Кексы с яблоками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Кексы с яблоками
- Нам понадобится:
- 2 яйца
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 120 г сливочного масла (маргарина)
- 50 мл. молока
- 10 г разрыхлителя
- 2 яблока
Если у вас мало времени и торт некогда печь, а хочется чего-то вкусненького к чаю, то пеките кексы с яблоками. Нежные, мягкие, ароматные кексы с яблоками отлично подойдут к чаепитию в кругу друзей и семьи.
Готовить их быстро и просто, можно подключить к процессу приготовления и детей — им понравится взбивать, замешивать, наполнять формочки. Всё очень просто и вкусно!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Яйца взбить.
Шаг 22
2. Добавить молоко.
Шаг 33
3. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Шаг 44
4. Добавить сахар и просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 55
5. Замесить тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 66
6. Из яблок удалить семена и нарезать тонкими дольками.
Шаг 77
7. Яблочные дольки залить кипятком и бланшировать 1 минуту. С помощью сита или дуршлага извлечь яблоки и слегка остудить.
Шаг 88
8. Формочки для кексов наполнить на 2/3 тестом.
Совет
Если формочки не силиконовые, то их надо смазать маслом.
Шаг 99
9. В каждую формочку на тесто выложить яблочные дольки.
Шаг 1010
10. Выпекать кексы в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 30.
11
11. Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: кексы, кексы с яблоками, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Кексы с шоколадом и смородиной Кексы Магдалены Кексы с сушеной вишней Ореховые кексы Кексы с персиками Морковные кексы Кексы с белым шоколадом Рождественские кексы «Олени» Шоколадные кексы с вишней Банановые кексы Кексы «К чаю» Кексы на пару в мультиваркеДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Галета с сыром и грушами Забытое печенье Персиковый рулет Абрикосовые гнезда с заварным кремом Творожные пончики Штрудель абрикосовый из творожного теста Шоколадный пирог в мультиварке Тёртый пирог с творогом и шоколадом Простая яблочная шарлотка в мультиварке Яблоки в тесте. булочки с яблоком Изумительный яблочный пирог Шоколадный пирог с яблоками и корицей- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Кексы с яблоками в формочках
23/09/2019
Кексы с яблоками — мягкие, ароматные и сочные, а сверху — хрустящий штрейзель.
Тесто замешивается на сметане, с добавлением растительного масла. Каких-то сложностей с его приготовлением не должно возникнуть даже у начинающего кулинара. На все-про-все вы потратите не больше 10 минут. Еще 25-30 минут на выпечку кексов — и можно заваривать чай.
В рецепте яблочных кексов прекрасно все: и сочный мякиш с вкраплениями фруктов, и золотисто-хрустящая корочка, вкусно пахнущая сливками. Обязательно попробуйте!
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 штук | Калорийность: 354.95
Ингредиенты
Для кексов:
- куриное яйцо – 1 шт.
- сметана – 30 г
- сахар – 80 г
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванилин – 1 щеп.
- растительное масло – 50 г
- яблоки небольшие – 2 шт.
Для штрейзеля:
- сливочное масло – 30 г
- пшеничная мука – 30 г
- сахар – 30 г
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоОдно крупное куриное яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином — с помощью миксера.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Недолго взбить, чтобы все компоненты соединились.
Влить подсолнечное масло без запаха и сметану, снова взбить. Получится густое и однородное тесто.
Яблоки очистить от шкурки, натереть (крупная терка). В очищенном и тертом виде вес — 80 г, больше не нужно, иначе плохо пропечется. Добавить тертые яблоки в тесто, перемешать ложкой (не миксером).
Тесто разложить по бумажным капсулам, вложенным в форму для выпечки кексов. Желательно наполнять формы на 1/2 объема, так как выпечка сильно поднимется.
Для штрейзеля смешать холодное масло, муку и сахар, растереть все руками в крошку. Посыпать кексы.
Отправить яблочные кексы в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 25-30 мин. Дать немножко остыть, а затем вынуть их из металлической формы.
Нежный мякиш вкусно пахнет ванилью и яблоками, а сверху — хрустящая шапочка. Приятного чаепития!
Сметана ЯблокиДомашняя кухнябыстро и вкусно бюджетная кулинария
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Кексы с яблочными пряностями и глазурью с корицей
Главная » Торты и кексы » Кексы с яблочными пряностями и глазурью с корицей
Перейти к рецепту
от Хейли // 16 сентября 2022 г.Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Яблоки предназначены для запекания в осенние месяцы. Вот рецепт, который вам обязательно понравится! Кексы с яблочными приправами содержат нарезанные кубиками яблоки и сезонные специи в каждом кусочке. Они покрыты сочной глазурью из сливочного крема с корицей. Это идеальный уютный осенний десерт!
Все, что связано с яблоками, — мой любимый десерт, особенно осенью (извините, тыква). Добавьте яблоки и немного специй в тесто для капкейков, и скоро у вас получится самый вкусный осенний капкейк. Они очень влажные и отлично приправлены. Вы не поверите, как легко их сделать с нуля!
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт
Эти яблочные кексы полны осеннего вкуса. Яблоки тонкие, но вкусные, а специи действительно усиливают вкус яблок! Этот рецепт занимает всего 30 минут и делает идеальный десерт для развлечения этой осенью.
Ингредиенты
- Яблоки : Яблоки Гренни Смит, Ханикрисп и Бреберн — лучшие яблоки для выпечки кексов. Яблоки Northern Spy и Pink Lady также являются хорошими вариантами.
- Специи : Корица и мускатный орех — классические специи для яблочного пирога. Я добавила щепотку гвоздики для еще большего аромата, но если у вас ее нет под рукой, можете не добавлять.
- Несоленое сливочное масло : Масло должно быть комнатной температуры, чтобы оно плавно смешивалось с другими ингредиентами и создавало однородное тесто. То же самое касается масла в глазури.
- Сахар : Сочетание коричневого и обычного сахара делает идеальный сладкий и влажный кекс.
- Молоко : Цельное молоко или обезжиренное молоко обеспечивают лучший вкус. Я не рекомендую обезжиренное молоко или безмолочное молоко.
Варианты рецепта
Эти кексы вкусны сами по себе, но если вы предпочитаете, вы можете добавить в тесто 1/4 стакана измельченных орехов, таких как пекан или грецкие орехи. Чтобы приготовить капкейки с яблочным пирогом, попробуйте вырезать серединку и начинить обжаренными яблоками, как я делала в моем Капкейки с огненными шарами .
Я предпочитаю глазурь из масляного крема с корицей, но вы также можете попробовать использовать глазурь из сливочного сыра с корицей из моего рецепта тыквенных кексов . Что бы вы ни выбрали, вы также можете посыпать глазурь карамелью!
Как приготовить кексы с яблочными специями
- Смешать ингредиенты для напитка : мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль и специи. Отложите.
- Смешайте влажные ингредиенты : Взбейте масло, коричневый сахар и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйца и ваниль, затем перемешайте до однородности.
- Смешать влажные и сухие ингредиенты : Добавить половину мучной смеси к влажным ингредиентам, затем добавить молоко, а затем оставшуюся мучную смесь. Вмешайте нарезанные кубиками яблоки вручную.
- Выпечка кексов : Переложите тесто в подготовленную форму для маффинов и выпекайте 18–20 минут. Охладить полностью.
- Приготовление глазури из масляного крема с корицей : Взбить масло до легкой и воздушной массы.
- Добавить сухие ингредиенты : Добавить сахарную пудру и корицу, затем перемешать до однородности.
- Добавьте влажные ингредиенты : Добавьте ваниль, а затем молоко. Используйте больше молока, если хотите получить более жидкую консистенцию глазури.
- Морозные кексы : Переложите глазурь в кондитерский мешок с помощью кондитерского мешка и заморозьте кексы. Украсьте и подавайте.
Советы экспертов
Выберите правильные яблоки . Вы хотите терпкие, хрустящие яблоки для выпечки. Я предпочитаю Гренни Смит или Ханикрисп. Мягкие, сладкие яблоки сделают кексы мягкими. Используйте ингредиенты комнатной температуры . Это гарантирует однородное и однородное тесто, поэтому все кексы должным образом поднимаются.
Дайте кексам остыть вне формы . Через пару минут переложите кексы на решетку. Это предотвратит сырое дно! Для глазури масло должно быть мягким, но не жирным . Если масло слишком теплое, глазурь не замерзнет и растает.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои кексы плотные?Либо яблоки были слишком мягкими и влажными, либо тесто было перемешано. Используйте хрустящие терпкие яблоки и смешивайте сухие ингредиенты с влажными только до тех пор, пока они не смешаются.
Можно ли приготовить мини-кексы по этому рецепту?Да, конечно! Наполните каждую мини-чашку примерно на две трети. Через 8 минут выпекания проверьте, готовы ли они.
Можно ли заморозить кексы с яблоками?Да, после того как кексы полностью остынут, храните их в герметичном контейнере до 1 месяца. Перед глазурью разморозьте в холодильнике на ночь (можно и заморозить глазурь).
Можно ли использовать яблочное пюре в этих кексах?Да, попробуйте заменить молоко таким же количеством несладкого яблочного пюре.
Похожие рецепты
Яблоки — мой любимый ингредиент для осенней выпечки. Вот еще несколько сезонных рецептов, которые могут вам понравиться.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось, рассмотрите возможность оставить комментарий ниже на странице.
Получите рецепт: кексы с яблочными приправами
Выход: 12 кексов
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 30 мин
Apple sp ледяные кексы с нарезанными кубиками яблоками и сезонными специями в каждом укусе. Они покрыты сочной глазурью из сливочного крема с корицей.
5 (9 оценок)
Кексы с яблочными приправами
- ▢ 1 ½ стакана (188 г) муки
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ ч. ложки пищевой соды
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ 1 ч. л. молотой корицы
- ▢ ¼ ч. л. 030
- ▢ ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла , комнатной температуры
- ▢ ½ чашки (100 г) сахарного песка
- ▢ ¼ чашки (50 г) упакованного светло-коричневого сахара
- ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
- ▢ 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта 901 85 ▢ ⅓ стакана (80 мл) молоко
- ▢ 1 большое яблоко, очищенное и натертое на терке или мелко нарезанное (около 1 стакана или 125 г)
Глазурь с корицей и масляным кремом
- ▢ 1 стакан (226 г или 2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ▢ 2 ½ чашки (300 г) сахарной пудры, просеянной
- ▢ 2 ч. 26
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Отложите.
В чаше стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте на средне-высокой скорости сливочное масло, коричневый сахар и сахар до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут. Добавьте яйца и ваниль, затем перемешайте до однородности.
Добавьте половину мучной смеси к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Смешайте с молоком до однородности, затем добавьте оставшуюся смесь муки. Вмешайте нарезанные кубиками яблоки вручную. Избегайте чрезмерного перемешивания теста.
Переложите тесто в подготовленную форму для маффинов и наполните каждую чашку на три четверти. Выпекайте кексы в течение 18–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или совсем без них. Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Крем с корицей и глазурью
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой (или с помощью ручного миксера) взбейте масло на высокой скорости, пока оно не станет пышным, около 5 минут.
Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте сахарную пудру до полного растворения. Включив миксер на средней скорости, добавьте ваниль и корицу и взбивайте в течение минуты, пока смесь не станет воздушной. Добавляйте молоко, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Переложите в пакет для глазури с желаемой насадкой и заморозьте капкейки. По желанию украсьте щепоткой корицы и долькой яблока.
Порция: 1 кекс, Калории: 338 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 3 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 89 мг, Натрий: 281 мг, Калий: 106 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 15 г, витамин А: 771 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 46 мг, железо: 1 мг
Поделись этим:
Рецепт яблочных кексов— Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это один из любимых рецептов моего мужа. Он предупреждает меня о приближающемся сезоне охоты, чтобы я могла приготовить его для его поездки. Они очень сочные и вкусные. Я использую Pampered Chef’s cinnamon plus для специй, и мне это нравится больше всего . С ними я выиграл Резервного Большого чемпиона на нашей местной ярмарке, и их часто просят. Замрите красиво».
- Через:
- 1 час 18 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
- 24 кекса примерно
- Порции:
- 24
ингредиенты
- 2 чашки яблок, натертых на кожуре
- 2 чашки сахара
- 2 чашки воды
- 1 чашка масла
- 2 ложки корицы
- 2 ложки мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 чайных ложек молотой гвоздики
- 3 1 ⁄ 2 стаканов муки
- 2 ложки пищевой соды
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.