Как сделать пампушки для борща: Пампушки с чесноком к борщу, пошаговый рецепт с фото на 511 ккал

Пампушки с чесноком — Рецепт к борщу с фото пошагово

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Украинское традиционное блюдо, без которого борщ просто невозможно себе представить – это пампушки с чесноком. Рецепт таких маленьких, но очень аппетитных воздушных булочек с ароматом свежей зелени и чеснока довольно прост, и если вы «дружите» с дрожжевым тестом, то приготовить их не составит особого труда. Если же вы ни разу не делали дрожжевое тесто – не беда, кухонный комбайн или хлебопечка помогут освоить новые горизонты, не прилагая особых усилий.

История блюда.

Слово «пампушка» пришло из украинского языка, в разговорной украинской «мове» оно означает «пышка» или «оладьи». Такие пампушки, или пезы, наиболее всего стали известны во второй половине XIX века в украинской кухне. Обычно ими назывались булочки или лепешки из несладкого дрожжевого теста, политая смесью растительного или топленого сливочного масла, чеснока и зелени. Сегодня и мы приготовим пампушки с чесноком, рецепт с фото уже на нашей странице.

Ингредиенты:

Ингредиенты для пампушек:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 130 г
  • Сахар – 1 ч. Ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Ингредиенты для чесночной заливки:

  • Вода – 30 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы приготовить пампушки с чесноком. Рецепт с фото пошагово покажет все этапы, и вы не сможете представить себе свой следующий борщ без этого аппетитного дополнения.

    Приготовим все для пампушек.

  2. Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи, добавим сахар, 1 ст. ложку муки и распустим в нем дрожжи. Для этого их нужно раскрошить и перемешать в молоке до полного растворения. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работу.

    Смешиваем в глубокой миске теплое молоко, ложку сахара, раскрошенные дрожжи и ложку муки.

  3. Когда дрожжи поднялись «шапочкой», добавляем в миску с опарой растительное масло и соль, перемешиваем.

    Вливаем мало растительное и добавляем соль.

  4. Вводим в опару просеянную муку. Первый стакан вмешиваем венчиком, чтобы тесто было однородным и без комочков.

    Вводим стакан просеянной пшеничной муки.

  5. Замес продолжаем на ровной поверхности стола, выложив на него все содержимое миски. Добавляем муку и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и поверхности стола.

    Замес заканчиваем на ровной поверхности – на столе или широкой дощечке.

  6. Чем дольше вымешивается тесто, тем более воздушными будут пампушки с чесноком в готовом виде. Готовый шар теста кладем в припыленную мукой миску и накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Даем тесту подняться в тепле примерно 1 час.

    Шар теста накрываем пленкой и оставляем в тепле на 60 минут.

  7. Когда тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, обминаем его и начинаем формировать пампушки-булочки.

    Тесто выросло в три раза, его нужно обмять (выпустить воздух) и сформовать пампушки.

  8. На ровной поверхности стола разделите тесто на 10 равных частей.

    Тесто разделяем на 10 равных кусочков.

  9. Для этого можно воспользоваться кухонными весами. У меня получилось 450 г теста, я разделила его на 10 шариков по 45 г.

    Удобно использовать кухонные весы, тогда наши пампушки получатся одинаково красивыми и ровными.

  10. Форму для выпекания (я использовала антипригарную разъемную форму 25 см) смазываем маслом и укладываем будущие булочки в нее на расстоянии друг от друга. Снова накрываем пленкой и даем подняться 30-40 минут.

    В смазанную маслом форму укладываем пампушки на расстоянии друг от друга и ставим в тепло на 30-40 минут.

  11. Через полчаса булочки выросли и заполнили всю форму тестом.

    Как видим, пампушки снова выросли и заполнили собой всю форму.

  12. В небольшую мисочку вбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой. Кулинарной силиконовой кисточкой (можно даже обычным перышком или кисточкой для красок) аккуратно смазываем яйцом поверхность булочек. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

    Смазываем поверхность булочек смесью белка и желтка и готовим их в разогретой духовке на 180 градусах 20-25 минут.

  13. Поскольку мы печем именно пампушки с чесноком к борщу, то приготовим чесночную заливку. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

    Подготовим все для чесночной заливки.

  14. В тарелку измельчаем чеснок – через чеснокодавилку или на самую мелкую терку.

    В глубокую тарелку измельчаем несколько зубчиков чеснока.

  15. Добавляем к нему соль и немного растираем ложкой. Затем вливаем растительное масло, воду и добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.

    Добавляем к чесноку соль, воду, масло и измельченную петрушку, перемешиваем.

  16. Тем временем наши булочки готовы – верх зарумянился, а внутренность пропеклась и стала воздушной.

    Достаем готовые булочки из духовки.

  17. Не вынимая из формы, заливаем выпечку чесночным соусом и в таком виде даем остыть. Пусть булочки пропитаются соусом и остынут, ведь в горячем виде тесто есть не очень полезно.

    Заливаем булочки по всей поверхности соусом из чеснока и зелени, даем остыть в форме.

  18. Освобождаем пампушки из формы и перекладываем на тарелку или дощечку.

    Булочки перекладываем на дощечку.

  19. Наливаем тарелку борща и вместе с ним подаем порционно пампушки с чесноком к борщу. Рецепт несложный, нужно только время и желание порадовать близких домашней выпечкой.

    Порционную тарелку борща подаем с двумя ароматными пампушками.

  20. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда.

Пампушки содержат витамины и минеральные вещества, такие как холин, калий, кальций, селен, витамины A и все витамины группы B. Воздушная мякоть, восхитительный вкус, приятный аромат и польза домашнего хлеба — это пампушки с чесноком. Рецепт пошагово рассказал об этапах замеса дрожжевого теста,о чесночной заливке, и теперь вы сами можете приготовить это несложное, но вкусное и эффектное блюдо.

Похожие рецепты

ПАМПУШКИ К БОРЩУ. Мой любимый рецепт смотреть онлайн видео от Йога и Медитация ❤ в хорошем качестве.

Такие пампушки стали самыми любимыми в моей семье. Хочу поделиться, уверенна они приживутся и в вашей!!! Нежные, воздушные как облачко. #пампушкикборщу #пышныепампушки #чесночныепампушки КРЕМ СЫР в домашних условиях *************************************************************************************************** Порция на мою форму диаметром 20см по дну, 23 по верху и 7 см высотой * Дрожжи -12г прессованных или 4гр сухих * Молоко -250мл * Сахар — 1ст.л. * Уксус — 1/2 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л. * Разрыхлитель — 1/2 ч.л. * Яичные белки — 2шт * Сливочное масло — 60г * Растительное масло — 2ст.

л. * Мука — 450-500г ( я взвешиваю для удобства порциями-200г/200г/100г) * Крем-сыр соленый-200г * Зелень, чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. ОПАРА. Дрожжи растираем с сахаром, добавляем теплое молоко и отвешиваю первую порцию муки-200г, беру из нее 3-4 ст.л. Оставляю прореагировать на минут 15-20 2. Дальше добавляю уксус, перемешиваю, всыпаю остаток муки из первой отвешенной порции, соль, розрыхлитель. Перемешиваю, добавляю белки, перемешиваю. 3. Отвешиваю вторую порцию муки и добавляю ее частями, чередуя со сливочным маслом, после чего вымешиваю тесто до активации клейковины — минут 10. Тесто должно начать отставать от стенок миски и почти не липнуть к рукам. Если спустя минут 5 вымешивания все еще так-же липнет, добавляю еще немного муки-у меня пошло еще 3 ст.л. 4. Когда тесто готово, в 3-4 приема добавляю по не многу растительное масло. Последнюю порцию не вмешиваю, просто протитаю ее по кому теста и кладу в миску. Накрываю полотенцеп и даю подойти минут 30 5. Вымешиваю и снова даю еще раз подойти минут 30-40.
6. Тесто вымешиваю, делю на 12 частей, скатываю их шариком и даю отдохнуть минут 10, накрыв салфеткой 7. Шарики раскатываю. Кладу 1ч.л. крем сыра, распределяю тонким слоем и собираю в 3-4 складывания, а потом соединяю и хорошо защипываю края. Получается похоже на подушечки. 8. Выкладываю кругами в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом. 9. Даю подойти 1,5ч. в теплом месте 10. Смазываю сверху яйцом и отправляю выпекаться при 180-200*, 45-50 минут. 11. Готовые пампушки теплыми смазываю чесноком, который отдавлен через чесночницу и смешан с зеленью 12. Если хочется что бы корочка стала мягкой, накрываем полотенцем и оставляем так на 30 минут. These donuts have become the most beloved in my family. I want to share, I’m sure they will take root in yours too !!! Delicate, airy like a cloud. # pampushk borschu # lush pampush # garlic pampush ************************************************* ************************************************ Portion on my mold with a diameter of 20cm at the bottom, 23 at the top and 7cm high * Yeast -12g pressed or 4g dry * Milk -250ml * Sugar — 1 tbsp.
* Vinegar — 1/2 tablespoon * Salt — 1/2 tsp * Baking powder — 1/2 tsp * Egg whites — 2pcs * Butter — 60g * Vegetable oil — 2 tbsp. * Flour — 450-500g (I weigh for convenience in portions — 200g / 200g / 100g) * Salted cream cheese-200g * Greens, garlic PREPARATION 1. OPARA. Grind yeast with sugar, add warm milk and weigh out the first portion of flour-200g, take 3-4 tablespoons of it. I leave to react for 15-20 minutes 2. Then I add vinegar, mix, add the rest of the flour from the first weighed portion, salt, baking powder. I stir, add proteins, stir. 3. Weigh out the second portion of flour and add it in parts, alternating with butter, and then knead the dough until the gluten is activated — 10 minutes. The dough should begin to lag behind the walls of the bowl and hardly stick to your hands. If, after 5 minutes of kneading, it still sticks, I add a little more flour — I got another 3 tbsp. 4. When the dough is ready, add a little vegetable oil in 3-4 doses. I do not interfere with the last portion, I just squeeze it over a coma of dough and put it in a bowl.
I cover the towel and let it come up for about 30 minutes 5. I knead and let it rise again for about 30-40 minutes. 6. I knead the dough, divide it into 12 parts, roll them into a ball and let it rest for 10 minutes, covering with a napkin 7. I roll out the balls. I put 1 tsp. cream cheese, distribute in a thin layer and collect in 3-4 folds, and then connect and pinch the edges well. It looks like pads. 8. Spread in circles in a form covered with parchment and oiled. 9. Let me come up for 1.5 hours. in a warm place 10. Grease on top with an egg and send to bake at 180-200 *, 45-50 minutes. 11. I grease the finished donuts with warm garlic, which is squeezed through the garlic and mixed with herbs 12. If you want the crust to become soft, cover with a towel and leave for 30 minutes.

Мужчина и женщина ужинают борщом с пампушками

Мужчина и женщина ужинают борщом с пампушками
  1. org/ListItem»> лицензионные векторы
  2. Ужин векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Расшир.
Печатный/редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменить
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по запросу
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:

Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.

Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.

Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка 9 долларов0082 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют

$ $.

Оплата с помощью Цена изображения
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00

Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют $ $.

Оплата с помощью Цена за изображение
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется.
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США).
Оплата
Плата за изображение $ 399
Дополнительные услугиПодробнее
Настроить изображение Доступно только с оплатой за изображение 9 долларов0082 85,00

Нравится изображение, но нужно всего лишь несколько модификаций? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!

Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.

Примеры
  • Изменить текст
  • Изменить цвета
  • Изменить размер до новых размеров
  • Включить логотип или символ
  • Добавьте название своей компании или компании
Включенные файлы

Подробности загрузки. ..

  • Идентификатор изображения
    36809517
  • Цветовой режим
    RGB
  • Художник
    робуарт

Картофельные булочки по-русски

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Картофельные булочки
фото: vkusnyblog.ru

Не пугайтесь названия – на самом деле картошки в этих булочках не так много, и в итоге это совсем не чувствуется. Сами булочки получаются очень нежными и пышными. Их мягкость не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Словом, я (и не только я) просто в диком восторге от этой партии.

Жаль, что я ограничилась мучным супом – так я бы их ела и ела без конца… Кстати, эти булочки чем-то похожи на украинские пончики к борщу – если их сверху полить чесночным соусом, то они им вполне сойдут.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре

    150 г

  • Молоко

    80 мл

  • Сахар

    50 г

  • Яйцо

    1 шт

  • Активные сухие дрожжи

    7 г

  • Вода

    80 мл

  • Сливочное масло

    70 г

  • Цельнозерновая мука

    450 г

  • Соль

    1 чайная ложка



Шаги

  • 1. Смешать молоко, воду, сахар, соль и масло и подогреть до теплого состояния, чтобы масло начало таять.

  • 2. Добавить в смесь картофельное пюре, взбить все вместе миксером 2-3 минуты. В эту смесь заварить дрожжи, добавить 150 г муки и еще раз взбить до однородности.

  • 3. Постепенно добавить остальную муку и замесить гладкое нелипкое тесто.

  • 4. Переложите в миску, накройте и дайте настояться в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто разделить на 18-20 шариков. Из каждой раскатать (не тонко) по лепешке.

  • 5. Края лепешки собираем к центру.

  • 6. Перевернуть шарик лепниной вниз, накрыть ладонью так:

  • 7. и сделайте рукой 20-30 круговых движений, чтобы зафиксировать узелок. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом (не покрывайте тефлон).

  • 8. Оставить для расстойки на 30-40 минут – булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Смажьте подошедшие булочки взбитым желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности и румяности, примерно 20 минут. Служить.

  • 9. Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара, то получится сладкая булочка к чаю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *