Маринованная краснокочанная капуста — рецепт с фото пошагово
07 декабря 2021 0 1111 4
Порций:
15 человек
Калорийность на 100 гр.:
33 ККал
Время приготовления:
24 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Думаю, что многие из нас знают и любят маринованную белокочанную капусту со свеклой, но мало кто пробовал приготовить по аналогичному рецепту краснокочанную капусту и без свеклы, конечно же. Если вы по какой-то причине терпеть не можете буряк, то этот вариант точно для вас. Красная капуста часто продается по цене белокочанной, по вкусу она ничем от нее не отличается, а внешний вид готовой закуски весьма привлекательный, ведь цвет у нее ярко-лиловый.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста краснокочанная
1.2 кг
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец
6 шт.
Гвоздика
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Уксус 9%
5 ст.л.
Сахар
5 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Перец горошком
10 шт.
Вода
1 л
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Возьмите все необходимые продукты по списку для приготовления маринованной краснокочанной капусты. Морковь и чеснок почистите. Помойте все под проточной водой вместе с головкой капусты ,тщательно стряхните воду.
Шаг 2 из 6
Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Измельчите любым способом чеснок, краснокочанную капусту нарежьте средним кубиком.
Шаг 3 из 6
Разложите все нарезанные овощи в небольшие банки, чередуя слоями капусту, морковь и чеснок. Добавьте перец горошком и душистый, лавровый лист и гвоздику. Наполните банки овощами, слегка утрамбуйте их.
Шаг 4 из 6
Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте в нее соль с небольшой горкой и сахар. Как только кристаллы растворятся, влейте уксус и масло. Тщательно размешайте ложкой маринад.
Выключите плиту.Шаг 5 из 6
Залейте кипящим маринадом свеклу с овощами под горлышко банки. Оставьте капусту так при комнатной температуре до полного остывания.
Затем накройте банки крышками и отправьте их в холодильник или в кладовую на сутки.
Шаг 6 из 6
Хранится такая капуста отлично, причем в этом случае она не перекисает в течение недели, проверено.
Слейте весь маринад, проще всего это сделать с помощью дуршлага, и можно подавать закуску к столу.
Очень вкусная, невероятно красивого цвета маринованная краснокочанная капуста готова.
Приятного!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Доктор Комаровский рассказал: абсент подойдет в качестве санитайзера Какие сорта яблок лучше выбирать для приготовления выпечки, соков, варенья или сушки
Другие подборки
Маринованная красная капуста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКраснокочанную капусту редко используют для приготовления каких-либо блюд, однако это отличный овощ для ярких закусок. В сочетании с морковью, луком и чесноком из нее получается вкусный витаминный салат, который закатывают в банки на зиму или едят сразу после приготовления. Также краснокочанную капусту можно замариновать. Такой способ приготовления не потребует от вас много сил и времени, а готовое блюдо будет радовать своим вкусом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Краснокочанная капуста | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 200 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Смесь перцев | 0.5 ч. л. = 2 г |
Сахар | 25 г |
Столовый уксус 9% | 75 мл = 75 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 25 мл = 25 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Молотый кориандр | 1 ч. л. = 2 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите.
Шаг 1
Нашинкуйте краснокочанную капусту.
Шаг 2
Красный лук нарежьте полукольцами, чеснок – кружочками, морковь – тонкой соломкой.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, кориандр, лавровый лист и смесь перцев. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите еще 2–3 минуты.
Шаг 4
В глубокую миску выложите нашинкованную капусту, репчатый лук, морковь и чеснок.
Шаг 5
Перемешайте овощи и залейте их маринадом. Маринад лучше предварительно немного остудить, чтобы не сварить свежие овощи.
Дайте капусте настояться минимум 30 минут.
Оставьте капусту мариноваться на ночь. Так вкус будет более насыщенным.
Шаг 6
Переложите капусту в банку для хранения.
Шаг 7
Перед подачей достаньте капусту из банки и выложите в тарелку.
Маринованная краснокочанная капуста — MIKLIA
Яркая и вкусная маринованная краснокочанная капуста, которую можно быстро и просто приготовить – идеально подходит для салатов, тако, гамбургеров, бутербродов, рисовых тарелок и многого другого! Если вы хотите украсить свой обеденный стол ароматом и цветом, изучите этот простой способ приготовления вкусной маринованной краснокочанной капусты уже сегодня!
Маринованная краснокочанная капуста
Домашняя маринованная краснокочанная капуста намного полезнее магазинной. Это также полезнее, так как в нем нет добавок и консервантов. Более того, квашение капусты — это весело!
Раньше я покупал красную капусту в банках. Зато больше не нужно бежать в Woolworths или любой другой супермаркет, чтобы купить маринованную краснокочанную капусту для тако! Вы можете приготовить хрустящую, яркую маринованную капусту дома с минимумом хлопот.
Я пробовал и пробовал этот рецепт маринованной красной капусты, чтобы получить его правильно. Конечно же, хотелось, чтобы он был насыщенным и насыщенным. И я хотел подчеркнуть поразительный темно-розово-фиолетовый цвет и убедиться, что он не содержит консервантов, искусственных красителей или ароматизаторов.
Итак, немного подготовившись, вы уже сегодня можете приготовить свою собственную квашеную краснокочанную капусту! Поверьте мне, когда семья и друзья увидят, как оживает ваш салат или тако с яркой маринованной красной капустой, они не поверят, что вы приготовили это дома! Впустите радость в свою жизнь и подарите ее своим близким! Читай дальше!
Почему вам нравится этот рецепт маринованной краснокочанной капусты
Вам понравится этот рецепт маринованной краснокочанной капусты , потому что он:
- Яркий красно-розовый цвет
- Легко приготовить из повседневных ингредиентов
- Идеально подходит для приготовления накануне и готово к употреблению
- Легкий, освежающий и вкусный!
Откуда взялся этот рецепт
На создание этого рецепта маринованной краснокочанной капусты меня вдохновили мой маринованный имбирь (имбирь для суши) и бени сёга (японский красный маринованный имбирь). Это один из моих популярных рецептов на MIKLIA.
Вы могли заметить, что японский маринованный имбирь часто подают в суши-ресторанах. А бэни-сёга используется в качестве начинки для различных японских блюд, таких как инари, якисоба, рисовые тарелки, окономияки и многое другое.
Я люблю этот маринованный японский имбирь. Он очень аппетитный и имеет поразительный глубокий розоватый цвет без использования каких-либо искусственных пищевых красителей. Он острый и вкусный!
Я нашел в магазинах немного сезонной красной капусты и понял, что должен приготовить что-то похожее на бени сёгу и имбирь для суши, используя обычные ингредиенты.
Ярко-розовый краситель
Должен признаться, мне не очень понравилась маринованная краснокочанная капуста в первый раз. Цвет был тусклым и не таким ароматным, как я надеялась.
После еще нескольких проб и ошибок я решил использовать простую японскую кулинарную технику под названием юдэ кобоши , кипячение и слив горячей воды. Вот так я делаю маринованные суши с имбирем и бени-сёгой.
Красная капуста справа вверху была замочена в кипяченой воде, а затем высушена, что придало ей более яркий цвет. Это позволяет соусу для маринования быстро проникать в капусту, и в результате капуста становится ярко-розовой!
Вы можете увидеть различия на фото выше. Фото справа было замочено в кипяченой воде. Вкус тоже отличный, а текстура хрустящая.
Что делать с маринованной краснокочанной капустой
Вы можете добавлять ее в различные блюда, включая:
- Почти любой салат
- Рис или миски Будды
- Салат из капусты с маринованной красной капустой
- Сандвичи и тако 2 9000
Попробуйте также:
- с онигири
- в качестве гарнира в ланч-боксе
- в качестве гарнира к яичнице-болтунье или яичнице
Замените уксус на выбранную вами кухню
Краснокочанная капуста быстрого приготовления очень универсальна и подходит практически для любой кухни.
Проявите творческий подход и выберите вид уксуса, который, по вашему мнению, лучше всего подойдет к блюду. Вот несколько идей:
- рисовый уксус — подходит для мексиканской, японской или любой азиатской кухни
- яблочный уксус: фруктовый и подходит для любого типа салата или в качестве гарнира к завтраку с яйцами
- солодовый или белый уксус уксус: западная кухня
Дайте мне знать, как у вас обстоят дела, в разделе комментариев ниже и дайте другим знать, нравится ли вам этот рецепт, оценив карточку рецепта! Спасибо.
Ингредиенты для этого рецепта
Красный винный уксус : Мне нравится вкус красного винного уксуса и его сочетание со свежим лимонным соком в этом рецепте. Я также обнаружил, что цвет становится более ярким с ним. Когда я не читал винный уксус, я использовал ⅔ рисового винного уксуса на ⅓ красного вина, и это работало хорошо.
Подойдет любой уксус, так что попробуйте свой любимый из кухонного шкафа. Обратите внимание, что рисовый уксус мягче стандартного белого уксуса. Яблочный уксус тоже хорошо работает.
Белое вино : Соус для маринования доводят до кипения, чтобы высвободить спирт. Я обнаружил, что с белым вином маринованная капуста становится более ароматной.
Лавровый лист : Работает почти любой тип приправы, включая смесь перцев, соль с травами, семена кориандра, семена горчицы или зубчики чеснока. Поэкспериментируйте, как только вы освоите основы, и оставьте заметку в разделе комментариев ниже для других!
Красная капуста / фиолетовая капуста : Найдите темно-фиолетовую капусту. Выбирайте капусту, которая будет твердой на ощупь, а не мягкой.
Как мариновать краснокочанную капусту
Мариновать — это весело! Всем это нравится! Давайте начнем.
Подготовка
Перед началом приготовления очистите герметичный контейнер с моющим средством и хорошо промойте его водой, убедившись, что моющее средство смыто полностью. Затем полностью высушите банку.
Если вы хотите хранить эти соленья из краснокочанной капусты дольше двух недель, вот несколько инструкций. Проверьте это в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
Соус для маринования краснокочанной капусты
Добавьте ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и нагрейте ее до средней температуры. Как только закипит, выключите. Это помогает гарантировать, что алкоголь высвобождается и все ингредиенты хорошо сочетаются.
Замочите краснокочанную капусту в кипяченой воде
Я обнаружил, что этот шаг резко меняет цвет квашеной капусты. Нагрейте воду в кастрюле и выключите ее, как только она закипит. Затем бросьте в воду нарезанную капусту.
Вы заметите, что капуста становится синеватой. Это нормально. Слейте воду. Затем влейте в миску соус для засолки. Оставьте его, пока он не остынет.
Затем переложите все ингредиенты в банку. Держите его в холодильнике. Наслаждаться свежей маринованной краснокочанной капустой можно уже через три часа. На следующий день цвет и вкус будут еще лучше, поэтому, если вы можете сделать это накануне, вы должны это сделать.
Вот оно! Подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы о маринованной краснокочанной капусте
Как сохранить
Вы можете хранить эти соленья в холодильнике в течение двух недель.
Если вы хотите сохранить его дольше, убедитесь, что воздухонепроницаемый контейнер чистый.
Очистите банку моющим средством и промойте водой. Налейте горячую воду температурой около 140°F (60 ° C) менее чем на ⅓ банки и встряхните ее (наполнение банки может разбить стекло). Также очистите верхнюю часть банки горячей водой. Начинка из квашеной капусты.
Убедитесь, что маринованный соус покрывает ломтики капусты. Держите их до одного месяца.
Что делать с остатками соуса для маринования
Я использую его, чтобы оживить салат, как часть салатной заправки. Просто добавьте немного масла, соли и перца. Это также очень вкусно с рисом или как часть маринада для тофу!
Варианты рецепта маринованной капусты
Маринованная краснокочанная капуста и морковь : На днях я добавила нарезанную соломкой морковь. Абсолютно идеально подходит для добавления в салаты, гамбургеры и бутерброды!
Японская маринованная красная капуста : Используйте рисовый уксус вместо красного винного уксуса. Перед подачей добавьте по одной чайной ложке соевого соуса и кунжутного масла. Сверху посыпьте семенами кунжута. Или добавьте пол чайной ложки васаби.
Немецкая красная капуста в Германии называется Rotkohl или Blaukraut . Традиционно тушеную пурпурную капусту готовят на сливочном масле, нарезанном луке и яблоках.
MIKLIA Pickling Collection
Red Pickled Ginger (Beni Shoga)
Pickled Sushi Ginger
Umeboshi (Pickled Japanese Plums)
- ▢ 1 bay leave
- ▢ ½ teaspoon mixed pepper corn (optional)
Pickling sauce
- ▢ 1 стакан красного винного уксуса (247 мл)
- ▢ 1 свежий лимон (может получиться около 45 мл)
- ▢ ½ стакана белого вина (124 мл)
- ▢ 2 ст. teaspoons sea salt (or Kosher salt)
- ▢ 1 bay leave
- ▢ ½ teaspoon mixed pepper corn
Cooking red cabbage
- ▢ 2 cups red cabbage
- ▢ 40 oz water (1 liter)
Red Соус для засолки капусты
Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Выключите огонь, как только он закипит. Отложите.
Приготовление краснокочанной капусты
Нагрейте воду со средой в средней кастрюле. Как только он закипит, выключите огонь. Добавьте кусочки капусты. Слейте воду, как только капуста станет синеватой.
Перемешивание
Переложите ломтики капусты в маленькую стеклянную миску и залейте соусом для маринования. Посидите с ними час. Затем переложите все ингредиенты в банку. Оставьте в холодильнике.
Маринованная капуста готова через три часа. Посадите их на ночь. Вкус и аромат становятся лучше.
Вот оно! Подавайте и наслаждайтесь!
Добавьте эту маринованную краснокочанную капусту в салат из капусты. (необязательно)
Ключевое слово: маринованная краснокочанная капуста
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @miklia_recipes в Instagram и пометьте его хэштегом #mikliarecipes, чтобы мы все увидели, насколько это вкусно!
Маринованная краснокочанная капуста (Col Lombarda Encurtida)
Прикрепи рецепт на потом!
Яркая маринованная краснокочанная капуста (collombarda encurtida) — вкусный и полезный гарнир для салатов, супов и бутербродов. Он добавляет хрустящую, сладкую остроту; идеальный удар вкуса, чтобы сделать ваши блюда выделяющимися.
Зачем это делать?
Краснокочанная капуста — вкусная приправа, которая использовалась во многих культурах с древних времен. В Испании ее называют col morada (фиолетовая капуста), col roja (красная капуста) или col lombarda (ломбардская капуста). Первые названия происходят от его красновато-фиолетовых листьев. Последний происходит из региона, где он возник: Ломбардия.
Маринование — это старый метод консервирования продуктов, включающий ферментацию овощей или фруктов в рассоле или уксусе. Это отличный способ сохранить пищу и добавить новый вкус блюдам при использовании в качестве приправы. Здесь, в Испании, его чаще всего добавляют в салаты, но его также можно есть отдельно или в составе различных блюд.
Краснокочанная капуста содержит большое количество антиоксидантов и витамина С. В маринованном виде ее яркий цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус сделают ваши блюда неповторимыми.
Если вы любите полусладкие маринованные огурцы, это может стать вашей новой любимой приправой. (Тем не менее, даже мой муж, ненавидящий соленые огурцы и уксус, любит пикантный вкус этого восхитительного рецепта!)
Ингредиенты
Основным ингредиентом маринованной краснокочанной капусты, конечно же, является краснокочанная капуста! Другие ингредиенты включают уксус, соль и специи.
При выборе капусты в идеале выбирайте яркие, свежие кочаны с хрустящими листьями. Избегайте увядшей или мягкой капусты. Если вы выбираете половинки капусты, ищите те, у которых больше всего фиолетовых и меньше всего волокнистых белых частей.
В качестве уксуса вы можете использовать практически любой уксус, который у вас есть под рукой. Хорошо работает белый уксус, а также яблочный уксус. Для моей последней партии я использовал смесь домашнего нефильтрованного яблочного уксуса и уксуса чайного гриба (комбуча оставлялась до тех пор, пока она не стала совсем кислой). Сладкие, мягкие уксусы, такие как рисовый уксус или домашний имбирный уксус, придают рассолу более мягкий вкус. Также можно использовать винный уксус.
Для ароматизации уксуса можно по желанию добавить травы и специи. Я обычно добавляю семена горчицы, ягоды душистого перца, лавровый лист и черный перец горошком. Вы также можете попробовать добавить другие ароматизаторы, такие как семена фенхеля, семена кориандра, укроп, куркума, зубчики чеснока, палочки корицы, целые гвоздики и/или сушеный перец чили. (Сушеный перец чили и хлопья перца могут стать острой приправой.) Свежий имбирь тоже будет вкусным.
Я купил в супермаркете марку с гвоздикой, и лично мне она не очень понравилась. Я предпочитаю более простые ароматы, чтобы выделялась сладкая острота. Экспериментируйте, чтобы определить, какое сочетание специй вы предпочитаете!
Для подсластителя вы можете использовать сахар, мед, кленовый сироп или любой другой подсластитель, который вы предпочитаете. Можно использовать белый сахар, коричневый сахар или оба. Я сделал свою последнюю партию с медом, и это было восхитительно. Вы даже можете попробовать заменитель сахара с низким содержанием углеводов, такой как стевия, для менее калорийной приправы.
Чтобы капуста оставалась хрустящей, я сначала солю капусту, чтобы вывести из нее влагу. Обычно я использую морскую соль, но, опять же, используйте все, что у вас есть.
Процедура
Для начала тщательно промойте кочан под холодной проточной водой. Удалите все уродливые внешние листья. Вырежьте стебель и удалите все слишком твердые, волокнистые участки. Разрежьте кочан на четвертинки, чтобы было легче нарезать капусту поперек на тонкие полоски. С помощью острого ножа или терки-мандолины нарежьте капусту на как можно более тонкие полоски.
Добавьте нашинкованную капусту в большую миску, посыпая кусочки небольшим количеством соли. Если возможно, добавьте груз, чтобы придавить капусту. Это поможет вывести жидкость из капусты. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.
Через 2 часа слейте соленую жидкость, которая выделилась капустой. Затем хорошо промойте капусту от соли. Замочите промытую капусту в пресной воде, меняя воду примерно каждые 20 минут, пока капуста не перестанет быть слишком соленой. (Обычно я пробую более крупные, чрезмерно волокнистые кусочки, которые я не хочу добавлять в свой готовый рассол.)
Пока капуста замачивается в воде, можно заняться приготовлением уксуса. В средней кастрюле на сильном огне нагрейте уксус, пока он не начнет кипеть. Убавьте огонь до среднего и варите со специями и сахаром 10–15 минут. (Если вы используете мед или другие подсластители, вы можете добавить их после процесса кипячения.) Уксус должен стать немного гуще и менее кислым. При необходимости добавьте больше уксуса, чтобы добиться нужного уровня кислотности. Когда уксус немного остынет, процедите его через мелкое сито, чтобы отделить специи и сахар. Откажитесь от твердых веществ.
Когда капуста перестанет быть слишком соленой, процедите лишнюю воду и поместите капусту в чистый стеклянный контейнер. (Мне нравится использовать стеклянные банки, такие как стеклянные банки.) Вылейте настоянный раствор уксуса на капусту, пока она не будет полностью покрыта. (При необходимости добавьте еще уксуса.) Плотно закройте банку и храните ее в темном прохладном месте. В течение следующих часов капуста и раствор для ее засолки приобретут красивый оттенок ярко-розовой фуксии!
Почему розовый цвет?
Краснокочанная капуста в свежем виде имеет красивый фиолетовый оттенок. Так почему же маринованная краснокочанная капуста имеет такой красивый, яркий оттенок розового?
Ответ кроется в рН. Краснокочанная капуста обладает интересным свойством изменять цвет в зависимости от pH окружающей среды. Я воспользовался его забавными свойствами, когда несколько лет назад сделал самодельный пищевой краситель, меняющий цвет.
В более нейтральной среде капуста имеет приятный фиолетовый оттенок. Моя жесткая вода, на щелочной стороне, меняет цвет на светло-голубой. (Я обнаружил это, когда пытался смыть миску с капустной жидкостью.) Если вы добавите что-то еще более щелочное, например, пищевую соду, вы получите более зеленый оттенок бирюзы.
Уксус, напротив, кислый. Он придает капусте насыщенный оттенок розового. Вот почему капуста и ее подкрашенный уксусный раствор приобретают такой красивый цвет. Его яркий цвет очень похож на вареную свеклу, поэтому многие здесь думают, что начинка для салата — это свекла, а не маринованная краснокочанная капуста!
Магия пищевой науки
Вы можете проверить его способность изменять цвет, сохранив часть жидкости, выделяемой краснокочанной капустой при засолке. (Вы также можете сохранить воду для замачивания, которая использовалась для удаления лишней соли.)
Дети особенно любят проводить импровизированные научные эксперименты.
Попробуйте разделить жидкость на 3 маленькие белые миски. В одну добавьте немного уксуса, в другую немного пищевой соды, а вторую оставьте чистой. У вас должна получиться фиолетовая миска, розовая миска и синяя миска.
Моему сыну понравился этот эксперимент, и он продолжал играть с раствором, добавляя больше уксуса и пищевой соды в разные миски, чтобы заставить их меняться туда и обратно. В конце концов чаши потеряли большую часть своего цвета, став вместо этого более серыми. Это само по себе было интересным открытием. Я хотел бы услышать аргументы в пользу этого, если кто-нибудь знает!
Сервировка
Как только ваша маринованная краснокочанная капуста будет готова, вы можете сразу подавать ее на стол. Или вы можете оставить его на день или два, прежде чем подавать на стол.
Маринованная капуста вкусна сама по себе, но она также хороша с жареным мясом и сосисками, жареными овощами и супами. Он очень универсален и добавляет цвет и взрыв вкуса к разнообразным блюдам. Здесь, в Испании, его часто подают в смешанных салатах в ресторанах. Попробуйте добавить капусту в бутерброды или использовать ее в качестве украшения для колбасных досок или других блюд. Это также будет прекрасным дополнением к мискам с лапшой или мискам с зерном.
Хранение
Когда маринованная капуста будет готова, немедленно поместите ее в холодильник. Он будет хорошо храниться около 2 недель, а может и дольше, в зависимости от того, как он был сделан. Срок годности будет во многом зависеть от оставшейся кислотности уксуса, количества оставшейся соли и количества добавленного сахара (или какого подсластителя).
Как правило, более соленый, более кислый огурец с большим количеством сахара хранится дольше, чем огурец с более мягким вкусом. Выбросьте свою партию, если обнаружите, что сверху растет плесень, или какие-либо необычные изменения вкуса, запаха или текстуры. (Они могут быть признаком роста бактерий. )
Вы можете попробовать продлить срок годности, заквашивая его небольшим количеством сыворотки, как я делал при приготовлении ферментированного кетчупа.
Видео
Посмотрите, как просто приготовить эту хрустящую приправу!
Оценок пока нет
Маринованная краснокочанная капуста: Col Lombarda Encurtida
Яркая по цвету маринованная краснокочанная капуста (col lombarda encurtida) — вкусный и полезный гарнир для салатов, супов и бутербродов. Он добавляет хрустящую, сладкую остроту; идеальный удар вкуса, чтобы сделать ваши блюда выделяющимися.
Порции: 15 порций по две столовые ложки
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки: 15 мин.
Время засолки, обессоливания и выдержки: 6 ч. соль
Для уксуса с приправами
- 2 стакана уксуса (на всякий случай имейте под рукой)
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка ягод душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка меда (или другого подсластителя) по вкусу)
Посолите капусту
Промойте и высушите краснокочанную капусту и удалите некрасивые наружные листья.
Нарежьте краснокочанную капусту как можно тоньше.
Краснокочанную капусту выложите слоями в миску с солью. Руками перемешайте капусту и соль, чтобы убедиться, что она полностью покрыта. Если возможно, положите груз на соленую капусту, чтобы вытянуть как можно больше влаги.
Соленую капусту оставить в прохладном месте, не трогая, примерно на 2 часа.
Через 2 часа слить выделившуюся жидкость. Вы можете сохранить этот рассол для добавления соли позже, если это необходимо.
Обессолить капусту
Смыть соль с капусты и замочить ее в пресной воде. Примерно через 20 минут процедите воду и добавьте еще чистой свежей воды.
Продолжайте замачивать капусту и менять воду, пока капуста не перестанет быть соленой. (Он может быть немного соленым, но не должен быть чрезмерно соленым.)
Приготовление уксуса
Пока вы опресняете капусту, можно приступить к приготовлению уксуса. Доведите уксус до слабого кипения, затем уменьшите огонь и кипятите уксус со специями в течение нескольких минут.
Сервировка
Как только ваша маринованная краснокочанная капуста будет готова, вы можете подавать ее прямо сейчас. Или вы можете оставить его на день или два, прежде чем подавать на стол.
Маринованная капуста вкусна сама по себе или в салатах, но она также хороша с жареным мясом и сосисками, жареными овощами и супами. Он очень универсален и добавляет цвет и взрыв вкуса к разнообразным блюдам.
Хранение
Как только ваша квашеная капуста будет готова, немедленно поставьте ее в холодильник. Он будет хорошо храниться около 2 недель, а может и дольше, в зависимости от того, как он был сделан. Срок годности будет во многом зависеть от оставшейся кислотности уксуса, количества оставшейся соли и количества добавленного сахара (или какого подсластителя).