Как сделать омлет с колбасой на сковороде: Омлет с колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Если вы хотите быстро перекусить или приготовить вкусный завтрак/обед, предлагаю вам как вариант – омлет с помидорами и колбасой на сковороде – рецепта легче не найти. Омлет – вещь незаменимая, подавать можно в любое время суток, сочетается со всем – каши, овощи, зелень. Сегодняшний вариант довольно распространенный, но если вы только начинаете осваивать кулинарную тему, такой пошаговый рецепт да еще и с фото вам пригодится. Колбасу можно использовать любую – вареная или копченая – какая вам больше нравится. Помимо томатов добавим лук, также можно немного добавить чеснока – для пикантной нотки. Подавать к столу омлет нужно горячим, с пылу-жару.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • колбаса вареная – 60 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.
    л.

Как приготовить пышный омлет с помидорами и колбасой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самую вкусную вареную колбасу, нарезать ее небольшими продолговатыми полосками.

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками – кружочками или кубиками – особого значения не имеет. Лук очистить и ополоснуть, нарезать мелкими кубиками.

Прогреть в сковороде ложку растительного масла. Переложить в горячее масло колбасу, томаты и лук – жарить несколько минут, при этом мешать ингредиенты лопаткой.

Подготовить чашу или мисочку – вбить пару крупных куриных яиц.

Влить к яйцам молоко.

При помощи венчика или обычной вилки аккуратными, неспешными движениями, смешать яйца и молоко. Активно взбивать не стоит. Добавить в омлетную массу специи по вкусу – паприку, можно немного сухого чеснока.

Перелить подготовленные яйца с молоком в сковороду.

Накрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь.

Готовить пышный омлет десять минут, после сразу разложить по тарелкам и подавать к столу.

Два варианта приготовления вкусного омлета с колбасой и помидорами

Можно понять современных хозяек, которые не хотят превращать приготовление завтрака в рутину. И даже такое простое блюдо, как омлет с колбасой и помидорами, хочется сделать интересным. Обычно блюдо готовится из взбитых с молоком яиц. Предлагаем вам пожарить его двумя способами: на сковороде и в духовке.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

Рецепт омлета в духовке

Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.

  • 100 г твердого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • один помидор;
  • молоко — 80—100 мл;
  • 100 г шпината;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец.

  1. Приготовим форму для запекания: смажем ее сливочным маслом.
  2. Нарезаем колбасу и томат кубиками и обжариваем все на растительном масле.
  3. Подрумяненные кусочки колбасы и помидора выкладываем в форму.
  4. Нарезаем шпинат и кладем вторым слоем.
  5. Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
  6. Заливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Ставим форму с продуктами запекаться на полчаса.
  9. Пока блюдо схватывается, натираем сыр на крупной терке.
  10. Через полчаса выключаем духовку, достаем форму и посыпаем все сыром. Теперь отправляем все потомиться в духовом шкафу еще на 3—4 минуты.

Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.

Совет! Шпинат рекомендуют диетологи: этот продукт облегчает усвоение белковой пищи.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

Вот несколько рекомендаций:

  1. Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
  2. Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
  3. Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
  4. Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
  5. Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый. Обращайте внимание на цельность упаковки.
  6. Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

Очень вкусный омлет с помидорами луком и колбасой приготовленный в сковороде пошаговый рецепт с фото

Если завтрак быстро нужен, а времени на его приготовления нет. То очень вкусный омлет с помидорами, луком и колбасой как нельзя кстати.

Я, как и многие, часто не успеваю позавтракать. Так как в будни на это просто не хватает времени, и можно было бы пораньше встать, но где взять силы воли. Ведь самый сладкий сон именно под утро.

Сегодня у меня для вас очень простое блюдо на завтрак в виде омлета, на приготовление которого уйдет минимум 15 минут.

Для приготовления 1 порции понадобится:

  • Куриные яйца -2 шт.
  • Луковица -1/2 шт.
  • Помидор -1/2 шт.
  • Молоко -2 ст.ложки.
  • Колбаса – 15 гр.
  • Растительное масло для жарки .
  • Соль и перец по вкусу.

Луковицу, помидор и колбасу нарезаем на небольшие произвольные брусочки. С помидора я не стала снимать кожицу. Хотя если есть желание, то обдайте его кипятком, и кожица слезет, как чулок.

Обжариваем все ингредиенты, на растительном масле, периодически помешивая.

Куриные яйца промываем, разбиваем в глубокую миску. Добавляем соль

Взбиваем все до однородной массы. Затем вливаем немного молока.

Отправляем яичную массу к уже обжаренным овощам.

Накрываем блюдо крышкой и готовим до готовности.

Омлет с помидорами, луком и колбасой готов. Выкладываем блюдо на тарелку, при желание можно добавить свежую зелень.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с помидорами и колбасой на сковороде. Вкусные и сытное блюдо, требующее минимум времени на приготовление, и которое выручит, если нужно приготовить завтрак или обед за считанные минуты. А приготовить вкусный омлет с помидорами сможет как опытный повар, так и начинающий кулинар. Особых секретов и навыков для приготовления омлета на сковороде совсем не нужно знать. К тому же такой омлет можно смело приготовить с варёной или копченой колбасой. Поэтому выбирайте колбасу на свой вкус. Добавьте в омлет помидоров и он станет намного сочнее и вкуснее. Только не забудьте перед нарезкой помидора снять с него кожицу. Сами яйца можно взбить со сливками, молоком или сметаной. Сегодня предлагаю приготовить омлет с добавлением сметаны — получается очень вкусно и нежно. В состав омлета с помидорами и колбасой

вы можете добавить любую понравившуюся вам зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук. Подавайте омлет с помидорами и колбасой, приготовленный на сковороде вместе с салатом из свежих овощей.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 100 г копчёной колбасы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка
  • соль

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Омлет с помидорами и колбасой на сковороде»:

Для работы нам понадобится колбаса, помидор, яйца, сметана, подсолнечное масло, соль, петрушка.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать средним кубиком или соломкой.

Выложить колбасу на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на протяжении 1-2 минут периодически помешивая, чтобы колбаса обжарилась со всех сторон.

Помидор очистить от шкурки и также нарезать кубиком.

Добавить помидор к колбасе в сковороду. Ослабить огонь и готовить еще 1 минуту.

Тем временем соединить яйца, сметану, соль и нарезанную зелень петрушки.

Взбить венчиком до образования пышной однородной массы.

Вылить яичную смесь к колбасе и помидорам.

Ослабить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще на протяжении 3-4 минут.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде готов.

на сковороде с сыром, пышный с молоком в духовке

Омлет с колбасой занимает лидирующие позиции среди самых популярных блюд на завтрак. Чтобы он получился пышным, необходимо:

  • правильно выбирать продукты;
  • соблюдать технологический процесс.

Продуктовый набор и калорийность омлета с колбасой

В классическом варианте используют минимальный набор продуктов.

ПродуктМераккал
Растительное масло10 мл90
Куриные яйца2 шт.172,7
Докторская вареная колбаса50 г128,5
Соль2 г0
Молоко80 мл51,2
На 100 г175,56

Если готовить блюдо в микроволновке или в духовой печи, то масло можно не добавлять.

В этом случае калорийность в 100 г составит — 145,6 ккал.

Пошаговые варианты приготовления омлета

Кроме основных компонентов в состав можно добавить:

  • любые специи;
  • овощи;
  • сыр.

Если предпочитаете острые блюда, то добавьте немного нарезанного на кубики перца чили. 

Традиционный вариант приготовления

Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится омлет. Можно заменить его питьевыми сливками. В этом случае блюдо получится нежнее.

Пошаговый процесс

  1. Прогреть сковороду с маслом. Добавить колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
  2. Жарить, постоянно перемешивая, пока кусочки не станут румяными.
  3. Яйца подсолить. Добавить итальянские травы. Влить молоко.
  4. Взбить венчиком. Проследить, чтобы белок полностью соединился с желтком.
  5. Полученной смесью залить колбасу. Не стоит увеличивать количество яичной массы. Если омлет получится толстым, то низ подгорит, а верхний слой останется жидким. Идеальная высота — 2 см.
  6. Включить минимальный режим конфорки. Сковороду накрыть крышкой. Потомить — 3 минуты. Поверхность станет упругой, а омлет увеличит свой объем в 3 раза.

Важно! Подавайте омлет в горячем виде. После остывания он станет более плотным.

Потребуется:

  • растительное масло — 10 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • смесь итальянских трав;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • соль;
  • молоко — 80 мл.

Сырный омлет в духовой печи

Попробуйте приготовить на завтрак пышный омлет с колбасой. Блюдо получается не только вкусное, но и сытное. Колбасу в рецепте можете заменить:

Пошаговый процесс

  1. Яйца поперчить. Солить аккуратно. Всегда необходимо оценивать соленость колбасы.
  2. Влить молоко. Перемешать венчиком.
  3. Просеять через сито муку. Она поможет сделать блюдо более легким. Добавить муку и размешать, полностью разбив комки.
  4. Смазать емкость для запекания сливочным маслом.
  5. Порубить зеленый лук. Колбасу нарезать кубиками. Равномерно распределить по дну формы.
  6. Залить омлетной массой. Отправить в прогретую духовку. Температурный режим — 170 °С. Время приготовления — 15 минут.
  7. Посыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 5 минут.
  8. Сразу не разрезать, иначе омлет опадет.

Если хотите получить максимально пышный омлет, слегка подогрейте молоко, перед тем как соединить его с яйцами.

Потребуется:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • мука — 40 г;
  • черный перец;
  • молоко — 150 мл;
  • соль;
  • сыр — 80 г;
  • колбаса — 120 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке «Редмонд» блюдо всегда получается нежное, удивительно ароматное, сытное и пышное. В состав не входит масло, поэтому омлет обладает меньшей калорийностью, чем на сковороде.

Пошаговый процесс

  1. Нарезать колбасу соломкой по толщине не более — 1 см.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Взболтать венчиком до пышности яйца. Соединить с молоком.
  4. Добавить соль. Перемешать.
  5. В чашу поместить колбасу и зелень. Равномерно распределить. Залить молочной массой.
  6. Закрыть крышкой. Установить режим «Выпечка». Таймер — 25 минут.
  7. После сигнала открыть крышку. Оставить на 5 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт. ;
  • соль;
  • молоко — 160 мл;
  • петрушка — 3 стебля;
  • вареная колбаса — 150 г;
  • укроп — 3 стебля;
  • зеленый лук — 3 пера.

Овощной

Омлет с колбасой и овощами — полноценный завтрак, который подходит для питания всей семьи.

Важно соблюдать схему приготовления, чтобы блюдо получилось воздушным.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перемешать вилкой. Добавить молоко, соль и перец. Взбить венчиком до однородности.
  2. Томат разрезать пополам. Нарезать кубиками.
  3. Измельчить колбасу.
  4. Прогреть сковороду с растительным маслом. Добавить небольшой кусок сливочного масла для более нежного вкуса.
  5. Слегка обжарить ветчину и томаты. Залить молочной массой.
  6. Когда смесь слегка схватится на дне, перемешать лопаткой.
  7. Накрыть крышкой. Переключить огонь на минимум. Томить — 3 минуты.

Потребуется:

  • перец;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • соль;
  • докторская ветчина — 100 г;
  • петрушка — 2 веточки;
  • томаты — 170 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • растительное масло — 20 мл.

В СВЧ-печи

Пышность блюда не зависит от качества взбивания. Секрет состоит:

  • в точной пропорции всех ингредиентов;
  • в правильном температурном режиме приготовления.

Микроволновка идеально пропекает блюдо внутри, даря ему легкость и воздушность.

Пошаговый процесс

  1. Подсолить яйца. Перемешать венчиком. Соединить с молоком.
  2. Жаропрочную емкость промазать сливочным маслом. Залить омлетную смесь.
  3. Накрыть крышкой. Переставить в микроволновку.
  4. Включить среднюю мощность. Запекать — 3 минуты.

Потребуется:

  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — 2 г;
  • молоко — 120 мл.

Рекомендации специалистов

Простые советы помогут приготовить идеальный завтрак.

  1. Не взбивайте яйца миксером. Аккуратно перемешивайте вилкой.
  2. Использовать следует только свежие яйца. Деревенский продукт — залог пышности блюда.
  3. Колбасу и овощи добавляйте только в хорошо смешанную омлетную массу.
  4. Чтобы сделать блюдо сытным, можно приготовить его на смальце, а шкварки подать отдельно.
  5. Попробуйте приготовить омлет в формочках от кексов в духовке. Получится оригинальная порционная подача, которая особенно понравится детям.

Омлет — питательное блюдо, которое на длительное время утолит чувство голода. Колбасу можно использовать:

  • вареную;
  • копченую;
  • с добавлением сала.

Блюдо с помидорами получается более сочное, а с зеленью — пряное и ароматное.

Видео


Читайте также: Овощной салат с омлетом и колбасой

Расскажите, как вы готовите омлет с колбасными изделиями. Какие дополнительные компоненты любите добавлять?

простой и сытный завтрак для всех

Содержание:

Что может вкуснее и проще на завтрак, нежели яичница? Конечно же, омлет с колбасой. Сытное, вкусное кушанье точно будет простым в приготовлении и сможет чудесно дополнить ваш дневной рацион. Представляем вашему вниманию рецепт блюда на любой вкус — с молоком или без, с мукой, с салом или овощами. Каждый найдет себе подходящий вариант кушанья на завтрак или полуденный перекус.

Омлет с колбасой

Классический рецепт яичницы с мужским характером. Несложное в приготовлении блюдо поможет начать день с порции витаминов и заряда энергии.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 100 граммов любой колбасы (например, салями)
  • 100 граммов кипяченого молока
  • 1 большая ложка муки
  • по 20 граммов масла сливочного и растительного

Способ приготовления:

Свежие куриные яйца тщательно вымойте с содой или в мыльном растворе. Вбейте их по одному в чашу и вилкой немного взболтайте с солью и щепоткой сахара. Молоко добавьте в массу и снова перемешайте ее. Всыпьте столовую ложку муки, стараясь избегать комочков. Если они появились, не беда, — просто разомните их о край миски.

Салями нарежьте соломкой потоньше и слегка обжарьте на предварительно раскаленной сковороде. Жирный сорт колбасы лучше прихватить на сухую, не добавляя масла. Залейте подрумяненную колбасу слегка взбитыми яйцами и, не перемешивая массу, обжарьте блин на медленном огне с обоих сторон до появления румяной корочки снизу. Омлет подавайте горячим, добавив сверху кусочек сливочного масла размером с орех и присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с колбасой и помидорами

Добавьте сочный плод в привычный рецепт и получите новое вкусное кушанье. Приготовить это блюдо можно с зеленью или с сыром.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 граммов
  • яйца куриные — 4 штуки
  • молоко — 100-120 граммов
  • растительное масло — 1 ложка столовая
  • помидор — 1 штука

Способ приготовления:

Очистите колбасу и нарежьте её кубиками мелкого размера. Обжарьте на масле до появления румяной золотистой корочки. Помидор очистите от жидкой сердцевины и нарежьте его такими же кубиками, как и колбасу. Добавьте томат к колбасе на сковороду и убавьте огонь. Яйца разделите на желтки и белки, взбейте отдельно венчиком и осторожно соедините их, затем влейте молоко. Рецепт будет правильно смешанным, если жидкого продукта будет столько же, сколько и яичной смеси. Поэтому отмеряйте молоко скорлупками из-под яиц. Вылейте эту смесь на сковороду, накройте крышкой и томите до готовности на медленном огне. Запеченный омлет можно посыпать натёртым сыром и/или мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Омлет с сыром и колбасой

Сыр чудесно дополняет вкус колбасы. Этот идеальный тандем создаст рецепт восхитительного блюда, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 миллилитров
  • 6 яиц
  • 2 стручка сладкого красного перца
  • 3 помидора
  • половина плавленого сырка
  • колбаса (можете заменить беконом или сосисками)
  • зелень — по желанию

Способ приготовления:

Вбейте яйца по одному в глубокую чашу и смешайте их с солью и перцем. Влейте теплое молоко. Пышность омлета зависит от того, насколько вы хорошо взобьете яйца. Сладкий перец нарежьте короткими полосками, а помидоры, сыр и колбасу — кубиками. Добавьте начинку в яично-молочную смесь. Разогрейте сковороду с небольшим кусочком сливочного масла на самом маленьком огне. Вылейте полученную смесь на сковороду и накройте крышкой, оставьте блюдо томиться до готовности. Подавайте горячий сытный омлет с тостами и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Омлет с салом и колбасой

Благодаря разным способам обжарки сала, вы можете получить два разных на вкус кушанья. Можете прихватить корейку на сухой сковороде или обжарить ее на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 120 граммов
  • колбаса вареная — 3-4 куска
  • помидор — половинка
  • сало копченое (корейка) — 50 граммов
  • сыр твердый — 80 граммов
  • яйца — 5 штук
  • молоко — стакан
  • масло сливочное — 15 граммов
  • орегано — 2-3 щепотки

Способ приготовления:

Все твердые продукты подготовьте, нарезав кубиками одинакового размера. Теперь в отдельную чашу вбейте поочередно вымытые яйца. Добавьте молоко, орегано и соль. Прогрейте сковороду и замороженным кусочком масла быстро смажьте ее поверхность. Пришел черед выкладывать всю начинку для омлета (кроме нарезанного пластинками сыра). На сильном огне очень быстро обжарьте массу с двух сторон. Залейте начинку омлетом и уменьшите огонь до среднего.

Когда яичная смесь слегка схватится, лопаткой переверните омлет. Не пытайтесь поддеть блин целиком, он порвется посередине. Лучше разрежьте на пару-тройку частей и переверните каждую отдельно. После чего разложите сыр и дайте ему размягчиться. Когда это произойдет, сложите куски блюда пополам или друг на друга в виде сэндвича. Вот и весь рецепт, омлет готов. Приятного аппетита!

Омлет с копченой колбасой и шпинатом в духовке

Для запекания этого блюда понадобится стеклянная форма с высокими бортиками или сковорода со съемной ручкой.

Ингредиенты:

  • 6 яиц куриных
  • мука — пара столовых ложек
  • молоко — 150 граммов
  • шпинат — 100 граммов
  • масло — чайная ложка с горкой
  • копченая колбаса — 50 граммов

Способ приготовления:

Первым делом смажьте форму сливочным маслом и займитесь приготовлением блюда. Колбасу, нарезанную произвольно, слегка обжарьте и выложите на дно формы. Возьмите крупно нарезанный шпинат и распределите его между кусками колбасы. Яйца вбейте в миску и перемешайте вилкой до однородной массы. Немного посолите, можете бросить щепотку перца. Залейте омлетной смесью колбасу со шпинатом и отправляйте в заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на четверть часа. Подавайте на стол сразу же после того, как серединка омлета запеклась. Готовый омлет опадает через минуту-две после его приготовления. Приятного аппетита!

Каким должен быть идеальный завтрак? Сытным, вкусным, полезным и, главное, простым в приготовлении. Самый большой плюс такого блюда в том, что можно его приготовить используя небольшие оставшиеся кусочки колбасы и другие имеющиеся под рукой продукты и объединить их во одно восхитительно вкусное и полезное кушанье. Пусть ваше кулинарное искусство совершенствуется, ведь это так просто!

Как приготовить омлет

Домашние омлеты, или омлеты, как говорят французы, — это легкая идея для здорового завтрака. Научитесь готовить этот питательный универсальный продукт для завтрака, и перед вами откроется целый новый мир кулинарии.

Пышный омлет из 3 яиц

Омлет — это рецепт сытного и высококалорийного завтрака. Сделайте их на поздний завтрак и съешьте на завтрак во время ужина. Вашей семье понравятся омлеты в различных вариантах. Это не так уж сложно. Мы сделали видео-демонстрацию, чтобы показать вам, как это делается.

Омлет — это приготовленный яичный блин, свернутый и наполненный всем, что вам нравится и что есть под рукой.

Омлеты — идеальный чистый лист. Сделайте из них буррито на завтрак. ИЛИ поезжайте в средиземноморскую кухню с оливками каламата и сыром фета. Ветчина и сыр, стиль барбекю, только овощи… это универсальный рецепт, ограниченный только вашим личным вкусом и воображением.

Яйца — полезный завтрак:

Рецепты омлета — хороший выбор для здорового яичного завтрака.Идеи здорового завтрака не должны быть скучными.

Яйца содержат много холестерина, поэтому не ешьте омлет в день. Это немного переборщить. Однако в омлете из 3 яиц всего около 216 калорий и калорий до того, как вы добавите сыр и начинки. И он предлагает множество преимуществ для здоровья.

Омлеты — это завтрак с высоким содержанием белка, без глютена и низким содержанием углеводов. Если вам нужны безмолочные продукты, выбирайте начинки без молочных продуктов. Омлеты, которые мы делаем, содержат только ОДИН ингредиент.Яйца. Никаких дополнительных услуг не требуется.

Согласно этому руководству по питанию от SF Gate Омлет из трех яиц, сделанный из целых крупных яиц, является богатым источником:

  • селен
  • витаминов А и В-12
  • утюг
  • витамин D
  • Яйца содержат полноценный белок
  • Омлет из трех яиц дает 39 процентов рекомендуемой женщинами и 33 процентами суточной нормы белка для мужчин.

ДУМАЙТЕ: Большинство этих питательных веществ содержится в желтке.Если вы будете использовать только яичные белки, вы потеряете примерно половину белка и селена, а также все железо и витамины B-12, A и D.

Итак, цельное яйцо — ваш друг в питании. Просто будьте умеренными и выбирайте здоровые начинки.

Как приготовить идеальный омлет:

Омлет с начинкой

Масла:

МНОГИЕ люди используют масло в сковороде, когда готовят омлет. Если это то, что у вас есть, продолжайте и используйте это. Если вы готовите омлет на среднем огне, он становится коричневым.Если вы хотите прекрасный солнечный желтый омлет, держите его на низкой температуре и наблюдайте за ним!

ПОЖАЛУЙСТА, держитесь подальше от маргарина и обработанных растительных масел. Они вредны для вас и для вкуса омлета.

Хороший выбор масел — это полезные масла, которые либо дополняют начинки, которые вы используете, либо, по крайней мере, ничего не добавляют к вкусу и полезны для вашего здоровья. Попробуйте эти:

  1. Из кокосового масла получаются фантастические яйца. Это очень скользкое масло, и его вкус прекрасно дополняет яйца.
  2. Масло авокадо — отличное масло без запаха, полезное для сердца.
  3. Используйте оливковое масло, когда берете омлет в средиземноморском стиле с оливками каламата, сыром фета и хорошей итальянской колбасой.

Правильная сковорода:

  1. Хорошая сковорода с антипригарным покрытием диаметром 6 или 8 дюймов и СОКРАЩЕННЫМИ СТОРОНАМИ — отличный выбор для приготовления омлета из трех яиц.
  2. Сковороды для омлета самые простые для новичков. Они подбрасывают для вас омлет.
  3. Не приближайтесь к металлической посуде с острыми прямыми стенками.Как следует перевернуть омлет практически невозможно.

С помощью двух сковородок с антипригарным покрытием хорошего размера можно быстро и легко приготовить омлет и начинку любого размера. Если вы готовите омлет из двух яиц, лучше подойдет 6-дюймовая сковорода для хорошего пушистого омлета. Для омлета из трех или четырех яиц используйте сковороду размером восемь дюймов или больше. Посмотрите видео, как я делаю омлет на большой сковороде. Из маленьких кастрюль получаются более толстые омлеты.

Омлет с салатными начинками

Ваш шпатель:

СОВЕТЫ: ​​

  1. Используйте почти прямую лопатку, чтобы получить самый легкий коэффициент поворота при переворачивании омлета.
  2. Убедитесь, что шпатель жесткий. Лопатка для дискет, вероятно, не сможет поднять омлет и даст вам необходимый контроль, чтобы правильно его перевернуть. Если вы не можете поддержать омлет, переворачивая его, вы готовите яичницу.
  3. Используйте не царапающий шпатель для посуды с антипригарным покрытием.

Как приготовить омлет:

СОВЕТЫ для идеального омлета:

НАЧИНКА: Измельчите сыр, приготовьте начинку и тушите на ДРУГОМ сковороде, прежде чем начинать омлет.

Начинка для обжаривания омлета. Перец и ветчина являются хорошей начинкой для омлета с ароматным сыром, таким как чеддер.

  1. Нагрейте масло на сковороде на средний низкий . Поверхность сковороды определит, сколько масла вам нужно. Для восьмидюймовой сковороды с антипригарным покрытием и хорошей поверхностью достаточно одной столовой ложки. Но убедитесь, что поверхность хорошо покрыта.
  2. Для удобства взбейте яйца в миске с носиком. Вы хотите яйца s слегка пенистые .Это означает, что взбивайте их до тех пор, пока белок хорошо не смешается с желтком, чтобы получить равномерное приготовление и отсутствие нежелательных белых комков в готовом омлете. Не стоит увлекаться взбиванием, иначе у вас будет много пузырьков воздуха, ничего страшного, просто ненужная и не лучшая текстура. Взбивание помогает омлету получиться воздушным, а не жестким. .
  3. Вылейте взбитые яйца в центр кастрюли . .
  4. Если яйца не заполняют форму полностью, круг (это часто случается с омлетом из 2 яиц):
  5. Попробуйте наклонить сковороду так, чтобы омлет растекся до внешнего края сковороды. Не переворачивайте его слишком сильно, иначе у омлета будет неприятная хрустящая корочка. Может быть, в следующий раз выберем сковороду получше.
  6. Готовьте до тех пор, пока сторона омлета не станет полностью твердой. При необходимости отрегулируйте нагрев немного выше. Это зависит от толщины омлета.
  7. Вставьте шпатель под края, чтобы проверить прочность. Вы хотите, чтобы лопатка легко скользила по омлету, не порывая его.
  8. Заметили, что края стали светлее и тверже? Когда у вас получится прочный внешний край легкого вареного яйца, омлет можно переворачивать.Этот омлет еще не готов, но начинает подавать признаки.
  9. Когда вы можете легко провести лопаткой под центром омлета, а верхняя часть немного жидкая, вы готовы перевернуть ее.

  10. Вставьте лопатку под омлет и проверьте прочность, прежде чем пытаться перевернуть его.
  11. Переверните омлет. Теперь сырое яйцо нагреется и быстро приготовится, поэтому приготовьте начинку.
  12. Для изучения лопатки и сковороды может потребоваться немного практики.В идеале омлет должен находиться в центре сковороды. Если нет, отрегулируйте его в сковороде, чтобы он равномерно приготовил верх.
  13. После того, как омлет приготовлен, сразу же положите ингредиенты для начинки на половину поверхности омлета. Затем с помощью лопатки переверните вторую половину над ингредиентами для начинки.

Поделитесь с нами своими любимыми начинками и приправами в разделе комментариев. Всегда приятно иметь новые идеи для завтрака с низким содержанием углеводов!

В приведенной ниже таблице рецептов для печати представлена ​​популярная начинка из ветчины, перца и сыра.Однако не стесняйтесь использовать любую начинку, которая вам нравится. Все мясные продукты должны быть приготовлены ДО того, как они будут добавлены в готовый омлет в качестве начинки, и все ингредиенты начинки отправляются в омлет после его приготовления. Для этого вам понадобятся две сковороды, идущие на плиту.

Омлет с начинкой

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Узнайте, как приготовить красивый пушистый омлет.Этот замечательный низкоуглеводный завтрак можно бесконечно воссоздавать, выбирая начинки и приправы.

Состав

  • 1 столовая ложка масла (рекомендуется кокосовое, авокадо или оливковое масло)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер (или любого другого сыра, дополняющего вашу начинку)
  • (начинка, вот и наша любимая; пользуйся как хочешь!)
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 1/2 перца
  • 1/8 стакана измельченного лука
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/2 стакана сальсы

Инструкции

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

  1. Установите 6-дюймовую сковороду на низком уровне и добавьте в нее столовую ложку масла.
  2. Перец и ветчину нарезать небольшими кусочками.
  3. Налейте нарезанный перец и кусочки ветчины в разогретую сковороду и накройте крышкой.
  4. Взбейте яйца, пока они не станут слегка пенистыми.
  5. Вылейте взбитые яйца в кастрюлю с растопленным маслом и готовьте, пока края омлета не станут светлее и не затвердеют. Верхняя часть омлета все равно будет жидкой и сырой.
  6. Вставьте лопатку под омлет и, когда омлет легко выйдет из формы, переверните омлет.
  7. Дайте омлету закончиться еще минуту или две, а затем выложите омлет на тарелку.
  8. Распределите начинку по половине верхней части омлета.
  9. Лопаткой сложите незаполненную половину омлета над заполненной.
  10. Посыпьте сложенный омлет оставшимся сыром.

Банкноты

Используйте любые начинки и приправы, какие захотите.Омлеты могут быть разных стилей и вкусов с различными видами мяса, овощей и сыров.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход
1 омлет
Размер порции
Омлет из 1-3 яиц
Сумма на порцию 216

калорий

Это количество калорий для омлета из трех яиц без начинки.Состав начинки следует рассчитывать отдельно. По нашему рецепту омлет с начинкой составляет около 600 калорий.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Наш рецепт омлета прост в приготовлении и включает видеоинструкции о том, как приготовить идеальный пушистый омлет. Заполните его любым ассортиментом овощей для здоровой еды. # омлет # рецепт # какакин # видеоинструкции # здоровый

Прикрепите его:

Как приготовить омлет

  • Рецепты
    • Завтрак
    • Стартеры
    • Супы
    • Сеть
    • Основы без мяса
    • Стороны
    • Десерты
    • Напиток
      • Пиво и коктейли
      • Кофе и чай
      • Соки и смузи
      • Вино
    • Сводка рецептов
      • Подсветка ингредиентов
  • подсказок
    • Повар
      • Региональный центр внимания
      • в сезон
        • Пружина
        • Лето
        • Осень
        • Зима
      • Выпечка
      • Ужин в будний день
      • Воскресный ужин
      • Проект выходного дня
    • Учиться
      • Классы и события
      • Как это сделать
      • Грунтовки
      • Советы и методы
    • Марка
      • Садоводство
      • Сделай сам
      • Консервирование и консервирование
    • Подарочные руководства
    • Дом
    • Свадьбы и праздники
  • Идеи для вечеринок
    • Праздники
    • Обеды
    • Идеи меню
    • На столе
  • Особенности
    • Авторы
    • Повара
    • Эксперты
    • Производители
    • За кадром
  • Видео
  • | Магазин
  • Оставайтесь на связи
  • Рецепты
    • Завтрак
    • Стартеры
    • Супы
    • Сеть
    • Основы без мяса
    • Стороны
    • Десерты
    • Напиток
      • Пиво и коктейли
      • Кофе и чай
      • Соки и смузи
      • Вино
    • Сводка рецептов
      • Подсветка ингредиентов
  • подсказок
    • Повар
      • Региональный центр внимания
      • в сезон
        • Пружина
        • Лето
        • Осень
        • Зима
      • Выпечка
      • Ужин в будние дни
      • Воскресный ужин
      • Проект выходного дня
    • Учиться

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Это простое блюдо знакомо каждому с детства. Ведь именно в детском саду малышам часто подают пышный наваристый омлет.

Но как только хозяйка начинает готовить дома омлет, ее ждет неудача. Омлет, который был несколько минут назад, так высоко на сковороде, ударившись о тарелку, внезапно превратился в толстый блин.

Омлет Родина — Франция. Именно там без этого блюда не обходится ни один завтрак. Но классический омлет готовится без молока — на некоторых яйцах. Правда, со всевозможными добавками: сыр, помидоры, ветчина.

Добавлять молоко или другие кисломолочные продукты — сметану, кефир, сливки — вот вольность хозяек. И молоко идет на пользу омлету. Получается пышный и пористый.

Тонкости

  • Для омлета берите только свежие яйца. Перед применением их необходимо промыть в теплой воде, чтобы предотвратить попадание в пищу такой опасной инфекции, как сальмонеллез.
  • Яйца смешать с молоком и слегка взбить венчиком или вилкой. Для этого не обязательно использовать миксер.Избыточная пена негативно сказывается на качестве омлета.
  • Чтобы омлет получился более пышным, желтки отделяют от белков, смешивают с молоком и слегка взбивают. Затем смешивают со взбитыми до устойчивой пены белки.
  • Качество омлета зависит от количества молока. Ошибочно принимаются хозяйки, которые наливают молоко на глаз. Дело в том, что избыток молока хорошо приподнимает омлет на сковороде, но сразу после выключения тарелки сильно отваливается.Поэтому молоко заливается строго по норме: на одно яйцо берется 15 мл молока.
  • Выбор сковороды также влияет на качество омлета. На сковороде с тонким дном омлет подгорает быстро, внутри остается сырым. Чугунные или современные сковороды с антипригарным покрытием идеально подходят для приготовления омлета. В любом случае дно должно быть толстым.
  • Обжарить омлет на сливочном, топленом, растительном масле, на смальце или сале. Лучше не использовать маргарин и намазывать, так как они могут придать блюду неприятный вкус.
  • Омлет готовится не только из яиц и молока, но и с добавлением других ингредиентов. Сосиски, помидоры, кабачки, лук и другие овощи, нуждающиеся в термической обработке, сначала обжаривают на сковороде, а затем заливают яично-молочной смесью. Если их сразу смешать с омлетной массой, это значительно ухудшит качество омлета. Зелень сразу смешивают с яйцом или присыпают им уже приготовленное блюдо.
  • Яичная смесь выливается на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.Затем огонь сводят к минимуму, посуду накрывают прозрачной крышкой.
  • Когда края омлетной массы просто схватываются и становятся белыми, их осторожно перемещают к середине с помощью вилки или лопатки. Еще они делают проколы в омлете, чтобы жидкость стекала вниз.
  • Затем кастрюля снова закрывается крышкой и больше не мешает процессу. Как только весь омлет поднимется и загустеет — готов.
  • В яично-молочную смесь иногда добавляют муку.Омлет становится плотнее и лучше держит форму. В этом случае количество молока увеличивается.
  • Очень часто готовый омлет падает из-за разницы температур сковороды и тарелки. Поэтому

Легкие японские рецепты! Как приготовить ому-соба, якисоба с омлетом! (Эпизод 11) #IzakayaNobu

Регион Кансай — Район Большого Кансай —

Осака

Пригород Осаки

Киото

Аманохашидате Пригород Киото

Хиого

Остров Авадзи, Майко Химедзи, Акаши Киносаки Онсэн Пригород Хиого

Нара

Аска, Храм Хорюдзи Пригород Нары

Сига

Хиконе, Нагахама Пригород Сига

Вакаяма

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *