Приготовление бефстроганов из свинины: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Бефстроганов из свинины: рецепты на любой вкус

Бефстроганов из свинины — рецепт традиционного русского блюда. Это блюдо состоит из мяса и соуса. Конечно, бефстроганов готовят из говядины, любой птицы. Но проще всего сделать это блюдо из свинины.

Как правильно готовить блюдо?

Как приготовить бефстроганов? Сначала надо правильно нарезать мясо. Обязательно следует нарезать кусочки поперек волокон. Тогда мясо будет мягкое и сочное. Можно поступить и по-другому. Сначала нарезать мясо порционными кусками, затем отбить, а после уже нарезать длинными тонкими брусочками.

К нарезанному мясу следует добавить соль и немного муки, все перемешать. Теперь мясо будет сочное с румяной корочкой.

На раскаленную сковороду следует выложить кусочки мяса в один слой. Через минуту надо перевернуть мясо. Еще минуту обжаривать, затем снять с огня. Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками или полукольцами.

Далее надо приготовить соус. Обычно это сметанный соус или смешанный с томатной пастой. То есть надо добавить к мясу и луку немного муки, томатную пасту и потушить пару минут. Затем влить сметану, бульон и потушить до готовности.

Или можно приготовить соус на молоке: растопить сливочное масло, добавить немного муки, растереть массу, после влить молоко и уварить. Отдельно смешать стакан сметаны с ложкой горчицы. Получится два соуса. Молочную массу надо влить в сковороду, туда же выложить мясо, лук и потушить 10-20 минут. Влить сметанный соус. Через минуту все будет готово.

Конечно, в соус можно добавить грибы, соленые огурцы, цветную капусту, брокколи, разные специи.

7 правил летних подгузников: чтобы попа не потела
Без забот и хлопот: как уберечь в жару нежную кожу ребёнка и свои нервы?

Разные рецепты бефстроганов


Пробуйте разные варианты этого блюда.

С солеными огурцами и грибами

Луковицу нарезать кубиками, 300 г шампиньонов нарезать тонкими пластинками. Все обжарить, добавить пару ложек томатной пасты, тушить три минуты.

Влить половину стакана воды и готовить десять минут под крышкой. Два соленых огурца нарезать соломкой, 600 г свинины нарезать брусочками, смешать мясо с солью и мукой. Обжарить мясо до румяной корочки, добавить к нему грибы, лук, огурцы, 200 мл сметаны и половину стакана красного сухого вина. Тушить десять минут. Добавить любимые специи и готовить еще 10-15 минут.

В сливочно-томатном соусе

500 г свинины тонко нарезать, обжаривать десять минут. Измельчить луковицу, добавить к мясу. Туда же всыпать паприку, соль, перец. Жарить до золотистого цвета лука. Всыпать пару ложек муки, перемешать. Выложить две столовых ложки томатной пасты, влить 150 мл сливок и тушить до готовности.

В сметанном соусе

Нарезать полкило свинины, посыпать солью, перцем и мукой. Быстро обжарить, убрать с огня. Нарезать полукольцами большую луковицу, обжарить до золотистого цвета. Затем соединить лук со свининой, влить бульон, половину стакана сметаны и тушить до готовности.

С цветной капустой

Отварить шесть соцветий цветной капусты в подсоленной воде. 400 г мяса нарезать, обвалять в муке, посолить и обжарить. Мелко нарубить небольшую луковицу, обжарить. Добавить мясо, капусту, пару ложек томатной пасты. Тушить десять минут. Влить половину стакана сметаны и готовить под крышкой пять минут на малом огне.

Готовить это блюдо очень просто.

Бефстроганов из свинины: рецепт с фото Vovet.ru

  советы рецепт Кулинария Еда состав ингредиенты блюдо пища приготовление рецепт с фото рекомендации свинина мясо бефстроганов блюдо из свинины

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как готовится бефстроганов из свинины? Какие есть рецепты (с фото)? Как правильно и в каком количестве необходимо подбирать основные ингредиенты? Есть ли какие-либо тонкости, нюансы приготовления блюда?

  Похвалить 13   Пожаловаться

2 ответа


Бефстроганов — это вкусное мясное блюдо, которое может приготовить даже начинающий повар. Если взять свежую вырезку, то бефстроганов получится мягче и вкуснее.

Классический рецепт приготовления бефстроганов из свинины

Нам потребуется:

Свинина — 0,4 килограмм.

Репчатый лук — 2 головки среднего размера.

Томатная паста — 2 столовые ложки.

Пшеничная мука — 1 чайная ложка.

Сметана — 5 столовых ложек.

Растительное масло — 2 столовые ложки.

Соль — по вкусу.

Перец — по вкусу.

Вода — 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Мясо хорошо промыть и отбить молотком.

Нарезать на мелкие кусочки длиной 3 см и толщиной 1 см.

Разогреть сковороду. Обжарить нарезанные кусочки мяса.

Нарезать полукольцами репчатый лук. Уменьшить огонь и обжарить лук вместе с мясом.

Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить муку. Немного обжарить.

Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.

Влить половину сметаны. Хорошо перемешать.

Добавить половину стакана холодной воды и поставить тушиться минут на 10.

Ждем, когда вся масса загустеет.

Добавить остатки сметаны. Уменьшить огонь.

Бефстроганов готов.

Тонкости приготовления: вкусовые качества бефстроганов улучшатся, если вместе с мясом обжарить немного грибов.

Совет: в качестве гарнира хорошо подходит картофель в любом виде (пюре, отварной, жареный, запеченный), еще в качестве гарнира хорошо подойдет перловка, гречка, бобовые. Особо вкусен бефстроганов с макаронными изделиями.

Кушайте на здоровье!

Если вы любите мясные блюда, то можно приготовить фаршированный перец или оладьи из печени.

  Похвалить 4   Пожаловаться

Как вкусно приготовить Бефстроганов

Какие продукты понадобятся:

Маринад Перечный около ста грамм, можно купить готовый, а можно приготовить самим;

Свинина полкилограмма;

Головка репчатого лука;

Триста грамм грибов, лучше шампиньонов;

Двести мл сливок или молока.

Как готовить:

Мясо хорошенько промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем тоненько брусочками примерно в 5 миллиметров поперек мясных волокон.

Нарезаем грибочки и лучок.

Все компоненты перемешиваем с нашим маринадом. Чтобы мясо как нужно размякло, оно должно постоять в маринаде 2-3 часа. Это по рецепту, но я дольше сорока минут не держала, все равно получается нормально.

Нужно заранее раскалить сковороду, добавить туда подсолнечного масла и нашу массу обжарить на ней на протяжении трех или пяти минут, затем заливаем туда сливки или молоко (с молоком мне показалось вкуснее, сливки немножко кислят).

Огонь делаем совсем маленьким и продолжаем тушить нашу массу, иногда перемешивая до тех пор, пока мясо не приготовится. Соус постепенно должен загустеть.

Вот наше блюдо и готово, подавать его можно с лапшой, картофельным пюре, я даже пробовала с овощами, но это не очень сочеталось. Блюдо прекрасно подходит для праздничного ужина, просто как второе блюдо. Моя семья его очень любит.

Читайте также:

  • вкусная капуста с мясом.

  Похвалить 1   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: 

Бефстроганов из свинины и говядины в сливочно-томатном соусе

от редакции

Одна из вариаций на тему бефстроганов. Тонкие кусочки свинины, сначала обжаренные, а затем тушеные в соусе, получаются очень нежными и сочными. Соус из сливок и томатной пасты придает блюду восхитительный, насыщенный вкус.

Приготовление: 1 час

Порций: 5

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 500 г
  • Лук репчатый (белый) – 80 г (1 шт.)
  • Сливки 15% жирности – 150 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Молотая паприка – 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Указания

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты
  2. Свинину помыть, обсушить, снять пленки. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.
  3. Отбейте детали с обеих сторон.
  4. Отбитое мясо нарезать поперек волокон полосками шириной 1,5-2 см.
  5. Нагрейте сливочное масло и масло в сковороде на среднем огне.
  6. Добавить нарезанное мясо и жарить до испарения жидкости. Это займет около 10 минут.
  7. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими четвертинками или полукольцами. Добавить к мясу.
  8. Также есть соль, паприка и перец.
  9. Все перемешать и, уменьшив огонь до минимума, жарить до золотистого цвета лука.
  10. Добавить в кастрюлю муку, размешать.
  11. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  12. Влить сливки.
  13. Все смешать и накрыть крышкой.
  14. Бефстроганов из свинины готовьте в сливочно-томатном соусе на медленном огне 20-25 минут. Мясо должно стать нежным, а соус загустеть.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины – не классический вариант известного русского блюда, но тоже очень вкусный. Готовить: 35 мин Количество порций: 4 Ингредиенты свинина (мякоть) 600 р масло растительное 20 р сливочное масло 50 р мука пшеничная 1 ст ложка сметаны 1 стакан бульона 1,5 стакана лука 2 п…

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов классический готовится из говядины (от французского «Boeuf Stroganoff» – дословно «бефстроганов»). Со временем появилось множество вариантов блюда. Сейчас так называют блюдо из любого мяса, которое нарезают длинными тонкими полосками, обжаривают, а затем. ..

Соус для бефстроганов

Рецепт приготовления соуса для бефстроганов. Готовить: 10 мин Порций: 4 Ингредиенты Масло сливочное – 1 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Мука – 1 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Бульон – 2 стакана Приготовление Подготовить продукты для соуса бефстроганов. Растопить но…

Бефстроганов из свинины со сливками

Нежные кусочки свинины, тушенные в густых сливках, получаются знаменитые бефстроганов! Блюдо подается с гарниром, обычно пюре, гречкой или рисом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Свинина – 800 Грамм Лук – 1,5 Штук …

Beef Stroganoff (Говядина по-строгановски) с горчицей

Обжаренное мясо, которое затем томится в нежном сметанном соусе с горчицей и помидорами, получается мягким, сочным и буквально тает во рту. Готовить 1 час Количество порций 8 Ингредиенты Говядина (мякоть) – 800 г Репчатый лук – 1 шт. Вода или бульон – 2 стакана Fl…

Бефстроганов

Идеальный рецепт бефстроганов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бефстроганов в грибном соусе

Бефстроганов будет еще вкуснее, если приготовить мясо с жареными грибами. Готовить: 45 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Говядина (филе) – 500 г Лук репчатый – 250 г Свежие грибы (шампиньоны) – 250 г Масло растительное – 6-8 ст.л. Горчица – 1-2 ч.л. Сметана – 5-6 ст.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Вместо того, чтобы просто жарить мясо, лучше приготовить сочные бефстроганов из свинины в мультиварке, это не займет много времени и продуктов, а блюдо выйдет отменным, обещаю вам . Приготовление: 50 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Свинина – 500 грамм (отбивная) Oni…

Филе свинины в сливочно-томатном соусе

Идеальный рецепт свиного филе в сливочно-томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бефстроганов из индейки в сметанно-томатном соусе

Филе индейки в соусе – это вариант всем известного блюда «бефстроганов». Мясо индейки нарезают длинными полосками, панируют в муке и обжаривают до золотистого цвета, а затем тушат в сметанно-томатном соусе вместе с обжаренным луком. Мясо те…

Бефстроганов (из говядины)

Бефстроганов — известное блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусным соусом. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда! Ингредиенты Говядина (у меня шейная часть) – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Гар…

Куриный Бефстроганов

Куриный Бефстроганов очень нежный и вкусный. И готовится быстро. Готовится так же, как и бефстроганов, но меньше времени. Готовить: 45 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 600 г Сметана – 2 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Лук репчатый – 2 шт. Мука…

Бефстроганов классический

Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре идеально подходят для такого случая. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе с нежным, воздушным картофелем. Это вкусно! Вся семья будет…

Вкусный Бефстроганов

Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Подавать его можно с любым гарниром на ваш выбор. Многие люди предпочитают макароны или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. Готовить: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Растительное масло – 1 Лук –…

Бефстроганов из говяжьего сердца

Бефстроганов из говяжьего сердца, тушенный со сливками, станет сытным дополнением к домашнему обеду или ужину. Бефстроганов по этому рецепту хорошо сочетается с картофельным пюре или любой кашей, свежими овощами и пряными травами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты…

Печень говяжья по-строгановски

Конечно, классическая говядина по-строгановски готовится из говядины. Собственно, слово «бефстроганов» в переводе с французского означает «бефстрогановская говядина». А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени — просто фантазия на тему известного дис. ..

Бефстроганов – вариант

Идеальный бефстроганов – вариант рецепта с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бефстроганов со сливками

Очень простое, но в то же время очень вкусное и достаточно сытное блюдо – бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок — отличная идея для обеда или ужина. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 7-9 Ингредиенты Говядина – 700 г М…

Бефстроганов с укропом

Бефстроганов рецепт. Лучше всего для этого блюда подойдет говядина. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина – 600 Грамм Масло растительное – 40 Миллилитров Перец молотый – 1/2 чайной ложки Сметана – 250 Грамм Петрушка – 20 Грамм Лук репчатый – 2 шт Укроп – 20 Грамм Белая…

Бефстроганов с соусом

Приготовить бефстроганов с соусом в домашних условиях очень просто. За основу берем говядину, а овощи и специи придадут блюду только особую пикантность. Готовить: 2 часа Порций: 3 Ингредиенты Говядина – 500 Грамм Лук – 1 шт Мука – 2 ст. ложки Сливки – 50 Грамм …

Комментарии к «Бефстроганов из свинины и говядины в сливочно-томатном соусе»

Бефстроганов из свинины в мультиварке Easy Slow Cooker

Опубликовано by thewineloverskitchen

Бефстроганов из свинины в мультиварке — это очень простое нежное блюдо со сливочным вкусом.

Я начал делать его на Азорских островах, потому что жареную свинину легче достать, чем тушеную телятину или говядину. У них также есть много вариаций кулинарных кремов.

Приготовленный в мультиварке, он был очень нежным и сливочным. Я добавила грибы только в последний час приготовления, потому что не хотела, чтобы они распались и исчезли. То же самое и со сметаной — я не хотел, чтобы она расслаивалась, если «переварилась».

Свинина получилась «тающая во рту» вкусная!

Я подавал это блюдо с немецкой лапшой Spatzle, и это был настоящий хит. Вы также можете подавать его с широкой яичной лапшой или даже с рисом.

Советы повара для приготовления бефстроганов из свинины

  • Можно использовать жаркое из свиной вырезки, но оно будет более сухим и не таким нежным.
  • По истечении четырех часов приготовления у меня было изрядное количество бульона. Я фактически удалил приблизительно чашку и отложил это. Затем я сгустил чашку оставшегося бульона и снова смешал его с бефстроганов. Так что используйте свое суждение. Вам нужен сливочный, густой соус, а не жидкий.
  • Замените муку кукурузным крахмалом, если вы хотите без глютена.
  • Излишки бульона с куриным бульоном и грибами я использовала, чтобы приготовить быстрый суп!
  • Проверьте приправу по истечении 4 часов! Ароматы здесь довольно нежные, поэтому, если вы не можете попробовать перец, вы не чувствуете духа блюда! Соль и перец я подправила на свой вкус.
  • Остатки хорошо хранить в холодильнике. Он замерзает, но сметана может выглядеть немного комковатой при повторном нагревании.
  • Осторожно разогрейте, чтобы сметана не расслоилась.

Вино, сочетающееся со свиным бефстроганом, приготовленным в медленноварке

Я подавал его с вином «Онтарио 2027 Cellars Chardonnay». Он был слегка дубовым, имел хороший баланс и, прежде всего, хорошую кислотность, чтобы прорезать сливочный соус. Шенен Блан, Вионье или Пино Гриджио также подойдут.

Если вы поклонник красного вина, я бы посоветовал среднетелое, фруктовое вино, такое как Божоле или смесь GSM из Южной Роны.

  • 3 фунта жаркого из свиной лопатки
  • 2 ст. л. масла
  • 6 ст. л.
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ст.
  • 1 веточка свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеная
  • 1/4 стакана сметаны
  • Свежая петрушка для гарниров паприки для равномерного покрытия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *