Маринованный лук как в шашлычной. Вкусно и быстро.
Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки
15 февраля 2022
Ранчо у Санчо
Маринованный лук как в шашлычной. Вкусно и быстро.
1 6 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
Ароматная и пикантная закуска из маринованного лука с укропом — незаменимое дополнение к шашлыку! Маринованный лук, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, хрустящим и очень вкусным! Благодаря маринаду лук получается без горечи, приятным кисло-сладким на вкус, а укроп придаст пикантную нотку и потрясающий аромат.
Ингредиенты
лук репчатый | 3 шт |
---|---|
укроп | 1 пучок |
уксус 9% | 5 ст.л. |
соль | 0.5 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
вода | 800 мл |
перец черный |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/HXASH0UbjMY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Нарезать тонко полукольцами лук.
Крошим мелко укроп.
Наводим маринад( в 800мл воды добавляем соль, перец, сахар и уксус) и все хорошо мешаем до растворения.
Далее Заливаем лук маринадом и даём настояться 30 мин.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
28 130 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 4 6 0Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
Олеся 7 16 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся 5 14 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 42 118 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 67 1Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся 39 137 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
ОлесяВсе видео-рецепты
70 347 164Шашлык в духовке на «луковой подушке»
Викуся Кукуся 26 103 110Мясо на углях по моему рецепту
Ликуленька 21 197 46Шашлычки из курицы в духовке
Олеся 45 174 69Рыбные шашлычки «Удовольствие»
lanita69 36 150 51Шашлык в банке
Туня 36 85 58Шашлычки из картофеля и цуккини
oldeg 10 117 74Шашлык в гранатовом соке
Олеся 12 109 44Шашлычки из куриной грудки в соевом соусе
Олеся 16 98 6Шашлычки из форели в духовке
Олеся 10 70 28Куриный шашлычёк
куколка2900Шашлычки на розмариновых шпажках
Олеся 23 58 35Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами
МармеллладкаПоказать еще рецепты
Домашний рецепт маринованного лука для шашлыка пошагово с фото
Домашний рецепт маринованного лука для шашлыка пошагово с фотоФотография маринованного лука для шашлыка
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованный лук.
- Репчатый лук — 100 г
- Уксус — 1ст.л.
- Сахар — 1ч.л.
- Соль — 1/2ч.л.
- Вода — 200 мл
Такой лучок отлично подойдет к шашлыку или другому мясу и рыбе, его можно использовать при приготовлении Люля-кебабов или домашних колбасок, добавлять в различные салаты и т. д. Благодаря маринаду, лук может несколько дней храниться в холодильнике не теряя своих вкусовых качеств, к тому же, он получается без горечи.
Для приготовления нам понадобятся: Лук, уксус, сахар, соль и вода.
Лук нужно почистить и порезать колечками.
Сложить в банку и залить маринадом. Для маринада: вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус и перемешать.
Минут через 15-20 лук уже будет готов.
Приятного Вам аппетита!
Маринованный лук в уксусе
Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу…
Рецепт приготовления маринованного красного лука
Маринованный быстрым способом красный лук получается очень вкусным и пикантным. Это идеальная закуска к мясу, а особенно к шашлыку….
Маринованный картофель
Этот непривычный способ обработки картофеля приятно вас удивит! Картофель получается еще вкуснее, если предварительно его замариновать. Маринованный картофель можно затем поджарить…
Рецепт маринованного сельдерея
Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея — то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь,…
Маринованный физалис
Если у вас есть физалис овощных сортов, обязательно попробуйте приготовить из него консервацию по этому рецепту. Маринованный физалис — это очень интересная закуска, которая обладает…
Простой рецепт дайкона маринованного
В японской кухни часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают нарезая тонкими кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы….
Маринованный имбирь
Приготовить маринованный имбирь для суши в домашних условиях сможет каждый, если будет следовать пошаговому рецепту. Результат получится таким же, как на фото….
Как приготовить маринованный арбуз
Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар…
Маринованный редис
В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно — редиски:). Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт…
Рецепт перца маринованного пошагово
Перец зеленый сладкий 1.5 кг • Масло растительное 1 стак. • Уксус 9% 1 стак. • Сахар 1 стак. • Соль 1 ст.л. • Вода 1 л…
Маринованный красный лук с яблочным уксусом, копченой солью, луком-шалотом и перцем поблано
к Джонни Джи · Опубликовано · Обновлено
Джонни ДжиПоскольку я готовлю маринованный красный лук еженедельно, мне нравится смешивать блюда, пробуя различные уксусы, специи и овощи.
Распечатать рецептВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
- 1 большая красная луковица
- 1 лук-шалот
- 1/4 перца поблано
- 1 стакан воды 240 г
- 1/2 стакана белого уксуса 120 г
- 1/2 стакана яблочного уксуса 120 г
- 2 ч.л. Шер Соль 12 г
- 3 ст. л. сахара или заменителя сахара 38 г
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 10 зерен черного перца горошком
- 2 листа лаврового листа
- 1 щепотка хлопьев красного перца
На этой неделе собираемся с яблочным уксусом, солью домашнего копчения , лук-шалот и перец поблано.
В кастрюлю добавьте 1/2 стакана или 120 г белого уксуса, 1/2 стакана или 120 г яблочного уксуса и 1 стакан или 240 г воды. Добавьте 2 чайные ложки или 12 граммов соли и 3 столовые ложки или 38 граммов сахара.
1/2 стакана белого уксуса, 1/2 стакана яблочного уксуса, 2 ч. л. копченой кошерной соли, 3 ст.
Начиная с луковицы, отрежьте концы, разрежьте пополам, а затем разрежьте их от корня до стебля.
Я режу лук-шалот так же, как режу лук и режу поблано кольцами
Затем добавляю овощи в банку и добавляю толченый чеснок, хлопья красного перца, горошины перца, лавровый лист и тимьян.
Используя воронку, налейте рассол в банку на овощи. Если у вас недостаточно жидкости, чтобы погрузить их полностью, вы можете добавить еще немного воды.
Их можно съесть сразу или оставить на час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Они продержатся около двух недель, но никогда так долго в моем доме.
Это лучший красный лук, который я когда-либо готовила. Яблочный уксус был отличным дополнительным ароматом, но был немного резким, в следующий раз я бы взял 1/4 стакана,
Я не знаю, повлияла ли копченая соль, но общий вкус был потрясающим. , так что я буду продолжать использовать его.
Лук-шалот придавал приятный сладкий хруст, а поблано придавал ему идеальный вкус.
Пишите в комментариях, что мне мариновать дальше.
@backyahdbbq Маринованный красный лук с яблочным уксусом, копченой солью, луком-шалотом и поблано #редонион ♬ Кофейня – Люк поздно ночью
Метки: лукрецепт
Джонни Джи
Backyahd Pitmaster
Вам также может понравиться…
Маринованный красный лук — Безумие перца чили
Этот быстрый рецепт маринованного красного лука идеально подходит для придания особого аромата чему угодно: бутербродам, тако, мясу на гриле и многому другому. Их так легко сделать!
Быстрый маринованный красный лук
Мы готовим Быстрый маринованный красный лук на кухне Chili Pepper Madness сегодня, друзья мои, и вам это понравится.
Маринованный красный лук — отличный усилитель вкуса, который очень популярен для подачи на бутерброды, оживления мяса на гриле, ложкой для сосисок, гамбургеров и хот-догов, а также для придания пикантности вашим любимым блюдам мексиканской и других кухонь.
Зачем ограничивать их одним продуктом? Я люблю их практически во всем.
Кроме того, их невероятно легко сделать. Вы можете сделать большую партию и хранить их в холодильнике в течение месяца или около того, чтобы они всегда были под рукой. Я просто их так люблю.
Обычно я мариную перец на кухне, но процесс маринования можно применять ко многим другим овощам, особенно к луку. Это не только отличный способ сохранить их, но и важный ингредиент для многих блюд.
Давайте поговорим о том, как приготовить маринованный красный лук? Хватайте красную луковицу, друзья!
Маринованный красный лук Ингредиенты
- Красный лук. Кроме того, вы можете использовать другой лук, если хотите. Этот рецепт будет работать со сладким луком, желтым луком, белым луком, луком-шалотом или другими для быстрого рецепта маринованного лука. Нарежьте их тонкими ломтиками острым ножом или мандолиной.
- Уксус. Я предпочитаю белый винный уксус хорошего качества , но для этого рецепта подойдет красный винный уксус, шампанский уксус, рисовый уксус или яблочный уксус.
- Вода. 1-2 стакана воды, в зависимости от размера партии.
- Мед. Дополнительно для более сладкого маринованного красного лука. Вы также можете использовать сахар, если хотите, или что-нибудь сладкое, например, кленовый сироп или сироп агавы, или просто не добавляйте.
- Соль. Соленая соль — это идея, но подойдет и кошерная соль, если в ней нет элементов, препятствующих слеживанию.
- Дополнительные приправы. См. примечания к рецептам ниже или мой рецепт маринованных специй.
Как приготовить маринованный красный лук: рецепт
Добавьте в кастрюлю или широкую сковороду уксус, воду, мед (если используете), соль и приправы. Быстро доведите уксусную смесь до кипения и снимите с огня. Сахар и соль растворяются в жидкости довольно быстро, хотя другие приправы будут плавать в смеси, что совершенно нормально.
Дайте немного остыть. Чем дольше вы дадите ему остыть до комнатной температуры, тем более хрустящим будет ваш маринованный красный лук.
Добавьте тонко нарезанный лук и нажмите, чтобы он погрузился в рассол.
Переложить в контейнер и закрыть. Для этого отлично подойдет большая банка. Используйте по желанию. Мне нравится ждать не менее 30 минут перед использованием, но на следующий день они лучше.
Бум! Сделанный! Очень легко и вкусно готовить, не так ли? Я люблю этот рецепт. Вы просто любите маринованный лук. Так хорошо сочетается со многими разными вещами для небольшого количества хрустящего хруста при использовании сразу и приятного острого вкуса.
Вы также можете легко удвоить рецепт и приготовить большие партии. По этому конкретному рецепту получается литр маринованного красного лука.
Советы и примечания к рецепту
Хранение маринованного красного лука
Храните маринованный лук в холодильнике. Они легко хранятся в течение многих месяцев, хотя вы можете обрабатывать их на водяной бане для хранения в кладовой, пока не откроете.
Дополнительные приправы
Вы можете добавить любые другие приправы для маринования, чтобы усилить вкус лука. Смешивайте, сочетайте и используйте свои любимые ингредиенты, такие как лавровый лист, перец горошком, семена тмина, семена кориандра и многое другое. Мне нравится добавлять 1-2 столовые ложки, чтобы действительно оживить это, хотя они хороши сами по себе. Ниже приведены некоторые идеи.
Маринованный красный лук по-мексикански
Добавьте 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку мексиканского орегано, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/2 чайной ложки тмина.
Маринованный красный лук по-каджунски
Используйте 1 чайную ложку копченой паприки, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку орегано и 1/2 чайной ложки кайенского перца или 1 столовую ложку вашей любимой смеси приправ по-каджунски.
Хрустящий маринованный красный лук
Тепло от рассола сделает лук более мягким, поэтому, если вы хотите, чтобы маринованный красный лук был более хрустящим, охлаждайте рассол дольше. Если вы предпочитаете более мягкий лук, сразу же добавьте красный лук в горячий рассол.
Острая версия
Если вы предпочитаете острый и острый маринованный лук, как и я, добавьте в смесь нарезанный острый перец. Острый перец пропитает рассол и оживит всю партию.
Сервировка маринованного красного лука
Маринованный красный лук придает пикантный хруст и острый вкус практически любому блюду. Я лично предпочитаю подавать их на бутербродах , тако , гамбургерах и сосисках . Они отлично подходят для бутербродов, жареных ребрышек или итальянских сосисок.
У меня есть замечательный рецепт cochinita pibil , который представляет собой ароматную рваную свинину по мексиканскому рецепту. Выложите свинину на подогретые лепешки, посыпьте маринованным красным луком, и вот вы уже нашли себе кусочек рая.
Обязательно используйте их в качестве гарнира, но попробуйте их в следующем салате или в качестве начинки для пиццы , на тостах с авокадо , или с севиче из креветок .
Как долго хранится маринованный красный лук?
Маринованный красный лук хранится месяц или дольше в холодильнике в герметичном герметичном контейнере.
Вот так, друзья. Надеюсь, вам понравится мой быстрый рецепт маринованного красного лука. Простой рецепт, правда? Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас. Держите его острым!
Попробуйте другие мои популярные рецепты
- Как мариновать перец: руководство
- Маринованные халапеньо
- Маринованные перцы в холодильнике
- Соленья из холодильника (острые соленья)
- Маринованные банановые перцы
- Маринованные халапеньо и морковь по-такерийски
- Маринованные морковные палочки
- Маринованная бамия
- Маринованные семена горчицы
- Все мои рецепты маринования смотрите здесь
Got любые вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
4.82 от 11 голосов
- 1 нарезанная красная луковица среднего размера (около 1 стакана нарезанного красного лука)
- 1/2 стакана уксуса используйте качественный белый уксус, шампанский уксус или яблочный уксус
- 1 стакан воды 90 031 1 чайная ложка меда по желанию
- 1 чайная ложка соли
- Дополнительные приправы: см. примечания к рецепту
Добавьте уксус, воду, мед (если используете), соль и приправы в кастрюлю или широкую кастрюлю. Доведите до быстрого кипения и снимите с огня. Дайте немного остыть. Чем дольше вы дадите ему остыть, тем более хрустящим будет ваш маринованный красный лук.
Добавьте красный лук и нажмите, чтобы он погрузился в рассол.
Переложить в контейнер и закрыть. Используйте по желанию.