Как накрыть стол на скорую руку: хозяйкам на заметку
Традиционно застолье ассоциируется с обилием закусок и сложных изысканных блюд. Времена меняются, и современный темп жизни диктует хозяйкам новые правила, то есть хочется накрыть праздничный стол на скорую руку, удивить гостей и при этом сэкономить бюджет.
Закуски на скорую руку
Речь не идет о том, что нужно подавать в качестве угощения полуфабрикаты, которые достаточно только разогреть, а именно о том, как потратить минимум времени на приготовления вкусного ужина и поразить гостей своими кулинарными способностями.
Содержание:
- 1 Подготовительный этап
- 2 Список продуктов
- 3 Общие рекомендации при приготовлении горячих блюд
- 4 Салаты
- 5 Закуски и нарезки
- 6 Десерты
- 7 Украшения для салатов и десертов
- 8 Что делать не стоит
- 9 Примерное меню
Подготовительный этап
Совершенно естественно, что в первую очередь нужно составить меню. Организационные вопросы обычно решаются заранее, но бывает и такое, что гости нагрянули неожиданно и приходится импровизировать.
Тем не менее, даже в той ситуации, когда действовать придется решительно, есть несколько вариантов. Первое и самое важное – каждая хозяйка должна иметь в запасе несколько рецептов простых и быстрых в приготовлении блюд и закусок, чтобы, в крайнем случае, быстро сориентироваться.
Большее внимание, кстати, следует уделить именно закускам, потому что они являются самыми востребованными среди гостей на праздничном застолье.
Второй и немаловажный момент – это сервировка стола. Красивая новая скатерть, яркие столовые приборы и бокалы обязательно должны быть в доме и доставать их следует по случаю праздника.
Это не говорит о том, что нужно тратить все свои сбережения на дорогой фарфор, сегодня есть множество альтернативных вариантов. Например, можно купить «на всякий случай» несколько тарелок и салатниц, выполненных в едином стиле, и оставить их до лучших времен, то есть к приходу гостей.
То же касается бокалов, они могут быть изготовлены не из хрусталя, но иметь привлекательный внешний вид они должны.
К тому же нужно учитывать тот факт, что сервировка стола – это целое искусство. Все предметы должны быть выполнены в едином стиле и создавать гармоничную композицию.
Итак, чтобы подготовка к застолью занимала минимум времени, нужно заблаговременно обозначить для себя несколько рецептов и приобрести праздничную посуду.
Список продуктов
Что нужно для приготовления того или иного блюда или закуски хозяйка должна знать сама. То есть она заранее должна составить меню, если, например, не за горами какое-либо торжественное событие, или на тот случай, если гости придут внезапно.
Если речь идет о том, как подготовить праздничный стол на скорую руку быстро и недорого, то и ингредиенты должны быть доступными. Например, когда друзья или родственники нагрянули без предупреждения или поставили в известность в самый последний момент, то приходится угощения подавать из того, что было в холодильнике.
Поэтому в запасе у каждой хозяйки дома должны всегда присутствовать простые продукты. Вот список того, из чего можно приготовить закуски на скорую руку:
- рыбные и овощные консервы
- домашняя консервация
- майонез, соус, специи
- яйца
- сезонные и замороженные овощи и фрукты
- компоты
- мясо, рыба или птица
- замороженные или консервированные грибы
- мука
- хлеб
В общем, из всего вышеперечисленного списка можно без труда приготовить вкусный праздничный ужин. А если есть возможность, время и средства добежать до магазина, то можно купить готовые салаты, полуфабрикаты, десерты и многое другое.
Общие рекомендации при приготовлении горячих блюд
Итак, праздничный стол обычно состоит из одного горячего блюда нескольких салатов, закуски, мясные и рыбные нарезки, десерт и чай. Если четко продумать свои действия, то на приготовление всего уйдет не более 2 часов.
Важный секрет, если готовится праздничный стол на скорую руку и недорого на десять персон, то не стоит резать салаты по целому тазику, нужно рассчитывать порции примерно по 100–150 грамм на человека, каждого блюда. Простой расчет и время сэкономит и средства.
Горячая закуска традиционно – это мясной или рыбный продукт и гарнир. Здесь есть множество способов сготовить все быстро. Самый простой способ приготовления, не требующий постоянного внимания – это запекание в духовке или мультиварке, на крайней случай в микроволновой печи.
Например, в духовом шкафу можно запечь мясо или курицу с картофелем в сливочном соусе. Ингредиенты довольно простые и недорогие, временные затраты примерно один час, в зависимости от мощности кухонного прибора.
Чтобы сократить время приготовления можно накрыть тару фольгой, таким образом, продукты получаются более сочными и ароматными.
Самый быстрый способ приготовления мяса или рыбы вместе с овощами – это запекание в микроволновой печи. Так довести до готовности килограмм куриных ножек в рукаве или специальных термостойких пакетиках можно всего за 15–20минут.
Единственный недостаток данного метода в том, что всеми любимой хрустящей корочки не получится, зато продукт пропитается солью и специями, останется сочным и ароматным.
Салаты
Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Рецептов настолько много что выбрать два или три с простыми и недорогими ингредиентами, не будет проблемой.
Быстрый салат из морепродуктов
Но при выборе подходящих вариантов следует руководствоваться несколькими простыми правилами. Для начала – это ингредиенты, следует акцентировать внимание на салатах, в состав которых входят простые продукты, это овощи, мясо, колбасные изделия, яйцо, консервы.
Если потребуется срочно сварить овощи, например, свеклу, морковь или картофель, то сделать это за 5 минут можно в микроволновой печи. Для этого стоит поместить ингредиенты в целлофановый пакет и сделать в нем несколько отверстий для выхода пара.
Затем следует установить максимальную мощность и время от 3 до 5 минут. Аналогичным образом довести до готовности можно любой продукт, кроме печени и яиц.
Улучшить вкусовые качества салата, сделать их оригинальными и неповторимыми поможет заправка. Традиционно салаты смазываются растительным маслом, майонезом или сметаной.
Но если есть другие вкусные и простые приправы, которые делают вкус продуктов более ярким и насыщенным. В салат из свежих овощей можно добавить каплю уксуса и тертый зубчик чеснока, в мясной или рыбный – горчица или столовый хрен.
В качестве добавок к майонезу подойдут соевый соус, кетчуп, томатная паста. Кстати, главная вкусовая добавка для любого салата – это свежая зелень.
Закуски и нарезки
Выбор закусок огромен, рецептов неограниченное количество, а, значит, выбрать вкусные, не дорогие и быстрые вполне реально. Большой популярностью пользуются рулетики из армянского лаваша с начинкой.
Единственный недостаток в том, что перед подачей закуска должна настояться, иначе ее трудно будет ровно порезать. В качестве начинки можно использовать сыр, майонез, крабовые палочки, рыбу, колбасные изделия овощи, зелень яйцо.
Довольно простая незатейливая закуска – это канапе и бутерброды. Здесь не нужно быть шеф поваром или часами искать рецепты, можно смело импровизировать.
Для канапе подойдет все что есть на текущий момент в холодильнике: сыр, брынза, копченая колбаса, яйца, желательно перепелиные, овощи, виноград, оливки или маслины.
Очень важно выбирать продукты, которые по вкусу хорошо между собой сочетаются, если сделать выбор правильно самостоятельно не удается, лучше поискать готовые рецепты. Для канапе вместо шпажек можно использовать зубочистки.
Отличный вариант – это бутерброды из багета. Такая закуска достаточно распространенное явление на праздничных столах и востребована среди гостей, особенно если среди приглашенных присутствуют дети.
Содержимое самого бутерброда зависит только от кулинарных фантазий самой хозяйки. Традиционные варианты, красная икра и сливочное масло, но далеко не бюджетный, плавленый сыр и рыба, шпроты и огурец.
Последняя закуска, приготовление которой не отнимет много времени и не повлечет лишних затрат – это фаршированные яйца. Вариантов начинки тоже много, например, мясной или рыбный фарш, сыр, желток и майонез с чесноком и зеленью.
В общем, красиво оформить обычное куриное яйцо можно, следует только проявить немного фантазии.
Трудно представить праздничный стол без нарезки. Кстати, нарезать колбасные изделия, сыры, овощи или рыбу, мероприятие не затратное по времени.
Поэтому если совсем нет времени готовить салаты и закуски в большом количестве, следует компенсировать их обилием разнообразных нарезок. А чтобы на праздничном столе несколько разновидностей порезанной копченой колбасы не выглядели слишком «грустно», следует оригинально оформить подачу, например, свернуть ломтики в идее рулетиков.
Десерты
На дне рождения завершает торжество, как правило, торт, но его приготовление займет довольно много времени. Хотя можно найти рецепты тортов без выпечки, но все равно придется потратить много сил.
Кекс вместо торта
Более простой и бюджетный способ удивить гостей вкусным десертом после праздничных закусок – это кекс. Для его приготовления понадобится немного муки, сливочного масла, пару яиц, стакан сахара и сода гашеная уксусом.
Время приготовления не более 40 минут в духовом шкафу. Кроме того, в тесто можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты или орехи. Подать гостям вкусное угощение можно вместе с джемом, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Украшения для салатов и десертов
Каждая хозяйка может подчеркнуть свою индивидуальность и продемонстрировать кулинарные способности с помощью украшений из овощей. Это не займет много времени, но непременно порадует и удивит гостей.
Какие продукты можно использовать для украшения:
- яйца, куриные или перепелиные
- огурцы
- вареная морковь
- томаты
- зелень
- консервированный зеленый горошек
- кукуруза
- оливки или маслины
Целесообразнее для изготовления декоративных элементов применять те же ингредиенты, что входят в состав салата, чтобы не испортить вкус.
Например, простой овощной винегрет с помощью несложных импровизированных цветков вырезанных из вареной свеклы и моркови с веточной петрушки или укропа, превратить в настоящее праздничное блюдо. Аналогичным образом можно оформить прочие салаты.
Теперь немного о технологии изготовления декоративных элементов для салата, кстати, подобные манипуляции не займут много времени, а настроение подарят незабываемое. Итак, чтобы собрать цветок, понадобится острый маленький нож и само сырье, которое следует аккуратно порезать тонкой лентой, чтобы впоследствии свернуть ее в бутон импровизированного цветка.
Особо опытные хозяйки умудряются собирать из простых продуктов сложные фигуры, деревья или животных. Здесь главное хорошенько потренироваться.
Придать оригинальный эстетичный вид можно и десертам. Например, в завершение праздничного застолья стоит предложить гостям мороженое, оформленное шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.
О том, как нарезать овощи и оформлять блюда — на видео:
Что делать не стоит
Для начала следует отметить, что не нужно покупать готовые продукты в магазинах, особенно салаты. Потому что это слишком дорого, и качество продукта весьма сомнительно.
То же самое касается полуфабрикатов, несмотря на то, что с покупкой готовых замороженных блюд время на приготовление праздничного ужина сводится к минимуму, гостей вряд ли можно удивить и порадовать таким угощением.
Особое внимание стоит уделить тому, что на праздничный стол не стоит ставить продукты, которые быстро портятся и теряют привлекательный вид. К их числу относятся холодец и заливное, данные продукты быстро растают.
При составлении меню нужно внимательно отнестись к составу блюд, потому что некоторые рецепты рассчитаны только на «любителей».
Например, далеко не всем по вкусу придется салат, в состав которого входят мясо в сочетании со сладкими фруктами. Данный факт нужно учитывать и при приготовлении постараться ориентироваться на предпочтения каждого гостя в отдельности.
Последний совет – не следует готовить новое блюдо на праздничный стол впервые, лучше поэкспериментировать заранее, потому что сюрприз может не удастся и продукт не оправдает ожиданий.
Примерное меню
В данном разделе представлено несколько простых рецептов для праздничного стола, приготовление блюд не отнимет много времени и поможет сэкономить бюджет. Среди ингредиентов только доступные вне зависимости от сезона продукты.
Что можно приготовить к праздничному столу вкусно и недорого:
- Бутерброды с томатом и «Фета». На тонкие ломтики багета следует положить мелко порезанные помидоры, заправленные мягким соленым сыром и чесноком. В качестве украшения можно использовать зелень петрушки, маслины и оливки без косточек.
- Салат из моркови по-корейски с отварной куриной грудкой и болгарским красным перцем. Все ингредиенты следует порезать соломкой и заправить майонезом. Салат имеет потрясающий пикантный вкус и не оставит равнодушными гостей, при этом время приготовления не более 15 минут.
- Быстрое и недорогое горячее блюдо – свиные ребрышки с картофелем и обжаренным луком в горшочках запеченные в духовке. Время приготовления не более одного часа, подготовка до 15 минут.
- Творожный кекс на десерт станет прекрасным завершением праздничного застолья. Для него понадобится 250 г творога с большим процентом жирности, 3 куриных яйца, стакан муки и столько же сахара, чайная ложка соды, щепотка ванилина, 100 г размягченного сливочного масла. По вкусу можно добавить тертый шоколад, изюм или орехи. Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать в духовом шкафу до готовности, от 20 до 40 минут.
Нужно также помнить, что использование специй, конечно в меру, придает продуктам иные вкусовые нотки. Поэтому следует, по возможности, научится сочетать правильно продукты питания и всевозможные приправы, ведь именно они простые блюда способны превратить в шедевры.
В общем, женской изобретательности нет предела, организовать праздничный стол быстро и недорого для настоящей хозяйки не проблема.
Во-первых, стратегический запас продуктов длительного хранения всегда должен быть в доме «на всякий случай».
Во-вторых, несколько простых рецептов вкусных блюд у вас должны быть готовы к непредвиденному приходу гостей. И последнее, для гостя не столь важно содержание стола, сколько гостеприимство и радушие хозяев.
,
Закуска, Ужин На Скорую Руку, Не Садясь За Стол 9 Букв
Решение этого кроссворда состоит из 9 букв длиной и начинается с буквы А
Ниже вы найдете правильный ответ на Закуска, ужин на скорую руку, не садясь за стол 9 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
Суббота, 22 Июня 2019 Г.
АЛЯФУРШЕТ
предыдущий следующий
ты знаешь ответ ?
ответ:
связанные кроссворды
- Аляфуршет
- Закуска, ужин на скорую руку, не садясь за стол
- Закуска, ужин стоя
- Закуска, ужин стоя 9 букв
Микрохирургическая рука и стол для кисти
Номер заказа: BF436 Микрохирургическая рука и стол для кисти
Рентгенопрозрачный микрохирургический стол для руки и кисти в форме песочных часов обеспечивает бескомпромиссную стабильность и доступ хирурга с достаточным рабочим пространством при выполнении сосудистых и ортопедических процедур на руках или руках. Эта верхняя часть вспомогательного стола для рук и кистей изготовлена из углеродного волокна, что обеспечивает сверхчеткое изображение конечности и легкое крепление к хирургическому столу. Встроенные упоры для локтей снижают утомляемость хирурга во время длительных процедур. Складная опорная ножка интегрирована с аксессуаром для микрохирургической стабильности. Рельс на дистальном конце позволяет вытягивать руку и кисть. Аксессуар включает в себя 2-дюймовую подушку и встроенную опорную ножку.
Совместимость со столом:
Совместим с хирургическими столами со стандартными боковыми поручнями.
ЗАПРОС ЦИТАТЫ
Размеры:
26″Ш x 34″Д
Грузоподъемность:
Не превышайте указанную допустимую массу пациента для любого аксессуара хирургического стола. Для получения подробной информации обратитесь к IFU аксессуара. Кроме того, при расчете общей допустимой нагрузки на пациента для этого операционного стола может потребоваться включить вес принадлежностей.
Изготовлено не из натурального каучукового латекса
Необходимые аксессуары
Для крепления к столу для этого аксессуара требуются два дополнительных зажима, которые продаются отдельно. Рекомендуемые зажимы включают гнезда Clark (BF083), продаваемые парами, многофункциональные зажимы (BF43), продаваемые парами, или пару зажимов Sure Sock XL (BF161), продаваемые поштучно. Микрохирургическая рука и стол для рук также совместимы с большинством других зажимов для настольных принадлежностей, которые принимают круглые штифты.
Дополнительные сменные прокладки:
BF811 — прокладка 2 дюйма
BF367 — прокладка 4 дюйма
Номер продукта | Описание | |
---|---|---|
BF436 | СТОЛ MICRO SURG ARM/HAND | Купить сейчас |
BF367 | ПОДУШКА 4 В РУКАХ/РУКАХ TBL MICRO | Купить сейчас |
BF811 | ПОДУШКА 2 В МИКРОХИРУРГИЧЕСКОЙ РУКОЯТКЕ И СТОЛЕ ДЛЯ РУКИ (BF436) | Купить сейчас |
БРОШЮРА | |
---|---|
Название документа | |
КАТАЛОГ ХИРУРГИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПАЦИЕНТОВ | |
КАТАЛОГ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ ХИРУРГИЧЕСКИХ СТОЛОВ | |
5085/4085 ИНСТРУКЦИИ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ ПАЦИЕНТА КРАТКОЕ СПРАВОЧНОЕ РУКОВОДСТВО |
Как отполировать стол за 5 шагов (это на самом деле просто!) | Architectural Digest
Знание того, как заново отполировать стол, доступно не только дизайнерам и столярам. Конечно, они профессионалы, но это не значит, что вы не можете взломать этот DIY. Да, вы можете вдохнуть новую жизнь в вашу надежную, но немного потрепанную барахолку всего за несколько шагов, независимо от того, пользовались ли вы когда-либо наждачной бумагой. На самом деле это довольно просто сделать своими руками, и технически вам даже не нужна наждачная бумага, если вы планируете красить поверхность, а не морить ее — у вас есть варианты, если вы хотите пропустить этот шаг.
Кто знает, возможно, ремонт мебели — это ваше призвание. Как только вы освоите деревянный стол, используйте все эти новообретенные знания на шатком комоде Craigslist, возможно, действительно отличном концевом столике и буфете. Отправляйтесь в город — вот как отполировать стол за пять простых шагов.
Магазин расходных материалов
Прежде чем вы сможете переделать обеденный стол или любую деревянную мебель, запаситесь всеми необходимыми расходными материалами. Вот что вам понадобится:
- Универсальный чистящий спрей и ткань или бумажные полотенца
- Наждачная бумага зернистостью 60, 120 и 360
- Шлифовальная машина или орбитальная 900 04 шлифовальный станок
- чистая, сухая липкая ткань
- морилка (или грунтовка и краска)
- средство для удаления краски и лака (отделитель) 90 135 Шпатель
- Кисть
Шаг 1: Изучите деревянный стол
Дизайнер мебели Эндрю Хэмм предупреждает: «Прежде чем начать, обратите внимание на уровень детализации изделия. «Суперорнаментальная мебель будет утомительной», — говорит он. «Если вы никогда ничего не перекрашивали, держитесь подальше от предметов со слишком большим количеством деталей ручной работы, завитков или узких углов».
Массив дерева лучше подходит для повторной отделки, чем шпон, который имеет тенденцию быть тоньше. Отполировать ламинат не получится — это пластик. Если вы не уверены, с какой деревянной поверхностью вы работаете, Хэмм рекомендует смотреть на текстуру древесины: «Если она повторяется по всей ширине волокон, это шпон, потому что он был отрезан от цельного бревна, чтобы получился лист».
Шаг 2. Очистка деревянного стола
Самая большая ошибка, которую совершают новички при ремонте, заключается в том, что они не выделяют достаточно времени для очистки или подготовки поверхности. Прежде чем снимать текущее покрытие, тщательно очистите весь стол, чтобы удалить грязь, масло или жир. В противном случае вы будете втирать мусор в дерево при шлифовании. Используйте стандартные чистящие средства, например, универсальное чистящее средство.