Квашеная капуста в рассоле — хрустящая, вкусная, в банке, рецепт с фото
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками капусту не придется, так как заквашивается она в рассоле прямо в банке. Рецепт очень простой и проверен годами (достался мне от свекрови, у нее самая вкусная квашеная капуста, которую я когда либо пробовала )!
Квашеная капуста в рассоле
Состав:
На 3-х литровую банку:- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздней)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли (не йодированной)
Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:
- Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар. (Кстати, капусту можно заквашивать вообще без соли и сахара, заливая только чистой водой.)
- Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
Нашинкованная капуста для заквашивания
- Морковь натереть на крупной терке.
Натертая морковь
- Смешать капусту с морковью.
Капуста и морковь для заквашивания в рассоле
- Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
Приготовление хрустящей квашеной капусты
- Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.) Заливание рассолом
Капуста в рассоле
- Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.
Приготовление вкусной квашеной капусты
- Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Время заквашивания капусты зависит от температуры. Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Однако, высокая температура, также как и низкая, плохо сказывается на процессе заквашивания (например, может появиться слизь), лучше всего, когда она в районе 20 ºС.
- Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.
Вкусная хрустящая квашеная капуста
Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.
Если вы готовите квашеную капусту в рассоле на зиму, то храните ее в холоде (в холодильнике, на балконе или в холодном погребе), так она простоит несколько месяцев.
Что делать, если появилась слизь в квашеной капусте:
Независимо от рецепта во время закрашивания иногда может появляться слизь. Точно сказать, из-за чего это происходит, сложно. Это может быть из-за несоблюдения температурного режима, не тот сорт капусты, йодированная соль вместо обычной каменной, грязь, не та фаза луны и т.д.
Сюда я вынесу комментарии читателей, которые успешно победили слизь в квашеной капусте:
Галина:
Видимо нарушила температурный режим, т.к. на банку попало солнце и, естественно, она грелась, и рассол превратился в склизкий. Достала капусту, тщательно промыла, дала стечь воде и слегка отжала. Вновь сделала рассол, капусту затолкала обратно в банку и залила свежим рассолом на два дня. Протыкала всего раз за эти два дня. Получилась отличная, хрустящая, как квашеная. Так что не бойтесь, если осклизла. Просто промойте, только тщательно, а не просто сполосните, и заново в рассол.Ольга:
Причиной такого заквашивания, считаю, стало неправильно выбранное время закваски – везде пишут, что нельзя квасить на убывающую луну. Я в это не верила, но все неудачи случились на убывающей луне. Сорт капусты был правильный, капуста была вкусная в сыром виде, и покупалась в разных магазинах. Сейчас дождалась растущей луны, заквасила и все получается хорошо.Александр:
Раньше делал в собственном соку, слизь появлялась от не стерильности разделочного стола, луна не причем. Протрите стол раствором соды, горчицы и банку тоже и будет счастье.
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Квашеная капуста — 6 классических рецептов хрустящей капусты на зиму
Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь, что еще успею до завершения сезона заготовок. Я считаю, что квашеная капуста — просто непременный атрибут осени и зимы. Сочная и хрустящая, с морковочкой, яблоками, клюквой или тмином, квашеная капуста манит нас к столу. Более того, квашеная капуста полезнее свежей благодаря молочнокислым бактериям, которые образуются в процессе закваски.
В условиях квартиры удобнее всего готовить квашеную капусту в стеклянных банках. Но если вы счастливый обладатель погреба, и у вас есть деревянная бочка, то будет просто преступлением ее не наполнить капустой и заквасить на радость всей семье. А чтобы труды не пропали даром, нужно внимательно прочитать полезные советы при квашении капусты.
Как квасить капусту в домашних условиях — полезные советы
Первый наш с мужем опыт при квашении капусты закончился фиаско. Это было очень давно, в те времена о компьютерах и интернете мы еще не подозревали, рецепты переписывали друг у друга в блокнот. Но о тонкостях приготовления квашеной капусты я стала интересоваться позже, когда пришлось выбросить ведро капусты. Дело в том, что мы купили «неправильную» капусту летних сортов, и она после закваски стала мягкой как каша. С тех пор прошло много лет, мы набрались опыта, которым и хочу поделиться с вами.
- Главное — купить или вырастить капусту для квашения необходимо только поздних сортов. Летняя капуста совершенно для этого непригодна. У капусты летних сортов листья более тонкие, зеленые и рыхлые. Зимние сорта капусты отличаются плотным кочаном и белым цветом. При выборе капусты обратите внимание, чтобы она не была слишком «жилистая», с жесткими прожилками.
- Резать капусту для квашения следует не очень мелкими кусочками. Толщина каждого кусочка должна быть где-то 5 мм. Если слишком измельчите капусту, он станет мягкой.
- Для квашения капусты используйте нейодированную соль крупного помола.
- Подойдите ответственно к выбору тары. Для квашения подойдет стеклянная, деревянная или эмалированная без сколов, посуда. В алюминиевой кастрюле молочная кислота, которая образуется при квашении, вступит в реакцию и испортит вам все дело.
- Квасить капусту следует при температуре не выше 24 и не ниже 20 градусов. Перегреете — получите кисель, а в холодном помещении капуста просто не закиснет.
- Процесс брожения занимает примерно 3 дня, После этого капусту можно, конечно, есть. Но настоящий вкус классической квашеной капусты появится только через неделю.
- Нашинкованную капусту для закваски обязательно нужно прижать чем-нибудь тяжелым, например, тарелкой с 3-литровой банкой огурцов. Моя бабушка всегда держала под рукой гнет — деревянный круг и прижимала его чистым тяжелым камнем.
- Чтобы образующиеся при закваске газы не скапливались в капусте, ее нужно проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой.
- Для хранения квашеной капусты идеальная температура от 0 до +2 градусов. Можно переложить капусту в 3-литровые банки и тогда будет удобно ее хранить в холодильнике.
- Отлично сохраняется капуста в течение 9 месяцев. Правда, чем дольше она хранится, тем кислее становится. Поэтому лучше готовить все-таки небольшими порциями.
- Капуста сохраняет свои свойства только при однократной заморозке. Можете разложить квашеную капусту по пакетам и положить в морозильную камеру.
- Чтобы получилась вкусная хрустящая квашеная капуста, обратите внимание на фазу Луны. Лучше всего квасить капусту на растущей Луне, после Новолуния дня через 3-4.
Квашеная капуста — классический рецепт с рассолом на 3 литровую банку
Для того, чтобы получилась 3 — литровая банка квашеной капусты, нам понадобится вилок свежей капусты весом примерно 2,5 кг. Самый простой классический и без премудростей рецепт квашеной капусты .
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан весом 2,5 кг
- морковь — 3-4 шт.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- вода — 0,5 литра (примерно)
- Капусту шинкуем любым из способов. Удобно для этого иметь специальную терку, а можно просто нарезать с помощью ножа тонкими полосками. Капусту выкладываем в глубокую миску.
2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
3. Руками просто перемешиваем оба эти ингредиента. Причем, капусту обжимать не следует, иначе она может стать мягкой.
4. Берем чистую 3-литровую банку и складываем в нее капусту с морковью, слегка утрамбовывая. Наполняем всю банку. Сверху на капусту ложкой добавляем соль и сахар.
5. Капуста должна обязательно кваситься в рассоле. Просто заливаем капусту холодной некипяченой водой (только не хлорированной) до самого горлышка банки.
Рассол обязательно должен покрывать всю капусту. Если количество рассола уменьшится, просто добавьте воды
6. Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы ушли скопившиеся во время брожения газы. Во время закваски капусту желательно протыкать деревянной палочкой хотя бы 1 раз в день.
Во время закваски количество рассола увеличится и он будет вытекать из банки, поэтому банку с капустой обязательно поместите в таз или любую другую емкость.
7. Банку с капустой накройте марлей и следите, чтобы рассол покрывал всю капусту. Капуста при комнатной температуре должна постоять 2-3 дня. После этого можно ее закрыть крышкой и убрать для хранения в холодильник.
Как квасить капусту в домашних условиях в банках — простой рецепт
Также классический рецепт, только здесь мы обойдемся без добавления воды. Ингредиенты те же самые — капуста и морковь, а солить будем также в 3-литровой банке.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан весом 2 кг
- морковь — 1 шт.
- соль — 1 ст. л. с горкой
- сахар — 1 ч. л.
- Капусту и морковь шинкуем и складываем в глубокую миску.
2. В стакане смешиваем соль и сахар, их мы будем добавлять постепенно в капусту.
3. В этом рецепте капусту мы будем размешивать и растирать руками как будто месим тесто. Капуста должна выделить сок.
4. В 3-литровую банку постепенно утрамбовываем капусту и каждый слой пересыпаем солью с сахаром. Наполняем банку до самого верха.
5. Банку закрываем пластмассовой крышкой, под низ ставим блюдце или миску. Капуста кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем 1 — 2 раза в день прокалывать капусту деревянной или пластмассовой палочкой.
6. После этого готовую капусту ставим на хранение в холодильник.
Чтобы рассол постоянно покрывал капусту, нужен груз сверху. Для этого внутрь банки поместите пластмассовую крышку, а на нее водрузите 0,5 литровую бутылку с водой.
Очень вкусная квашеная капуста с яблоками и перцем — рецепт на зиму
Этот рецепт немного сложнее, с добавлением различных ингредиентов. Капуста получается просто деликатесная, приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан весом 2 кг
- морковь — 1 шт.
- яблоки (лучше всего антоновка) — 4-5 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- зелень петрушки, укропа
- чеснок — 2 зубчика
- кориандр — щепотка
- черный перец горошком
- вода — 1 литр
- соль — 4 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем полосками, яблоки разрезаем на 4 части и удаляем семена.
2. В большую емкость, например ведро, ингредиенты укладываем слоями. На дно пойдет слой капусты, сверху посыпаем сладким перцем и выкладываем слой яблок.
3. Снова выкладываем слой капусты, сверху морковь, затем измельченную зелень петрушки и укропа. Дальше выкладываем измельченный чеснок.
4. Эти слои повторяем еще раз — капуста, перец, яблоки. Капуста, морковь, зелень, чеснок.
5. Готовим горячий рассол. Рецепт дан на 1 литр воды, возможно вам потребуется больше воды. Воду доводим до кипения и солим, по вкусу добавляем кориандр и перец горошком. Рассолом заливаем капусту. Капусту протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой. Оставляем капусту 3 дня кваситься при комнатной температуре.
Через 3 дня капусту перекладываем в чистые банки и убираем их в холодильник. Вкуснейшая капуста готова.
Квашеная капуста — рецепт с болгарским перцем и хреном
Еще один рецепт квашеной капусты, где используется не только традиционные капуста и морковь, но еще и болгарский перец и даже хрен.
Квашеная капуста с яблоками, клюквой и рябиной
Уникальный рецепт, в котором будем использовать для получения хрустящей капусты отвар коры дуба. Ну а витаминов в капусте станет еще больше, когда добавим клюкву и рябину.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан весом 3 кг
- морковь — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- клюква — 1/2 стакана
- рябина — 1/2 стакана
- черный перец горошком
- соль — 3 ст. л.
- отвар коры дуба — 50 мл
- Капусту и морковь шинкуем, посыпаем солью и перетираем руками до появления сока.
2. Яблоки выбираем кисло-сладких сортов типа антоновки. Яблоки нарезаем тонкими дольками.
3. Для закваски будем использовать большую эмалированную кастрюлю. На дно кастрюли укладываем капустные листья и насыпаем перец горошком.
4. Укладываем слоями капусту с морковью, затем яблоки и щедро пересыпаем клюквой и рябиной. Повторяем слои в той же последовательности и обязательно утрамбовываем руками.
Чтобы удалить из рябины горечь, обдаем ее кипятком
5. Чтобы капуста получилась хрустящей, приготовим заранее отвар дубовой коры. Для этого промытую кору нужно поварить в кипящей воде 10 минут и остудить. Вливаем остывший отвар в кастрюлю с капустой.
6. Когда выложите всю капусту, сверху положите тарелку соответствующего диаметра и тяжелый гнет, например, банку с водой.
7. Чтобы обеспечить выход газам из капусты, воткните деревянные палочки в капусту.
8. Кваситься капуста будет 3 дня, после чего можно будет ее разложить по банкам и отправить на хранение в холодное место.
Очень вкусная квашеная капуста с яблоками и грушами
Не могла не поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Мне кажется, что яблоки и груши придадут такой квашеной капусте тонкий приятный аромат и необыкновенный вкус.
Вы убедились, что рецептов квашеной капусты много и я постаралась познакомить вас с разнообразными рецептами на любой вкус. Сейчас самое время для заготовки квашеной капусты. Как я уже писала, очень хорошо квасить капусту после Новолуния, которое в октябре 2017 года произойдет 19 числа. Так что запасайтесь капустой, сохраняйте рецепты и вам желаю удачи в полезных и вкусных заготовках.
Хрустящая капуста для худеющих – бабушкин рецепт
Капуста – один из немногих продуктов, разрешенных даже на жесткой диете. Капуста в основном состоит из воды и обладает низкой калорийностью — всего 27 ккал на 100 г. БЖУ – 1,8/0,1/4,7. В ней нет жира – есть можно в любое время суток, как только почувствовали голод. Одна беда – много сырой капусты не съешь. В чистом виде она быстро надоедает. И тут на выручку приходит сочная и хрустящая квашеная капуста, рецепт которой использовали еще наши бабушки. Готовить очень просто, а кушать исключительно вкусно! Особенно актуальна капуста квашеная на зиму – в этот период овощи самые дорогие и не очень полезные. Сохраняйте себе и делитесь с близкими и друзьями!
Рецепт вкусной квашеной капусты
Нам потребуется:
1 крупный кочан капусты;
1 или 2 моркови;
1 литр фильтрованной воды;
2 столовых ложки соли;
100 г сахара;
100 мл уксуса 9%;
6 – 7 крупных зубчиков чеснока;
лавровый лист, душистый перец горошком по вкусу.
Крупно нарежьте капусту (кусочками, примерно, как на фото). Кочерыжку удалите, она не нужна.
Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками морковь. Оставьте в глубокой емкости.
Налейте в кастрюлю литр воды, поставьте ее на огонь. Добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Потушите огонь, влейте уксус, перемешайте.
Очистите чеснок и уложите его на дно трехлитровой стеклянной банки. Сверху бросьте лавровый лист и душистый перец. Теперь начните укладывать капусту, чередуя с морковью, слоями. Укладывайте неплотно, утрамбовывать не надо. Когда банка наполнится, влейте чуть остывший маринад. Накройте полиэтиленовой крышкой и оставьте на столе до полного остывания, заем поставьте банку в холодильник на сутки. Все, вкусная квашеная капуста готова!
Капуста маринованная кусками получается очень сочная и хрустящая (за счет того, что вы порезали ее крупно). Капусту можно подавать к кашам, картофелю, мясу, рыбе, овощным рагу и другим блюдам. Перед подачей можно сдобрить капусту капелькой растительного масла – кому какое больше нравится.
Полезные свойства и состав капусты
Овощ богат витаминами группы B и C, йодом, фосфором и железом, марганцем, фтором, магнием, кальцием, ферментами, аминокислотами и фитонцидами. Благодаря высокому содержанию клетчатки, насыщение происходит быстро, а ощущение сытости остается длительное время. Капуста в рационе способствует хорошей работе стула, помогает бороться с отеками и застойными явлениями в тканях.
Овощ помогает эффективно бороться с лишними килограммами, выводит токсины и шлаки, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях печени, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Полезна капуста при ожирении и диабете. Укрепляет иммунитет!
Впрочем, есть и ограничения.
Кому не рекомендованы блюда из капусты?
Несмотря на огромную пользу капусты, она может нанести некоторый вред организму.
- Свежая капуста в больших количествах может нанести вред при наличии заболеваний щитовидной железы. Продукт также оказывается под запретом при обострении язвы желудка и воспалении двенадцатиперстной кишки.
- Если имеются ограничения по употреблению соли, от квашеной капусты лучше отказаться (замените ее свежей). Или другой способ – промыть квашеную капусту, чтобы «смыть» соль и сахар. И, конечно, капусту тоже надо есть в меру.
Капуста квашеная хрустящая — 10 секретов
Соль2 стол. ложки
Сахар1 стол. ложка
Рецепт очень простой. Нужно знать несколько секретов, которые обычно в рецептах не пишут, да и не рассказывают. Итак, чтобы ваша капуста стала хрустящей, ароматной и аппетитной используем следующие секреты.
Секрет 1.
Сорта капусты. Да, это важно, потому что для закваски подходят сорта белокочанной капусты позднего созревания (например, сорт Слава). Всё дело в природном сахаре, который есть в этих сортах капусты, который переходит в молочную кислоту во время квашения капусты.
Секрет 2.
Влияние луны. Верите вы или нет луне совершенно безразлично. На приливы и отливы она же влияет, думаете, что капуста луне не подвластна? Древняя мудрость гласит, что качество закваски связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.
Секрет 3.
Соль. Обычно на 3-х литровую банку готовой капусты по рецепту нужно положить 60 г соли. Это примерно 2 столовые ложки с горкой. Но, если вы сделаете смесь из соли и сахара, то вкус вашей квашенной капусты получится незабываемым!
Смесь — 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).
Секрет 4.
Вред уксуса. Важно! Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса.
Секрет 5.
Гнёт. Если у вас есть бочка для закваски капусты, тогда вам нужен груз. И это понятно, а если вы квасите капусту частями используя трёхлитровые банки, тогда как?
Вариант такой: ставим подходящую ёмкость наполненную водой и ставим на капусту прямо в банке.
Если такой тары у вас нет, тогда берём обычный полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, завязываете его узлом, предварительно выпустив воздух и проталкиваете в горло банки. Такой вот получится груз.
Секрет 6.
Добавки. Самая классическая — это натертая морковь — 1/10. Ещё можно добавить яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь.
Лук не добавлять! Влияет на срок хранения.
Секрет 7.
Специи. Для вкуса добавляют семена тмина, кориандра и анис. Хотите сделать капусту по-кавказки? Добавьте острого красного перца.
Рецепт гурийской капусты
Добавляем сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).
Секрет 8.
Форма нарезки. Самая удачная — это вид длинной лапши. Такой способ нарезки влияет на вкусовые качества капусты. Используют специальную шинковку.
Секрет 9.
Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия.Важно! замораживать капусту нельзя, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.
Секрет 10.
Нюансы брожения.
- Засолить и придавить гнётом.
- Снимать пену регулярно.
- Два три дня капусту держать при 18-20 t . Затем перенести в холодное помещение с нулевой t.
Если соблюдать все эти простые правила, то ваша капуста получится очень вкусной, а рассол прозрачным.
👌 Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках, рецепты с фото
Идеальный рецепт безупречного приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты на зиму, которая без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Ингредиенты на рецепт приготовления квашеной капусты:
Капуста 10 кг. (очищенная без кочерыжки)
Морковь 1 кг.
Семена укропа 3 ст.л.
Соль 150 гр. (на 1 кг. — 15 гр.)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей квашеной капусты на предстоящую зиму:
Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму.
Очищаем всю необходимую на рецепт приготовления капусту, затем разрезаем кочаны на две части и удаляем кочерыжки.
Мелко шинкуем 10 кг. очищенной белокочанной капусты.
Выкладываем первый слой капусты в объемную эмалированную кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю с капустой немного семян укропа.
Добавляем в кастрюлю немного крупной соли для засолки.
Выкладываем в кастрюлю немного натертой на крупной терке моркови.
Тщательно жамкаем капусту в кастрюле руками до выделения сока.
Добавляем нашинкованную капусту слоями со всеми ингредиентами в кастрюлю и жамкаем руками до выделения сока.
Хорошо уминаем капусту в кастрюле руками и толкушкой до обильного соковыделения.
Прикрываем капусту тарелкой, для удержания в кастрюле и ставим сверху подходящий груз.
Протыкаем капусту в кастрюле лопаткой 3 раза в день и выпускаем весь скопившийся внутри газ, пока капуста квасится от 3 до 5 суток при комнатной температуре.
Когда капуста готова раскладываем ее по стерильным банкам и до самого верха.
Приминаем ложкой, чтобы рассол полностью прикрыл капусту.
Плотно закрываем банки с квашеной капустой предварительно замоченными в кипятке крышками, после чего ставим на хранение в прохладном место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хрустящая квашеная капуста — Домашние блюда. Приготовление в домашних условиях.
Вконтакте
Одноклассники
Хрустящая квашеная капуста Распечатать рецепт |
Всем привет, хочу предложить вам рецепт квашеной капусты в собственном соку. По этому рецепту она получается хрустящая и очень вкусная, а главное очень полезная, это наверное самый простой и в тоже время всеми любимый рецепт. Итак приступим:
Время подготовки |
20 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
10 минут | 3 суток |
|
|
Хрустящая квашеная капуста
Всем привет, хочу предложить вам рецепт квашеной капусты в собственном соку. По этому рецепту она получается хрустящая и очень вкусная, а главное очень полезная, это наверное самый простой и в тоже время всеми любимый рецепт. Итак приступим:
|
Ингредиенты
Для закваски капусты на 3-литровый бутыль::
Порции:
Инструкции
Первое, что нужно сделать — это правильно выбрать главный ингредиент для квашения. Капуста берется только поздних сортов, так называемая-зимняя, нельзя брать плоды ранних и средних сортов, которые продаются с мая по август. Капуста поздних сортов имеет в себе больше сахаров, которыми при брожении питаются молочнокислые бактерии, поэтому она будет вкусной и хрустящей. Далее нужно обратить внимание на внешний вид качана, он должен быть без повреждений, кочерыжка должна быть не сухая, белая, без черных пятен плесени, без трещин. Итак приступим к приготовлению: моем и разрезаем капусту пополам. Удаляем кочерыжку и шинкуем капусту.
Далее чистим морковь и натераем на крупную тёрку, или на тёрке по корейски и бросаем к капусте, насыпаем соль и сахар и хорошо перемешиваем 5 минут слегка зжимая, пока капуста не начнет пускать сок. Сильно зжимать нельзя, иначе капуста может получится мягкой. Когда капуста начала пускать сок, бросаем в неё перцы и лавровый лист, перемешаем и начинаем набивать банку, плотно прижимая каждый слой. Ставим банку в какую нибудь тарелку, это необходимо для того чтобы сок, который будет выходить при брожении не тек на стол. Прикрываем крышкой, но не полностью закрываем, убираем в тёплое место, куда не попадают солнечные лучи. Квасим трое суток, каждый день протыкаем до дна деревянной шпажкой, чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ. Если в процессе будет появляться пена, обязательно собирайте её.
Я квашу всегда побольше капусты, поэтому использую пищевое, пластиковое ведро на 5 литров. В таком случае сверху на капусту кладём тарелку или крышку с кастрюли, максимально закрыв поверхность и ставим гнёт. Я обычно использую 3-литровый бутыль с водой.
Готовим салат: накладываем в миску капусту, сколько Вам необходимо для одного раза, убираем перцы и лавровый лист. Чистим и моем лук, я использовал красный, можно взять обычный репчатый, нарезаем полукольцами и бросаем в капусту. Далее моем и высушиваем бумажным полотенцем зелёный лук, зелень укропа и петрушки, мелко нарезаем и также бросаем в салат. Немного посолим и наливаем оливковое масло, перемешиваем и пробуем на вкус. Салат готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Если Вы решили заквасить капусту зимой, смотрите чтобы она не была подмороженная, иначе получится очень мягкая, с неприятным вкусом. Квасить капусту можно в любой таре, кроме алюминиевой и оцинкованной, в такой посуде она окислится. Готовую капусту необходимо хранить в холодильнике, погребе или подвале. Приятного аппетита!
Хрустящая и полезная. Как правильно квасить капусту? | КУХНЯ
Существует масса народных примет, связанных с квашением капусты. Якобы ее надо квасить только на растущую луну, в определенные дни недели и только после Покрова (дня Пресвятой Богородицы). Пожалуй, опытным путем можно подтвердить только последнюю народную мудрость. На квашение хорошо подходят овощи поздних сортов.
Каким должен быть вилок?
Вообще белокочанную капусту можно квасить с октября и до весны – пока получиться раздобыть неиспорченные вилки. Главное, правильно выбрать сам овощ. Это должны быть поздние сорта. Точно не прогадаете, если возьмете белые плотные кочаны, приплюснутой формы. Из ранних сортов лучше делать салаты или мариновать, а при квашении такая капуста получается склизкой и совсем не хрустящей.
Для квашения выбирайте белые приплюснутые вилки. Фото: АиФ/ Татьяна Бахтигозина Каждая хозяйка выбирает свой способ шинковки капусты. Сейчас есть масса приспособлений для этого. Например, специальный нож. При его помощи процесс значительно сокращается по времени, кроме того, нашинкованный овощ получается достаточно аккуратным.Квасить капусту можно в стеклянных банках или большой эмалированной посуде. У последней не должно быть сколов, иначе продукт может окислиться.
Шинковать капусту удобно специальным ножом. Фото: АиФ/ Татьяна Бахтигозина
Классический рецепт квашеной капусты
10 кг капусты
2 кг моркови
10 столовых ложек (без горки) соли
Сначало нужно подготовить ингредиенты. Морковь нужно потереть на крупной терке. Отмерить необходимое количество соли в отдельную емкость. Отелите от кочана капусты несколько больших листов. Половину уложите на дно кастрюли, где будет кваситься капуста.
Перед шинковкой натрите морковь и подготовьте нужное количество соли. Фото: АиФ/ Татьяна БахтигозинаТеперь начинаем шинковать капусту. Лучше это делать на большой деревянной доске. Как только места на ней остается мало, добавляем к капусте большую щепотку соли и горсть тертой моркови. Прямо на доске перетираем руками, чтобы капуста дала сок. Укладываем в кастрюлю. Так повторяем, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты.
Поверх нашинкованной капусты укладываем подготовленные заранее листья. Накрываем все тарелкой. На нее ставим груз (это, например, может быть трехлитровая банка с водой). Если из-за груза емкость не получается закрыть крышкой, обмотайте пищевой пленкой.
Капусту нужно помять руками, чтобы она пустила сок. Фото: АиФ/ Татьяна БахтигозинаПри комнатной температуре капуста будет кваситься от трех до семи дней. Все зависит от того, насколько тепло в помещении. Утром и вечером капусту нужно протыкать деревянной палкой – это может быть лопатка для перемешивания продуктов. Убирать капусту в холодильник нужно, как только она перестанет пузыриться.
Кстати, продукт можно хранить в стеклянных банках. Или разложить в плотные пакеты или контейнеры и заморозить.
Во время квашения утром и вечером капусту надо протыкать. Фото: АиФ/ Татьяна БахтигозинаЕсть квашенную капусту можно в сыром виде, заправив нерафинированным растительным маслом и добавив лука (лучше сладкого ялтинского). Если она получилось слишком кислой, то перед употреблением ее можно слегка промыть под струей холодной воды. Также продукт добавляют в первые блюда (щи, борщи), вторые блюда (бигус), салаты (винегрет).
Чем полезна квашеная капуста?
Когда говорят о полезности квашеной капусты, часто вспоминают, что именно она спасала моряков от цинги в долгих походах. Но при этом те, кто имеет проблемы с желудком опасаются ее есть. И зря, — считают специалисты.
– В квашеной капусте есть всё, что нужно человеку, — рассказывает кандидат медицинских наук, доцент Нина Шибанова. — Во-первых, это клетчатка, которая помогает поддерживать нормальную микрофлору кишечника, а значит, укрепляет наш иммунитет. В капусте много минералов и витаминов. Того же витамина С больше, чем в лимоне. При ферментации (квашении) в продукте образуются пробиотики, которые помогают при многих болезнях.Ещё в ней содержится такой компонент, как убихинон, он необходим для энергетического обмена. Когда его не хватает, человек ощущает упадок сил.
Конечно, квашеная капуста содержит кислоту, а значит, может негативно воздействовать при болезнях желудка – язвах, гастритах, эрозиях. Но термическая обработка не разрушает в этом продукте минералов и витаминов, при этом снижает РН, то есть уровень кислотности. И в супах или вторых блюдах её могут есть все.
Жареная капуста в кляре с хрустящими семенами и лимоном
Я обожаю этот рецепт. Это действительно то, что делает его семена, все дикие, богатые и дополняющие ароматы тмина, кориандра и тонкого мака, хрустящие и слегка взбитые в легчайшем тесте темпура. Хруст! Капуста, какой бы восхитительной она ни была, на самом деле всего лишь средство для хрустящего теста и семян, но со многими другими овощами она не подойдет; волшебство заключается в легкости жидкого теста на тонких капустных листьях и ароматном хрусте семян.Не стесняйтесь добавлять в тесто достаточно соли, а также посыпать хрустящим Maldon сверху лимоном при подаче. Соль и лимон добавляют важный элемент, объединяющий все вкусы. Подавайте быстро после жарки, когда он станет теплым, хрустящим, но еще легким и воздушным. Еще одна жемчужина из книги Джошуа Мак Фаддена «Шесть сезонов: новый способ с овощами».Проезд
Отрежьте плотную сердцевину капусты острым ножом для очистки овощей и отделите листья, разорвав все очень большие листья на более мелкие кусочки, которые хорошо поместятся в вашей сковороде.
Разложите двойной слой бумажных полотенец на противне или противне и поставьте возле плиты. Налейте 3 дюйма масла (растительное масло или смесь растительного и оливкового масла для жарки) в кастрюлю, убедившись, что есть по крайней мере 3 дюйма свободного пространства, чтобы избежать перетекания.
Медленно доведите температуру масла до 375 ° F на термометре. Как вариант, проверьте температуру, обжарив небольшой кусок хлеба в масле; Когда масло будет готово, потребуется около 60 секунд, чтобы хлеб стал хрустящим и подрумянился без пригорания.
Пока масло нагревается, взбейте в миске кукурузный крахмал и муку. Добавьте достаточно газированной воды, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте венчиком мак, семена фенхеля, семена тмина, семена кориандра, 1/4 чайной ложки хлопьев чили (или больше, если вы любите острые), 1/2 чайной ложки соли и щедрое измельчение черного перца.
Когда масло будет готово, окуните в тесто капустный лист, дайте стечь излишкам. Осторожно погрузите его в горячее масло. Если на сковороде достаточно места для более чем одного листа, вы можете жарить несколько листов за раз, но не переполняйте сковороду до точки, при которой температура упадет, что сделает покрытие жирным и в целом менее вкусным.
Жарить, пока покрытие не станет пышным и не станет очень светло-золотистым (оно не станет глубоким). Переложите на бумагу, чтобы она высохла, и продолжайте обжаривать оставшуюся капусту.
Когда все капустные листья обжарены, выключите огонь под сковородой и разложите капусту на блюде. Приправьте еще немного соли и лимона и сразу подавайте.
К вам
Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты.Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.
Рецепт жареной капусты по-южному | Allrecipes
Это лучший рецепт жареной капусты, который я когда-либо пробовал! Вкус замечательный. Я сделал это дважды. В первый раз я точно следовал рецепту, но решил внести несколько изменений, когда сделал это во второй раз. Я не использовал масло для жарки бекона (оно вам действительно не нужно), и я вынул бекон из сковороды, когда он был готов.После того, как вы добавите капусту, она станет немного сырой из-за естественной влажности, исходящей из капусты во время приготовления. Я добавил его обратно, когда блюдо было почти готово. Я также обнаружил, что для приготовления требуется больше времени, но я думаю, это вопрос личного выбора, насколько хрустящей вы хотите капусту. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!!
Это стало нашим любимцем семьи, которого мы так жаждем! Единственное, что я сделал иначе, это обжарил лук, а затем добавил.
Отличный рецепт, но я думаю, что лучше, если вы удвоите бекон и не добавляете растительное масло. В следующий раз я также воспользуюсь предложением обмакнуть бекон перед добавлением капусты и лука, а затем снова добавить бекон после того, как капуста и лук будут обжарены. Бекон действительно станет немного мокрым, если вы будете держать его все вместе в кастрюле.
О, какие воспоминания вызывает это блюдо! Я южная девушка, которая практически выросла на этом, но не сделала этого для своей семьи, потому что мы стараемся как можно больше держаться подальше от жареной еды.По прихоти я сделал это сегодня вечером. Я сначала приготовил бекон, не добавлял лишнего масла, на самом деле немного вылил, добавил немного измельченного чеснока, тмина и семян сельдерея. Я также добавила раскрошенный кулинарный бекон в течение последних нескольких минут. Когда я делал это, я вспомнил, что мои мама и бабушка держали его крышкой и то и дело поднимали, чтобы перемешать, что немного отличается от этого рецепта, поскольку в нем говорится о непрерывном перемешивании. Я приготовила его с закрытой крышкой, и это было идеально! мой муж бредил по этому поводу!
Я согласен, не добавляю масла и, возможно, немного бекона, но я всегда добавлял немного красного винного уксуса в жареную капусту и использовал коричневый сахар для белых.Кажется, это кое-что добавляет. Свою я тоже готовлю дольше, и это здорово.
Отличный рецепт! Я последовал совету других: я исключил растительное масло, раздвоил бекон и удалил бекон перед добавлением капусты и лука и вернул его, когда капуста была почти готова. Я тоже не так сильно его размешивал. Я накрыла сковороду крышкой, которая помогла сохранить вкус приправ. Мммм … Хорошо!
Сделал это дважды. В первый раз в точности так, как написано, во второй раз я пропустил масло и удвоил бекон, просто используя жир бекона, чтобы приготовить капусту.Так намного лучше. Да, и столовая ложка сахара вместо щепотки. Так хорошо …
Это вызывает теплые воспоминания о маминой кухне. Тоже дешево, особенно весной. Я сделал несколько изменений — оставил масло и использовал только бекон. Оставил лук. Перед тем, как добавить капусту, удалил бекон, затем снова добавил его, прежде чем я был готов к подаче. Также готовил его немного дольше, пока он не был только что готов — немного хрустящим и не немного вялым. Я буду часто использовать этот рецепт весной и летом!
Хороший базовый рецепт жареной капусты, который всегда готовила моя мама.Но вот несколько советов: 1) Пожалуйста, не используйте лишнее растительное масло — слишком жирное. Жира сала будет более чем достаточно, если вы будете следовать второму совету. 2) После приготовления бекона выньте его и положите нарезанную капусту прямо в горячее масло. Немедленно накройте крышкой и немного убавьте огонь. Это вызывает жар / пар. Вода в капусте позволяет готовить, не подгорая. 3) Я добавляю щепотку сахара, чтобы немного уменьшить кислотность. и 4) Добавьте щепотку пищевой соды, чтобы уменьшить кислотность и уменьшить количество газов, выделяемых капустой.
Запеченные хрустящие капустные чипсы {веганский, кето, легкий}
Запеченные хрустящие капустные чипсы — идеальный соленый кусочек! Они веганские, кето, палео, без глютена и сделаны только из капустных листьев, соли и небольшого количества масла (хотя у меня есть и безмасляная версия).
Новый год, новые фишки
Это хорошее время для нескольких признаний? Сейчас Новый год, я иду:
Я не люблю большинство фишек. По крайней мере, не сыр Начо, барбекю или холодные сорта, покрытые ранчо.Я копаю простые крендели, но я был бы более чем в порядке, если бы никогда не встретил другую лепешку из тортильи (разоблачение, которое здесь, в Техасе, равносильно ереси).
Однако у меня есть серьезное исключение: овощные чипсы. Пакетик овощных чипсов (чипсы из свеклы, чипсы из пастернака, чипсы из сладкого картофеля) — это мое представление о соленом блаженстве. И, к счастью для меня, мой муж и сын не тронут их, поэтому, если я куплю сумку, она будет моя одна.
Но в большинстве случаев я не покупаю овощные чипсы. Я их делаю.В частности, я их запекаю, чтобы они были такими же полезными, как и вкусными.
Если несколько лет назад вы так и не успели приготовить чипсы из капусты или другие овощные чипсы, не волнуйтесь. У меня есть рецепт, которого вы так долго ждали: запеченных хрустящих капустных чипсов.
причины сделать этот рецепт
Вам нравятся традиционные чипсы, овощные чипсы или и то, и другое? Готово, у вас есть причина делать эти фишки. Если вам нужно больше убедительности, считайте, что это капустные чипсы:
- Очень просто сделать
- Очень бережливый
- Веганский
- Палео
- Кето
- Без глютена
- Беззерновой
- Низкокалорийный
Для изготовления этих фишек не нужно много.Кроме капусты :).
Вот что вам понадобится:
- Капуста. Вам понадобится от 10 до 12 листьев с небольшого кочана капусты. Если у вас капуста среднего или большого размера, старайтесь получить от 8 до 9 листьев. Я использовал обыкновенную бледно-зеленую капусту.
- Масло растительное. Для приготовления чипсов необходима всего 1 чайная ложка масла. Используйте любое масло, которое вам нравится, например масло авокадо, сафлоровое масло или оливковое масло. Обратите внимание, что у меня тоже есть вариант без масла.
- Соль. Я использую мелкую морскую соль, но подойдет и любая мелкая соль. Я люблю соль, но тем не менее считаю, что для этого количества капусты достаточно 1/8 чайной ложки.
В зависимости от предпочтений вашего чипа, рассмотрите возможность добавления в него различных вкусов. Вам понадобится лишь небольшое количество, чтобы добавить толчок вкусу. Некоторые идеи для рассмотрения включают следующее:
- Специи: Копченый перец, тмин, порошок карри и порошок чили — вот лишь некоторые из множества вариантов.
- Сушеные травы: Варианты отдельных трав (например, базилик, орегано, тимьян) или смеси трав (например, смеси итальянских трав, прованские травы).
- Приправленная соль: Замените обычную соль равным количеством вашей любимой приправленной соли, например чесночной солью, копченой солью или солью для барбекю.
- Чесночный или луковый порошок.
- Дрожжи пищевые. Придает сырный вкус умами за несколько коктейлей.
Пошаговая инструкция
На создание партии этих чипов уходит минимум времени и усилий!
Шаг первый
Разогрейте духовку до 150 ° C.Поместите решетку в большой противень. Это мой предпочтительный метод хрустящей корочки для чипсов, потому что он позволяет воздуху и теплу циркулировать вокруг чипсов. Или просто застелите противень пергаментной бумагой. Чипсы по-прежнему будут достаточно хрустящими.
Шаг второй
Удалите от 10 до 12 листьев с кочана. Затем отрежьте сердцевину каждого листа капусты (действительно толстые части листьев не будут хрустящими). Я люблю пользоваться кухонными ножницами, но нож тоже подойдет.
Нарежьте или разорвите листья капусты на куски среднего или большого размера. Листья капусты сжимаются во время запекания, поэтому лучше избегать маленьких кусочков.
Шаг третий
Положите кусочки капусты в большую миску. Сбрызнуть маслом и посыпать солью. Перемешайте руками, натирая капусту маслом и солью.
Шаг четвертый
Разложите куски капусты на подготовленной решетке или пергаментном противне.Это нормально, если листья будут внахлест. Если нужно, поместите листья на второй противень (на подкладке или на решетке).
Шаг пятый
Выпекайте капусту в предварительно разогретой духовке примерно 30–35 минут или пока листья не станут сухими и не станут темно-золотисто-коричневыми по краям.
Полностью охладите чипсы на решетке (или на противне, застеленном пергаментом). Чиппиты-до-да!
Можно ли сделать чипсы без масла?
Да. Чипсы останутся хрустящими и вкусными.Однако имейте в виду, что без масла соль не прилипнет к листьям капусты.
Я придумал раствор для приготовления соляной палочки. Промойте и слейте воду с капустных листьев, стряхнув или промокнув (полотенцем) большую часть, но не всю воду. Как вариант, слегка опрыскайте листья из пульверизатора, наполненного водой. Поместите листья в миску, как указано, посыпьте солью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Как хранить чипы
Капустные чипсы лучше всего есть в течение дня или двух после их приготовления (для меня это никогда не проблема).Однако при желании охлажденные чипсы можно хранить в герметичном контейнере (при комнатной температуре) до 2 дней.
Удачной выпечки!
Похожие сообщения:
- Caboodles — Лапша из тушеной капусты (веганский, кето, однокомпонентный)
- Чипсы с высоким содержанием белка из капусты {веганские}
- Хрустящий обжаренный нут без масла {легкий, высокопротеиновый}
- Салат Радиккио нарезанный {Веганский, Кето вариант}
- Чипсы Tortilla из красной чечевицы {беззерновые, веганские}
Описание
Запеченные хрустящие капустные чипсы — идеальный соленый кусочек! Они веганские, кето, палео, без глютена и сделаны только из капустных листьев, соли и небольшого количества масла (хотя у меня есть и безмасляная версия).
- 10 полных листьев с маленького кочана
- 1 чайная ложка масла (например, масло авокадо, оливковое масло, сафлоровое масло)
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли (более или менее по вкусу)
- Разогрейте духовку до 150 ° C. Поместите решетку на большой противень ИЛИ застелите противень пергаментной бумагой.
- Отрежьте сердцевину каждого капустного листа. Нарежьте или разорвите листья капусты на кусочки среднего или большого размера.
- Положите кусочки капусты в большую миску. Сбрызнуть маслом и посыпать солью. Перемешайте руками, натирая капусту маслом и солью.
- Разложите куски капусты на подготовленной решетке или пергаментном противне (хорошо, если листья немного перекрываются).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут или до полного высыхания и глубокого золотисто-коричневого цвета по краям. Полностью остудить на решетке или противне. Есть!
Банкноты
Хранение: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Без масла Опция: Стружка может производиться без масла. Если вы хотите добавить соль, промойте и высушите листья капусты, стряхнув или промокнув (полотенцем) большую часть, но не всю воду. Как вариант, слегка опрыскайте листья из пульверизатора, наполненного водой. Поместите листья в миску, как указано, посыпьте солью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Действуйте в соответствии с указаниями.
- Категория: закуски
- Метод: выпечка
- Кухня: американская
Питание
- Размер порции: 1/2 рецепта (около 1 чашки)
- Калорий: 40
- Сахар: 2.4 г
- Натрий: 158 мг
- Жиры: 2,6 г
- Насыщенные жиры: 0,4 г
- Углеводы: 4,1 г
- Клетчатка: 1,7 г
- Белок: 1,1 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: капустные чипсы, запеченные овощные чипсы, низкокалорийные овощные чипсы, кето, палео, веганский, легкий рецепт, бережливый рецепт, капуста, без сахара, без глютена, без зерна, легкий рецепт,
BEST Жареная капуста | Дауншифтология
Жареная капуста — это сытный и ароматный гарнир с низким содержанием углеводов.Капусту обжаривают до маслянистой консистенции, затем смешивают с беконом и горчицей для получения восхитительного аромата дыма.
Скажем так, это блюдо поднимает мой рецепт обжаренной капусты на ступеньку выше. И все благодаря добавлению бекона, горчицы и щепотки паприки. Обладая богатым и уютным вкусом, жареная капуста (очень любимый южный рецепт) всегда вызывает чувство ностальгии. Это идеальная сторона для завершения ваших любимых блюд.
Ингредиенты для лучшего рецепта жареной капусты
Вы не поверите, насколько это вкусно, если использовать всего несколько простых кладовых.
- Капуста: вы можете использовать капусту любого цвета, хотя я всегда выбираю зеленую.
- Бекон: добавляет неповторимый восхитительный пикантный аромат.
- Лук и чеснок: необходимых для ароматного вкуса.
- Горчица: Я использую молотую горчицу для более насыщенного вкуса, но вы также можете использовать дижонскую горчицу.
- Паприка: Я использую копченый перец, но вы также можете использовать сладкий перец.
- Соль и перец: посыпка для приправы.
Как приготовить жареную капусту
Жареная капуста с беконом готовится за 25 минут. Вот шаги.
- Приготовьте бекон. Нагрейте большую сковороду и обжарьте бекон, пока он не станет идеально хрустящим, затем выньте и отложите.
- Обжаренный лук. Добавьте лук и обжарьте в масле для бекона в течение 2–3 минут.
- Добавьте хорошее. Добавьте чеснок, горчицу, копченый перец, соль, перец и хорошо перемешайте.
- В комплекте капуста. Добавить нарезанную капусту сверху и все вместе обжарить. Варить 12-15 минут, пока капуста не станет карамелизированной. Затем бросьте кусочки бекона обратно.
Варианты жареной капусты
- Поменяйте приправы: используйте порошок чили или приправу каджун для немного другой специи.
- Добавьте намек на сладость: с чайной ложкой кокосового сахара или немного меда.
- Поменяйте мясо: смело используйте любой вид копченой колбасы. Просто нарежьте его на кусочки.
Что есть с южной жареной капустой
Известно, что я ем жареную капусту отдельно — потому что это так вкусно. Но вкус еще лучше в сочетании с обильным белком. Вот несколько вариантов.
Хранение остатков
Как и большинство обжаренных или обжаренных овощей, они отлично подходят для приготовления еды.Просто приготовьте в воскресенье и храните в контейнерах.
На хранение: Поместите жареную капусту в герметичный контейнер на срок до 5 дней в холодильник.
Для приготовления еды: Храните это в контейнере внутри холодильника. Когда вы будете готовы кушать, просто разогрейте его в микроволновой печи или быстро обжарьте на сковороде.
Более легкие гарниры
Для быстрого и легкого ужина никогда не бывает слишком много готовых гарниров. Попробуйте следующие!
А если любите капусту ….не забудьте мои классические рецепты салата из капусты и уксуса.
ЛУЧШАЯ Жареная капуста
Жареная капуста — это ароматный и дружественный к кето гарнир, наполненный нежной капустой, хрустящим беконом и множеством приправ.
На хранение: Поместите жареную капусту в герметичный контейнер на срок до 5 дней в холодильник. To Meal Prep: Храните это в контейнере внутри холодильника. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте его в микроволновой печи или быстро обжарьте на сковороде.калорий: 143 ккал, углеводов: 12 г, белков: 5 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 15 мг, натрия: 231 мг, калия: 341 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, витамина А: 189 МЕ, витамина С: 57 мг, кальций: 70 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Серьезно хорошая жареная капуста с беконом
Как приготовить достойную жареную капусту с беконом и чесноком. Просто, быстро и вкусно! Если вы никогда раньше не жарили и не тушили капусту, вам нужно начать. Перейдите к рецепту жареной капусты с беконом или прочтите наши советы по ее приготовлению.
Как приготовить лучшую жареную капусту
Благодаря бекону и чесноку иногда надоевшая капуста превращается в почти достойное блюдо. Если вы никогда раньше не жарили и не тушили капусту, вам нужно начать. По мере того, как капуста готовится на сковороде, она вянет, становится нежной и сладкой.Капуста может показаться скучной, но на самом деле это одна из наших любимых составляющих.
Жареная капуста — это просто, и это одна из первых сторон, которую можно положить на стол. Мы «обжариваем» нашу капусту в беконном жире. Не так много жира, чтобы быть жирным, но достаточно, чтобы капуста приобрела дымный и пикантный вкус бекона.
Если вы не любите бекон, не беспокойтесь! Поменяйте бекон на колбасу или откажитесь от мяса и используйте сливочное или оливковое масло. (Для этой лимонно-чесночной капусты мы готовим капусту на оливковом масле, и она великолепна.)
Мы любим готовить из капусты, и эта жареная капуста с беконом находится в верхней части нашего списка фаворитов. Вот основной метод:
Как жарить капусту
- Готовьте бекон на сковороде, пока жир не станет жидким и бекон не станет хрустящим.
- Сохраните хрустящий бекон для подачи и оставьте немного топленого жира, чтобы приготовить в нем капусту.
- Приготовьте капусту в беконном жире с чесноком, хлопьями красного перца и небольшим количеством соли.
- Когда капуста станет мягкой, сладкой и начнет подрумяниваться по краям, добавьте немного горчицы, яблочного уксуса и приготовленного ранее бекона.Горчица и уксус добавляют к капусте немного кислоты, которая уравновешивает сладкую капусту и копченый бекон.
- Подавать и есть!
Мы предпочитаем простые приправы. Чеснок, немного тепла от хлопьев красного перца и привкус горчицы и уксуса. Вы также можете добавить другие приправы. Попробуйте немного паприки или куркумы для цвета, лукового порошка, порошка чили, приправы каджун, креольской приправы или кайенского перца для еще большего тепла.
Другие простые рецепты капусты
Серьезно хорошая жареная капуста с беконом
- PREP
Бекон делает эту простую жареную капусту достойной желания.По мере того, как капуста готовится на сковороде, она вянет, становится нежной и сладкой. Для этого мы любим белокочанную капусту, но подойдут и другие сорта. Однако имейте в виду, что капуста напа выделяет больше влаги и не так хорошо подрумянивается на сковороде. Мы любим бекон с перцем для придания вкуса, но и ваш любимый сорт бекона тоже подойдет.
На 4 порции
Вам понадобится
3 толстых ломтика перченого бекона, нарезанного кубиками (3 унции)
2 фунта белокочанной капусты без сердцевины и нарезанной (10 чашек)
1 столовая ложка измельченного чеснока
Хлопья красного перца измельченные щепотки
1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки яблочного уксуса
Перец черный молотый
Инструкции
Добавьте бекон одним слоем в большую сковороду на среднем огне.Готовьте, периодически помешивая, пока жир не станет жидким и бекон не станет хрустящим; От 6 до 8 минут. Снимите кастрюлю с огня, а затем шумовкой переложите бекон в миску и отложите на потом.
Удалите со сковороды весь жир бекона, кроме одной столовой ложки. (Оставьте больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Одна столовая ложка имеет прекрасный вкус, но не делает капусту жирной.)
Поставьте сковороду обратно на средне-сильный огонь, затем добавьте капусту, чеснок, хлопья красного перца и соль.Это может показаться слишком большим количеством капусты для сковороды, но по мере приготовления капуста вянет.
Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а часть капусты не станет светло-коричневой; От 10 до 15 минут. Добавьте горчицу, яблочный уксус и приготовленный бекон. Затем попробуйте добавить больше соли, перца и уксуса по мере необходимости.
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы нарезать капусту, разделите ее на четвертинки и вырежьте сердцевину.Нарежьте каждую четвертинку на квадраты или небольшие кусочки. Прополощите и отожмите или высушите полотенцем.
- Если вы не любите бекон, не беспокойтесь! Замените бекон колбасой или откажитесь от мяса и используйте сливочное или оливковое масло.
- Этот рецепт капусты отлично подходит для лука, добавляйте его в сковороду одновременно с капустой.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 160 калорий / общее количество жиров 9.1 г / насыщенные жиры 2,9 г / холестерин 14 мг / натрий 350,3 мг / углеводы 15,4 г / пищевые волокна 7,3 г / общее количество сахаров 5,5 г / белки 7,7 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Хрустящая жареная капуста — Liz the Chef
Самое время задуматься о меню на День Святого Патрика. У нас довольно традиционное меню из солонины, капусты, жареного картофеля и соуса из хрена. Обычно я готовлю солонину по рецепту из The Silver Palate , одной из моих любимых кулинарных книг, потому что я без ума от мармеладной глазури для говядины.Я обычно обжариваю к ней тонко нарезанную капусту.
Однако в этом году я пробую другой рецепт капусты, который я тестировал сегодня ранее. Мелисса Кларк, звездный обозреватель журнала The New York Times Dining, опубликовала потрясающий рецепт жареной капусты в своей звездной кулинарной книге Cook This Now . Я без ума от Мелиссы, огромного таланта на кухне. Ее теплый и свежий стиль письма вдохновляет меня на расширение собственных кулинарных навыков.Она чувствует себя такой дружелюбной, что я уверен, что она могла бы появиться прямо сейчас на моей кухне, и мы вместе устроили бы бурю.
Но, вернемся к капусте — я сторонник того, чтобы избегать влажной, мягкой капусты, которая обычно сопровождала вареные обеды в Новой Англии, когда я был ребенком. Я хочу хрустящую, почти хрустящую, приправленную морской солью и свежим натертым мускатным орехом — трюку, которому меня научила мама.
Хрустящая капуста
Автор: Liz the Chef
Тип рецепта: гарнир
Кухня: американская
Время приготовления:
Время приготовления:
Порций: 2–3 порции
- 1 фунт зеленой капусты (1 маленькая или половина большой), с сердцевиной
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки морской соли
- ⅛ чайной ложки тертого мускатного ореха
- крупная морская соль, по желанию гарнир
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 дюйм.
- Выложите на противень и сбрызните половиной оливкового масла и морской солью.
- Запекать, перевернув один раз, сбрызнув оставшимся оливковым маслом, до хрустящей корочки и подрумянивания, 25–30 минут.
- Посыпать мускатным орехом, украсить крупной морской солью и подавать.
3.2.2929
Вам также может понравиться:
Запеканка с хрустящей капустой — Кевин Ли Джейкобс
Я подал эту запеканку с хрустящей капустой в качестве гарнира к ужину в прошлое воскресенье, и мы с Фоксом подумали, что это божественно.Что не нравится в слоях капусты, лука и картофеля, которые запекаются почти до сладости под клубком хрустящего (купленного в магазине) жареного по-французски лука? Не заставляйте меня просить вас попробовать этот простой рецепт:
Что хорошо сочетается с запеканкой с хрустящей капустой? Приготовленная под давлением и поэтому очень нежная грудинка из тушеной говядины! Чтобы посмотреть, как я готовлю этот динамичный дуэт, просто коснитесь стрелки «Играть» выше.
Основные ингредиенты запеканки с хрустящей капустой
• Капуста. Используйте небольшой кочан обычной зеленой или причудливой савойской капусты (красная капуста слишком сильна для этой запеканки). Капусту мелко нашинкуйте острым ножом.
• Большая луковица. Разрежьте это на полумесяцы толщиной 1/8 дюйма.
• Картофель. Используйте 3 красных картофеля среднего размера. В красном картофеле мало крахмала, что означает, что он будет сохранять форму во время приготовления. Очистите и нарежьте картофель на кружочки толщиной 1/8 дюйма.
• Хрустящий топпинг! Я тестировал эту запеканку как с жареным луком по-французски (продается как «Хрустящий лук»), так и с измельченной свиной шкуркой.Первая начинка была необыкновенно вкусной, а вторая обеспечивала легкий хруст и много звона. Вы можете попробовать гренки с приправами — купленные в магазине или дома — для вашей собственной уникальной версии запеканки.
Запеканка с хрустящей капустой: фотографические пошаговые инструкции
Готовы готовить? Нашинкуйте капусту…
Лук очистить и нарезать половинками…
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Уф. Время вздремнуть!
Сильно бросить половину капусты в форму для запекания 9 × 13.
Слой на нарезанном луке…
И картошка.
Приправить картофель солью и перцем.
Выложите слоем оставшуюся капусту, лук и картофель, затем сбрызните 6 столовыми ложками топленого сливочного масла и посыпьте солью и перцем.
Плотно накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой. Выпекать под крышкой при температуре 400 ° F, пока картофель не станет идеально мягким, если его проткнуть вилкой — около 40 минут.
Затем снимите крышку и посыпьте сверху жареный по-французски лук (или измельченные свиные шкурки)!
Выпекайте без крышки, пока хрустящий жареный лук (или что-то еще) не станет очень хрустящим — около 10 минут.Не дайте топингу загореться!
Подавать горячим. Как упоминалось ранее (и как показано на видео вверху), мистер Фокс и я наслаждались запеканкой в качестве гарнира к обеду из говяжьей грудинки. Вы можете подать свою собственную запеканку с хрустящей капустой вместе с гамбургером. Это гарнир, который подходит практически ко всему!
Другие блюда из капусты, которые вы можете попробовать:
Дижонские свиные отбивные с капустой и яблоками
Простой ужин с колбасой, капустой и сладким картофелем
Garbure: французский мясной и овощной суп
Хотите большего? Получайте обновления по электронной почте.
Вот версия для печати:
Распечатать рецептЗапеканка с хрустящей капустой
Капуста, лук и картофель, запеченные под восхитительной крышкой из жареного лука по-французски. Легко сделать!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 50 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка, легкое, овощи
Порций: 6
Ингредиенты
- Овощной спрей для смазки формы для запекания
- 1 мелко нарезанный кочан
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная полумесяцами толщиной 1/8 дюйма
- 3 красных картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных Круги толщиной 1/8 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 6 столовых ложек сливочного масла (соленого или несоленого) топленого
- 3.5 унций жареного лука по-французски, купленный в магазине
Инструкции
Отцентрируйте решетку духовки и разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте форму для запекания 9х13.
Выложите половину капусты в форму для запекания, затем выложите половину лука и картофеля. Слегка приправить картофель солью и перцем. Затем посыпьте оставшейся капустой, луком и картофелем. Сверху сбрызните растопленным сливочным маслом и присыпьте солью и перцем.
Плотно накройте форму для запекания крышкой или листом алюминиевой фольги.Запекать в разогретой духовке, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой — около 40 минут.
Снимите крышку и посыпьте жареный по-французски лук. Выпекать без крышки до появления хрустящей корочки и слегка окрашенного покрытия — около 10 минут. Подавать горячим!