Соус для пиццы | Меню недели
Домашний соус для пиццы приготовить совсем не сложно, а результат может вас приятно удивить. В этом базовом соусе используются очень простые ингредиенты, и готовится он довольно быстро.
Я рекомендую готовить соус для пиццы с использованием консервированных томатов, чтобы не зависеть от сезона и времени года, но, конечно, если у вас есть вкусные сезонные помидоры, используйте для соуса именно их.
Если после выпечки пиццы у вас осталось немного соуса, добавьте его к отваренным макаронам, посыпьте натертым сыром и получится быстрый и вкусный ужин.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 350 мл (или 500 гр свежих)
- Лук репчатый – 0.5 шт. (половина крупной луковицы или одна небольшая луковица)
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик – 4 шт. (свежий, листья)
- Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 1 щепотка (-и) (по желанию)
- Масло оливковое – 2 ст.л. (для жарки)
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь, подготовим ингредиенты для соуса.
Шаг 2
Обратите внимание не консистенцию томатов, у разных производителей они отличаются. Если кусочки томатов слишком крупные, их нужно отдельно размять вилкой до состояния как на фото.
Если вы используете свежие томаты, их необходимо обдать кипятком, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Далее чистим и режем мелко лук.
Шаг 4
Затем мелко нарезаем чеснок.
Шаг 5
Нарезаем базилик: удобно это делать, сложив листочки в стопку, а затем свернув ее трубочкой.
Шаг 6
В толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Обжарьте лук, помешивая, пока он не начнет становиться прозрачным.
Шаг 7
Затем добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около минуты до золотистого цвета и отчетливого запаха.
Шаг 8
Добавьте томаты в собственном соку и перемешайте. Доведите смесь до начала кипения.
Шаг 9
Посолите и поперчите соус, затем добавьте травы. Попробуйте соус и добавьте щепотку сахара, если помидоры немного кисловаты.
Шаг 10
Готовьте на небольшом огне 15 минут (если вы используете свежие томаты, увеличьте время до 30 мин), изредка помешивая.
Шаг 11
Если вы не будете использовать соус сразу же, его необходимо остудить, а затем убрать в холодильник, хранить в холодильнике можно около недели.
Удобно заранее сделать соус, а на следующий день уже заниматься тестом для пиццы и выпечкой. С домашним соусом самые простые пиццы будут фантастически вкусными, попробуйте, например «Маргариту» с помидорами и моцареллой.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Просмотреть все рецепты автора
30 вкусных соусов для пиццы в домашних условиях
Фото: Sergii Moscaliuk, AdobeStockДомашняя пицца – сплошное удовольствие. Тем более, что готовится она проще простого. И наша большая подборка рецептов соусов для пиццы точно пригодится тебе в процессе!
1. Соус для пиццы из помидоров с чесноком
Фото: willcomfort.ruТебе понадобится: 500 г помидоров, 70 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, по 1 ст.л. орегано и базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Очисти и произвольно нарежь помидоры. Разрежь зубчики чеснока пополам, обжарь до золотистости в оливковом масле и выбрось. В это же масло выложи томаты и доведи до кипения. Добавь все специи и травы, протуши еще минуту, сними с огня и дай остыть. Измельчи соус блендером до однородности.
2. Томатный соус для пиццы из свежих помидоров
Фото: attuale.ruТебе понадобится: 400 г помидоров, 1 луковица, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Обжарь лук в оливковом масле до золотистости. Очисти и нарежь помидоры, а затем добавь к ним сахар, специи и лук с маслом. Взбей все блендером до однородности.
3. Соус из томатной пасты
Фото: pinterest.comТебе понадобится: 100 г томатной пасты, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, по 1,5 ч.л. базилика и орегано, соль.
Приготовление: Мелко нарежь лук, наруби чеснок и обжарь их в оливковом масле до золотистости. Добавь томатную пасту и влей немного воды до консистенции кетчупа. Добавь травы и специи, и протуши соус 10 минут.
4. Соус на молоке
Фото: attuale.ruТебе понадобится: 150 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч.л. прованских трав, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь рубленый чеснок, специи и травы. Потом добавь муку и обжарь ее до золотистости. Влей молоко, помешивая, и вари до загустения. Добавь тертый сыр и вари соус еще немного, пока он не растает.
5. Соус для пиццы на зиму
Фото: vkusnoclub.ruТебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1,5 луковицы, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 веточки базилика, 1 ст.л. соль, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Пропусти помидоры, болгарский перец и чили через мясорубку. Измельчи лук с чесноком и обжарь до золотистости. Влей томатное пюре и туши час на слабом огне, помешивая. В процессе добавь все специи и базилик. Влей уксус, провари еще 5-7 минут и закатай соус в стерилизованные банки.
6. Быстрый томатный соус для пиццы
Фото: attuale.ruТебе понадобится: 70 г томатной пасты, 4 ст.л. оливкового масла, полстакана воды, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме воды, в блендер и взбей до однородности. Постепенно подливай воду в соус до желаемой консистенции и снова взбей.
7. Соус для пиццы из консервированных помидоров
Фото: bientasty.ruТебе понадобится: 400 г помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ст.л орегано и базилика, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности. Нагрей соус на плите и доведи до кипения, чтобы специи лучше раскрылись. Сними с огня.
8. Сливочный соус на яичных желтках
Фото: pinterest. ruТебе понадобится: 300 мл сливок, 2 яичных желтка, 15 г сливочного масла, 100 г муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Разотри сливочное масло с мукой и добавь подогретые сливки. Вари все вместе, помешивая, на водяной бане около 10 минут. Добавь взбитые с солью и сахаром желтки, провари еще минуту и сними соус с огня.
9. Сметанный соус для пиццы
Фото: mammastyle.itТебе понадобится: 250 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. оливкового масла, 120 мл бульона, специи.
Приготовление: Обжарь муку на оливковом масле до золотистости. Влей бульон и перемешай все венчиком. Добавь сметану, снова перемешай и готовь соус 5 минут. Приправь специями и перетри все через сито.
10. Соус из томатного сока
Фото: zen.yandex.ruТебе понадобится: 200 мл томатного сока, 1/2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистости. Добавь томатный сок и туши все на маленьком огне до загустения. В конце приправь соус по вкусу.
11. Чесночный соус на молоке
Фото: zastavki.comТебе понадобится: 200 мл молока, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 50 г муки, специи.
Приготовление: Выдави чеснок и слегка обжарь его на трети сливочного масла. На оставшемся масле обжарь муку до золотистости. Влей подогретое молоко, перемешай до однородности и добавь специи. Доведи соус до кипения, сними с огня, добавь чеснок и измельчи все в блендере.
12. Соус для пиццы из кетчупа
Фото: bestpizza.meТебе понадобится: 130 г кетчупа, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь до золотистости на оливковом масле. Добавь кетчуп и доведи до кипения. Добавь рубленую зелень и специи по вкусу, и протуши соус еще минуту.
13. Сырно-майонезный соус для пиццы
Фото: tandyr-market.ruТебе понадобится: 100 г сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. базилика, специи.
Приготовление: Взбей сметану с майонезом. Очень мелко натри сыр. Добавь базилик, специи, давленый чеснок и тертый сыр, и снова перемешай.
14. Сливочный соус с зеленью
Фото: znau.ruТебе понадобится: 250 мл сливок, 150 г муки, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло, обжарь чеснок до золотистости и выкинь его. Добавь муку и перемешай до однородности. Помешивая, влей сливки, и доведи соус до кипения. Добавь специи и рубленую петрушку, и провари еще минуту.
15. Соус для пиццы из кетчупа и майонеза
Фото: justsovet.ruТебе понадобится: 5 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на масле до золотистости. Добавь травы и специи, и жарь еще минуту. Отправь лук в блендер, добавь кетчуп с майонезом, и взбей соус.
16. Белый соус для пиццы
Фото: grocerino.ruТебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Натри чеснок или пропусти через пресс. Смешай все ингредиенты для соуса и приправь по вкусу.
17. Соус для пиццы со свежим базиликом
Фото: zen.yandex.ruТебе понадобится: 400 г помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Очисти помидоры и пропусти их через мясорубку или измельчи в блендере. На оливковом масле слегка обжарь рубленый чеснок и влей томатное пюре. Доведи его до кипения, добавь все специи и рубленый базилик. Туши соус на слабом огне 10 минут.
18. Соус из сметаны и томатной пасты
Фото: lifehacker.ruТебе понадобится: 100 г сметаны, 75 г томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Нагрей оливковое масло на сковороде, добавь все ингредиенты и перемешай. Доведи соус до кипения и протуши 3 минуты на маленьком огне.
19. Томатный соус с красным вином
Фото: photoretsept.ruТебе понадобится: 300 г помидоров черри, 60 мл красного сухого вина, 1 ст.л. томатной пасты, травы и специи.
Приготовление: Очисти помидоры черри, нарежь и протуши их на медленном огне до испарения жидкости. Добавь все специи, томатную пасту и вино, и протуши еще 2-3 минуты. Измельчи соус в блендере до однородности.
20. Грибной соус для пиццы
Фото: attuale.ruТебе понадобится: 300 мл сливок, 1 луковица, 150 г грибов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь до золотистости. Добавь так же мелко нарезанные грибы, и жарь до испарения влаги. Добавь муку и специи, тщательно перемешай и влей сливки. Протуши соус до загустения, помешивая.
21. Острый соус для пиццы
Фото: gribnikwiki.ruТебе понадобится: 2 помидора, 1 луковица, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Очисти помидоры и взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Провари соус на слабом огне до желаемой густоты.
22. Соус с маринованными огурцами
Фото: warosu.orgТебе понадобится: 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 маринованный огурец, 4 веточки укропа, базилик, орегано, соль.
Приготовление: Натри огурец на мелкой терке, наруби укроп и выдави чеснок. Смешай все со сметаной и приправь по вкусу.
23. Соус с зернистой горчицей
Фото: justsovet. ruТебе понадобится: 100 г майонеза, 100 г йогурта, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ст.л. обычной горчицы, 1 пучок зелени, 2 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, специи.
Приготовление: Смешай вместе все ингредиенты, кроме зелени. В конце добавь рубленую зелень, еще раз перемешай и дай соусу полчаса настояться в холодильнике.
24. Острый томатный соус с медом
Фото: luka-more.ruТебе понадобится: 500 г помидоров, 200 г перца чили, 10 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 60 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь помидоры и чили, отправь все овощи в сотейник на оливковом масле, и готовь 20 минут на слабом огне. Измельчи все блендером, добавь мед и специи по вкусу.
25. Томатный соус с кинзой для пиццы
Фото: weedemandreap.comТебе понадобится: 500 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Очисти и измельчи помидоры в блендере. Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь до мягкости. Добавь томатное пюре и доведи до кипения. Протуши соус до загустения на слабом огне, добавь рубленую кинзу и специи, и сними его с огня.
26. Соус для пиццы на яичных желтках и горчице
Фото: nashaplaneta.suТебе понадобится: 2 яичных желтка, 2 ч.л. лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. белого вина, соль.
Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме оливкового масла, в мисочку и взбей венчиком. Постепенно добавляй масло до желаемой густоты соуса, продолжая взбивать.
27. Сырный соус для пиццы
Фото: vtoroy-blin.ruТебе понадобится: 500 мл молока, 60 г муки, 60 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 3 яичных желтка, специи.
Приготовление: Мелко натри весь сыр. Обжарь на сливочном масле муку со специями до золотистости. Влей горячее молоко, доведи до кипения и сразу сними с огня. Добавь взбитые желтки и оба вида сыра. Перемешай соус до однородности.
28. Томатный соус с сельдереем и вином
Фото: kartinkin.netТебе понадобится: 800 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. итальянских трав, 1/2 луковицы, 40 г петрушки, 40 г сельдерея, 100 мл красного сухого вина, 100 мл бульона, специи.
Приготовление: Очисти помидоры и измельчи их в блендере. Обжарь мелко рубленый чеснок с травами, добавь томатное пюре и протуши до загустения. Отдельно мелко нарежь лук, петрушку и сельдерей, добавь специи, залей вином с бульоном и туши, пока не уваришь массу примерно на 2/3. Добавь томатную часть, перемешай и протуши соус еще пару минут.
29. Соус для пиццы с вялеными помидорами
Фото: attuale.ruТебе понадобится: 8 вяленых помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 2 ч.л. орегано и базилика, 1/4 стакана белого сухого вина, 170 г томатной пасты, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и пару минут обжарь лук с чесноком. Измельчи вяленые помидоры, добавь туда же, приправь, всыпь орегано с базиликом и готовь еще 3-4 минуты. Влей вино и дай соусу немного прокипеть. Добавь томатную пасту и воду, и туши на слабом огне до желаемой консистенции.
30. Соус для пиццы с йогуртом и пармезаном
Фото: pinterest.comТебе понадобится: 100 г густого йогурта, 1 ст.л. горчицы, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. рубленого базилика, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с горчицей. Добавь давленый чеснок, рубленый базилик и специи по вкусу. В конце добавь к соусу тертый пармезан.
Рецепт идеального домашнего теста для пиццы
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить идеальную толстую и жевательную основу для пиццы! Этот домашний рецепт корочки для пиццы прост в исполнении, не содержит рафинированного сахара и может быть заморожен на срок до 2 месяцев! Пошаговое руководство делает его полностью надежным!
Вы, как и я, судите о пицце по корочке?
Кому-то нравится тонкая и хрустящая корочка, а кому-то пушистая, толстая и жевательная. Мое представление об идеальной домашней пицце толстое и жевательное — в конце концов, я должен оставаться верным своим чикагским корням, не так ли? 😉
Домашняя корочка для пиццы может показаться очень сложной задачей, я знаю. Я боялся этого в течение самого долгого времени. На самом деле, все, что связано с хлебом, я старался полностью избегать. Но у купленного в магазине теста для пиццы, замороженной пиццы и доставки есть одна общая черта, вы можете это понять? Кора. Это ужасно! Напоминает залежавшийся картон. Да, эй.
Домашнее тесто для пиццы дает идеальное тесто для пиццерии, которое заставит всю вашу семью просить пиццу каждую ночь!
В детстве моей самой любимой пиццей была *вздох* Pizza Hut! Это было до того, как я стал снобом по корке пиццы, кстати. Я был одержим пиццей с начинкой оттуда. Мы с братом приняли участие в Book It! программа, в которой вы читаете книги и каждый месяц достигаете цели, чтобы получать бесплатную персональную пиццу на сковороде. Пожалуй, это было лучшее, что было в 90-х. Моя мама брала нас в пятницу вечером, чтобы выкупить нашу пиццу. И это всегда была лучшая пятница месяца!
В любом случае, вернемся к пицце.
Хотя количество может отличаться, ингредиенты для основного теста для пиццы остаются почти одинаковыми.
Перед вами немного муки, дрожжи, соль, вода, масло и подсластитель. Обычно сахар используется для приготовления теста для пиццы. Я заменила его медом. Мне нравится использовать мед, потому что, по моему опыту, корочка снаружи немного более хрустящая, чем с сахаром. Вместо него можно использовать сахарный песок или нектар агавы. Оба достигнут одинаковых результатов.
В течение года я совершенствовал рецепт теста для домашней пиццы. После того, как я возился с этим, что кажется вечностью, я наконец доволен результатами! Я хотел убедиться, что у меня есть надежный рецепт, который будет работать независимо от проблем с влажностью. Потому что, живя в Хьюстоне, любой день может превратиться в день в сауне. Я позволяю миксеру делать все замешивание за меня, поэтому его легко приготовить и каждый раз получать идеальное тесто.
После того, как вы съели эту корочку для пиццы, не удивляйтесь, если вам больше не нравится доставка. Вы действительно захотите попробовать эту хрустящую, жевательную пиццу!
Я просто замешиваю порцию в миксере (хотя вы можете замесить вручную, если хотите). Пусть поднимется. Я ЛЮБЛЮ использовать мою сушилку (да, как в стиральной машине / сушилке… сушилке), чтобы дать моему тесту подняться. Это идеальное состояние — и темно, и жарко. Просто дайте ему нагреться на низкой температуре в течение нескольких минут, прежде чем выключить сушилку и поместить туда тесто. В зависимости от типа дрожжей, которые вы использовали, ваше тесто будет подниматься в течение 1-2 часов.
Имейте в виду, что этого рецепта достаточно для пиццы размером от 2 до 12 дюймов. Так что, если вас дома только 1 или 2 человека, вы можете положить вторую половину теста в морозильник еще на ночь.
*Обратите внимание, что тесто не прилипает к пальцу, когда я его нажимаю. Это именно то, что вы ищете.
Домашнее тесто для пиццы очень легко приготовить дома. Это делает его идеальным для тех вечеров, когда вам просто нужна большая пицца, чтобы впиться в нее зубами. Мы с мужем любим готовить 2 пиццы в конце недели и расслабляться с небольшим действием Netflix. Остатки остаются свежими в течение нескольких дней. А иногда я люблю тайком съесть кусок холодной пиццы около полуночи. Даже в холодном виде корочка для пиццы имеет такую великолепную текстуру, а не резиновую ленту, как в случае с магазинной или доставочной пиццей, когда она холодная.
Вечер пиццы не должен сорваться в кругленькую сумму, так что перестаньте тратить 10 долларов на пиццу и приготовьте тесто для пиццы сами — достаточно, чтобы приготовить пиццу размером 2–12 дюймов менее чем за 1 доллар.
После того, как я поделился этим рецептом, я начал делать ленивое тесто для пиццы, которое вообще не требует замешивания! В качестве дополнительного бонуса, вот домашний соус, который идеально сочетается с этим тестом для пиццы.
(PS – смотрите пошаговые фото ниже рецепта!)
Ингредиенты
- 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных дрожжей
- 1 1/4 стакана теплой воды (от 105º до 115ºF)
- 3 1/2 — 3 3/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка меда (также подойдет сахар или агава)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки кукурузной муки для посыпки
Инструкции
- В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, смешайте дрожжи, сахар и воду, перемешайте всего секунду. Оставьте на 5-10 минут или пока дрожжи не растворятся и не вспениются. Добавьте в миксер 3 1/2 стакана муки, соль и оливковое масло. В режиме «Перемешать» или на самом низком уровне миксера дайте смеси перемешаться в течение 1 минуты.
- После смешивания ингредиентов замешивайте тесто в течение 8-9 минут на низкой-средней скорости. Если тесто влажное, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз (до 4 столовых ложек), пока оно не соберется в ком. Тесто должно быть гладким, когда оно будет готово. При касании пальцем тесто не должно быть липким. Сформируйте из теста шар и поместите в большую смазанную маслом миску. Поверните шарик теста так, чтобы все стороны были покрыты маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой.
- Нагрейте сушилку на низкой температуре в течение 5-7 минут. Выключите сушилку, поместите чашу для смешивания в сушилку, закройте дверцу. Не включайте сушилку снова. Дать тесту подняться. В зависимости от типа используемых дрожжей, тесто будет подниматься в течение 1-2 часов.
- Когда тесто поднимется, удалите из него воздух. Разделите тесто на два ровных шарика. Скатайте шар и дайте тесту отдохнуть 15 минут. Если вы не планируете использовать тесто сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до использования. Вы также можете заморозить шарики из теста, чтобы использовать их позже. Инструкции см. в примечаниях.
- Поместите две решетки ближе к центру духовки и разогрейте духовку до 475ºF. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Сделайте бортик или ободок, загустив тесто вокруг корочки. Это удерживает соус внутри, а не течет по бокам. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
- Сверху полейте соусом для пиццы и желаемой начинкой. Выпекать пиццу 10-15 минут. Вы также можете включить жаровню в последнюю минуту приготовления, если хотите, чтобы края и сыр были пузырчатыми.
- Наслаждайтесь пиццей, пока она горячая. Остатки можно накрыть и хранить в холодильнике.
Примечания
- Заморозка: вы можете заморозить одну или обе части теста. Не забудьте заморозить их отдельно. Слегка сбрызните внутреннюю часть пакета с застежкой-молнией, а также шарик из теста. Поместите внутрь тесто и выдавите как можно больше воздуха. Можно заморозить на срок до 2 месяцев.
- Чтобы разморозить: просто оставьте в холодильнике на ночь или примерно на 12 часов. Дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. перед выкатыванием.
пошаговые изображения:
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Пицца в стиле Детройт
Домашний соус для пиццы
9 0002 СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
Самый простой и ленивый рецепт теста для пиццы без замеса
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить вкусное и простое тесто для пиццы без замеса! В этом рецепте всего четыре ингредиента! Мое домашнее тесто для пиццы не требует замеса, но из него получается лучшая пицца на дровах — в обычной духовке!
Тесто для пиццы не замесить просто; это требует терпения вместо усилия. И если мне в конце обещают пирог, который по вкусу будет таким же, как если бы он был приготовлен из пиццерии на дровах без особых усилий – Я ВСЁ ЗА ЭТО.
Мы говорим о тесте для пиццы, для которого требуется всего четыре простых ингредиента. Вы можете использовать меньше дрожжей, если планируете приготовить тесто на день или два раньше, или вы можете использовать больше дрожжей и приготовить пиццу в тот же день!
Это простой рецепт, дающий отличные результаты, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете!
Что не замесить тесто для пиццы?Тесто для пиццы, не требующее замеса, представляет собой тесто с высоким содержанием влаги, которое можно приготовить без замеса теста вручную или в стационарном миксере. Как правило, тесто для замешивания не имеет более медленного брожения, чем другие виды теста для пиццы. Постепенный процесс ферментации помогает развивать больше вкуса по мере того, как тесто стоит.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления теста для пиццы без замеса:- Мука: Для этого рецепта можно использовать как универсальную, так и хлебопекарную муку. Более высокий процент воды в этом рецепте позволяет работать обоим типам муки. Я считаю, что рецепт с универсальной мукой мне нравится немного больше. Если вы предпочитаете ультра-хрустящую, хрустящую корочку, вы можете попробовать хлеб из муки здесь.
- Соль: Основная функция соли — придание вкуса тесту для пиццы. Но соль играет и другую роль. Он также определяет способность к набуханию глютена. Если добавить слишком мало соли, тесто будет слишком быстро подниматься.
- Дрожжи: Если вы посмотрите на рецепт, я предлагаю использовать ряд растворимых дрожжей. Это потому, что чем больше дрожжей вы используете, тем быстрее поднимется тесто, но об этом чуть позже.
- Вода: В этом рецепте используется теплая вода. Использование воды при температуре от 95 до 105ºF помогает запустить дрожжи.
Я предпочитаю использовать быстрорастворимые дрожжи в этом рецепте, потому что их прелесть в том, что они сокращают один дополнительный этап – взбивание дрожжей. Я обычно покупаю большой пакет, держу немного в маленькой баночке в холодильнике, а остальное храню в морозилке!
Что делать, если у меня есть только активные сухие дрожжи?
Активные сухие дрожжи также подойдут для этого рецепта. Тем не менее, вам нужно будет добавить его в теплую воду, перемешать и дать настояться в течение 7-10 минут или пока он не начнет шипеть и пениться наверху. Это означает, что дрожжи активированы. Потом можно использовать в рецепте. Имейте в виду, что для подъема теста потребуется в два раза больше времени, чем для быстрорастворимых дрожжей. Таким образом, ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей потребуется приблизительно 16-18 часов в зависимости от температуры в помещении. Если там, где вы дали тесту отдохнуть, особенно холодно или сквозняк, это может занять даже 20-24 часа!
Почему важно тесто с высокой влажностью, когда речь идет о тесте для пиццы без замеса?Влажность теста – это уровень воды/жидкостей в тесте. Важно знать количество влаги в тесте по нескольким причинам:
- Влияет на то, как долго тесто будет подниматься
- Влияет на скорость расширения теста в духовке
- Влияет на вкус, текстура и внешний вид готового продукта
Чем ниже гидратация теста:
- , тем жестче и жестче будет тесто, поэтому вам придется больше работать, чтобы сформировать тесто
- образование глютена и ферментация займет больше времени
Чем выше гидратация тесто:
- Чем более липким будет тесто
- Ингредиенты будут смешиваться более равномерно
- Замес становится менее важным! Дополнительная жидкость в тесте позволяет дрожжам легко перемещаться, что облегчает развитие глютена (что дает вам лучшую общую текстуру корочки)
- Улучшение вкуса конечного продукта
Какое тесто для пиццы считается высокогидратированным?
Тесто для пиццы с высоким содержанием влаги представляет собой тесто, содержащее 57% (или более) жидкости по отношению к общей массе муки. По сути, это расчет того, сколько воды содержит тесто. Так, например, если вы используете 100 граммов муки для приготовления теста с гидратацией 57%, вам потребуется 57 граммов воды.
В этом рецепте, вдохновленном всегда популярным тестом без замеса Джима Лахи, используется тесто с 70% гидратацией. Я пошел немного дальше и использовал тесто с влажностью 80%. Я считаю, что тесто более снисходительно, если вы добавите немного дополнительной муки во время формирования. Но это также позволяет вам использовать хлебную муку, если вы предпочитаете корочку.
Рекомендуемое оборудование:
- Форма для пиццы: форма для пиццы с отверстиями обеспечивает равномерное приготовление корочки в духовке. Хотя он не даст таких же результатов, как сталь/камень, он оставит у вас корочку, которая все же будет намного лучше, чем если бы вы готовили ее на сковороде без отверстий.
- Камень/сталь для пиццы: Подобно тому, как мы выпекали хлеб без замеса в голландской печи, камень/сталь для пиццы помогает сделать корочку хрустящей и сохраняет тепло, так что тесто для пиццы готовится быстро и равномерно. Я недавно купил сталь для выпечки (похожую) после исследования лучшей поверхности для приготовления пиццы. Сталь немного дороже, но нагревается намного сильнее и дает лучшие результаты. Это также отлично работает, если вы преломляете хлеб. Вы также можете использовать камень для пиццы. Это примерно вдвое дешевле, а также дает отличные результаты.
- Кожура для пиццы: Если вы используете сталь/камень для пиццы, вам понадобится кожура для пиццы, чтобы поместить ее в духовку. Вот тот, который относительно недорог и отлично работает!
- Для присыпки: , если вы используете камень/сталь, я предлагаю иметь под рукой манную муку или кукурузную муку, чтобы посыпать кожуру, чтобы тесто не прилипало.
- Термометр для духовки: Я знаю, что упоминаю об этом все время, но это так важно. Термометр духовки помогает перепроверить работу существующего термостата вашей духовки. Просто повесив его внутрь, вы сможете увидеть, нагрелась ли ваша духовка до заявленной температуры! Вы будете удивлены, сколько раз это даже не близко!
- Колесо для пиццы: Вам также понадобится нож для нарезки пиццы!
Как сделать тесто для пиццы без замеса:
- Приготовить тесто: Это самая простая часть! Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске и взбейте. Количество дрожжей, которые вы используете в этом рецепте, зависит от того, как быстро вы хотите их использовать. Когда смешано, добавьте воду и перемешайте тесто, используя венчик для теста или деревянную ложку. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8–10 часов, если вы используете медленный метод, или на 1 ¼–1 ½ часа, если вы используете быстрый метод. Вы хотите, чтобы тесто удвоилось в размере, прежде чем продолжить.
- Разделите тесто: выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скребка, смоченного в муке, разделите тесто на четыре равные части.
- Заранее разогрейте духовку: Не менее чем за 40-45 минут до того, как вы захотите испечь пиццу, разогрейте духовку! Если вы используете камень для пиццы, сейчас самое время поместить его в духовку и дать ему прогреться, пока духовка разогревается.
- Придайте форму: Работая с одним шариком теста за раз, щедро посыпьте рабочую поверхность ¼ стакана муки — не бойтесь добавить немного больше, если тесто очень липкое — оно справится! Сформируйте тесто, используя кончики пальцев на рабочей поверхности или подняв костяшки пальцев в воздух, пока у вас не получится диск диаметром 11-12 дюймов. Обращайтесь с тестом как можно меньше — ведь вы не хотите выбить из него весь воздух!
- Приготовьте пиццу: Полейте корку для пиццы соусом и желаемой начинкой, большим количеством тертой моцареллы и поместите пиццу на противень. Если вы выпекаете на стали/камне для выпечки, я предлагаю положить тесто на корку для пиццы, как только вы посыпаете ее мукой из манной крупы/кукурузной мукой. Не забудьте слегка покачать кожуру пиццы, чтобы убедиться, что тесто легко движется. Если это не так, поднимите губу в том месте, где она торчит, насыпьте еще манной муки, а затем снова попробуйте шиммировать. Используйте кожуру, чтобы перенести пиццу на сталь для выпечки / камень для пиццы. Мне нравится подталкивать пиццу к краю кожуры, чтобы она мягко соскальзывала, когда вы оттягиваете кожуру. Выпекать 7-9минут или пока пицца не подрумянится и не покроется пузырями! Посыпьте пиццу свежим базиликом, пармезаном или чем-нибудь еще, что вам нравится, когда она горячая из духовки! Взрослые и дети будут в восторге от этого 🙂
- Будьте осторожны с тестом: берите тесто как можно меньше, чтобы создать основу. Чем больше пузырьков вы сможете сохранить в процессе ферментации, тем лучше будет общая текстура.
- Если вы обнаружите, что тесто сопротивляется растяжению, дайте ему отдохнуть несколько минут. Накройте его кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10–15 минут, чтобы он расслабился. Глютен в тесте был перегружен, и ему нужно время, чтобы расслабиться, прежде чем вы сможете снова растянуть тесто. Я обнаружил, что иногда это происходит, когда вы делите тесто, и оно просто не годится и готово к тому, чтобы вы его растянули!
- Не лопайте пузыри! Если вы видите, что тесто для пиццы пузырится, не лопайте эти пузыри! Это вздутое тесто с хрустящей корочкой в духовке придает ему вид теста для пиццы, приготовленного на дровах!
- Всегда делайте тесто для пиццы немного больше, чем вы хотите, чтобы оно было в конце , оно немного уменьшится.
- Не переливайте соус и не добавляйте слишком много начинки! Всего несколько простых начинок сделают пиццу наилучшей! Использование начинки или слишком большого количества соуса может помешать тесту полностью раскрыть свой потенциал в духовке!
- После того, как вы положили пиццу на кожуру и накрыли ее сверху, пригладьте кожуру, чтобы увидеть, двигается ли пицца. Если что-то прилипает, поднимите край и посыпьте еще немного манной/кукурузной муки. Затем повторите попытку.
- Переместите пиццу к концу кожуры , прежде чем вы доберетесь до духовки , и осторожно переместите кожуру вперед и назад в руке, чтобы опустить пиццу на сталь/камень.
Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать:
- домашний соус для пиццы
- легкий хлеб без замеса
- пицца в детройтском стиле
- пицца со стейком из сыра Филли
- карам elized onion feta пицца со шпинатом
- курица барбекю пицца
- Фокачча с жареным чесноком и розмарином
Ингредиенты
- 3 ¾ стакана (~500 граммов) муки для хлеба или универсальной муки плюс еще немного для присыпки
- ¼–1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей (см. примечания)
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 ¾ чашки (400 г) теплой воды (от 105ºF)
Инструкции
- МЕДЛЕННЫЙ СПОСОБ: Смешайте муку, ¼ чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей, соль и воду с помощью лопатки для теста до получения однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре 8–9часов (может быть немного дольше, если вы живете в холодном месте).
- БЫСТРЫЙ СПОСОБ: Смешайте муку, 1 чайную ложку быстрорастворимых сухих дрожжей, соль и воду с помощью лопатки для теста, пока не перемешаете. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте (предпочтительно 72–85ºF) на 1 ¼–1 ½ часа или до тех пор, пока тесто визуально не удвоится в размере.
- ФОРМА: Установите решетку в верхней трети духовки. Если вы используете камень для пиццы/сталь для выпечки, поместите его в духовку, прежде чем начинать процесс предварительного нагрева. Разогрейте духовку до 500-550ºF (в зависимости от того, какая самая высокая температура будет в вашей духовке, имейте в виду, что предварительный нагрев занимает не менее 40-45 минут). Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделите его на 4 равные части. Работая с одним шариком теста за раз, щедро посыпьте рабочую поверхность как минимум ¼ стакана муки, тесто очень влажное, поэтому оно может справиться с мукой! Если вам нужно больше, не стесняйтесь использовать немного больше! Сформируйте тесто, используя кончики пальцев на рабочей поверхности или подняв костяшки пальцев в воздух, пока не получится диск диаметром 11-12 дюймов.
- ВЫПЕЧКА: Если вы выпекаете на камне, посыпьте кожуру пиццы манной или кукурузной мукой и положите на нее пиццу. Если вы выпекаете на противне для пиццы, посыпьте его пылью, прежде чем положить сверху тесто для пиццы. Полить соусом, сверху посыпать начинкой и сыром. Потрясите кожуру пиццы, чтобы убедиться, что пицца легко перемещается. Если это не так, поднимите застрявший угол и посыпьте еще немного манной муки. Переложите пиццу из кожуры в форму для выпечки. Мне нравится подталкивать пиццу к краю кожуры, чтобы она мягко соскальзывала, когда вы оттягиваете кожуру. Выпекайте в течение 7-10 минут или пока оно не подрумянится и не покроется пузырями по вашему вкусу.