Как сделать оладушки из сметаны: Оладьи на сметане — Лайфхакер

Оладьи на сметане — 6 пошаговых рецептов

Средне

В выходные так хочется собрать всю семью за завтраком, побаловать вкусной домашней выпечкой. Чтобы не стоять долго у плиты, можно приготовить вкусные оладьи из сметаны. Блюдо готовится быстро, не требует особых продуктов, а вкус получается изумительный.

Традиционно оладьи готовятся на кефире, но если его заменить кислой или свежей сметаной, то блюдо от этого только выиграет. Сметанные оладушки нежнее и воздушнее своих кефирных собратьев. Вариантов приготовления этого простого и вкусного блюда множество: с кислой сметаной и со свежей, с яйцами и без, с творогом, с добавлением фруктов и ягод. Каждый раз результат будет восхитительным.

  • Аппетитные оладушки, один из вариантов приготовления
  • Оладьи на кислой сметане
  • Как приготовить оладьи без яиц
  • Оладьи из творога и сметаны
  • Фруктовые оладушки
  • Дрожжевые оладьи
  • Маленькие хитрости

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.
  • Соль – половина чайной ложечки
  • Масло раститлеьное

Способ приготовления:

  1. Чтобы получились пышные оладьи из кислой сметаны, ее следует подержать пару часов при комнатной температуре.
  2. Соду всыпать в сметану и тщательно размешать, чтобы началось гашение соды.
  3. Как следует взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
  4. Смешать кислую сметану и яично-сахарную смесь, добавить ванилин, просеянную муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть однородным, не жидким. По консистенции похожим на деревенскую сметану.
  5. В сковороду налить чуточку масла, хорошенько разогреть. Тесто для оладий добавлять столовой ложкой в кипящее масло. Когда с одной стороны каждый кружочек подрумянится, следует перевернуть лопаточкой и обжарить с другой.

Подавать оладьи на сметане лучше с пылу с жару. Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой или вареньем, сгущенкой и медом. Нежные, пышные оладьи на сметане, рецепт которых прост и незатейлив, съедаются за один присест.

Сметана — продукт скоропортящийся. Порой, даже только принесенная из магазина, она уже бывает кислой. Употреблять в пищу такой продукт не хочется, но из прокисшей сметаны возможно испечь потрясающие оладьи. Один из подобных рецептов, воплощенных в жизнь, позволит не только сэкономить семейный бюджет, но и разнообразить меню новым блюдом.

Ингредиенты:

  • Кислая сметана — 0,5 кг
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Испечь оладьи из прокисшей сметаны несложно, а подать такие к завтраку – удачное решение, которое обязательно повлечет за собой череду комплиментов и похвалы хорошей хозяйке.
  2. Для приготовления нужно в чашке смешать все ингредиенты, всыпать муку, просеивая ее через сито.
  3. Тесто должно быть без комков, однородное, похожее на сметану.
  4. Жарить традиционно в разогретом масле, переворачивая по мере приготовления. Подавать горячими, с различными добавками.

Порой случается, что в холодильнике есть кислая сметана, а вот яйца кончились. Это не повод отказывать себе в удовольствии побаловать домочадцев оладушками. Можно замесить тесто на оладьи на сметане без яиц.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 г
  • Молоко (кефир) – 150 мл
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мука – 6 ст. л
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль для вкуса
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Сметану смешать с кефиром и всыпать соду.
  2. Дать настояться в течение получаса в тепле.
  3. Вложить оставшиеся ингредиенты, тщательно вымесить.
  4. Обжаривать в масле с двух сторон.

Такие оладушки получаются более упругими, чем их собратья на сметане с яйцами, но их нежный вкус, непременно, найдет поклонников.

Оладьи со сметаной можно готовить и с добавлением различных наполнителей, например, с творогом. Такое лакомство не только вкусно, но еще и полезно. Оно понравится даже малышам, которые не очень любят творог.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Кусочек сливочного масла со спичечный коробок
  • Сахар – 4 ст. л
  • Молоко — 1.5 ст
  • Яйца – 2 шт

Приготовление занимает минимум времени.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку и молоко. Чтобы не было комков.
  2. Добавить сметану и творог, тщательно вымесить.
  3. Разбить яйца и снова размешать.
  4. Всыпать сахар и растопленное масло. Продолжая вымешивать до однородности.
  5. Обжаривать в раскаленном масле до готовности.
  6. Подавать со сметаной, медом, джемом.

В качестве наполнителя для оладий можно попробовать и фрукты или ягоды. Такие оладушки будут нежными, сочными, вкусными и пикантными. А меняя каждый раз начинку, можно постоянно готовить лакомства по одному рецепту, а результат всегда при этом будет различным.

Пышные фруктовые или ягодные оладьи на сметане — полет фантазии и плацдарм для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Свежая сметана – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ложка
  • Яйцо
  • Сода – 1 ч. л., можно использовать разрыхлитель в том же количестве
  • Яблоки – 2 шт
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тесто приготовить, смешав все компоненты.
  2. Яблоки натереть, используя крупную терку.
  3. Соединить натертую массу и тесто, размешать и выпекать как обычно.

Калорийность таких оладьев ниже, чем обычных, а вкус – восхитительный. Можно смело пробовать различные сочетания и использовать в сезон разнообразные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан
  • Молочко – 2 стакана
  • Яйца -2 шт
  • Мука – 0, 5 кг
  • Сливочное масло – небольшой кусочек с половинку спичечного коробка
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л, свежие — 25 г

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо развести дрожжи в подогретом молоке, добавив туда пару ложек муки и немного сахара.
  2. Дать постоять с полчаса. На поверхности опары должны появиться воздушные пузырьки – это свидетельство начала реакции.
  3. Молоко и кислую сметану смешать в чашке, всыпать муку и влить подошедшую опару. Вымесить и оставить для поднятия.
  4. Добавить яйца, сахар, масло, вымесить и дать постоять еще немного.
  5. Когда тесто подойдет, можно поджаритьпышные оладьи на сметане, рецепт которых был известен еще нашим бабушкам.

Приготовление по этому рецепту занимает достаточно длительное время, ведь тесту необходимо подойти и расстояться. Но зато результат превзойдет все ожидания. Ведь продукт получается ароматным и нежным. Такой вариант стоит попробовать, если в холодильнике есть немного кислой сметаны, а в запасе немного времени.

Оладьи на прокисшей сметане, также как и на свежей, получаются пышными и воздушными.

Но чтобы результат был гарантированно превосходным, нужно применить некоторые хитрости.

  • Кислую сметану следует оставить на столе на пару часов, чтобы она прогрелась. Желательно, чтобы и остальные компоненты были тоже комнатной температуры, тогда тесто будет нежнее.
  • Соду или разрыхлитель добавлять непосредственно в сметану. Гасить соду нет необходимости, ведь прокисшая сметана является достаточно кислой средой для реакции.
  • Муку для теста лучше просеивать сквозь сито. Такой нехитрый прием насыщает муку воздухом, что положительно сказывается на конечном продукте.
  • Тесто выкладывать только в кипящее масло, иначе оладушки будут слишком жирные.
  • Огонь для жарки должен быть средним. На медленном огне тесто будет вбирать в себя жир, а на сильном – оладьи окажутся внутри непропеченными.
  • После жарки выкладывать готовые блинчики на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки жира.

Оладьи из кислой или свежей сметаны нужно подавать горячими. Есть их можно с различными добавками: вареньем, медом, джемом, ягодами и фруктами. Запивать все это великолепие можно и чаем, и кофе, и компотом, и молочком с кефиром.

Напишите нам, что думаете по этой теме в комментариях. Мы будем рады вашим откликам, лайкам или дизлайкам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать еще много интересного. Нашли ошибку, напишите, пожалуйста нам! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данной статье!

Оладьи на йогурте и сметане — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

03.11.2019 18:48 4 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Я часто готовлю оладьи на завтрак. И у меня это неплохо получается. Одним из моих любимых рецептов я сегодня делюсь с Вами. Оладьи на йогурте и сметане готовятся просто и довольно таки быстро. Нужно просто все ингредиенты взбить в однородную пышную массу. И можно уже жарить. Готовые оладьи получаются румяные и очень нежные. Просто пальчики оближешь!

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

йогурт йогурт

250 г

сметана 20% сметана 20%

3 ст.л.

яйца куриные яйца куриные

1 шт

мука мука

5 ст.л.

сода сода

0.5 ч.л.

сахар сахар

по вкусу

соль соль

по вкусу

масло подсолнечное масло подсолнечное

1 ст.л.

1

В миску выливаем йогурт (можно использовать любой), добавляем сметану, яйцо, соль, сахар по вкусу и соду. Взбиваем всё вилкой в однородную массу.

Гашеная сода: зачем добавляют в тесто

2

Затем добавляем муку и ещё раз взбиваем.

3

Добавляем подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем.

4

Жарим оладьи с обеих сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Компот из замороженной вишни, малины и яблок.

Выпечка

Оладьи

Русская

На завтрак

Взбивание

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Нежные и нежирные оладьи из куриной печени

Оладьи на кислом молоке с белым изюмом

Оладушки ванильные на кефире

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Добавляют в избранное на этой неделе

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах

Простые кексы на молоке

Нежные кексы на сметане с сыром в формочках

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Блины на сметане с сезонными фруктами

Привет друзья! Сегодня я рада представить вам новый рецепт завтрака… прошло довольно много времени, но я обещаю, что этот рецепт того стоит. Разрешите представить вам мои блины на сметане с сезонными фруктами. Блины с небольшой добавленной остротой!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию, ваша цена остается прежней)

 

Давайте поговорим об этих сметанных блинчиках с сезонными фруктами:

Добавление небольшого количества сметаны в традиционные блины придает им шелковистую текстуру и немного пикантный вкус. Так что, если вы уже любите блины, вы полюбите их еще больше.

Украсьте свежими сезонными фруктами и готовьте по этому рецепту круглый год!

После приготовления этих невероятных оладий просто смажьте их сливочным маслом и сбрызните теплым кленовым сиропом (настоящим, пожалуйста, не кукурузным сиропом со вкусом клена… умоляю вас), а затем украсьте сладкими свежими фруктами. В этом рецепте нет сезона, потому что вы можете использовать любые сезонные фрукты в то время, когда вы его готовите. Весной и летом используйте свежие ягоды любого вида, киви, бананы или косточковые фрукты, такие как вишня, персики, абрикосы и даже сливы! Осенью и зимой можно добавить тонко нарезанные яблоки или груши, обжаренные в небольшом количестве масла с корицей, хурму или зерна граната!

Любите блины и хотите больше рецептов?

Я имею в виду, а кто нет? Попробуйте мои блинчики с черникой и лимоном и рикоттой !

Что вам потребуется: чугунная сковорода или сковорода для приготовления блинов.

Мне нравится ванильная паста в этом рецепте.

Печать

5 мин.

5 мин.

10 мин.

Курс: Завтрак

Кухня: Американский

Ключевое слово: завтрак, оладьи, блинчики со сметаной

Количество порций: 4 порции

  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка сметана
  • 1 столовая ложка мед хорошего качества
  • 1/4 чайная ложка ванильный экстракт или 1/2 чайной ложки ванильной пасты (я люблю пасту!)
  • 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1/4 чайная ложка Молотая корица
  • 3/4 чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • сливочное масло (для сковороды и для начинки блинов по желанию)
  • сезонные фрукты на ваш выбор, см. предложения в сообщении блога выше. Если вы используете яблоки или груши, я люблю их обжаривать в небольшом количестве масла и корицы. Ням!
  • настоящий кленовый сироп
  1. Взбейте вместе все влажные ингредиенты, отложите в сторону. Взбейте вместе все сухие ингредиенты, добавьте сухие ингредиенты к мокрым и хорошо перемешайте.

  2. Нагрейте сковороду или сковороду до умеренно низкой температуры. Когда сковорода нагреется, добавьте щедрый кусок сливочного масла, используя шпатель, чтобы распределить его как можно более равномерно. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду (оставляя между блинами расстояние не менее дюйма).

  3. Наберитесь терпения, через 3-4 минуты блинчики запузырятся и станут золотистыми снизу. Когда лопнут пузырьки, перевернуть блин и жарить до золотистого цвета и готовности

  4. Снимите со сковороды, смажьте маслом хорошего качества, сбрызните настоящим кленовым сиропом и украсьте сезонными фруктами!

 

МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?

Нам, маленьким блоггерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!

СТАНДАРТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ FTC и политика конфиденциальности:  Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *