Как сделать выпечку: Выпечка. Рецепты с фото на Gastronom.ru

Содержание

5 важных советов • INMYROOM FOOD

Советы

Не секрет, что выпечка — это очень вкусно, но вместе с тем не особенно полезно для фигуры. Прочитайте, какие хитрости стоит применять на кухне, чтобы сделать вашу выпечку в несколько раз полезнее.

Marina Ivanova

Душа иногда отчаянно просит сладостей, а рассудительный разум сопротивляется и приводит доводы в пользу того, что от выпечки стоит отказаться. Она ведь содержит в себе большое количество углеводов, вредит фигуре и не относится к полезной и здоровой пище. Избавляемся от стереотипов! С помощью полезных кулинарных лайфхаков можно сделать выпечку полезнее. 

Делимся с вами пятью ценными секретами, которые обязательно стоит знать и применять, если вы хотите сделать выпечку максимально вкусной и полезной для здоровья.

1. Используйте фруктовые пюре

Фруктовые пюре — это настоящая находка для тех, кто любит побаловать себя и домашних вкусной и ароматной выпечкой. Пюре из яблока подходит для этих целей больше всего. Однако это может быть и продукт из любого другого фрукта или даже тыквы. Пюре необходимо заменять половину используемого сливочного или растительного масла. Следует помнить, что речь идет лишь о натуральном фруктовом пюре, приготовленном в домашних условиях, либо о продукте, в составе которого вы уверены. Это важно, потому что в магазинных вариантах содержится больше сахара и других добавок. 

2. Выбирайте полезные жиры

Можно заменять масло на альтернативные источники полезных жиров. Это, например, авокадо. Этот фрукт очень питателен и богат витаминами. Такой ценный состав не только снизит калорийность вашей выпечки, но и станет дополнительным источником полезных веществ и элементов. Почему авокадо подходит для приготовления десертов? Фрукт содержит в своем составе большое количество мононасыщенных жиров, которые с легкостью заменяют масло и хорошо усваиваются организмом. Кроме того, регулярное употребление авокадо в пищу снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.  

3. Заменяйте часть пшеничной муки на цельнозерновую

Если вы хотите «оздоровить» свою выпечку и сделать ее чуть более полезной, то стоит взять на вооружение этот секрет. Пшеничная мука более калорийная и менее полезная, чем цельнозерновая. Попробуйте начать с 25% и постепенно доведите количество цельнозерновой муки до половины. С непривычки у такой выпечки будет своеобразный вкус, но это не должно вас смущать. Цельнозерновая мука относится к категории диетических продуктов и существенно снизит калорийность вашего блюда. В ней также много минеральных веществ, клетчатки, витамины группы В и Е.

4. Выбирайте альтернативные варианты коровьему молоку

Вместо коровьего молока можно использовать и альтернативные варианты. Например, соевое, миндальное, кокосовое. Они обладают целым рядом полезных свойств и по своим вкусовым качествам ничуть не уступают коровьему молоку. Ваша выпечка не только обогатится новыми витаминами и микроэлементами, но и приобретет интересный вкус. Попробуйте поэкспериментировать и распробовать кондитерские лакомства из разных видов альтернативного молока. 

5. Сокращайте количество используемого сахара

Попробуйте снизить количество используемого сахара. Далеко не всегда это портит блюдо. Некоторые виды выпечки лишь выигрывают от ограничений на сахар. Такой прием поможет сократить калорийность блюда на 25%. Конечно, совсем без сахара при приготовлении выпечки не обойтись. Однако можно использовать альтернативные сладкие продукты, которые добавят блюду нужный вкус, но не лишние калории. Это, например, мед и кленовый сироп. 

Чем смазать выпечку для румяной корочки на Webspoon.ru

Как сделать выпечку румяной

Мы часто готовим для своих родных пироги и пирожки, булочки и рогалики из дрожжевого теста, так как это вкусная и доступная выпечка. И если слойки или кексы зарумяниваются сами по себе, без дополнительных усилий, то пирожки и пироги сами не очень хотят получаться с румяной корочкой.

Для того, чтобы на дрожжевых изделиях получилась красивая румяная корочка, хозяйке следует приложить некоторые усилия. Ведь бледные пирожки и рогалики, какими бы они вкусными не были, не так красивы при подаче.

А ведь домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Наш совет поможет вам разобраться в вопросе как сделать выпечку румяной.

Рецепты с ингредиентом куркума

Рецепты с ингредиентом масло подсолнечное рафинированное

Рецепты с ингредиентом молоко

Рецепты с ингредиентом сахар

Рецепты с ингредиентом сметана

Нам понадобятся:

  • Кисточка кулинарная

Как сделать выпечку более румяной пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится яйцо, молоко, вода, сахар, подсолнечное масло, сметана, кулинарная кисточка.

Шаг 2Ссылка

Самый популярный вариант обмазки теста — яйцо. В дело может пойти слегка взбитое целое яйцо, с добавлением 1 столовой ложки молока (можно и не добавлять), а также 1 желток или 1 белок. Сам желток в результате даст более золотистую корочку, а белок — более хрустящую и ломкую, но бледную корочку. Если вы используете не домашние яйца, то в разболтанное яйцо можно добавить 1 щепотку куркумы — корочка у изделий получится более жёлтой.

Шаг 3Ссылка

В пост, а также тогда, когда у вас яйца внезапно кончились, обмажьте выпечку сладкой водой. Для этого растворите в 50 мл воды 1 чайную ложку сахара. Также вместо воды можно использовать крепкий холодный сладкий чай — корочка получится более насыщенного цвета.

Шаг 4Ссылка

Выпечку можно смазать тонким слоем растительного масла или сметаны.

Шаг 5Ссылка

Для обмазки лучше всего использовать кулинарную кисточку — она мягкая, не сомнёт изделия во время обмазки и позволяет покрыть изделие сплошным тонким слоем обмазки.

Шаг 6Ссылка

Смазывайте дрожжевые изделия после того, как они подошли. Если вы сделаете это раньше, то это затруднит расстаивание изделий.

Шаг 7Ссылка

Попробуем смазать дрожжевые изделия разными типами обмазок и посмотрим на результат. Первый нижний ряд рогаликов мы смазали яйцом с куркумой, второй — просто яйцом, третий — растительным маслом, четвёртый — сметаной, пятый — сладкой водой.

Шаг 8Ссылка

И вот наш результат после выпечки: справа — ряд из 3 рогаликов. Это рогалики, смазанные яйцом с куркумой. У них получилась самая румяная корочка. Только немного уступает им корочка изделий, смазанных просто домашним яйцом без куркумы (следующий вертикальный ряд). Затем по румяности лучше получилась корочка от смазки рогаликов сладкой водой (крайний левый ряд). А сметана и растительное масло дали достаточно нежную корочку.

Пирожное со сливочным сыром с черникой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Слои маслянистого слоеного теста и начинка из сладкого сыра косичка из черничного сливочного сыра , несомненно, неотразима. Хотя это кажется пугающим, приготовление выпечки для завтрака с нуля вполне выполнимо для домашнего пекаря. Здесь мы используем модифицированный вариант классического теста для датского теста. Следуйте этим подробным инструкциям для достижения успеха.

Пробовали ли вы когда-нибудь этот вариант классического датского теста? Это более быстрый способ приготовить настоящую датскую выпечку и адаптация нескольких надежных источников: Cooking Illustrated, Joy of Cooking и мастера-кондитера Беатрис Оджакангас. Я объединил все изученные рецепты, чтобы приготовить укороченную версию знаменитого слоеного масляного теста.

Тесто для домашней выпечки по упрощенному рецепту

Это нетрадиционный метод приготовления настоящей датской выпечки. Это тесто обычно несколько раз ламинируют между слоями масла, подобно тому, как мы готовим домашние круассаны. Здесь мы работаем с маслом непосредственно в тесто с помощью кухонного комбайна. Мы по-прежнему раскатываем и складываем тесто, как вы это делаете, когда ламинируете тесто маслом, но мы не раскатываем его отдельным слоем масла.

Я использую термин «ярлык» вольно. Это тесто по-прежнему занимает не менее 5-6 часов с 2 циклами охлаждения. Выпечка из этого теста получается такой же маслянистой, нежной и слоеной. Я обычно делаю отдельные пирожные для завтрака из этого теста, но другой вариант — это красивая коса из теста, такая как эта коса из теста с малиной или сегодняшняя версия сливочного сыра с черникой.

Внимательно следите за рецептом теста для кондитерских изделий

Хотя я также включил информацию в этот пост, я рекомендую вам ознакомиться с публикацией о тесте для кондитерских изделий. Мы используем именно это тесто, чтобы сделать нашу черничную оплетку из сливочного сыра. Вы новичок в работе с дрожжами? Обратитесь к этому руководству по выпечке с дрожжами, где я даю практические ответы на распространенные вопросы о дрожжах.

Начинка из сливочного сыра и черники

Слегка подслащенная сливочно-сырная начинка — мой фаворит для выпечки. (Я также использую его для своей обычной выпечки на завтрак. ) На вкус как чизкейк! Вам понадобится блок сливочного сыра, 1 яичный желток, сахарный песок, немного лимонного сока и экстракт ванили. Я усеяла сливочно-сырную начинку черникой для придания пикантности. Вы можете отказаться от ягод или заменить их малиной, ежевикой, нарезанными персиками или нарезанными яблоками или клубникой.

Как сделать черничную косичку из сливочного сыра

  1. Приготовить тесто для печенья. Вы можете подробно рассмотреть его в этом посте о тесте для кондитерских изделий.
  2. 1-я холодильная. Плотно заверните липкое тесто и поставьте в холодильник минимум на 4–48 часов. Это тесто очень липкое и должно быть достаточно охлажденным, когда вы работаете с ним.
  3. Укороченная ламинация. Теперь давайте сделаем вариант ламинирования, то есть раскатывания и складывания теста и масла вместе. Помните, когда мы пекли круассаны и ламинировали тесто листом масла? В этом домашнем тесте для выпечки есть масло. Итак, вместо этого мы просто раскатываем и складываем само тесто. Раскатайте его в прямоугольник. Сложите его втрое, как букву, затем поверните по часовой стрелке. Снова раскатайте его в прямоугольник. Повторите складывание. Снова поверните его по часовой стрелке. Повторите скручивание и складывание еще 1 раз для 9.0008 всего 3 раза . Имейте под рукой дополнительную муку для этого шага — я использую ее много во время всего процесса!
  4. 2-я холодильная. Плотно заверните раскатанное тесто и поставьте в холодильник минимум на 1–24 часа.
  5. Сформируйте косу из теста. По этому рецепту получается 2 косички, поэтому разрежьте тесто пополам. Охладите любое тесто, с которым вы не работаете. Раскатайте половину теста в прямоугольник размером 12×8 дюймов. Используя острый нож, отрежьте два угла теста (с одной 8-дюймовой стороны), а затем два маленьких треугольника на расстоянии 3 дюйма друг от друга на другом конце (другая 8-дюймовая сторона). Выложите 1/2 начинки из сливочного сыра по центру полоски. С помощью острого ножа, колеса для выпечки или ножа для пиццы отрежьте 10 косых полосок с обеих сторон. Сложите полоски на тесте, чередуя каждую сторону, чтобы они напоминали изгиб или косу. Загните нижний край вверх, чтобы запечатать начинку внутри. Повторить со второй половиной теста и оставшейся начинкой из сливочного сыра. Пошаговые фото ниже.
  6. Смажьте яичной смесью. Это сочетание яиц и молока гарантирует блестящую и хрустящую золотистую корочку.
  7. Холод. Чтобы косички сохраняли свою форму, охладите их в холодильнике, пока духовка разогревается, и даже до 1 часа.
  8. Выпекать до золотистого цвета.

Из-за холода это пирожное является прекрасным рецептом, который можно приготовить накануне вечером и подавать на следующее утро. Или даже приготовьте тесто за несколько дней до подачи, чтобы сократить время работы. Ниже я привожу инструкции по заморозке и приготовлению заранее.

Вот пошаговые фото после 2-го замораживания.

Когда коса будет готова, полейте ее ванильной глазурью.

Из этого рецепта получается 2 косички

Из этого рецепта получается 2 фунта теста, что равняется 2 косам. (Начинки и глазури хватает на 2 косы.) 1 коса рассчитана на 5-6 человек. Если вам не нужно столько соблазнительной выпечки, заморозьте вторую половину теста на более позднее время. Я так обычно и делаю!

Прежде чем начать, прочитайте инструкции. Это значительно облегчит вам весь процесс приготовления кондитерских изделий. Ты можешь это сделать!

Распечатать

Оплетка из сливочного сыра с черникой

★★★★★ 5 из 27 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 6 часов (включая охлаждение)
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 6 часов 25 минут
  • Выход: 2 косички по 6 порций 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Датская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить хрустящую косичку из слоеного теста в домашних условиях.


Тесто для выпечки
  • 1/4 стакана (60 мл) теплой воды (от 100 до 110°F, 38-43°C)
  • 2 и 1/4 чайных ложки активный сухой или быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)*
  • 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко , при комнатной температуре (от 68 до 72°F, 20-22°C)
  • 1 большое яйцо , комнатной температуры
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка соль
  • 14 столовых ложек (205 г) несоленое сливочное масло , холодное
  • 2 и 1/2 чашки (315 г) универсальная мука
    (ложка, разровненная), а также больше для обильной посыпки рук, поверхности и теста
Начинка из сливочного сыра
  • 8 унций (224 г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток
  • 1/3 стакана (67 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2/3 чашки (125 г) свежей или замороженной черники (не размораживать)
  • Дополнительно: 1/3 стакана (40 г) нарезанного миндаля
Мытье яиц
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (30 мл) цельное молоко
Ванильная глазурь
  • 1/2 стакана (60 г) сахарная пудра
  • 1 столовая ложка (15 мл) жирные сливки или молоко
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Предварительное примечание: Чтобы гарантировать успех, я рекомендую прочитать рецепт перед началом. Я также подробно описал этот рецепт в отдельном посте о тесте для теста. Не используйте электрический миксер для этого теста. Лучше всего, если тесто будет складываться деревянной ложкой или резиновой лопаткой, так как оно очень липкое. Требуется очень минимальное перемешивание.
  2. Приготовление теста для выпечки: Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку (6 г) сахара в большой миске. Накройте и дайте постоять, пока сверху не появится пена, около 5 минут. Если поверхность не имеет пузырей сверху или выглядит пенистой через 15 минут (так и должно быть, если срок годности дрожжей не истек), начните сначала со свежей пачкой дрожжей. Вмешайте оставшийся сахар, молоко, яйцо и соль. Как только эти влажные ингредиенты смешаны вместе, слегка накройте и отставьте миску в сторону, пока вы работаете над следующим шагом.
  3. Нарежьте холодное масло ломтиками толщиной 1/4 дюйма и добавьте в кухонный комбайн или блендер. Сверху присыпать 2 и 1/2 стакана муки. Перемешайте смесь 12–15 раз, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Смотрите фото ниже для наглядности. Лучше всего для этого теста использовать кухонный комбайн или блендер. Имея это в виду, если у вас его нет, вы можете использовать резак для печенья, чтобы работать с маслом.
  4. Влейте мучную смесь во влажную дрожжевую смесь. Очень аккуратно сложите все вместе, используя резиновый шпатель или деревянную ложку. Сложите *только*, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными. Масло должно оставаться кусочками и крошиться, что создает слоеное тесто. Выложите липкое тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги, алюминиевой фольги или в любой контейнер, который вы можете плотно закрыть.
  5. 1-е охлаждение: Плотно заверните тесто/накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 48 часов.
  6. Раскатать и сложить: Достаньте тесто из холодильника, чтобы начать процесс «раскатывания и складывания». Если тесто простояло более 4 часов, возможно, оно немного вздулось, и это нормально. (Он будет сдуваться, когда вы будете формировать его, что тоже нормально.) Очень щедро посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто очень липкое, поэтому убедитесь, что у вас есть больше муки, когда будете раскатывать и складывать. Ладонями аккуратно раскатайте тесто в небольшой квадрат. Используя скалку, раскатайте в прямоугольник размером 15×8 дюймов. При необходимости посыпайте мукой рабочую поверхность и тесто во время раскатывания. Сложите тесто втрое, как если бы это было деловое письмо. (См. фотографии и видеоурок.) Поверните его по часовой стрелке и снова раскатайте в прямоугольник длиной 15 дюймов. Затем снова складываем втрое. Поверните его по часовой стрелке. Вы повторите скручивание и складывание еще 1 раз для 9.0008 всего 3 раза
    .
  7. 2-е охлаждение: Плотно заверните/запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 24 часов.
    Вы также можете заморозить тесто на этом этапе. См. инструкции по заморозке.
  8. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Лучше всего подходят противни с бортиками, потому что масло может вытечь из теста во время выпечки. Если у вас нет противней с бортиками, когда пришло время разогреть духовку, поставьте другой противень на решетку внизу, чтобы собрать масло, которое может капать.
  9. Приготовьте сырную начинку: В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и яичный желток на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар, лимонный сок и ваниль, затем взбейте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  10. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его пополам. Заверните 1 половину и храните в холодильнике, пока будете работать с первой половиной. (Вы можете заморозить половину теста на этом этапе, следуйте приведенным ниже инструкциям по заморозке. )
  11. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×8 дюймов. Вместо этого вы можете раскатать тесто на слегка присыпанном мукой листе пергаментной бумаги или слегка присыпанном мукой силиконовом коврике для выпечки, потому что затем вы перенесете сформированное тесто на застеленный противень.
  12. С помощью острого ножа отрежьте два угла теста (с одной 8-дюймовой стороны), а затем два маленьких треугольника на расстоянии 3 дюйма друг от друга с другого конца (другая 8-дюймовая сторона). См. изображение ниже.
  13. Распределите 1/2 начинки из сливочного сыра по центру полоски шириной около 3 дюймов. Добавьте половину черники (1/3 стакана). С помощью острого ножа, колеса для выпечки или ножа для пиццы отрежьте 10 косых полос (шириной 3/4–1 дюйм каждая) вдоль обеих сторон. Сложите полоски поверх начинки, чередуя каждую сторону, чтобы они напоминали изгиб или косу. Загните нижний край вверх, чтобы запечатать начинку внутри. Повторить со второй половиной теста и остальной начинкой. Косички могут показаться очень узкими, но при выпекании они топорщатся и расправляются.
  14. Средство для мытья яиц: Взбейте ингредиенты для мытья яиц. Смажьте все тесто. Если вы хотите, чтобы миндаль немного похрустывал, равномерно посыпьте им косички после того, как смажете тесто яичной смесью.
  15. Я настоятельно рекомендую охлаждать формованные косички перед выпечкой не менее 15 минут и не более 1 часа перед выпечкой. Косы имеют тенденцию протекать больше масла и / или больше теряют форму, если они не охлаждены.
  16. Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
  17. Выпекайте каждую косу в течение 18-22 минут или до золотисто-коричневого цвета. Из теста может вытекать немного масла, это совершенно нормально и ожидаемо. Не стесняйтесь вынимать противни из духовки на полпути выпекания и смазывать тесто вытекающим маслом, а затем ставить обратно в духовку, чтобы закончить выпечку. (Вот что я делаю!)
  18. Достаньте запеченные косички из духовки и охладите не менее 5 минут перед тем, как покрыть глазурью, нарезать и подавать на стол.
  19. Ванильная глазурь: Взбейте ингредиенты для глазури. Если вы хотите более густую глазурь, взбейте больше сахарной пудры. Если вы хотите более жидкую глазурь, добавьте больше молока или сливок. Сбрызните теплую выпечку и подавайте.
  20. Накройте оставшуюся выпечку со льдом или без глазури и храните при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 5 дней. Или вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Разморозить перед подачей на стол. Прежде чем наслаждаться, не стесняйтесь разогревать остатки замороженной или незамороженной выпечки в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока они не станут теплыми.

Примечания

  1. Приготовить заранее и Инструкции по заморозке: Приготовьте тесто, как указано в шагах 2-4. В этот момент тесто можно хранить в холодильнике до 48 часов. Вы также можете приготовить тесто, выполнив шаг 6. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов. Во время или после этого второго периода охлаждения вы также можете заморозить тесто на срок до 1 месяца. (Я не рекомендую замораживать тесто перед этапом раскатывания и складывания.) Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем перейдите к шагу 8. Вы также можете заморозить сформированные косички и косички с начинкой после формирования их на шаге 13. Разморозить в холодильнике, затем перейдите к шагу 14.
  2. Температура и Заменители: Температура ваших ингредиентов имеет решающее значение для успеха этого печенья. Не забудьте нагреть воду и довести молоко до комнатной температуры. Храните масло в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится вам на шаге 3. Я не рекомендую никаких заменителей этого тщательно разработанного теста, хотя молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко работает в крайнем случае. Для взбивания яиц подойдет обезжиренное или немолочное молоко, а также жирные сливки или половинки.
  3. Дрожжи: Можно использовать либо активные сухие дрожжи, либо быстрорастворимые (быстродействующие) дрожжи. Инструкции и количество точно такие же, независимо от того, что вы используете. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  4. Уменьшить вдвое рецепт? Я не рекомендую делить этот рецепт теста вдвое. Сделайте тесто, как написано, затем заморозьте половину после шага 10.
  5. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Кухонный комбайн (у меня есть и мне нравится этот), резак для кондитерских изделий, кисточка для кондитерских изделий, скалка, противень с бортиками
  6. Рецепт теста адаптирован из Cooking Illustrated, Joy of Cooking и Беатрис Оджакангас
  7. .

color»> Ключевые слова: сырно-черничная коса, выпечка

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Косичка из теста с малиной и льдом — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Со слоями маслянистого слоеного теста и малиновой начинкой перед этой косой из малинового теста , несомненно, невозможно устоять. Хотя это кажется пугающим, приготовление выпечки для завтрака с нуля вполне выполнимо для домашнего пекаря. Здесь мы используем модифицированный вариант классического теста для датского теста. Следуйте этим подробным инструкциям для достижения успеха.

Сегодня я с радостью покажу вам, как приготовить вариант теста для датского теста. Это более быстрый способ приготовить настоящую датскую выпечку и адаптация нескольких надежных источников: Cooking Illustrated, Joy of Cooking и мастера-кондитера Беатрис Оджакангас. Я объединил все изученные рецепты, чтобы приготовить укороченную версию знаменитого слоеного масляного теста.

Тесто для домашней выпечки по упрощенному рецепту

Это нетрадиционный метод приготовления настоящей датской выпечки. Это тесто обычно несколько раз ламинируют между слоями масла, подобно тому, как мы готовим домашние круассаны и хлеб из круассанов. Здесь мы работаем с маслом непосредственно в тесто с помощью кухонного комбайна. Мы по-прежнему раскатываем и складываем тесто, как вы это делаете, когда ламинируете тесто маслом, но мы не раскатываем его отдельным слоем масла.

Я использую термин «ярлык» вольно. Это тесто по-прежнему занимает не менее 5-6 часов с 2 циклами охлаждения. Выпечка из этого теста получается такой же маслянистой, нежной и слоеной. Я обычно делаю отдельные пирожные для завтрака из этого теста, но есть еще один вариант — красивая коса из теста, такая как эта коса из сливочного сыра с черникой или сегодняшняя версия с малиной.

Внимательно следите за рецептом теста для кондитерских изделий

Прежде чем вы начнете плести малиновую косичку из теста, просмотрите мой рецепт теста для кондитерских изделий. Рецепт требует некоторого планирования заранее. Некоторые ингредиенты должны быть комнатной температуры, некоторые ингредиенты должны быть теплыми, некоторые ингредиенты должны быть холодными. Температура необходима для успеха вашего кондитерского теста. Если вы новичок в работе с дрожжами, обратитесь к этому Руководству по выпечке с дрожжами, где я даю практические ответы на распространенные вопросы о дрожжах.

Как сделать малиновую косичку

  1. Замесить тесто. Вы можете подробно рассмотреть его в этом посте о тесте для кондитерских изделий.
  2. 1-я холодильная. Плотно заверните липкое тесто и поставьте в холодильник минимум на 4–48 часов. Это тесто очень липкое и должно быть достаточно охлажденным, когда вы работаете с ним.
  3. Укороченная ламинация. Теперь давайте сделаем вариант ламинирования, то есть раскатывания и складывания теста и масла вместе. Помните, как мы делаем круассаны и ламинируем тесто листом масла? В этом домашнем тесте для выпечки есть масло. Итак, вместо этого мы просто раскатываем и складываем само тесто. Раскатайте его в прямоугольник. Сложите его втрое, как букву, затем поверните по часовой стрелке. Снова раскатайте его в прямоугольник. Повторите складывание. Снова поверните его по часовой стрелке. Повторите скручивание и складывание еще 1 раз для 9.0008 всего 3 раза . Имейте под рукой дополнительную муку для этого шага — я использую ее много во время всего процесса!
  4. 2-я холодильная. Плотно заверните раскатанное тесто и поставьте в холодильник минимум на 1–24 часа.
  5. Сформируйте косу из теста. По этому рецепту получается 2 косички, поэтому разрежьте тесто пополам. Охладите любое тесто, с которым вы не работаете. Раскатайте половину теста в прямоугольник размером 12×8 дюймов. Используя острый нож, отрежьте два угла теста (с одной 8-дюймовой стороны), а затем два маленьких треугольника на расстоянии 3 дюйма друг от друга на другом конце (другая 8-дюймовая сторона). Выложите 1/2 малиновой начинки по центру полоски. С помощью острого ножа, колеса для выпечки или ножа для пиццы отрежьте 10 косых полосок с обеих сторон. Сложите полоски на тесте, чередуя каждую сторону, чтобы они напоминали изгиб или косу. Загните нижний край вверх, чтобы запечатать начинку внутри. Повторить со второй половиной теста и оставшейся малиновой начинкой.
  6. Смажьте яичной смесью. Это сочетание яиц и молока гарантирует блестящую и хрустящую золотистую корочку.
  7. Холод. Чтобы косички сохраняли свою форму, охладите их в холодильнике, пока духовка разогревается, и даже до 1 часа.
  8. Выпекать до золотистого цвета.

Из-за холода это пирожное является прекрасным рецептом, который можно приготовить накануне вечером и подавать на следующее утро. Или даже приготовьте тесто за несколько дней до подачи, чтобы сократить время работы. Ниже я привожу инструкции по заморозке и приготовлению заранее.

Малиновая начинка

Хотя вы, безусловно, можете использовать купленное в магазине малиновое варенье или варенье, я люблю делать малиновую начинку дома. Вам понадобится свежая или замороженная малина, сахар, кукурузный крахмал и вода. Вот и все! Начинка должна остыть перед использованием, поэтому не стесняйтесь начинать заранее.

Приготовить домашнюю выпечку и пончики дома вполне реально. Потратьте некоторое время, чтобы прочитать инструкции, прежде чем начать. Это значительно облегчит вам весь процесс приготовления кондитерских изделий. Ты можешь это сделать!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Датская коса со льдом и малиной

★★★★★ 5 из 15 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 6 часов (включая охлаждение)
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 6 часов 25 минут
  • Выход: 2 косички по 6 порций 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Датская

Описание

Следуйте этим простым инструкциям и заплетите пышные, маслянисто-малиновые датские косички в домашних условиях. Вы тоже можете быть мастером на кухне, обещаю!


Малиновая начинка
  • 2 и 1/2 чашки малина , свежая (300 г) или замороженная (340 г)
  • 3 столовые ложки (40 г) сахарный песок
  • 1 столовая ложка (15 мл) теплой воды
  • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
Тесто
  • 1 рецепт Домашнее тесто для выпечки
Мытье яиц
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (30 мл) цельное молоко
Ванильная глазурь
  • 1/2 стакана (60 г) сахарная пудра
  • 1 столовая ложка (15 мл) жирные сливки или молоко
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте малиновую начинку: Вы можете начать замешивать тесто (следующий шаг) и приготовить эту начинку в течение одного из периодов охлаждения. Смешайте теплую воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. Отложите. Смешайте малину и сахар в небольшой кастрюле на слабом огне. Перемешайте и дайте малине раствориться, около 4 минут. Смешайте кукурузный крахмал/воду. Осторожно кипятите в течение 3 минут, пока соус не начнет густеть. Отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры перед использованием. Вы также можете сделать это за 1-2 дня до назначенного времени. После остывания накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.
  2. Замесите тесто для выпечки, выполнив шаг 11.
  3. Распределите 1/2 малиновой начинки по центру полоски шириной около 3 дюймов. С помощью острого ножа, колеса для выпечки или ножа для пиццы отрежьте 10 косых полос (шириной 3/4–1 дюйм каждая) вдоль обеих сторон. Сложите полоски поверх начинки, чередуя каждую сторону, чтобы они напоминали изгиб или косу. Загните нижний край вверх, чтобы запечатать начинку внутри. Повторить со второй половиной теста и остальной начинкой. Косички могут показаться очень узкими, но при выпекании они топорщатся и расправляются.
  4. Средство для мытья яиц: Взбейте ингредиенты для мытья яиц. Смажьте все тесто.
  5. Я настоятельно рекомендую охлаждать формованные косички перед выпечкой не менее 15 минут и не более 1 часа перед выпечкой. Косы имеют тенденцию протекать больше масла и / или больше теряют форму, если они не охлаждены.
  6. Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
  7. Выпекайте каждую косу в течение 18–22 минут или до золотистого цвета. Из теста может вытекать немного масла, это совершенно нормально и ожидаемо. Не стесняйтесь вынимать противни из духовки на полпути выпекания и смазывать тесто вытекающим маслом, а затем ставить обратно в духовку, чтобы закончить выпечку. (Вот что я делаю!)
  8. Достаньте запеченные косички из духовки и охладите не менее 5 минут перед тем, как покрыть глазурью, нарезать и подавать на стол.
  9. Ванильная глазурь: Взбейте ингредиенты для глазури. Если вы хотите более густую глазурь, взбейте больше сахарной пудры. Если вы хотите более жидкую глазурь, добавьте больше молока или сливок. Сбрызните теплую выпечку и подавайте.
  10. Накройте оставшуюся выпечку со льдом или без глазури и храните при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 5 дней. Или вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Разморозить перед подачей на стол. Прежде чем наслаждаться, не стесняйтесь разогревать остатки замороженной или незамороженной выпечки в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока они не станут теплыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *