Как легко сделать полезные домашние моченые яблоки
Метки
Банки Десерт Закрутки Закуски Сладости Сок ЯблокиКто любит домашние моченые яблоки? Быть может, вкус у них достаточно необычный, но равнодушным точно не оставит никого. Пикантная кислинка напомнит о теплых летних деньках, а сладость сока добавит хорошего настроения. Угощаться такими яблочками можно хоть круглый год. Запоминай рецепт создания по-настоящему вкусных плодов.
© PixabayМоченые яблоки делали еще наши бабушки и прабабушки. Они то уж точно знали, как подольше сохранить вкусовые качества фруктов и овощей. Ведь до современных холодильников и морозильных камер было очень далеко. Поэтому приходилось фантазировать. И нужно сказать, что получалось не только вкусно, но и полезно.
Считается, что такие яблоки благоприятно влияют на пищеварительную систему. Также помогают защитить иммунитет и укрепить кости. В составе моченых яблочек есть и кальций, и железо, клетчатка и молочнокислые бактерии.
Доступный рецепт
Ингредиенты
- 5 кг яблок
- 3 л воды
- 6 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- изюм
- сухофрукты
Приготовление
- Этот рецепт моченых яблок можно назвать экспериментальным. Он рассчитан на небольшое количество фруктов. Если что-то пойдет не так, то утраты будут не слишком большие.
- Раствори в воде соль и сахар. Жидкость должна быть комнатной температуры. Мочить яблоки можно в чистом пластиковом ведре.
- Помести чистые яблоки в ведро и залей их водой с сахаром и солью. К слову, яблоки можно разрезать на 4 части, но они должны быть максимально твердые. По желанию добавь изюм и сухофрукты уже после того, как зальешь яблочки водой.
- Сверху для яблок нужно сделать массивный гнет. Можно поставить большую банку с соленьями или кирпич, завернутый в чистую ткань. Около недели яблоки должны храниться в тепле, а потом еще на неделю отправь их в холодное место. Спустя две недели можно снять первую пробу с моченых яблочек.
Угощения для большой семьи
Ингредиенты
- 25 кг яблок
- сельдерей
- 200 г мёда
- 400 г сахара
- 180 г соли
- 10, 5 л воды
- гвоздика
- корица
Приготовление
- Такие домашние моченые яблоки будут очень похожи на те, которые делали еще наши предки. Из-за большого количества фруктов, можно поместить их в деревянный бочонок или объемную стеклянную банку.
- Сперва приготовь рассол для яблок. На небольшом огне нужно подогреть воду, растворить в ней сахар и соль, добавить молотую корицу и звездочки гвоздики. Смесь доведи до кипения и немного остуди.
- Яблоки тщательно вымой и аккуратно уложи в выбранную тару. На дно этой банки или бочонка можно добавить листочки вишни или смородины. Залей их рассолом и добавь сельдерей (по желанию).
- Массивный гнет нужен в любом случае. Постарайся, чтобы он был максимально эффективен. Первые дни яблоки будут активно впитывать рассол, его можно добавлять по необходимости. Настояться яблокам нужно в течение полтора-двух месяцев.
Домашние моченые яблоки на столе
Ах, что за цвет! Готовые моченые яблочки переливаются, словно янтарь. Они прекрасно дополнят любое застолье. Особенно хорошо подавать их как охлажденную закуску к хмельным напиткам. Должны хорошо сочетаться едва ли со не всеми угощениями. Обязательно преподнеси тарелку моченых яблок своим самым дорогим гостям.
Поделиться
Моченые яблоки с медом | Lifestyle
Самые вкусные моченые яблоки с горчицей и медом
Сегодня я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить на зиму очень вкусные моченые яблоки с горчицей и медом. Яблоки можно мочить и с сахаром, но именно мед придает яблокам особенную приятную сладость, а добавленная в маринад сухая горчица делает готовые яблочки резкими, а еще благодаря горчице яблоки после засолки остаются плотненькими (не рыхлыми как квашня).
Поспешите приготовить моченые яблочки по моему рецепту с пошагово сделанными фото, чтобы они успели просолиться к Новому Году!
- Яблоки – 3 кг;
- Горчичный порошок – 4 ст.л.;
- Мед — 200 гр;
- Соль поваренная – 80 гр;
- Вода – 4 литра.
Милые хозяйки, учтите, что далеко не все сорта яблок годятся для засолки. Самые вкусные сладенькие и резкие моченые яблочки получаются из сортов: снежный кальвий, антоновка, голден, славянка. Для своего рецепта я подобрала целенькие, без изъянов яблочки голден среднего размера, спелые, но не перезревшие. Пчелиный мед для маринада можно брать любой на Ваш вкус (у меня цветочный).
Как сделать моченые яблоки в домашних условиях
И так, начинаем готовить заготовку с того, что яблоки нам нужно сначала хорошенько сполоснуть под проточной водой и сразу сложить в емкость для мочения. Я свои яблоки солила в большой кастрюле из нержавейке.
Сверху яблоки посыпаем сухим горчичным порошком.
Далее, воду нагреваем, примерно, до 50 градусов, добавляем в нее мед и размешиваем. Воду для рассола старайтесь сильно не перегревать, чтобы мед, растворенный в ней, не терял своих полезных свойств.
Затем, в медовой жидкости мы растворяем соль. Вот такой, слегка желтоватый, у нас получился маринад для яблок.
Яблочки заливаем маринадом и прямо в кастрюле руками слегка размешиваем горчицу. Если горчица полностью не растворится, не расстраивайтесь, в процессе засолки яблок горчичный порошок «разойдется».
После этого, на моченые яблоки с горчицей и медом нужно поставить гнет, чтобы плоды были полностью погружены в рассол. Я в качестве гнета использую обычную плоскую тарелку, сверху которой ставлю банку с водой.
Ну и дальше наши яблоки оставляем в теплом помещении для просаливания на месяц.
Уже недели через две рассол поменяет цвет, не пугайтесь, в процессе засолки яблок это нормально.
Прошел ровно месяц и, наконец-то, наши вкусные, кисло-сладкие и резкие моченые яблоки с горчицей и медом готовы. Полюбуйтесь, какие они у нас красивые получились!
Хранить моченые яблоки можно 3-4 месяца в прохладном помещении. Но обычно мои домочадцы съедают это вкусное осеннее лакомство гораздо быстрее.
Моченые яблоки — старые и новые рецепты вкусной заготовки
Моченые яблоки – одна из самых простых зимних заготовок, которая сохраняет насыщенный вкус и приятный аромат. Этот способ издавна использовали предки, чтобы сохранить до следующего лета побольше фруктов. Существует много рецептов, которые помогут запастись отличным угощением для праздничного стола.
Как сделать моченые яблоки?
Сделать моченые яблоки очень легко, добавки кладутся на выбор, главное – не переборщить с солью и сахаром, иначе будет слишком насыщенный вкус. Но и мало их класть тоже нельзя, потому что плоды могут скиснуть. Существует 3 вида мочения: простое, на сахаре и соли, сладкое – на сахаре и меду, кислое – только на соли. Простые рецепты моченых яблок помогут справиться с задачей даже неопытной хозяйке.
- Для замачивания нужны только свежие фрукты, лучше всего подойдут поздние и зимние сорта.
- Нельзя использовать упавшие с дерева плоды.
- Не рекомендуется замачивать яблоки сразу после сбора, они должны отлежаться 2-3 недели.
- В первую неделю закваски нужно доливать воду.
- Поверхность всегда должна быть покрыта водой.
Моченые яблоки быстрого приготовления
У каждой хозяйки на моченые яблоки рецепт приготовления свой. Можно добавлять бруснику, рябину, корицу, в маринад кладут еще свежую зелень. Для закваски используют деревянные бочки, кадки, стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Очень вкусные получаются моченые яблоки – рецепт быстрого приготовления.
- яблоки – 5 кг;
- ржаной хлеб- 0,5 буханки;
- соль – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- листья смородины – 10 шт.;
- вода – 2 л.
- Хлеб порезать, высушить, залить кипящей водой.
- Добавить мед, соль, настоять 2-3 часа.
- На дно банок выложить листья, сверху – яблоки.
- Жидкость на хлебе процедить, залить фрукты.
- Убрать в холод на 2 недели, доливая воду.
- Моченые яблоки будут готовы через 2-3 месяца.
Моченые яблоки на зиму
Удобный способ – заготовить моченые яблоки в банках на зиму. Чтобы пропитались получше, класть нужно небольшие плоды, с плотной мякотью. Из добавок хороши горчица и мед, листья лучше брать с яблони, малины, вишни, смородины или мяты. Подойдут еще базилик и шиповник. Из сортов яблок предпочтительнее брать зеленые твердые плоды.
- яблоки – 1 кг;
- мука ржаная – 200 г;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 10 л.
- Яблоки плотно уложить в банки.
- Смешать муку с солью, залить кипятком, настоять, процедить.
- Залить плоды, поставить сверху груз.
- Убрать в темное прохладное место на 1,5 месяца.
- Закрыть крышками, перенести в погреб.
Моченые яблоки в бочке
Приготовить вкусные моченые яблоки в домашних условиях можно и с помощью деревянной кадки или бочки. Можно брать и пластиковые, но только предназначенные для продуктов. Деревянные сначала замачивают на час в воде, моют, ошпаривают кипятком. В старину на дно выкладывали ржаную солому, но можно обойтись и без нее.
- яблоки – 5 кг;
- соль – 150 г;
- мед – 300 г;
- ржаная мука – 100 г;
- вода – 10 л;
- листья вишни и смородины – по 10 шт.
- Выложить на дно листья смородины, а сверху яблоки.
- Укрыть вишневыми листьями, на них разместить яблоки.
- Повторить оба слоя, накрыть крышкой , поставить груз.
- Развести в воде соль, мед и муку, остудить.
- Не снимая груз, залить плоды до верха.
- Убрать в холод на 5-6 недель.
Яблоки моченые в ведре — рецепт
Моченые вкусные яблоки получаются из сахарных, сладких сортов, и хранятся они дольше кислых. Очень важно и соблюдать температуру, для мочения оптимальная – 15-22 градуса. Если прохладнее, то и вымачиваться будет дольше, а если теплее – появятся вредные бактерии. Легко приготовить яблоки, моченые в ведре, рекомендуется брать эмалированное. Сначала вымыть с содой, потом ополоснуть.
- яблоки – 6 кг;
- соль – 200 г;
- сахар – 200 г;
- листья смородины – 15 шт.;
- листья малины – 15 шт.
- вода – 8 л.
- Выложить на дно листья, затем – фрукты.
- Разложить листочки между яблоками.
- Развести в воде соль и сахар, залить плоды.
- Накрыть тканью, выдержать в прохладе 3 недели.
- Переложить в банки вместе с маринадом.
- Убрать в холод.
Моченые яблоки с медом
Приготовить моченые яблоки в банках можно и с добавлением меда. Чтобы заготовка не испортилась, нужно раз в неделю, а при необходимости и чаще, снимать плесень и пену с в поверхности, а гнет мыть и ошпаривать кипятком. Мед отлично сочетается с корицей в этом рецепте. Хранить заготовки нужно при температуре не выше 6 градусов тепла.
- яблоки – 1,5 кг;
- мед – 200 мл;
- корица – 3 ч. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- вода – 1 л.
- Развести в воде соль и корицу, закипятить.
- Остудить, добавить мед, размешать.
- Фрукты уложить в банки, залить рассолом.
- Оставить на 10 дней.
- Вкусные моченые яблоки закатать крышками.
Моченая капуста с яблоками
Моченые яблоки антоновка отлично сочетаются с капустой, рецепт тем и удобен, что замачивается все одновременно. Получается оригинальный, насыщенный вкус. Важно, чтобы плоды были покрыты рассолом полностью, иначе испорченный верхний слой повлияет на нижние. Капусту лучше шинковать помельче, чтобы хорошо пропиталась.
- яблоки – 5 кг;
- морковь – 1 кг;
- капуста – 10 кг;
- клюква – 1 ст.;
- тмин – 3 ст. л.;
- соль – 300 г;
- вода – 3 л.
- Капусту и морковь измельчить, добавить 200 г соли и тмин.
- На дно выложить капусту, утрамбовать, пока не появится сок.
- Укрыть яблоками.
- Повторить слои, верхний оставить капустный.
- Развести в воде 100 г соли, залить.
- Придавить грузом, убрать в прохладное место на 5-6 недель.
Яблоки, моченые с мукой
Хорошо дополняет моченые яблоки — ржаная мука, она придает фруктам особый нежный вкус и аромат. Чтобы плоды сохранили плотность, добавляют листья вишни и смородины. Некоторые хозяйки добавляют клюкву, в сочетании с яблоками или капустой получается полезное блюдо, богатое на аскорбиновую кислоту.
- яблоки – 10 кг;
- сахар – 1 ст.;
- ржаная мука – 1 ст.;
- соль – 130 г.
- Выложить на дно банок листья.
- Укрыть яблоками, перемежая слои листочками.
- Развести в воде соль, муку и сахар, остудить.
- Залить фрукты, прижать гнетом.
- Держать неделю в прохладном месте.
- Снять с гнета, убрать на холод.
- Моченые ароматные яблоки будут готовы через 1,5 месяца.
Яблоки мочёные с мёдом — в банке
Сегодня мне захотелось сделать мочёные яблоки немного по-другому рецепту, с добалением в маринад мёда. Эти яблоки получатся в результате чуть сладковатыми, просто божественными. Мочёные яблоки по-домашнему — будут радовать Вас и Вашу семью на протяжении всей зимы, вплоть до самого нового урожая. Обязательно сделайте пару баночек мочёных яблок, ведь они не только вкусны, но и полезны для организма в целом. Употребление мочёных яблок нормальзует работу кишечника, повышает иммунитет, помогает справиться с дисбактериозом, а высокое содержание кальция, является профилактикой остеопороза. Также употреблять мочёные яблоки могут те, кто следит за своей фигурой, ведь в 100 гр. этих вкусных яблок, содержится всего 35-45 ккал. При затрате минимума усилий — Вы получите максимум пользы.
Потребуется:
- Яблоки — на 5-6 кг.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 2 ст.л.
- Мёд — 2-3 ст.л.
- Вода — около 5 л.
Из указанного количества составляющий, выходит около 3-х банок объёмом по 3 л. каждая.
Как сделать вкусные мочёные яблоки с мёдом на зиму в банках:
Яблоки для приготовления выбираем спелые, без червоточин и без трещин, здоровые, плотные, даже жёсткие лучше всего позднеосенние и зимних сортов. И обязательно собирайте их с дерева, падалицу использовать для приготовления мочёных яблок НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Самые лучшие сорта, что можно использовать для мочения: Антоновка, Анис, Суворовец, Славянка другие, у которых мякоть плотная.
Яблоки моем.
В чистые, лучше стерильные банки (у меня объёмом 3 л.) закладываем яблоки.
И готовим маринад для приготовления мочёных яблок. В воду добавляем соль, сахар и мёд. Мёд можно испльзовать абсолютно любой. Главное — чтобы он был натуральным.
А теперь перемешиваем маринад о полного растворения всех составляющих. Посмотрите — какой приятный желоватый цвет получается от маринада от добавления в него мёда.
И просто заливаем яблоки в банках приготовленным медовым маринадом до верха горлышка банки. Оставшийся рассол НЕ ВЫЛИВАЕМ, а оставляем для того, чтобы долить в банки, если он убавится в банках с яблоками (так как в первые дни квашения яблоки хорошо впитывают воду). В таком виде с открытой крышкой оставляем яблоки кваситься на 5-7 суток. При этом, банку лучше всего установить в таз или глубокое блюдо, так как при квашении маринад может выливаться через край. Также нужно помнить, что если рассол убавился, его нужно обязательно долить до верха горлышка, чтобы яблоки были полностью им покрыты. При квашении маринад может становиться мутным — это норма. Также на поверхности рассола может появляться пенка. Её мы просто убираем ложкой.
Если Вы делаете мочёные яблоки в помещении, где есть мухи и мошки, просто прикройте горлышко банки марлей на 2-3 слоя и зафиксируйте марлю резинкой. Так насекомые не проникнут к яблокам.
Через 5-7 дней квашения, мы банку с яблоками закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодный погреб или в холодильник на 3-4 недели.
Как только мы убрали банку с яблоками в холодильник (погреб) плоды сразу сильно сжимаются и становятся такими сморщенными и усиленно начинают впитывать рассол. Поэтому и в холодильнике строго следите за тем, чтобы яблоки были всегда на протяжении всего квашения покрыты рассолом.
Через месяц мочёные яблоки будут готовы к употреблению. Подаём мочёные яблоки на стол и употребляем как со вторыми блюдами в качестве закуски, так и просто как самостоятельное блюдо. Эх и вкусными получаются мочёные яблоки в меду… Обязательно и Вы приготовьте яблочки, порадуйте свою семью!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Моченые яблоки с мятой и медом и еще 4 рецепта полезных заготовок
Экология потребления. Еда и рецепты: Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.
Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.
Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются.
Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.
РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т. д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЕДОМ
Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10л воды 200-300г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода.
Как приготовить моченые яблоки. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С КАПУСТОЙ
Понадобится: 4кг капусты, 3кг яблок некрупных, 2-3 моркови, 3 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как приготовить моченые яблоки с капустой. Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока. Перекладывая овощной смесью, уложить в емкость для мочения яблоки, плотно прослаивая их чтобы не было щелей, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Уложить сверху целые листья капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре.
РЕЦЕПТ КИСЛЫХ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК В БАНКАХ
Понадобится: яблоки, заливка – 10л воды, по 120г сахара и соли.
Как сделать моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С РЯБИНОЙ
Понадобится: 20кг яблок, 3кг рябины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли.
Как приготовить моченые яблоки с рябиной. Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С ГОРЧИЦЕЙ
Понадобится: яблоки, заливка – 10 л воды, 100г соли, 1 стакан сахара, 3 ст.л. горчицы.
Как сделать моченые яблоки. В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни, уложить сверху яблоки и залить горчичной заливкой.
Это Вам будет интересно:
Заготовив яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Такие яблоки будут радовать вас и ваших близких не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что очень и очень полезны! опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Рецепт быстрого маринования лука и яблок
*Применяются некоторые исключения. Предложение действительно для онлайн-покупок, совершенных до 23:59 (по тихоокеанскому времени) 16 июля 2023 г. Дата окончания предложения может быть изменена. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии. Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение. Один подарок на соответствующий заказ.
Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 99 долларов США в течение ограниченного времени.
Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
Существует два способа отслеживания вашего заказа:
- После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
- Если вы создали учетную запись на Potsandpans. com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
Горячие летние сбережения уже в игре! звездочка В МАГАЗИНЕ
Подавать с картофелем, паприкой, петрушкой и свиными отбивными с соусом из пива и бекона.
2 зеленых яблока
1/2 лимона
1 красная луковица, маленькая или средняя, очень тонко нарезанная
1 4 стакана нарезанного укропа
1 чайная ложка соли
Около 1/3 стакана сахара
1 1/4 стакана яблочного уксуса
4 свежих лавровых листа
1/2 ч. Добавьте их в миску среднего размера, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и добавьте лук и укроп.
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Перемешиваем и нагреваем до полного растворения сахара.
Равномерно залейте яблоки и дайте постоять 20 минут, время от времени переворачивая. Подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.Инструменты, которые вам понадобятся
Куриные бедра с грибами и черным…
Курица Рождество Ужин Быстро + Легко Шоу Рэйчел Рэй Зима
Панини с курицей или прессованные Филлис с…
Привычная пища Обед Быстро + Легко Шоу Рэйчел Рэй Бутерброды и.
..Фрикадельки с соусом из красной смородины
Говядина Привычная пища Быстро + Легко Шоу Рэйчел Рэй Стороны
Маринованные яблочные огурцы с укропом
Печать
20 мин.
5 мин.
12 ч.
12 ч. 25 мин. , так у меня было немного творчества!
Категория: Пресервы
Стиль: Австралийский
Ключевое слово: Огурец, огуречный и укропный огурец, укроп
Количество: 5 банок по 200 мл
Автор: sbaskitchen
- 6 яблочные огурцы
- 2 коричневый лук
- 2 столовая ложка морская соль*
- 3/4 чашка сахар
- 3 чашки белый уксус
- 1 чайная ложка семена желтой горчицы
- 5 чайная ложка смородина*
- 1/4 красный перец
- свежий укроп
Огурцы очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Лук очистить и тонко нарезать.
Выложите огурец и лук слоями в большую нереакционноспособную миску, слегка посыпая солью между слоями. Накройте полотенцем или крышкой и оставьте на ночь.
На следующий день промойте огурцы и лук под холодной проточной водой и хорошо обсушите.
Нарежьте стручковый перец длинными тонкими полосками.
Промойте укроп под холодной проточной водой.
Приготовьте смесь для засолки, смешав сахар, уксус и семена горчицы в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, а затем доведите до кипения. Тушите пять минут.
Убавьте огонь до очень слабого, чтобы смесь для травления была горячей, пока вы упаковываете банки.
Разложите огурцы и лук по банкам, добавляя в каждую банку одну-две веточки укропа, несколько ломтиков стручкового перца и чайную ложку смородины.
Залейте овощи горячей жидкостью и запечатайте.