Скумбрия припущенная с овощами: Припущенная скумбрия с репчатым луком

Любимый рецепт скумбрии, пошаговый рецепт на 1848 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Реклама

Реклама

Победа

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

О пользе рыбы жирных сортов, особенно для нас, девочек, говорить не приходится. В рационе она должа быть непременно. А скумбрия еще и по карману не бьет, поэтому я просто обожаю эту рыбку.

В этот рецепт я влюблена. Проще и быстрее придумать невозможно, а на вкус — нежнейшая рыбка!

Очень рекомендую!! Попробовав так приготовить рыбку один раз, вы сами откроете для себя невероятно простое и вкусное блюдо.

Лично я готовлю так рыбу в раз неделю точно (особенно, когда лень заморачиваться с фаршировкой, разделкой филе и т.д.).

Вкусна и в горячем, и в холодном виде. Идеальна для салатов, бутербродов, паштетов, начинок и т.д.

Не знаю, откуда у меня рецепт, но большое спасибо автору. Правда, я его немного подкорректировала под себя.

Пробуйте на здоровье!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

308

кКал

13%

Белки27 г
Жиры20 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

7 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 л
1 ст. л.
1 ст. л.
лавровый лист

1 шт.
гвоздика

2 звездочки

перец черный горошком

3 шт.
скумбрия

3 тушки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нам нужно очистить рыбку. Лучше это сделать, пока она еще подмороженная. Срезаем все лишнее с поверхности, удаляем внутренности, моем и разрезаем рыбу на порционные кусочки. Это все можно сделать заранее, а можно и пока закипает вода.


В закипевшую воду бросаем по столовой ложке соли и сахара, лавровый лист, перец и гвоздику.


Закладываем нашу рыбку и варим ее без крышки после закипания на минимальном огне 10 минут. Не более.


Все! Полезная нежная рыба без лишних калорий готова! Можно использовать ее для приготовления других блюд, подавать с любым гарниром, соусом, полив соком лимона или просто так! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаобедужинпостные блюдаварить, тушитьинтернациональная кухняваренаяиз рыбырыба

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия с овощами под сметанной заливкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда» Скумбрия с овощами под сметанной заливкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Титаренко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Елена ТитаренкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

579

53

36

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежая скумбрия

1 штука

Лук

1 головка

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

2,3 штуки

Сметана 20%-ная

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Горчица

1 чайная ложка

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Скумбрию почистить, нарезать на кусочки.

Шпаргалка

Как почистить рыбу

2Овощи почистить, нарезать.

3Дно блюда смазать растительным маслом, выложить лук и болгарский перец, слегка посолить, поперчить.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

4Сверху уложить кусочки скумбрии, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

5На скумбрию выложить кусочки помидоров.

6Миксером взбить компоненты заливки: сметану, горчицу, яйца, муку и залить рыбу.

Инструмент

Миксер

7Через 20–25 минут вкусное ароматное блюдо готово!

Совет к рецепту

Рыба получается сочной, а овощи с заливкой служат прекрасным гарниром. Осталось сделать легкий салатик из капусты или огурцов.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

Ira Zhu15 сентября 2015

0

1 скумбрия на 4 порции???

Elena Shiller17 апреля 2016

0

Всегда готовили скумбрию просто в фольге. А тут увидела этот рецепт и решила приготовить. Нам очень понравился!

Кулинар 266901430 октября 2016

0

неплохо, но ожидала большего.

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Скумбрия консервированная с овощами.

(15 унций) скумбрия в банках
  • 1 банка стручковой фасоли (12 унций)
  • 1 средняя луковица  
  • 1 небольшой кочан капусты (6 стаканов нарезанных)
  • 1 чайная ложка масла
  •  

    Направления:

    1. Открыть банки со скумбрией и СЛИТЬ жидкость
    2. Открыть и ВЫСУШИТЬ стручковую фасоль.
    3. DICE лук. НАРЕЗАТЬ капусту.
    4. В большой сковороде разогреть масло.
    5. ДОБАВИТЬ лук и ГОТОВИТЬ до мягкости.
    6. ДОБАВЬТЕ скумбрию и разломайте на кусочки.
    7. ДОБАВЬТЕ капусту и стручковую фасоль. Готовить под крышкой
      до мягкости (примерно 5 минут).

     

    • Нажмите здесь , чтобы загрузить рецепт в формате PDF.
    • Рецепт предоставлен Кооперативной службой распространения знаний муниципальных колледжей Американского Самоа
    • ВСЕГДА ПРИМЕНЯЙТЕ БЕЗОПАСНЫЕ МЕТОДЫ ОБРАЩЕНИЯ С ПИЩЕВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ: Безопасное обращение с пищевыми продуктами

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 чашка (175 г)
    Количество порций в контейнере 8,5

     
    Количество на порцию
    Калорий 150 Калорий из жира 50
     % Дневное значение
    Общий жир 6 г 9%
        Насыщенный жир 1,5 г 8%
        Трансжиры 0 г  0 %
    Холестерин  60 мг 20%
    Натрий  340 мг 14%
    Всего углеводов  6 г 2%
        Пищевые волокна 2 г 9%
        Сахар 2 г  
    Белок 19 г  
     
    Витамин А 10% Витамин С 40%
    Кальций 20%  Железо 10%
    *Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
      калорий: 2000 2 500  
    Всего жира Менее 65 г 80г
        Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
    Холестерин Менее 300 мг 300 мг
    Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
    Всего углеводов
    300 мг 375 г
        Пищевые волокна   25 г
    30 г  
    Калорий на грамм:
    Жир 9 . Углеводы 4 . Белок 4

    Если вам нужна информация в другом формате, свяжитесь с нами 

    Овощное рагу с пряностями, кокосом и скумбрией

    Одна из моих самых больших проблем — найти что приготовить в те дни, когда я просто сбиваюсь с ног. Часто, особенно если я работаю над чем-то, что мне действительно нравится, мальчики или мистер Э. входят в дверь, и я понимаю, что даже не обедал, не говоря уже о том, что приготовить к чаю. Я думаю, что очень важно иметь запас нескольких предметов первой необходимости, которые позволят вам быстро приготовить пару простых, питательных блюд, не задумываясь об этом. Когда Princes прислал мне видео (см. ниже) с марокканским рисом из скумбрии, я не мог дождаться, чтобы попробовать — он буквально готов за считанные минуты и к тому же очень вкусный. Я обнаружил, что довольно часто готовлю его для быстрого и легкого обеда, и мы экспериментировали с несколькими вариантами (хотя моим фаворитом по-прежнему остается филе скумбрии в марокканском соусе с абрикосовым пюре).

    Скумбрия без кожи и костей и доступна в некоторых вкусных соусах, поэтому все, что вам нужно сделать, это найти быстрые углеводы и овощи, и вуаля. Принцы также предложили мне придумать собственное быстрое и простое блюдо из скумбрии. Это тушеное мясо с пряными овощами, кокосом и скумбрией согревает и успокаивает, а поскольку все это готовится в одной кастрюле, мытье посуды также минимально. Я часто делаю это, когда у меня есть остатки овощей, которые нужно использовать: это также отлично подходит для картофеля, брокколи и моркови.

    Теплое и приятное рагу из пряных овощей, кокоса и скумбрии, приготовленное из скумбрии Princes

    Пряное рагу из овощей, кокоса и скумбрии

    4 порции

    Приготовление: 15 минут

    Вам потребуется:

    900 02 2 ст. л. оливкового масла
    1 красная луковица, разрезанная пополам, а затем нарезанная ломтиками
    1 ч. л. соли
    1 большой сладкий картофель, нарезанный на квадраты по 2 см
    1 красный перец, нарезанный на квадраты по 2 см
    ½ цветной капусты, разделенной на соцветия
    1 банка нута, осушенная
    1 банка легкого кокосового молока
    1 ч. л. тмина
    1 ч. л. куркумы
    1 ч. л. кориандра
    ½ ч. л. порошка чили
    2 банки филе скумбрии Princes в остром томатном соусе

    Для подачи: свежий кориандр.

    Во-первых, добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и положите нарезанный лук. Посыпать солью и обжарить пару минут. Добавьте остальные овощи и горох.

    Посыпьте специями, перемешайте и залейте кокосовым молоком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими (очевидно, это будет намного быстрее, если вы используете остатки).

    Перемешайте филе скумбрии Princes в остром томатном соусе и сразу же подавайте. Украсить свежим кориандром.

    У нас есть это в мисках, как есть, так как это так быстро и просто, но вы можете добавить рис или кускус, или даже просто кусочки прекрасного хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть в соусе. Быстро, вкусно и полезно!

    Подожди, полезные штуки в жестяных банках? Я знаю! Скумбрия — настоящий суперпродукт: жирная рыба богата жирными кислотами Омега-3 (здоровая диета должна включать не менее двух порций рыбы в неделю), и из нее очень легко приготовить быстрое сбалансированное блюдо.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *