Соус для макарон из помидор и чеснока: Соус из помидоров для спагетти: простые рецепты

Содержание

Соус из помидор для макарон и спагетти – 11 отличных рецептов на заметку каждой хозяйке

ГлавнаяПодливы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Соус из томатов является известнейшей заправкой для блюд. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному аромату томата, соус отлично дополняет различные гарниры: макароны, спагетти и другие. Существует огромное количество рецептов, благодаря которым можно приготовить это вкуснейшее блюдо. А такие ингредиенты, как различные специи и овощи, сделают заправку изящнее и интереснее.

Особенности приготовления соуса из помидор для макарон

  1. В процессе готовки макарон не забывайте подливать масло в воду, чтобы продукт не прилипал к кастрюле и не склеивался между собой.

  2. Если переварить блюдо, оно станет непригодным для потребления. Поэтому не смейте допускать эту ошибку.
  3. Нельзя пренебрегать основными требованиями по подготовке продуктов к готовке. Овощи следует отмывать до идеального состояния.

  4. Никогда не жалейте для пасты такой ингредиент, как пармезан. Этот компонент сделает блюдо намного насыщеннее и богаче по вкусу.
  5. Для приготовления заправки необходимо пользоваться мелко нарезанными кусочками помидоров, либо томатами, размельчёнными при помощи мелкой тёрки.

Соус для спагетти из томатов

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 600 г томатов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. сладкого перчика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка приправы итальянских трав;
  • 2 столовые ложки пасты из томатов;
  • половина чайной ложки сахара;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу.

 

Способ приготовления

  1. Лук и перец хорошо помыть, очистить и нарезать на полукольца.
  2. Избавить томаты от кожицы и довести их до состояния пюре при помощи блендера. Из количества помидор, указанного в списке компонентов, должно получиться около полу-литра массы.
  3. На сковороду, либо в сотейник, с раскалённым маслом отправить перец и лук и тушить их до мягкой консистенции. После этого добавить соль.
    Раздавить чеснок при помощи чеснокодавилки и отправить его к остальным овощам.
  4. Следующим действием, пюре из помидор влейте в сковороду и тушите всё вместе около пяти минут.
  5. Далее, добавьте к смеси две ложки томатной пасты, посластите и заправьте блюдо специями. На маленьком огне варите блюдо около двадцати минут, пока оно не примет густую консистенцию. Не забывайте регулярно помешивать соус.
  6. Такая заправка получается очень аппетитной и насыщенной. Просто пальчики оближешь!
Удивите своих близких вкуснейшей пастой, заправленной потрясающим соусом.

Из помидоров и чеснока

Если вы фанат острых соусов, то такой вариант, как заправка из томатов и чеснока, станет отличным вариантом для вас.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 4 шт. томата;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г зелени;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, сахар, черный перец — по вкусу.
Совет! С соусом из томатов идеально сочетается базилик, но в случае, если в вашем арсенале продуктов его не наблюдается, можно воспользоваться любой другой зеленью. Заправка приобретёт шикарный аромат, если заправить её несколькими видами зелени.

Приготовление:

  1. Первым делом, необходимо идеально очистить от грязи томаты и зелень. Удалите кожуру с помидор и мелко нашинкуйте зелень.
  2. От чеснока и лука следует удалить кожуру, хорошо помыть овощи и нарубить их кусочками любой формы.
  3. Далее, при помощи блендера, довести до однородной массы лук, чеснок и зелень. Вы должны наблюдать перед собой пюре зелёного цвета. Томаты также следует довести до кашеобразной консистенции и перемешать с другими овощами.
  4. Пришло время воспользоваться сотейником. Нужно налить в него масло, перемешать его с получившимся пюре и вскипятить.
  5. Блюдо посолить, посластить и поперчить.
  6. Готовится соус должен на маленьком огне. Не забывайте регулярно мешать его.
  7. Заправка не должна получиться слишком густой, но будет являться ошибкой, если она получится очень жидкой.
  8. Готово, таким соусом можно заправлять спагетти и другие макаронные изделия.
Другие рецепты соуса для пиццы из томатной пасты ищите в нашей подборке.

С консервированными помидорами и базиликом

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг свежих помидоров;
  • 800 г помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 2 шт. лука;
  • половина стручка перца чили;
  • 2 пучка базилика;
  • 80 мл растительного масла;
  • сахар, соль, специи — по вкусу.

Совет!

Если вы хотите, чтобы продукта получилось меньше, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

  1. Томаты следует очистить от кожуры и измельчить. Базилик почистить, хорошенько высушить и оставить от него только листочки. Их следует нашинковать.
  2. Обжарить лук до золотистости на сковороде с раскалённым маслом. Следующим шагом, отправить к луку кусочки перца и жарить около пяти минут. Далее, добавить нарезанные томаты, посластить и посолить блюдо.
  3. Тушить до мягкого состояния овощей, не забывая помешивать. Из-за того, что из томатов выйдет сок, блюдо должно стать более однородным.
  4. Консервированные помидоры измельчить при помощи блендера и вылить массу в сковороду. Заправить соус базиликом и варить на минимальном огне, пока заправка не загустеет. Обычно, для этого требуется около получаса.
  5. Время продегустировать соус и дополнить его солью, сахаром и приправами.
  6. Дать заправке настояться около пятнадцати минут. Соус готов! Им можно заправить любые макаронные изделия.

С болгарским перцем

Этот соус приходится по вкусу многим. Скорее приготовьте его!

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 шт. томата;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи, сахар — по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Первым делом, следует хорошенько очистить перец и помидоры. Далее, сделайте в перце небольшие дырочки при помощи вилки, заправьте его растительным маслом и поместите в духовку на пятнадцать минут, запекать овощ нужно при 200 градусах.
  2. После, то же самое проделать с томатами и снова отправить овощи в духовку на двадцать минут, до мягкого состояния.
  3. После того как овощи запекутся, нужно накрыть противень с помощью фольги и оставить его на 15 минут. После этого избавить помидоры и перец от кожуры, семечек и других ненужных частей.
  4. Пользуясь блендером, довести овощи до кашеобразной консистенции.
  5. Далее, следует измельчить лук и чеснок и пожарить их в сковороде с кипящим маслом до приобретения золотого оттенка.
  6. Следующим шагом, влить однородную массу в сковороду и тушить всё вместе примерно пять минут.
  7. Посолите, поперчите и посластите соус в самом конце готовки.
  8. Блюдо готово. Вы можете заправить им спагетти, дополняя при этом блюдо сыром и зеленью.

Вы ЭТО должны увидеть: улучшенный вариант приготовления соуса из помидоров и перца.

Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти

Для приготовления такого соуса вам понадобится минимум сил и времени, а результат обязательно порадует.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 4 шт. помидоры;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 шт. лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 2 столовые ложки пасты из томатов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло на дне кастрюле и поместить туда лук и чеснок, заранее начищенные и порезанные на мелкие кусочки. Томить овощи следует в течение семи минут.
  2. Консервированные томаты нашинковать и отправить их к остальным овощам.
  3. Блюдо посластить, добавить соль по вкусу, дополнить специями и влить к нему пасту из томатов.
  4. Тушить, получившуюся массу, около двадцати минут, чтобы жидкость немного выпарилась.
  5. Спелые томаты хорошо промыть и избавить их от кожуры при помощи простого способа. Порежьте томаты крест-накрест и поместите их в кипяток на одну минуту. После такого шага кожура очень просто снимется с овоща.
  6. Не забудьте извлечь семечки из овощей. После этого томаты следует измельчить, добавить их в кастрюлю и тушить всё вместе пару минут.
  7. Соус готов, вы можете заправить им свои любимые блюда.

Благодаря веществам, содержащихся в томатах, можно снизить уровень холестерина в крови и привести давление в норму.

Соус с фаршем и помидорами

Если вы желаете, чтобы саше блюдо получилось более сытным, то отличным вариантом будет добавить к списку ингредиентов фарш.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 шт. томата;
  • 400 г фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г зелени — по вкусу;
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь, нужно нарезать лук и обжарить его на сковороде с раскалённым маслом до золотистого оттенка.
  2. Далее, добавить к луку фарш и обжарить компоненты до готовности.
  3. Томаты следует избавить от кожуры и довести до однородной массы при помощи блендера. Заправить получившееся пюре зеленью.
  4. Следующим шагом, раздавить чеснок при помощи пресса и отправить его к измельчённым томатам.
  5. Получившуюся массу нужно влить в сковороду к фаршу и луку, и для вкуса, посолить, поперчить и немного посластить соус.
  6. Довести блюдо до кипения и отварить в течение десяти минут, на маленьком огне.
  7. Блюдо готово. Заправьте им любые макаронные изделия.

С пармезаном и зеленью

Если вы устали от однообразных макарон с мясом, то сто́ит обратить внимание на этот рецепт. Рецепт можно дополнить пармезаном и насладиться нежнейшим вкусом пасты. А главное, на это не потребуется много сил и времени, но результат вас точно порадует. Нужно лишь быть избирательным, в процессе отбора ингредиентов.

 

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 250 г спагетти;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка луковицы;
  • 2 шт. томатов;
  • 100 г сыра пармезана;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу;
  • пучок зелени.

 

Способ приготовления:

  • Разогрейте на сковородке масло и обжарьте на нём измельчённый лук и чеснок.
  • Помидоры следует хорошенько помыть и измельчить. После этого отправьте их к остальным овощам.
  • Добавьте к продуктам соль и перец и жарьте на минимальном огне, в течение пяти минут.
  • Дополните овощи зеленью, хорошенько перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите всё вместе около пяти минут.
  • Далее, налейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, посолите и отварите спагетти, в течение семи минут до состояния полуготовности.
  • Избавьтесь от воды при помощи дуршлага и добавьте к блюду одну столовую ложку растительного масла.
  • Заправьте блюдо соусом, натёртым, при помощи самой маленькой насадки тёрки, сыром и зеленью.
  • Кушать подано!

С добавлением баклажанов

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 шт. баклажана среднего размера;
  • 4 шт. томата;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи — по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Первым делом, хорошо помойте баклажан, нарежьте его на мелкие кусочки и поместите в отдельную ёмкость с солёной водой на полчаса.
  2. Далее, следует хорошенько просушить овощ.
  3. Лук промыть под холодной водой, очистить его от шелухи и мелко нарезать.
  4. Отправьте овощ на сковороду с подогретым растительным маслом и обжарьте его до золотистости.
  5. Томаты также нужно почистить от кожуры и измельчить его.
  6. Из перца вычистить семечки и порезать его в форме соломки.
  7. Отправить перец на сковороду и тушить вместе с луком, на минимальном огне, около пятнадцати минут.
  8. Перемешать овощи с баклажаном и тушить еще десять минут.
  9. Не забывайте регулярно мешать содержимое сковороды.
  10. Добавить к овощам томаты, всё перемешать и добавить соль. Но не следует перебарщивать с её количеством, так как баклажаны уже посолены.
  11. Далее, заправить блюдо различными приправами и тушить около двадцати минут.
  12. Воспользуйтесь блендером и превратите овощи в пюре.
  13. Соус готов! Заправьте им макаронные изделия и подавайте к столу!

Диетический соус с кабачками

Диетический вариант соуса из помидоров готовится с кабачками.

 

 

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 томата крупного размера;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. кабачка;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует очистить все овощи от кожуры, в том числе и помидоры.
  2. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить его на сковородке с нагретым маслом до золотистого оттенка.
  3. Далее, добавить к нему морковь и жарить до того момента, когда она станет мягкой.
  4. Кабачок нужно измельчить при помощи тёрки с мелкой насадкой или порезать на очень мелкие кусочки.
  5. Добавить овощ в сковороду и перетушить всё вместе, около пяти минут.
  6. Далее, добавить к продуктам томаты и тушить до мягкого состояния.
  7. Воспользуйтесь блендером и доведите овощи до состояния пюре. Перелейте содержимое блендера в отдельную посуду, посолите, посластите и дополните его специями. А также, можно добавить к нему свежую зелень.
  8. Соус готов, полейте им спагетти и наслаждайтесь насыщенным вкусом!

 

Вкусный рецепт с грибами

Один из самых вкуснейших вариантов приготовления томатного соуса — это заправка, с добавлением грибов.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 700 г помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

 

Способ приготовления:

  1. Первым делом, томаты очистить от кожицы и измельчить их до кашеобразного состояния.
  2. Лук и грибы хорошо промыть и нарезать их на мелкие кусочки.
  3. Лук обжарить на раскалённом масле и добавить к нему измельчённый чеснок. Овощи жарить пару минут.
  4. Далее, отправить в сковороду грибы и жарить их до полного испарения влаги.
  5. Не забывайте перемешивать соус до того времени, пока он не загустеет.
  6. Под конец приготовления добавьте соль.
  7. Дайте блюду постоять под крышкой около двадцати минут.
  8. Соус с грибами готов!

Сливочная заправка с помидорами

Этот соус является одним из нежнейших вариантов, для заправки спагетти.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 800 г свежих томатов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 шт. лука;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • половина чайной ложки сухого орегано;
  • половина чайной ложки сухой петрушки;
  • половина чайной ложки сухого красного перца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 200 мл 15-процентных сливок.

 

Способ приготовления:

  1. Возьмите сковородку и растопите на ней сливочное масло. Далее, обжарьте на ней измельчённый лук и чеснок, около четырёх минут, на среднем огне, регулярно помешивая блюдо.
  2. Помидоры очистить от кожуры и довести до состояния однородности при помощи блендера. Получившееся пюре, вылить в сковороду с овощами, добавить сушёные травы и перец.
  3. Далее, тушить блюдо полчаса, до загустения заправки.
  4. В конце приготовления добавьте чайную ложку уксуса и влейте сливки. Варите соус ещё пару минут.
  5. Соус готов, заправьте им спагетти. Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

Да Нет

9 раз уже помогла

Похожие рецепты

👌 Соус из помидор, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкуснейший домашний кетчуп без консе.

..

Кетчупы из магазина и в подмётки не годятся этому потрясающему томатному соусу. Он отлично подходит к мясным блюдам, в частности, к шашлыку. Хорошо работает с блюдами из рыбы и картошкой фри. Да такая…

Фирменный рецепт кетчупа

Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использовать…

Соус сальса из томатов — очень быстр…

Мне так лень готовить! Я не думала, что когда-то такое напишу, но факты — вещь упорная. Мне лень. Готовить лень, а вкусно есть хочется. Я могла бы покупать готовую еду в ресторанах и кулинариях, но мн…

Итальянский соус для пиццы

Универсальный томатный соус «Пассата» является обязательной составляющей многих итальянских блюд. Основными ингредиентами Пассаты являются томаты. Они  должны быть спелыми, выращенными в открытом грун…

Острая аджика из помидоров без варки

Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты…

Как приготовить идеальную томатную п…

Томатная паста является неотъемлемой частью многих блюд. Она используется в супах, запеканках, из неё делают подливу к мясным и рыбным супам, а еще она может служить альтернативой кетчупам и соусам. С…

Итальянский соус в домашних условиях…

Соус этот на праздничном столе — не только его украшение. Ведь он универсален. Не знаю, почему его так назвали. А я про долмио узнала случайно. В магазине не обращала на него внимания. Т.к. сама умею…

Томатно-базиликовый соус для макарон…

Этот соус из помидоров и базилика сделает ваши макароны идеальными. Кроме того, он отлично подходит и для других блюд, поэтому его можно назвать универсальным. Однако, не зря сочетание помидоров, бази…

Классический соус Маринара для пасты.

..

Соус Маринара — один из самых популярных соусов для приготовления пасты. Он готовится на основе маринованных томатов и орегано. Такой соус также можно подавать к различным жареным мясным блюдам.   В…

Шикарный томатный соус без варки

Можно ли сделать томатный соус дома? Конечно можно! Ведь мы так любим его добавлять в различные блюда. Помидоры идеально сочетаются с мясом, морепродуктами, рыбой и различными гарнирами. Необязательно…

Простой рецепт острого соуса для пиц…

Я сейчас не о заготовке на зиму соуса цицибели, а о таком его варианте, когда все делается здесь и сейчас. То есть, по первому требованию. Если к томатам добавить болгарский перец, чеснок, зелень и вс…

Классика итальянской кухни: спагетти…

Блюда средиземноморской кухни считаются самыми полезными. Ещё бы — характерные для этой кухни зелень, овощи и морепродукты являются настоящим источником здоровья. В этом рецепте спагетти сочетаются с. ..

Соус из помидоров на зиму

Соус из помидоров с чесноком и базиликом на зиму Помидор 800 гр. Базилик 1/2 пучок Чеснок 5 зубчик Соль 1 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Перец красный молотый 1 щепотка

Готовим испанский томатный соус по п…

Этот лёгкий овощной соус — родственник гаспаччо. Дело в том, что он тоже готовится из помидоров, а его рецепт родился в солнечной Испании. Такой соус часто подают в качестве закуски на крекерах или по…

Домашний соус из помидор на зиму

Помидоры 2 кг. Чеснок 6 зубчик Сахар 3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец 0,5 ч.л. Перец душистый 5 шт. Гвоздика 5 шт. Уксус 9% 1 ст.л.

Острый томатный джем — интересная ал…

Острый и очень ароматный томатный джем, который готовим сегодня — отличная альтернатива традиционному кетчупу. Вы можете подать его к мясу или использовать в приготовлении домашних гамбургеров. Такой…

Соус из помидоров и перца на зиму

Помидор 3 кг. Лук репчатый 0,3 кг. Перец болгарский 500 гр. Перец 1 стручок Чеснок 4-5 зубчик Растительное масло 0,5 ст. Уксус 0,5 ст. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Специи

Соус из помидоров и лука на зиму

Помидор 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль Сахар Растительное масло 100 мл. Уксус 9% 2 ст.л.

Соус из помидоров и чеснока

Я вам поведаю, как приготовить соус из помидоров и чеснока с итальянскими нотками. Согласитесь, отличная альтернатива томатному соусу из банки. Домашний и в меру остренький соус сальса — для вас. По…

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН ИЗ ПОМИДОР

Томатный соус для макарон из помидор Помидор 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый Базилик 1 лист Орегано 0,5 гр. Укроп

Соус из помидоров и сливы

Рецепт заготовки на зиму — соус из помидоров и сливы к макаронам, рыбе и супу Помидор 2 кг. Слива 1 кг. Лук репчатый 250 гр. Чеснок 3 зубчик Острый красный перчик Соль 2 ч.л. Сахар 100 гр. Уксус 9%…

Домашний соус Барбекю из помидоров

Домашний соус Барбекю из помидоров Помидоры 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец чили 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. С…

Жареное мясо в перце и соус из помид…

Жареное мясо в перце и соус из помидоров с кинзой Свинина 5 кусок Перец душистый молотый 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Помидор 2 шт. Черемша 2 стебель Кинза 4 веточка Соль

Соус из запеченных помидоров

Соус из запеченных помидоров: рецепт с пошаговым фото Помидор 300 гр. Базилик 7-8 лист Розмарин 2 веточка Перец чёрный горошек 5 шт. Масло оливковое 1 ст.л.

Соус из консервированных помидоров

Помидоры консервированные 1,5 л. Лук репчатый 1 шт. Сыр 3 ст.л. Чеснок 1 зубчик Зелень 3 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Соль Перец

Вкусный соус из помидоров с орехами

Вкусный соус из помидоров с орехами на зиму — Супер шеф Помидор 2 кг. Перец сладкий 2 кг. Чеснок 1 ст. Грецкий орех 0,5 ст. Перец горький 1,5 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 5 ст.л. Хмели-сунели 1 ст.л. Тмин…

Соус из помидоров

Соус из помидоров Помидор 1 кг. Чеснок 1 головка Перец горький 2 ч.л. Кориандр 1 пучок

Спагетти с соусом из свежих помидоро…

Спагетти с соусом из свежих помидоров Спагетти 200 гр. Помидоры 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Базилик 1-2 веточка Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец

Соус из помидоров и перца

Помидор 3 кг. Лук репчатый 0.3 кг. Перец болгарский 0.5 кг. Перец 1 стручок Чеснок 4-5 зубчик Растительное масло 0.5 ст. Уксус 0.5 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Специи

Соус из помидоров

Лук репчатый Помидор Морковь Чеснок Уксус Масло оливковое

Соус из утки с помидорами для пасты

Утка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Соль

Спагетти с соусом из свежих помидоро…

Спагетти с соусом из свежих помидоров. Ингредиенты 2 порции 200 г. спагетти или любой другой пасты 800 г. спелых помидоров 1 небольшая луковица несколько веточек базилика 2 ст.л. сливочного масла сол…

Томатный касунди индийский соус из п…

Томатный касунди — индийский соус из помидоров Помидор 700 гр. Лук белый 200 гр. Чеснок 1 головка Кориандр 1 ч.л. Зира 1 ч.л. Горчица в зёрнах 3 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Паприка копченая 1…

Томатный соус рецепт из консервирова…

Помидоры консервированные 4-5 шт. Сметана 2 ст.л. Зелень Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый Острый перец красный

Соус из помидоров черри

Помидоры черри 30-40 шт. Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 2 ст.л. Свежий лист базилика 20-30 шт. Соль Перец

Соус из помидоров для спагетти

Соус из помидоров привычно называть томатный соус, приобретаемый в магазинах. Помидор 3 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Лук зеленый Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Соль

Паста с соусом из помидоров черри

Паста с соусом из помидоров черри. 1 Ингредиенты Помидоры черри 200 г Морская соль по вкусу Чеснок 3 зубчика Свежемолотый черный перец Базилик 1 пучок Лазанья 200 г Сливочное масло 25 г С…

СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕСНОКА

Соус из помидоров и чеснока. Помидоры 480 гр. Чеснок 20 гр. Зелень 30 гр. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Паприка молотая 1/2 ч.л.

Спагетти с беконом и острым соусом и…

Бекон 100 гр. Спагетти 400 гр. Помидор 350 гр. Сыр пекорино 75 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Вино белое сухое 1 ст. Черный перец Соль Масло оливковое

Соус из помидоров для спагетти

Помидор 3 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Лук зеленый Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Соль

Домашний соус Барбекю из помидоров

Домашний соус Барбекю из помидоров Помидоры 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец чили 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. С…

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

соус для пиццы из помидоров Помидор 5 шт.

Масло оливковое 5 ст.л. Зеленый базилик Чеснок 3 зубчик Черный перец 1 ч.л. Орегано 1 ч.л. Соль

Соус из соленых помидоров

Помидор соленый 1,5 л. Лук репчатый 1 шт. Сыр 3 ст.л. Чеснок 1 зубчик Зелень 3 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Соль Перец

Домашний соус Барбекю из помидоров

Домашний соус Барбекю из помидоров Помидоры 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец чили 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. С…

Соус из помидоров и имбиря

Имбирь свежий 1 ст.л. Кинза 1 пучок Оливковое масло 2 ст.л. Помидоры 4 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Чеснок 2 зубчик

Рецепт спагетти с жареным чесночным томатным соусом

Рейтинг: 4 звезды
  • 6 оценок
  • 6 отзывов

Чеснок, приготовленный до слегка коричневого цвета, но не подгоревший, придает вкусу великолепный оттенок.

Ключевыми являются очень тонко нарезанные помидоры. Используйте острый нож с тонкими зазубринами; это займет всего 5 минут. Если помидоры на вкус слишком кислые, добавьте 1/8 чайной ложки сахара.

По Скотт Моубрей

Рецепт от Cooking Light Июнь 2014 г.

Галерея

Спагетти с тост-чесночным томатным соусом

Иэн Бэгвелл; Стиль: Пейдж Хикс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 унции сырых спагетти
  • 2 чашки виноградных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ⅛ чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика
  • 0,38 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки тертого свежего сыра пекорино романо

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Спагетти по-сицилийски Alla Carrettiera (соус из свежих помидоров и чеснока) Рецепт

Свежие помидоры, базилик, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца и панировочные сухари — все, что вам нужно, чтобы быстро приготовить этот удивительно свежий сицилийский соус для пасты.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09 декабря 2022 г.

Serious Eats / Аманда Суарес

В этом рецепте

  • Что такое спагетти Alla Carrettiera?

  • Различия между сицилийскими и римскими спагетти Alla Carrettiera

  • Варианты рецепта

Почему это работает

  • Натирание мякоти помидора выделяет сок, оставляя ее несколько комковатой.
  • Быстрое смешивание горячих спагетти и их воды со свежими ингредиентами соуса создает эмульгированный соус, который прилипает к каждой нити спагетти.

Я узнал о соусе карретьера, когда работал на шеф-повара Чезаре Казелла, который заставил меня рыскать по старым итальянским кулинарным книгам из итальянской долины Маремма — географического пространства, протянувшегося вдоль западного побережья страны от северного Лацио (родной регион Рима) до южной Тосканы. — для нового ресторана, который он открывал.

Что такое спагетти Alla Carrettiera?

История рецепта заключается в том, что его изобрели карретьери, водители телег, которые более века назад путешествовали из города в город, продавая все, что могло понадобиться горожанам. Приготовление пищи и прием пищи в дороге требует изобретательности, и они готовили легкие макароны, используя ингредиенты длительного хранения, которые они хранили в своих тележках.

Но чем больше я проводил исследований, тем больше озадачивался. Различные рецепты настолько различались, что я не был уверен, почему они имеют одно и то же название. Иногда вместо консервированных появлялись свежие помидоры, может быть, вместо петрушки базилик, а иногда вместо того, чтобы варить соус, все сырое забрасывали горячими макаронами и водой для варки. Интересно, кто из них настоящая карретьера?

Различия между сицилийскими и римскими спагетти Alla Carrettiera

Потом я понял, что есть географические влияния. Версии со свежим соусом, как правило, поступали из Сицилии, в то время как консервированные помидоры, казалось, были сосредоточены в Риме. Что у них было общего, так это возница, у которого в тележке были разные ингредиенты в зависимости от того, куда они путешествовали. Дальше на север это означало консервированные грибы, рыбу и помидоры. Но, возможно, на юге свежих томатов было больше.

Serious Eats / Вики Васик

Эту сицилийскую версию невозможно приготовить проще и быстрее: натрите несколько помидоров, смешайте с измельченным сырым чесноком, нарезанным базиликом, оливковым маслом и хлопьями красного перца, а затем перемешайте с приготовленными спагетти и небольшим количеством крахмалистой воды, как только она станет готовой. приготовленный. Между тем, немного поджаренных панировочных сухарей помогают загустить и эмульгировать соус.

Поскольку соус нагревается только макаронами и водой, в которой они варились, он сохраняет весь свой свежий аромат томатов и базилика. Он немного напоминает нам томатный песто alla Trapanese, за исключением того, что этот рецепт еще проще и быстрее готовится.

Варианты рецепта

Однако это только один пример. В некоторые сицилийские рецепты добавляют тертый сицилийский сыр пекорино или рикотта салата, в то время как в других помидоры не добавляются. Вариации бесконечны (по мере того, как вы путешествуете дальше на север, в Рим, соус превращается в приготовленную версию, наполненную ингредиентами длительного хранения, такими как консервированные помидоры, консервированный тунец и сушеные белые грибы).

Имейте это в виду, когда делаете это: вы можете сделать свою собственную версию на основе того, что у вас есть под рукой. У вас нет свежего базилика? Немного свежей петрушки тоже подойдет. Мало помидоров? Сделайте версию in bianco («белую») без них. Так же, как давным-давно возницы, ваш соус карретьера может быть таким, каким вы хотите и хотите.

Март 2020 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 25 мин.

Активно: 25 минут

Итого: 30 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/4 фунта (566 г) помидоров сливы (около 5 помидоров)

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания при необходимости

  • 1/4 стакана крупно нарезанных листьев свежего базилика, свободно упакованных

  • 3 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных

  • 1 большая щепотка хлопьев красного перца

  • Кошерная соль

  • 1 фунт (450 г) сушеных спагетти

  • 1/2 чашки (1 1/4 унции; 35 г) слегка поджаренных панировочных сухарей, разделенных на части

  • Тертый пекорино по-сицилийски или салат из рикотты, для подачи (по желанию)

  1. Помидоры натереть на крупной терке в большую термостойкую миску или сервировочную миску, пока в руке не останется только кожица; ничего страшного, если несколько более крупных кусочков помидоров и кожицы пройдут, хотя вы можете отказаться от крупных кусочков кожицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *