Соус из помидор для макарон и спагетти – 11 отличных рецептов на заметку каждой хозяйке
ГлавнаяПодливы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Соус из томатов является известнейшей заправкой для блюд. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному аромату томата, соус отлично дополняет различные гарниры: макароны, спагетти и другие. Существует огромное количество рецептов, благодаря которым можно приготовить это вкуснейшее блюдо. А такие ингредиенты, как различные специи и овощи, сделают заправку изящнее и интереснее.
Особенности приготовления соуса из помидор для макарон
В процессе готовки макарон не забывайте подливать масло в воду, чтобы продукт не прилипал к кастрюле и не склеивался между собой.
- Если переварить блюдо, оно станет непригодным для потребления.
Поэтому не смейте допускать эту ошибку.
Нельзя пренебрегать основными требованиями по подготовке продуктов к готовке. Овощи следует отмывать до идеального состояния.
- Никогда не жалейте для пасты такой ингредиент, как пармезан. Этот компонент сделает блюдо намного насыщеннее и богаче по вкусу.
Для приготовления заправки необходимо пользоваться мелко нарезанными кусочками помидоров, либо томатами, размельчёнными при помощи мелкой тёрки.
Соус для спагетти из томатов
Вам понадобятся следующие компоненты:
- 600 г томатов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. сладкого перчика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка приправы итальянских трав;
- 2 столовые ложки пасты из томатов;
- половина чайной ложки сахара;
- растительное масло;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Лук и перец хорошо помыть, очистить и нарезать на полукольца.
- Избавить томаты от кожицы и довести их до состояния пюре при помощи блендера. Из количества помидор, указанного в списке компонентов, должно получиться около полу-литра массы.
- На сковороду, либо в сотейник, с раскалённым маслом отправить перец и лук и тушить их до мягкой консистенции. После этого добавить соль.
Раздавить чеснок при помощи чеснокодавилки и отправить его к остальным овощам. - Следующим действием, пюре из помидор влейте в сковороду и тушите всё вместе около пяти минут.
- Далее, добавьте к смеси две ложки томатной пасты, посластите и заправьте блюдо специями. На маленьком огне варите блюдо около двадцати минут, пока оно не примет густую консистенцию. Не забывайте регулярно помешивать соус.
- Такая заправка получается очень аппетитной и насыщенной. Просто пальчики оближешь!
Удивите своих близких вкуснейшей пастой, заправленной потрясающим соусом.
Из помидоров и чеснока
Если вы фанат острых соусов, то такой вариант, как заправка из томатов и чеснока, станет отличным вариантом для вас.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
- 4 шт. томата;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 г зелени;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, сахар, черный перец — по вкусу.
Совет! С соусом из томатов идеально сочетается базилик, но в случае, если в вашем арсенале продуктов его не наблюдается, можно воспользоваться любой другой зеленью.Заправка приобретёт шикарный аромат, если заправить её несколькими видами зелени.
Приготовление:
- Первым делом, необходимо идеально очистить от грязи томаты и зелень. Удалите кожуру с помидор и мелко нашинкуйте зелень.
- От чеснока и лука следует удалить кожуру, хорошо помыть овощи и нарубить их кусочками любой формы.
- Далее, при помощи блендера, довести до однородной массы лук, чеснок и зелень. Вы должны наблюдать перед собой пюре зелёного цвета. Томаты также следует довести до кашеобразной консистенции и перемешать с другими овощами.
- Пришло время воспользоваться сотейником. Нужно налить в него масло, перемешать его с получившимся пюре и вскипятить.
- Блюдо посолить, посластить и поперчить.
- Готовится соус должен на маленьком огне.
Не забывайте регулярно мешать его.
- Заправка не должна получиться слишком густой, но будет являться ошибкой, если она получится очень жидкой.
- Готово, таким соусом можно заправлять спагетти и другие макаронные изделия.
Другие рецепты соуса для пиццы из томатной пасты ищите в нашей подборке.
С консервированными помидорами и базиликом
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
- 1 кг свежих помидоров;
- 800 г помидоров, консервированных в собственном соку;
- 2 шт. лука;
- половина стручка перца чили;
- 2 пучка базилика;
- 80 мл растительного масла;
- сахар, соль, специи — по вкусу.
Совет!
Если вы хотите, чтобы продукта получилось меньше, уменьшите количество ингредиентов вдвое.
- Томаты следует очистить от кожуры и измельчить. Базилик почистить, хорошенько высушить и оставить от него только листочки. Их следует нашинковать.
- Обжарить лук до золотистости на сковороде с раскалённым маслом. Следующим шагом, отправить к луку кусочки перца и жарить около пяти минут. Далее, добавить нарезанные томаты, посластить и посолить блюдо.
- Тушить до мягкого состояния овощей, не забывая помешивать. Из-за того, что из томатов выйдет сок, блюдо должно стать более однородным.
- Консервированные помидоры измельчить при помощи блендера и вылить массу в сковороду. Заправить соус базиликом и варить на минимальном огне, пока заправка не загустеет. Обычно, для этого требуется около получаса.
- Время продегустировать соус и дополнить его солью, сахаром и приправами.
- Дать заправке настояться около пятнадцати минут. Соус готов! Им можно заправить любые макаронные изделия.
С болгарским перцем
Этот соус приходится по вкусу многим. Скорее приготовьте его!
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
- 2 шт. томата;
- 4 шт. болгарского перца;
- 60 мл растительного масла;
- 1 шт. лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, специи, сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом, следует хорошенько очистить перец и помидоры. Далее, сделайте в перце небольшие дырочки при помощи вилки, заправьте его растительным маслом и поместите в духовку на пятнадцать минут, запекать овощ нужно при 200 градусах.
- После, то же самое проделать с томатами и снова отправить овощи в духовку на двадцать минут, до мягкого состояния.
- После того как овощи запекутся, нужно накрыть противень с помощью фольги и оставить его на 15 минут. После этого избавить помидоры и перец от кожуры, семечек и других ненужных частей.
- Пользуясь блендером, довести овощи до кашеобразной консистенции.
- Далее, следует измельчить лук и чеснок и пожарить их в сковороде с кипящим маслом до приобретения золотого оттенка.
- Следующим шагом, влить однородную массу в сковороду и тушить всё вместе примерно пять минут.
- Посолите, поперчите и посластите соус в самом конце готовки.
- Блюдо готово. Вы можете заправить им спагетти, дополняя при этом блюдо сыром и зеленью.
Вы ЭТО должны увидеть: улучшенный вариант приготовления соуса из помидоров и перца.
Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти
Для приготовления такого соуса вам понадобится минимум сил и времени, а результат обязательно порадует.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
- 4 шт. помидоры;
- 800 г консервированных помидоров;
- 1 шт. лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка орегано;
- 2 столовые ложки пасты из томатов;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреть масло на дне кастрюле и поместить туда лук и чеснок, заранее начищенные и порезанные на мелкие кусочки.
Томить овощи следует в течение семи минут.
- Консервированные томаты нашинковать и отправить их к остальным овощам.
- Блюдо посластить, добавить соль по вкусу, дополнить специями и влить к нему пасту из томатов.
- Тушить, получившуюся массу, около двадцати минут, чтобы жидкость немного выпарилась.
- Спелые томаты хорошо промыть и избавить их от кожуры при помощи простого способа. Порежьте томаты крест-накрест и поместите их в кипяток на одну минуту. После такого шага кожура очень просто снимется с овоща.
- Не забудьте извлечь семечки из овощей. После этого томаты следует измельчить, добавить их в кастрюлю и тушить всё вместе пару минут.
- Соус готов, вы можете заправить им свои любимые блюда.
Благодаря веществам, содержащихся в томатах, можно снизить уровень холестерина в крови и привести давление в норму.
Соус с фаршем и помидорами
Если вы желаете, чтобы саше блюдо получилось более сытным, то отличным вариантом будет добавить к списку ингредиентов фарш.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
- 2 шт. томата;
- 400 г фарша;
- 1 шт. лука;
- 50 г растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г зелени — по вкусу;
- соль, сахар, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь, нужно нарезать лук и обжарить его на сковороде с раскалённым маслом до золотистого оттенка.
- Далее, добавить к луку фарш и обжарить компоненты до готовности.
- Томаты следует избавить от кожуры и довести до однородной массы при помощи блендера.
Заправить получившееся пюре зеленью.
- Следующим шагом, раздавить чеснок при помощи пресса и отправить его к измельчённым томатам.
- Получившуюся массу нужно влить в сковороду к фаршу и луку, и для вкуса, посолить, поперчить и немного посластить соус.
- Довести блюдо до кипения и отварить в течение десяти минут, на маленьком огне.
- Блюдо готово. Заправьте им любые макаронные изделия.
С пармезаном и зеленью
Если вы устали от однообразных макарон с мясом, то сто́ит обратить внимание на этот рецепт. Рецепт можно дополнить пармезаном и насладиться нежнейшим вкусом пасты. А главное, на это не потребуется много сил и времени, но результат вас точно порадует. Нужно лишь быть избирательным, в процессе отбора ингредиентов.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
- 250 г спагетти;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка луковицы;
- 2 шт.
томатов;
- 100 г сыра пармезана;
- растительное масло;
- соль и перец — по вкусу;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Разогрейте на сковородке масло и обжарьте на нём измельчённый лук и чеснок.
- Помидоры следует хорошенько помыть и измельчить. После этого отправьте их к остальным овощам.
- Добавьте к продуктам соль и перец и жарьте на минимальном огне, в течение пяти минут.
- Дополните овощи зеленью, хорошенько перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите всё вместе около пяти минут.
- Далее, налейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, посолите и отварите спагетти, в течение семи минут до состояния полуготовности.
- Избавьтесь от воды при помощи дуршлага и добавьте к блюду одну столовую ложку растительного масла.
- Заправьте блюдо соусом, натёртым, при помощи самой маленькой насадки тёрки, сыром и зеленью.
- Кушать подано!
С добавлением баклажанов
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
- 1 шт. баклажана среднего размера;
- 4 шт. томата;
- 1 шт. лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 шт. сладкого перца;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом, хорошо помойте баклажан, нарежьте его на мелкие кусочки и поместите в отдельную ёмкость с солёной водой на полчаса.
- Далее, следует хорошенько просушить овощ.
- Лук промыть под холодной водой, очистить его от шелухи и мелко нарезать.
- Отправьте овощ на сковороду с подогретым растительным маслом и обжарьте его до золотистости.
- Томаты также нужно почистить от кожуры и измельчить его.
- Из перца вычистить семечки и порезать его в форме соломки.
- Отправить перец на сковороду и тушить вместе с луком, на минимальном огне, около пятнадцати минут.
- Перемешать овощи с баклажаном и тушить еще десять минут.
- Не забывайте регулярно мешать содержимое сковороды.
- Добавить к овощам томаты, всё перемешать и добавить соль. Но не следует перебарщивать с её количеством, так как баклажаны уже посолены.
- Далее, заправить блюдо различными приправами и тушить около двадцати минут.
- Воспользуйтесь блендером и превратите овощи в пюре.
- Соус готов! Заправьте им макаронные изделия и подавайте к столу!
Диетический соус с кабачками
Диетический вариант соуса из помидоров готовится с кабачками.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
- 2 томата крупного размера;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. лука;
- 1 шт. кабачка;
- 30 мл растительного масла;
- соль, сахар, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь следует очистить все овощи от кожуры, в том числе и помидоры.
- Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить его на сковородке с нагретым маслом до золотистого оттенка.
- Далее, добавить к нему морковь и жарить до того момента, когда она станет мягкой.
- Кабачок нужно измельчить при помощи тёрки с мелкой насадкой или порезать на очень мелкие кусочки.
- Добавить овощ в сковороду и перетушить всё вместе, около пяти минут.
- Далее, добавить к продуктам томаты и тушить до мягкого состояния.
- Воспользуйтесь блендером и доведите овощи до состояния пюре. Перелейте содержимое блендера в отдельную посуду, посолите, посластите и дополните его специями. А также, можно добавить к нему свежую зелень.
- Соус готов, полейте им спагетти и наслаждайтесь насыщенным вкусом!
Вкусный рецепт с грибами
Один из самых вкуснейших вариантов приготовления томатного соуса — это заправка, с добавлением грибов.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
- 300 г шампиньонов;
- 1 шт.
лука;
- 700 г помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи, перец — по вкусу;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Первым делом, томаты очистить от кожицы и измельчить их до кашеобразного состояния.
- Лук и грибы хорошо промыть и нарезать их на мелкие кусочки.
- Лук обжарить на раскалённом масле и добавить к нему измельчённый чеснок. Овощи жарить пару минут.
- Далее, отправить в сковороду грибы и жарить их до полного испарения влаги.
- Не забывайте перемешивать соус до того времени, пока он не загустеет.
- Под конец приготовления добавьте соль.
- Дайте блюду постоять под крышкой около двадцати минут.
- Соус с грибами готов!
Сливочная заправка с помидорами
Этот соус является одним из нежнейших вариантов, для заправки спагетти.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
- 800 г свежих томатов;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 шт. лука;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- половина чайной ложки сухого орегано;
- половина чайной ложки сухой петрушки;
- половина чайной ложки сухого красного перца;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 200 мл 15-процентных сливок.
Способ приготовления:
- Возьмите сковородку и растопите на ней сливочное масло. Далее, обжарьте на ней измельчённый лук и чеснок, около четырёх минут, на среднем огне, регулярно помешивая блюдо.
- Помидоры очистить от кожуры и довести до состояния однородности при помощи блендера. Получившееся пюре, вылить в сковороду с овощами, добавить сушёные травы и перец.
- Далее, тушить блюдо полчаса, до загустения заправки.
- В конце приготовления добавьте чайную ложку уксуса и влейте сливки. Варите соус ещё пару минут.
- Соус готов, заправьте им спагетти. Приятного аппетита!
Вам помогла статья?
Да Нет
9 раз уже помогла
Похожие рецепты
👌 Соус из помидор, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Вкуснейший домашний кетчуп без консе.

Кетчупы из магазина и в подмётки не годятся этому потрясающему томатному соусу. Он отлично подходит к мясным блюдам, в частности, к шашлыку. Хорошо работает с блюдами из рыбы и картошкой фри. Да такая…
Фирменный рецепт кетчупа
Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использовать…
Соус сальса из томатов — очень быстр…
Мне так лень готовить! Я не думала, что когда-то такое напишу, но факты — вещь упорная. Мне лень. Готовить лень, а вкусно есть хочется. Я могла бы покупать готовую еду в ресторанах и кулинариях, но мн…
Итальянский соус для пиццы
Универсальный томатный соус «Пассата» является обязательной составляющей многих итальянских блюд. Основными ингредиентами Пассаты являются томаты. Они должны быть спелыми, выращенными в открытом грун…
Острая аджика из помидоров без варки
Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты…
Как приготовить идеальную томатную п…
Томатная паста является неотъемлемой частью многих блюд. Она используется в супах, запеканках, из неё делают подливу к мясным и рыбным супам, а еще она может служить альтернативой кетчупам и соусам. С…
Итальянский соус в домашних условиях…
Соус этот на праздничном столе — не только его украшение. Ведь он универсален. Не знаю, почему его так назвали. А я про долмио узнала случайно. В магазине не обращала на него внимания. Т.к. сама умею…
Томатно-базиликовый соус для макарон…
Этот соус из помидоров и базилика сделает ваши макароны идеальными. Кроме того, он отлично подходит и для других блюд, поэтому его можно назвать универсальным. Однако, не зря сочетание помидоров, бази…
Классический соус Маринара для пасты.

Соус Маринара — один из самых популярных соусов для приготовления пасты. Он готовится на основе маринованных томатов и орегано. Такой соус также можно подавать к различным жареным мясным блюдам. В…
Шикарный томатный соус без варки
Можно ли сделать томатный соус дома? Конечно можно! Ведь мы так любим его добавлять в различные блюда. Помидоры идеально сочетаются с мясом, морепродуктами, рыбой и различными гарнирами. Необязательно…
Простой рецепт острого соуса для пиц…
Я сейчас не о заготовке на зиму соуса цицибели, а о таком его варианте, когда все делается здесь и сейчас. То есть, по первому требованию. Если к томатам добавить болгарский перец, чеснок, зелень и вс…
Классика итальянской кухни: спагетти…
Блюда средиземноморской кухни считаются самыми полезными. Ещё бы — характерные для этой кухни зелень, овощи и морепродукты являются настоящим источником здоровья. В этом рецепте спагетти сочетаются с. ..
Соус из помидоров на зиму
Соус из помидоров с чесноком и базиликом на зиму Помидор 800 гр. Базилик 1/2 пучок Чеснок 5 зубчик Соль 1 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Перец красный молотый 1 щепотка
Готовим испанский томатный соус по п…
Этот лёгкий овощной соус — родственник гаспаччо. Дело в том, что он тоже готовится из помидоров, а его рецепт родился в солнечной Испании. Такой соус часто подают в качестве закуски на крекерах или по…
Домашний соус из помидор на зиму
Помидоры 2 кг. Чеснок 6 зубчик Сахар 3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец 0,5 ч.л. Перец душистый 5 шт. Гвоздика 5 шт. Уксус 9% 1 ст.л.
Острый томатный джем — интересная ал…
Острый и очень ароматный томатный джем, который готовим сегодня — отличная альтернатива традиционному кетчупу. Вы можете подать его к мясу или использовать в приготовлении домашних гамбургеров. Такой…
Соус из помидоров и перца на зиму
Помидор 3 кг. Лук репчатый 0,3 кг.
Перец болгарский 500 гр.
Перец 1 стручок
Чеснок 4-5 зубчик
Растительное масло 0,5 ст.
Уксус 0,5 ст.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Специи
Соус из помидоров и лука на зиму
Помидор 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль Сахар Растительное масло 100 мл. Уксус 9% 2 ст.л.
Соус из помидоров и чеснока
Я вам поведаю, как приготовить соус из помидоров и чеснока с итальянскими нотками. Согласитесь, отличная альтернатива томатному соусу из банки. Домашний и в меру остренький соус сальса — для вас. По…
ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН ИЗ ПОМИДОР
Томатный соус для макарон из помидор Помидор 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый Базилик 1 лист Орегано 0,5 гр. Укроп
Соус из помидоров и сливы
Рецепт заготовки на зиму — соус из помидоров и сливы к макаронам, рыбе и супу
Помидор 2 кг.
Слива 1 кг.
Лук репчатый 250 гр. Чеснок 3 зубчик
Острый красный перчик
Соль 2 ч.л.
Сахар 100 гр.
Уксус 9%…
Домашний соус Барбекю из помидоров
Домашний соус Барбекю из помидоров Помидоры 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец чили 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. С…
Жареное мясо в перце и соус из помид…
Жареное мясо в перце и соус из помидоров с кинзой Свинина 5 кусок Перец душистый молотый 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Помидор 2 шт. Черемша 2 стебель Кинза 4 веточка Соль
Соус из запеченных помидоров
Соус из запеченных помидоров: рецепт с пошаговым фото Помидор 300 гр. Базилик 7-8 лист Розмарин 2 веточка Перец чёрный горошек 5 шт. Масло оливковое 1 ст.л.
Соус из консервированных помидоров
Помидоры консервированные 1,5 л. Лук репчатый 1 шт. Сыр 3 ст.л. Чеснок 1 зубчик Зелень 3 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Соль Перец
Вкусный соус из помидоров с орехами
Вкусный соус из помидоров с орехами на зиму — Супер шеф
Помидор 2 кг. Перец сладкий 2 кг.
Чеснок 1 ст.
Грецкий орех 0,5 ст.
Перец горький 1,5 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Хмели-сунели 1 ст.л.
Тмин…
Соус из помидоров
Соус из помидоров Помидор 1 кг. Чеснок 1 головка Перец горький 2 ч.л. Кориандр 1 пучок
Спагетти с соусом из свежих помидоро…
Спагетти с соусом из свежих помидоров Спагетти 200 гр. Помидоры 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Базилик 1-2 веточка Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец
Соус из помидоров и перца
Помидор 3 кг. Лук репчатый 0.3 кг. Перец болгарский 0.5 кг. Перец 1 стручок Чеснок 4-5 зубчик Растительное масло 0.5 ст. Уксус 0.5 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Специи
Соус из помидоров
Лук репчатый Помидор Морковь Чеснок Уксус Масло оливковое
Соус из утки с помидорами для пасты
Утка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Соль
Спагетти с соусом из свежих помидоро…
Спагетти с соусом из свежих помидоров. Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти или любой другой пасты
800 г. спелых помидоров
1 небольшая луковица
несколько веточек базилика
2 ст.л. сливочного масла
сол…
Томатный касунди индийский соус из п…
Томатный касунди — индийский соус из помидоров Помидор 700 гр. Лук белый 200 гр. Чеснок 1 головка Кориандр 1 ч.л. Зира 1 ч.л. Горчица в зёрнах 3 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Паприка копченая 1…
Томатный соус рецепт из консервирова…
Помидоры консервированные 4-5 шт. Сметана 2 ст.л. Зелень Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый Острый перец красный
Соус из помидоров черри
Помидоры черри 30-40 шт. Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 2 ст.л. Свежий лист базилика 20-30 шт. Соль Перец
Соус из помидоров для спагетти
Соус из помидоров привычно называть томатный соус, приобретаемый в магазинах. Помидор 3 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Лук зеленый Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Соль
Паста с соусом из помидоров черри
Паста с соусом из помидоров черри. 1
Ингредиенты
Помидоры черри 200 г
Морская соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Свежемолотый черный перец
Базилик 1 пучок
Лазанья 200 г
Сливочное масло 25 г
С…
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕСНОКА
Соус из помидоров и чеснока. Помидоры 480 гр. Чеснок 20 гр. Зелень 30 гр. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Паприка молотая 1/2 ч.л.
Спагетти с беконом и острым соусом и…
Бекон 100 гр. Спагетти 400 гр. Помидор 350 гр. Сыр пекорино 75 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Вино белое сухое 1 ст. Черный перец Соль Масло оливковое
Соус из помидоров для спагетти
Помидор 3 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Лук зеленый Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Соль
Домашний соус Барбекю из помидоров
Домашний соус Барбекю из помидоров Помидоры 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец чили 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. С…
СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
соус для пиццы из помидоров
Помидор 5 шт.
Соус из соленых помидоров
Помидор соленый 1,5 л. Лук репчатый 1 шт. Сыр 3 ст.л. Чеснок 1 зубчик Зелень 3 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Соль Перец
Домашний соус Барбекю из помидоров
Домашний соус Барбекю из помидоров Помидоры 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец чили 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. С…
Соус из помидоров и имбиря
Имбирь свежий 1 ст.л. Кинза 1 пучок Оливковое масло 2 ст.л. Помидоры 4 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Чеснок 2 зубчик
Рецепт спагетти с жареным чесночным томатным соусом
Рейтинг: 4 звезды- 6 оценок
- 6 отзывов
Чеснок, приготовленный до слегка коричневого цвета, но не подгоревший, придает вкусу великолепный оттенок.
По Скотт Моубрей
Рецепт от Cooking Light Июнь 2014 г.
Галерея
Спагетти с тост-чесночным томатным соусом
Иэн Бэгвелл; Стиль: Пейдж Хикс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 унции сырых спагетти
- 2 чашки виноградных помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ⅛ чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика
- 0,38 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки тертого свежего сыра пекорино романо
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Спагетти по-сицилийски Alla Carrettiera (соус из свежих помидоров и чеснока) Рецепт
Свежие помидоры, базилик, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца и панировочные сухари — все, что вам нужно, чтобы быстро приготовить этот удивительно свежий сицилийский соус для пасты.

К
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 09 декабря 2022 г.
Serious Eats / Аманда Суарес
В этом рецепте
Что такое спагетти Alla Carrettiera?
Различия между сицилийскими и римскими спагетти Alla Carrettiera
Варианты рецепта
Почему это работает
- Натирание мякоти помидора выделяет сок, оставляя ее несколько комковатой.
- Быстрое смешивание горячих спагетти и их воды со свежими ингредиентами соуса создает эмульгированный соус, который прилипает к каждой нити спагетти.
Я узнал о соусе карретьера, когда работал на шеф-повара Чезаре Казелла, который заставил меня рыскать по старым итальянским кулинарным книгам из итальянской долины Маремма — географического пространства, протянувшегося вдоль западного побережья страны от северного Лацио (родной регион Рима) до южной Тосканы. — для нового ресторана, который он открывал.
Что такое спагетти Alla Carrettiera?
История рецепта заключается в том, что его изобрели карретьери, водители телег, которые более века назад путешествовали из города в город, продавая все, что могло понадобиться горожанам. Приготовление пищи и прием пищи в дороге требует изобретательности, и они готовили легкие макароны, используя ингредиенты длительного хранения, которые они хранили в своих тележках.
Но чем больше я проводил исследований, тем больше озадачивался. Различные рецепты настолько различались, что я не был уверен, почему они имеют одно и то же название. Иногда вместо консервированных появлялись свежие помидоры, может быть, вместо петрушки базилик, а иногда вместо того, чтобы варить соус, все сырое забрасывали горячими макаронами и водой для варки. Интересно, кто из них настоящая карретьера?
Различия между сицилийскими и римскими спагетти Alla Carrettiera
Потом я понял, что есть географические влияния. Версии со свежим соусом, как правило, поступали из Сицилии, в то время как консервированные помидоры, казалось, были сосредоточены в Риме. Что у них было общего, так это возница, у которого в тележке были разные ингредиенты в зависимости от того, куда они путешествовали. Дальше на север это означало консервированные грибы, рыбу и помидоры. Но, возможно, на юге свежих томатов было больше.
Serious Eats / Вики Васик
Эту сицилийскую версию невозможно приготовить проще и быстрее: натрите несколько помидоров, смешайте с измельченным сырым чесноком, нарезанным базиликом, оливковым маслом и хлопьями красного перца, а затем перемешайте с приготовленными спагетти и небольшим количеством крахмалистой воды, как только она станет готовой. приготовленный. Между тем, немного поджаренных панировочных сухарей помогают загустить и эмульгировать соус.
Поскольку соус нагревается только макаронами и водой, в которой они варились, он сохраняет весь свой свежий аромат томатов и базилика. Он немного напоминает нам томатный песто alla Trapanese, за исключением того, что этот рецепт еще проще и быстрее готовится.
Варианты рецепта
Однако это только один пример. В некоторые сицилийские рецепты добавляют тертый сицилийский сыр пекорино или рикотта салата, в то время как в других помидоры не добавляются. Вариации бесконечны (по мере того, как вы путешествуете дальше на север, в Рим, соус превращается в приготовленную версию, наполненную ингредиентами длительного хранения, такими как консервированные помидоры, консервированный тунец и сушеные белые грибы).
Имейте это в виду, когда делаете это: вы можете сделать свою собственную версию на основе того, что у вас есть под рукой. У вас нет свежего базилика? Немного свежей петрушки тоже подойдет. Мало помидоров? Сделайте версию in bianco («белую») без них. Так же, как давным-давно возницы, ваш соус карретьера может быть таким, каким вы хотите и хотите.
Март 2020 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 25 мин.
Активно: 25 минут
Итого: 30 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 1/4 фунта (566 г) помидоров сливы (около 5 помидоров)
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания при необходимости
1/4 стакана крупно нарезанных листьев свежего базилика, свободно упакованных
3 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных
1 большая щепотка хлопьев красного перца
Кошерная соль
1 фунт (450 г) сушеных спагетти
1/2 чашки (1 1/4 унции; 35 г) слегка поджаренных панировочных сухарей, разделенных на части
Тертый пекорино по-сицилийски или салат из рикотты, для подачи (по желанию)
Помидоры натереть на крупной терке в большую термостойкую миску или сервировочную миску, пока в руке не останется только кожица; ничего страшного, если несколько более крупных кусочков помидоров и кожицы пройдут, хотя вы можете отказаться от крупных кусочков кожицы.