Как сделать морковь по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

подходящие специи, самостоятельное приготовление смеси, рецепты

Содержание:

  • Самые популярные специи и приправы для корейской моркови
    • Черный перец молотый
    • Красный острый перец молотый
    • Кориандр молотый
    • Сушеный чеснок
    • Глутамат натрия
  • Как приготовить готовую смесь специй для корейской моркови самостоятельно
  • Рецепты корейской моркови со специями
    • Вариант № 1
    • Вариант № 2
    • Вариант № 3

Приправа для корейской моркови пользуется популярностью, как и сама закуска. Можно довериться производителю и купить готовый набор специй. Некоторые кулинары предпочитают составлять смесь пряностей самостоятельно. Чтобы получилась та самая морковь по-корейски, нужно использовать определенные специи, подобранные в правильном соотношении.

Самые популярные специи и приправы для корейской моркови

Главный ингредиент острой закуски – конечно, морковь. Ее натирают в сыром виде на специальной терке длинной тонкой соломкой. Другие обязательные ингредиенты – растительное масло, столовый уксус, сахар, соль, набор специй. Именно пряности придают корейской моркови неповторимый вкус. Неопытные или слишком занятые хозяйки могут купить готовый корейский соус «Чим Чим». С ним закуска получится в меру острой и вкусной, а приготовление займет минимум времени.

Черный перец молотый

Доступная специя, которая есть на каждой кухне, используется для приготовления первых и вторых блюд, закусок, маринадов. Пряность представляет собой высушенные ягоды южного растения Piper nigrum. Выглядит перец в виде сморщенных темных горошин, которые для получения порошка измельчают на производстве или дома в специальной мельнице для специй. Приправа придает блюду острый вкус и перечный аромат, который дегустаторы характеризуют как теплый.

Красный острый перец молотый

Красный острый молотый перец получают путем перемалывания перца чили. Стручки высушиваются, а затем измельчаются. Особую жгучесть специи придают перемолотые вместе с перцем семена.

Обращаться с приправой нужно осторожно. Если добавить ее слишком много, можно получить ожог слизистой оболочки рта.

Кориандр молотый

Кориандр можно встретить в продаже в целом и молотом виде. Пряность представляет собой семена кинзы. Кориандр охлаждает острые блюда. Именно поэтому его сочетают с красным и черным перцем, молотым имбирем, чесноком, луком. По внешнему виду молотая специя представляет собой коричневатый порошок.

Пряность считается универсальной, ее добавляют в пряно-ароматические смеси, используют в качестве одиночной приправы для блюд из мяса, рыбы, овощей. Кладут кориандр и в соусы, маринады, подливы. В блюдах корейской кухни эта специя используется очень широко.

Сушеный чеснок

Сушеный чеснок выпускается в виде гранул, порошка, хлопьев. Изготавливают пряность из свежего чеснока. В сухом виде овощ имеет более мягкий вкус и аромат, не вызывает чувства жжения во рту, не раздражает слизистую горла и пищевода. Сушеный чеснок добавляют в маринады, соусы, первые и вторые блюда, закуски.

Приправу можно использовать и для корейской моркови, заменяя свежий чеснок.

Глутамат натрия

Глутамат натрия в кулинарной среде называют корейской солью. Эта приправа почти всегда входит в состав готовой смеси для моркови по-корейски. Глутамат натрия является пищевой добавкой, усиливающей вкус блюда. Вокруг приправы до сих пор не утихают споры, некоторые считают ее вредной для здоровья. На самом деле в небольших дозах усилитель вкуса не наносит ущерба организму человека. На вид добавка представляет собой белый кристаллический порошок, напоминающий поваренную соль.

Как приготовить готовую смесь специй для корейской моркови самостоятельно

Для приготовления корейской моркови нужны все перечисленные выше специи. Их можно купить по отдельности, а затем соединить и пересыпать в стеклянную банку, взяв компоненты в равных пропорциях. Чтобы приготовить приправу для морковки по-корейски на один раз, потребуется:

  • смесь красного и черного перцев – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • глутамат натрия – 1 ч. л.

Этого количества специй хватит на 1 кг моркови. Если не нужно столько острой закуски, количество всех ингредиентов уменьшают в 2 раза. Иногда хозяйки разнообразят рецепт, добавляя в состав пряной смеси паприку, мускатный орех, имбирь, тмин. Преимущество сухой приправы в длительном сроке хранения и удобстве использования.

Хранятся специи под плотно закрытой крышкой при комнатной температуре без доступа света до 12 месяцев. Самое подходящее место для баночки с приправой – полка в закрытом кухонном шкафу.

Рецепты корейской моркови со специями

В приготовлении моркови по-корейски своими руками нет ничего сложного. Нужно лишь точно следовать рецепту, а затем дать закуске настояться в холодильнике. Терку лучше брать с более мелкими отверстиями, иначе морковка получится грубой. Если нравится хрустящий вкус, овощ предварительно рекомендуется замочить в воде примерно на час. Добавлять специи лучше в раскаленное масло, тогда они лучше раскроют свой вкус.

Вариант № 1

Состав ингредиентов:

  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • уксусная эссенция 70%-я – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • смесь специй – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натертую морковь посолить и дать настояться в течение 30 минут.
  2. Затем добавить сахар, смесь приправ, перемешать.
  3. Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до насыщенного золотистого цвета, после чего убрать (понадобится только масло).
  4. Смешать чуть остывшее масло с уксусом, добавить смесь к моркови.

Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа для настаивания.

Вариант № 2

Список ингредиентов:

  • морковь среднего размера – 5 шт. ;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • смесь специй – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Морковь натереть на терке, посолить, оставить на 20-30 минут.
  2. Отжать и слить морковный сок.
  3. Нагреть на огне растительное масло.
  4. Обжарить семена кунжута.
  5. Добавить в миску с морковью смесь специй, кунжут, сахар.
  6. Сверху горкой расположить мелко нарезанный лук.
  7. Залить овощи раскаленным растительным маслом, перемешать.

Перед подачей закуска должна настояться не менее 2 часов. В этом рецепте не используется уксусная кислота, поэтому морковка подходит тем, кто избегает добавления в пищу уксуса.

Вариант № 3

Список ингредиентов:

  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 2/3 стакана;
  • смесь пряностей – 4-5 ч.л.;
  • тертый корень имбиря – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сок половины лимона.

Этапы приготовления:

  1. Вымытую и очищенную морковь натереть на терке.
  2. Добавить в миску с овощем соль.
  3. Подождать, пока не выделится сок, а затем его слить.
  4. Обжать морковь руками – это придаст ей мягкости.
  5. Раскалить на сковороде масло, добавить к нему имбирь и приправы, выключить огонь.
  6. Через 2-3 минуты вылить пряное масло в миску с морковью.
  7. Одновременно влить сок лимона, добавить сахар, перемешать.

Поставить миску в холодильник на несколько часов, чтобы корейская морковь настоялась.

Вариантов приготовления моркови по-корейски сегодня множество, хозяйки адаптируют блюдо под вкусы членов семьи. Однако традиционный рецепт до сих пор остается популярен и широко используется. Кстати, смесь пряностей можно применять не только для закуски из моркови. Она подойдет и для маринования других овощей – капусты, огурцов, кабачков, спаржи.

Морковь по-корейски в домашних условиях рецепт фото с приправой

Автор: Наталья Крылова

Настоящий корейский салат из моркови традиционно включает уксусную кислоту и острые специи. Но такой вариант подходит не всем. Чтобы сделать умеренно острый салат, в заправку вместо эссенции добавляется 9% столовый уксус, неострый состав готовых специй и овощная пассеровка из лука и сладкого перца. Болгарский перец, впрочем, можно заменить сладкой и ароматной паприкой, но именно овощные кубики, яркие и сочные, добавят салату неповторимый вкус и колорит. Не бойтесь экспериментов с корейской кухней. Всегда можно подобрать неострый состав специй для моркови, приемлемую концентрацию уксуса и сделать полезный салат на русский манер.

Хранится закуска прекрасно на обычной полке холодильника в течение недели. Вкусовые качества салата только улучшаются со временем. Морковку по-корейски удобно делать накануне любого праздника и готовить с ней замечательные салаты, рецептов которых придумано великое множество, или подать аппетитную закуску в качестве самостоятельного угощения.

Ингредиенты

  • морковь 450 г
  • лук 150 г
  • болгарский сладкий перец 50 -70 г
  • соль по вкусу
  • сахар щепотка
  • приправа для моркови по-корейски (неострая) 1,5 ч. ложки
  • кориандр молотый щепотка
  • растительное масло 6-7 ст. ложек
  • уксус 9% 3-4 ч. ложки

Как приготовить неострую морковь по-корейски

  1. Очищенную свежую и хрустящую морковь ещё раз вымойте и тщательно обсушите полотенцем.
    Натрите овощ на специальной тёрке для салатов по-корейски или нарежьте тонкой соломкой одинакового размера. Чтобы получить при помощи тёрки длинную шинковку, прижимайте срез моркови под углом и медленно протяните овощ по всей длине тёрки, словно вы снимаете тонкую стружку. В корейские салаты не входит сердцевина моркови. Если морковь выделила много сока, то обязательно его аккуратно отожмите или слейте. Салат должен мариноваться в маринаде из масла без лишней влаги.
  2. Нарежьте очищенный лук кубиком или тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец разных цветов измельчите кубиком. Можно использовать замороженный перец без предварительной разморозки.
  4. Вылейте на разогретую сковороду всё масло и пожарьте в нём лук до коричневой корочки.
  5. Добавьте в пассеровку перец и потушите его 5 минут.
  6. Морковь заправьте сахаром, солью, уксусом, специями и горячей зажаркой. Перемешайте ингредиенты и дайте салату остыть.
  7. Переложите закуску в герметичный контейнер и поместите в холодильник на ночь.
  8. Через 7-8 часов салат готов к употреблению, через сутки морковь по-корейски с болгарским перцем покажется вам ещё вкуснее, пикантнее и сочнее. На её основе можно приготовить множество интересных салатов.

Корейские салаты

Пахон — Рецепт пикантных корейских блинов

Ищете идею для легкого ужина? Приготовьте этот рецепт Pajeon : смешайте морковь и зеленый лук с простым жидким тестом и поджарьте пикантных корейских блинчика с вкусным медом, чесноком и соевым соусом для макания!

Вот еще несколько моих корейских рецептов, которые стоит попробовать: корейский салат из огурцов и вегетарианские корейские миски с пибимпапом.

Что такое Паджон?

Пачжон — разновидность корейских блинчиков, где «па» означает зеленый лук (зеленый лук), а «чон» — блюдо, приготовленное путем приправы целой, нарезанной или измельченной рыбы, мяса, овощей и т. д. и покрытия их с пшеничной мукой и яйцом мыть перед обжариванием их в масле.

Таким образом, термин «паджеон» относится конкретно к блинам, основным ингредиентом которых является зеленый лук. Тесто обычно готовят из муки, воды и яиц, и оно может включать другие ингредиенты, такие как морепродукты, мясо или другие овощи, что приводит к таким вариациям, как Хэмуль Паджон (блин с морепродуктами) или Кимчи Паджон.

Это популярное блюдо корейской кухни, которое можно есть как основное блюдо, гарнир или закуску, часто с соусом для макания на основе сои или уксуса.

Какой вкус у Паджеона?

Паджон имеет пикантный вкус, легкую хрустящую корочку снаружи и более мягкую внутреннюю часть. Вкус зеленого лука ярко выражен, и при подаче с соусом для макания он приобретает сладкий, соленый и слегка острый характер соуса.

Вкус этого корейского рецепта блинов с зеленым луком полностью поражает воображение, а соус для макания — это то, что нужно.

Я уже давно готовлю этот корейский паджон, но мне потребовалось много времени, чтобы сфотографировать его, потому что соус так приятно пахнет во время приготовления. Я заканчиваю тем, что набиваю свое лицо, и вы остаетесь без рецепта пикантных корейских блинов.

Трагедия, правда.

Что ж, я, наконец, использовал всю свою силу воли, чтобы сделать несколько фотографий и снять видео, чтобы поделиться с вами на этот раз.

Как приготовить паджон

Вот быстрый и простой процесс приготовления жареных корейских блинов с зеленым луком.

Соберите ингредиенты для дип-соуса. Обратите внимание, что количество ингредиентов можно найти в карточке рецепта в конце этого поста.

Затем соберите ингредиенты для блинов.

Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь. Дайте смеси закипеть, затем хорошенько перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 5-7 минут, пока немного не уварится и не загустеет.

Нарежьте зеленый лук на кусочки толщиной 1 дюйм. Морковь нарежьте очень тонкими спичками (или соломкой).

В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Сделайте углубление в центре и влейте сельтерскую воду, яйцо и тертый чеснок. Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородности (будут комочки). Аккуратно сложите пополам зеленый лук и морковь.

Нагрейте две столовые ложки растительного масла в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется и заблестит, влейте половину теста и лопаточкой распределите тесто по краям сковороды.

Рассыпать половину оставшегося зеленого лука и моркови поверх сырого теста. Используйте лопаточку, чтобы убедиться, что они частично погружены в тесто, чтобы они не упали, когда вы будете переворачивать блин.

Жарьте 4–5 минут, пока блин не станет золотисто-коричневым, а овощи слегка не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 4-5 минут с другой стороны.

Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и повторите процесс со второй половиной теста и овощами. Готовые блины нарезать на кусочки.

Подавать с теплым соусом для макания.

Это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Кажется, у меня в ящике для продуктов всегда есть половина пучка зеленого лука и одинокая морковь, и держу пари, что и у тебя тоже. Превратите эти овощи в теплые корейские блины!

Диетические варианты

Вот как вы можете адаптировать этот рецепт для удовлетворения различных диетических потребностей:

Без глютена : Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените универсальную муку смесью муки без глютена. Кроме того, убедитесь, что соевый соус, используемый для соуса для макания, не содержит глютена, поскольку обычный соевый соус часто содержит пшеницу.

Безмолочный : Хорошие новости, этот рецепт уже безмолочный! В оригинальном рецепте не используются молочные продукты.

Вегетарианская : Этот рецепт также естественно вегетарианский, так как не содержит мясных или рыбных продуктов. Однако, если вы добавляете какие-либо дополнительные ингредиенты или вариации, убедитесь, что они вегетарианские.

Vegan : Чтобы сделать этот Pajeon веганским, вам нужно заменить яйцо, используемое в тесте. Вы можете использовать коммерческий заменитель яиц, «яйцо» из семян льна или чиа (1 столовая ложка молотых семян льна или семян чиа, смешанных с 2,5 столовыми ложками воды, оставить на несколько минут, чтобы загустеть), или использовать ¼ стакана яблочного пюре.

Не забывайте всегда проверять этикетки всех ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим конкретным диетическим требованиям.

ВАРИАНТЫ PAJEON

Существует множество различных вариаций Pajeon, каждая из которых предлагает уникальную интерпретацию традиционного рецепта Pajeon. Не стесняйтесь экспериментировать и изменять эти варианты рецептов в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями.

Хэмуль Пачжон (корейские блины с морепродуктами) : В эту версию входят различные морепродукты, такие как креветки, кальмары и устрицы, а также зеленый лук. Морепродукты не только добавляют белок, но и придают блинам восхитительный океанический вкус.

Kimchi Pajeon (Блины с кимчи) ​​ : Как следует из названия, в этом варианте кимчи добавляется в тесто. Кимчи придает пикантный, пряный вкус, который хорошо сочетается с хрустящими пикантными блинчиками.

Yachae Pajeon (корейские овощные блины) : Помимо зеленого лука, эта версия включает в себя различные овощи, такие как болгарский перец, цуккини, грибы и шпинат. Это отличный способ увеличить потребление овощей и поиграть с различными сочетаниями вкусов.

Гоги Паджон (мясной блин) : Гоги Паджон — это вариант, в который входит мясо, обычно тонко нарезанная говядина или свинина. Мясо маринуется, а затем добавляется в тесто, в результате чего получается пикантный, сытный блин.

Buchu Pajeon (Блин с чесночным луком) : В этой версии основным ингредиентом является зеленый лук. Их сильный, чесночный аромат придает этому блинчику уникальный характер.

Gul Pajeon (Блин с устрицами) : Этот вариант очень популярен в зимние месяцы, когда сезон устриц. Устрицы создают приятный контраст с хрустом зеленого лука.

Hobak Buchimgae (блин с цукини) : в этом варианте в основном используются цуккини. Тесто сделано из смеси пшеничной и рисовой муки, поэтому текстура немного отличается от традиционного паджеона.

Bindaetteok (Блины с фасолью мунг) : Хотя этот блин традиционно не классифицируется как Паджон, этот блин готовится из молотых бобов мунг и часто включает свинину и кимчи. Это более хрустящий и сытный блин по сравнению с другими.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычную воду вместо газированной?

Да, но газированная вода предпочтительнее, потому что она помогает сделать тесто для блинов легким и придает блинам слегка хрустящую текстуру. Обычная вода сделает тесто более густым.

Можно ли использовать пиво вместо газированной воды?

Да, можно. Пиво может дать эффект, аналогичный газированной воде, при создании легкого воздушного теста. Это также придает блинчикам неповторимый вкус.

Можно ли заменить зеленый лук другими видами лука?

Возможно, но не рекомендуется. Уникальный мягкий вкус зеленого лука занимает центральное место в Pajeon. Если вам необходимо заменить, можно использовать зеленый лук или лук-порей, но обычный лук может иметь слишком сильный вкус.

Можно ли добавить в тесто другие овощи?

Абсолютно! В то время как зеленый лук является традиционным ингредиентом, не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как кабачки, болгарский перец или грибы.

Чем можно заменить рисовый уксус в соусе для макания?

Если у вас нет рисового уксуса, вы можете использовать другие мягкие уксусы, такие как яблочный или белый винный уксус.

Почему мой Pajeon не хрустящий?

Причин может быть несколько. Возможно, вы использовали недостаточно масла, масло могло быть недостаточно горячим, или вы могли перевернуть блин до того, как успела образоваться хрустящая корочка.

Как сделать мой Pajeon очень хрустящим?

Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что масло горячее, и не переворачивайте блин слишком рано. Кроме того, добавление в тесто небольшого количества кукурузного крахмала поможет сделать блины более хрустящими.

Что подавать с Pajeon?

Пачжон традиционно подают с этим дип-соусом, его также можно сочетать с легким салатом или тарелкой корейского супа.

Можно ли использовать сковороду с антипригарным покрытием вместо чугунной сковороды?

Да, можно. Рекомендуется использовать чугунную сковороду, поскольку она равномерно прогревается и поддерживает высокую температуру, благодаря чему блины становятся хрустящими. Но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием.

Паджон — основное блюдо или гарнир?

Паджон может служить и тем, и другим. Это универсальное блюдо, которое может быть легким основным блюдом, гарниром или даже закуской или закуской.

Могу ли я сделать Pajeon раньше времени?

Паджон лучше всего подавать сразу, чтобы сохранить его хрустящую корочку. Тем не менее, вы можете приготовить тесто заранее и поставить его в холодильник на несколько часов перед приготовлением.

Можно ли заморозить сырое тесто для паджеона?

Не рекомендуется замораживать тесто, так как это может изменить текстуру и потенциально сделать блины менее хрустящими.

Какова функция яйца в рецепте Паджеон?

Яйцо в тесте Паджеон делает его более насыщенным и помогает связать ингредиенты вместе.

Почему мой Pajeon прилипает к поддону?

Если ваш Pajeon прилипает, это может быть связано с недостаточным использованием масла, недостаточным нагревом сковороды перед добавлением теста или попыткой перевернуть блин до того, как он полностью пропечется с одной стороны. Обязательно правильно разогрейте сковороду и используйте достаточное количество масла, чтобы предотвратить пригорание.

Могу ли я использовать в этом рецепте муку другого типа вместо универсальной муки?

Да, можно. В зависимости от ваших диетических потребностей вы можете заменить универсальную муку другими видами муки, такими как цельнозерновая мука, мука из нута или мука без глютена. Однако имейте в виду, что текстура и вкус могут незначительно отличаться в зависимости от используемой муки.

Почему тесто для моего Pajeon слишком густое или тонкое?

На консистенцию теста может влиять соотношение жидких и сухих ингредиентов. Если получилось слишком густо, можно добавить еще немного газированной воды. Если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.

Могу ли я удвоить или уменьшить вдвое этот рецепт Pajeon?

Абсолютно! Этот рецепт довольно гибкий, и вы можете регулировать количество в зависимости от того, сколько порций вы хотите. Просто убедитесь, что все ингредиенты подобраны пропорционально. Чтобы упростить задачу, вы можете нажать кнопку «Печать рецепта» в карточке рецепта, затем на странице «Печать рецепта» вы сможете изменить порции и соответственно изменить количество ингредиентов, затем вы можете нажать кнопку «Печать» и распечатать обновленный рецепт.

Какие другие виды соуса для макания можно подавать с паджеоном?

Хотя мед, чеснок и соевый соус в этом рецепте — классический выбор, вы также можете поэкспериментировать с другими соусами для макания в азиатском стиле. Например, соус Ponzu (соевый соус на основе цитрусовых) или соус на основе Gochujang (корейская паста чили) также могут прекрасно сочетаться с Pajeon.

Можно ли добавлять специи в тесто для паджеона?

Да, можно. В то время как традиционный рецепт Pajeon довольно прост, добавление таких специй, как хлопья корейского чили (Gochugaru), белый перец или даже щепотка порошка карри, может придать вашим блинам интересный оттенок.

ХРАНЕНИЕ PAJEON

Охлаждение : После того, как вы насладитесь вкусными блинчиками, дайте остаткам остыть до комнатной температуры перед тем, как убрать их на хранение.

Хранение в холодильнике : Когда блины остынут, поместите их в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. Их можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Хранение в морозильной камере : Если вы хотите заморозить блины для использования в будущем, поместите их в пакет на молнии. Чтобы блины не прилипали друг к другу, вставьте вощеную бумагу между каждым блином. Их можно безопасно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

ПОДОГРЕВ PAJEON

Метод разогрева : Когда вы снова будете готовы насладиться блинами, разогрейте их на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Время от времени переворачивайте их, чтобы они равномерно прогрелись.

Не используйте микроволновую печь для разогрева, так как это может изменить текстуру и хрусткость блинов.

Соус для макания : Так как соус для макания придает блинам значительный пикантный вкус, я рекомендую приготовить свежую порцию, когда вы будете готовы подавать подогретые блины. Готовится он быстро и легко, а вкус определенно стоит затраченных усилий.

Выполнение этих шагов поможет вам насладиться корейскими пикантными блинчиками в лучшем виде, даже если они остались остатками! Наслаждаться.

Другие популярные азиатские рецепты, которые стоит попробовать:

  • Жареная малазийская курица
  • Попкорн с васаби за 10 минут
  • Соберите свою собственную чашу для рамена
  • Коктейль из бурбона и имбиря в тайском стиле
  • Куриное карри в мультиварке
  • Тонкий вьетнамский салат со стейком
  • Карри из говядины с лапшой
Распечатать рецепт

Соус для макания
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 ст. л. меда
  • ▢ 2 ст. л. рисового уксуса
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенных и натертых на терке
  • ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца – по желанию
Для пикантных оладий
  • ▢ 8 луковиц
  • ▢ 1 морковь
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 1/4 чайной ложки сахара
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 9 унций холодной газированной воды
  • ▢ 1 слегка взбитое яйцо 9 0266
  • ▢ 1 большая головка чеснока – очищенная и натертая
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь. Дайте смеси закипеть, затем хорошенько перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 5-7 минут, пока немного не уварится и не загустеет.

  • Нарежьте зеленый лук на кусочки толщиной 1 дюйм. Морковь нарежьте очень тонкими спичками (или соломкой).

  • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Сделайте углубление в центре и влейте сельтерскую воду, яйцо и тертый чеснок. Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородности (будут комочки). Аккуратно сложите пополам зеленый лук и морковь.

  • Нагрейте две столовые ложки растительного масла в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим и закипит, вылейте половину теста и лопаткой распределите тесто по краям формы. Разложите половину оставшегося зеленого лука и моркови поверх сырого теста. Используйте лопаточку, чтобы убедиться, что они частично погружены в тесто, чтобы они не упали, когда вы будете переворачивать блин.0009

  • Жарьте 4–5 минут, пока блин не станет золотисто-коричневым, а овощи слегка не подрумянятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *