👌 Простой компот из вишни, рецепты с фото
Сегодня я хочу рассказать, как готовить простой компот из вишни. Такой компотик прекрасно утолит жажду в жаркий солнечный день, а в холодный зимний вечер его можно пить подогретым.
Вишня не только вкусная ягода, но еще и очень полезная. В вишне содержится большое количество минеральных веществ: фтор, цинк, железо, магний, фосфор, кобальт, кальций, натрий, молибден, марганец, йод. А так же витамины: А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Р. Кислоты: яблочная, салициловая, янтарная, лимонная, эллаговая, фоливая.
Вишня полезна, как бактерицидное, жаропонижающее, отхаркивающее, противовоспалительное, укрепляющее и противоопухолевое средство.
Вишню полезно употреблять при сердечно-сосудистых, воспалительных, простудных заболеваниях, при проблемах с суставами, для лечения и восстановления нервной системы, для профилактики онкологии, укрепления иммунитета и зрения. Вишня ускоряет метаболизм и помогает бороться с лишними жировыми отложениями.
Так же вишня невероятно полезна для женского здоровья, помогает предотвратить дискомфорт в период менопаузы.
Но у вишни есть и свои противопоказания. Из-за содержащихся в ней кислот, эта ягода способна негативно влиять на зубную эмаль. Поэтому после употребления вишни стоит сразу прополоскать рот водой или почистить зубы. Так же у некоторых может возникнуть аллергия на вишню, поэтому тем, кто склонен к аллергии, нужно быть осторожнее при употреблении этой ягоды.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Для приготовления компота я взяла замороженную вишню из магазина. Если у вас есть свежая только, что сорванная ягода, то можно использовать и ее.
Замороженную вишню (да и свежую тоже), перед варкой нужно хорошенько ополоснуть под холодной водой.
После этого опускаем вишню на дно кастрюли.
И насыпаем в кастрюльку 4 столовые ложки сахара. Если кто-то любит более сладкий компот, то можно добавить еще пару ложек сахара. Но я предпочитаю, чтобы вишневый компот немного кислил, поэтому кладу 4 ложки.Затем заливаем ягоды холодной фильтрованной водой и включаем плиту.
Примерно через 10 минут компот закипит. А на поверхности начнет появляться густая, белая пена. Пену необходимо будет счерпать ложечкой или шумовкой.
Прокипятите компот в течение 4-5 минут, а затем выключите плиту и оставьте компот остывать.
Но если вы любите горячий компот, то его можно пить сразу. Разливать по чашкам вишневый компот можно с мякотью, а можно и без, кому как нравится.
Если вы не любите вареную вишню, то ягодки можно вынуть из компота и использовать для приготовления пирога.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 28067
- 0
- 0
- 1 (505) Простой компот из вишни
Ольга Чазова 18 32, 27 октября 2017
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Компот из вишни, чтобы пить сразу
Войдите
или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Вишня замороженная 1 кг Сахар-песок 2 ст. Вода 2.5 л.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из вишни. Если вы также используете замороженные ягоды, их не нужно их предварительно размораживать.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и наберите примерно 3 литра холодной воды.
Доведите воду до кипения и добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Когда сахарный песок полностью растворится и вода закипит снова, всыпьте замороженную вишню и доведите компот до кипения на среднем огне.
Дождитесь тех пор, пока ягоды вишни не всплывут, уменьшите огонь и варите примерно 10-15 минут.
Кастрюлю с компотом накройте крышкой и дайте полностью остыть в таком виде примерно на 1,5-2 часа.
За это время компот охладиться и хорошо настоится. Остывший компот подавайте порционно в красивых бокалах или стаканах. Готовый вишневый компот храните в холодильнике не более двух суток. Но у нас этот компот не задерживается, мы выпиваем его за один день.
Приятного наслаждения!
Витамины и минералы
Витамин A 2.04%
Витамин В1 1.22%
Витамин В2 0.79%
Витамин В4 0. 47%
Витамин В5 1.48%
Витамин В6 1.4%
Витамин В9 0.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.79%
Витамин D 0%
Витамин E 0.14%
Биотин 0%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 0.29%
Калий 2.09%
Кальций 0.78%
Кремний 0%
Магний 1.04%
Натрий 0.07%
Сера 0.85%
Фосфор 0.83%
Хлор 0.03%
Алюминий 0%
Железо 1.51%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 1. 22%
Медь 3.78%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 1.04%
Хром 0%
Цинк 0.35%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.95%
Витамин A 48.89%
Витамин В1 29.33%
Витамин В2 18.89%
Витамин В4 11.2%
Витамин В5 35.6%
Витамин В6 33.5%
Витамин В9 12.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.89%
Витамин D 0%
Витамин E 3.33%
Биотин 0%
Витамин К 12.5%
Витамин РР 6. 85%
Калий 50.08%
Кальций 18.7%
Кремний 0%
Магний 25%
Натрий 1.77%
Сера 20.4%
Фосфор 20%
Хлор 0.61%
Алюминий 0%
Железо 36.18%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 29.3%
Медь 90.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 25%
Хром 0%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 16. 3%
Витамин В1 9.78%
Витамин В2 6.3%
Витамин В4 3.73%
Витамин В5 11.87%
Витамин В6 11.17%
Витамин В9 4.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.3%
Витамин D 0%
Витамин E 1.11%
Биотин 0%
Витамин К 4.17%
Витамин РР 2.28%
Калий 16.69%
Кальций 6.23%
Кремний 0%
Магний 8.33%
Натрий 0.59%
Сера 6.8%
Фосфор 6.67%
Хлор 0.2%
Алюминий 0%
Железо 12.06%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 9.
77%Медь 30.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 8.33%
Хром 0%
Цинк 2.78%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 440 мкг | 900 мкг | 16.3 | |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 9.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 6.3 |
Витамин В4 | 56 мг | 500 мг | 0.5 | 3.7 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.5 | 11.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1. 4 | 11.2 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 0.5 | 4.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 17 мкг | 90 мкг | 0.8 | 6.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 5 мг | 15 мг | 0.1 | 1.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 15 мкг | 120 мкг | 0.5 | 4.2 |
Витамин РР | 1.4 мг | 20 мг | 0.3 | 2.3 |
Калий | 1252 мг | 2500 мг | 2. 1 | 16.7 |
Кальций | 187 мг | 1000 мг | 0.8 | 6.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 1 | 8.3 |
Натрий | 23 мг | 1300 мг | 0.1 | 0. 6 |
Сера | 102 мг | 500 мг | 0.9 | 6.8 |
Фосфор | 160 мг | 800 мг | 0.8 | 6.7 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6. 5 мг | 18 мг | 1.5 | 12.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1. 2 | 9.8 |
Медь | 906 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 30.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 1 | 8. 3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.3 | 2.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1 | 7. 6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из малины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Компот из крыжовника Мохито на 3-литровую банку
Компот из черемухи с лимоном
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Компот из крыжовника и смородины
Компот из черного винограда на 3-литровую банку на зиму
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Компот из малины и яблок
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Черничный компот на 2-х литровую банку на зиму
Компот из черного винограда с лимоном на зиму
Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму
Компот из вишни
Компот из вишни, чтобы пить сразу
Компот из вишни в кастрюле
Компоты
Болгарский компот с черешней и абрикосом
Хотите совершенно новый вид фруктового сока? Компот — это балканский рецепт
, приготовленный путем кипячения фруктов в большом количестве воды и небольшого количества сахара. Потягивайте эту вариацию вишневого абрикосового сока с порцией фруктов на дне стакана.Болгарский компот с вишней и абрикосами — мой первый болгарский рецепт на Cultureatz, очень интересный, но рецепты компотов распространены в большинстве балканских стран, Центральной и Восточной Европы, а также в Центральной Азии. И нет, это не имеет ничего общего с яблочным компотом (он же яблочное пюре). На самом деле компот (или компотный напиток) — это то, что вы пьете! Это сладкий напиток, который можно подавать горячим или холодным.
Балканская кухня: как приготовить смесь фруктовых соков по-болгарски
Чтобы приготовить компотный сок, просто сварите выбранные фрукты в большом количестве воды с небольшим количеством сахара, возможно, с добавлением ванили или корицы. Попробуйте его с любой ягодой, вишней, абрикосами, персиками, яблоками или ревенем. Мне очень нравится, как в этих частях мира готовят фрукты, например, венгерский суп из вишни, который я когда-то готовил.
О, и если у вас тяжелая рука с сахаром, вы можете «консервировать» свой компот. Это отличный способ сохранить летние фрукты на долгие зимние месяцы!
Должен признаться, я мало что знаю о Болгарии. Но это часть удовольствия от изучения рецептов из новой страны. Вы начинаете читать немного в Интернете, и следующее, что вы знаете, это новое место назначения, добавленное в ваш список путешествий. Оказывается, Болгария может многое предложить туристу круглый год с сезонными развлечениями.
Жизнь с нуля
Я пишу этот пост после прочтения книги Саши Мартин «Жизнь с нуля», которую выбрали в апреле/мае для Cook the Books Club. Его ведет блогер, за которым я люблю следить, Дебра из Eliot’s Eats. Я прочитал тему книги очень быстро. Я знал, что это написал кулинарный блогер, который поставил перед собой задачу готовить одну страну в неделю, пока не придумает рецепт из любой точки мира.
Здравствуйте! Неужели эта книга больше не будет для меня! Я все о пишу о еде со всего мира. Я был очень взволнован.
И я заранее знал, что есть эмоциональная составляющая. Процесс письма автора привел ее на очень эмоциональный путь, связанный с ее менее типичным семейным воспитанием. Но, честно говоря, книга была больше о ее терапевтическом процессе, чем о рецептах со всего мира. На самом деле, только 13% книги действительно посвящено ее всемирному кулинарному блогу. Так что я был разочарован и был близок к тому, чтобы выбросить книгу.
Это не значит, что книга плохая, вовсе нет, просто это не та книга, которую я обычно читаю. Обычно я читаю историческую фантастику, более легкие мемуары о еде, случайные бестселлеры или супер саркастические вещи, такие как Дэвид Седарис или Дженни Лоусон. Если вам нравятся очень эмоциональные книги «Я пережил травматическое детство», то вам понравится «Жизнь с нуля». Я чувствую, что выставляю себя здесь холодной рыбой, но это не так, я просто не фанат этого в своих развлечениях.
Балканская еда: Летнее время Наслаждение компотом
Я бываю в этом клубе время от времени, так что не стесняйтесь вступать, когда захотите. В следующем месяце, в июне/июле, я снова участвую, и мы читаем «Овладение искусством советской кулинарии». Я уже читал это: историческое, политическое, временами жесткое, так много еды — ПОЛЮБИЛОСЬ.
Но не будем забегать вперед, по одной книге за раз, вот рецепт балканского компота. Это супер освежающий напиток, который отлично подходит для предстоящего лета. Стакан компота с порцией фруктов в стакане вполне может служить легким десертом.
Вы также можете использовать любые сезонные фрукты, так что смешивайте их. Просто держите весовое соотношение примерно одинаковым. Сначала я сделал этот рецепт с 3/4 стакана сахара, и он был очень сладким. Так что в следующий раз я урежу сахар до 1/2 стакана.
Если цвет компота недостаточно яркий, вы можете схитрить, добавив пару капель пищевого красителя – просто для красоты. Это будет наш секрет 😉
Хотите совершенно новый вид фруктового сока? Компот — это балканский рецепт, приготовленный путем варки фруктов в большом количестве воды и небольшого количества сахара. Потягивайте этот вариант вишневого абрикоса с порцией фруктов на дне стакана.
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 35 мин
Курс напиток
БУЛГАРИНА
8 стаканов
- 8 чашка холодной воды
- 12 уз. удалено
- 4 унции кураги
- 1/2 стакана сахара или больше
- дополнительные капли розового/красного/розового пищевого красителя
Поместите воду, вишню, абрикос и сахар в среднюю кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне на плите.
При активном фурункуле. Варить на медленном огне 30 минут, или пока вишни не разделятся, а цвет компота не станет рубиновым.
Снимите кастрюлю с огня. Оставить остывать в кастрюле.
Разлейте по стаканам, сделайте компот теплым или охлажденным, и убедитесь, что в каждой порции есть несколько кусочков фруктов. Хранится в холодильнике 4-5 дней или дольше, но может забродить и стать шипучим и пьянящим.
Больше восточноевропейских рецептов здесь:
- Украинские блинчики с начинкой «Налысники»
- Венгерский холодный вишневый суп
- Русский суп с борщом
ЗАПИШИТЕ ЗДЕСЬ на потом
90 Rec. Написано Рэйчел Барковски Опубликовано** Этот пост был первоначально опубликован 16 июня 2016 г.
В сезон вишни одно из моих любимых блюд из вишни — компот — это 9Рецепт вишневого компота 0003 очень прост в приготовлении, и с ним можно делать так много всего! Нам нравится класть вишневый компот поверх мороженого, простого йогурта, блинчиков, тостов и даже пирожных!
{ Прокрутите до конца рецепт для печати! }
Что нужно для приготовления вишневого компота:
- 3 стакана вишни без косточек
- сок 1 апельсина
- 1 ч. л. корица
- 1/3 гр. вода
Как приготовить компот из вишни:
Рецепт компота из вишни очень прост! Вам понадобится 3 стакана вишни без косточек (Вот простой трюк, чтобы сделать это быстро!)
Вам также понадобится сок одного апельсина, чайная ложка или около того корицы и 1/3 стакана воды.
Если ваши вишни не сладкие или если вы используете другие фрукты, которые нужно подсластить, вы можете добавить немного сахара или подсластителя по вашему выбору. Я никогда не добавляла сахар в свой рецепт вишневого компота, так как вишня от природы очень сладкая, и она всегда была достаточно сладкой.
Смешайте эти ингредиенты в закрытой кастрюле на плите и включите средний огонь, чтобы довести до кипения. Ваш дом будет пахнуть НАСТОЛЬКО ХОРОШО.
Смешать вишню без косточек, апельсиновый сок, корицу и воду.Сколько времени варится компот из вишни?
Это быстрое приготовление — когда смесь из вишневого компота начнет сильно кипеть, уменьшите огонь до слабого и оставьте накрытой и кипятить около 5 минут. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня и снимите крышку.
Вы дадите компоту из вишни настояться и остыть — не волнуйтесь, если он покажется жидким, потому что при остывании он загустеет!
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут.Смешайте вишневый компот: когда вишневый компот достаточно остынет, возьмите миксер, если он у вас есть (если нет, используйте блендер), и смешайте его до получения однородной массы.
Смешать вишневый компот миксером или блендером.Ням!! Надеюсь, вам понравится этот рецепт вишневого компота так же, как и нам!
Больше всего мы любим есть это на блинах! Не забудьте отметить нас в Instagram (@sixcleversisters), когда поделитесь своими красивыми фотографиями вишневого компота!
Что вы делаете с вишневым компотом?
Отличный способ использовать вишневый компот – положить его в простой греческий йогурт — вы подсластите его свежими фруктами, но без всего того сахара, который содержится в магазинных! Вкусный!
Вишневый компот на блинах — еще один вариант, и он один из моих любимых!
Говоря о завтраке, вишневый компот на овсянке вкусный!
Вишневый компот на блинах!Если вы еще не пробовали этот рецепт вишневого компота на пирожных – свидетельствуем, вкус у него De. Li.Cious! 😉 Ягоды и шоколад… вау! Вот такой простой способ «придумать» простой десерт, если у вас веселая компания! Попробуйте его и с мороженым или чизкейком!
Из чего делают компот?
Компот — это просто фруктовый соус, приготовленный путем кратковременной варки свежих или замороженных фруктов с небольшим количеством воды и добавления сахара, если фруктового сахара недостаточно для приготовления сиропа. Ваш компот может состоять из больших кусочков фруктов, смешанных с сиропом, или вы можете смешать фрукты и сироп в соусе.
Что я могу сделать с букетом вишен?
Если у вас больше вишен, чем вы знаете, что с ними делать, помимо того, что вы едите их свежими, я настоятельно рекомендую этот рецепт вишневого компота, потому что здорово иметь под рукой блины вместо сиропа, использовать в овсянке в качестве натурального подсластителя и сверху мороженое, пирожные или чизкейк.
Я также рекомендую сделать начинку для пирога с вишней и заморозить ее, чтобы иметь под рукой быстрые пироги! Этот рецепт от My Baking Addiction отличный!
Как вы едите фруктовый компот?
Как упоминалось выше, этот рецепт вишневого компота настолько универсален: добавьте его в овсянку, блины или йогурт в качестве более здоровой альтернативы подсластителям на основе сахара или добавьте его в мороженое, пирожные и чизкейки для причудливой начинки!
Как сохранить вишню?
Это так же просто, как налить горячий простой сироп в стеклянную банку, начиненную вишней, оставив наверху немного места, чтобы она могла закрыться! В этом посте Stemilt есть четкие инструкции о том, как быстро сохранить вишню.
Как загустить фруктовый компот?
Этот рецепт вишневого компота не требует дополнительного сгущения, но если вы используете другой фрукт, в котором больше воды, вам может потребоваться варить на медленном огне дольше, чтобы еще больше уменьшить его. При варке вода испарится, и компот получится более густым. Другой вариант — смешать примерно чайную ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды (достаточно, чтобы смешать в кашицу), а затем взбить ее в кашицу, чтобы она сразу загустела.
:: PIN-код на потом ::
Ингредиенты
- 3 чашки вишни без косточек
- сок одного апельсина
- 1 ч.л. молотая корица
- 1/3 стакана воды
Инструкции
- Смешайте ингредиенты в закрытой кастрюле на плите
- Нагрейте на среднем огне, чтобы довести до кипения.
- Когда смесь из вишневого компота начнет сильно кипеть, уменьшите огонь до слабого кипения и оставьте кипеть под крышкой примерно на 5 минут.
- Через 5 минут снимите кастрюлю с огня и снимите крышку.
- Когда смесь достаточно остынет, перемешайте ее миксером или блендером.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Хранить в чистой банке и в холодильнике около 10 дней.