Курица с грибами в сметанном соусе
Грибы шампиньоны сметанном соусе
Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе
Филе курицы с шампиньонами с грибами
Бефстроганов из свинины
Филе курицы с грибами в сметанном соусе на сковороде
Колосовики в сметанном соусе
Индейка с шампиньонами
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Фрикасе из индейки с грибами
Куриное фрикасе в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Грибы шампиньоны сметанном соусе
Грибы в сливочном соусе
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе
Эскалоп с шампиньонами
Шампиньоны в сметанном соусе
Курица в сливочном соусе с грибами вид сверху
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сметанном соусе
Филе индейки с шампиньонами
Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе
Курочка в грибном Жульене
Куриные грудки с грибами в соусе
Курочка в сливочно грибном соусе
Пельмени запеченные в грибном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Бефстроганов из говядины с картофельным пюре
Филе курицы с шампиньонами с грибами
Филе курицы с грибами в сметанном
Фетучини в сливочном соусе
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Фрикадельки в сливочном соусе с грибами
Курица с грибами
Филе курицы с грибами в сметанном соусе на сковороде
Грибы в сметанном соусе
Гуляш в сметанном соусе
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Beef Stroganoff
Курица с грибами в сливочном соусе
Кцрица с шампиньонамив сливочном соусе
Куриное филе с шампиньонами
Свинина с шампиньонами
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Запеканка из макарон с грибами и сыром в духовке
Куриная грудка с белыми грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в духовке
Филе курицы в сметанном соусе с грибами
Бефстроганов с грибами и картофельным пюре
Соус из шампиньонов со сливками
Курица в сливочно грибном соусе
Куриная грудка запеченная с грибами и сыром
Куриные бедра в сливочном соусе
Куриное фрикасе
Куриное фрикасе в сливочном соусе
Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка с грибным соусом
Курица под сметанным соусом
Гречка с курицей и грибами в сливочном соусе
Индейка с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка с грибами
Грибы шампиньоны сметанном соусе
Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Птица или дичь под паровым соусом с грибами и рисом
Курица с шампиньонами в сметанном соусе в духовке
Грудка в сливочном соусе
Грибы в сметанном соусе
Равиоли с грибами в сливочном соусе
Свинина с грибами в сливочном соусе
Фрикасе из индейки с грибами в сливочном соусе
Бефстроганов с грибами в сливочном соусе
Фрикасе с грибами
Гешнетцельтес по цюрихски
Куриная грудка в сметане
Курица с грибами в сливочном соусе
Куриное филе в сливочном соусе
Филе курицы с грибами в сливочном соусе
Фрикасе с грибами
Куриные сердечки с грибами
Куриный бефстроганов
Курица с грибами в сметанном соусе
Теги:
- курица с грибами
- курица в сметане
- тушеная курица в соусе
- тушеная курица
Такую тушеную курицу можно подать с разварным рисом, пюре, кускусом и другими гарнирами, которым нужна подлива, чтобы не быть сухими. Мясо птицы, сметана и грибы — классическое и вкусное сочетание, которое не подводит никогда. Ароматный чеснок и специи — пикантные аккорды, которые украсят нашу композицию. И ничего сложного, и все очень быстро. Палочка-выручалочка для тех, кому всегда не хватает времени.
Курица
Шампиньоны
Сметана
Соль
Растительное масло
Цыпленка разделите на части, спинку сразу отложите на бульон, грудку тоже стоит приберечь для других блюд, ведь тушеная она суховата. В ход пойдут крылья и ножки. Ножки делим пополам для удобства приготовления и подачи. Все части, выбранные для обжарки моем и обсушиваем. Остальные не моем и убираем по пакетам в морозилку до нужного момента.
На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки курицы. Масла много не нужно, при обжаривании птица отдаст свой жирок.
Посолите и поперчите. Сейчас немного, мы потом дополним приправами наш соус дополнительно. Нагрев выше среднего. Надо зарумянить кусочки.
Почистите, сполосните, порежьте и положите в сковородку чеснок.
Переверните уже румяные снизу ножки и крылья.
Добавьте грибы. Если берете замороженные шампиньоны, как у меня, положите их в сковороду не размораживая. Свежие же очистите, сполосните, порежьте дольками и добавьте к птице.
Жарьте потряхивая несколько минут. Грибы дадут сок.
Добавьте сметану. Вкусно получается, если развести ее немного молоком, но и так отлично.
Сметана очень быстро таит, превращаясь в соус, смешиваясь с мясным соком и соком грибов. Накройте все крышкой, убавьте нагрев и тушите минут 20. Попробуйте, доведите по соли. Готово!
Подавайте курицу в сметанном соусе с грибами с гарнирами на ваш вкус. Очень нежно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 6,25 | 100 | 8,5 | 952,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,5 | 0,025 | 8,25 | 37,25 |
Растительное масло | 0 | 5 | 0 | 44,9 |
Шампиньоны | 8,6 | 2 | 2 | 54 |
Курица | 163,8 | 165,6 | 0 | |
Всего в блюде | 180 | 272 | 18 | 3230 |
Всего в 1 порции | 36 | 54 | 3 | 646 |
Всего в 100 граммах | 13 | 19 | 1 | 234 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
рецептов с курицей и грибами | BBC Good Food
Рецепты с курицей и грибами | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 30
Курица и грибы
Рейтинг 4,5 из 5. 293 оценок
Полезная и низкокалорийная куриная запеканка с беконом, шампиньонами, горошком и соусом из петрушки — используйте куриные бедрышки для дополнительного аромата и сочности
Слоеный пирог с курицей и грибами
Рейтинг 4,8 из 5.429рейтинги
Это то, что нужно холодной ночью. Подавать со сливочным картофельным пюре
Курица, обжаренная на сковороде в грибном соусе
Рейтинг 4,8 из 5.320 оценок
Блюдо из курицы и грибов в сливочном соусе – сказочный французский сезонный рецепт
Тайская курица и грибной бульон
Звездный рейтинг 4,8 из 5,89 оценок
Идеальный рецепт для тренировки тайских вкусовых рецепторов
Ризотто с курицей и грибами в одной кастрюле
Рейтинг 4,8 из 5,196 оценок
Узнайте, как приготовить это сливочное, успокаивающее ризотто по нашему простому пошаговому рецепту, который отлично подходит для использования остатков курицы
Жаркое с курицей и грибами
Рейтинг 4,3 из 5,117 оценок
Пригласите детей на кухню, чтобы они помогли приготовить из остатков приготовленной курицы этот сытный пирог с ломтиками картофеля
Курица с вином и грибами
Рейтинг 4,2 из 5,66.
Насыщенный соус настолько вкусен, что вы не захотите ни с кем им делиться. Попробуйте заменить стейк курицей на быстрый Говядина по-бургундски
Ризотто с ячменем, курицей и грибами
Рейтинг 4,7 из 5,27 оценок
Любите ризотто? Попробуйте эту нежирную версию, в которой традиционный рис для ризотто заменяется перловой крупой
Курица со сливками и лесными грибами
Рейтинг 4,5 из 5,12
John Torode Dise Must Creamy Chicken Costerole с CEPS, Tarragon и соусом из белого вина
Soupy Chicken & Mushroom Loodles
Старший рейтинг 4,5 из 5,4 рейтингов
Заполните вашу миску с курицей Supy и Supy Culdy и Rating 4,5 из 5,4 рейтингов
. грибная лапша. Они низкокалорийны, но очень ароматны, а использование свежих и сушеных грибов придает этому здоровому блюду пикантный оттенок умами
Пироги с курицей, луком-пореем и грибами
Рейтинг 4,7 из 5,26
Приготовьте эти сливочные пироги с курицей, луком-пореем и грибами с нуля или используйте остатки жареной курицы и приготовьте бульон из костей. Они требуют небольших дополнительных усилий, но они стоят
Куриные и грибные пироги
Старший рейтинг 3,3 из 5,10 оценок
Джаз куртка картофеля с этим сливочным наполнителем
Курица и курица и курица и курица. начинка для блинов с грибами
Оценка 4,8 из 5,4 оценок
Эта кремовая начинка для блинов отлично подходит для быстрого ужина, к тому же она низкокалорийная и очень сытная
Пирог с курицей, капустой и грибами
Рейтинг 4,7 из 5.102 оценок
Сытное блюдо с курицей и грибами это делает большой семейный ужин или замораживает остатки на другой день.
Ризотто с лесными грибами, курицей и беконом
Рейтинг 4,4 из 5,36 оценок
Ризотто с насыщенным зимним вкусом, идеально подходит для ужина на диване
Ризотто с курицей и грибами в одной кастрюле
Рейтинг 4,7 из 5,48 оценок
Ризотто — идеальный зимний ужин в одной кастрюле. Посыпьте сыром и петрушкой для подачи
Хрустящая курица с тимьяном и грибным соусом
Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок
Полезное и вкусное куриное блюдо, приготовленное всего из 5 ингредиентов
Курица с рикоттой и травами с рисом с грибами
Рейтинг 4,4 из 5,18 оценок
Фаршированные куриные грудки со сливочно-чесночной начинкой и пармезаном для особенного, но очень полезного ужина, который содержит фолиевую кислоту, железо и два ваших 5 раз в день
Куриная грудка с начинкой
Рейтинг 4,6 из 5,10 оценок
Изобретите этот классический званый обед заново, начинив куриные грудки тремя видами сыра, шпинатом и грибами и завернув их в прошутто. Это современное ретро
Цыпленок, фаршированный грибами, с ризотто с лимоном и тимьяном
Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок
Вы когда-нибудь пробовали ризотто в качестве гарнира? Идеально сочетается с куриными грудками с богатой начинкой из белых грибов
Русские пироги с курицей и грибами со сметаной и укропом
Рейтинг 4,4 из 5,14 оценок
Упакованный рисом, курицей, овощами и сливочным соусом, эти пироги с русским мотивом отлично подходят для использования остатков
Жареный цыпленок с лесными грибами и чесночным маслом
Рейтинг 4,2 из 5,7
Идеальное воскресное жаркое от Джона Торода — это сочная курица с насыщенным чесночно-грибным вкусом. Подавайте с картофелем и всеми вкусными соками для отдыха
Пирог с курицей, сморчками и спаржей на одной сковороде
Рейтинг 4,9 из 5,6
Приготовьте весенний пирог с курицей и спаржей, используя сезонные грибы-сморчки. Это сытное блюдо на одной сковороде — новый взгляд на классический куриный пирог 9.0003
Жареные пуссены с соусом из лесных грибов
Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга
Произведите впечатление на всех гостей праздничного ужина изысканным основным блюдом от Тома Керриджа – каждому подается маленький жареный цыпленок
Загрузка больше
Цыпленок с грибами и чесноком в сливочном соусе | Don’t Go Bacon My Heart
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭта сливочно-чесночная курица с грибами — настоящая мечта, и приготовить ее на ужин очень просто!
Этот ужин из курицы очень легко приготовить, и он готовится примерно за 30 минут. Кроме того, есть ли лучшее сочетание, чем сливки, курица, чеснок и грибы?! Точно нет. Следуй за мной…
Подготовка курицыДля этого рецепта мы будем использовать куриную грудку без кожи и костей . Чтобы подготовить курицу, я рекомендую разрезать каждую грудку горизонтально по центру, чтобы получилось 4 грудки одинакового размера . Это не только позволит курице приготовить быстрее , но и ровнее тоже.
Обваливание в муке
В этом рецепте я люблю слегка обвалять курицу в муке, прежде чем она попадет на сковороду. Это не только придаст курице красивую золотистую корочку , но также поможет курице впитать соус и прилипнуть к нему.
Приправа для курицы
Вам нужно будет приправить муку большим количеством приправ, чем вы обычно покрываете курицу, просто потому, что не вся мука прилипает. В этом рецепте мы упрощаем и используем соль и черный перец , а также чесночный порошок , чтобы начать чесночную тему.
Процесс приготовления: положите курицу на разделочную доску (фото 1), разрежьте посередине (фото 2), добавьте в приправленную муку (фото 3), обваляйте и стряхните излишки (фото 4).
Приготовление курицыЧтобы приготовить курицу, мы собираемся обжарить ее на сковороде. В основном для скорости , но также и для того, чтобы мы могли получить красивую корочку на курице . Это также означает, что все готовится в той же сковороде , что очень удобно!
Я люблю жарить на сливочном масле и масле . Масло придает курице великолепный вкус, а оливковое масло помогает предотвратить пригорание/высыхание масла.
Приготовление шотов: добавьте курицу в масло и масло на сковороде (фото 1), обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и почти подготовьте в центре (фото 2).
Сливочно-чесночный грибной соусИтак, курица готова и посыпана пылью, давайте поговорим о соусе.
Какие грибы использовать?Мне нравится использовать маленькие шампиньоны и нарезать их более тонкой стороной. Таким образом, вы все еще можете полить курицу соусом, и огромные грибы не будут мешать. Плюс меньший размер позволяет грибам готовиться быстрее .
Использование густых/двойных сливок
Для этого рецепта вам обязательно понадобятся густые (США) двойные (Великобритания) сливки. Использование чего-то более жидкого, такого как молоко или половинка наполовину, сделает соус слишком жидким. К тому же это слегка снисходительный ужин, так что насыщенный вкус сливок работает как нельзя лучше 😋
Использование лимонного сока
Говоря о жирности, вам не нужен настолько насыщенный соус, что он вызывает тошноту. Таким образом, я делаю комбинацию из половины сливок и половины куриного бульона (это также добавляет больше вкуса). Я также люблю добавлять очень нежное сжатие лимонного сока ближе к концу. Лимонный сок помогает сократить насыщенность, не слишком меняя вкус. Это необязательно, но во всех случаях нужно всего 1/2-1 ч. л.
Приготовление шотов: достаньте курицу и растопите масло (фото 1), добавьте грибы (фото 2), обжарьте, затем обжарьте чеснок (фото 3), добавьте сливки, бульон, зеленый лук и петрушку (фото 4), варите на медленном огне, затем добавьте пармезан, лимонного сока и s&p (фото 5), добавить курицу обратно (фото 6).
Цыпленок с грибами и чесноком Часто задаваемые вопросы Нужно ли обваливать курицу в муке?Строго говоря, нет, можно просто посыпать курицу приправой. В этом случае вы захотите уменьшить количество приправ вдвое.
Насколько чесночным является этот рецепт?В этом рецепте всего 2 зубчика чеснока, однако курица также приправлена чесночным порошком, а в соусе есть зеленый лук. Так что в целом, я думаю, этого достаточно, чтобы чесночные изверги были счастливы среди нас, не будучи полностью властными!
Можно ли использовать разные грибы?Можно, только убедитесь, что они нарезаны тонкими ломтиками и с меньшей стороной (то есть не портобелло или большие плоские грибы).
Курица с грибами и чесноком в сливочном соусеЗдесь я подаю с картофельным пюре и зеленой фасолью с чесноком (если вы чувствуете себя ДОПОЛНИТЕЛЬНО чесночным!). Рис является хорошей заменой картофельного пюре, а Брокколи – хорошей заменой зеленой фасоли.
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этой сливочно-чесночной курицы с грибами, не так ли?!
Как приготовить курицу с грибами и чесноком в сливочном соусе (Полный рецепт и видео)Большая глубокая сковорода и щипцы
Большая неглубокая D ложка (для выемки цыплят)
Деревянная ложка
Острый нож и разделочная доска
Кувшин (для бульона)
Мелкая терка для сыра (для пармезана)
Курица
- 9036 7 ▢ 2x 9унций/250 г Куриные грудки , подогретые до комнатной температуры
- ▢ 1/4 стакана / 40 г Мука (см. примечания)
- ▢ 1 ч.л. : Соль , Чесночный порошок
- ▢ 1/2 ч.л. Черный перец
- ▢ 1 ст.л. КАЖДОГО: Оливковое масло , Сливочное масло (желательно несоленое)
Соус
- ▢ 9 унций / 250 г Шампиньоны , нарезанные тонкими ломтиками тонкий
- ▢ 3/4 стакана / 180 мл густой / Двойные сливки , при комнатной температуре
- ▢ 3/4 стакана / 180 мл Куриный бульон 90 012
- ▢ 1 унция / 1/3 чашки / 30 г свеженатертого Пармезан
- ▢ 2 больших зубчика Чеснок , мелко нарезанный
- ▢ 1 ст.л. мелко нарезанный Свежая петрушка , плюс еще для украшения по желанию
- ▢ 1 ст. л., мелко нарезанная Свежий зеленый лук
- ▢ 1 ст.л. Сливочное масло , желательно несоленое (можно подмаслить, это для жарки грибов)
- ▢ 1/2 — 1 ч.л. Лимонный сок (см. примечания)
- ▢
Соль и перец , по вкусу
Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально через центр, чтобы получилось 4 грудки одинакового размера.
В большом неглубоком блюде смешайте 1/4 стакана муки с 1 ч.л. чесночного порошка и соли и 1/2 ч.л. черного перца. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем стряхните излишки и отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного и сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон в течение нескольких минут или до золотистого цвета снаружи и почти прожаренного в центре. Выньте и отложите курицу в сторону.
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить грибы. Жарьте до образования золотистой корочки, затем уменьшите огонь до среднего. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 мин. Влейте бульон и сливки, затем добавьте зеленый лук и петрушку. Варить 5 минут или около того, пока соус не начнет слегка густеть.
Добавьте пармезан, затем добавьте немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Варите еще минуту или около того, чтобы при необходимости немного загустеть.
Снова положите курицу и полейте соусом. Подавайте и наслаждайтесь!
а) Мука — Обваливание курицы в муке поможет придать ей красивую золотистую корочку во время жарки. Это также помогает впитывать соус и помогает ему цепляться за курицу. Я рекомендую его использовать, но если у вас нет муки или вы не хотите его использовать, просто посыпьте курицу половиной приправы (например, 1/2 ч.л. соли и чесночного порошка и 1/4 ч.л. черного перца). ).
b) Лимонный сок — Это делается исключительно для того, чтобы подчеркнуть насыщенность соуса, не обязательно для придания аромата. Я считаю, что 1/2 — 1 чайная ложка делает свое дело, поэтому вам не понадобится много. Если вы не находите соус слишком насыщенным, вы можете пропустить его!
c) Несоленое масло — Мне всегда нравится использовать несоленое масло, просто чтобы лучше контролировать соленость блюда. Если у вас есть только соленое масло, это не проблема, просто не добавляйте много соли в соус, пока вы заранее не протестируете его на вкус.
d) Сервировка — Здесь я подавала с картофельным пюре и зеленой фасолью с чесноком (если вы чувствуете себя ДОПОЛНИТЕЛЬНО чесночным!).
Рис — хорошая замена картофельному пюре, а брокколи — хорошая замена зеленой фасоли.e) Калории — При условии, что половина муки/приправ прилипнет к курице. Стороны не включены в расчет.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Цыпленок с грибами и чесноком в сливочном соусе
Количество на порцию
Калории 423 Калории из жиров 255
% Дневная норма*
Жиры 28,32 г 44%
Насыщенные жиры 14,386 г 72% 9 0204
Трансжиры 0,073 г
Полиненасыщенные жиры 1,832 г
Мононенасыщенные жиры 9,444 G
Холестерин
Натрия 498 мг 21%
Калия 696 мг 20%
Углеводы 8,35 г 3%
Клетчатка 0,9 г 4%
Su гар 2,6 г 3%
Белок 33,84 г 68%
Витамин А 959 МЕ 19%
Витамин С 4,1 мг 5%
Кальций 107 мг 11% 90 204
Железо 1,23 мг 7%
Диета на 2000 калорий.