Оладьи на сметане — 6 пошаговых рецептов
Средне
В выходные так хочется собрать всю семью за завтраком, побаловать вкусной домашней выпечкой. Чтобы не стоять долго у плиты, можно приготовить вкусные оладьи из сметаны. Блюдо готовится быстро, не требует особых продуктов, а вкус получается изумительный.
Традиционно оладьи готовятся на кефире, но если его заменить кислой или свежей сметаной, то блюдо от этого только выиграет. Сметанные оладушки нежнее и воздушнее своих кефирных собратьев. Вариантов приготовления этого простого и вкусного блюда множество: с кислой сметаной и со свежей, с яйцами и без, с творогом, с добавлением фруктов и ягод. Каждый раз результат будет восхитительным.
- Аппетитные оладушки, один из вариантов приготовления
- Оладьи на кислой сметане
- Как приготовить оладьи без яиц
- Оладьи из творога и сметаны
- Фруктовые оладушки
- Дрожжевые оладьи
- Маленькие хитрости
Ингредиенты:
- Сметана — 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.
ложка - Яйца — 2 шт.
- Сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.
- Соль – половина чайной ложечки
- Масло раститлеьное
Способ приготовления:
- Чтобы получились пышные оладьи из кислой сметаны, ее следует подержать пару часов при комнатной температуре.
- Соду всыпать в сметану и тщательно размешать, чтобы началось гашение соды.
- Как следует взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
- Смешать кислую сметану и яично-сахарную смесь, добавить ванилин, просеянную муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть однородным, не жидким. По консистенции похожим на деревенскую сметану.
- В сковороду налить чуточку масла, хорошенько разогреть. Тесто для оладий добавлять столовой ложкой в кипящее масло. Когда с одной стороны каждый кружочек подрумянится, следует перевернуть лопаточкой и обжарить с другой.
Подавать оладьи на сметане лучше с пылу с жару. Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой или вареньем, сгущенкой и медом. Нежные, пышные оладьи на сметане, рецепт которых прост и незатейлив, съедаются за один присест.
Сметана — продукт скоропортящийся. Порой, даже только принесенная из магазина, она уже бывает кислой. Употреблять в пищу такой продукт не хочется, но из прокисшей сметаны возможно испечь потрясающие оладьи. Один из подобных рецептов, воплощенных в жизнь, позволит не только сэкономить семейный бюджет, но и разнообразить меню новым блюдом.
Ингредиенты:
- Кислая сметана — 0,5 кг
- Яйца — 1 шт
- Сахар – 5 ст.л
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 50 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Испечь оладьи из прокисшей сметаны несложно, а подать такие к завтраку – удачное решение, которое обязательно повлечет за собой череду комплиментов и похвалы хорошей хозяйке.
- Для приготовления нужно в чашке смешать все ингредиенты, всыпать муку, просеивая ее через сито.
- Тесто должно быть без комков, однородное, похожее на сметану.
- Жарить традиционно в разогретом масле, переворачивая по мере приготовления.
Подавать горячими, с различными добавками.
Порой случается, что в холодильнике есть кислая сметана, а вот яйца кончились. Это не повод отказывать себе в удовольствии побаловать домочадцев оладушками. Можно замесить тесто на оладьи на сметане без яиц.
Ингредиенты:
- Сметана – 150 г
- Молоко (кефир) – 150 мл
- Сахар – 3 ст.л
- Мука – 6 ст. л
- Сода – на кончике ножа
- Соль для вкуса
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Сметану смешать с кефиром и всыпать соду.
- Дать настояться в течение получаса в тепле.
- Вложить оставшиеся ингредиенты, тщательно вымесить.
- Обжаривать в масле с двух сторон.
Такие оладушки получаются более упругими, чем их собратья на сметане с яйцами, но их нежный вкус, непременно, найдет поклонников.
Оладьи со сметаной можно готовить и с добавлением различных наполнителей, например, с творогом. Такое лакомство не только вкусно, но еще и полезно.
Оно понравится даже малышам, которые не очень любят творог.
Ингредиенты:
- Творог – 100 г
- Сметана – 150 г
- Мука – 300 г
- Кусочек сливочного масла со спичечный коробок
- Сахар – 4 ст. л
- Молоко — 1.5 ст
- Яйца – 2 шт
Приготовление занимает минимум времени.
Способ приготовления:
- Смешать муку и молоко. Чтобы не было комков.
- Добавить сметану и творог, тщательно вымесить.
- Разбить яйца и снова размешать.
- Всыпать сахар и растопленное масло. Продолжая вымешивать до однородности.
- Обжаривать в раскаленном масле до готовности.
- Подавать со сметаной, медом, джемом.
В качестве наполнителя для оладий можно попробовать и фрукты или ягоды. Такие оладушки будут нежными, сочными, вкусными и пикантными. А меняя каждый раз начинку, можно постоянно готовить лакомства по одному рецепту, а результат всегда при этом будет различным.
Пышные фруктовые или ягодные оладьи на сметане — полет фантазии и плацдарм для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Свежая сметана – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1 ложка
- Яйцо
- Сода – 1 ч. л., можно использовать разрыхлитель в том же количестве
- Яблоки – 2 шт
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Тесто приготовить, смешав все компоненты.
- Яблоки натереть, используя крупную терку.
- Соединить натертую массу и тесто, размешать и выпекать как обычно.
Калорийность таких оладьев ниже, чем обычных, а вкус – восхитительный. Можно смело пробовать различные сочетания и использовать в сезон разнообразные фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 стакан
- Молочко – 2 стакана
- Яйца -2 шт
- Мука – 0, 5 кг
- Сливочное масло – небольшой кусочек с половинку спичечного коробка
- Сахар – 3 ст.л
- Соль
- Дрожжи сухие – 1 ч.л, свежие — 25 г
Способ приготовления:
- Сначала необходимо развести дрожжи в подогретом молоке, добавив туда пару ложек муки и немного сахара.

- Дать постоять с полчаса. На поверхности опары должны появиться воздушные пузырьки – это свидетельство начала реакции.
- Молоко и кислую сметану смешать в чашке, всыпать муку и влить подошедшую опару. Вымесить и оставить для поднятия.
- Добавить яйца, сахар, масло, вымесить и дать постоять еще немного.
- Когда тесто подойдет, можно поджаритьпышные оладьи на сметане, рецепт которых был известен еще нашим бабушкам.
Приготовление по этому рецепту занимает достаточно длительное время, ведь тесту необходимо подойти и расстояться. Но зато результат превзойдет все ожидания. Ведь продукт получается ароматным и нежным. Такой вариант стоит попробовать, если в холодильнике есть немного кислой сметаны, а в запасе немного времени.
Оладьи на прокисшей сметане, также как и на свежей, получаются пышными и воздушными.
Но чтобы результат был гарантированно превосходным, нужно применить некоторые хитрости.
- Кислую сметану следует оставить на столе на пару часов, чтобы она прогрелась.
Желательно, чтобы и остальные компоненты были тоже комнатной температуры, тогда тесто будет нежнее. - Соду или разрыхлитель добавлять непосредственно в сметану. Гасить соду нет необходимости, ведь прокисшая сметана является достаточно кислой средой для реакции.
- Муку для теста лучше просеивать сквозь сито. Такой нехитрый прием насыщает муку воздухом, что положительно сказывается на конечном продукте.
- Тесто выкладывать только в кипящее масло, иначе оладушки будут слишком жирные.
- Огонь для жарки должен быть средним. На медленном огне тесто будет вбирать в себя жир, а на сильном – оладьи окажутся внутри непропеченными.
- После жарки выкладывать готовые блинчики на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки жира.
Оладьи из кислой или свежей сметаны нужно подавать горячими. Есть их можно с различными добавками: вареньем, медом, джемом, ягодами и фруктами. Запивать все это великолепие можно и чаем, и кофе, и компотом, и молочком с кефиром.
Напишите нам, что думаете по этой теме в комментариях.
Мы будем рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать еще много интересного. Нашли ошибку, напишите, пожалуйста нам! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данной статье!
Оладьи на йогурте и сметане — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
03.11.2019 18:48 4 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Я часто готовлю оладьи на завтрак. И у меня это неплохо получается. Одним из моих любимых рецептов я сегодня делюсь с Вами.
Оладьи на йогурте и сметане готовятся просто и довольно таки быстро. Нужно просто все ингредиенты взбить в однородную пышную массу. И можно уже жарить. Готовые оладьи получаются румяные и очень нежные. Просто пальчики оближешь!
Порции
– 4 +йогурт йогурт
250 г
сметана 20% сметана 20%
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
5 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
сахар сахар
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
1
В миску выливаем йогурт (можно использовать любой), добавляем сметану, яйцо, соль, сахар по вкусу и соду. Взбиваем всё вилкой в однородную массу.
Гашеная сода: зачем добавляют в тесто2
Затем добавляем муку и ещё раз взбиваем.
3
Добавляем подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем.
4
Жарим оладьи с обеих сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Компот из замороженной вишни, малины и яблок.
Выпечка
Оладьи
Русская
На завтрак
Взбивание
Жарение, жарка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Нежные и нежирные оладьи из куриной печени
Оладьи на кислом молоке с белым изюмом
Оладушки ванильные на кефире
Набирающие популярность
Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде
Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле
Творожно-сырные лепёшки на электрогриле
Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля
Добавляют в избранное на этой неделе
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах
Простые кексы на молоке
Нежные кексы на сметане с сыром в формочках
Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке
Блины на сметане с сезонными фруктами
Привет друзья! Сегодня я рада представить вам новый рецепт завтрака… прошло довольно много времени, но я обещаю, что этот рецепт того стоит.
Разрешите представить вам мои блины на сметане с сезонными фруктами. Блины с небольшой добавленной остротой!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию, ваша цена остается прежней)
Давайте поговорим об этих сметанных блинчиках с сезонными фруктами:
Добавление небольшого количества сметаны в традиционные блины придает им шелковистую текстуру и немного пикантный вкус. Так что, если вы уже любите блины, вы полюбите их еще больше.
Украсьте свежими сезонными фруктами и готовьте по этому рецепту круглый год!
После приготовления этих невероятных оладий просто смажьте их сливочным маслом и сбрызните теплым кленовым сиропом (настоящим, пожалуйста, не кукурузным сиропом со вкусом клена… умоляю вас), а затем украсьте сладкими свежими фруктами. В этом рецепте нет сезона, потому что вы можете использовать любые сезонные фрукты в то время, когда вы его готовите. Весной и летом используйте свежие ягоды любого вида, киви, бананы или косточковые фрукты, такие как вишня, персики, абрикосы и даже сливы! Осенью и зимой можно добавить тонко нарезанные яблоки или груши, обжаренные в небольшом количестве масла с корицей, хурму или зерна граната!
Любите блины и хотите больше рецептов?
Я имею в виду, а кто нет? Попробуйте мои блинчики с черникой и лимоном и рикоттой !
Что вам потребуется: чугунная сковорода или сковорода для приготовления блинов.
Мне нравится ванильная паста в этом рецепте.
Печать
5 мин.
5 мин.
10 мин.
Курс: Завтрак
Кухня: Американский
Ключевое слово: завтрак, оладьи, блинчики со сметаной
Количество порций: 4 порции
- 1 большое яйцо
- 1 чашка сметана
- 1 столовая ложка мед хорошего качества
- 1/4 чайная ложка ванильный экстракт или 1/2 чайной ложки ванильной пасты (я люблю пасту!)
- 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
- 1/4 чайная ложка Молотая корица
- 3/4 чашка мука общего назначения
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- сливочное масло (для сковороды и для начинки блинов по желанию)
- сезонные фрукты на ваш выбор, см. предложения в сообщении блога выше. Если вы используете яблоки или груши, я люблю их обжаривать в небольшом количестве масла и корицы. Ням!
- настоящий кленовый сироп
Взбейте вместе все влажные ингредиенты, отложите в сторону.
Взбейте вместе все сухие ингредиенты, добавьте сухие ингредиенты к мокрым и хорошо перемешайте.Нагрейте сковороду или сковороду до умеренно низкой температуры. Когда сковорода нагреется, добавьте щедрый кусок сливочного масла, используя шпатель, чтобы распределить его как можно более равномерно. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду (оставляя между блинами расстояние не менее дюйма).
Наберитесь терпения, через 3-4 минуты блинчики запузырятся и станут золотистыми снизу. Когда лопнут пузырьки, перевернуть блин и жарить до золотистого цвета и готовности
Снимите со сковороды, смажьте маслом хорошего качества, сбрызните настоящим кленовым сиропом и украсьте сезонными фруктами!
МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?
Нам, маленьким блоггерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!
СТАНДАРТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ FTC и политика конфиденциальности: Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

ложка
Подавать горячими, с различными добавками.
Желательно, чтобы и остальные компоненты были тоже комнатной температуры, тогда тесто будет нежнее.
Взбейте вместе все сухие ингредиенты, добавьте сухие ингредиенты к мокрым и хорошо перемешайте.