Кексики с яблоками: Маффины с яблоками Кексы Шарлотка рецепт с фото пошагово

Кексы с яблоками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Кексы с яблоками
  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла (маргарина)
  • 50 мл. молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 яблока

Если у вас мало времени и торт некогда печь, а хочется чего-то вкусненького к чаю, то пеките кексы с яблоками. Нежные, мягкие, ароматные кексы с яблоками отлично подойдут к чаепитию в кругу друзей и семьи. 

Готовить их быстро и просто, можно подключить к процессу приготовления и детей — им понравится взбивать, замешивать, наполнять формочки. Всё очень просто и вкусно!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Яйца взбить.

Шаг 2

2

2. Добавить молоко.

Шаг 3

3

3. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Шаг 4

4

4. Добавить сахар и просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 5

5

5. Замесить тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 6

6

6. Из яблок удалить семена и нарезать тонкими дольками.

Шаг 7

7

7. Яблочные дольки залить кипятком и бланшировать 1 минуту. С помощью сита или дуршлага извлечь яблоки и слегка остудить.

Шаг 8

8

8. Формочки для кексов наполнить на 2/3 тестом.

Совет

Если формочки не силиконовые, то их надо смазать маслом.

Шаг 9

9

9. В каждую формочку на тесто выложить яблочные дольки.

Шаг 10

10

10. Выпекать кексы в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 30.

Шаг 11

11

11. Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кексы, кексы с яблоками, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Кексы с шоколадом и смородиной Кексы Магдалены Кексы с сушеной вишней Ореховые кексы Кексы с персиками Морковные кексы Кексы с белым шоколадом Рождественские кексы «Олени» Шоколадные кексы с вишней Банановые кексы Кексы «К чаю» Кексы на пару в мультиварке

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Галета с сыром и грушами Забытое печенье Персиковый рулет Абрикосовые гнезда с заварным кремом Творожные пончики Штрудель абрикосовый из творожного теста Шоколадный пирог в мультиварке Тёртый пирог с творогом и шоколадом Простая яблочная шарлотка в мультиварке Яблоки в тесте. булочки с яблоком Изумительный яблочный пирог Шоколадный пирог с яблоками и корицей
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Кексы с яблоками в формочках

23/09/2019

Кексы с яблоками — мягкие, ароматные и сочные, а сверху — хрустящий штрейзель.

Двойное удовольствие, перед которым трудно устоять!

Тесто замешивается на сметане, с добавлением растительного масла. Каких-то сложностей с его приготовлением не должно возникнуть даже у начинающего кулинара. На все-про-все вы потратите не больше 10 минут. Еще 25-30 минут на выпечку кексов — и можно заваривать чай.

В рецепте яблочных кексов прекрасно все: и сочный мякиш с вкраплениями фруктов, и золотисто-хрустящая корочка, вкусно пахнущая сливками. Обязательно попробуйте!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 штук | Калорийность: 354.95

Ингредиенты

Для кексов:

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 30 г
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин – 1 щеп.
  • растительное масло – 50 г
  • яблоки небольшие – 2 шт.

Для штрейзеля:

  • сливочное масло – 30 г
  • пшеничная мука – 30 г
  • сахар – 30 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Одно крупное куриное яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином — с помощью миксера.

  2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Недолго взбить, чтобы все компоненты соединились.

  3. Влить подсолнечное масло без запаха и сметану, снова взбить. Получится густое и однородное тесто.

  4. Яблоки очистить от шкурки, натереть (крупная терка). В очищенном и тертом виде вес — 80 г, больше не нужно, иначе плохо пропечется. Добавить тертые яблоки в тесто, перемешать ложкой (не миксером).

  5. Тесто разложить по бумажным капсулам, вложенным в форму для выпечки кексов. Желательно наполнять формы на 1/2 объема, так как выпечка сильно поднимется.

  6. Для штрейзеля смешать холодное масло, муку и сахар, растереть все руками в крошку. Посыпать кексы.

  7. Отправить яблочные кексы в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 25-30 мин. Дать немножко остыть, а затем вынуть их из металлической формы.

  8. Нежный мякиш вкусно пахнет ванилью и яблоками, а сверху — хрустящая шапочка. Приятного чаепития!

Сметана ЯблокиДомашняя кухнябыстро и вкусно бюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Кексы с яблочными пряностями и глазурью с корицей

Главная » Торты и кексы » Кексы с яблочными пряностями и глазурью с корицей

Перейти к рецепту

от Хейли // 16 сентября 2022 г.

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Яблоки предназначены для запекания в осенние месяцы. Вот рецепт, который вам обязательно понравится! Кексы с яблочными приправами содержат нарезанные кубиками яблоки и сезонные специи в каждом кусочке. Они покрыты сочной глазурью из сливочного крема с корицей. Это идеальный уютный осенний десерт!

Все, что связано с яблоками, — мой любимый десерт, особенно осенью (извините, тыква). Добавьте яблоки и немного специй в тесто для капкейков, и скоро у вас получится самый вкусный осенний капкейк. Они очень влажные и отлично приправлены. Вы не поверите, как легко их сделать с нуля!

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт

Эти яблочные кексы полны осеннего вкуса. Яблоки тонкие, но вкусные, а специи действительно усиливают вкус яблок! Этот рецепт занимает всего 30 минут и делает идеальный десерт для развлечения этой осенью.

Ингредиенты

  • Яблоки : Яблоки Гренни Смит, Ханикрисп и Бреберн — лучшие яблоки для выпечки кексов. Яблоки Northern Spy и Pink Lady также являются хорошими вариантами.
  • Специи : Корица и мускатный орех — классические специи для яблочного пирога. Я добавила щепотку гвоздики для еще большего аромата, но если у вас ее нет под рукой, можете не добавлять.
  • Несоленое сливочное масло : Масло должно быть комнатной температуры, чтобы оно плавно смешивалось с другими ингредиентами и создавало однородное тесто. То же самое касается масла в глазури.
  • Сахар : Сочетание коричневого и обычного сахара делает идеальный сладкий и влажный кекс.
  • Молоко : Цельное молоко или обезжиренное молоко обеспечивают лучший вкус. Я не рекомендую обезжиренное молоко или безмолочное молоко.

Варианты рецепта

Эти кексы вкусны сами по себе, но если вы предпочитаете, вы можете добавить в тесто 1/4 стакана измельченных орехов, таких как пекан или грецкие орехи. Чтобы приготовить капкейки с яблочным пирогом, попробуйте вырезать серединку и начинить обжаренными яблоками, как я делала в моем Капкейки с огненными шарами .

Я предпочитаю глазурь из масляного крема с корицей, но вы также можете попробовать использовать глазурь из сливочного сыра с корицей из моего рецепта тыквенных кексов . Что бы вы ни выбрали, вы также можете посыпать глазурь карамелью!

Как приготовить кексы с яблочными специями

  1. Смешать ингредиенты для напитка : мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль и специи. Отложите.
  2. Смешайте влажные ингредиенты : Взбейте масло, коричневый сахар и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца и ваниль, затем перемешайте до однородности.
  3. Смешать влажные и сухие ингредиенты : Добавить половину мучной смеси к влажным ингредиентам, затем добавить молоко, а затем оставшуюся мучную смесь. Вмешайте нарезанные кубиками яблоки вручную.
  4. Выпечка кексов : Переложите тесто в подготовленную форму для маффинов и выпекайте 18–20 минут. Охладить полностью.
  1. Приготовление глазури из масляного крема с корицей : Взбить масло до легкой и воздушной массы.
  2. Добавить сухие ингредиенты : Добавить сахарную пудру и корицу, затем перемешать до однородности.
  3. Добавьте влажные ингредиенты : Добавьте ваниль, а затем молоко. Используйте больше молока, если хотите получить более жидкую консистенцию глазури.
  4. Морозные кексы : Переложите глазурь в кондитерский мешок с помощью кондитерского мешка и заморозьте кексы. Украсьте и подавайте.

Советы экспертов

Выберите правильные яблоки . Вы хотите терпкие, хрустящие яблоки для выпечки. Я предпочитаю Гренни Смит или Ханикрисп. Мягкие, сладкие яблоки сделают кексы мягкими. Используйте ингредиенты комнатной температуры . Это гарантирует однородное и однородное тесто, поэтому все кексы должным образом поднимаются.

Дайте кексам остыть вне формы . Через пару минут переложите кексы на решетку. Это предотвратит сырое дно! Для глазури масло должно быть мягким, но не жирным . Если масло слишком теплое, глазурь не замерзнет и растает.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои кексы плотные?

Либо яблоки были слишком мягкими и влажными, либо тесто было перемешано. Используйте хрустящие терпкие яблоки и смешивайте сухие ингредиенты с влажными только до тех пор, пока они не смешаются.

Можно ли приготовить мини-кексы по этому рецепту?

Да, конечно! Наполните каждую мини-чашку примерно на две трети. Через 8 минут выпекания проверьте, готовы ли они.

Можно ли заморозить кексы с яблоками?

Да, после того как кексы полностью остынут, храните их в герметичном контейнере до 1 месяца. Перед глазурью разморозьте в холодильнике на ночь (можно и заморозить глазурь).

Можно ли использовать яблочное пюре в этих кексах?

Да, попробуйте заменить молоко таким же количеством несладкого яблочного пюре.

Похожие рецепты

Яблоки — мой любимый ингредиент для осенней выпечки. Вот еще несколько сезонных рецептов, которые могут вам понравиться.

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось, рассмотрите возможность оставить комментарий ниже на странице.

Получите рецепт: кексы с яблочными приправами

Выход: 12 кексов

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Общее время: 30 мин

Apple sp ледяные кексы с нарезанными кубиками яблоками и сезонными специями в каждом укусе. Они покрыты сочной глазурью из сливочного крема с корицей.

5 (9 оценок)

Кексы с яблочными приправами
  • ▢ 1 ½ стакана (188 г) муки
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ ч. ложки пищевой соды
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. молотой корицы
  • ▢ ¼ ч. л. 030
  • ▢ ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла , комнатной температуры
  • ▢ ½ чашки (100 г) сахарного песка
  • ▢ ¼ чашки (50 г) упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 901 85 ▢ ⅓ стакана (80 мл) молоко
  • ▢ 1 большое яблоко, очищенное и натертое на терке или мелко нарезанное (около 1 стакана или 125 г)
Глазурь с корицей и масляным кремом
  • ▢ 1 стакан (226 г или 2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 2 ½ чашки (300 г) сахарной пудры, просеянной
  • ▢ 2 ч. 26
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте на средне-высокой скорости сливочное масло, коричневый сахар и сахар до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут. Добавьте яйца и ваниль, затем перемешайте до однородности.

  • Добавьте половину мучной смеси к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Смешайте с молоком до однородности, затем добавьте оставшуюся смесь муки. Вмешайте нарезанные кубиками яблоки вручную. Избегайте чрезмерного перемешивания теста.

  • Переложите тесто в подготовленную форму для маффинов и наполните каждую чашку на три четверти. Выпекайте кексы в течение 18–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или совсем без них. Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

Крем с корицей и глазурью
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой (или с помощью ручного миксера) взбейте масло на высокой скорости, пока оно не станет пышным, около 5 минут.

  • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте сахарную пудру до полного растворения. Включив миксер на средней скорости, добавьте ваниль и корицу и взбивайте в течение минуты, пока смесь не станет воздушной. Добавляйте молоко, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Переложите в пакет для глазури с желаемой насадкой и заморозьте капкейки. По желанию украсьте щепоткой корицы и долькой яблока.

Яблоки : Яблоки Гренни Смит, Ханикрисп или Бреберн лучше всего подходят для запекания.

Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Заморозьте кексы в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь.

Порция: 1 кекс, Калории: 338 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 3 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 89 мг, Натрий: 281 мг, Калий: 106 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 15 г, витамин А: 771 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 46 мг, железо: 1 мг

Поделись этим:

Рецепт яблочных кексов

— Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это один из любимых рецептов моего мужа. Он предупреждает меня о приближающемся сезоне охоты, чтобы я могла приготовить его для его поездки. Они очень сочные и вкусные. Я использую Pampered Chef’s cinnamon plus для специй, и мне это нравится больше всего . С ними я выиграл Резервного Большого чемпиона на нашей местной ярмарке, и их часто просят. Замрите красиво».

Скачать фото Коко Хии

Через:
1 час 18 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:
24 кекса примерно

Порции:
24

ингредиенты

  • 2 чашки яблок, натертых на кожуре
  • 2 чашки сахара
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка масла
  • 2 ложки корицы
  • 2 ложки мускатного ореха
  • 1 2 чайных ложек молотой гвоздики
  • 3 1 2 стаканов муки
  • 2 ложки пищевой соды

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *