Курица с шампиньонами в сметанном: Курица с грибами, тушеная в сметане

Содержание

Курица с грибами в сметанном соусе

Грибы шампиньоны сметанном соусе


Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе


Филе курицы с шампиньонами с грибами


Бефстроганов из свинины


Филе курицы с грибами в сметанном соусе на сковороде


Колосовики в сметанном соусе


Индейка с шампиньонами


Куриное филе с грибами в сливочном соусе


Фрикасе из индейки с грибами


Куриное фрикасе в сливочном соусе


Курица с грибами в сливочном соусе


Грибы шампиньоны сметанном соусе


Грибы в сливочном соусе


Куриное филе с грибами в сметанном соусе


Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе


Эскалоп с шампиньонами


Шампиньоны в сметанном соусе


Курица в сливочном соусе с грибами вид сверху


Курица с грибами в сливочном соусе


Курица с грибами в сметанном соусе


Филе индейки с шампиньонами


Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе


Курочка в грибном Жульене


Куриные грудки с грибами в соусе


Курочка в сливочно грибном соусе


Пельмени запеченные в грибном соусе


Курица с грибами в сливочном соусе


Бефстроганов из говядины с картофельным пюре


Филе курицы с шампиньонами с грибами


Филе курицы с грибами в сметанном


Фетучини в сливочном соусе


Куриное филе с грибами в сметанном соусе


Фрикадельки в сливочном соусе с грибами


Курица с грибами


Филе курицы с грибами в сметанном соусе на сковороде


Грибы в сметанном соусе


Гуляш в сметанном соусе


Курица с шампиньонами в сливочном соусе


Beef Stroganoff


Курица с грибами в сливочном соусе


Кцрица с шампиньонамив сливочном соусе


Куриное филе с шампиньонами


Свинина с шампиньонами


Куриное филе с грибами в сливочном соусе


Запеканка из макарон с грибами и сыром в духовке


Куриная грудка с белыми грибами в сливочном соусе


Курица с грибами в духовке


Филе курицы в сметанном соусе с грибами


Бефстроганов с грибами и картофельным пюре


Соус из шампиньонов со сливками


Курица в сливочно грибном соусе


Куриная грудка запеченная с грибами и сыром


Куриные бедра в сливочном соусе


Куриное фрикасе


Куриное фрикасе в сливочном соусе


Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе


Куриная грудка с грибным соусом


Курица под сметанным соусом


Гречка с курицей и грибами в сливочном соусе


Индейка с грибами в сливочном соусе


Куриная грудка с грибами


Грибы шампиньоны сметанном соусе


Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде


Птица или дичь под паровым соусом с грибами и рисом


Курица с шампиньонами в сметанном соусе в духовке


Грудка в сливочном соусе


Грибы в сметанном соусе


Равиоли с грибами в сливочном соусе


Свинина с грибами в сливочном соусе


Фрикасе из индейки с грибами в сливочном соусе


Бефстроганов с грибами в сливочном соусе


Фрикасе с грибами


Гешнетцельтес по цюрихски


Куриная грудка в сметане


Курица с грибами в сливочном соусе


Куриное филе в сливочном соусе


Филе курицы с грибами в сливочном соусе


Фрикасе с грибами


Куриные сердечки с грибами


Куриный бефстроганов


Курица с грибами в сметанном соусе

Теги:

  • курица с грибами
  • курица в сметане
  • тушеная курица в соусе
  • тушеная курица

Такую тушеную курицу можно подать с разварным рисом, пюре, кускусом и другими гарнирами, которым нужна подлива, чтобы не быть сухими. Мясо птицы, сметана и грибы — классическое и вкусное сочетание, которое не подводит никогда. Ароматный чеснок и специи — пикантные аккорды, которые украсят нашу композицию. И ничего сложного, и все очень быстро. Палочка-выручалочка для тех, кому всегда не хватает времени.

  • Курица

  • Шампиньоны

  • Сметана

  • Чеснок

  • Соль

  • Растительное масло

Цыпленка разделите на части, спинку сразу отложите на бульон, грудку тоже стоит приберечь для других блюд, ведь тушеная она суховата. В ход пойдут крылья и ножки. Ножки делим пополам для удобства приготовления и подачи. Все части, выбранные для обжарки моем и обсушиваем. Остальные не моем и убираем по пакетам в морозилку до нужного момента.

На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки курицы. Масла много не нужно, при обжаривании птица отдаст свой жирок.

Посолите и поперчите. Сейчас немного, мы потом дополним приправами наш соус дополнительно. Нагрев выше среднего. Надо зарумянить кусочки.

Почистите, сполосните, порежьте и положите в сковородку чеснок.

Переверните уже румяные снизу ножки и крылья.

Добавьте грибы. Если берете замороженные шампиньоны, как у меня, положите их в сковороду не размораживая. Свежие же очистите, сполосните, порежьте дольками и добавьте к птице.

Жарьте потряхивая несколько минут. Грибы дадут сок.

Добавьте сметану. Вкусно получается, если развести ее немного молоком, но и так отлично.

Сметана очень быстро таит, превращаясь в соус, смешиваясь с мясным соком и соком грибов. Накройте все крышкой, убавьте нагрев и тушите минут 20. Попробуйте, доведите по соли. Готово!

Подавайте курицу в сметанном соусе с грибами с гарнирами на ваш вкус. Очень нежно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана6,251008,5 952,5
Соль000
Чеснок1,5
0,025
8,25 37,25
Растительное масло050 44,9
Шампиньоны8,622 54
Курица163,8165,60
2142
Всего в блюде180272183230
Всего в 1 порции36543646
Всего в 100 граммах13191234

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

рецептов с курицей и грибами | BBC Good Food

Рецепты с курицей и грибами | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 30

  • Курица и грибы

    Рейтинг 4,5 из 5. 293 оценок

    Полезная и низкокалорийная куриная запеканка с беконом, шампиньонами, горошком и соусом из петрушки — используйте куриные бедрышки для дополнительного аромата и сочности

  • Слоеный пирог с курицей и грибами

    Рейтинг 4,8 из 5.429рейтинги

    Это то, что нужно холодной ночью. Подавать со сливочным картофельным пюре

  • Курица, обжаренная на сковороде в грибном соусе

    Рейтинг 4,8 из 5.320 оценок

    Блюдо из курицы и грибов в сливочном соусе – сказочный французский сезонный рецепт

  • Тайская курица и грибной бульон

    Звездный рейтинг 4,8 из 5,89 оценок

    Идеальный рецепт для тренировки тайских вкусовых рецепторов

  • Ризотто с курицей и грибами в одной кастрюле

    Рейтинг 4,8 из 5,196 оценок

    Узнайте, как приготовить это сливочное, успокаивающее ризотто по нашему простому пошаговому рецепту, который отлично подходит для использования остатков курицы

  • Жаркое с курицей и грибами

    Рейтинг 4,3 из 5,117 оценок

    Пригласите детей на кухню, чтобы они помогли приготовить из остатков приготовленной курицы этот сытный пирог с ломтиками картофеля

  • Курица с вином и грибами

    Рейтинг 4,2 из 5,66.

    Насыщенный соус настолько вкусен, что вы не захотите ни с кем им делиться. Попробуйте заменить стейк курицей на быстрый Говядина по-бургундски

  • Ризотто с ячменем, курицей и грибами

    Рейтинг 4,7 из 5,27 оценок

    Любите ризотто? Попробуйте эту нежирную версию, в которой традиционный рис для ризотто заменяется перловой крупой

  • Курица со сливками и лесными грибами

    Рейтинг 4,5 из 5,12

    John Torode Dise Must Creamy Chicken Costerole с CEPS, Tarragon и соусом из белого вина

  • Soupy Chicken & Mushroom Loodles

    Старший рейтинг 4,5 из 5,4 рейтингов

    Заполните вашу миску с курицей Supy и Supy Culdy и Rating 4,5 из 5,4 рейтингов

    . грибная лапша. Они низкокалорийны, но очень ароматны, а использование свежих и сушеных грибов придает этому здоровому блюду пикантный оттенок умами

  • Пироги с курицей, луком-пореем и грибами

    Рейтинг 4,7 из 5,26

    Приготовьте эти сливочные пироги с курицей, луком-пореем и грибами с нуля или используйте остатки жареной курицы и приготовьте бульон из костей. Они требуют небольших дополнительных усилий, но они стоят

  • Куриные и грибные пироги

    Старший рейтинг 3,3 из 5,10 оценок

    Джаз куртка картофеля с этим сливочным наполнителем

  • Курица и курица и курица и курица. начинка для блинов с грибами

    Оценка 4,8 из 5,4 оценок

    Эта кремовая начинка для блинов отлично подходит для быстрого ужина, к тому же она низкокалорийная и очень сытная

  • Пирог с курицей, капустой и грибами

    Рейтинг 4,7 из 5.102 оценок

    Сытное блюдо с курицей и грибами это делает большой семейный ужин или замораживает остатки на другой день.

  • Ризотто с лесными грибами, курицей и беконом

    Рейтинг 4,4 из 5,36 оценок

    Ризотто с насыщенным зимним вкусом, идеально подходит для ужина на диване

  • Ризотто с курицей и грибами в одной кастрюле

    Рейтинг 4,7 из 5,48 оценок

    Ризотто — идеальный зимний ужин в одной кастрюле. Посыпьте сыром и петрушкой для подачи

  • Хрустящая курица с тимьяном и грибным соусом

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Полезное и вкусное куриное блюдо, приготовленное всего из 5 ингредиентов

  • Курица с рикоттой и травами с рисом с грибами

    Рейтинг 4,4 из 5,18 оценок

    Фаршированные куриные грудки со сливочно-чесночной начинкой и пармезаном для особенного, но очень полезного ужина, который содержит фолиевую кислоту, железо и два ваших 5 раз в день

  • Куриная грудка с начинкой

    Рейтинг 4,6 из 5,10 оценок

    Изобретите этот классический званый обед заново, начинив куриные грудки тремя видами сыра, шпинатом и грибами и завернув их в прошутто. Это современное ретро

  • Цыпленок, фаршированный грибами, с ризотто с лимоном и тимьяном

    Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок

    Вы когда-нибудь пробовали ризотто в качестве гарнира? Идеально сочетается с куриными грудками с богатой начинкой из белых грибов

  • Русские пироги с курицей и грибами со сметаной и укропом

    Рейтинг 4,4 из 5,14 оценок

    Упакованный рисом, курицей, овощами и сливочным соусом, эти пироги с русским мотивом отлично подходят для использования остатков

  • Жареный цыпленок с лесными грибами и чесночным маслом

    Рейтинг 4,2 из 5,7

    Идеальное воскресное жаркое от Джона Торода — это сочная курица с насыщенным чесночно-грибным вкусом. Подавайте с картофелем и всеми вкусными соками для отдыха

  • Пирог с курицей, сморчками и спаржей на одной сковороде

    Рейтинг 4,9 из 5,6

    Приготовьте весенний пирог с курицей и спаржей, используя сезонные грибы-сморчки. Это сытное блюдо на одной сковороде — новый взгляд на классический куриный пирог 9.0003

  • Жареные пуссены с соусом из лесных грибов

    Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга

    Произведите впечатление на всех гостей праздничного ужина изысканным основным блюдом от Тома Керриджа – каждому подается маленький жареный цыпленок

Загрузка больше

Цыпленок с грибами и чесноком в сливочном соусе | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта сливочно-чесночная курица с грибами — настоящая мечта, и приготовить ее на ужин очень просто!

Этот ужин из курицы очень легко приготовить, и он готовится примерно за 30 минут. Кроме того, есть ли лучшее сочетание, чем сливки, курица, чеснок и грибы?! Точно нет. Следуй за мной…

Подготовка курицы

Для этого рецепта мы будем использовать куриную грудку без кожи и костей . Чтобы подготовить курицу, я рекомендую разрезать каждую грудку горизонтально по центру, чтобы получилось 4 грудки одинакового размера . Это не только позволит курице приготовить быстрее , но и ровнее тоже.

Обваливание в муке

В этом рецепте я люблю слегка обвалять курицу в муке, прежде чем она попадет на сковороду. Это не только придаст курице красивую золотистую корочку , но также поможет курице впитать соус и прилипнуть к нему.

Приправа для курицы

Вам нужно будет приправить муку большим количеством приправ, чем вы обычно покрываете курицу, просто потому, что не вся мука прилипает. В этом рецепте мы упрощаем и используем соль и черный перец , а также чесночный порошок , чтобы начать чесночную тему.

Процесс приготовления: положите курицу на разделочную доску (фото 1), разрежьте посередине (фото 2), добавьте в приправленную муку (фото 3), обваляйте и стряхните излишки (фото 4).

Приготовление курицы

Чтобы приготовить курицу, мы собираемся обжарить ее на сковороде. В основном для скорости , но также и для того, чтобы мы могли получить красивую корочку на курице . Это также означает, что все готовится в той же сковороде , что очень удобно!

Я люблю жарить на сливочном масле и масле . Масло придает курице великолепный вкус, а оливковое масло помогает предотвратить пригорание/высыхание масла.

Приготовление шотов: добавьте курицу в масло и масло на сковороде (фото 1), обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и почти подготовьте в центре (фото 2).

Сливочно-чесночный грибной соус

Итак, курица готова и посыпана пылью, давайте поговорим о соусе.

Какие грибы использовать?

Мне нравится использовать маленькие шампиньоны и нарезать их более тонкой стороной. Таким образом, вы все еще можете полить курицу соусом, и огромные грибы не будут мешать. Плюс меньший размер позволяет грибам готовиться быстрее .

Использование густых/двойных сливок

Для этого рецепта вам обязательно понадобятся густые (США) двойные (Великобритания) сливки. Использование чего-то более жидкого, такого как молоко или половинка наполовину, сделает соус слишком жидким. К тому же это слегка снисходительный ужин, так что насыщенный вкус сливок работает как нельзя лучше 😋

Использование лимонного сока

Говоря о жирности, вам не нужен настолько насыщенный соус, что он вызывает тошноту. Таким образом, я делаю комбинацию из половины сливок и половины куриного бульона (это также добавляет больше вкуса). Я также люблю добавлять очень нежное сжатие лимонного сока ближе к концу. Лимонный сок помогает сократить насыщенность, не слишком меняя вкус. Это необязательно, но во всех случаях нужно всего 1/2-1 ч. л.

Приготовление шотов: достаньте курицу и растопите масло (фото 1), добавьте грибы (фото 2), обжарьте, затем обжарьте чеснок (фото 3), добавьте сливки, бульон, зеленый лук и петрушку (фото 4), варите на медленном огне, затем добавьте пармезан, лимонного сока и s&p (фото 5), добавить курицу обратно (фото 6).

Цыпленок с грибами и чесноком Часто задаваемые вопросы

Нужно ли обваливать курицу в муке?

Строго говоря, нет, можно просто посыпать курицу приправой. В этом случае вы захотите уменьшить количество приправ вдвое.

Насколько чесночным является этот рецепт?

В этом рецепте всего 2 зубчика чеснока, однако курица также приправлена ​​чесночным порошком, а в соусе есть зеленый лук. Так что в целом, я думаю, этого достаточно, чтобы чесночные изверги были счастливы среди нас, не будучи полностью властными!

Можно ли использовать разные грибы?

Можно, только убедитесь, что они нарезаны тонкими ломтиками и с меньшей стороной (то есть не портобелло или большие плоские грибы).

Курица с грибами и чесноком в сливочном соусе

Здесь я подаю с картофельным пюре и зеленой фасолью с чесноком (если вы чувствуете себя ДОПОЛНИТЕЛЬНО чесночным!). Рис является хорошей заменой картофельного пюре, а Брокколи – хорошей заменой зеленой фасоли.

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этой сливочно-чесночной курицы с грибами, не так ли?!

Как приготовить курицу с грибами и чесноком в сливочном соусе (Полный рецепт и видео)
  • Большая глубокая сковорода и щипцы

  • Большая неглубокая D ложка (для выемки цыплят)

  • Деревянная ложка

  • Острый нож и разделочная доска

  • Кувшин (для бульона)

  • Мелкая терка для сыра (для пармезана)

Курица
    9036 7 ▢ 2x 9унций/250 г Куриные грудки , подогретые до комнатной температуры
  • ▢ 1/4 стакана / 40 г Мука (см. примечания)
  • ▢ 1 ч.л. : Соль , Чесночный порошок
  • ▢ 1/2 ч.л. Черный перец
  • ▢ 1 ст.л. КАЖДОГО: Оливковое масло , Сливочное масло (желательно несоленое)
Соус
  • ▢ 9 унций / 250 г Шампиньоны , нарезанные тонкими ломтиками тонкий
  • ▢ 3/4 стакана / 180 мл густой / Двойные сливки
    , при комнатной температуре
  • ▢ 3/4 стакана / 180 мл Куриный бульон 90 012
  • ▢ 1 унция / 1/3 чашки / 30 г свеженатертого Пармезан
  • ▢ 2 больших зубчика Чеснок , мелко нарезанный
  • ▢ 1 ст.л. мелко нарезанный Свежая петрушка , плюс еще для украшения по желанию
  • ▢ 1 ст. л., мелко нарезанная Свежий зеленый лук
  • ▢ 1 ст.л. Сливочное масло , желательно несоленое (можно подмаслить, это для жарки грибов)
  • ▢ 1/2 — 1 ч.л. Лимонный сок (см. примечания)
  • Соль и перец
    , по вкусу
  • Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально через центр, чтобы получилось 4 грудки одинакового размера.

  • В большом неглубоком блюде смешайте 1/4 стакана муки с 1 ч.л. чесночного порошка и соли и 1/2 ч.л. черного перца. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем стряхните излишки и отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного и сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон в течение нескольких минут или до золотистого цвета снаружи и почти прожаренного в центре. Выньте и отложите курицу в сторону.

  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить грибы. Жарьте до образования золотистой корочки, затем уменьшите огонь до среднего. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 мин. Влейте бульон и сливки, затем добавьте зеленый лук и петрушку. Варить 5 минут или около того, пока соус не начнет слегка густеть.

  • Добавьте пармезан, затем добавьте немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Варите еще минуту или около того, чтобы при необходимости немного загустеть.

  • Снова положите курицу и полейте соусом. Подавайте и наслаждайтесь!

а) Мука — Обваливание курицы в муке поможет придать ей красивую золотистую корочку во время жарки. Это также помогает впитывать соус и помогает ему цепляться за курицу. Я рекомендую его использовать, но если у вас нет муки или вы не хотите его использовать, просто посыпьте курицу половиной приправы (например, 1/2 ч.л. соли и чесночного порошка и 1/4 ч.л. черного перца). ).

b) Лимонный сок — Это делается исключительно для того, чтобы подчеркнуть насыщенность соуса, не обязательно для придания аромата. Я считаю, что 1/2 — 1 чайная ложка делает свое дело, поэтому вам не понадобится много. Если вы не находите соус слишком насыщенным, вы можете пропустить его!

c) Несоленое масло — Мне всегда нравится использовать несоленое масло, просто чтобы лучше контролировать соленость блюда. Если у вас есть только соленое масло, это не проблема, просто не добавляйте много соли в соус, пока вы заранее не протестируете его на вкус.

d) Сервировка — Здесь я подавала с картофельным пюре и зеленой фасолью с чесноком (если вы чувствуете себя ДОПОЛНИТЕЛЬНО чесночным!).

Рис — хорошая замена картофельному пюре, а брокколи — хорошая замена зеленой фасоли.

e) Калории — При условии, что половина муки/приправ прилипнет к курице. Стороны не включены в расчет.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Цыпленок с грибами и чесноком в сливочном соусе

Количество на порцию

Калории 423 Калории из жиров 255

% Дневная норма*

Жиры 28,32 г 44%

Насыщенные жиры 14,386 г 72% 9 0204

Трансжиры 0,073 г

Полиненасыщенные жиры 1,832 г

Мононенасыщенные жиры 9,444 G

Холестерин

164 мг 55%

Натрия 498 мг 21%

Калия 696 мг 20%

Углеводы 8,35 г 3%

Клетчатка 0,9 г 4%

Su гар 2,6 г 3%

Белок 33,84 г 68%

Витамин А 959 МЕ 19%

Витамин С 4,1 мг 5%

Кальций 107 мг 11% 90 204

Железо 1,23 мг 7%

Диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *