Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (10)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (15)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)






БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Аджика острая, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Аджика острая: 45
Аджика из острого перца и чеснока бе…
Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов. Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для…
Острая аджика из помидоров по быстро…
Вы ведь тоже в курсе, что без этой вкуснятины ни шашлычок не идет, ни картошечка отварная, ни похлебочка, ни соусы. Да мало ли блюд, когда аджика из помидоров просто незаменима и очень уместна! Особен…
Настоящая грузинская аджика в домашн…
Классическая аджика, приготовленная по грузинскому рецепту, обязана быть острой. И никаких помидоров! Именно такую аджику мы и приготовим. Это очень просто. Кроме того, нам понадобятся только простые…
Аджика сырая Огонек
На приготовление этой вкуснейшей закуски (хотя, можно назвать ее и приправой, и соусом) вам понадобится совершенно немного времени и усилий. В отличие от многих других заготовок на зиму, варить и зака…
Аджика сибирская — особая
Потрясающий рецепт быстрого в приготовлении «горлодёра» по-сибирски без варки и стерилизации, который понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый в…
Как сделать вкусную вареную аджику н…
Не знаете, как приготовить вареную аджику из помидоров, острого перца и чеснока? Предлагаю простой рецепт невероятно вкусной, остренькой и очень ароматной консервации на зиму. Состав ингредиентов для…
Вкуснейшая заготовка на зиму — аджик…
Любите остренькое? Тогда предлагаю приготовить аджику впрок и баловать себя и свою семью вкуснейшей заправкой, которую можно подавать с отварным картофелем, спагетти, рисом и прочими кушаньями. Вр…
Домашняя аджика. 15 рецептов
В моей семье очень любят аджику. Моя мама готовит ее по нескольким рецептам и иногда меняет пропорции, в зависимости от количества ингредиентов, которые есть в наличии. Мама часто эксперимен…
Острая аджика из помидоров без варки
Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты…
Любимый рецепт аджики из кабачков
Аджика — пряная, ароматная пастообразная смесь измельченных овощей и специй. Традиционный вариант аджики известен нам под названием абхазское масло. А вот современный вариант, который хозяйки любят ко…
Острая аджика из помидор, перца и че…
Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму Перец болгарский 1.5 кг. Перец горький 3-4 стручок Помидор 1 кг. Соль Перец Уксус 0,5 ст.л.
Аджика из кабачков на зиму острая
Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока. Кабачок 2 кг. Перец горький 1 кг. Чеснок 200 гр. Зелень 1 пучок Соль 2 ст…
Острая аджика с хреном, помидорами,…
Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком Помидор 2,5 кг. Морковь 1 кг. Яблоко 1 кг. Перец сладкий 1,5 кг. Хрен 200 гр. Чеснок 200 гр. Перец чили 200 гр.
Острая аджика из помидоров на зиму
Острая аджика из помидоров Помидор 3 кг. Перец болгарский 1 кг. Перец чили 1 стручок Чеснок 300 гр. Соль 2 ст.л. Специи 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Уксус 1 ст.л.
Проверенный рецепт заготовки на зиму.

Баклажаны с аджикой — очень ароматная и вкусная холодная приправа, которая подходит ко многим гарнирам. Употреблять закуску можно в качестве гарнира, самостоятельного постного блюда или использовать в…
Острая аджика из чеснока и перца
Быстрый и вкусный рецепт острой аджики из чеснока и перца. Аджика получается острая, ароматная, хорошо хранится. Можно делать аджику на зиму. Чеснок 0,5 кг. Перец горький 0,5 кг. Перец 0,5 кг. Соль…
Острая аджика на зиму на основе каба…
Отличный рецепт приготовления пикантной острой аджики на основе кабачков на предстоящую зиму, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!…
Острая аджика из свеклы на зиму
Анис 2 шт. Масло подсолнечное 30 мл. Свекла 700 гр. Перец сладкий 500 гр. Чеснок 100 гр. Паприка молотая 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Сахар коричневый 50 гр. Уксус 9% 30 мл.
Домашняя острая аджика
Аджика – это древняя абхазская острая закуска, рецепт которой появился в чабанком рационе в давние времена. Состояла классическая аджика из перца, соли, и чеснока. Абхазцы и сегодня просто не представ…
Аджика Грузинская Острая.
Как приготовить аджику из перца — острую грузинскую приправу. Рецепт с фото и ВИДЕО! Перец стручковый 200 гр. Чеснок 1 головка Базилик сушеный 2 ст.л. Укроп сушеный 1 ст.л. Кориандр молотый 1,5 ст.л…
Аджика Грузинская Острая.
Как приготовить аджику из перца — острую грузинскую приправу. Рецепт с фото и ВИДЕО! Перец стручковый 200 гр. Чеснок 1 головка Базилик сушеный 2 ст.л. Укроп сушеный 1 ст.л. Кориандр молотый 1,5 ст.л…
Острая аджика из перца с томатной па…
Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму Перец болгарский 1 кг. Петрушка 1 пучок Кинза 1 пучок Перец горький 5-6 шт. Масло подсолнечное 0.5 ст. Соль 2 ст.л. Сахар 100 гр. Томатна…
Аджика острая
Аджика острая Перец чили 3 шт. Чеснок 4 зубчик Томатная паста 150 мл. Специи Соль
Острая аджика по-грузински
Перец чили 600 гр. Чеснок 3 головка
Укроп 3 ст.л.
Хмели-сунели 4 ст.л.
Кориандр 3 ст.л.
Петрушка 0,5 пучок
Базилик 0,5 пучок
Соль 6 ст.л.
Острая аджика из помидоров на зиму
Острая аджика из помидоров может использоваться не только как соус, но и как приправа для дополнительного вкуса того или иного блюда. Помидор 3 кг. Перец болгарский 1 кг. Перец чили 1 стручок Чеснок…
Аджика на зиму из помидоров и чеснок…
Острая, жгучая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки. Помидор 5 кг. Морковь 3 кг. Перец болгарский 3 кг. Перец горький 3 стручок Чеснок 3 головка Растительное масло 2 ст. Уксус 300 мл. Сахар…
Острая аджика из слив
Острая аджика из слив с добавлением томатной пасты Слива 2,5 кг. Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 200 гр. Острый красный перчик 1-2 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.
Острая аджика на зиму
Острая аджика с перцем чили и чесноком
Помидор 2,5 кг.
Морковь 1 кг.
Чеснок 200 гр.
Перец чили 2 ст.л.
Масло подсолнечное 200 мл. Уксусная эссенция 1 ч.л.
Сахар 200 гр.
Соль 3-4 ч.л.
Аджика острая
Помидор 500 гр. Перец сладкий 2 шт. Перец чили 5 стручок Чеснок 10 зубчик Соль 1,5 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 6 ст.л. Кинза 5-6 веточка
Острая аджика из помидоров
Перец болгарский 1 кг. Помидор 3 кг. Грецкий орех 50 гр. Перец горький 1-2 шт. Чеснок 250 гр. Яблоко 250 гр. Корень хрена Морковь Укроп Петрушка Уксус 9% 3 ст.л. Соль Базилик
Острая аджика из перца с томатной па…
Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму Перец болгарский 1 кг. Петрушка 1 пучок Кинза 1 пучок Перец горький 5-6 шт. Масло подсолнечное 0.5 ст. Соль 2 ст.л. Сахар 100 гр. Томатна…
Аджика острая без варки
Перец красный жгучий 350 гр. Перец болгарский красный 150 гр. Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Чеснок 300 гр. Соль 2 ст.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Орехи грецкие 4-5 шт.
Острая аджика на зиму
Острая аджика на зиму. Острота достигается за счет красного молотого перца чили. Помидор 2,5 кг.
Морковь 1 кг.
Чеснок 200 гр.
Перец чили молотый 2 ст.л.
Масло подсолнечное 200 мл.
Уксусная эссенция…
Острая аджика с болгарским перцем
Острая аджика с болгарским перцем Перец 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Чеснок 2 головка Соль 8 ст.л. Кориандр молотый 1 ст.л.
Аджика абхазская острая
Перец красный стручковый 500 гр. Семя кинзы 15 гр. Чеснок 6-8 зубчик Семена укропа 10 гр. Семя базилика 10 гр. Соль
Острый соус: Аджика
Помидор 700 гр. Перец болгарский 200 гр. Перец чили 1 шт. Чеснок 2 долька Соль морская 3 ч.л. Сахар 25 гр.
Острая аджика
Острая аджика Перец сладкий красный 3 больших мясистых Перец чили 5 шт. Чеснок 5-7 зубков Приправа сухая «грузинская 1 ст.л. Томатная паста 5 ст.л. Петрушка 1 пучок Соль 1 ч.л.
Острая аджика
Перец сладкий красный 3 больших мясистых
Перец чили 5 шт.
Чеснок 5-7 зубков
Приправа сухая «грузинская 1 ст.л.
Томатная паста 5 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 ч.
АДЖИКА — Вкусный и проверенный рецеп…
Морковь 100 грамм Растительное масло 70 грамм Помидоры 720 грамм Перец болгарский 450 грамм Перец чили 30 грамм Сахар 50 грамм Соль 10 грамм
Аджика грузинская острая
Помидоры 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Хрен 1 шт. Уксус 200 мл. Чеснок 10 зубчик Перец чёрный молотый 1 ч.л. Острый красный перчик 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л.
Аджика острая из помидоров и чеснока
Помидоры 1 кг. Чеснок 300 гр. Перец болгарский 1 кг. Перец чили 400-500 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Растительное масло 30 мл. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Хмели-сунели 0,5-1 ч.л. Уксус 9% 2 ст.л.
Аджика острая
Перец чили 3 шт. Чеснок 4 зубчик Томатная паста 150 мл. Специи Соль
Аджика домашняя острая
Перец горький 500 гр. Чеснок 300 гр. Помидоры 900 гр. Перец болгарский 900 гр. Зелень 1 пучок Соль 2 ст.л. Сахар 3-4 ст.л. Уксус 9% 2-3 ст.л. Специи
Аджика острая по-московски
Аджика острая по-московски
Растительное масло 0. 5 ст.
Острый красный перчик 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Кинза 4-5 веточка
Помидор 2-3 шт.
Морковь 250 гр.
Яблоко 2 шт.
Чеснок 5 зубчик
Острая аджика на зиму
Перец болгарский 10 шт. Винный уксус 1/2 ч.л. Помидоры 0,4 кг. Сахар 1 ст.л. Перец чили 1/2 стручка Соль 1/2 ч.л. Чеснок 30 гр.
Аджика Армянская
Содержание
- 1 Нюансы для домашних поваров
- 2 Армянский вариант аджики
- 3 Готовим блюдо поострее
За каждым кулинарным рецептом стоит желание не только разнообразить привычные блюда, но и сохранить максимально повысить пищевую ценность продуктов. Некоторые варианты поражают сочетанием доступности компонентов, простоты приготовления и потрясающих результатов. Одним из неповторимых, всеми любимых блюд смело можно назвать армянскую аджику. Определенные специи и травы придают блюду особую пикантность. Поэтому приготовить настоящую острую аджику с томатным вкусом сможет далеко не каждый.
Зелень в армянской кухне имеет большое значение, без нее не обходится ни одно блюдо. «Зеленой» основой армянской аджики является кинза. Если у вас есть другие любимые растения для таких заготовок, то их количество должно быть намного меньше.
Словосочетание «армянская аджика» обычно ассоциируется с очень острым блюдом. Но современные хозяйки научились готовить эту закуску с разной степенью остроты, чтобы все домочадцы смогли насладиться отменным вкусом томатного блюда. Здесь следует уточнить, что классическая аджика действительно острая и готовится без томатов. Для его приготовления используйте резиновые перчатки, чтобы защитить кожу и глаза от действия острого перца. Основа блюда – острый перец. Дополнительно понадобится чеснок, соль, смесь трав – хмели-сунели, кориандр, семена укропа. Чтобы немного снизить остроту блюда, допустимо часть острого перца заменить паприкой. Все компоненты тщательно измельчаются в блендере. Если используется мясорубка, то смесь пропускают через нее 2-3 раза. Соль можно добавлять только в конце приготовления.
Нюансы для домашних поваров
Что влияет на вкус и внешний вид аджики? Прежде всего, это способ измельчения ингредиентов. Лучшими вариантами считаются мясорубка и блендер. Если вы хотите попробовать новый рецепт в небольших количествах, то подойдет и терка.
Вторая характеристика — сорт перца и набор специй.
Лучше всего для приготовления аджики по классическому рецепту брать те сорта перца, которые вам знакомы или произрастают в вашем регионе. Обычно выбирают горькие сорта из Хабанеро, Халапеньо, Поблано или Анахайма. Последний сорт перца подойдет тем, кто не очень любит очень острую аджику.
Среди видов чеснока для аджики следует выбирать фиолетовый.
И остановимся еще на одной важной части — специях. Классический рецепт предполагает добавление семян кориандра, а вот другие вариации – это уже современное творчество. Здесь важно придерживаться логического подхода и умеренности. Небольшое количество хмели-сунели и шамбалы отлично сочетается с основными ингредиентами.
Важно! Обязательно измельчите шамбалу перед добавлением ее в смесь.
Следующий ингредиент — соль. Вариантов здесь не слишком много, но опытные повара советуют брать морепродукты.
Мнения об уксусе расходятся. Подходит для домашней аджики со сладким перцем или свежей зеленью. В этом случае он увеличит срок хранения аджики. Кстати, сладкий перец можно назвать единственной признанной на Кавказе добавкой аджики. Считается продуктом, усиливающим вкус традиционной аджики.
Армянский вариант аджики
Рецепт армянской аджики принципиально не отличается от классического. Для получения ароматной закуски вам понадобится 5 кг помидоров (целых), полкило острого перца, 1 кг чеснока, соли достаточно 50 г, но лучше посолить по своему вкусу.
Важно! Посолите томатный сок перед добавлением острого перца и чеснока, иначе они забьют вкус соли.
Армянскую закуску приготовить просто:
Помидоры вымыть, нарезать кусочками, перекрутить на мясорубке. Соль.
Острый перец помойте и отрежьте плодоножки. Остальные семена тоже перекрутите. Параллельно можно добавить в мясорубку очищенный чеснок.
Поместите все ингредиенты в эмалированную миску и перемешайте. Теперь нужно оставить армянскую острую аджику в том же сосуде для брожения. Процесс занимает 10-14 дней. Главное, не забывать каждый день помешивать массу. После окончания брожения блюдо готово к дегустации.
А как выглядит рецепт армянской аджики с травами?
Ведь в предыдущей версии даже кинза отсутствует. Приготовим острую закуску с зеленью. Для этого берем 2 кг острого перца, добавляем 300 г томатной пасты, пучок кинзы и 3 г кориандра (семена). Вариант, по которому готовится армянская аджика на зиму. В рецепт также входит болгарский перец (3 кг) для уменьшения остроты, лук для овощного вкуса, стакан очищенного чеснока и растительное масло. Соль для смеси берите по вкусу, оптимально 1 столовая ложка.
Приступим к кулинарному волшебству:
- Подготовим посуду к закатке — простерилизуем крышки и банки в духовке или на водяной бане.
- Вымойте и очистите перец — острый и сладкий.
Мы избавляемся от обоих видов семян и стеблей. Используйте перчатки для острого перца. Предварительно перекрутить на мясорубке.
- После очистки пропускаем через мясорубку лук и чеснок, но отдельно.
- Нарезать кинзу на более мелкие кусочки, семена кориандра измельчить в кухонной мельнице.
- Разогрейте сковороду с маслом, положите лук и прогрейте 5 минут. Теперь добавляем в сковороду чеснок.
- Через 5 минут наступает очередь перцев. Теперь тушим всю массу до румяной корочки.
- На следующем этапе добавьте томатную пасту, молотый кориандр, соль и кинзу. Вся масса остается на огне 20 минут.
Теперь разложим армянскую аджику по банкам, дождемся полного остывания продукта и поставим в прохладное помещение на хранение.
Приготовление блюда поострее
Основные ингредиенты подготавливаем в том же составе и количестве, что и в предыдущем рецепте. Отличие только в том, что острого перца нужно меньше, всего 300 грамм.
Дополнительные компоненты перечислим отдельно:
- 30 грамм хмели-сунели;
- 3 кг свежих помидоров;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл уксуса.
Пошаговое приготовление армянской аджики в домашних условиях:
Измельчить помидоры до консистенции пюре. Ставим на плиту кипятить.
В это время подготавливаем оба вида перца — моем, очищаем от плодоножек и семян, измельчаем, складываем в миску с помидором.
Готовьте смесь, регулярно помешивая, в течение 10 минут.
Теперь вливаем растительное масло и продолжаем томить армянскую аджику 1 час.
В это время готовим заправку. В его состав входит рубленая зелень, чеснок, соль, сахар, хмели-сунели. Кинзу можно разнообразить базиликом, петрушкой и укропом.
Когда армянская аджика будет готова, добавьте заправку и уксус, дайте смеси остыть.
Затем разложить по банкам (стерилизованным!) и отправить в прохладное место.
Острая армянская аджика идеальна для различного употребления — как закуска, соус, как компонент бутербродов. Важным достоинством блюда считают простоту приготовления и универсальность. Попробовав блюдо однажды, ваша семья не сможет от него отказаться.
Острые тефтели с аджикой и йогуртом рецепт
- Посмотреть полный рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (1)
- Отзывы (0)
- базилик
- говяжий фарш
- белый хлеб
- молотый кайенский перец
- сельдерей
- кинза
- кориандр молотый
- укроп
- чеснок
- масло грецкого ореха
- лук
- сумах
- помидоров
- свиной фарш
- красный чили
- барбарис
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
+ Увеличить
Рейтинг участников
Средний рейтинг 3,5 от 2 человекКатегории
- Зима
- Смеси специй и трав и приправы
- Грузинский
- Основное блюдо
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.