Маринованный лук в яблочном уксусе: отличные рецепты к шашлыку или в салат
- 1 Особенности приготовления
- 2 Лук, маринованный с яблочным уксусом и кипятком
- 3 Лук, маринованный в яблочном уксусе с укропом
- 4 Лук, маринованный в яблочном уксусе с маслом
- 5 Лук, маринованный в яблочном уксусе с майонезом
Маринованный лук в яблочном уксусе является отличным дополнением к шашлыку и ко многим другим закускам. Острый овощ можно замариновать не только в магазинном, но и в самодельном уксусе из яблок, на результате это не скажется.
Особенности приготовления
- Перед маринованием лук нужно очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать так, как это требуется для конкретного блюда. Обычно этот овощ для маринования нарезают тонкими полукольцами.
- Нарезая лук, почаще смачивайте нож в холодной воде, в рот тоже можно набрать воду. Это избавит вас от слезотечения.
- Мариновать лук можно с добавлением кипятка или холодного маринада, в последнем случае лук остается хрустящим, но уксуса для нейтрализации его остроты требуется больше.
- Белый и красный лук не так остры, как обычный репчатый, поэтому его чаще маринуют горячим способом или с добавлением масла, майонеза, которые тоже способны смягчить его вкус.
Луком, замаринованным в яблочном уксусе можно дополнить не только шашлык, но и любое другое блюдо из мяса. Часто его добавляют в шаурму и бургеры. Также с ним намного вкуснее будет соленая селедка. Можно подать его и к другим рыбным закускам.
Лук, маринованный с яблочным уксусом и кипятком
Состав:
- репчатый лук – 0,3 кг;
- вода – 0,2 л;
- яблочный уксус (6-процентный) – 120-140 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, разберите их руками и сложите в миску. Не используйте для маринования продуктов емкости из алюминия. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества. Дополнительно из-за этого лук может приобрести несвойственный ему металлический привкус.
- Посыпьте лук солью и сахаром, слегка помните. Добавьте уксус, перемешайте.
- Вскипятите воду, залейте лук кипятком.
Лук можно будет подавать к столу или использовать для приготовления каких-либо блюд сразу после того, как он остынет.
Лук, маринованный в яблочном уксусе с укропом
Состав:
- репчатый лук – 0,3 кг;
- яблочный уксус – 0,2 л;
- свежий укроп – 20-30 г;
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами. Добавьте к нему немного соли, сахара и черного молотого перца. В большом количестве добавлять их не нужно, хватит половины или даже четверти чайной ложки. Помните лук руками, чтобы он пустил сок, а кольца разъединились.
- Переложите лук в чистую банку, залейте яблочным уксусом, уберите в холодильник.
- Через полчаса слейте уксус, лук выложите в тарелку, посыпьте мелко порубленным укропом, перемешайте и подайте к столу.
Перед подачей к столу маринованный лук можно заправить растительным маслом, тогда он станет еще вкуснее.
Лук, маринованный в яблочном уксусе с маслом
Состав:
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 10 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами, если иного не рекомендовано в рецепте блюда, для которого вы его маринуете.
- Посолите и поперчите лук, залейте его смесью масла и уксуса, перемешайте.
- Всыпьте к луку мелко порезанную зелень, перемешайте его еще раз и уберите в прохладное место на 2 часа.
Спустя указанное время маринованный в уксусе и масле лук можно будет использовать по назначению.
Лук, маринованный в яблочном уксусе с майонезом
Состав:
- репчатый лук – 0,2-0,3 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
- вода – 0,2 л;
- соль, сахар, перец – по щепоти;
- майонез – 60 мл.
Способ приготовления:
- Очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами лук сложите в контейнер. Посыпьте его солью, сахаром и перцем, перемешайте.
- Уксус разведите холодной кипяченой водой, залейте лук. Оставьте его мариноваться в прохладном месте в течение 2 часов.
- Слейте с лука маринад, добавьте майонез и перемешайте. Позвольте луку промариноваться в майонезе хотя бы полчаса, после чего его можно подать к столу.
Майонез содержит уксус или лимонный сок, а также масло, поэтому придает луку пикантный вкус, одновременно смягчая его остроту.
Матрица продуктов: Лук 🥄
Дата: 20.02.2021.
8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без
Мы очень любим лакомиться разными вкусностями, например шашлыками. Но даже к таким самодостаточным блюдам нужно дополнение. И мы идем готовить маринованный лук. Я не знаю людей, которые бы отказались от такой закуски. По крайней мере в моем окружении таких точно нет.
В моей семье с детства лучок заливали только уксусом, других видов маринада мама не знала. Сейчас же можно это сделать без эссенции. Но все же с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. Я вообще люблю уксус в еде, кушаю с ним окрошку, делаю маринад для свиного шашлыка и даже добавляю в борщ.
Содержание:
- Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе
- Быстрый рецепт за 5 минут
- Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу
- Простой рецепт с кипятком
- Способ приготовления по узбекски с уксусом
- Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно
- Способ приготовления с маслом
- Самый вкусный лук для селедки
- Луковый салат
Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе
Естественно, для рецептов нужно разное количество этих продуктов. Сейчас посмотрим как замариновать лук в яблочном виде уксуса. Он считается самым полезным для пищеварения, талии и волос.Да и много еще чего говорят о его пользе. Но нам с вами, в первую очередь, интересен его вкус.
Ингредиенты:
- 6 луковиц
- 1 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. яблочного уксуса
Головки нарезаем тонкими колечками.
В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем этой жидкостью луковые колечки.
Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
Быстрый рецепт за 5 минут с сахаром
Обычно сам процесс маринования не занимает более 5-10 минут. Самым популярным и быстрым рецептом является этот с легкой 9% уксусной эссенцией.
Сахар придает приятную сладость готовому блюдо.
Ингредиенты:
- 4 шт. среднего репчатого лука
- 400 мл. кипячённой воды
- 2 ст.л соли
- 3-4 ст.л. сахара
- 8 ст.л. уксуса 9% (можно взять яблочный, рисовый или виноградный)
- 4 лавровых листа
- Зелень по вкусу(можно замороженную)
Нарезаем головку на полукольца.
Отдельно разводим в теплой воде соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения.
Замачиваем в этом маринаде лук и оставляем его на 20 минут.
Можно добавить любые специи по вкусу.
Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу
Но не всем можно кушать соусы с эссенцией. Также есть те, кто категорично не употребляет ее в пищу. Поэтому предлагаю вам тоже добавить маринованный лучок к мясу. Вот только напитываться он будет лимонным соком.
Ингредиенты:
- Одну луковку
- 1 лимон
- Соль
- Перец
- Немного укропа
- Растительное масло
Лук нарезаем как привыкли.
В него выдавливаем четвертую часть лимона. Солим и перчим.
Отдельно порубим укроп и посыпаем им овощи.
Сбрызгиваем растительным маслом, мнем руками. И дать настояться 10 минут.
Простой рецепт с кипятком
Наверно, давно уже не секрет, что чтобы убрать из лука лишние эфирные масла, которые придают горечь, нужно залить головки или готовые кусочки кипятком минут на пять.
А вы знали, что после этой процедуры, волокна овоща становятся рыхлыми и мягкими. А значит, они легче впитают любой аромат и вкус.
Ингредиенты:
- 1 головка лука
- стакан кипятка
- 1 лавровый лист
- 1 перец горошком
- 1 ч.л. уксуса или лимонного сока
Колечки лука заливаем кипятком и оставляем его на 30 минут до остывания.
Затем жидкость сливаем и для придания вкуса сбрызгиваем эссенцией или лимонным соком. Выложим лаврушку и перец.
Способ приготовления по узбекски с уксусом
Если не оказалось низкоконцентрированного уксуса. То предлагаю замариновать лучок по этим пропорциям.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 ч.л. эссенции 70%
- Соль, перец
- Стакан воды
- зелень
Сначала делаем маринад. В отдельную чашку выливаем стакан воды. В ней размешаем по половине столовой ложке сахара и соли. Ждем полного растворения кристалликов. Затем доливаем эссенцию.
Нарезаем лук и запускаем в маринад.
Если вы все же нашли зелень, то мелко нарубите ее и выложите в маринад.
Оставляем на 20 минут. После окончания этого времени маринад сливаем, а овощную массу выкладываем к мясу.
Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно
Еще один интересный вариант, в котором нам потребуется только два продукта. Этот рецепт не очень популярен, потому что имеет самый низко выраженный вкус из всех вышеописанных. Но вдруг кому-то придется по душе.
Сразу скажу, что этот вариант лучше подходит для салатов, где есть основной насыщенный вкусовыми качествами продукт: селедка, копчености.
Ингредиенты:
- 4 луковицы
- 4 ст.л. майонеза
В майонезе уже есть и соль с сахаром и лимонный сок и подсолнечное масло. Одним словом, мы просто объединили эти продукты в одном.
Кусочки овоща обмазываете соусом, чтобы они были хорошо пропитаны. И оставляете часа на 4. Для аромата можно посыпать массу сушеным укропом или другими специями.
Способ приготовления с маслом
Подсолнечное масло помогает всем ароматам специй проникнуть внутрь основного продукта. Затем обволакивает его волокна и не дает выйти изнутри большому количеству сока. В итогу, ваш лучок получается очень хрустящим и ароматным.
Ингредиенты:
- лук — 2 шт.
- сахар — 1,5 ч.л.
- масло подсолнечное — 100 мл.
- перец красный молотый — 0,5 ч.л.
- паприка молотая — 1,5 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
Лук нарезаем полукольцами. Посыпаем их сахаром.
Раскаляем масло в сковороде с солью, перцем и паприкой. И горячим маслом заливаем лук.
Перемешиваем, добавляем уксус.
Перемешиваем и вливаем соевый соус. Аромат идет невероятный.
И убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Самый вкусный лук в банке для селедки
А вот бабушка моя для маринования всегда использовала банку. Только в то время объем емкости был не менее 3 литров. Ведь храниться эта закуска может долго. Ну а мы с вами ограничимся всего одним литром. Думаю, что вам и на селедку под шубой и на шашлык хватит.
Ингредиенты:
- 70 мл уксуса
- 200 мл воды
- 4 луковицы
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 8 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
На дно чистой банки выложим лаврушку и горошины перца.
Нарезаем лук и складываем его в литровую банку.
Смешиваем воду с сахаром, солью.
Доводим до кипения и смешиваем с эссенцией. Теперь выливаем маринад в банку.
Закрываем крышкой. На 4 часа.
Луковый салат
А еще этот маринованный овощ называют луковым салатом. Рецепты бывают самые разные в сочетании с другими овощами, например с картошкой или морковью. Но у нас с вами будет салат из одного вида, а вся изюминка будет в заливке.
Помните, как мы в чесночном масле обжаривали сухари для салата? Так вот сейчас начнем снова готовить эту ароматную заливку. Запах будет стоять такой, что все домашние сбегутся.
Ингредиенты:
- 3 крупные луковицы
- 50 мл растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л семена кориандра
- 10 перец горошек
- 1 ч.л сухой укроп
- специи всесезонные с перцем чили,
- 2 ст.л рисовый уксус ( яблочный или столовый)
- 1 ст.л лимонный сок
- 1 ст.л мёд
- 1/3 ч.л соль
Лук нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.
В нагретое растительное масло складываем чеснок и обжариваем его. Так он отдаст весь свой аромат. Затем его можно аккуратно вытащить и выбросить.
Сливаем жидкость с колечек через дуршлаг и начинаем готовить маринад.
Смешиваем уксус, лимонный сок и мед. Перемешиваем соус.
Подсаливаем массу и выливаем в нее соус. Далее высыпаем все специи, смесь перцев.
Поливаем все это горячим маслом.
Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Готовьте с удовольствием, ведь это так вкусно и так дополняет жареное мясо! Думаю, что всем пора на шашлык.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Рецепт карамелизированного лука с соусом для барбекю
Шелковистый и сладкий, этот лук придает изысканную нотку гамбургерам для взрослых (они также понравятся предприимчивым юным едокам).
Ингредиенты
На 4 порции для взрослых
2 столовые ложки оливкового масла
2 большие луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1/4 чайной ложки соли
1/80 чайной ложки молотого черного перца 900
1/3 стакана консервированного говяжьего бульона
1/2 стакана покупного соуса барбекю
1 1/2 столовой ложки яблочного или белого уксуса
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец; готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте бульон, соус барбекю и уксус. Уменьшить огонь до среднего; варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 15 минут. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть, охладить. Разогреть перед подачей.)
Войти или Подписаться0030
чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили карамелизированный лук с соусом барбекю?
Оставить отзыв
Отзывы (26)
НаверхTriangleНам они очень понравились Я сделал их с базовым соусом для барбекю, взятым здесь, в Эпикуриусе … и были потрясающими ¡
Анонимный
NY
7/4/2012
Made Ath Arate Ape Arate Ape Arab раз по рецепту под названием СЫРНЫЙ СОУС. Большой успех и отличная вариация обычных бургеров
мелочи
Лос-Анджелес
14. 10.2011
Очень понравилось лук. Они добавили немного щегольства к нашим бургерам. Они сочетаются очень хорошо с чеддером сыр, указанный в связанном рецепте гамбургера. Я использовал Ханта Оригинальный соус барбекю, который работал очень хорошо. Сделано это в Германии и наш немецкий друзья наслаждались их очень много. Будет определенно сделать снова. Примечание, мой соус не сгущаться. Возможно, я необходимо увеличить жара. Это сделало не кажется однако влияют на смелый вкус. я сделал это ночь до и они держали чудесно хорошо.
floresvandesande
Франкфурт, Германия
01.09.2008
это было хорошо. Подается как один из вариантов на простом сбор шашлыка. Люди понравилось.
мелкие вещи
Нью-Йорк
27.07.2008
Я использовал рецепт соуса для барбекю с пивом и патокой с этого сайта для обоих блюд.
шриндар
центральный Огайо
14. 08.2007
Ням! Ням! То же, что и для гамбургеров с чеддером. Секрет успеха заключается в использовании вашего любимого соуса для барбекю.
Anonymous
Timbuck2
05.03.2006
Не нужно беспокоиться об уксусе, он просто станет приятной острой начинкой для гамбургера.
Аноним
Денвер, Колорадо
16.03.2003
Я использовал коричневый лук. Я использовал скудную столовую ложку уксуса, и я рад, что сделал это, потому что я думаю, что уксус мог пересилить рецепт. В остальном я строго следовала рецепту. У нас был лук с сосисками барбекю. Обязательно буду готовить это блюдо снова! Это был отличный гарнир.
Анонимный
Сидней, Австралия
29.10.2002
УДИВИТЕЛЬНО!!!
Аноним
Акрон, Огайо
22. 07.2002
Просто понравилось Мой брат, который обычно избегает лука, навалил так много на тарелку, что мне пришлось приготовить еще одну порцию.
Анонимный
Сидней, Австралия
25.06.2002
Это здорово!! Я буду делать это снова и снова!
Аноним
Манаскуан, Нью-Джерси
24.06.2002
- 90 эта пицца на тонком тесте Boboli. Я добавил свиную вырезку и сыр чеддер/джек. Я немного сократила количество уксуса. Очень хороший. Я сделаю это снова. Дети даже ели.
Ричмонд, Вирджиния
09.01.2002
НЯМ! Это здорово добавить в бутерброд с холодным стейком с багетом … блаженство после барбекю!
Это было восхитительно и отличалось от привычных блюд с приправами! Многим он так понравился, что они ели его просто в качестве гарнира, а также к своим гамбургерам и колбаскам! У меня было много просьб отправить этот рецепт гостям по электронной почте.
Анонимный
Атланта, Джорджия
06.05.2001
Я не ставлю четыре, потому что это просто начинка. Но он чертовски прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Супер способ оживить замороженные вегетарианские бургеры!
Eli McKenna-Weiss
Jamaica Plain, Ma
3/28/2001
TagsAmericanOnionRoot VegetableVegetableBeefMeatSideDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeEasy30 Minutes or LessWeeknight MealsMake AheadSimmerBon Appétit
Соус для барбекю с луковой патокой Рецепт от Barbecue.Master
Главная » Соус для барбекю с луковой патокой
Соус для барбекю с луковой патокой
Барбекю.Мастер
04 августа 2010 г.
Ингредиенты
Маргарин | 4 столовые ложки | |
Масло грецкого ореха/растительное масло | 2 столовые ложки | |
Оливковое масло | 2 столовые ложки | |
Нарезанный лук | 3 чашки (48 столовых ложек) | |
Меласса светлая | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Яблочный уксус | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 1/4 чашки (4 столовые ложки) | |
Сушеный укроп | 1/2 чайной ложки | |
Куриный бульон/вода | 1/2 чашки (8 столовых ложек) |
Указания
В 10-дюймовой сковороде на сильном огне растопите маргарин с маслом грецкого ореха и оливковым маслом.