Как приготовить ежики без риса: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тефтели без риса с подливкой на сковороде

Привет всем читателям моего скромного блога. Сегодня хочу приготовить с вами обычное и базовое блюдо — тефтели без риса с подливкой на сковороде. Это блюдо отличной вариант для сытного обеда или ужина. Отлично сочетается с гарниром из картофеля, макарон, гречки или риса.

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты приготовления вкусных тефтелей под разными соусами. Многие любят готовить тефтели с добавлением в фарш риса, так они получаются более нежными и их в итоге получается большее количество. Вариантов приготовления подливки для тефтелей также огромное количество — сливочный, томатный, соус с овощами и томатной пастой, соус на бульоне и т.д.

Мясо для приготовления тефтелей можно использовать абсолютно любое — говядина, свинина, курятина, индейка или смешанные виды фарша.

Я чаще всего готовлю тефтели из двух видов мяса. Это в основном говядина пополам со свининой или курятина с индейкой. Тефтели из говядины и свинины получаются более плотными, жирными и очень вкусными. Более нежный и диетический вариант — это тефтели из курицы и индейки.

Но сегодня мы готовим тефтели без риса из фарша из говядины и свинины, а подливка у нас будет готовиться из лука, моркови и помидор. Также, если у вас есть томатный сок можно использовать его.

Тефтели с подливкой

Тефтели без риса с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Порций 17 штук

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

активное время приготовления / выпекания / 30 минут

общее затраченное время 40 минут

Ингредиенты

Для тефтелей
  • 250 г фарш говяжий
  • 250 г фарш свиной
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт булка белая булка или 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
Для подливки
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1 шт помидор
  • 1 столовая ложка мука пшеничная
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • 1/2 столовой ложки сахар

Как готовить

  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Для фарша возьмите по 250-300 грамм говядины и свинины, перекрутите в мясорубке. Если у вас готовый фарш, как у меня, то вам ничего не нужно делать.

  • Замочите в теплой воде булочку или же можете использовать 3 столовые ложки сухарей.

  • Одну луковицу очистите, вымойте и нарежьте на очень мелкие кубики или же можно измельчить лук в кухонном комбайне.

  • Фарш переложите в миску, добавьте размягченную булочку или сухари, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш с остальными ингредиентами. Если фарш слишком твердый и его тяжело вымешивать, то добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды или томатного сока, если есть. Так фарш станет намного мягче. Количество воды нужно брать по усмотрению. Мне в моем случае понадобилось 2 столовые ложки.

  • С булочкой можно поступить двумя способами: если булка сухая и вы не хотите ее замачивать, то ее можно натереть на терке, или же измельчить блендером в сухари; или же второй вариант — это замочить булку в теплой воде и перекрутить ее мясорубкой или блендером. Я свою булку измельчила блендером и получились сухари.

  • Из полученного фарша сделайте тефтели. Делайте их в виде мини-котлеток. У меня получилось 17 штук из 500 г. фарша. Размер был чуть меньше куриного яйца.

  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите тефтели. Как видите я не обваливаю их в муке. Вы можете обвалять предварительно тефтели в муке.

  • Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон. Доводить до полной готовности тефтели, как котлеты не нужно. Мы будем их тушить потом с соусом, и там они дойдут до нужного состояния.

  • Перекладываем тефтели в казан, но вы можете готовить их в сковороде. Кому как удобно.

  • Далее будем готовить соус для заливки тефтелей. Режем на мелкие кубики лук для подливки. Натрите морковь на крупной терке.

  • На разогретую сковороду с растительным маслом кладем порезанный лук и немного поджариваем до прозрачности.

  • Добавляем к луку натертую морковь и тоже немного поджариваем пока морковка немного поменяет цвет.

  • Натрите помидор на мелкой терке.

  • Добавляем помидор к луку и морковке, быстро перемешиваем и поджариваем буквально 1 минутку.

  • Добавляем в сковороду одну столовую ложку муки, можно взять и две ложки муки ничего страшного не случится. И быстрыми движениями перемешиваем т.к. мука впитывает на себя всю жидкость и овощи могут начать пригорать. На данном этапе вы можете уменьшить огонь, чтоб вы могли перемешать муку с овощами и у вас не остались мучные комки и при этом овощи не подгорели.

  • Добавляем немного воды, и перемешиваем соус. Он начнет немного густеть.

  • Когда мука с овощами и водой приняли нужную и однородную консистенцию, добавьте уже много воды, чтоб вы могли залить тефтели в казане и вода бы их покрывала. Это примерно 700 мл. воды. Смотрите по вашему количеству тефтелей.

  • Полученный соус нужно довести до вкуса — добавляем соль, перец, паприку, немного сахара. Ориентируйтесь на свои вкусовые привычки. Я люблю, чтоб подливка для тефтелей была немного кисловато-сладкая.

  • Заливаем соусом тефтели и ставим их на огонь. Даем закипеть, уменьшаем немного огонь, прикрываем тефтели крышкой и тушим их еще примерно минут 30-40.

  • После того, как тефтели приготовились подаем их с любым гарниром. Мы очень любим тефтели с гречкой.

  • Приятного аппетита!

Тефтели без риса с подливкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Если мясо заморожено, разморозьте его, заранее переложив на нижнюю полку холодильника.

  • Шаг 2:

    Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите прожилки, нарежьте произвольными кусочками. Очистите и помойте одну картошку среднего размера, разрежьте ее на 4 части. Очистите зубчики чеснока и репчатый лук.

  • Шаг 3:

    Пропустите мясо через мясорубку, добавляя картошку, лук и чеснок.

  • Шаг 4:

    Хорошо промойте щеточкой морковку под проточной водой. Очистите ее и натрите на мелкой терке.

  • Шаг 5:

    Отправьте тертую морковку к фаршу.

  • Шаг 6:

    Тщательно помойте куриное, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Используйте моющие средства для пищевых продуктов и щеточку. Вбейте в фарш одно яйцо.

  • Шаг 7:

    Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 8:

    Добавьте панировочные сухари.

  • Шаг 9:

    Добавьте специи по вкусу – у меня щепотка мускатного ореха.

  • Шаг 10:

    Хорошо перемешайте.

  • Шаг 11:

    Мокрыми руками из фарша сформируйте круглые тефтели.

  • Шаг 12:

    Каждую тефтельку обваляйте в муке и выложите на разделочную доску.

  • Шаг 13:

    Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Понять, что масло разогрелось достаточно можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите заготовки тефтелей и обжарьте их до легкой золотистой корочки.

  • Шаг 14:

    Осторожно лопаткой переверните тефтели, чтобы они обжарились со всех сторон.

  • Шаг 15:

    Возьмите жаропрочную форму. Переложите туда обжаренные тефтели.

  • Шаг 16:

    Приготовьте подливку. Очистите и измельчите ножом зубчики чеснока.

  • Шаг 17:

    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте ее и нож холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает в себя неприятный луковый запах.

  • Шаг 18:

    Лук и чеснок выложите в сковороду и обжарьте в масле, которое осталось от обжарки тефтелей.

  • Шаг 19:

    Томаты в собственном соку освободите от кожицы, отправьте к обжаренному луку и разомните их вилкой, добавляя сок от помидор. Вместо томатов в собственном соку можно взять домашний томатный сок или 2 столовые ложки томатной пасты разведенной в 500 мл воды.

  • Шаг 20:

    Добавьте любимые специи, у меня прованские травы. Блюдо сразу же приобретет совсем другой вкус. Если вы используете готовые специи для мясных блюд, перед применением обязательно прочитайте состав. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить соус, иначе рискуете пересолить.

  • Шаг 21:

    Добавьте немного острого красного молотого перца, он придаст соусу пикантности.

  • Шаг 22:

    Тушите подливу примерно 5-7 минут, пробуйте всего ли хватает. Если считаете нужным, добавьте немного соли и сахара.

  • Шаг 23:

    Полейте тефтели помидорным соусом и отправьте их в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите ее за 10-20 минут до начала готовки.

  • Шаг 24:

    Подавайте тефтели горячими. Гарнир может быть любой, например, тушеный рис,гречка, картофельное пюре или макароны. Или просто приготовьте овощной салат. Приятного аппетита!

  • Тефтели с подливкой без риса, пошаговый рецепт на сковороде

     

    Мясные тефтели можно готовить под различными соусами: сметанным, томатным или сливочным с добавлением специй и зелени. Для фарша подойдет свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти из нескольких видов мяса. В большинстве случаев для приготовления тефтелей хозяйки используют рис, чтобы готовое блюдо получилось более нежным.

    Секреты и нюансы приготовления

    Впрочем, если знать некоторые секреты, можно приготовить вкусные тефтели с подливкой без риса. В этом случае они получатся не такими калорийными, но при этом не менее сочными и аппетитными. Попробовав различные рецепты, я предпочитаю готовить тефтели без риса с томатной подливкой. В результате получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо сочетается с гарниром из картофельного пюре, отварной гречки или лапши.

    Ингредиенты

    • 500 г мясного фарша
    • 1 куриное яйцо
    • 1 репчатая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,5 ч. л. приправы для мяса
    • 3 ст. л. пшеничной муки
    • 75 мл растительного масла
    • 200 мл воды
    • 2 ст. л. томатного соуса
    • 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
    • 1 пучок свежего укропа

    Как приготовить тефтели

    Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины и пропустим через мясорубку.

    Добавим к мясному фаршу мелко порезанный репчатый лук и пропущенные через зубчики чеснока.

    Вобьем в фарш одно куриное яйцо, чтобы тефтели хорошо держали форму. Добавим панировочные сухари, соль и молотые специи по вкусу.

    Тщательно вымесим фарш, добиваясь однородной консистенции. Сформируем из готового фарша круглые тефтельки размером с грецкий орех. Запанируем каждое изделие в небольшом количестве пшеничной муки.

    Выложим тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

    Для соуса соединим 200 мл горячей воды, томатную пасту, соль и сушеные итальянские травы. Перемешаем до однородной консистенции.

    Зальем тефтели томатным соусом. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели в соусе на протяжении 25-30 минут. За это время изделия полностью приготовятся, а соус загустеет.

    Готовые тефтели в соусе дополним мелко порубленной зеленью укропа.

    Будем подавать блюдо в горячем виде с гарниром из картофеля, круп или макарон и изделий.

    Приятного аппетита!

    4.9 / 5 ( 18 голосов )

    Тефтели из говядины

    Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом.

    Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено. Во-вторых, тефтели в томатном соусе превосходно сочетаются практически с любым привычным гарниром: рисом, картофельным пюре, кускусом. И, в-третьих, что важно, тефтели это всегда очень вкусно. Казалось бы, шарики из мясного фарша тушеные в соусе. Ничего особенного.

    Но во многих мировых кухнях тефтели одно из основных блюд. Впрочем, часто сложно отличить тефтели от весьма похожих изделий: шведские фрикадельки, сицилийские тефтели с рисом, крокеты, фалафель, клопсы, короккэ… разница в способе приготовления и составе фарша. Но почти всегда, тефтели содержать добавку — наполнитель. Часто это рис, крупы или лук, но чаще всего — вымоченный хлеб.

    В отличие от фрикаделек, которые жарятся (итал. frittatella — жареное) или варят в бульоне, тефтели тушат в соусе. Впрочем, обычно их немного обжаривают, так они лучше сохраняют форму.

    При приготовлении тефтелей, как и любых других блюд подобного типа, крайне важно приготовить хороший фарш. Слово фарш произошло от лат. farcio — «начиняю». Т.е. то, чем начиняют. В данном случае мы ничего не начиняем, а используем измельченные продукты для приготовления самостоятельного блюда.

    Удивительно изобретение — мясорубка. Мясо или рыба отлично измельчаются ножами в однородный фарш . Мы даже деруны делаем с помощью мясорубки, а вот белорусские драники трем на терку. Я еще помню ручные мясорубки времен моего детства, которые привинчивали к столу. При желании, если мясо достаточно жесткое и жилистое, запросто можно было оторвать мясорубку вместе с крышкой стола. Толи дело современные кухонные комбайны. Многофункциональные электрические приборы для механической обработки продуктов. С огромным количеством насадок и приспособлений. Из которых используется только насадка для измельчения мяса. По себе знаю.

    Так получилось, что какое-то время назад мы стали очень редко покупать свинину для готовки. Врачи настояли. Большую часть привычных мясных блюд мы стали готовить из говядины или телятины. Пришлось несколько изменить домашние рецепты, но, как оказалось, оно того стоило. И вообще блюда из говядины получаются даже вкуснее.

    Расскажу, как мы готовим тефтели из говядины — почти дежурное домашнее блюдо.

    Тефтели без риса с подливкой на сковороде, рецепт

    Обычно тефтели делают с рисом, но если вы хотите разнообразия, вам приелся рис, то предлагаю вам мясные тефтели без риса с подливой из томатной пасты. Готовим на сковороде, в тефтели добавим размягченную белую булочку, она отлично заменит эту крупу, сделает тефтели воздушными, мягкими. Отлично дополнят блюдо морковь, лук и приправы. Чтобы подлива была густой, добавим муку. Получается хорошее дополнение к любому гарниру, я приготовила с макаронами. С томатной подливой не нужно использовать дополнительно кетчуп или другой соус.

    Помимо томатной пасты в подливу можно добавить другие привычные продукты: сметану, сливки. Несмотря на то что, в тефтелях нет риса и другой крупы, они получаются нежными и вкусными. Блюдо простое, несмотря на отсутствие риса недорогое. Если вас интересует чем еще можно заменить рис в тефтелях, то это гречневая крупа, геркулес, булгур, манка. Как вариант, можно обжарить грибы, измельчить их в блендере, они тоже прекрасно дополнят мясной фарш.

    ВРЕМЯ: 60 мин.

    Легкий

    Порции: 5

    Ингредиенты

    • Мякоть свинины – 500 г;
    • Булка белая – 100 г;
    • Лук репчатый – 2 шт. ;
    • Чеснок 0,5-1 зуб.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • Томатная паста – 1 ст.л.;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность: 186 ккал.

    Белки: 10 г.

    Жиры: 14 г.

    Углеводы: 5 г.

    Мясо вымоем, нарежем на небольшие кусочки для удобства перекручивания в мясорубке. Одну луковицу очистим, ополоснём, разрежем на две или на четыре части. Чёрствую булку, которую мы замочили заранее в холодной воде, отожмём. После этого все ингредиенты пропустим через мясорубку, выложим в миску. Добавьте измельченный чеснок, он придаст тефтелям пикантную нотку.

    Перекрученные ингредиенты солим, по необходимости перчим или добавляем другие специи. Тщательным образом перемешиваем фарш. Половина дела сделана.

    Морковь моем, чистим, натираем на тёрке. Лук чистим, нарезаем произвольно, выкладываем вместе с морковью на сковороду. Добавляем подсолнечное масло, на медленном огне обжариваем до мягкости.

    На чистую сухую сковороду выкладываем столовую ложку с горкой томатной пасты, добавляем муку.

    Вливаем немного воды, растворяем муку, томатную пасту, одновременно тщательно перемешивая.

    В эту сковороду добавляем 300 мл воды. Сюда же выкладываем обжаренные овощи. Полуфабрикат соуса готов. Обязательно насыпаем немного соли, специй, сухих трав, конечно по своему вкусу.

    Руки смачиваем в воде, набираем фарш (можно ложкой, можно руками), формируем круглые мясные шарики. По мере формирования выкладываем их в сковороду с нашим соусом. Вместо кастрюли можно использовать большой сотейник или широкую кастрюлю.

    Ставим сковороду на плиту, на небольшом огне, накрыв крышкой, тушим блюдо в течение 30-35 минут.

    Готовые тефтели без риса можно подавать, как самостоятельное блюдо. Но будет намного сытнее, если мы подадим их с понравившимся нам гарниром. Обязательно польём подливой.

    Советы по приготовлению:

    • Если фарш перекрутить самому, причём незадолго до приготовления, он получится более воздушным, сочным, готовое блюдо будет нежнее.
    • Чтобы тефтели были пышными, добавьте в фарш вымоченный хлеб, но обязательно чёрствый. Свежий хлеб придаст своеобразную клейкость тефтелям.
    • Отбейте готовый фарш об стол или о край миски, буквально пару минут. Тефтели при готовке не будут разваливаться.

    Тефтели с подливкой в духовке


    Ингредиенты

    ✔ фарш ассорти — 1 кг
    ✔ оливковое масло — 2 ст.л.
    ✔ базилик — 1 щепотка
    ✔ орегано — 1 щепотка

    ✔ соль — 2 ч.л.
    ✔ перец — 1 ч.л.
    ✔ паста томатная — 4 ст.л.
    ✔ чеснок — 5 зубчиков
    ✔ вода — 500 мл.
    ✔ лук — 3 шт.
    ✔ морковь — 1 большая

    🕜 2 часа 30 минут
    👥 5-8 порций
    БЖУ*: 9/11/3
    Калорийность*: 142 кКал

    *с расчетом на 100 грамм

    Инструкция приготовления

    1. Смешиваем фарш с луком, солью, перцем и травами. Даем постоять 30 минут.
    2. Нарезаем лук и морковь. Обжариваем на растительном масле.
    3. Добавляем к овощам томатную пасту, соль и чеснок. Через 5 минут добавляем воду. Кипятим 5-8 минут.
    4. Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму. Заливаем подливкой.
    5. Закрываем форму крышкой и запекаем тефтели в духовке 1 час, при 180°.
    6. Получаем удовольствие от запеченных тефтель в томатном соусе.

    Полный рецепт

    Одно из блюд, которое я помню с самого детства, с которым связаны воспоминания о бабушке и маме — это тефтели. Раньше их готовили постоянно, под любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречка, макароны. Их подавали в детском саду, школе, во всех столовых и кафешках.

    Но оставим ностальгию и перейдем к самому главному — рецепту этого мясного блюда. Сегодня я покажу как приготовить тефтели, чтобы они были такие же вкусные, как “у мамы”, но с добавлением итальянского шарма. Для начала определяемся с фаршем. Подойдет свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, так называемый ассорти.

    При желании, можно использовать и курицу, но тогда у тефтелей не будет такого выраженного мясного вкуса. Я нашла в магазине отличный фарш ассорти, поэтому буду готовить с него. Если есть возможность и время, готовьте фарш самостоятельно. Главное, чтобы он был прокрученным, а не рубленным. Добавляем к фаршу соль, перец и мелко нарезанный лук. Также сыпим травы: базилик и орегано. Именно они в будущем придадут тефтелям шикарный аромат.

    Если готовите фарш самостоятельно, будет проще прокрутить лук вместе с мясом. Оставляем мясо на 20-30 минут, в это время начиная готовить подливку. Запекать тефтели я буду в томатном соусе, поэтому приступаем к его готовке. Нарезаем лук и морковь. Лук я режу достаточно крупно, морковь — средне.

    На сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать овощи на небольшом огне. Регулярно помешивая, продолжаем жарить в течение 10 минут. За это время лук карамелизируется и с него пропадет горечь.

    Теперь самое время добавить томатную пасту. Если нет пасты, добавьте домашний томатный сок, или возьмите помидоры в собственном соку, и мелко их нарежьте. В крайнем случае используйте кетчуп, но он может дать сильную сладость.

    Также добавляем 1 ч.л. соли и мелко нарезанный чеснок.

    Обязательно даем томатной пасте обжариться минут 5, чтобы из нее пропал “земляной” вкус. Далее наливаем к подливе 500 мл воды, хорошо перемешиваем и даем немного провариться, около 5 минут.

    Пока соус доготавливается начинаем лепить тефтели. Размер одной тефтели регулируйте самостоятельно. У меня получилось 9 штук с одного килограмма фарша. Укладываем тефтели в форму, в которой будем их запекать.

    Используйте любую посуду, которая предназначена для духовки и имеет высокие борты. Например, противень, кастрюлю или сковородку. Сверху на тефтели выливаем нашу подливку. Жидкость должна полностью покрыть наши мясные шарики. Если немного не хватает, добавьте обычной воды.

    Сверху закрываем форму крышкой. При отсутствии крышки, накройте верх посуды фольгой. Запекаем тефтели в духовке, при 180°, в течение 60 минут.

    Через час томления в духовке, мы получаем вкусные тефтели в томатном соусе, которые сочетаются с огромным количеством гарниров. Вкус мяса очень насыщенный, тонко подчеркнутый нотками трав.

    Многие предпочитают добавлять в мясо дополнительные ингредиенты, но я готовлю исключительно без риса, хлеба, яиц и прочих продуктов, которые в той или иной мере оттеняют мясной вкус.

    Приятного аппетита! Не Голодай 😋

    Тефтели в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Свиной фарш 350 г

    Говяжий фарш 350 г

    Лук 2 штуки

    Рис 100 г

    Сметана 100 г

    Томатная паста 100 г

    Молотый черный перец по вкусу

    Зелень по вкусу

    Вода 500 мл

    Куриное яйцо 1 штука

    Соль по вкусу

    Приправы по вкусу

    Пшеничная мука 50 г

    Растительное масло 3 столовые ложки

    Рецепт фрикаделек с ежиком | Все рецепты

    Ладно, неплохо, но в чем же интерес к цвету молнии? К мясу, рису и яйцам добавить немного мелко нарезанного лука и немного петрушки. Сформируйте фрикадельки и выложите одним слоем на дно формы для выпечки. Вот секрет !! Нарезать пару стеблей моркови и сельдерея и посыпать фрикадельки вокруг них.Залейте банкой томатного супа и банкой нарезанных кубиками помидоров с соком. Посыпьте небольшим количеством чесночного порошка и, возможно, немного вустерширского соуса. Из этого получится вкусный соус, который можно подавать с картофельным пюре. Только запекайте достаточно долго, чтобы овощи стали мягкими. Моя мама всегда подавала это с яблочным пюре из стручковой фасоли и творогом. Сделайте двойную партию. Он хорошо замерзает, если у вас остались остатки еды !!

    Моя мама назвала эти шарики из поркипина.По сути, это одно и то же. Хотя есть несколько отличий от рецепта моей мамы. Мы готовим рис заранее, чтобы у вас не было проблем с тем, что рис не готовится. Я использую около чашки вареного риса на фунт мяса. Обжарить фрикадельки для цвета. Использовал две банки супа и уменьшил количество воды. Для застежки-молнии добавлено немного вурчеширского соуса. Я думаю, что добавление овощей, как предложил другой рецензент, — отличная идея. Я попробую это в следующий раз.

    Я даю этому три звезды, потому что это отличная база, но в ней отсутствуют важные ингредиенты.Я также знаю их как дикобразы, но отсутствует главный и самый важный (для моей команды) ингредиент .. Нарезанный (или рубленый) лук. Я добавляю 1/2 к 1 луковице, что больше, чем требовалось в моем первоначальном рецепте, но она добавляет отличный аромат. Обязательно подрумяните — это не просто бросание сырых фрикаделек в соус (ick). Это делает вкусный «побочный продукт» из подрумяненных кусочков на сковороде .. рис не приготовлен мягким (еще не добавил соус и готовить его не закончил ..), но к тому времени, когда шарики дикобраза подрумянятся, появляются хрустящие кусочки кусочков поджаренного лука / риса / гамбургера.Повар и прохожие обычно пробуют вкус. Добавьте в соус чеснок и Вустершир, а также соль и перец.

    Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ !!! Но — чтобы приготовить их так, как раньше делала моя бабушка, я добавил большую щепотку гвоздики корицы, столовую ложку сахара и около четвертой чашки яблочного уксуса — очень по-польски! Вкусное с лапшой или картофельным пюре — это комфортная еда!

    Моя мама сделала их и назвала их фрикадельками из дикобраза.Она использовала рис быстрого приготовления, и он работал нормально. Но она приготовила свое, как мясной рулет с луком и перцем все, кроме помидоров. Затем она бросила фрикадельки в горячие домашние консервированные помидоры и варила до готовности. Она подала свое с картофельным пюре, зеленым горошком и печеньем. Мы много смеялись, когда рассказывали другим, что у нас есть котлеты из дикобраза. Мы подождали несколько человек, чтобы сообщить им, что это говядина, а не мясо дикобраза. Мне 52 года, и я до сих пор их делаю. Рецепт она узнала из киноэкрана.

    Я думаю, детям это понравится, но я согласен с другими рецензентами, это потребует немного приправы! Я бы также попробовал разные супы, например, куриный / грибной, может быть, густой овощной. Было бы неплохо с тертым сыром сверху.В зависимости от аудитории, я мог бы добавить еще немного в смесь для шаров, может быть, нарезанный лук или перец чили. Наверное, немного натертого чеснока?

    Я даю этому 4 звезды с некоторыми изменениями, так как они были бы такими мягкими без приправ.Я добавляю в фрикадельки немного измельченного лукового и чесночного порошка, немного порошка чили, немного соли и перца. В соус я добавляю больше ворчешира, немного коричневого сахара, немного говяжьего бульона, пару столовых ложек винного уксуса или лимонного сока и секретный ингредиент — 1/2 чайной ложки. молотой гвоздики. Я также успешно использовала томатный сок в соусе. Соус немного кисло-сладкий. Мы тоже называем эти котлеты дикобразами, и у нас они есть постоянно.

    Это было очень хорошо… кроме того, что я его немного изменил. Сначала я приготовил рис, а вместо томатного супа использовал грибную сливку. По мнению других рецензентов, я также добавил некоторые приправы (смесь чеснока, перца, розмарина и тимьяна), измельченного лука и зеленого перца.

    рецептов здоровой и сытной еды для детей и взрослых

    На кухне регулярно появляются мясные блюда: пельмени, тефтели, тефтели, запеканки и другие замечательные сытные мясные продукты..

    Неудивительно, что многие хозяйки любят баловать себя и свою семью ёжиками (шариками) из фарша. Чаще всего добавляют рис, благодаря этому блюдо становится более сытным, к тому же таких ёжиков с рисом можно есть без гарнира.

    Шаг первый: выбор фарша

    Чтобы приготовить сытные, вкусные и в то же время полезные продукты, нужно правильно выбирать ингредиенты. Повара рекомендуют использовать только длиннозерный рис и внимательно выбирать фарш..

    Убедитесь, что он не издает посторонних запахов, особое внимание уделите изучению цвета. Хороший фарш может иметь бордовый, красный или бледно-розовый оттенок, в зависимости от того, какое мясо в его составе.

    Лучше покупать свежий, не замороженный фарш. Запомните его между пальцами, он должен быть пышным, но в то же время достаточно плотным. Не стоит покупать застрявшую, потерявшую форму или прилипшую начинку.

    Классический рецепт мяса ежиков

    Ингредиенты кол-во
    Фарш — 500 г
    Рис — 200 г
    Помидор (макароны) — 1 ст. .л.
    Яйцо — 1 штука
    Лук — 1 штука
    Сметана — 250 г
    Вода — 100 мл
    Перец, соль и экстра специи — вкус
    Время приготовления: 120 минут Калорий на 100 грамм: 198 Ккал

    Традиционно хозяйки готовили ёжиков из говяжьего или комбинированного фарша, тушили их в кастрюле.

    Для начала нужно хорошо промыть рис и сварить его до полуготового состояния. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дождитесь, пока рис остынет. Между тем, смешайте нарезанный лук, фарш и яйцо в отдельной емкости.

    В классическом рецепте используются только соль и перец, без дополнительных специй, но вы можете добавить в этот список по своему усмотрению. Добавить все необходимые приправы и остывший рис.

    Снова перемешать субстанцию, чтобы не было комочков.Слепите маленькие шарики. Приготовить соус отдельно: перемешать сметану с помидором, добавить воду, соль и перец, уместно будет небольшое количество базилика.

    Переместить ёжиков с рисом в кастрюлю, обильно полить соусом. Тушить на умеренном огне, пока рис полностью не приготовится. Как правило, это занимает не более 35-40 минут.

    Рис и мясо ёжики в духовке

    Готовить ёжиков в духовке удобно тем, что вам не нужно тратить на это много времени, которое вы так цените.Достаточно подготовить все ингредиенты и дождаться результата.

    По этому рецепту подойдет куриный фарш, блюдо получится диетическим и подойдет даже детям. Итак, вам потребуются следующие компоненты:

    • Начинка — 450 г;
    • Рис — 1 стакан;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 луковица;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Масло для жарки — 3 ст. л .;
    • Сметанка — 2 ст.л.
    • Соль, перец, дополнительные специи и зелень (любые) — по вкусу.

    Перемешать фарш с рисом и яйцом. Лук, болгарский перец измельчить и добавить к полученной субстанции, посолить и поперчить. Для соуса смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью, чесноком и любимыми специями.

    Слепых ежиков, а затем поместите их в форму (противень), предварительно смазанную маслом. Равномерно полейте соус соусом и переложите его в разогретую духовку. Запекать это чудесное блюдо рекомендуется при температуре 180-200 градусов 45 минут.

    Простой рецепт ёжиков в соусе на сковороде

    При варке ёжиков на сковороде шарики покрываются особенно вкусной хрустящей корочкой, в этом и причина популярности этого рецепта.

    Приготовить Для сытного обеда возьмите следующие компоненты:

    • Начинка готовая — 600 г;
    • Рис — 200 г;
    • Яйцо куриное среднего размера — 1 шт .;
    • Морковь крупная — 1 шт .;
    • Мука или сухарики для панировки — 3-4 ст.л .;
    • Луковая головка — 1 шт .;
    • Пучок зелени;
    • Кетчуп, сметана и вода для соуса — 100 г;
    • Соль, смесь перцев и другие приправы по вкусу.

    Изначально следует подготовить основу для фрикаделек с рисом. Для этого в крупный яичный фарш разбиваем, затем кладем туда рис.

    Предварительно отварить не нужно, достаточно промыть под холодной водой. Затем добавьте соль, приправы, перец и другие специи.

    Морковь, зелень и лук нашинковать в блендере или мелко нарезать.В основу для ёжиков добавляем овощи.

    Перемешайте все до однородной консистенции. Дальнейший процесс приготовления предельно прост: шарики зачерпнуть, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на сковороде до появления румян.

    А пока нужно смешать в отдельной емкости кетчуп, сметану и приготовили кипяченую воду. Посолить, поперчить и постепенно вылить полученное вещество на сковороду. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 25 ..

    Полезные фрикадельки с рисом из мультиварки

    Мультиварки постепенно набирают популярность.Среди преимуществ устройства — легкость и скорость работы.

    Готовые блюда, приготовленные в мультиварке, выгоднее, чем аналогичные, приготовленные в духовке или на сковороде. Неудивительно, что классические рецепты адаптированы и для приготовления в мультиварке.

    Шарики в мультиварке особенно сочные, поэтому начинку можно брать любую. В рецепте используется смесь говядины и свинины ..

    Для приготовления рисовых шариков необходимо взять следующие ингредиенты:

    • Фарш — 500 г;
    • Рис — 150 г;
    • Вода очищенная — 150 мл;
    • Соль — 2 ч.
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 морковь небольшая;
    • 1 луковица луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 помидора;
    • Масло подсолнечное — 3 ст.л .;
    • Смесь перцев (можно только черный и красный), специй, приправ — по вкусу.

    Измельчите чеснок, смешайте его с фаршем, промытым рисом и яйцом. Соль и перец.

    Полученную массу тщательно вымешать руками, чтобы удалить лишний воздух. Некоторые кулинары советуют отбивать начинку специальным молотком, чтобы готовые продукты были более плотными и не развалились в мультиварке. После этого приступайте к лепке фрикаделек.

    Залейте в прибор немного растительного масла и включите режим жарки.Обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Иногда необходимо повторить процедуру несколько раз для достижения готовности. Оставьте шарики в мультиварке.

    Далее приступаем к приготовлению соуса. Очистить и мелко нарезать (натереть) морковь, лук и помидоры.

    Помидоры можно измельчить в блендере. Слегка обжарьте лук и морковь, затем добавьте их в шарики, на прежнее место выложите помидоры, добавьте немного воды. Закройте мультиварку, включите режим тушения и готовьте вкусных мясных ёжиков с рисом 40 минут.


    Возьмите на заметку рецепт адыгского сыра в домашних условиях, готовится просто и легко. О том, как быстро разморозить мясо в домашних условиях, читайте в нашей статье. Рецепт приготовления Люля Кебаб в домашних условиях достаточно прост, все подробности на https://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/lyulya-kebab-v-domashnih-usloviyah-traditsionnye-prigotovleniya.html

    Рекомендации поваров

    К разнообразить рецепт шариков можно разными способами. Некоторые дополняют свой гарнир запеканием вместе с картофелем и сыром, гречкой и другими ингредиентами..

    Другие добавляют различные овощи, особенно капусту. Особенно нежные ёжики получаются, если начинку предварительно дважды прокрутить через мясорубку.

    Можно не экспериментировать с составом самих ёжиков, а немного изменить рецепт соуса.

    Конечно, всегда актуальны разные вариации приправ: добавьте немного хмеля-сунели, орегано, куркумы — и вы будете приятно удивлены результатом.

    Фрикадельки с рисом aka Hedgehogs

    Я в первый раз рассказал муж, что у нас на ужин будут ёжики, он смешно посмотрел на меня.Бьюсь об заклад, он подумал, что у меня наконец-то случился нервный срыв и мне нужно несколько дней (недель, месяцев), чтобы остаться дома и поправиться. Что ж, мне пришлось пообещать ему, что со мной все в порядке, и я не буду буйствовать, охотясь на ежей посреди ночи.

    Итак, прежде чем я начну, позвольте мне заявить, что во время приготовления по этому рецепту ежи не пострадали !!

    Ежики — какие они? Ну, это просто тефтели с рисом. Я предполагаю, что когда мясо готовится и сжимается, рис выскакивает из мяса, и получающиеся в результате тефтели напоминают колючих ежей.Это всего лишь предположение, но не говоря уже о названии. Это действительно вкусно и отличный способ израсходовать немного оставшегося риса, а также приготовить что-то новое.

    Традиционно эти фрикадельки жарятся на сковороде, но я предпочитаю запекать их по нескольким причинам. Во-первых, так я использую меньше масла. Во-вторых, намного проще просто поместить целый противень с фрикадельками в духовку и забыть о них, вместо того, чтобы жарить их партиями, переворачивать, проверять степень готовности и т. Д. Духовка — удобно, плита — не очень.Когда есть возможность, я люблю готовить в духовке !!

    Эти тефтели очень простые, но вкусные и сытные из-за риса. Подавайте их с простым салатом или тушеными овощами. В прошлый раз я ел их с моим легким томатным соусом, и комбинация была восхитительной !!

    Фрикадельки с рисом «Ежики»

    Мясной фарш — 750 г *
    Вареный рис — 300 г (1,5 стакана)
    Приправы по вкусу … Я использовала оригинальную смесь Mrs. Dash No Salt Original Blend — 2 чайные ложки
    Чесночная соль — 1/2 чайной ложки
    Лук, очень мелко измельченный — 1 / 2 средних — 1.5 чайных ложек

    • Разогрейте духовку до 375F.
    • В большой миске смешайте фарш, рис, приправу и мелко нарезанный лук.
    • Сформируйте из смеси маленькие шарики овальной формы, похожие по форме и размеру на маленькие киви. Слегка их разгладьте.
    • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Поместите противень в духовку и выпекайте примерно 1 час 15 минут или пока они не будут готовы.
    • Подавать горячим с легким томатным соусом.

    Комментарии
    * Обычно я использую разный фарш. На этот раз это была смесь свинины и говядины. Чаще всего я скучаю по свинине, курице или индейке.
    — Я не использую много соли при приготовлении пищи, поэтому вам может потребоваться увеличить количество соли в этом рецепте.

    Рецепт персидских фрикаделек с говядиной и рисом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для фрикаделек

    • 400 г / 14 унций / 13⁄4 стакана говяжьего фарша
    • 200 г / 7 унций / 1 чашка + 2 столовые ложки сырого риса басмати
    • 2 очищенных луковицы (240 г / 81⁄2 унции)
    • 1 очищенный зубчик чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки, только верхняя листовая часть (около 20 г / 3⁄4 унции)
    • 1 небольшой пучок мяты, только верхняя листовая часть (около 20 г / 3⁄4 унции)
    • 1 небольшая пучок кориандра, только верхняя листовая часть (около 20 г / 3⁄4 унции)
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотой куркумы или натереть на терке 2 см свежего корня куркумы
    • 1 столовая ложка соли
    • щепотка белого перца

    Для соуса

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица (120 г / 41⁄4 унции)
    • 1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками и вымытый
    • 1 очищенный и измельченный чеснок
    • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
    • 4 тонко нарезанных стебля сельдерея
    • 1 чайная ложка молотой куркумы или натереть на терке 2 см свежего корня куркумы
    • 2 сушеных персидских лайма (или 3 широкие полоски цедры 1 лимона)
    • 2 лавровых листа
    • сок 1 лимона

    МЕТОД

    1. Положите говяжий фарш и сырой рис в большую миску.С помощью кухонного комбайна измельчите лук, чеснок и зелень в пасту (или вы можете очень мелко нарезать все вручную) и добавьте к мясу и рису вместе с молотым кориандром, куркумой, солью и перцем. Смешайте до полной однородности, а затем разделите на 12–14 шариков, каждый примерно по 80–90 г / 23⁄4–31⁄4 унции. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности.
    2. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в неглубокой запеканке, достаточно большой, чтобы вместить все тефтели в один слой.Добавьте лук, лук-порей и чеснок и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, затем добавьте перец чили, сельдерей, куркуму, персидский лайм и лавровый лист. Хорошо перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте 1 литр / 13⁄4 пинты / 41⁄3 стакана кипятка.
    3. Доведите смесь до кипения и осторожно добавьте в жидкость фрикадельки. Снова доведите до кипения и варите без крышки 5 минут. Переверните тефтели в жидкости, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Держать под крышкой и варить 30 минут.Осторожно откройте крышку, добавьте лимонный сок, накройте крышкой и готовьте последние 10 минут перед подачей на стол.

    От Honey & Co: Дома: ближневосточные рецепты с нашей кухни Сарит Пакер и Итамар Срулович, опубликовано 5 июля в твердом переплете (26 фунтов стерлингов, Pavilion Books). Фотография Патрисии Нивен.

    Как приготовить ёжиков из мяса и риса

    «Ежики» — это тефтели с рисом.Чаще всего они делают круглую форму. Внешний вид готового изделия, с торчащими иголками из риса , напоминает ёжика. «Ежиков» можно запечь в духовке или тушить в соусе.

    Выберите свой рецепт

    Вам понадобится

      • мякоть свинина (300 г)
      • мякоть говядины (300 г)
      • рис длиннозерный (1 стакан)
      • репчатый лук (2 головки)
      • морковь (1 штука)
      • соль
      • перец
      • томатная паста
      • чеснок
      • мясной бульон или вода

    Инструкция

    одна

    Ежики с отварным рисом

    Приготовьте фарш из говядины и свинины.Снимите мясо с пленок и сухожилий и пропустите через мясорубку.

    Очистить лук. Нарезать и пропустить через мясной фарш. Он придаст сочности мясу.

    2

    Морковь натереть на крупной терке. Вторую луковицу мелко нашинковать. Обжарить морковь и лук на растительном масле. Поместите стакан с рисом в сито и промойте под проточной водой, пока проточная вода не станет прозрачной. Залить рис кипятком и варить до полуготовности.

    3

    Смешать фарш, жареный лук и морковь, отварной рис в глубокой миске.

    Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Мокрыми руками возьмите кусочки фарша и сформируйте шарики по 20 — 30 г каждый. Поместите шарики в глубокую кастрюлю, чтобы они не касались друг друга.

    четыре

    Смешать в миске майонез с кетчупом, добавить немного воды. Смесь приготовленных «ёжиков» перелить на сковороду так, чтобы жидкость была скрыта наполовину. Накройте сковороду крышкой или накройте фольгой. Поставить в духовку. За 10 минут до готовности снимите крышку, чтобы котлеты подрумянились.

    пять

    «Ежики» с сырым рисом.

    В фарш с луком добавьте чашку сухого риса . Смешайте массу с обжаренным луком и морковью. Посолить, добавить перец по вкусу. Сформируйте круглые котлеты. Быстро обжарьте их на горячей сковороде. Поместите в глубокую кастрюлю.

    6

    Залить «ёжиков» двумя стаканами бульона. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, два измельченных с солью зубчика чеснока. При необходимости долейте воды. Соус должен полностью покрыть «ёжиков».Поставить на медленный огонь. Тушить под крышкой 30 минут.

    примечание

    Покупая готовый фарш, помните, что хороший фарш не может стоить дешевле сырого мяса.

    Полезный совет

    Возьмите фарш с жиром, чтобы продукты были сочнее.

    Рецепт фрикаделек из ежика — Kidspot

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Эти фрикадельки, приготовленные в насыщенном томатном соусе, станут сытным семейным блюдом, которое подается с рисом или хрустящим хлебом.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица (нарезанная, средняя)
    • 2 зубчика чеснока (измельченные)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 стакан горячей воды
    • 400 г консервированных целых помидоров (нарезанных кубиками)
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1/2 стакана длиннозерного белого риса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 стакана базилика (* по желанию)

    Метод

    • 1

      Обрызгайте мультиварку масляным спреем и включите средний уровень.

    • 2

      На сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

    • 3

      Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она смешалась (она начнет прилипать ко дну, но это нормально).

    • 4

      Через 2–3 минуты долить воду в сковороду деглазировать. Перелейте в мультиварку и добавьте нарезанные кубиками помидоры и сок с ½ чайной ложки соли.

    • 5

      В отдельной миске добавьте говяжий фарш, рис, тмин и оставшуюся соль.Используйте чистые руки (или перчатки), чтобы смешать ингредиенты.

    • 6

      Разделите говяжью смесь пополам, а затем еще раз. Каждую из четырех порций снова разделите на четвертинки, у вас останется 16 порций.

    • 7

      Каждую порцию скатайте в шар и поместите в мультиварку.

    • 8

      Закройте крышкой и готовьте 5 часов на среднем огне.

    • 9

      Через пять часов снимите крышку, немного перемешайте и добавьте свежедорванные листья базилика.

    • 10

      Закройте крышкой и готовьте еще 30 минут.Служить.

    Оборудование

    Банкноты

    • Мои мальчики любили эти фрикадельки и съедали их за считанные минуты. Мой старший тоже подумал, что наступило Рождество, когда на следующий день я разрезал его пополам и дал ему на обед «полусэндвич» с тертым сыром сверху.
    • Поскольку рис находится внутри мяса, я подал его с большим овощным салатом и куском подогретого турецкого хлеба.
    • Рецепт, созданный Камиллой Бейкер для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Камилла Бейкер

    Любите этот рецепт? Поделиться этим!

    Отзывы

    Напишите свой отзыв

    Лакомство для ёжика

    Мы надеемся, что вам понравится информация на этом сайте.

    Все материалы на этом сайте предназначены только для личного использования.

    Информация не может быть скопирована без письменного согласия.

    Авторское право 2007-2009 гг. Соединение животных фермы Миллермид. Все права защищены.

    Сайт создан Dozier Studio.

    Обзор питания | Рекомендации по диете | Диета в переходный период | Сравнение еды для ежика
    Угощение для ежика | Насекомые по меню

    Ежик угощает

    Назначение лакомств
    • Угощение ежика приносит пользу и вам, и вашему питомцу.
    • Нам нравится предлагать угощения и смотреть, как наши питомцы получают выгоду от наших усилий.
    • Сорт
      • Одна из основных причин кормить вашего питомца лакомствами — разнообразить его рацион.
      • The Обзор диеты ежа описывает, почему разнообразие полезно для вашего ежа. Продукты разного вкуса и текстуры обеспечивают обогащение, а также являются источником питательных веществ, которых может не хватать в его основном рационе.
    • Обогащение окружающей среды
      • «Скрытие» или рассыпание сухого корма побуждает ежа искать корм, как в естественной среде обитания. Сухие лакомства предпочтительнее влажных, которые могут испортиться, если не будут обнаружены, когда прячутся или рассыпают пищу.
      • Стимулирование активности ежа стимулирует физические упражнения, которые полезны для общего состояния здоровья вашего ежа.
    • Склеивание
      • Угощающего всегда рады, чем с пустыми руками.
      • Счастливый ёжик более общителен и с нетерпением ждет общения и общения.
    • См. Нижеприведенную подборку о преимуществах кормления из капельницы лакомствами для ежей.

    Рекомендации по лечению
    • Мы рекомендуем подождать, чтобы угостить ежиков угощениями, пока они не поселятся в новом доме и не будут есть по расписанию.
    • Сублимированные насекомые или живые насекомые — хорошее стартовое лакомство для вашего ежа.Заморозить насекомых можно сразу, но если позволить ежу приспособиться к новой среде, это поможет подготовить его к охоте за живым кормом.
    • К восьми-десяти неделям ваша изгородь должна быть готова к мягким или влажным лакомствам.
    • Некоторые ежи любят угощения, но другие живые изгороди предпочитают придерживаться только своего сухого корма. Вы можете попробовать угощение несколько раз, прежде чем ёжик решит попробовать.
    • Важно вводить только одно новое блюдо или угощение за раз.Если у вашего ежа появится расстройство желудка, вы будете знать, какая еда или угощение виноваты.
    • Ежедневные питательные лакомства в небольших количествах приемлемы, но не портите живую изгородь, так как она становится слишком насыщенной для основного продукта питания.
    • Как только вы найдете еду, которая нравится вашей живой изгороди, не перекармливайте ее. Таким образом, ваш ежик будет продолжать получать от него удовольствие как на угощение, а не как на стандартную часть диеты.
    • Убедитесь, что вы удалили всю несъеденную часть влажных или свежих продуктов через четыре часа, чтобы предотвратить порчу или загрязнение.
    • Некоторые владельцы ежей ведут дневник угощений, которые они пробовали, и ответов ежа.
    • ОСТОРОЖНО — лакомство заменит стул вашего ежика. Некоторые лакомства могут вызвать диарею, появление зеленых какашек или очень вонючих какашек.

    Предлагаемые угощения
    • Лакомства, обеспечивающие питание, всегда более полезны, чем продукты, которые кажутся не более чем пустыми калориями.
    • Насекомые
      • Насекомоядные по своей природе, ежи обычно любят насекомых.Включите насекомых в сбалансированный рацион ежа.
      • Самыми популярными насекомыми у ежей и владельцев ежей являются мучные черви, восковые черви, шелковичные черви и сверчки.
      • Лакомства могут включать живых, консервированных или сублимированных сверчков, мучных червей (только один или два в день), восковых червей или других насекомых.
      • Мы предпочитаем использовать выращенных на фермах насекомых качества домашних животных вместо пойманных в дикой природе насекомых из-за риска заражения паразитами, воздействия инсектицидов или других токсинов у пойманных в дикой природе насекомых.
      • Даже несмотря на то, что ежи — насекомоядные, диета ежа из насекомых в неволе не будет полноценной с точки зрения питания.
      • При покупке насекомых необходимо выяснить, кормились ли они недавно или «кишки нагружены». Насекомые, которых не кормили, в основном представляют собой пустые панцири с несбалансированным содержанием кальция и фосфора. (Граффам)
      • Пожалуйста, обратитесь к нашему справочнику Insects A La Carte для получения дополнительной информации по этому вопросу.
    • Мясо
      • Большинство видов мяса прекрасны, если их готовить на гриле, жарить, запекать, варить или даже готовить в микроволновой печи. НЕ кормите сырым или обработанным мясом.
      • Мясо следует готовить на масле или сливочном масле, без приправ.
      • Никогда не рекомендуется кормить сырым мясом из-за риска заражения сальмонеллой или другими бактериальными или паразитарными инфекциями.
      • Мясо приготовить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
      • Некоторые фавориты из мяса хеджи: лосось на гриле, курица и индейка.
      • Разрешено употребление говядины и свинины, но их следует кормить в умеренных количествах. Это мясо труднее переваривается и содержит более низкий уровень кальция и более высокий уровень фосфора, чем другие альтернативы.
      • Мясо не подходит в качестве основной части рациона ежа.Мясо без добавок не обеспечивает достаточного количества кальция, сбалансированных минералов, стирания зубов и достаточного количества витаминов. (Граффам).
    • Яйца, тофу и рис
      • Яичница-болтунья или яйца вкрутую — популярный фаворит у большинства ежей. Яичницу лучше всего поставить в микроволновую печь без добавления масел и приправ.
      • Убедитесь, что яйца не слишком горячие, когда даете их своей живой изгороди.
      • Одна хозяйка-ёжик сказала нам, что ее хеджу нравится ТОЛЬКО свежий завтрак, омлет, а не остатки еды позже в тот же день
    • Фрукты и овощи
      • Ежики не разрушают целлюлозу в растительных и растительных веществах, а также в других животных. Фрукты мягче и обычно легче перевариваются, чем овощи.
      • Все овощи следует нарезать мелкими кубиками, а большинство из них следует готовить в микроволновой печи, варить или готовить на пару, чтобы они стали мягкими.
      • Твердые овощи, такие как морковь и сладкий картофель, следует готовить во избежание опасности удушья.
      • Кукуруза и горох содержат избыток фосфора, который снижает усвоение кальция, и их следует давать только в небольших количествах.
    Популярные фрукты
    Яблоко
    Банан
    Голубые ягоды
    Дыня
    Ханидью
    Манго
    Папайя
    Ананас
    Малина
    Клубника
    Арбуз
    Популярные овощи
    Спаржа
    Болгарский перец
    Морковь (приготовленная)
    Кукуруза — небольшое количество
    Огурец
    Зеленая фасоль
    Горох
    Редис
    Сладкий картофель (приготовленный)
    Репа
    Кабачки
    • Детское питание
      • Многие люди любят угощать свои живые изгороди детским питанием.
      • Детское питание легко хранить и относительно недорого.
      • Детское питание Gerber Stage 2 Мясо в соусе — излюбленное лакомство. На этой стадии есть только мясо, вода и кукурузный крахмал
      • Детское питание, фрукты и овощи, курица и яблочное пюре, а также мясные палочки также популярны.
      • Продукты более высокой стадии могут содержать сахар, луковый порошок, соль и другие ингредиенты, которых следует избегать.
    • Йогурт, творог и другие молочные продукты
      • Считается, что ежи непереносят молоко, но йогурт и творог легче перевариваются.
      • Йогурт и творог содержат дополнительный кальций в диете для хеджирования, а йогурт также содержит полезные бактерии.
      • В одном из своих постов на Chins-n-Quills Стеф Хайн сказала, что всем своим ежикам она дает простой органический йогурт с низким содержанием жира или творог с низким содержанием жира.
    • Нечеловеческие продукты в качестве лакомств
      • Консервы или влажные корма для кошек легко доступны и относительно дешевы.
      • Лакомства для хорьков — еще один вариант, если они у вас есть.

    Лакомства, которых следует избегать
    • Сладкие корма , содержащие рафинированный или обработанный сахар, не являются хорошим источником угощения для вашего питомца.Мы предлагаем вам полностью отказаться от шоколада , потому что он может быть токсичным для ежей и других животных.
    • Жареные продукты — не лучшая идея, потому что жир может расстроить желудок ежа, а лишние калории не подходят для тяжелых ежей.
    • Ежики в некоторой степени не переносят лактозу, поэтому молока следует избегать. Молочные продукты, такие как йогурт и творог, можно давать в небольших количествах, но они могут вызвать расстройство кишечника и диарею.
    • Твердая пища , такая как арахис, миндаль и сырая морковь, опасна подавиться. Однажды ночью одному из наших клиентов пришлось срочно обратиться к ветеринару, потому что их ежу застрял в горле миндаль!
    • Липкие продукты , такие как изюм или другие сухофрукты, не являются хорошей идеей, потому что они могут прилипать к нёбу рта ежа или к его зубам, вызывая дискомфорт и кариес.
    • Волокнистые или вязкие продукты , такие как сельдерей, трудно пережевывать и переваривать.
    • Сырых яиц или мяса следует полностью избегать из-за риска заражения сальмонеллой.
    • Острое и продукты , например лук и чеснок, могут раздражать вашего ежика.
    • Спорные продукты в индустрии домашних животных включают виноград (с косточками) и авокадо.
    • Соленая пища , такая как многие мясные и овощные консервы, может не только расстроить желудок ежа, но и вызвать электролитный дисбаланс

    Краткий справочник продуктов, которых следует избегать

    Авокадо — противоречивый
    Шоколад
    яйца — сырые
    Жареные продукты
    Жареные продукты
    Чеснок
    Виноград — спорный
    Мясо — консервы
    Мясо — переработанные (хот-доги)
    Мясо — сырое
    Молоко
    Орехи
    Лук
    Уличные насекомые
    Изюм и другие сухофрукты

    Инструменты для подачи
    • Ежики, которых кормят с рук или которым разрешено лизать, могут сделать следующий естественный шаг и укусить.
    • Кусать кормящую руку — это естественно только тогда, когда животное ищет еще еды.
    • У вашего ежа меньше соблазна укусить вас за руку, если он ассоциирует еду и угощение с неодушевленным предметом.

    Маленькие посуда или тарелки

      • Цель использования небольших горшков или тарелок — отделить лакомство от подстилки и позволить ежу их легче найти.
      • Маленькие 3-дюймовые керамические черепки отлично подходят для мягкой или влажной пищи

    Щипцы для кормления

      • Герпетологи и любители рептилий обычно кормят своих рептилий с помощью щипцов для кормления. Использование щипцов помогает предотвратить случаи укусов, связанных с едой.
      • Щипцы для кормления предотвращают укусы рептилий, но они также могут предотвратить порезы у других видов животных.
      • Животное учится ассоциировать пищу с щипцами, а не с рукой. Они также помогают избавиться от запаха пищи, так что у вас будет меньше соблазна укусить после кормления.
      • Мы считаем, что предотвращение укусов и обучение намного проще и полезнее для вашего питомца, чем попытки исправить проблему или разочарование в отношении вашего питомца из-за того, что он делает то, что кажется естественным.

    Капельница или шприц для кормления