Компот из вишни рецепт сразу пить: Летний компот из вишни — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Простой компот из вишни, рецепты с фото

Сегодня я хочу рассказать, как готовить простой компот из вишни. Такой компотик прекрасно утолит жажду в жаркий солнечный день, а в холодный зимний вечер его можно пить подогретым.

Вишня не только вкусная ягода, но еще и очень полезная. В вишне содержится большое количество минеральных веществ: фтор, цинк, железо, магний, фосфор, кобальт, кальций, натрий, молибден, марганец, йод. А так же витамины: А, С, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Р. Кислоты: яблочная, салициловая, янтарная, лимонная, эллаговая, фоливая.

Вишня полезна, как бактерицидное, жаропонижающее, отхаркивающее, противовоспалительное, укрепляющее и противоопухолевое средство.
Вишню полезно употреблять при сердечно-сосудистых, воспалительных, простудных заболеваниях, при проблемах с суставами, для лечения и восстановления нервной системы, для профилактики онкологии, укрепления иммунитета и зрения. Вишня ускоряет метаболизм и помогает бороться с лишними жировыми отложениями.

Так же вишня невероятно полезна для женского здоровья, помогает предотвратить дискомфорт в период менопаузы.

Но у вишни есть и свои противопоказания. Из-за содержащихся в ней кислот, эта ягода способна негативно влиять на зубную эмаль. Поэтому после употребления вишни стоит сразу прополоскать рот водой или почистить зубы. Так же у некоторых может возникнуть аллергия на вишню, поэтому тем, кто склонен к аллергии, нужно быть осторожнее при употреблении этой ягоды.

Время приготовления: 20 минут.

Сложность: простая.

Ингредиенты:

Ход работы:

Для приготовления компота я взяла замороженную вишню из магазина. Если у вас есть свежая только, что сорванная ягода, то можно использовать и ее.

Замороженную вишню (да и свежую тоже), перед варкой нужно хорошенько ополоснуть под холодной водой.

После этого опускаем вишню на дно кастрюли.

И насыпаем в кастрюльку 4 столовые ложки сахара. Если кто-то любит более сладкий компот, то можно добавить еще пару ложек сахара. Но я предпочитаю, чтобы вишневый компот немного кислил, поэтому кладу 4 ложки.

Затем заливаем ягоды холодной фильтрованной водой и включаем плиту.
Примерно через 10 минут компот закипит. А на поверхности начнет появляться густая, белая пена. Пену необходимо будет счерпать ложечкой или шумовкой.

Прокипятите компот в течение 4-5 минут, а затем выключите плиту и оставьте компот остывать.

Но если вы любите горячий компот, то его можно пить сразу. Разливать по чашкам вишневый компот можно с мякотью, а можно и без, кому как нравится.

Если вы не любите вареную вишню, то ягодки можно вынуть из компота и использовать для приготовления пирога.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 28067
  • 0
  • 0
  • 1 (505) Простой компот из вишни

Ольга Чазова 18 32, 27 октября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Компот из вишни, чтобы пить сразу

Войдите

или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Вишня замороженная 1 кг Сахар-песок 2 ст. Вода 2.5 л.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из вишни. Если вы также используете замороженные ягоды, их не нужно их предварительно размораживать.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и наберите примерно 3 литра холодной воды.

Доведите воду до кипения и добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Когда сахарный песок полностью растворится и вода закипит снова, всыпьте замороженную вишню и доведите компот до кипения на среднем огне.

Дождитесь тех пор, пока ягоды вишни не всплывут, уменьшите огонь и варите примерно 10-15 минут.

Кастрюлю с компотом накройте крышкой и дайте полностью остыть в таком виде примерно на 1,5-2 часа.

За это время компот охладиться и хорошо настоится. Остывший компот подавайте порционно в красивых бокалах или стаканах. Готовый вишневый компот храните в холодильнике не более двух суток. Но у нас этот компот не задерживается, мы выпиваем его за один день.

Приятного наслаждения!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.04%

Витамин В1 1.22%

Витамин В2 0.79%

Витамин В4 0. 47%

Витамин В5 1.48%

Витамин В6 1.4%

Витамин В9 0.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.79%

Витамин D 0%

Витамин E 0.14%

Биотин 0%

Витамин К 0.52%

Витамин РР 0.29%

Калий 2.09%

Кальций 0.78%

Кремний 0%

Магний 1.04%

Натрий 0.07%

Сера 0.85%

Фосфор 0.83%

Хлор 0.03%

Алюминий 0%

Железо 1.51%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 1. 22%

Медь 3.78%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 1.04%

Хром 0%

Цинк 0.35%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.95%

Витамин A 48.89%

Витамин В1 29.33%

Витамин В2 18.89%

Витамин В4 11.2%

Витамин В5 35.6%

Витамин В6 33.5%

Витамин В9 12.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.89%

Витамин D 0%

Витамин E 3.33%

Биотин 0%

Витамин К 12.5%

Витамин РР 6. 85%

Калий 50.08%

Кальций 18.7%

Кремний 0%

Магний 25%

Натрий 1.77%

Сера 20.4%

Фосфор 20%

Хлор 0.61%

Алюминий 0%

Железо 36.18%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 29.3%

Медь 90.6%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 25%

Хром 0%

Цинк 8.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.86%

Витамин A 16. 3%

Витамин В1 9.78%

Витамин В2 6.3%

Витамин В4 3.73%

Витамин В5 11.87%

Витамин В6 11.17%

Витамин В9 4.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.3%

Витамин D 0%

Витамин E 1.11%

Биотин 0%

Витамин К 4.17%

Витамин РР 2.28%

Калий 16.69%

Кальций 6.23%

Кремний 0%

Магний 8.33%

Натрий 0.59%

Сера 6.8%

Фосфор 6.67%

Хлор 0.2%

Алюминий 0%

Железо 12.06%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 9.

77%

Медь 30.2%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 8.33%

Хром 0%

Цинк 2.78%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A440 мкг900 мкг
2
16.3
Витамин В10. 4 мг1.5 мг1.29.8
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.86.3
Витамин В456 мг500 мг0.53.7
Витамин В51.8 мг5 мг1.511.9
Витамин В60.7 мг2 мг1. 411.2
Витамин В950 мкг400 мкг0.54.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С17 мкг90 мкг0.86.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 5 мг15 мг0.11.1
Биотин050 мг00
Витамин К15 мкг120 мкг0.54.2
Витамин РР1.4 мг20 мг0.32.3
Калий1252 мг2500 мг2. 116.7
Кальций187 мг1000 мг0.86.2
Кремний030 мг00
Магний100 мг400 мг18.3
Натрий23 мг1300 мг0.10. 6
Сера102 мг500 мг0.96.8
Фосфор160 мг800 мг0.86.7
Хлор14 мг2300 мг00.2
Алюминий030 мкг00
Железо6. 5 мг18 мг1.512.1
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец0.6 мкг2 мкг1. 29.8
Медь906 мкг1000 мкг3.830.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор1000 мкг4000 мкг18. 3
Хром050 мкг00
Цинк1 мг12 мг0.32.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден16 мкг70 мкг17. 6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из малины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Компот из крыжовника Мохито на 3-литровую банку
Компот из черемухи с лимоном
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Компот из крыжовника и смородины
Компот из черного винограда на 3-литровую банку на зиму
Абрикосовый компот с косточками без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Компот из малины и яблок
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Черничный компот на 2-х литровую банку на зиму
Компот из черного винограда с лимоном на зиму
Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму

Компот из вишни

Компот из вишни, чтобы пить сразу

Компот из вишни в кастрюле

Компоты

Болгарский компот с черешней и абрикосом

Хотите совершенно новый вид фруктового сока? Компот — это балканский рецепт

, приготовленный путем кипячения фруктов в большом количестве воды и небольшого количества сахара. Потягивайте эту вариацию вишневого абрикосового сока с порцией фруктов на дне стакана.

Болгарский компот с вишней и абрикосами — мой первый болгарский рецепт на Cultureatz, очень интересный, но рецепты компотов распространены в большинстве балканских стран, Центральной и Восточной Европы, а также в Центральной Азии. И нет, это не имеет ничего общего с яблочным компотом (он же яблочное пюре). На самом деле компот (или компотный напиток) — это то, что вы пьете! Это сладкий напиток, который можно подавать горячим или холодным.

Балканская кухня: как приготовить смесь фруктовых соков по-болгарски

Чтобы приготовить компотный сок, просто сварите выбранные фрукты в большом количестве воды с небольшим количеством сахара, возможно, с добавлением ванили или корицы. Попробуйте его с любой ягодой, вишней, абрикосами, персиками, яблоками или ревенем. Мне очень нравится, как в этих частях мира готовят фрукты, например, венгерский суп из вишни, который я когда-то готовил.

О, и если у вас тяжелая рука с сахаром, вы можете «консервировать» свой компот. Это отличный способ сохранить летние фрукты на долгие зимние месяцы!

Должен признаться, я мало что знаю о Болгарии. Но это часть удовольствия от изучения рецептов из новой страны. Вы начинаете читать немного в Интернете, и следующее, что вы знаете, это новое место назначения, добавленное в ваш список путешествий. Оказывается, Болгария может многое предложить туристу круглый год с сезонными развлечениями.

Жизнь с нуля

Я пишу этот пост после прочтения книги Саши Мартин «Жизнь с нуля», которую выбрали в апреле/мае для Cook the Books Club. Его ведет блогер, за которым я люблю следить, Дебра из Eliot’s Eats. Я прочитал тему книги очень быстро. Я знал, что это написал кулинарный блогер, который поставил перед собой задачу готовить одну страну в неделю, пока не придумает рецепт из любой точки мира.

Здравствуйте! Неужели эта книга больше не будет для меня! Я все о пишу о еде со всего мира. Я был очень взволнован.

И я заранее знал, что есть эмоциональная составляющая. Процесс письма автора привел ее на очень эмоциональный путь, связанный с ее менее типичным семейным воспитанием. Но, честно говоря, книга была больше о ее терапевтическом процессе, чем о рецептах со всего мира. На самом деле, только 13% книги действительно посвящено ее всемирному кулинарному блогу. Так что я был разочарован и был близок к тому, чтобы выбросить книгу.

Это не значит, что книга плохая, вовсе нет, просто это не та книга, которую я обычно читаю. Обычно я читаю историческую фантастику, более легкие мемуары о еде, случайные бестселлеры или супер саркастические вещи, такие как Дэвид Седарис или Дженни Лоусон. Если вам нравятся очень эмоциональные книги «Я пережил травматическое детство», то вам понравится «Жизнь с нуля». Я чувствую, что выставляю себя здесь холодной рыбой, но это не так, я просто не фанат этого в своих развлечениях.

Балканская еда: Летнее время Наслаждение компотом

Я бываю в этом клубе время от времени, так что не стесняйтесь вступать, когда захотите. В следующем месяце, в июне/июле, я снова участвую, и мы читаем «Овладение искусством советской кулинарии». Я уже читал это: историческое, политическое, временами жесткое, так много еды — ПОЛЮБИЛОСЬ.

Но не будем забегать вперед, по одной книге за раз, вот рецепт балканского компота. Это супер освежающий напиток, который отлично подходит для предстоящего лета. Стакан компота с порцией фруктов в стакане вполне может служить легким десертом.

Вы также можете использовать любые сезонные фрукты, так что смешивайте их. Просто держите весовое соотношение примерно одинаковым. Сначала я сделал этот рецепт с 3/4 стакана сахара, и он был очень сладким. Так что в следующий раз я урежу сахар до 1/2 стакана.

Если цвет компота недостаточно яркий, вы можете схитрить, добавив пару капель пищевого красителя – просто для красоты. Это будет наш секрет 😉

Хотите совершенно новый вид фруктового сока? Компот — это балканский рецепт, приготовленный путем варки фруктов в большом количестве воды и небольшого количества сахара. Потягивайте этот вариант вишневого абрикоса с порцией фруктов на дне стакана.

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 35 мин

Курс напиток

БУЛГАРИНА

8 стаканов

  • 8 чашка холодной воды
  • 12 уз. удалено
  • 4 унции кураги
  • 1/2 стакана сахара или больше
  • дополнительные капли розового/красного/розового пищевого красителя
  • Поместите воду, вишню, абрикос и сахар в среднюю кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне на плите.

  • При активном фурункуле. Варить на медленном огне 30 минут, или пока вишни не разделятся, а цвет компота не станет рубиновым.

  • Снимите кастрюлю с огня. Оставить остывать в кастрюле.

  • Разлейте по стаканам, сделайте компот теплым или охлажденным, и убедитесь, что в каждой порции есть несколько кусочков фруктов. Хранится в холодильнике 4-5 дней или дольше, но может забродить и стать шипучим и пьянящим.

Больше восточноевропейских рецептов здесь:

  • Украинские блинчики с начинкой «Налысники»
  • Венгерский холодный вишневый суп
  • Русский суп с борщом

ЗАПИШИТЕ ЗДЕСЬ на потом

90 Rec. Написано Рэйчел Барковски Опубликовано

** Этот пост был первоначально опубликован 16 июня 2016 г.

В сезон вишни одно из моих любимых блюд из вишни — компот — это 9Рецепт вишневого компота 0003 очень прост в приготовлении, и с ним можно делать так много всего! Нам нравится класть вишневый компот поверх мороженого, простого йогурта, блинчиков, тостов и даже пирожных!

{ Прокрутите до конца рецепт для печати! }

Что нужно для приготовления вишневого компота:

  • 3 стакана вишни без косточек
  • сок 1 апельсина
  • 1 ч. л. корица
  • 1/3 гр. вода

Как приготовить компот из вишни:

Рецепт компота из вишни очень прост! Вам понадобится 3 стакана вишни без косточек (Вот простой трюк, чтобы сделать это быстро!)

Вам также понадобится сок одного апельсина, чайная ложка или около того корицы и 1/3 стакана воды.

Если ваши вишни не сладкие или если вы используете другие фрукты, которые нужно подсластить, вы можете добавить немного сахара или подсластителя по вашему выбору. Я никогда не добавляла сахар в свой рецепт вишневого компота, так как вишня от природы очень сладкая, и она всегда была достаточно сладкой.

Смешайте эти ингредиенты в закрытой кастрюле на плите и включите средний огонь, чтобы довести до кипения. Ваш дом будет пахнуть НАСТОЛЬКО ХОРОШО.

Смешать вишню без косточек, апельсиновый сок, корицу и воду.

Сколько времени варится компот из вишни?

Это быстрое приготовление — когда смесь из вишневого компота начнет сильно кипеть, уменьшите огонь до слабого и оставьте накрытой и кипятить около 5 минут. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня и снимите крышку.

Вы дадите компоту из вишни настояться и остыть — не волнуйтесь, если он покажется жидким, потому что при остывании он загустеет!

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Смешайте вишневый компот: когда вишневый компот достаточно остынет, возьмите миксер, если он у вас есть (если нет, используйте блендер), и смешайте его до получения однородной массы.

Смешать вишневый компот миксером или блендером.

Ням!! Надеюсь, вам понравится этот рецепт вишневого компота так же, как и нам!

Больше всего мы любим есть это на блинах! Не забудьте отметить нас в Instagram (@sixcleversisters), когда поделитесь своими красивыми фотографиями вишневого компота!

Что вы делаете с вишневым компотом?

Отличный способ использовать вишневый компот – положить его в простой греческий йогурт — вы подсластите его свежими фруктами, но без всего того сахара, который содержится в магазинных! Вкусный!

Вишневый компот на блинах — еще один вариант, и он один из моих любимых!

Говоря о завтраке, вишневый компот на овсянке вкусный!

Вишневый компот на блинах!

Если вы еще не пробовали этот рецепт вишневого компота на пирожных – свидетельствуем, вкус у него De. Li.Cious! 😉 Ягоды и шоколад… вау! Вот такой простой способ «придумать» простой десерт, если у вас веселая компания! Попробуйте его и с мороженым или чизкейком!

Из чего делают компот?

Компот — это просто фруктовый соус, приготовленный путем кратковременной варки свежих или замороженных фруктов с небольшим количеством воды и добавления сахара, если фруктового сахара недостаточно для приготовления сиропа. Ваш компот может состоять из больших кусочков фруктов, смешанных с сиропом, или вы можете смешать фрукты и сироп в соусе.

Что я могу сделать с букетом вишен?

Если у вас больше вишен, чем вы знаете, что с ними делать, помимо того, что вы едите их свежими, я настоятельно рекомендую этот рецепт вишневого компота, потому что здорово иметь под рукой блины вместо сиропа, использовать в овсянке в качестве натурального подсластителя и сверху мороженое, пирожные или чизкейк.
Я также рекомендую сделать начинку для пирога с вишней и заморозить ее, чтобы иметь под рукой быстрые пироги! Этот рецепт от My Baking Addiction отличный!

Как вы едите фруктовый компот?

Как упоминалось выше, этот рецепт вишневого компота настолько универсален: добавьте его в овсянку, блины или йогурт в качестве более здоровой альтернативы подсластителям на основе сахара или добавьте его в мороженое, пирожные и чизкейки для причудливой начинки!

Как сохранить вишню?

Это так же просто, как налить горячий простой сироп в стеклянную банку, начиненную вишней, оставив наверху немного места, чтобы она могла закрыться! В этом посте Stemilt есть четкие инструкции о том, как быстро сохранить вишню.

Как загустить фруктовый компот?

Этот рецепт вишневого компота не требует дополнительного сгущения, но если вы используете другой фрукт, в котором больше воды, вам может потребоваться варить на медленном огне дольше, чтобы еще больше уменьшить его. При варке вода испарится, и компот получится более густым. Другой вариант — смешать примерно чайную ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды (достаточно, чтобы смешать в кашицу), а затем взбить ее в кашицу, чтобы она сразу загустела.

:: PIN-код на потом ::

Ингредиенты

  • 3 чашки вишни без косточек
  • сок одного апельсина
  • 1 ч.л. молотая корица
  • 1/3 стакана воды

Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты в закрытой кастрюле на плите
    2. Нагрейте на среднем огне, чтобы довести до кипения.
    3. Когда смесь из вишневого компота начнет сильно кипеть, уменьшите огонь до слабого кипения и оставьте кипеть под крышкой примерно на 5 минут.
    4. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня и снимите крышку.
    5. Когда смесь достаточно остынет, перемешайте ее миксером или блендером.
    6. Наслаждайтесь!

Примечания

Хранить в чистой банке и в холодильнике около 10 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *