Жареные вешенки: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Содержание

Вешенки жареные — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Закуски :

Автор: Слободянюк Светлана

4.9/5 — (39 голосов)

Вешенки не настолько пользуются популярностью среди людей, как шампиньоны, несмотря на то, что они даже сочнее, нежели шампиньоны. Их также называют устричным грибом, считаются очень полезными. Девушки, которые следят за своей внешностью, могут себя побаловать таким изыском, так как низкая калорийность не отразится на их фигуре. Их можно подать как отдельное блюдо, так и в виде соуса к блюду. Итак, предлагаем приготовить жареные вешенки. Любители грибов обязательно оценят этот быстрый и вкусный рецепт, он достаточно простой!

Ингредиенты

  • Вешенки — 215 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп — 3 веточки

Информация

Закуска
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 15 мин

Как приготовить

Некоторые кулинары предпочитают варить грибы перед приготовлением. Можно и без варки, конечно. Но если вы решили сварить, то опустить их необходимо в кипящую воду, и варить всего несколько минут, после дать стечь воде. Наш рецепт жаренных вешенек, без варки.

Приступим. Подготовьте грибы. Грибы выбирайте, тщательно, чтобы на них не было никаких пятен, и не слишком большого размера. И старайтесь выбирать молоденькие, так как старые, в процессе приготовления будут жесткими и не нежными. Хорошо промойте, обрежьте ножки, так как они жёсткие для жарки, и испортят вкус блюда. Разрежьте на несколько частей, но не слишком мелко.


В раскаленной сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно и оливковое). Кстати, на жарку грибов уходит много масла, но это того стоит. Обжарьте грибочки на среднем огне 4-6 минут. Не стоит слишком долго возиться с ними, от этого они станут «резиновыми», и весь вкус испарится. Далее накройте крышкой. Периодически перемешивайте на умеренном огне. Перемешиваем до тех пор, пока не испарится жидкость, так как грибочки наши водянистые по структуре.

В принципе, приготовление разных блюд из вешенок сильно не отличается друг от друга, просто нужно учесть некоторые моменты.

После того как грибы немножко прожарились, а вода испарилась, нужно добавить нарезанный лук. Можно использовать не только репчатый лук, но и зеленый, и салатный. Жарьте ещё около 5-7 минут.

Раскрою маленький секрет: чтобы наши грибочки стали нежными и вкусными, то перед жаркой необходимо лук (уже нарезанный) ошпарить кипятком и оставит на 5-10 минут. Это делается, чтобы горечь, которая присутствует в луке, вышла. Затем добавляем немножко сахара и пару капель уксуса. После чего наш лук будет сладким и нежным.


Готово ли наше блюдо, можно узнать, когда лук стал мягкий и прозрачный, а вешенки — золотистого оттенка. Затем уже посолите и поперчите. Перец можно добавить даже белый. Он идеально сочетается с грибами и придает приятный вкус. А приправы, такие как душица, чеснок или лавровый лист, придадут пикантный вкус блюду, но это уже на любителя. Оставить на полминуты. Выключайте. Украсьте рубленым укропом (он придаст приятный аромат) и подайте к столу, хотите горячими, или же остывшими в виде закуски. Также можно украсить помидорами черр или же листьями салата. Ну а качестве гарнира можете подать картофель, тушенную капусту или макароны.

Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



8 простых и вкусных рецептов с фото

Жареные вешенки — это блюдо, которое легко и просто приготовить в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию подборку из 8 простых и очень вкусных пошаговых рецептов с фото. Выбирайте любой из них, и удивите своих близких вкусными и аппетитными жареными грибочками.

Жареные вешенки на сковороде с луком

Жареные вешенки с луком на сковороде — это коронное блюдо всех любителей грибов. В отличие от большинства лесных грибов, вешенки можно готовить круглый год, ведь они продаются в обычном магазине. Предлагаем вам простой рецепт жареных вешенок с луком на сковороде, который легко и просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • вешенки;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соли и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вешенки отделяем друг от друга, промываем в нескольких водах и нарезаем кусочками. Если вешенки попались крупные, то от таких грибов лучше брать только шляпки, так как ножки остаются достаточно жёсткими при жарке.
  2. На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.
  3. В это время почистим и мелко нарежем репчатый лук. Лук выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем 2-3 минуты, до легкого подрумянивания.
  4. После этого добавляем нарезанные вешенки. Обжариваем грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  5. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем и обжариваем до красивого золотистого цвета.

Готовые вешенки можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, и подать к столу. Особенно хороши они с жареной картошкой.

Жареные вешенки с луком и сметаной

Кто же не любит жареные грибы? Жареные вешенки с луком и сметаной — невероятно вкусное блюдо, а готовится оно очень просто. Подойдут как лесные, так и купленные в магазине вешенки.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки — 600 гр;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — 3-4 ст.л.;
  • соли и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Проще всего готовить из покупных вешенок, так как они чистые их не нужно долго мыть. Лесные грибы лучше замочить на 30-60 минут, тогда с них будет проще удалить все загрязнения.
  2. Вешенки промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Далее чистим репчатый лук и мелко нарезаем.
  4. На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и ставим её на огонь.
  5. Выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая его лопаткой.
  6. Как только лук подрумянится, выкладываем вешенки.Сначала из грибов начнёт выделяться жидкость, поэтому первые 10 минут жарить грибы лучше под закрытой крышкой.
  7. Как только вся жидкость испарится, добавляем соль и чёрный молотый перец.
  8. Обжариваем вешенки до подрумяненный вранья, постоянно помешивая. После этого добавляем в сковороду несколько столовых ложек сметаны. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё в течение 5 минут.

Жареные вешенки с луком и сметаной и подаём к столу горячими, прямо «с пылу с жару». Зовем домочадцев отведать невероятно вкусные жареные грибочки, пока они не остыли!

Жареные вешенки с картошкой и луком на сковороде

Этот рецепт позволит вам одним махом приготовить полноценный ужин. Жареные вешенки с картошкой на сковороде — это сытное, аппетитная и очень вкусное блюдо. Благодаря этому пошаговому рецепту вы легко приготовите его на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • вешенки;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • растительное масло — для жарки;
  • свежая зелень — для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Берём разделочную доску и отрезаем от вешенок самый низ ножки грибов.
  2. Крупные и средние грибы разрезаем на кусочки. Мелкие грибочки можно жарить целиком. Далее грибы промываем и даём стечь всей воде.
  3. Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, и выкладываем вешенки.
  4. Обжариваем вешенки под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. В это время помоем, почистим и нарежем соломкой картофель.
  6. Далее почистим и мелко нарежем репчатый лук.
  7. Нарезанный лук выкладываем в сковороду к грибам. Всё перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  8. Когда лук и грибы подрумянятся, выкладываем в сковороду к грибам порезанный картофель. Всё солим и перемешиваем.
  9. Обжариваем до готовности картофеля, периодически перемешивается лопаткой.

Готовое блюдо подаём горячим, украсив жареные вешенки с картофелем нарезанной свежей зеленью и овощами.

Жареные вешенки на сковороде по-грузински

Если вам надоели обычные жареные грибы, то предлагаем вам приготовить жареные вешенки по-грузински. В данном рецепте использовались лесные вешенки, но не менее вкусным блюдо получится и из грибов, купленных в магазине.

Ингредиенты:

  • лесные вешенки — 400 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • яблочный уксус — 1 ч.л.;
  • сванская соли — 0,5 ч.л.;
  • черный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вешенки очищаем от грязи, хорошо промываем и нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Нарезанные грибы выкладываем на сухую сковороду и ставим на огонь. Обжариваем вешенки до тех пор, пока не испарится вся жидкость из сковороды.
  3. После этого добавляем растительное масло и небольшой кусочек сливочного.Обжариваем вешенки на масле до золотистой корочки.Через 5 минут добавляем немного соли. Всё перемешиваем.
  4. В это время почистим и пропустим через пресс зубчики чеснока. К уже подрумяненным вешенкам добавляем чеснок, яблочный уксус и обжариваем ещё 1 минуту.
  5. После этого посыпаем грибы сванской солью и чёрным молотым перцем.
  6. Под конец приготовления добавляем мелко нарезанную кинзу. Обжариваем ещё в течение 30 секунд и подаём к столу.

Жареные вешенки по-грузински подают к столу горячими. Их принято есть с хлебом и лепёшкой, сдобрив чёрным молотым перцем и свежей мелко рубленной кинзой.

Жареные вешенки с говядиной и луком

Сегодня приготовим очень сытное блюдо — жареные вешенки с говядиной и луком на сковороде.

Для приготовления лучше взять вешенки небольшого размера, так готовое блюдо получится гораздо аппетитнее.

Ингредиенты:

  • вешенки — 500 гр;
  • говядина — 400 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • аджика — 1 ст.л;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • кунжут.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы разделяем. Маленькие вешенки оставляем целиком, а средние и крупные делим пополам.
  2. Подготовим овощи: репчатый лук, зубчики чеснока и зелёный лук мелко нарезаем.
  3. Далее займёмся мясом: мякоть говядины нарезаем на тонкие пластинки.
  4. Теперь приступим непосредственно к приготовлению. Берём глубокую сковороду наливаем растительное масло. Сначала выкладываем чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты.
  5. Далее добавляем 1 столовую ложку аджики, всё обжариваем, перемешивая лопаткой.
  6. Теперь выкладываем нарезанную говядину. Мясу обжариваем до полуготовности. Чтобы говядина хорошенько прожарилась, накройте сковородку крышкой и убавьте огонь до минимального. При необходимости можно добавить в сковороду небольшое количество воды.
  7. Тушим говядину под крышкой 15 минут.
  8. Пока весь мясной сок не выкипел, закладываем в сковороду нарезанные вешенки.
  9. Увеличиваем огонь до среднего и тушим вешенки с говядиной 15 минут.
  10. Добавляем соевый соус, чёрный молотый перец и обжариваем ещё 1 минуту.
  11. После этого выкладываем нарезанный репчатый лук.
  12. Добавляем кунжутное масло и нарезанный зелёный лук. Всё перемешиваем.Добавляем кунжут. Огонь выключаем.
  13. Даем вешенкам с говядиной настояться 5 минут под закрытой крышкой

Подаем жареные вешенки с говядиной и луком к столу горячими с любым гарниром или свежими овощами.

Жареные вешенки с курицей и картошкой

Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, то обязательно попробуйте приготовить жареные вешенки с курицей и картошкой. Блюдо получается сытным и вкусным, и подойдёт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • вешенки — 500 гр;
  • картофель — 5 шт.;
  • куриная грудка — 1/2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы вешенки, картофель, репчатый лук и куриное филе мелко нарезаем.
  2. Наливаем в сковороду растительного масла и включаем огонь. Сначала выкладываем куриное филе, добавляем соль и перец, и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
  3. Далее выкладываем нарезанный репчатый лук.Обжариваем 1-2 минуты.
  4. Далее выкладываем нарезанные вешенки.Продолжаем всё обжаривать на среднем огне, перемешивая все лопаткой.
  5. Закрываем сковороду крышкой и жарим 5 минут. Обычно при жарке из грибов выделяется достаточно много влаги. Обжариваем вешенки до тех пор, пока весь сок не выкипит наполовину.
  6. Далее выкладываем нарезанный картофель. Добавляем соль и жарим вешенки с картофелем до полной готовности.
  7. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью, при необходимости досаливаем и добавляем чёрный молотый перец.

Раскладываем жареные вешенки с куриным филе и картофелем по тарелкам, и зовём всех к столу. Полноценный сытный ужин для всей семьи готов, кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Жареные вешенки с чесноком и петрушкой

Если вам нравится пробовать что-то новое, то советуем обязательно приготовить жареные вешенки с чесноком и петрушкой. Это невероятно вкусная закуска! Вкус и аромат блюда не оставят никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • вешенки — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Пошаговый рецепт:

  1. Как правило, ножка вешенок остаётся достаточно жёсткой, поэтому ножки максимально отрезаем. Нарезаем вешенки небольшими длинными пластинками.
  2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Как только масло разогреется, выкладываем в него мелко нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок 2-3 минуты, постоянно перемешивая лопаткой.
  3. Теперь выкладываем в сковороду тонко нарезанные вешенки. В процессе жарки из грибов выделяется много влаги. Поэтому подождите, когда больше её часть выпарится из сковородки.
  4. После этого посолите грибы и продолжайте обжаривать их до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Жареные вешенки с чесноком получаются невероятно ароматными и аппетитными. Быстрее раскладывайте их по тарелкам и зовите всех к столу!

Жареные вешенки в кляре

Вы когда-нибудь пробовали вешенки жареные в кляре? Нет!? Тогда настоятельно советуем воспользоваться этим рецептом, и приготовить сегодня на ужин жареные вешенки в кляре на сковороде. Вам удастся не только разнообразить повседневное меню, но и удивить всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • вешенки — 300 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибочки разделяем друг от друга. Для этого достаточно просто срезать со всей грозди вешенок единую часть ножки.
  2. Грибы мы не нарезаем, а оставляем целыми. Промойте их хорошенько под проточной водой и сложите в чашку.
  3. Теперь займёмся приготовлением кляра. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты: муку, яйца, мелко нарезанный укроп и подавленный зубчик чеснока, молоко, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Все, наш кляр готов.
  4. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем каждый гриб в кляр и выкладываем на сковородку.
  5. Обжариваем вешенки в кляре с 2 сторон до золотистой корочки. Жарить вешенки в кляре необходимо на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Самое главное — это чтобы грибочки внутри успели прожариться, а кляр при этом не успел сгореть.
  6. Готовые вешенки в кляре выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает в себя весь лишний жир. Переложите их на широкую тарелку и подайте к столу.

Жареные вешенки в кляре можно подавать как отдельное блюдо, так и в дополнение к салатам из свежих овощей или любому гарниру. Готовьте вкусно и быстро, и радуйте своих близких вкусными и необычными блюдами!

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=Q71yTL7iL8U https://www.youtube.com/watch?v=A2xdgjOzt-0 https://www.youtube.com/watch?v=k1vBqLJjBuQ https://www.youtube.com/watch?v=4B7mt-Bf_N4 https://www.youtube.com/watch?v=xf_PLT-dYtM https://www.youtube.com/watch?v=vwG4UXkaYAw https://www.youtube.com/watch?v=_BGm3UxbOEI https://www.youtube.com/watch?v=o2k8EmFSDY0

[свернуть]

Жареные вешенки — Скрытые овощи

значок поиска

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Из жареных во фритюре вешенок можно приготовить вкусную веганскую жареную курицу. Эти жареные грибы, приготовленные в кляре, приправленные приправами и обжаренные до хрустящей золотистой корочки, удовлетворят вашу тягу к еде!

Эти хрустящие жареные вешенки полны аромата с хрустящей корочкой и нежной мясистой серединкой. Это отличная альтернатива мясу на растительной основе, кроме того, этот рецепт легко приготовить без глютена и сои, так что любой может насладиться им.

Мне нравится делать веганские жареные цыплята из куриного сейтана, как в моих «куриных» наггетсах или «куриных» котлетах. Я также люблю веганскую курицу с попкорном, приготовленную из соевых завитков Батлера, но этот рецепт курицы с вешенками — единственный, который можно легко сделать без глютена и сои.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Инструкция
  • 🌿 Более здоровые альтернативы
  • 🔥 Запеченные вешенки
  • 💨 Грибы вешенки, обжаренные на воздухе
  • ✨ Соусы для макания
  • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
  • 🍞 Как сделать их без глютена
  • 🥡 Хранение и подогрев
  • 🌟 Больше веганских блюд

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Вешенки — вы можете найти их в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тем не менее, я нахожу лучшие предложения на них на моем местном азиатском рынке.
  • Соль — для вкуса и для вытягивания влаги из грибов.
  • Растительное молоко — подойдет любое простое ароматизированное растительное молоко. Мне нравится использовать соевое молоко, рябь или овсяное молоко, так как в них больше белка и они станут гуще, если добавить в них уксус.
  • Яблочный уксус — или вы можете использовать белый уксус или лимонный сок. Вам просто нужно небольшое количество добавить в молоко, чтобы оно свернулось и стало гуще.
  • Острый соус — для добавления в молочную смесь дополнительного вкуса и пикантности.
  • Мука . Я использую универсальную белую муку, но подойдет любая мука на зерновой основе.
  • Кукурузный крахмал – делает грибное тесто очень хрустящим. Вместо этого вы можете использовать картофельный крахмал, но не пропускайте его, иначе он не будет таким хрустящим.
  • Кукурузная мука – придает текстуру тесту. Это важный ингредиент для текстуры теста, не упускайте его.
  • Орегано — для аромата.
  • Чесночный порошок — для вкуса.
  • Луковый порошок — для аромата.
  • Паприка — для аромата.
  • Черный перец — для аромата.
  • Белый перец – придаст ему приятный аутентичный вкус жареной курицы, но вы можете его не использовать.
  • Креольская приправа — для придания пикантности и аромата. Мне нравится использовать креольскую приправу Тони Чашера, но вы можете использовать несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли вместо креольской. Вы также можете заменить его на приправу Old Bay, если хотите.
  • Масло — для жарки. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом.

🔪 Полезные инструменты

  • Фритюрница — полезна, но вы можете использовать сковороду, достаточно глубокую, чтобы вместить около 2 дюймов масла. Вместо этого вы также можете использовать аэрограф.
  • Щипцы — или корзина шумовки для извлечения горячих грибов из масла.
  • Бумажные полотенца — или чистые кухонные полотенца.

🥄 Инструкция

  • Выложите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.
  • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы впиталась влага.

Пока соленые грибы сидят, приготовьте панировку.

  • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.
  • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. 1/2 ч. л. паприки и 1/4 ч.л. черного и белого перца.
  • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.
  • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Панируйте грибы

  • Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.
  • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.
  • Выньте масло с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.
  • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.
  • Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

🌿 Более здоровые альтернативы

Если вы не хотите жарить вешенки во фритюре, вы можете запечь их или использовать аэрогриль. Они не будут такими хрустящими и сочными, как если бы вы использовали метод обжаривания во фритюре, но это более здоровая альтернатива с меньшим содержанием жира.

Замечание о жарке во фритюре — Жарка во фритюре может показаться использованием чрезмерного количества масла, но то, что вы жарите в большом количестве масла, не означает, что вы потребляете так много масла. Процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу при достаточно высокой температуре, при которой поглощается меньше масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле (выше 325 ° F) делает пищу хрустящей без впитывания большого количества масла. Вот почему я часто жарю некоторые продукты во фритюре, а не на сковороде. Подробнее о жарке во фритюре можно прочитать в этой статье Джессики Гэвин.

🔥 Запеченные вешенки

  • Разогрейте духовку до 475° F (246° C).
  • Поместите кусочки грибов в панировке на застеленный пергаментом противень и слегка сбрызните маслом для распыления (по желанию).
  • Выпекать при 475° F (246° C) в течение 8 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 8 минут.

💨 Вешенки, обжаренные на воздухе

  • Поместите грибы в кляре во фритюрницу, оставляя между ними небольшое пространство.
  • Сбрызните грибы маслом, если хотите.
  • Готовить при температуре 350°F (180°C) в течение 16 минут, переворачивая грибы через 8 минут.

✨ Соус погружения

  • Веганский чипотлея майонелью
  • веганский татарский соус
  • Swear и Sours Sauce
  • Веганский соус BBQ
  • Vegan Buffalo SAUC .

    👩🏻‍🍳 Советы профессионалам

    • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что этот метод значительно улучшает вкус и текстуру. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
    • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты. №
    • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

    🍞 Как сделать их без глютена

    Чтобы приготовить эти жареные вешенки без глютена, просто используйте смесь безглютеновой муки на зерновой основе вместо обычной муки и обязательно используйте безглютеновую кукурузную муку. . Все остальные ингредиенты не содержат глютена. (Примечание: проверьте этикетки на ваших специях, чтобы убедиться, что они также не содержат глютена.)

    🥡 Хранение и разогрев

    Лучше всего подавать горячими и свежими. Я рекомендую делать столько, сколько вы можете съесть за 1 присест. Если у вас есть запасы, их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они не будут такими хрустящими и свежими. Вы можете испечь их на противне в духовке при температуре 400 F в течение 10 минут, чтобы разогреть их.

    🌟 Больше веганских блюд

    • Курица с веганским попкорном
    • Жареные во фритюре кабачки
    • Жареная цветная капуста
    • Жареный тофу
    • Веганские жареные креветки
    • Веганские куриные наггетсы

    📌 Обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , чтобы узнавать о новых веганских рецептах!

    5 от 4 голосов

    Распечатать Рецепт

    Жареные вешенки

    Веганский рецепт приготовления вешенок во фритюре со вкусом классической жареной курицы.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 36 минут

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареные грибы из устриц, жареные устричные грибы, курица-грибы из устриц, веганские жареные устричные грибы

    порции: 4

    Калории: 261kal

    Автор: Monica Davis

    • 2 Cupsster Mushroom Mushrooms Mussters Mussters Mussters Mussters Musstromprooms 77773
    • 2 чашки.
    Для пахты
    • 3/4 стакана соевого молока (без добавок) (или любого растительного молока)
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка острого соуса
    Сухие ингредиенты и специи
    • 1/3 стакана муки (или смеси муки GF)
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана кукурузной муки
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка креольской приправы кайенского перца и 1/2 ч.л. соли)
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. лукового порошка
    • 1/2 ч.л.
    Для жарки
    • 2 стакана масла (или столько, чтобы грибы плавали в масле на сковороде)

    Стандарт США — метрическая система мер

    • Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

    • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы впиталась влага.

    Приготовление веганской пахты
    • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

    Приготовьте панировку
    • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чеснока. порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/2 ч.л. паприки и 1/4 ч.л. черного и белого перца.

    • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

    • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

    Грибы в панировке
    • Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

    • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.

    • Вынуть из масла с помощью шумовки или щипцов и остудить на бумажном полотенце.

    • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

    • Подавайте горячими с любимым соусом для макания.

    • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что вкус и текстура значительно улучшаются при использовании этого метода. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
    • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
    • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

    Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 193 мг | Калий: 333 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 413 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг

    ⭐⭐⭐⭐⭐ Оставьте комментарий и пометьте отзыв звездочкой! Я хотел бы услышать от вас!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Жареные вешенки (Веганская жареная курица) » Радостные клецки

    Главная » Ужин » Жареные вешенки (Веганская жареная курица)

    от SHU-CHUN

    195 акции

    Последнее обновление: 13 ноября 2022 г.

    Этот рецепт Жареных устричных грибов (жареная веганская курица) обязательно понравится как любителям растительной пищи, так и любителям мяса! Эти пикантные, хрустящие вешенки — идеальная замена курице в ваших любимых рецептах комфортной еды.

    Перейти к рецепту

    Лучше всего то, что это блюдо очень легко приготовить, и его можно адаптировать к своим вкусовым предпочтениям. Любите ли вы жареную курицу, острую или мягкую, этот рецепт вам точно понравится. Хрустящая и слоеная снаружи корочка, нежная и сочная внутри — эта веганская жареная курица с вешенками вызывает сильное привыкание!

    Жареные вешенки

    Жареные вешенки сочные и нежные, с великолепной золотисто-коричневой корочкой. Не буду врать, вы не поверите, что курица на растительной основе, приготовленная из грибов, может быть такой вкусной!

    Кроме того, замечательно то, что этот рецепт не содержит глютена и сои, и вы наверняка будете поражены тем, как легко вы можете приготовить их дома.

    Вот еще жареные веганские блюда, которые вы бы хотели: воздушный тофу, веганские блинчики с начинкой, веганские рыбные палочки, стейк панко из тофу.

    Жареный цыпленок с вешенками

    Мы используем золотистые вешенки в качестве заменителя мяса. Однако, если вы хотите попробовать голубые устрицы или розовые вешенки для этого рецепта, они тоже подойдут. Вешенки имеют очень бархатистую и сочную текстуру, что делает их популярной заменой мяса среди веганов и вегетарианцев.

    По способу приготовления он похож на жареный цыпленок из Кентукки/Южной части. Начните с обмакивания вешенок в нашем домашнем безмолочная пахта , затем панируем их в рисовой муке, кукурузной муке, специях с измельченными кукурузными хлопьями (что делает нашу веганскую жареную курицу очень хрустящей!) Конечный результат просто потрясающий! Даже ваши друзья, не являющиеся веганами, поднимут свой белый флаг и будут требовать еще!😆

    Вешенки делают их похожими на веганские куриные крылышки .

    Ингредиенты Вам понадобятся

    • Устричные грибы. Вы можете купить их по более низкой цене на большинстве азиатских рынков. Что касается цвета, для этого рецепта подойдут золотистые, розовые или голубые вешенки.

    Как приготовить

    Веганское пахтевое молоко

    Очень легко приготовить безмолочную/безлактозную пахту в домашних условиях, просто добавив в растительное молоко уксус или лимонный сок. Это займет всего две минуты, и все готово!

    • Молоко на растительной основе   — вы можете использовать соевое, овсяное молоко, молоко из кешью или миндальное молоко и т. д. Подходит большинство неблагоприятных видов растительного молока с высоким содержанием белка, за исключением кокосового молока. (кокосовое молоко не сворачивается).
    • Яблочный уксус — вы также можете использовать дистиллированный белый уксус или лимонный сок, все они работают одинаково хорошо. Требуется совсем немного, чтобы свернуть и сгустить наше растительное молоко.
    • Сухой овощной бульон или веганский куриный бульон — для приправы к нашей веганской пахте.

    Веганское безглютеновое покрытие KFC

    • Рисовая мука + кукурузная мука эта безглютеновая комбинация рисовой и кукурузной муки делает наше грибное тесто очень хрустящим.
    • Кукурузные хлопья — несладкие кукурузные хлопья. Положите их в пакет с застежкой-молнией и с помощью скалки или бутылки слегка раскрошите их на более мелкие кусочки. Кукурузные хлопья делают внешнюю корочку жареных вешенок очень хрустящей и слоистой.
    • Чтобы приправить тесто, мы можем использовать веганский куриный бульон или сухой вегетарианский бульон.
    • Специи и травы – паприка, смесь трав, чесночный порошок, луковый порошок, имбирный порошок, молотый черный перец.

    Как приготовить жареные вешенки

    1. В большую миску поместите рисовую муку, кукурузную муку вместе с паприкой, смесью трав, чесночным порошком, луковым порошком, молотым имбирем, молотым черным перцем и порошком овощного бульона.
    2. Запечатайте пакет с застежкой-молнией с кукурузными хлопьями внутри. Используйте скалку или бутылку, чтобы слегка растолочь кукурузные хлопья на более мелкие кусочки.
    3. Добавить измельченные кукурузные хлопья в сухую смесь для теста и все перемешать. Отложите.
    4. Поместите растительное молоко в другую большую миску и добавьте яблочный уксус и порошок овощного бульона. Хорошо перемешайте, затем отложите.
    5. При необходимости очистите вешенки (используйте влажные кухонные бумажные полотенца, чтобы протереть поверхность). Разделите их по отдельности вручную.
    6. Нагрейте масло до 370°F/187°C (можно использовать фритюрницу или кастрюлю с толстым дном). Способ проверить, достаточно ли горячее масло, — воткнуть в масло конец деревянной ложки или палочки для еды. Если вы видите, что вокруг древесины образуется много пузырьков, и они начинают всплывать, ваше масло готово для жарки. Если оно сильно пузырится, это означает, что масло слишком горячее; убавьте огонь и дайте температуре немного снизиться. Или, как вариант, можно использовать датчик температуры.
    7. Обмакните грибы в веганскую пахту, а затем в смесь из сухого теста. Аккуратно прижмите сухую смесь к грибам, чтобы они хорошо покрылись. Если вы достаточно быстры, вы можете бросить их в горячее масло по одному, пока панируете. Кроме того, вы можете закончить панировку перед обжариванием во фритюре.
    8. Не переполняйте горшок. Готовьте их партиями, дайте им возможность плавать. Обжаривайте грибы в панировке в течение примерно 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми (вы можете почувствовать, как поверхность становится хрустящей и хрустящей, когда вы берете их щипцами). Достаньте их кухонными щипцами и положите на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены. Подавайте горячими с соусами для макания (веганский майонез, веганский айоли, соус Лемонграсс или веганский острый майонез) и наслаждайтесь.

    Подавайте горячими с соусами для макания, такими как веганский майонез, веганский айоли, соус Лемонграсс или веганский острый майонез.

    Нужно ли мыть вешенки для приготовления пищи?

    Грибы, выращиваемые в коммерческих целях, обычно растут на древесине в помещении. Они не контактировали с грязью или почвой, поэтому они довольно чистые в целом . Каждый гриб можно аккуратно протереть влажной тканью. Будьте осторожны, чтобы не переувлажнить вешенки, промывая их слишком долго, иначе вы потеряете их вкус.

    Будет ли этот рецепт работать без жарки во фритюре?

    Я получил отзывы от наших читателей, что они хотели бы знать, будет ли этот рецепт работать с запеканием в духовке или на воздухе? К сожалению, вы не получите хрустящей корочки при приготовлении во фритюрнице или духовке. Мое предложение: вы можете попробовать жарить во фритюре , он подойдет и для этого рецепта. Если вы хотите использовать меньше масла, чтобы уменьшить количество отходов, вы можете использовать небольшую сковороду и жарить их партиями.

    Можно ли повторно использовать масло?

    Если вы хотите повторно использовать масло после первой жарки, вам необходимо слить масло и отфильтровать его. Вы можете сделать это, накинув несколько слоев хлопчатобумажной ткани на металлическое сито. Это отфильтрует крошки и примеси. Однако по состоянию здоровья я бы не рекомендовал повторно использовать масло более одного раза. Поскольку каждый раз, когда вы повторно используете масло, оно становится все более дестабилизированным, что вредно для здоровья человека.

    Кроме того, масло для жарки неизбежно приобретет вкус пищи, в которой вы готовите, особенно для этого рецепта, в который добавлено много специй. Вы можете снова использовать отфильтрованное масло для того же рецепта и не подходит для других целей

    Вы пробовали эти жареные вешенки? Дайте мне знать, насколько они вам нравятся. 😘 

    More Comfort Food
    • ▢ 12 унций вешенок прибл. 350 грамм
    веганское масло молоко
    • ▢ 1 стакан безсловного молока на основе растительной основы (Note1)
    • ▢ 1 столовой столовой Веганское сухое тесто KFC
      • ▢ 1 стакана рисовая мука
      • ▢ ½ стакана кукурузной муки
      • ▢ 1½ стакана кукурузных хлопьев Unsweeted, измельченная
      • ▢ 1 ст.
      • ▢ 1 ст. положите рисовую муку, кукурузную муку вместе с паприкой, смесь трав, чесночный порошок, луковый порошок, молотый имбирь, молотый черный перец и порошок овощного бульона.

      • Запечатайте пакет с застежкой-молнией с кукурузными хлопьями внутри. Используйте скалку или бутылку, чтобы слегка растолочь кукурузные хлопья на более мелкие кусочки.

      • Добавить измельченные кукурузные хлопья в сухую смесь для теста и все перемешать. Отложите.

      • Налейте растительное молоко в другую большую миску и добавьте яблочный уксус и порошок овощного бульона. Хорошо перемешайте, затем отложите.

      • При необходимости очистите вешенки (используйте влажные кухонные бумажные полотенца, чтобы протереть поверхность). Разделите их по отдельности вручную.

      • Нагрейте масло до 370° F / 187° C (можно использовать фритюрницу или кастрюлю с толстым дном). Способ проверить, достаточно ли горячее масло, — воткнуть в масло конец деревянной ложки или палочки для еды. Если вы видите, что вокруг древесины образуется много пузырьков, и они начинают всплывать, ваше масло готово для жарки. Если оно сильно пузырится, это означает, что масло слишком горячее; убавьте огонь и дайте температуре немного снизиться. Или, как вариант, можно использовать датчик температуры.

      • Обмакните грибы в веганскую пахту, а затем в сухую смесь для теста. Аккуратно прижмите сухую смесь к грибам, чтобы они хорошо покрылись. Если вы достаточно быстры, вы можете бросить их в горячее масло по одному, пока панируете. Кроме того, вы можете закончить панировку перед обжариванием во фритюре.

      • Не переполняйте горшок. Готовьте их партиями, дайте им возможность плавать. Обжаривайте грибы в панировке в течение примерно 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми (вы можете почувствовать, как поверхность становится хрустящей и хрустящей, когда вы берете их щипцами). Достаньте их щипцами и положите на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *