Десерт из сливок и желатина: Десерт из сливок и желатина

Рецепты вкусных десертов со взбитыми сливками и желатином

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепты десертов из желатина

14.12.2022293

Теперь у вас будет еще один лишний повод с радостью просыпаться утром, потому что в холодильнике вас будет ждать вкусный, красивый и даже полезный десерт, приготовленный из простых ингредиентов. Главное, купить желатин и выбрать один из предложенных нами рецептов.

Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

Панна-котта

Ингредиенты

  • Ваниль ½ стручка
  • Молоко 120 г
  • Сливки 20-30 % 120 г
  • Желатин 6 г
  • Сахар 20-30 г
  • Ягоды для украшения 20-30 г

Рецепт

  • Желатин замочить в небольшом количестве воды.
  • Смешать сливки, сахар, ваниль, молоко и прогреваем вместе до закипания. Выключаем и добавляем желатин.
  • Размешать и разлить в формочки. Это могут быть обычные бокалы или стаканы.
  • Дать остыть.
  • После застывания украсить ягодами или же можно сделать пюре из замороженных ягод при помощи блендера и залить сверху десерт.

Кохи-зелли

Ингредиенты

  • Сахар 30-40 г
  • Сливки 33% 140 г
  • Эспрессо 120-140 г
  • Ваниль или ванильный сахар

Рецепт

  • Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. После набухания половину желатина и сахара смешиваем с кофе и прогреваем вместе. Заливаем в бокал или другую посуду и убираем в холодильник. Потом будем его вытаскивать и нарезать. Так что можно заливать в плоскую форму для удобства.
  • Сливки смешиваем с другой половину желатина и сахара. Добавляем ваниль. Прогреваем вместе и заливаем в бокал, чтобы в нем еще было место минимум 1/3.
  • После застывания вытаскиваем кофейное желе и нарезаем на кубики.
  • Украшаем сливками, ягодами и мятой.
  • Можно посыпать сахарной пудрой.

Порой, когда с помощью желатина не получается желе, хозяйки зная свойство агар-агара, используют его. Но, стоит знать, что он делает цвет более мутным, поэтому надо учитывать этот фактор, если хотите получить прозрачное желе.

Ингредиенты

Клюква с\м 350-400 г

Сахар 200 г
Вода 80 г
Желатин 4-5 г
Сливки 33% 100 г
Корица ½ ч. л.

Рецепт

  • Клюкву провариваем вместе с сахаром и водой на среднем огне, постоянно разминая ягоды, чтобы они все раскрылись. Примерно 4-5 минут.
  • После этого протираем пюре через сито и вливаем в него желатин, который растворяем водой, чтобы он не комкался.
  • Прогреваем все вместе, но не до кипения и убираем остывать.
  • Взбиваем сливки и после того, как они начнут густеть, добавляем сахар с корицей.
  • Берем теплое клюквенное пюре и за 3 захода размешиваем со взбитыми сливками. Если пюре будет горячим, сливки потеряют объём.
  • После смешивания разливаем в формочки и даем застыть.

Клюквенный мусс готов. Приятного аппетита.

Рекомендации

  • Количество сахара можно менять под свой вкус. По рецепту будет средней сладости.
  • Клюкву можно заменить на другую ягоду.
  • При варке пюре можно добавлять гвоздику, цедру, ваниль, мускат и т.д

Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе

Загрузка . ..

Рецепт панна котты | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Панна котта

SearchSearch

Панна котта – это рецепт десерта, который кажется сложным, но на самом деле настолько прост, что вы можете приготовить основу менее чем за 30 минут. В отличие от своего двоюродного брата, крем-брюле, это простое и элегантное лакомство даже не запекается на водяной бане — все, что вам нужно сделать, это охладить смесь до тех пор, пока она не застынет и не приобретет кремовую, слегка дрожащую текстуру. Это идеальный десерт для завершения праздничного ужина с низким уровнем стресса, будь то свежие фрукты или сладкий ягодный соус.

Panna cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки», и, по сути, это основа — нагретые густые сливки (часто с небольшим количеством половинок или цельного молока), смешанные с желатиновым порошком и приправленные ванильным экстрактом или пастой из ванильных бобов. . Затем смесь выливают в горшочки или небольшие формочки и охлаждают. Неароматизированный желатин, который скрепляет все вместе и придает десерту гладкую текстуру, легко найти в любом супермаркете; просто посмотрите в том же разделе, что и смесь Jell-O. Но вы должны знать, что желатин технически является мясным продуктом. Если вы хотите сделать веганскую (или кошерную) версию этого лакомства, вам нужно попробовать некоторые из многих заменителей на растительной основе, которые сейчас представлены на рынке.

Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

  • Unflavored Gelatin

    $18 At Amazon

  • Small Saucepan

    $235 $120 At Amazon

  • Ramekins

    $17 At Amazon

  • Silicone Spatula

    $10 At Amazon

Ingredients

Сервится 8

1 Гелатин без вкуса (около 1 столовой ложки)

2 столовые ложки холодной воды

2 стакана тяжелые крема

1 стакана половина и половина

⅓ чашка

1 000 Тявовые 1

В очень маленькую кастрюлю насыпьте желатин над водой и дайте постоять около 1 минуты, чтобы он стал мягким. Нагрейте желатиновую смесь на медленном огне, пока желатин не растворится, и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 2

В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения сливки пополам и сахар, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатиновую смесь и ваниль. Разложите кремовую смесь по восьми формочкам по ½ стакана и охладите до комнатной температуры. Охладите формочки, накрытые, по крайней мере, 4 часа или на ночь.

Шаг 3

Опустите формочки по одной в миску с горячей водой на 3 секунды. Проведите тонким ножом по краю каждой формочки и переверните формочку на центр маленькой тарелки.

Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в августовском выпуске журнала «Gourmet» за 1997 год и впервые появился на Epicurious в августе 2004 года. Отправляйтесь сюда, чтобы узнать больше о наших любимых десертах с заварным кремом →

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Panna Cotta?

Оставить отзыв

Отзывы (129)

Back to TopTriangle
  • Очень хороший рецепт и отлично подходит для исследования. Я добавил различные кожуры цитрусовых и еще одну версию с шоколадом. Я дополняла его ягодными и фруктовыми соусами, компотами и кули, ликерами и коньяками. Очень разнообразно, все кажется вкусным!

    • Дон Вулси

    • Канада

    • 14.09.2022

  • Можно ли использовать все жирные сливки? Опустите половину и половину.

    • холодный салат

    • Вашингтон

    • 01.09.2022

  • Существует так много рецептов панна котты, но этот, безусловно, лучший. На вкус точно такой же, как мой первый, в Риме. Свежий, чистый, легкий, наполненный молочным ароматом. Топпинги и ароматизаторы необязательны (в течение многих лет я использовал лаванду, фенхель, фруктовый настой), но мы предпочитаем их в чистом виде, в формочках или стаканах для мартини, а не в перевернутом виде.

    • Анонимный

    • Торонто, Канада

    • 28.07.2022

  • Впервые в круизе, и мой муж влюбился в этот легкий и несложный десерт! Я делаю это просто и понятно. Без начинки и это прекрасно!

    • Anastasia

    • Columbus, Ohio

    • 4/2/2022

  • Я следовал рецепту точно, но 24 часа спустя он еще не был установлен (хотя он все еще был отличным). Сколько еще желатина добавить в следующий раз?

    • Lisa N.

    • Vienna, Austria

    • 1/28/2022

  • This recipe was absolutely fantastic and delicious thank you for recommending this dessert

    • Owen Middleditch

    • Chatham Kent UK

    • 17.01.2022

  • Я делаю это уже много лет. Я всегда кладу коньяк перед подачей на стол.

    • Дебора

    • Мендхэм, Нью-Джерси

    • 31.12.2021

  • МММ

    • Анонимный

    • Италия Рим

    • 06.10.2021

  • Я приготовил это на небольшой вечеринке и подал гостям на небольшой ужин. Им все понравилось, и они опустошили свои миски! Быстрая заметка о половине на половину. Половина и половина — это половина сливок, половина цельного молока. У меня было только 1% молока, поэтому я сделал 3/4 сливок и 1/4 молока, и это отлично сработало. На самом деле это было настолько просто сделать, что я была приятно удивлена!

    • Анонимный

    • 12.08.2021

  • Хороший вкус, но 4 часа явно недостаточно для застывания; он был еще мягким, так что я не пыталась его переворачивать на тарелки — просто подавала в формочках. А я добавила теплый компот, чтобы он просто растаял. Но на вкус было вкусно, так что обязательно попробую еще раз. В следующий раз, возможно, я добавлю больше желатина и сделаю это накануне, чтобы он застыл за ночь.

    • Вудс729

    • Флорида

    • 29.06.2021

  • Очень нравится.

    • Анонимный

    • Сан-Хосе, Калифорния

    • 05. 06.2021

  • Delicious Я всегда использую небольшую стеклянную миску … не беспокойтесь о том, чтобы вынуть их из формочек, и мой фруктовый сироп отлично смотрится сверху.

    • Анонимный

    • Люксембург

    • 04.02.2021

  • Супер просто и получилось здорово.

    • marcelloup

    • 31.12.2020

  • Что такое половина на половину????

    • Phyllus

    • Австралия

    • 24.11.2020

  • Никогда не получалось идеально, а панкота никогда не работала превосходно! У нас здесь нет половины половины, поэтому мы последовали другому комментарию и сделали 3/4 стакана цельных сливок 1/4 молока. Очень быстро и вкусно, особенно с ягодным компотом

    • roseeeee

    • Sydney, Australia

    • 9/20/2020

TagsPanna CottaPuddingDessertItalianEuropeanVanillaHerbs & SpicesNut FreeGluten FreeEasy5 Ingredients or FewerSimmerGourmet

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Пирог с гоголь-могом

Этот рецепт пирога с гоголь-моголем появился в меню Gourmet ко Дню Благодарения в 1975 году.

Жевательное овсяное печенье

Это простой рецепт овсяного печенья — без изюма, шоколадной стружки или чего-то еще, что отвлекает внимание от классического утешительного.

Ванильный чизкейк без выпечки с корочкой из шоколадного печенья

Этот легкий ванильный чизкейк без выпечки имеет кремовую, пикантную консистенцию и готовится всего 15 минут. Лучшая часть? Это практически проект одной чаши.

Mille-Feuille

Mille-Feuille означает «тысяча листьев». Этот французский десерт представляет собой нежную башню из слоеного теста и крема.

Классические маффины

Этот рецепт классических маффинов содержит инструкции по приготовлению множества быстрых вариантов хлеба, включая черничные маффины, маффины с орехами пекан, маффины с беконом и многое другое.

Кексы с джемом

Эти кексы с желейной начинкой, выпеченные в классическом варианте пончиков, вызывают у всех головокружение.

Классический ванильный торт Bundt

Этот ванильный торт Bundt можно съесть сразу же, выходя из дома, или так же легко украсить взбитыми сливками и фруктами.

Овсяное печенье с медом

Овсяные хлопья и кокосовая стружка вместе образуют мягкое жевательное печенье с большим вкусом.

Лучший рецепт классической панна котты

Перейти к рецепту

Это классический рецепт легкой, богатой и сливочной итальянской панна котты. Я делаю это каждый раз, когда мне нужен впечатляющий, быстрый десерт! Подается отдельными порциями, вы не поверите, как просто приготовить этот рецепт!

Вот факт, который вы можете не знать обо мне. Когда я уволился с работы в мире сотрудничества, я отправился в путешествие, чтобы найти себя (что бы это ни значило), и начал продавать мини-выпечку для мероприятий. Это было не так гламурно, как я ожидал, но это окупило счета. Ну, едва ли. С крошечной кухней и холодильником я могла предложить только мини-десерты. Хотя кажется, что это было так давно, но есть несколько вещей, которые я отчетливо помню.

Один из них – это то, как люди сходили с ума от мини-панакоты, подаваемой в рюмках с ягодами. И поскольку это было самое простое блюдо в моем меню, я не мог быть счастливее.

Что такое панакота?

Panna cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки». Он включает в себя очень мало ингредиентов и состоит из простой смеси сливок, сахара и ванили. Желатин добавляется для закрепления смеси и создания консистенции заварного крема. Конечный продукт насыщенный и шелковисто-гладкий.

Это лучший рецепт классической панакоты, который я знаю! Я делал это десятки раз. Несмотря на густые сливки, этот десерт идеален в качестве легкого, не слишком сладкого десерта после плотной трапезы. И если вы новичок в выпечке с желатином, не бойтесь! С ним невероятно легко работать, и я проведу вас через все этапы приготовления этой вкусной панна-котты.

Что такое желатин? Желатин — это загуститель, состоящий из крошечных гранул, не имеющих ни цвета, ни вкуса. В зависимости от того, откуда вы родом, желатин может продаваться в коробках, содержащих 2 или более конвертов. Один конверт обычно содержит 1/4 – 1/2 унции. (7-14 г) желатина.

Как приготовить панна-котту

  1. Набухший желатин. Посыпьте желатин холодной водой или молоком в небольшой миске и оставьте на несколько минут, чтобы он загустел. Вы заметите, что смесь превращается во что-то похожее на мягкое резиновое желе.
  2. Приготовьте кремовую смесь. Пока желатин застывает, нагрейте сливки, сахар и ваниль вместе в кастрюле, пока они не станут горячими и не закипят. Убедитесь, что весь сахар растворился.
  3. Добавьте желатин. Выключите огонь и соскоблите размягченный желатин в горячую сливочную смесь. Сразу взбить до однородности. Добавление желатина в горячую смесь активирует ее. Убедитесь, что смесь полностью гладкая и в ней не осталось маленьких кристаллов. Если есть, верните кастрюльку на плиту и очень осторожно нагревайте, не давая смеси закипеть (это очень важно!), пока желатин полностью не растворится.
  4. Порция, сервиз и подача. № Разлейте смесь для панакоты по отдельным формочкам и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. При подаче украсить гарниром на ваш выбор.

Украшение для панна-котты

Эта ванильная панна-котта сама по себе изысканна, но я также люблю подавать ее с разными гарнирами. Среди моих любимых:

  • Свежие ягоды
  • Шоколадный ганаш
  • Взбитые сливки
  • Ягодный соус
  • Поджаренные орехи и карамельный соус
  • Лимонный курд
  • Приготовьте клубничный соус: Поместите свежую или замороженную клубнику с небольшим количеством сахарной пудры в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Затем дополните готовые панна-коты клубничным соусом и небольшими кусочками свежей клубники. Это мой любимый вариант панакоты!

Советы по приготовлению идеальной панна-котты

  • Если вы хотите приготовить еще более легкую панна-котту , вы можете заменить часть густых сливок более легкими сливками или молоком.
  • Убедитесь, что весь желатин растворился. Лучше всего для этого использовать венчик, чтобы смешать желатин со смесью густых сливок. Если вы заметили крошечные комочки или кристаллы желатина, поставьте смесь на слабый огонь и взбивайте, пока она не растворится. Но не доводите до полного кипения.
  • Откажитесь от имитации ванили и выберите настоящую вещь. Ваниль — это единственный вкусовой ингредиент, который мы добавляем в панна-котту, поэтому в этом рецепте используйте настоящий экстракт ванили, очищенный стручок ванили с семенами или даже ванильную пасту. Имейте в виду, что если вы используете стручок ванили или ванильную пасту, в вашей панакоте будут частички ванили. По этой причине я склоняюсь к ванильному экстракту, но если вы не возражаете против вкраплений ванили (в конце концов, они дают потрясающий вкус), то дерзайте!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить панна-котту?

Да, можно! Он хорошо хранится в морозилке. Оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы он полностью разморозился перед едой.

Как долго панакота хранится в холодильнике?

Панакота остается свежей до 3 дней. Держите накрытым полиэтиленовой пленкой.

Можно ли заменить жирные сливки молоком?

Если вы хотите уменьшить количество сливок в рецепте, вы можете заменить их более легкими сливками или цельным молоком. Тем не менее, я рекомендую оставить по крайней мере 1/3 густых сливок, чтобы сохранить суперкремовую и богатую текстуру и вкус, а остальные 2/3 заменить более легким вариантом.

Что произойдет, если моя смесь для панакоты случайно закипит после добавления желатина?

Желатин начинает терять силу при температуре выше 212°F/100°C , поэтому вы не хотите, чтобы ваша сливочная смесь становилась слишком горячей после ее добавления. Если ваша смесь случайно закипит, немедленно включите огонь. Скорее всего, он все же схватится, если не оставался при этой температуре очень долго. Однако, если вы обнаружите, что ваша панна-котта не застыла должным образом в холодильнике через несколько часов, вам придется начать все сначала.

Можно ли заменить порошкообразный желатин листовым желатином?

Да. Если вы используете листовой желатин, замените 2 1/2 листа желатина на 1 1/4 чайной ложки порошкообразного желатина, который требуется по рецепту. Чтобы желатин набух, поместите листы желатина в миску, наполненную 2 стаканами холодной воды, и оставьте на 5-10 минут. Удалите листы, как только они станут полностью мягкими и желеобразными, и взбейте их с горячей панна-коттой, как указано в рецепте. Не добавляйте их вместе с водой, в которой они замачивались — добавляйте только простыни.

Щелкните здесь, чтобы прикрепить этот рецепт на потом.

Другие мои любимые рецепты на основе заварного крема

  • Крем-брюле: классический насыщенный сливочный заварной крем с хрустящей карамелизированной сахарной глазурью.
  • Кофейная панна-котта: Еще одна версия совершенно грешной панна-котты. Идеальный десерт для поднятия настроения!
  • Классический чизкейк: Атласно-гладкий чизкейк с маслянистой рассыпчатой ​​корочкой из печенья.
  • Шоколадный чизкейк: чизкейк, созданный только для настоящих любителей шоколада.
  • Пирог с кокосовым кремом: приготовлен из слоеного маслянистого теста для пирога, густого кокосового крема, взбитых сливок и поджаренной кокосовой стружки.

4.92 от 37 голосов

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

ВЫХОД: 4 порции

 

Насыщенная и сливочная панакота с ванилью, которую так просто приготовить!

Печать


  • 1/4 чашка (60 мл) холодной воды или молока
  • 1 1/4 чайные ложки (4 г) неароматизированного порошкообразного желатина*
  • 2 чашки (480 мл) жирных сливок
  • 1/4 чашка (50 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили или 1 стручок ванили, очищенный и очищенный от семян
  1. Налейте воду в небольшую миску и посыпьте поверхность желатином в один слой. Не складывайте его в кучу, так как это помешает правильному растворению кристаллов. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы размякнуть.

  2. Тем временем в средней кастрюле нагрейте сливки, сахар, экстракт ванили или стручок ванили, разрезанные пополам и очищенные от семян, на среднем огне и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня и выбросьте стручок ванили. Вмешайте желатин и сразу же взбейте, пока он не станет однородным и не растворится. Если желатин не растворился полностью, верните кастрюлю на плиту и осторожно нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивайте и не давайте смеси закипеть.

  3. Разлить сливки по 4 порционным тарелкам. Охладите не менее 2-4 часов или до полного застывания.

  4. По желанию украсьте свежими фруктами, ягодами, ягодным соусом или лимонным курдом.

  5. Panna cotta можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

* Если вы используете листовой желатин, замените 2 1/2 листа порошкового желатина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *