Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фотоРецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
admin
25 минут
300 ккал
5/5 (10)
Содержание:1 Рецепт крема с манкой для торта1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое руководство1.3 Видеорецепт крема из манки для торта2 Рецепт крема из манки…
Содержание:
- 1 Рецепт крема с манкой для торта
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Пошаговое руководство
- 1.3 Видеорецепт крема из манки для торта
- 2 Рецепт крема из манки с лимоном для торта
- 2. 1 Ингредиенты
- 2.2 Пошаговое руководство
- 2.3 Видеорецепт крема из манки с лимоном для торта
- 3 Рецепт заварного крема с манкой
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Последовательность приготовления
Все любят сладкое – и дети, и взрослые. Ведь сахар, содержащийся в сладостях, является источником углеводов, которые снабжают организм энергией, и, конечно, хорошим настроением. Но все ли готовы доверять своё здоровье производителям кондитерских изделий? Если вы из тех, кто определенно решил употреблять только здоровые сладости и готовить их самостоятельно, то наша статья поможет вам узнать, как сделать вкуснейший крем для торта из манки и масла. Данный рецепт подходит ко многим тортам, например, для торта Птичье молоко с манкой и лимоном, классического рецепта торта Медовик или любых пирожных.
Рецепт крема с манкой для торта
Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!
Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.
Ингредиенты
Манная крупа | 5 ст. л.; |
молоко | 500 мл; |
сахар | 3/4 стакана; |
масло сливочное | 1 пачка; |
ванилин | щепотка. |
Пошаговое руководство
- Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.
Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки.
- Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.
- После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.
- Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
- Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.
- Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
- Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!
Видеорецепт крема из манки для торта
Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Автор все наглядно показывает и объясняет. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.
Рецепт крема из манки с лимоном для торта
- Время приготовления: 25-30 минут.
- Количество порций: крем для 1 торта.
- Кухонная техника и утварь: погружной блендер, миксер.
Ингредиенты
Манная крупа | 75 г; |
молоко | 500 мл; |
сахарный песок | 120 г; |
сливочное масло | 200-250 г; |
лимон | 1 шт. |
Пошаговое руководство
- Первым делом кладем лимон в глубокую тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
- Далее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него манную крупу и помешиваем до кипения. После этого варим еще 3-5 минут, не больше, и снимаем с плиты.
- Каша должна получиться достаточно густая и однородная. Даем каше остыть, а сами в это время принимаемся за лимон.
- Достаем лимон из воды, высушиваем. Далее мы должны измельчить лимон, а каким именно способом – выбирать вам. Можно просто прокрутить лимон в мясорубке целиком, а можно сначала снять с него цедру, затем очистить от кожуры, так же, как апельсин, и разобрать на дольки. В идеале снять все пленки с каждой дольки лимона, чтобы готовый крем не отдавал горечью.
- Мякоть следует измельчить с помощью погружного блендера в глубокой тарелочке. Туда же добавляем сахар и снова перемешиваем блендером.
- К этому моменту манная основа уже остыла. Вливаем в нее измельченный лимон и перемешиваем. В результате получается довольно густой крем, который консистенцией напоминает заварной, а по вкусу получается сладко-кисловатый, с прекрасным, тонким лимонным запахом.
- Взбиваем миксером сливочное масло и небольшими порциями вводим в него лимонный крем, продолжая взбивание.
- Добиваемся однородной консистенции — и крем готов!
Видеорецепт крема из манки с лимоном для торта
Надеюсь, что данный видеорецепт поможет вам окончательно понять все принципы готовки.
Рецепт заварного крема с манкой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: крем для 1 торта.
- Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.
Ингредиенты
Манная крупа | 5 ст. л.; |
молоко | 500 мл; |
сахар | 3/4 стакана; |
масло сливочное | 1 пачка; |
ванилин | щепотка. |
Последовательность приготовления
- Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь.
- Как только на молоке начнет появляться пенка, медленно высыпаем в него манку и тщательно мешаем. В течение семи минут манная каша на глазах начинает густеть, после чего выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пару минут.
- Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
- Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
- Для придания необычного аромата можно добавить в готовый крем две столовые ложки лимонного сока, половину ложки ванилина, молотый орех (грецкий, миндаль, фундук) или пару ложек сгущенки.
- Ставим готовый крем в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы он окончательно загустел.
Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте классический рецепт советского времени торта Наполеон.
Обязательно делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов. Расскажите, получился ли у вас крем из манки для торта. А если вам известны какие-нибудь нюансы по его приготовлению, смело делитесь ими в комментариях. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Пошаговый рецепт с фотоНе стоит удивляться тому, что под названием «Птичье молоко» представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием «Птичье молоко», только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус.
Если у вас дома есть куриная грудка, приготовьте ее с горчичным соусом.
‘ mycrib[2] = ‘Если у вас дома есть куриная грудка, приготовьте ее с горчичным соусом.
‘ var x = 0; function rotate(mycrib) { while (xИнгредиенты:
- Тесто: Яйцо 4 шт
- Маргарин (или масло) 150 гр
- Сахар 250 гр
- Мука 200 гр
- Какао 20 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л
- Крем: Молоко 500 мл
- Манка 3 стол.л
- Сахар 150 гр
- Лимон 2 шт (150 гр)
- Масло сливочное 250 гр
- Глазурь: Сметана 70 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар и какао по 2 чайн. л
Меры веса продуктов
- Для теста соединить в миске яйца и сахар.
- Тщательно взбить миксером.
- Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
- Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.
- Должно получиться два коржа — светлый и темный.
- Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовые коржи остудить и разрезать на две части каждый.
- Приготовить лимонный крем с манкой. Для начала необходимо сварить манную кашу из 3 столовых ложек манной крупы и 400 мл. молока, во время варки каши добавить сахар. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
- Лимоны хорошо вымыть, разрезать на части и поместить в чашу блендера.
- Измельчить лимоны до однородности.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.
- К маслу добавить лимон и манку.
- Крем еще раз хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 15 минут.
- Затем собрать торт. На широкое блюдо выложить первый шоколадный корж.
- Равномерно смазать кремом.
- Выложить второй светлый корж.
- Его также смазать лимонным кремом.
- Затем снова выложить шоколадный корж и оставшийся крем.
- Накрыть торт верхним светлым коржом.
- Для украшения торта необходимо сварить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар и какао. Вскипятить.
- Затем добавить кусочек сливочного масла и варить глазурь до загустения.
- Торт «Птичье молоко» залить глазурью и украсить по желанию.
©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
Лимонный заварной крем из манной крупы в рецепте Phyllo
Галерея
Заварной крем с лимонной манной крупой в фило
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 стакана молока
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чашка (2 палочки) плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Цедра с 1 лимона
- 3/4 стакана мелкой манной крупы (желательно греческой)
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 9листы фило
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В средней кастрюле смешайте молоко, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки масла и цедру лимона. Доведите до кипения на медленном огне. Вмешайте манную крупу и варите, помешивая, пока смесь не загустеет, от 6 до 8 минут. Снимите с огня и вбейте яйца, по одному. Верните кастрюлю на огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30-40 секунд, чтобы сварить яйца. Снимите заварной крем с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Реклама
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 325 градусов. В небольшой кастрюле растопить оставшиеся 2 пачки сливочного масла с оливковым маслом; используйте часть этой смеси, чтобы почистить 8-дюймовую круглую форму для выпечки с антипригарным покрытием. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка и 1 столовую ложку корицы.
- Шаг 3
Сложите фило на рабочей поверхности, накройте пергаментной бумагой и накройте влажным кухонным полотенцем. Работая с одним листом фило за раз, поместите один из углов в центр формы и аккуратно прижмите тесто, чтобы оно плотно прилегало к форме. Положите угол второго листа фило в центр формы, слегка перекрывая первый лист фило. Плотно прижмите второй лист к противню. Таким же образом уложите третий лист фило, покрыв оставшуюся часть формы (один слой теста готов). Используя кондитерскую кисть, смажьте фило большим количеством масляной смеси. Слегка посыпать корично-сахарной смесью.
- Шаг 4
Таким же образом выложите еще три листа теста фило на сковороду, смажьте их масляной смесью и посыпьте корично-сахарной смесью. Повторите процесс еще раз с оставшимися 3 листами фило (теперь у вас будет готово три слоя). Заполните фило-выровненную кастрюлю с заварным кремом; распределить равномерно.
- Шаг 5
Работая с одним слоем за раз, сложите листы фило к центру формы. Обильно смажьте масляной смесью и посыпьте корично-сахарной смесью. Повторяйте складывание, намазывание маслом и посыпание, пока все слои не будут сложены к центру. Не посыпайте верхний слой, так как корично-сахарная смесь может поджечь и потемнить тесто. Наколоть вилкой и запекать на противне, выстеленном силиконовым покрытием, до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа.
- Шаг 6
Смешайте оставшуюся столовую ложку корицы с сахарной пудрой и посыпьте поверхность фило, когда вынете из духовки. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой. Подавать теплым или комнатной температуры.
Заметки повара
Шеф-повар Джеймс Ботсакос из ресторана Molyvos в Нью-Йорке рекомендует использовать три листа фило № 7 (более толстый сорт) при создании каждого слоя. Как только первый слой будет на месте, слегка смажьте его сливочным маслом и посыпьте корицей и сахаром.
Лимонный торт из манной крупы со сметаной
от редакции
Сводка
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 1 лимон(ы), цедра и сок
- 400 г твердой сметаны
- 250 г сахара
- 350 г манной крупы, мягкая пшеница
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- Сахарная пудра для посыпки
- Жир и панировочные сухари для формы
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Разогреть духовку до 175 °C. Смажьте разъемную форму (26 см) сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Растопить сливочное масло. Лимон вымойте горячей водой и обсушите. Натереть кожуру и выдавить сок. Отделите яйца, взбейте белки до пиков и дайте стечь 50 г сахара.
- Сметану смешать с 200 г сахара, ванильным сахаром, яичными желтками, лимонной цедрой и лимонным соком. Смешайте манную крупу и разрыхлитель и вмешайте в сливочно-яичную смесь с растопленным сливочным маслом.
- Добавьте яичные белки, вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте около 35 минут. Затем посыпать сахарной пудрой.
Также нравится
Лимонный торт со сметаной
Идеальный рецепт лимонного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Турецкий манный пирог с вишней
Рецепт идеального турецкого манного пирога с вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонные маффины со сметаной
Идеальный рецепт лимонных маффинов со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт на сметане
Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на который принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Приготовление: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…
Сметанный торт
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии наспех. Готовить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Для крема: Сметана жирная – 1,5 стакана…
Пирожное из манной крупы
Идеальный рецепт пирога из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манный пирог
Идеальный рецепт манного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонно-мятные маффины со сметаной
Если вы, как и я, любите выпечку, то вам обязательно нужно попробовать эти замечательные лимонно-сметанные маффины! Они такие вкусные, что вы даже не заметите, как их все съедят! Приготовление: 45 минут Количество порций: 15 Ингредиенты Лимон – 1 шт. Сметана – 200 грамм …
Лимонно-изюмное печенье со сметаной
Идеальное лимонно-изюмное печенье со сметаной, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат со сметаной и лимонной заправкой
Идеальный рецепт салата со сметаной и лимонной заправкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт «Фанта» – сметанный торт
Идеальный торт «Фанта» – рецепт сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонный кремовый торт с творожным кремом
Идеальный рецепт лимонного кремового торта с творожным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадно-манная крупа-сливки-кокосовый торт
Идеальный рецепт шоколадно-манной крупы-сливок-кокосового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Птичье молоко» с манным кремом
Торт «Птичье молоко» из детства. Мы готовили этот торт на каждый день рождения. Мы никогда не забудем этот вкус. В этом торте все красиво и очень гармонично. Коржи получаются мягкие, их не нужно чем-то пропитывать. А крем на сем…
Торт с грушами и кремом из манной крупы
Рецепт идеального торта с грушами и кремом из манной крупы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шоколадный торт со сметаной
Рецепт идеального шоколадного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шоколадно-сметанный торт
Идеальный рецепт шоколадно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
сметанно-коричный торт
Идеальный рецепт сметанно-коричного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смородиновый торт со сметаной
Рецепт идеального смородинового торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией.