Меню сладких блюд: Сладкие блюда — Технология приготовления. Меню-раскладка

Содержание

Меню ресторана — «Максимилианс» — баварский клубный ресторан-пивоварня Сеть

Фирменные блюда Закуски к пиву Холодные закуски Салаты Супы Традиционные колбаски Горячие блюда Блюда из рыбы Гарниры Десерты Хлеб и выпечка Соусы

Чуррос с кофейным сорбетом и апельсиновым чипсом

70/60/20/2

Ром-баба

Пропитанная ромом с сорбетом из вишни

80/50/10/2

Морковный торт

120/25/10/2

Блинчики со сливочно-сырной начинкой

Под соусом из цельной спелой вишни

140/60/5/2

Шоколадный фондан

С пломбиром, клубникой, топингом и мятой

90/60/10/9

Наполеон

Приготовленный по домашнему рецепту с апельсиновым рагу

150/40/5/2

Конфеты из слоеного теста

С начинкой из кусочков груши и фиников, дополненные сорбетом из свежей клубники

150/50/10/2

Сорбет в корзинке из вафельного теста

Вишневый, клубничный, шоколадный на выбор

60/2

Меренги и профитроли со сливочно-карамельным соусом

110/10/2

Яблочный штрудель

С изюмом, орехами, корицей и мороженым

170/50/10/14

Брауни шоколадный

С обжаренным грецким орехом

95/2

Лимонный пирог с меренгами

120/10

Брусничный торт

С нежным кремом из сыра

150/30/2

Чиз-кейк

Нежный сливочный десерт на основе сыра филадельфия

160/15/2

Пломбир классический с наполнителями на выбор (1 шарик)

60/10

Фруктовая ваза

Груши, виноград, апельсины, яблоки, ананас, киви, ягоды

850/5

Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков  и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».

Горячие сладкие блюда лучшие рецепты особенности теплых

Традиционно десерты подают в конце трапезы, чтобы улучшить пищеварение и поднять настроение. Горячие сладкие блюда принято есть в холодную погоду, т.к. они помогают человеку согреться.

Горячие сладкие блюда помогают согреться и поднять настроение.

 Особенности теплых десертов

С научной точки зрения употребление теплых десертов считается способом поддержать терморегуляцию организма.

Сахар в их составе быстро усваивается и становится источником большого количества энергии. Кроме того, подобные блюда отличаются богатым разнообразием приятных ароматов и вкусов.

Горячие сладкие блюда классифицируют по способу кулинарной обработки, выделяя 5 основных категорий:

  • запеченные;
  • вареные пудинги;
  • паровые пудинги;
  • тушеные и пашотные;
  • жареные;

Рецепты горячие сладкие блюда

С десертами горячего типа можно экспериментировать бесконечно, придумывая разные вкусовые и ароматические комбинации. Отличаются они и большим разнообразием текстур.

Шоколадный пудинг

Впервые шоколадные пудинги появились в XVIII в. , всего через 100 лет после изобретения классического английского десерта. Сегодня существует много версий этого легкого в приготовлении блюда.

Горячие сладкие блюда. Шоколадный пудинг – легкое в приготовлении блюдо.

Потребуются:

  • молоко цельное – 1 л;
  • желтки куриного яйца – 5 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • соль кошерная – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • шоколад молочный – по вкусу;
  • какао-порошок – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливки взбитые – по вкусу.

Приготовление:

  1. Примерно 900 мл молока наливают в кастрюлю и нагревают на среднем огне, пока не начнется процесс парообразования.
  2. Сахар, крахмал, какао-порошок, соль соединяют в миске.
  3. Затем добавляют к ним слегка взбитые желтки и остатки молока.
  4. Медленно перемешивая смесь, осторожно вливают в нее половину горячей жидкости.
  5. Полученную массу перекладывают в кастрюлю с остатками молока и доводят до кипения.
  6. Непрерывно помешивая, состав варят на среднем огне, пока он не приобретет консистенции пудинга.
  7. Готовый продукт немного остужают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 4 часа, затем выкладывают на сервировочные тарелки.
  8. Блюдо поливают взбитыми сливками, растопленным горячим шоколадом и сразу подают к столу.

Яблочная шарлотка

Яблочную шарлотку часто называют классическим французским десертом. Блюдо имеет нежную текстуру и приятный сочный вкус яблок, поэтому его можно подавать даже во время званого обеда.

Читайте также: Примеры блюд холодного цеха

Яблочная шарлотка – вкусный французский десерт.

Необходимые продукты:

  • яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кубиками среднего размера.
  2. Мякоть сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.
  3. Яйца взбивают с сахаром до образования пены.
  4. Вносят муку и быстро вымешивают жидкое тесто.
  5. Затем добавляют яблоки и полученную массу перекладывают в смазанную маслом жаропрочную форму.
  6. Шарлотку выпекают при температуре +180°C в течение 35 минут.

Тарт Татен с грушами

Тарт Татен представляет собой перевернутый яблочно-карамельный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой. Если использовать груши, то блюдо станет еще более ароматным и сладким.

Горячие сладкие блюда. Татен с грушами – карамельный пирог с сочной начинкой.

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 8 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Груши разрезают пополам, удаляют из них сердцевину и откладывают в сторону.
  2. Сковороду ставят на сильный огонь и растапливают в ней сливочное масло с сахаром и корицей. Когда смесь начинает пузыриться, ее интенсивно перемешивают до тех пор, пока сахар не карамелизуется до светло-коричневого цвета.
  3. Затем в масляный соус помещают груши и продолжают готовить в течение 10–12 минут, периодически помешивая состав.
  4. Готовые фрукты остужают и выкладывают на сковороду в форме цветка, направив срез вниз.
  5. Тесто раскатывают до толщины 2–3 мм и накрывают им груши, подогнув края под них.
  6. Делают несколько проколов.
  7. Тарт выпекают при +200°C в течение 15 минут, затем сбавляют температуру до +180°C и готовят пирог еще столько же.
  8. Блюду дают немного остыть, затем аккуратно переворачивают на сервировочную тарелку.

Коблер

Слово «коблер» в переводе с английского означает «сапожник». Этот вкусный фруктовый десерт был назван так, потому что его верхняя корка имеет грубую, неровную поверхность.

Горячие сладкие блюда

Необходимые продукты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • молоко цельное – 90 мл;
  • вода горячая – 60 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • соль кошерная – 4 г;
  • мороженое – по вкусу.

В миксере взбивают сливочное масло и 150 г сахара до получения кремообразной консистенции. Затем добавляют муку, разрыхлитель, 1 ч.л. соли и продолжают смешивать до однородности. Медленно вливают молоко и взбивают мягкое пышное тесто.

Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают мелкими кубиками и погружают в форму для выпекания. Поверх фруктов распределяют тесто, присыпают его остатками сахара.

Коблер выпекают при +175°C в течение 1 часа 20 минут. Затем его немного остужают, разрезают на порции, украшают мороженым и сразу подают к столу.

Рекомендуем также почитать – Технология приготовления кремовых кондитерских изделий

Крамбл

Ирландский крамбл – это яблочный пирог, приготовленный из перетертого в крошку теста. Его отличительной чертой является большое количество фруктовой начинки.

Горячие сладкие блюда – пирог, который содержит много начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки средние – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • соль кошерная – 1 щепотка;
  • сахар – 110 г;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сливки взбитые – по вкусу.

От яблок отделяют кожуру и сердцевину. Мякоть нарезают мелкими кубиками, смешивают с сахарной пудрой и распределяют по дну глубокой формы для выпекания.

Муку просеивают, добавляют к ней сахар и соль. В смесь втирают охлажденное сливочное масло, пока она не приобретет равномерной крошкообразной структуры. Полученный состав распределяют по поверхности яблок, максимально уплотнив его.

Крамбл выпекают при +190°C около 40 минут или пока на поверхности не образуется золотистая корка. Перед подачей блюдо немного остужают и украшают взбитыми сливками.

Читайте также: Требования к температуре подачи блюд в общепите

Легкие вкусные десерты и рецепты выпечки

Изучите сотни рецептов

Найдите свой новый любимый десерт в нашей удивительной коллекции простых рецептов выпечки.

Самое сладкое Меню наполнено простыми и легкими в исполнении рецептами, которые могут похвастаться бесспорно вкусными результатами. Независимо от того, являетесь ли вы пекарем-любителем, изучающим кухню, или опытным профессионалом, вы найдете красивую выпечку, которая обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей. Если вы ищете идеальный торт ко дню рождения , что-то, чем можно поделиться на местной распродаже выпечки, или специальное угощение для детского праздника, мы вас обеспечим. От экстравагантных слоеных тортов до печенья, которое можно съесть всего за 30 минут, или совсем без рецептов выпечки, которые можно приготовить заранее, эти выпечки обязательно станут вашими любимыми десертами. Начните с изучения наших самых популярных рецептов для всех фаворитов наших читателей или найдите свой любимый десерт в нашем всеобъемлющем указателе рецептов. И так, чего же ты ждешь? Пришло время прыгнуть на кухню и создать потрясающие десерты и сладости с нуля.

Поиск…

Привет

Добро пожаловать в сладкую жизнь

Я Джесс. Голодный писатель, ставший пекарем, живет в
Мельбурне, Австралия.

Познакомьтесь с Джесс

Бесплатная электронная книга

Наше любимое рождественское печенье

Зарегистрируйтесь в клубе сладостей, и мы отправим нашу электронную книгу о рождественском печенье прямо на ваш почтовый ящик.

Запишите меня

Обучающие видеоролики

Посмотрите, как легко испечь великолепную выпечку для друзей и семьи. Посмотрите наши видеоуроки и узнайте, как приготовить домашние булочки с корицей и очень вкусные шоколадные пирожные.

Просмотреть все

Торты

Ищете ли вы стильный слоеный торт или простой торт для быстрого утреннего чаепития, вы пришли в нужное место. Для декадентского угощения попробуйте мой шоколадно-сметанный торт Bundt.

Просмотреть все

Выпекайте вместе со мной в Instagram

Присоединяйтесь к нашему растущему сообществу, насчитывающему более 200 000 счастливых пекарей.

@sweetestmenu

Давай учить

Советы и рекомендации по выпечке

Узнайте о науке выпечки, чтобы стать звездой пекаря.

Исследовать

Видео с практическими рекомендациями

Посмотрите нашу коллекцию замечательных видео с практическими рецептами. Посмотрите, как легко испечь ваши любимые блюда, от печенья с кукурузными хлопьями до морковного пирога.

Просмотреть все

«Сытно и вкусно! Не могу не рекомендовать этот рецепт. »

Получить рецепт

«Роллы получились легкими и пушистыми, сахарная корица идеальна, а глазурь восхитительна!»

Получить рецепт

«Только что приготовила это, и мне пришлось оставить комментарий, чтобы сказать, что это чудесное печенье!»

Получить рецепт

Как показано на:

10 идей десертов, которые можно добавить в ваше меню

Мы любим говорить о десертах! Эти продукты очаровывают клиентов, потому что они так сытны и их приятно есть. Вот почему наличие вкусного ассортимента десертов всегда повышает репутацию ресторана. СМИ, ваша стратегия продаж уже ориентирована на успех. Чтобы дать вам представление о том, с чего начать, самые популярные десерты 2019 годаэто те, которые содержат на больше натуральных ингредиентов , меньше химикатов и меньше рафинированного сахара, например, фруктовые десерты. Торт — самый востребованный вид десерта , и все большую популярность набирают безглютеновые и веганские версии.

В этой статье мы смешали все эти переменные, поставили их в духовку и подготовили 10 идей десертов, которые помогут вам украсить и подсластить ваше меню. Вы будете пальчики оближешь!

1. Ягодный мусс

Мусс — это всегда отличный вариант десерта благодаря своей текстуре и простоте. Особенно сейчас, когда в моде ремесленных продуктов и аутентичных вкусов. Предложите ягодную версию этого сливочного десерта, чтобы получить восхитительное сочетание сладкого и терпкого. Это идеальный легкий вариант, чтобы предложить клиентам после сытного обеда.

2. Суфле из манго и кокоса

Продолжая тему фруктов и сливочной текстуры, предлагаем вариант с использованием более экзотических фруктов. Мы предлагаем добавить в ваше меню классическое французское суфле и поднять его на новый уровень с кусочками манго и кокосовым топпингом. Эти два фрукта очень привлекательны для клиентов благодаря их натуральной сладости, тонкому вкусу и характерной текстуре, поскольку манго мягкий, а кокос более хрустящий и сливочный. Дерзайте и удивите своих клиентов этим десертом!

3. Домашний морковный пирог

Морковный пирог — один из самых популярных тортов в наши дни. Этот домашний торт был заново изобретен с густой сладкой глазурью из сливочного сыра и орехов, а также с использованием цельного тростникового сахара. Клиенты определенно предпочитают этот торт, когда он выделяет всю естественную сладость моркови , чтобы они могли побаловать себя, не отказываясь полностью от здоровья. Включите его в свое меню и добавьте индивидуальный подход, например, безглютеновую версию для пациентов с глютеновой болезнью.

4. Торт с маття

Матча по-прежнему занимает лидирующие позиции в сфере здорового питания. Он обычно встречается в традиционных японских моти, в качестве начинки и в качестве основы для печенья.

Как мы уже упоминали ранее, 2019 год — это год торта, поэтому подача кусочка торта маття — с ярким зеленым цветом может стать отличным вариантом для вашего меню. Вы будете удивлены тем, насколько популярным он может оказаться.

5. Веганский шоколадный торт

Для клиентов, заботящихся об окружающей среде, любой веганский десерт будет плюсом. В данном случае самым популярным веганским тортом является шоколадный торт , поэтому предложите торт с содержанием какао 70% или выше, например, с начинкой из малинового джема, и вы увидите, как ваши клиенты влюбятся в него.

Для создания этой версии вы можете использовать веганские сливки и смесь нутовой муки и воды вместо яйца.

6. Пирожное с пралине и ганашем

Пралине, миндаль или фундук, смешанные с карамелизированным сахаром, и ганаш, представляющий собой смесь сливок и кусочков шоколада, — еще два очень модных десерта. Оба делают

идеальной начинкой для дополнения ванильного торта с небольшим количеством сухофруктов, заставляя всех хотеть еще. Это может стать вашим самым востребованным десертом.

7. Блонди с ванильным мороженым

Рады представить вам еще один популярный десерт. Ее зовут Блонди! На самом деле, это пирожное с меньшим количеством шоколада и большим количеством цельного тростникового сахара , что делает его более «светлым», чем традиционная версия. Он также имеет гораздо более воздушную текстуру, чем плотное шоколадное пирожное, поэтому он хорошо сочетается с оттенком ликера, такого как ром, или с шариком ванильного мороженого для создания контрастных ощущений.

Ваши юные клиенты обязательно поделятся своим опытом в социальных сетях.

8. Новый чизкейк

Возьмите классический американский чизкейк и добавьте другие ингредиенты, чтобы подчеркнуть вкус. Мы рекомендуем один из этих 3-х вариантов: пышное покрытие dulce de leche , приготовленный из карамелизированного сгущенного молока. Или попробуйте oreo topping , так как классическое шоколадно-ванильное печенье в настоящее время очень модно в десертах, или джем из маракуйи , чьи терпкие ноты идеально подходят для чизкейка. Любой из этих трех вариантов вызовет любопытство ваших гостей. Вы также можете предложить вариант десерта для друзей или пар по более высокой цене, который включает меньшую порцию каждого из 3 чизкейков. Ваши клиенты не смогут устоять!

9. XL Лимонный пирог с безе

От безе у всех текут слюнки, и этот рецепт остается популярным . Имея это в виду, мы предлагаем предложить версию знаменитого лимонного пирога и добавить очень большое безе с начинкой . Этот десерт гарантированно станет фаворитом вашего меню и обязательно понравится самым разным гостям.

10. Мороженое из чая и травяного чая

Замените традиционное ванильное, шоколадное или клубничное мороженое на такое же вкусное, но более современное. Например, вы можете использовать традиционная основа зеленого чая , включая матча, или черный чай с оттенками корицы и апельсина . Вы также можете выделиться, подав розовый сорбет , например, приготовленный с использованием розовой воды, или мятно-медовую версию .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *