете использовать баранину), а самса — это ближневосточный и индийский вариант с начинкой из курицы или овощей. Самса и самса, приготовленные в ремесленной тандырной печи Самоса (/ s ə ˈ m oʊ s ə /) — это жареное или запеченное тесто с пикантной начинкой, например, приправленным приправами картофелем, луком, горохом, сыром, говядиной и другим мясом или чечевица. В зависимости от региона он может иметь разные формы, включая треугольник, конус или форму полумесяца.

Шаги по приготовлению самсы или самосы с курицей:
  1. Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками.
  2. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать.
  3. Раскатать тесто, нарезать квартетом.
  4. На середину положите начинку, а 4 конца теста соедините вместе.
  5. Выложите самсу на противень. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 °

Самса и самса, приготовленные в ремесленной тандырной печи Самоса (/ s ə ˈ m oʊ s ə /) — это жареное или запеченное тесто с пикантной начинкой, например, приправленный пряностями картофель, лук, горох, сыр, говядина и другие виды мяса. , или чечевица.В зависимости от региона он может иметь разные формы, включая треугольник, конус или форму полумесяца. Индийский стиль, часто сопровождаемый чатни, вероятно, является наиболее широко известным из большого семейства рецептов от Африки до. Самая распространенная начинка для традиционной самсы — это смесь фарша из баранины и лука, но у уличных торговцев довольно часто можно встретить курицу, фарш из говядины и сыры. Также можно найти самсы с другими начинками, такими как картофель или тыква (обычно только в сезон).

Итак, завершим это специальным блюдом «самса» или самса по рецепту курицы. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт «Самсы» или Самосы с курицей

  • 🌎 Кухня: американская
  • 👩 1–4 порции
  • 😍 Обзор: 34
  • 😎 Оценка: 4.3
  • 🍳 Категория: Обед
  • 🍰 Калорийность: 259 калорий
  • «Самса» или Самоса с курицей

    Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо «самсу» или самсу с курицей. Один из моих любимых.Лично я сделаю это немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Самса или самса с курицей — одно из самых популярных блюд в последнее время на Земле. Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. «Самса» или самса с курицей — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

    Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин.Приготовьте самсу с курицей с помощью Recipe Master с подробными фотографиями и видео и откройте для себя новый вкус.

    Простой способ приготовить самсу или самсу с курицей

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. У вас может быть «самса» или самса с курицей , используя 7 ингредиентов и 6 шагов . Вот как это приготовить.

    Состав

    Ингредиенты, необходимые для приготовления самсы или самосы с курицей:

    1. Приготовить 2 листа Слоеного теста
    2. Готово 1 кусок Куриное филе
    3. Получить 1 кусок лука
    4. Приготовить 1 кусок яичного желтка
    5. Получите 1 чайную ложку тмина
    6. Получить семена кунжута
    7. Взять по вкусу Соль, перец

    Как приготовить узбекский самос Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины (вы также можете использовать баранину), а самса — это ближневосточная и индийская курица или самса, которую традиционно готовят в тандыре (русский тандыр, очень похожий на Artisan Tandoor), а самосы часто жарят во фритюре или запекают.Самса-самса с куриным филе и сыром. Тарелка с вкусными самосами или самсой на деревянных фоне. Индийская специальная традиционная уличная еда пенджаби самса или коксинья, крокет и другие жареные бразильские блюда.

    Инструкции

    Шаги по приготовлению самсы или самосы с курицей:

    1. Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками.
    2. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать.
    3. Раскатать тесто, нарезать квартетом.
    4. На середину положите начинку, а 4 конца теста соедините вместе.
    5. Выложите самсу на противень. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 °

    Назовите их эмпанада, или самбуса, или самса, или мясной пирог, или жареные пельмени, или самса, один укус — и становится совершенно ясно, почему они так популярны. Узбекская самса, изображенная здесь, обычно готовится из баранины. Начинка представляет собой фарш из баранины с большим количеством жира, лука и немного специй.Самоса (также пишется самса, сомса, самуса, самбосак, самбуса, сингада, самуза, сомаси, сомас) — это узбекская еда, состоящая из слоеной самосы, может иметь разные формы и формы и готовиться множеством способов. Сегодняшняя самса обычно наполняется мясом (бараниной, курицей или говядиной).

    Все просто. Руководство по приготовлению самсы или самосы с курицей.

    Итак, завершим это специальным блюдом «самса» или самса по рецепту курицы. Большое спасибо за чтение.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Распечатать эту страницу

    Рецепт супербыстрой домашней «самсы» или самосы с курицей

    «Самса» или самса с курицей . Куриное филе мелко нарезать, лук мелкими кубиками.В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Приготовьте самсу с курицей с помощью Recipe Master с подробными фотографиями и видео и откройте для себя новый вкус.

    Самсу положить на уздечку швом вниз, сверху смазать взбитым яйцом. Невероятный рецепт узбекской самсы с пикантной начинкой из курицы и картофеля в форме треугольников, запеченных до хрустящей корочки. Я пробовала делать самосы с разными начинками, и моей семье больше всего нравится куриная и картофельная начинка.

    Продукты, которые вы выберете, повлияют на ваше здоровье

    Привет всем, это Джон, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо «самсу» или самсу с курицей. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Приготовьте самсу с курицей с помощью Recipe Master с подробными фотографиями и видео и откройте для себя новый вкус.

    Самса или самса с курицей — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. «Самса» или самса с курицей — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить самсу или самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

    Если вы считаете, что ваше здоровье важно для вас, вы должны принять эти советы близко к сердцу. Кроме того, если вы откажетесь от нездоровой пищи, которую все равно не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления самсы или самосы с курицей:

    1. Получите 2 листа слоеного теста.
    2. Приготовьте 1 кусок куриного филе.
    3. Возьмите 1 кусок лука.
    4. Приготовьте 1 кусок яичного желтка.
    5. Приготовьте 1 чайную ложку тмина.
    6. Приготовьте семена кунжута.
    7. Приготовить по вкусу Соль, перец.

    Как приготовить узбекский самос Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины (вы также можете использовать баранину), в то время как самса — это ближневосточная и индийская курица или самса, которую традиционно готовят в тандыре (русский тандыр, много как Artisan Tandoor), а самосы часто жарят во фритюре или запекают. Хитта стоковая в HD в азиатской еде Самса Самосы Куриное филе и миллионы и роялтифрия, иллюстратор и вектор в выборке Shutterstocks.Tusentals nya, högkvalitativa bilder läggs till varje dag. Самса-самса с куриным филе и сыром.

    Инструкции по приготовлению самсы или самосы с курицей:

    1. Куриное филе, лук нарезать мелкими кубиками.
    2. В миске смешать лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать ..
    3. Раскатать тесто, нарезать на четвертинки ..
    4. Начинку положить посередине, а 4 конца теста соединить вместе..
    5. Выложите самсу на противень. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 °.

    Тарелка с вкусными самосами или самсой на деревянном фоне. Индийская специальная традиционная уличная еда пенджаби самса или коксинья, крокет и другие жареные бразильские блюда. Назовите их эмпанада, или самбуса, или самса, или мясной пирог, или жареные пельмени, или самса, один укус — и становится совершенно ясно, почему они так популярны. Узбекская самса, изображенная здесь, обычно готовится из баранины.Начинка представляет собой фарш из баранины с большим количеством жира, лука и немного специй.

    Итак, на этом мы закончим эту исключительную «самсу» или самсу по рецепту курицы. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Теперь, когда дело доходит до основных продуктов, которые вы будете есть на ужин, вы можете быть уверены, что едите много рыбы, особенно лосося, и нежирного белка.Тот факт, что лосось также богат Омега-3, является лишь одной из причин, по которым это хороший выбор, но он также содержит другие необходимые питательные вещества, которые вам понадобятся. Теперь, когда вы решите съесть стейк на ужин, вы должны помнить одну вещь: 3 унции обеспечат вас всем белком, который вам понадобится в течение дня. Также разумно избавиться от лишнего жира, который вы обнаружите в мясе, которое собираетесь есть.

    Самса — Королева узбекской кухни

    Живописная страна Узбекистан, расположенная между Казахстаном и Туркменистаном в Центральной Азии, отличается богато украшенными мечетями и сложной архитектурой, восходящей к эпохе Великого шелкового пути.К счастью для нас, в стране также есть одна из лучших закусок в мире — самса!

    Что такое самса?

    Самса — это легкая выпечка с начинкой из мяса, например баранины, говядины или курицы, или, иногда, из вегетарианских блюд, таких как сыр, картофель или тыква, а затем выпекаемая в традиционной тандырной печи. Он тесно связан с индийской самосой, но узбекский сорт отличается использованием тмина, черного и красного перца, а также семян кунжута, которые придают ему особый аромат!

    Истоки этого вкусного угощения!

    Самса — идеальная пища для путешествий — рецепт был разработан как идеальная еда для торговцев, совершающих долгое путешествие по шелковому пути.Их можно есть как теплыми, так и холодными, и из-за того, что приготовленное мясо покрыто тестом, они, как правило, хранятся до недели! Это сделало их идеальной закуской для долгого путешествия по горам, и вполне вероятно, что они были топливом для самого загруженного торгового пути между Азией и Европой на протяжении сотен лет. Тот факт, что они так погружены в историю страны, делает их особенными для народа Узбекистана, и они по-прежнему популярны, как никогда, на вечеринках и других особых мероприятиях или просто в качестве закуски на обед!

    Итак, как мне достать эту удивительную еду ?!

    Здесь, в NetCost Market, мы любим поощрять наших клиентов исследовать кухни со всего мира, поэтому мы включили рецепт самсы прямо здесь, чтобы вы могли попробовать дома!

    Вам понадобится:

    Для теста — 2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, ½ чайной ложки соли, ½ стакана топленого топленого масла (также можно использовать простое несоленое масло).

    Для начинки — фарш из баранины *, 3 луковицы — мелко нарезанные, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка тмина, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки красного перца (если у вас нет красного перца, подойдет 1 чайная ложка черного перца).

    Для глазури — 1 яичный желток, семена кунжута.
    * Говядина, курица, сыр и шпинат, картофель или тыква также являются отличной альтернативой!

    Как приготовить (получается 18 маленьких самсов):

    (Тесто)

    • Просейте муку в миску.
    • Отдельно добавьте ½ чайной ложки соли в стакан с водой и перемешайте до полного растворения.
    • Смешайте муку и воду и месите до образования гладкого теста — примерно 10 минут. Дайте тесту постоять под крышкой 30 минут.
    • Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма.
    • Покройте раскатанное тесто топленым маслом и плотно скатайте его, как сигару.
    • Разрежьте тесто на 18 отдельных частей и затем прижмите каждый кусок ладонью сбоку, чтобы сделать его плоским, как пирожок — рука должна давить прямо на завиток теста, чтобы после его расплющивания образуется плоская лепешка из теста с завихрением.
    • Поместите пирожки в холодильник минимум на 3 часа

    (Наполнение и сборка самсы)

    • Соедините все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте. Оставить на 30 минут.
    • Разогрейте духовку до 385F.
    • Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте их в тонкий круглый лист.
    • Нанесите равное количество начинки на каждый раскатанный круг.
    • Представьте, что каждый круг разделен на равные трети.Соедините две трети вместе так, чтобы образовался единственный угол. Пощипывайте шов на стыке теста. Теперь поднимите нижнюю часть и снова сведите вместе, где она соединяется с тестом.
    • На противне, выстланном бумагой для выпечки, равномерно разложите самсу.
    • Обильно покройте каждую из них взбитым яичным желтком, а затем обильно посыпьте кунжутом.
    • Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки!

    Нет такой закуски, как Samsa, и мы уверены, что, когда вы ее однажды приготовите, вас наверняка зацепит! Попробуйте сделать это в следующий раз, когда у вас будет вечеринка или встреча с друзьями.На NetCost Market мы предлагаем товары самого высокого качества из США и Европы, что делает нас идеальным местом, чтобы получить все ингредиенты, необходимые для приготовления этого восхитительного и вкусного узбекского блюда!

    Изумительный рецепт куриной самосы с историей самосы

    История Самосы

    Самоса — неотъемлемая часть индийских закусок, но очень немногие индейцы знают, что самса на самом деле является иностранным деликатесом, привезенным ближневосточными купцами в Индию и прославленным Моголами при их королевских дворах.Самоса впервые возникла в Центральной Азии во время правления персов в древние времена, точное место и период возникновения самосы до сих пор остается загадкой. Но мы получаем некоторую ссылку на самса из персидской литературы 10 века, Самса — это центральноазиатское треугольное тесто с начинкой из баранины или баранины. В некоторых других исторических источниках упоминается самбусак, самбусак , а также самбусадж как треугольное тесто, наполненное мясом и специями.

    В Индии существует множество разновидностей самосы, которая меняется не только в разных регионах, но и в городах.В Северной Индии можно найти вегетарианскую версию самсы, наполненную картофелем, зеленым горошком и специями. Имеет шелушащуюся внешнюю корку.

    Aloo samosa — Источник iStock

    В Хайдарабаде можно найти лухми , который представляет собой плоскую форму самосы с начинкой из баранины. Это исключительно хайдерабади, и больше нигде не найти.

    Знаменитый Хиберабади Лукхми

    В Бенгалии самсу обычно называют сингхара или сингхада , потому что ее форма напоминает водяной каштан (сингхара на хинди).Он меньше по размеру, чем его собрат самса с севера, и к тому же он более хрустящий. А Мистхи Сингхара — сладкая версия бенгальской самсы с кокосовым орехом и койей (пониженным содержанием сухого вещества молока), которую любят во всей Бенгалии, Ориссе и части Джаркханда.

    Еще одна разновидность самосы, которую можно найти, — это самса Патти, сделанная из листов майды и бывает с различными вариантами начинки. Патти самса довольно популярна в мусульманской кухне бори (мусульманская община из Гуджарата).В основном самса дал (чечевица) и самса копченая баранина готовят на кухнях бохри, также в некоторых частях Гуджарата можно найти самсу с капустной начинкой.

    Patti samosa — Источник iStock

    Я уверен, что после того, как я так много прочитал о самсе, некоторые из моих друзей могут пускать слюни от самосы. Поэтому для них и всех остальных я представляю к вашим услугам мой любимый рецепт куриной самсы.Итак, давайте перейдем к получателю

    Рецепт самосы из курицы

    Время приготовления — 10 мин.

    Время приготовления — 30 мин.

    Курс — Закуска

    порции по рецепту — 4

    Состав

    • Куриный фарш — 250 г
    • Луковица — 2 шт. (Крупная луковица)
    • Чесночная паста — 1/2 ст.л.
    • Имбирная паста — 1 ч. Ложка
    • Зеленый перец чили — от 2 до 3 (или по желанию)
    • Красный перец чили порошок — 1 ч. Ложка
    • Кориандр порошок — 1 ч. Ложка
    • Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
    • Гарам масала — 1/4 чайной ложки (по желанию)
    • Самоса патти — 12 патти
    • Листья мяты — 1/2 стакана (нарезанные)
    • Листья кориандра — 1/2 стакана (нарезанные)
    • Соль и перец — по вкусу
    • Масло для жарки
    Изготовление самса патти

    Метод

    • Сначала начните с начинки, положите в кастрюлю куриный фарш, добавьте чеснок, имбирь, порошок чили, порошок кориандра, порошок куркумы, соль и перец.
    • Теперь поставьте кастрюлю на огонь и тщательно приготовьте фарш, хорошо перемешайте, чтобы фарш не прилипал ко дну. Готовьте, пока фарш не станет сухим.
    • Охладите смесь, добавьте в нее мелко нарезанный лук, измельченную мяту и нарезанный кориандр и хорошо перемешайте. Лук готовить не нужно, так как нам нужна хрустящая текстура лука в нашей самсе
    • .
    • Теперь начните складывать куриную смесь в samosa patti. Сложно объяснить процесс изготовления самосы из patti, поэтому я помещаю обучающее видео, чтобы вы могли увидеть и изучить процесс складывания samosa patti.

    • Теперь нагрейте масло на сковороде или в кадхае и обжарьте самсу на среднем медленном огне до золотистого цвета.
    • После жарки снимите самсу на кухонном полотенце, чтобы слить излишки масла.
    • Подавайте самсу с кетчупом и чатни и наслаждайтесь с друзьями и семьей.

    Пошаговое руководство по приготовлению самсы или самсы с курицей в домашних условиях

    «Самса» или самса с курицей .Куриное филе мелко нарезать, лук мелкими кубиками. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Приготовьте самсу с курицей с помощью Recipe Master с подробными фотографиями и видео и откройте для себя новый вкус.

    Самсу положить на уздечку швом вниз, сверху смазать взбитым яйцом. Невероятный рецепт узбекской самсы с пикантной начинкой из курицы и картофеля в форме треугольников, запеченных до хрустящей корочки. Я пробовала делать самосы с разными начинками, и моей семье больше всего нравится куриная и картофельная начинка.

    Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо «самсу» или самсу с курицей. Это один из моих любимых. По моему, я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

    Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Приготовьте самсу с курицей с помощью Recipe Master с подробными фотографиями и видео и откройте для себя новый вкус.

    Самса или самса с курицей — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. «Самса» или самоса с курицей — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить самсу или самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления самсы или самосы с курицей:

    1. {Взять слоеное тесто.
    2. {Взять куриное филе.
    3. {Лук репчатый.
    4. {Приготовьте яичный желток.
    5. {Приготовление тмина.
    6. {Кунжут кунжутный.
    7. {Соль, перец.

    Как приготовить узбекский самос Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины (вы также можете использовать баранину), в то время как самса — это ближневосточная и индийская курица или самса, которую традиционно готовят в тандыре (русский тандыр, много как Artisan Tandoor), а самосы часто жарятся во фритюре или запекаются.Самса-самса с куриным филе и сыром. Тарелка с вкусными самосами или самсой на деревянных фоне. Индийская специальная традиционная уличная еда пенджаби самса или коксинья, крокет и другие жареные бразильские блюда.

    Шаги по приготовлению самсы или самосы с курицей:

    1. Куриное филе и лук мелко нарезать кубиками.
    2. В миске смешать лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать ..
    3. Раскатать тесто, нарезать квартетом..
    4. Начинку положить посередине, а 4 конца теста соединить вместе.
    5. Выложить самсу на противень. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 °.

    Самоса (также пишется самса, сомса, самуса, самбосак, самбуса, сингада, самуза, сомаси, сомас) — это узбекская еда, состоящая из слоеной самсы, которая может иметь разные формы и формы и готовиться различными способами.Сегодняшняя самса обычно наполняется мясом (бараниной, курицей или говядиной). Мы встретили этот рецепт самсы в Интернете, попробовали и сразу же полюбили его. Это блюдо идеально подходит, чтобы брать его с собой в гости или наоборот, когда к вам приходят гости. Кушать удобно, вкусно и очень красиво!

    Вот и все, что касается особого блюда «самса» или самсы по рецепту курицы. Большое спасибо за ваше время.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Самса домашняя с курицей из слоеного теста: рецепт

    Самса — национальное блюдо восточной кухни. Это небольшой ароматный котлет с мясной начинкой, приготовленный в специальной духовке. Так как в нашем регионе найти настоящий тандыр очень сложно, домашние хозяйки придумали новые способы выпечки такого вкусного угощения, как самса с курицей из слоеного теста.Рецепт этого блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.

    Упрощенный вариант

    Сразу оговоримся, что при приготовлении этого блюда будет использоваться магазинное тесто. Это позволит занятым хозяйкам сэкономить много времени и сил. Чтобы не прерывать работу, заранее убедитесь, что на вашей кухне есть все необходимое. На этот раз вам понадобятся:

    • Фунт бездрожжевого слоеного теста.
    • Четыреста граммов куриного филе.
    • Крупная кочан лука.
    • Яйцо.
    • Пятьдесят граммов соевого соуса.

    Чтобы запеченная самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой рассматривается в сегодняшней публикации, не оказалась свежей, приведенный выше список нужно пополнить специями. Поэтому предварительно засыпьте измельченную зиру и черный перец. Вам понадобится только половина чайной ложки каждой из этих приправ.

    Описание процесса

    Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. К нему отправляют соевый соус, перец и зиру.В эту же посуду помещается заранее подготовленное куриное филе. Все хорошо перемешиваем и убираем на четверть часа.

    Пока начинка для самсы из курицы замаринована, можно делать тест. Его выкладывают на рабочую поверхность, слегка присыпают мукой, раскатывают тонким слоем и нарезают квадратами, размер которых составляет 12х12 сантиметров. В центре каждой из них выкладываем готовую начинку и загибаем уголки к середине. В этом случае важно правильно стыковать края, чтобы они не раскрывались при термообработке.

    Получившиеся котлеты выкладываем на противень, сверху заливаем взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку. Выпечка самсы с курицей, пошаговый рецепт которой можно увидеть чуть выше, при ста восьмидесяти градусах за тридцать минут.

    Home Test Option

    Это более правильный, но тоже довольно хлопотный рецепт. Однако, приложив немного усилий, у вас получатся очень вкусные пирожки с ароматной и сочной начинкой из курицы. Перед проведением теста убедитесь, что в вашем арсенале есть все ингредиенты.На этот раз в вашей кладовой должно быть:

    • Шестьсот граммов пшеничной муки.
    • Пара средних куриных яиц.
    • Сто миллилитров растительного масла.
    • Семьсот грамм куриного филе.
    • Пятьдесят миллилитров кипятка.
    • Семьдесят граммов сливочного масла.
    • Четыре больших луковицы.

    Чтобы ваша семья отведала такое вкусное блюдо, как самса с куриным слоеным тестом, рецепт которого представлен в этой статье, важно заранее убедиться, что в нужный момент у вас под рукой есть чайная ложка выпечки. пудра, сахар и соль.

    Секвенирование

    Поскольку в это время не используется покупное, а домашнее тесто, нужно начинать с его приготовления. Для этого в одной насыпной посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и поваренную соль. Туда же отправляют яйца, растительное и топленое масло. Последнему нужно всего сорок граммов. Все хорошо перемешивается, и только потом в получившуюся массу тонкой струйкой вливается кипяток.

    Готовое тесто скатывают в шар, слегка присыпают мукой, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в сторону.Пока он созреет, можно начинать начинку с мяса. Для его приготовления в одной миске соедините нарезанный лук, нарезанный мелкими кубиками филе, соль, специи и мелко нарезанную зелень.

    Это тесто делится примерно на равные части и тонко раскатывается. В центре каждой из них выкладываем начинку и формируем треугольные котлеты. Полученный продукт укладывают на противень, смазывают топленым маслом и отправляют в духовку. Запекается самса с курицей из слоеного теста, рецепт которого можно увидеть чуть выше, при двухстах градусах в течение сорока минут.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *