Крем из сыра рикотта для торта: Крем из сыра рикотта для торта рецепт с фото пошагово

Содержание

Крем из рикотты для торта

Крем из сыра Рикотта пользуется у кулинаров большой популярностью, стремящихся к приготовлению кондитерских шедевров. Очень легкий, нежный, слегка зернистый и воздушный, так в трех словах можно его охарактеризовать. Его пускают на украшение десертов, пропитку и прослойку коржей, оформление тортов, в начинку для профитролей и панкейков. Правда, крема для выравнивания тортов готовят редко, поскольку, чтобы масса стала особенно устойчивой и плотной, необходимо использовать правильный рецепт. Ошибетесь – испортите десерт.

Рикотта – сыр, приготовленный из сыворотки или молока. Мы его делали в домашних условиях, и теперь покупать не станем, поскольку наш вышел лучше. В предлагаемой подборке вы найдете рецепт на любой случай использования крема: со сливками, сгущенкой, маслом, сметаной.

Меню

  • Крем из сливок и рикотты для торта

  • Крем из рикотты и сгущенки для торта

  • Крем со сгущенкой без сливок

  • Как сделать крем Чиз

  • Вкусный крем из сыра рикотты и сметаны

  • Шоколадный крем для торта

  • Простая рикотта с какао

  • Крем с рикоттой для выравнивания торта с маслом

  • 9 Экспресс-рецепт с вареной сгущенкой за 5 минут

  • 10 Творожный крем с рикоттой

  • 11 Идеальный крем для бисквита

  • 12 Крем из рикотты с сыром маскарпоне

  • 13 Заварной крем с сыром рикотта

  • 14 Пошаговые видео-рецепт: итальянский торт с грушей и кремом из рикотты

Крем из сливок и рикотты для торта

Держите самый простой в исполнении сливочный топпинг. Плотность его зависит от количества сливок, чем их меньше, тем гуще масса.

Необходимо:

  • Рикотта – 600 гр.

  • Сливки 33% — 250 мл.

  • Ванильный экстракт – 5 мл.

  • Сахарный песок – 150 гр.

Как нам нужно сделать:

  1. Сложите в ёмкость все, указанные в рецепте компоненты. Начинайте работать на низкой скорости.

  2. Спустя минуту повысьте обороты до максимума. Пробивайте массу в течение 2 минут.

  3. Переложите загустевшую массу в контейнер с крышкой, поставьте на полку холодильника. Через 2 часа можно использовать по назначению.

Крем из рикотты и сгущенки для торта

Выровнять торт у вас, конечно, у вас вряд ли получится, да и сделать какие-либо сложные украшения то же. Но для прослойки десертов, и не слишком сложных завитков, спиралек или бортиков он отлично пригодится.

Возьмите для блюда:

  • Сыр Рикотта – 500 гр.

  • Сливки 33% — 200 мл.

  • Сгущенное молоко – 4 -6 столовых ложек.

Пошаговый рецепт приготовления:

Налейте в миску сливки, взбейте до средних пиков. Не забудьте, что заранее доставать их из холодильника не стоит, продукт должен быть охлажденным.

В отдельной плошке разомните сыр.

Добавьте пару ложек сгущенки.

Перемешайте на небольшой скорости.

Попробуйте содержимое, прибавьте еще 2 ложки сгущенного молока по вкусу. Возможно, для вашего торта понадобится больше.

Вновь перемешайте.

Введите взбитые сливки. Закладывайте в 3 приема, аккуратно вымешивая каждую порцию движением снизу вверх.

Поместите миску на полку холодильника для стабилизации. Спустя 3 часа он готов к употреблению.

Крем со сгущенкой без сливок

Еще одна версия со сгущенным молоком, но без сливок. По вкусу топпинг напоминает знаменитый Пломбир.

Потребуется:

  • Рикотта – 250 гр.

  • Сгущенка – 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините сгущенку с сыром, взбивайте миксером в течение 5 минут. начинайте на малых оборотах, постепенно увеличивайте скорость.

  2. Отправьте в холод для охлаждения и стабилизации.

Как сделать крем Чиз

Очень вкусный, но в меру сладкий. Воздушный и нежный, сделан из творожного сыра.

Нам требуется взять:

  • Сливки 35% — 400 мл.

  • Рикотта – 400 гр.

  • Сахарная пудра – 130 гр.

  • Ванильный экстракт (ромовый или миндальный) – несколько капель.

Пошаговое приготовление:

Заранее охладите сливки. Посуда и венчик миксера для работы с ними также должны быть охлажденными. Влейте в миску, засыпьте необходимое количество сахарной пудры.

Начните взбивать на низких оборотах, затем увеличьте скорость. Общее время работы – 5 мин.. В итоге получится плотная густая масса.

Слейте из рикотты жидкость, добавьте в ёмкость со сливками. Продолжайте работать миксером. Подкладывайте понемногу, размешивая содержимое на небольших оборотах в течение 30 секунд.

В процессе добавьте любой экстракт с  ароматом на ваш вкус.

Для стабилизации уберите готовый крем в холод на пару часов.

Вкусный крем из сыра рикотты и сметаны

В приготовлении имеются свои нюансы, которые необходимо учитывать, если хотите получить на выходе устойчивую массу.

Потребуется:

  • Рикотта – 400 гр.

  • Сметана 25-30% — 50 гр.

  • Сахарный песок – 50 гр.

  • Лимонная цедра – маленькая ложка.

Как нам нужно сделать:

  1. Сыр должен быть очень сухим, поэтому, если вы сделали его самостоятельно, держите в марле не менее 10 часов, чтобы избавиться от последней капли жидкости.

  2. Пробейте Рикотту миксером.

  3. Потихоньку, не прекращая взбивать, засыпьте сахар и залейте сметану.

  4. Пробивайте примерно 3 минутки на высокой скорости, затем переложите в контейнер и отправьте в холодильник. Спустя 3 часа десерт готов к использованию.

Шоколадный крем для торта

Очень вкусный наполнитель не только для торта, его можно предложить как самостоятельный десерт.

Нам понадобится обязательно:

  • Сыр – 250 гр.

  • Молоко – 30 мл.

  • Песочный сахар – 70 гр.

  • Порошок какао – 25 гр.

  • Шоколадная стружка – 20 гр.

  • Кофе, растворимый – ½ ч. л.

Технология приготовления:

  1. Сложите в миску порошок какао, кофе, шоколадную стружку, сладкий песок. Размешайте.

  2. Залейте молоком, поставьте в микроволновку. Прогрейте в течение 30 секунд.

  3. Добавьте раскрошенную вилкой рикотту. Взбивайте до полной однородности.

  4. Поместите на 30 минут в холодильник, чтобы массу хорошо стабилизировалась.

Простая рикотта с какао

Годится как самостоятельный десерт, для пропитки и оформления торта.

Ингредиенты:

Как нам нужно сделать:

  1. Разомните сыр вилкой, забросьте сухое молоко и порошок какао.

  2. Разотрите, затем взбейте на высоких оборотах, пока масса не станет однородной.

Видео: рикотта с шоколадом

Еще одна версия с шоколадом для торта, пирожных, чизкейков.



Крем с рикоттой для выравнивания торта с маслом

Не каждый крем на основе рикотты подходит для выравнивания торта. Предлагаю самый лучший вариант, который можно использовать с этой целью – с маслом.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 200 гр.

  • Сливочное масло — 150 гр.

  • Сахарная пудра — 600 гр.

Технология:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Взбивайте примерно 3 минутки.

  2. Засыпьте половину пудры, продолжайте работать на высоких оборотах. Добавьте еще порцию, вновь поработайте миксером.

  3. Введите сыр, сбавьте скорость. Пробивайте до полной однородности массы.

  4. Поставьте в холод на 10 минут, затем используйте для выравнивания торта.

Экспресс-рецепт с вареной сгущенкой за 5 минут

Еще один очень вкусный крем, который можно сделать за считанные минутки. Для выравнивания торта не подойдет, зато станет отличной прослойкой. Другие рецепты крема на сгущенке можно посмотреть на отдельной страничке, приглашаю.

Нам требуется взять:

  • Вареная сгущенка – банка.

  • Рикотта – 500 гр.

  • Сливочное масло – 80 гр.

  • Ванильный сахар – 8 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Обязательно охладите сыр и сгущенку. Соедините их в общей посудине, добавьте ванильный сахар. Пробивайте, пока консистенция не станет однородной.

  2. Введите размягченное масло (его, наоборот, достаньте заранее). Поработайте миксером на высоких оборотах, пока масса не станет достаточно густой.

Творожный крем с рикоттой

Добавление творога преобразит вкус десерта, добавит белка и придаст воздушности.

Состав блюда:

  • Рикотта – 250 гр.

  • Творог, жирный – 250 гр.

  • Сахарный песок – 100 гр.

  • Экстракт ванили – 5 мл.

Готовим:

  1. Выложите в плошку творог, засыпьте сладость. Взбейте.

  2. Не прекращая работы миксера, добавьте сначала сыр, затем экстракт.

  3. Когда масса станет пышной, пускайте в дело или спрячьте на полку холодильника.

Идеальный крем для бисквита

Крем сделан на основе масла, поэтому годится не только для пропитки, но и выравнивания торта.

Нам требуется взять:

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее достаньте масло, чтобы оно чуток размягчилось, порежьте его кубиками.

  2. Выложите сыр, добавьте масло, сахарную пудру.

  3. Поработайте миксером, получив на выходе плотную однородную массу.

  4. Выдержите примерно два часа в холодильнике, затем пускайте по назначению.

Крем из рикотты с сыром маскарпоне

Предназначен для пропитки и оформления верха бисквитных коржей, но, не являясь устойчивым, неважно выравнивает боковые поверхности тортов.

Нам требуется взять:

  • Рикотта – 500 гр.

  • Маскарпоне – 80 гр.

  • Сахарная пудра – 140 гр.

  • Лимонная цедра – маленькая ложка.

  • Корица – ½ маленькой ложки.

  • Ванильный сахар – 10 гр.

Как взбить:

  1. Заранее достаньте Маскарпоне, чтобы согрелся до комнатной температуры.

  2. Засыпьте пудру, взбейте на высоких оборотах. Добавьте цедру, корицу и ваниль. Вновь старательно пробейте.

  3. Смешайте с рикоттой, осторожно, снизу вверх, перемешайте с помощью лопатки.

  4. Отправьте охлаждаться не менее, чем на час.

Заварной крем с сыром рикотта

В основе его классический заварной крем, но настолько густой, что им можно переслаивать коржи. Рикотта придаст нежность и воздушность.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 250 гр.

  • Молоко, цельное — 300 мл.

  • Яичные желтки — 3 шт.

  • Сахарная пудра — 50 гр.

  • Сахарный песок — 30 гр.

  • Мука — 30 гр.

  • Ванили — 1/2 стручка.

Технология приготовления:

  1. Налейте в кастрюльку молоко, поставьте на плиту. Забросьте кусочек ванильного стручка, сахар. Доведите до закипания, но не кипятите.

  2. Отдельно разотрите сахарную пудру с мукой и желтками.

  3. Перелейте яичную смесь в молоко, очень быстро перемешайте.

  4. Верните кастрюлю на конфорку, продолжайте прогревать на тихом огне в течение 7 минут. После процедите и охладите.

  5. В небольшой ёмкости взбейте рикотту до пышности. Введите в основную массу, пробейте еще с минуту, чтобы хорошенько перемешать содержимое.

Пошаговые видео-рецепт: итальянский торт с грушей и кремом из рикотты

Великолепный пример использования знаменитого итальянского сывороточного сыра для выпечки тортов. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будет только самый вкусный крем из сыра рикотта.



Интересные рецепты Смотреть все

Домашние кексы

Крем с сыром рикотта для торта

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сыр Рикотта 450 — 500 гр. Сахарная пудра 2 — 4 ст.л. Корица 1 ч.л. Сливки 33% 500 мл.

Процесс приготовления

Перед приготовлением достаньте сливки и сыр из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Отдельно взбейте сливки и сахарную пудру до состояния пышной пены.

Затем добавьте сыр рикотта и корицу, взбивайте до однородности.

Крем готов, его можно использовать для смазывания коржей и украшения торта.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 10.83%

Витамин В1 0.75%

Витамин В2 13.45%

Витамин В4 2.85%

Витамин В5 7.52%

Витамин В6 4.04%

Витамин В9 0.84%

Витамин В12 22.81%

Витамин С 0.07%

Витамин D 1.61%

Витамин E 0.82%

Биотин 0%

Витамин К 1.11%

Витамин РР 0.69%

Калий 7.37%

Кальций 18.18%

Кремний 0%

Магний 4.28%

Натрий 6.86%

Сера 0.11%

Фосфор 15.73%

Хлор 0%

Алюминий 0. 3%

Железо 1.55%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 12.94%

Медь 1.94%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 8.72%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 3.79%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 60.55%

Витамин В1 4.18%

Витамин В2 75.18%

Витамин В4 15.93%

Витамин В5 42.06%

Витамин В6 22.57%

Витамин В9 4.7%

Витамин В12 127.5%

Витамин С 0. 37%

Витамин D 9%

Витамин E 4.57%

Биотин 0%

Витамин К 6.21%

Витамин РР 3.88%

Калий 41.21%

Кальций 101.62%

Кремний 0%

Магний 23.9%

Натрий 38.37%

Сера 0.64%

Фосфор 87.94%

Хлор 0%

Алюминий 1.67%

Железо 8.65%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 72.34%

Медь 10.87%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 48.72%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 21. 16%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 6.06%

Витамин В1 0.42%

Витамин В2 7.52%

Витамин В4 1.59%

Витамин В5 4.21%

Витамин В6 2.26%

Витамин В9 0.47%

Витамин В12 12.75%

Витамин С 0.04%

Витамин D 0.9%

Витамин E 0.46%

Биотин 0%

Витамин К 0.62%

Витамин РР 0.39%

Калий 4.12%

Кальций 10.16%

Кремний 0%

Магний 2.39%

Натрий 3.84%

Сера 0.06%

Фосфор 8. 79%

Хлор 0%

Алюминий 0.17%

Железо 0.86%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 7.23%

Медь 1.09%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 4.87%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2.12%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A545 мкг900 мкг10. 86.1
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.70.4
Витамин В21.4 мг1.8 мг13.47.5
Витамин В479.6 мг500 мг2.81.6
Витамин В52.1 мг5 мг7.54. 2
Витамин В60.5 мг2 мг42.3
Витамин В918.8 мкг400 мкг0.80.5
Витамин В123.8 мкг3 мкг22.812.8
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10
Витамин D0. 9 мкг10 мкг1.60.9
Витамин E0.7 мг15 мг0.80.5
Биотин050 мг00
Витамин К7.4 мкг120 мкг1.10.6
Витамин РР0.8 мг20 мг0. 70.4
Калий1030.2 мг2500 мг7.44.1
Кальций1016.2 мг1000 мг18.210.2
Кремний030 мг00
Магний95.6 мг400 мг4.32. 4
Натрий498.8 мг1300 мг6.93.8
Сера3.2 мг500 мг0.10.1
Фосфор703.6 мг800 мг15.78.8
Хлор02300 мг00
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.30.2
Железо1.6 мг18 мг1.50.9
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец1. 4 мкг2 мкг12.97.2
Медь108.7 мкг1000 мкг1.91.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен26.8 мкг55 мкг8. 74.9
Фтор04000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк2.5 мг12 мг3.82.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крем на молоке и масле для бисквитного торта
Сливочно-заварной крем для медовика
Шоколадный крем с маскарпоне для торта
Классический заварной крем для Наполеона с маслом и молоком
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком
Классический заварной крем для Наполеона на 1 литр молока
Крем из отвешенной сметаны для торта
Сметанно-банановый крем для бисквита
Сливочный крем для торта медовик
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Крем из сметаны и маскарпоне для торта
Крем чиз на сливках 20 процентов для торта

Крем для торта

Крем чиз для торта

Крем из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры для торта

Крем из сливочного сыра и сливок для торта

Крем чиз без сливок для торта

Крем из рикотты для торта

Рецепт сливочного итальянского чизкейка с рикоттой

Одной из моих любимых пасхальных традиций является выпечка сливочного чизкейка с рикоттой для моей семьи! Это идеальный рецепт, которым можно поделиться с толпой, и он удобен для приготовления заранее, а это значит, что вы можете испечь его заранее и просто достать из морозильной камеры за ночь до того, как планируете подавать! Вкусно само по себе, но невероятно хорошо с соусом из свежих ягод сверху!

Чизкейк с рикоттой

До Пасхи осталось меньше недели! У вас есть готовое меню?

Надеюсь, у вас еще есть место для маневра, потому что этот сливочный чизкейк с рикоттой определенно заслуживает места на вашем праздничном столе! Сделанный из сыра рикотта И сливочного сыра, это идеальное сочетание сливочного, но плотного. И они ароматизируют? Вкусно не от мира сего!

Это определенно отличный чизкейк для тех, кто предпочитает классический чизкейк с новым желтком или очень насыщенный сливочный чизкейк, но хочет немного встряхнуться! Вкус и текстура чистые и классические, и я уверен, что один укус заставит вас поверить в этот рецепт!

Приготовление корочки для крекеров

Эта часть очень проста! Особенно, если вы используете предварительно измельченные крошки крекеров! Но не беспокойтесь, если вы не можете их найти, потому что вы всегда можете купить листы крекеров Грэма и измельчить их в чаше кухонного комбайна, пока они не превратятся в мелкие крошки.

После этого крошку смешать с растопленным маслом и сахаром! Затем выливаем смесь в обернутую алюминиевой фольгой (подробнее об этом ниже) 9-дюймовую разъемную форму, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Вам нужно будет прижать крошки посередине и слегка приподнять по бокам разъемной формы. Затем предварительно запекать 10 минут. Это гарантирует, что у вас не будет сырой корочки!

Приготовление теста для чизкейка

Самое важное правило приготовления теста для чизкейка? Ингредиенты комнатной температуры!!! На самом деле, это один из немногих случаев, когда мне нравится, когда ингредиенты немного теплее комнатной температуры. Особенно сливочный сыр, потому что холодный сливочный сыр — это кошмар, чтобы попробовать и равномерно смешать!

Но как только ингредиенты нагреются до нужной температуры, сборка станет проще простого! Просто смешайте сыр рикотта и сливочный сыр электрическим миксером до получения однородной массы, затем добавьте сахар, затем яйца по одному, яичные желтки и, наконец, бросьте муку.

Сделать водяную ванну

Обещаю, это не так страшно, как кажется! Чтобы приготовить водяную баню, вам понадобится прочная алюминиевая фольга, большая сковорода, горячая вода и немного терпения!

Первый шаг – обернуть форму фольгой. Я рекомендую сделать это до того, как вы сделаете корж, чтобы он был готов к работе. Самое замечательное в использовании сверхпрочной фольги, которую я рекомендовал выше, заключается в том, что листы настолько большие, что полностью покрывают всю сковороду! Никаких отверстий или щелей = вода не проливается внутрь. Но на всякий случай я всегда делаю 2-3 слоя фольги. Убедитесь, что вы завернули его полностью по бокам кастрюли!

Когда вы будете готовы к выпечке, поместите эту форму в большую форму для жарки, налейте свежекипяченую воду на половину края формы (в форму для жарения/снаружи формы для чизкейка) и аккуратно сдвиньте в печь.

Не перепекайте!

Этот чизкейк выпекается 1 час 15 минут! Он по-прежнему будет выглядеть довольно шатким в центре, но это нормально! Потому что он будет стоять в духовке с закрытой дверцей 30 минут. А потом совсем остыть! Если вы решите проигнорировать мой совет по выпечке и выпекать до тех пор, пока чизкейк не станет твердым и полностью застывшим, он будет сухим, а не сливочным.

Чизкейк ДОЛЖЕН остыть в течение ночи

Самая сложная часть всего этого рецепта? Ждем, пока чизкейк полностью остынет и охладится в течение ночи! Я действительно рекомендую 8 часов охлаждения, но вы должны подождать не менее 6 часов, прежде чем нарезать. В противном случае у вас будет чизкейк лавовый пирог, а не твердый, но сливочный чизкейк.

Как сделать раньше времени:

Хорошие новости? Вы можете приготовить этот чизкейк заранее! Он будет храниться, накрытый полиэтиленовой пленкой и хранящийся в холодильнике, до 5 дней! Или полностью остудить, плотно завернуть в пищевую пленку, а затем в фольгу и положить в морозильную камеру на срок до 2 месяцев!

Я предлагаю дать чизкейку постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед нарезкой при подаче из холодильника. И вам нужно будет достать чизкейк из морозилки за ночь до того, как вы планируете его подавать, и дать ему оттаять в холодильнике.

Соус из свежих ягод

Эта часть необязательна, но очень вкусна! Вы можете использовать любые ягоды, которые хотите, или комбинировать, как я! Вы просто приготовите их с небольшим количеством сахара и лимонного сока, процедите, охладите, а затем распределите поверх чизкейка. И, конечно же, вы можете дополнить это свежими ягодами, чтобы получить потрясающий десерт!

More Ricotta Cheesecake Recipes:

  • Orange Ricotta Cheesecake
  • Mini Ricotta Cheesecakes
  • Lemon Ricotta Cheesecake
  • Pumpkin Ricotta Cheesecake
  • Lemon Ricotta Cheesecake Cupcakes

Creamy Italian Ricotta Cheesecake

Ashley Manila

Одна из моих любимых пасхальных традиций – выпечка сливочного чизкейка с рикоттой для всей семьи! Это идеальный рецепт, которым можно поделиться с толпой, и он удобен для приготовления заранее, а это значит, что вы можете испечь его заранее и просто достать из морозильной камеры за ночь до того, как планируете подавать! Вкусно само по себе, но невероятно хорошо с соусом из свежих ягод сверху!

5 Из 12 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 1 час 15 минут

Неактивное время 8 часов 30 минут

Всего времени 10 часов 15 мин

Курс Десерт

Cuisine

. Порции 1 Чизкейк (9 дюймов)

Для корочки из крекера Грэма:
  • 2 чашки (225 граммов) крошки крекера
  • 1/3 чашки (67 граммов) сахара
  • 8 столовых ложек (113 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного
Для сливочного итальянского чизкейка с рикоттой:
  • 4 блока (920 г) жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чашки (341 г) сыра рикотта из цельного молока, комнатной температуры
  • 1 и 1/3 стакана (266 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 5 больших яиц плюс 2 яичных желтка комнатной температуры
  • 1/2 стакана (113 г) густых сливок
  • 2 чайные ложки все мука специального назначения
Для соуса из свежих ягод:
  • 1/4 стакана (57 г) свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 12 унций (340 г) ) смешанные ягоды, свежие или замороженные
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка Grand Marnier (по желанию)
Для корочки крекера Грэма:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов (F). Слегка сбрызните 9-дюймовую разъемную форму антипригарным спреем.

  • Оберните дно и стенки формы толстой фольгой. Я рекомендую делать здесь несколько усердных слоев, чтобы вода не просочилась, когда вы поставите кастрюлю на водяную баню. Отложите кастрюлю в сторону.

  • В большой миске смешайте крошки крекеров, сахар и растопленное масло; хорошо перемешать.

  • Плотно распределите смесь в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут. Поместите частично испеченный корж на решетку для охлаждения и отложите в сторону, пока вы готовите начинку.

  • Уменьшите температуру духовки до 325 градусов (F).

Для сливочного итальянского чизкейка с рикоттой:
  • В корпусе мощного блендера, кухонного комбайна, стационарного миксера с насадкой-венчиком или в очень большой миске с помощью ручного миксера взбейте размягченную сливочного сыра и сыра рикотта до получения однородной массы, очищая миску по мере необходимости.

  • Добавьте сахар и ваниль и взбейте до однородности, соскабливая со стенок и дна чаши по мере необходимости. Добавьте яйца и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Добавьте густые сливки и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными. В конце всыпать муку.

  • Вылить начинку на подготовленный корж и с помощью силиконовой лопаточки разровнять поверхность.

  • Поместите форму для чизкейка в большую глубокую сковороду. Наполните кастрюлю горячей водой на 2 дюйма. Это ваша водяная баня, и она поможет гарантировать, что ваш чизкейк выйдет без трещин.

  • Осторожно поставьте противень в духовку и выпекайте 1 час 15 минут.

  • Выключите духовку и оставьте чизкейк в покое на 30 минут в духовке с закрытой дверцей. Чизкейк должен быть еще слегка волнистым.

  • Достаньте пирог из духовки и осторожно проведите ножом по краю пирога. Поместите чизкейк на решетку для охлаждения и полностью остудите, затем неплотно накройте противень пленкой из сарана и охладите не менее 6 (предпочтительно 8) часов.

  • Чизкейк хранится в холодильнике в течение 5 дней. Чизкейк можно заморозить на 2 месяца. Размораживайте в течение ночи перед нарезкой.

Для соуса из свежих ягод:
  • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения лимонный сок и сахар. Варить, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится в смеси.

  • Добавьте цедру лимона и ягоды и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить, время от времени помешивая и слегка разминая ягоды, в течение 10 минут.

  • Снять с огня. Добавьте ванильный экстракт и Гран Марнье.

  • Перелить соус в миску и остудить до комнатной температуры.

  • Посыпать чизкейк ложкой непосредственно перед подачей на стол. Для дополнительной пикантности щедро украсьте свежей малиной, черникой и ежевикой, а также веточками свежей мяты!

Пробовали и вам понравилось? Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram @Bakerbynature или с помощью хэштега #BakerByNature

Итальянский чизкейк с рикоттой (чизкейк без корочки)

Перейти к рецепту

Этот декадентский итальянский чизкейк без корочки легкий и пушистый, приготовлен из сыра рикотта и сливочного сыра, без корочки, но вместо этого окружен сладкой карамелизированной оболочкой от выпечки в духовке.

Представляю вам мой любимый рецепт чизкейка, этого прекрасного итальянского чизкейка с рикоттой, который, по моему скромному мнению, является лучшим чизкейком на свете. Как действительно действительно лучший вид из лучших.

Содержание

Что такое итальянский чизкейк

Этот итальянский чизкейк без корочки приготовлен по рецепту моей дорогой подруги Дианы, которая получила его от нее Итальянская семья . Диана делала это все время, когда мы были соседями по комнате, и этот рецепт чизкейка с рикоттой заставил меня влюбиться в чизкейки.

Это мой любимый рецепт чизкейка с тех самых пор, когда возникает желание чизкейка!

Основные характеристики этого восхитительного итальянского чизкейка:

  • без корочки , что типично для традиционного итальянского чизкейка. У крекера нет корочки, вместо этого он окружен карамелизированным слоем, образованным после запекания сахара и масла в духовке. Это сладкий подрумяненный карамелизированный слой — моя любимая часть этого чизкейка — он придает невероятно красивую текстуру и вкус, контрастирующий со сливочной насыщенностью итальянского чизкейка. И давайте будем честными, потому что это чизкейк без корочки, на одну вещь меньше!
  • В
  • используется сыр рикотта , поэтому он имеет насыщенный вкус, но не слишком тяжелый или плотный. Он кремовый, достаточно легкий и немного воздушный.
  • Добавление сметаны придает ему легкий цитрусовый привкус, делая вкус более полным и уравновешивая насыщенность и кремовость.
  • Подается с ягодами сверху, чтобы сбалансировать насыщенный сливочный чизкейк с рикоттой. Вы можете подавать его без ягод, если хотите, это на ваше усмотрение.

Есть так много вариантов того, что вы бы назвали итальянским чизкейком, и это один из них. Думайте об этом как о моей версии итальянского чизкейка с его нотками и компонентами, но это не обязательно полностью аутентично.

Итальянские чизкейки обычно легче, пышнее и содержат рикотту по сравнению с нью-йоркским чизкейком, который более сливочный и плотный.

Легкая текстура и использование рикотты заставили меня полюбить итальянский чизкейк. И этот итальянский чизкейк с рикоттой без корочки определенно отдает дань этому.

Что вам понадобится

Мой рецепт итальянского чизкейка с рикоттой требует легкости в кладовой и небольшого списка ингредиентов. А поскольку он без корки, я искренне думаю, что это делает его еще более простым!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Рикотта из цельного молока — вы можете использовать обезжиренную или обезжиренную рикотту, но я думаю, что рикотта из цельного молока вкуснее, потому что она более кремовая.
  • сливочный сыр — да! мы используем и рикотту, и сливочный сыр! Обязательно оставьте его на несколько часов перед использованием, чтобы он размяк.
  • сметана
  • сахар-песок
  • яиц
  • мука общего назначения
  • чистый экстракт ванили
  • несоленое сливочное масло

Что касается кухонных принадлежностей, вам также понадобится 9-дюймовая круглая форма из пеноматериала с пружиной, чтобы вы могли освободить борта после того, как чизкейк будет готов, вместо того, чтобы выкапывать чизкейк из формы (Да , не делайте этого…). Эти сковороды из пружинной пены довольно дешевы, и вы можете найти их где угодно!

Я настоятельно рекомендую обернуть противень из пеноматериала алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить попадание жидкости в духовку во время выпекания. См. рисунок ниже.

Оберните форму с пружинным пенопластом алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить вытекание во время выпекания

Как приготовить чизкейк без корочки с рикоттой

Хотя этот рецепт чизкейка без корочки довольно прост в приготовлении и содержит небольшой список ингредиентов, обратите внимание, что для его приготовления требуется некоторое время. и немного планирования заранее.

Другими словами, если ваша тяга к чизкейку проснулась, и вы надеетесь получить чизкейк с рикоттой без корочки в течение следующего часа, вам немного не повезло.

Этому чизкейку со сливочным сыром и рикоттой требуется несколько часов, чтобы остыть и охладиться. Но поверьте мне, терпение СТОИТ ВСЕГО, как только вы откусите этот вкусный чизкейк, который изменит вашу жизнь!

Шаг 1: взбейте смесь для чизкейка с рикоттой

Давайте соберем начинку для нашего чизкейка с рикоттой, взбив все ингредиенты (рикотта, размягченный сливочный сыр, сметана, сахар, яйца, мука, ванильный экстракт) в большой миске до это очень гладко.

Рекомендуется взбивать в течение 20 минут. Это кажется долгим, но мы действительно хотим удалить все комки, и наш итальянский чизкейк с рикоттой должен быть гладким с большой буквы S.

Совет: если у вас есть настольный миксер, он сделает эту часть процесса все намного проще!

Шаг 2. Выпечка и отдых

Как только начинка для чизкейка со сливочным сыром и рикоттой хорошо перемешается, вылейте начинку в форму с пружинным пенопластом, смазанную сливочным маслом.

Выпекайте итальянский чизкейк с рикоттой в духовке в течение 1 часа.

А вот и уникальная часть процесса : когда он будет готов, выключите огонь в духовке, но не открывайте дверцу духовки, и оставьте чизкейк в духовке на 2 часа .

Медленное охлаждение чизкейка (без резкого снижения температуры во время охлаждения) уменьшит растрескивание.

Шаг 3: Охладите и подождите еще немного…

Достаньте из духовки и аккуратно освободите чизкейк без корочки, сняв стенки формы из пеноматериала.

Итальянский чизкейк с рикоттой должен иметь красивый золотисто-коричневый цвет снаружи и быть слегка мягким и колыхаться внутри.

Приклейте дно формы к чизкейку без корочки, переложите на подставку для торта или в контейнер и поставьте в холодильник чизкейк без корочки на срок до 4 часов или на ночь, пока не сформируется ваш итальянский чизкейк с рикоттой.

Шаг 4: Украсьте ягодами (или нет…)

Если вы любите чизкейки и не добавляете ягоды или начинку в свой чизкейк без корочки, потому что это будет мешать вашему вкусу итальянского чизкейка с рикоттой, я на самом деле понимаю и вижу, где вы исходите из. Особенно, когда этот чизкейк настолько удивителен, что может стоять сам по себе!

Однако, если вы хотите добавить текстуру и вкус итальянскому чизкейку с рикоттой, украсьте его свежей малиной и приготовьте этот невероятный, но простой рецепт малинового соуса, который идеально сочетается с чизкейком. Это берет его НАВЕРХ.

Кроме того, если чизкейк без корочки трескается (ведь все мы люди, и чизкейк трескается сам по себе!), малина — идеальный способ скрыть это! 😉

Советы по приготовлению чизкейка

Несколько советов и хитростей по приготовлению итальянского чизкейка с рикоттой без корочки:

  • форма с пружинным пенопластом обязательна! Кроме того, не забудьте смазать его сливочным маслом, чтобы ваш чизкейк без корочки не прилипал к нему.
  • Смешайте ингредиенты для чизкейка с рикоттой в большой миске и хорошенько взбейте, чтобы смесь приобрела идеальную консистенцию. Чтобы текстура чизкейка получилась гладкой, пушистой и кремообразной, используйте смесь для стояния или электрическую ручную смесь, взбивайте ингредиенты для чизкейка на средней скорости в течение 20 минут. Да, это требует немного времени и много избиения. Но повторюсь — СТОИТ! 😉
  • мы уменьшаем растрескивание, оставляя итальянский чизкейк с рикоттой в духовке на 2 часа после выпекания, чтобы температура чизкейка не падала резко, пока он остывает. Тем не менее, чизкейк все равно может растрескаться после выпечки. Признаюсь, я не эксперт по чизкейкам, делал это несколько раз, и почти всегда он слегка трескается сверху. Так что, если ваш чизкейк немного треснул, не расстраивайтесь! Насыпьте туда немного ягод и на этом закончите ;). Или просто ешьте его как есть, потому что, я обещаю вам, он все равно будет великолепным на вкус.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли выпекать это на водяной бане?

Можно, но не обязательно. Водяная баня делает чизкейк более кремовым и гладким, а также уменьшает растрескивание. В этом рецепте мы тщательно взбиваем его в течение 20 минут, чтобы чизкейк получился гладким и кремовым, и оставляем чизкейк в духовке на 2 часа после выпечки, чтобы уменьшить растрескивание.

Как хранить этот чизкейк без корочки?

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней.

Можно ли заморозить чизкейк?

Абсолютно. Чизкейк очень хорошо застывает, и консистенция после заморозки не должна измениться.

В преддверии праздников итальянский чизкейк с рикоттой станет ИДЕАЛЬНЫМ праздничным десертом! Сделайте это на День Благодарения, Рождество, Новый год, праздничные вечеринки!

А если серьезно, вам не нужна причина, чтобы страстно желать вкусного итальянского чизкейка с рикоттой без корочки. Если это не курортный сезон, и вам нужно немного чизкейка в вашей жизни… я говорю сделать это в любом случае!! 🙂

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍

Больше вкусных десертов

Так как мы на самом деле в ноябре, то есть в праздничном сезоне, попробуйте эти другие забавные десерты, чтобы сделать этот праздник!

  • Чизкейк без выпечки
  • Easy Apple Crisp
  • Легкий тыквенный пирог (со сгущенным молоком)
  • Шоколадный мини-шахматный пирог
  • Мятное печенье с белым шоколадом
  • Шоколадный пирог без выпечки
  • Индивидуальная мини-сапожница для персиков
  • Шоколадные пирожные с вишней
  • Печенье с шоколадным зефиром
  • Угощения с арахисовым маслом и рисом Krispie
Чизкейк
  • 16 унций рикотты из цельного молока
  • 16 унций размягченного сливочного сыра
  • 16 унций сметаны
  • 2 чашки сахарного песка
  • 9
  • 9 муки
  • 0 4 чашки
  • 00121 1 ч. Л.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большую миску положите рикотту из цельного молока, размягченный сливочный сыр, сметану, сахар, яйца, муку, ванильный экстракт и 1/2 стакана растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте и взбивайте на средне-высокой скорости (используя ручную или стоячую смесь) в течение 20 минут.

  • Смазать форму из пеноматериала сливочным маслом с другой 1/2 столовой ложки растопленного масла и обернуть форму алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку.

  • Вылейте смесь для чизкейка в форму с пружинной пеной. Поставить в духовку и запекать 1 час.

  • Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке на 2 часа. Не открывайте духовку – мы хотим, чтобы чизкейк остыл медленно.

  • Достать чизкейк из духовки. Чизкейк может слегка подрагивать в середине. Аккуратно освободите стенки формы из пеноматериала от чизкейка.

  • Охладите чизкейк в холодильнике еще на 4–5 часов или на ночь, пока чизкейк не затвердеет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *