Как сделать лук в уксусе к шашлыку: Маринованный лук к шашлыку — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Содержание

Маринованный лук в яблочном уксусе: отличные рецепты к шашлыку или в салат

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Лук, маринованный с яблочным уксусом и кипятком
  • 3 Лук, маринованный в яблочном уксусе с укропом
  • 4 Лук, маринованный в яблочном уксусе с маслом
  • 5 Лук, маринованный в яблочном уксусе с майонезом

Маринованный лук в яблочном уксусе является отличным дополнением к шашлыку и ко многим другим закускам. Острый овощ можно замариновать не только в магазинном, но и в самодельном уксусе из яблок, на результате это не скажется.

Особенности приготовления

  • Перед маринованием лук нужно очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать так, как это требуется для конкретного блюда. Обычно этот овощ для маринования нарезают тонкими полукольцами.
  • Нарезая лук, почаще смачивайте нож в холодной воде, в рот тоже можно набрать воду. Это избавит вас от слезотечения.
  • Мариновать лук можно с добавлением кипятка или холодного маринада, в последнем случае лук остается хрустящим, но уксуса для нейтрализации его остроты требуется больше.
  • Белый и красный лук не так остры, как обычный репчатый, поэтому его чаще маринуют горячим способом или с добавлением масла, майонеза, которые тоже способны смягчить его вкус.

Луком, замаринованным в яблочном уксусе можно дополнить не только шашлык, но и любое другое блюдо из мяса. Часто его добавляют в шаурму и бургеры. Также с ним намного вкуснее будет соленая селедка. Можно подать его и к другим рыбным закускам.

Лук, маринованный с яблочным уксусом и кипятком

Состав:

  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 120-140 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, разберите их руками и сложите в миску. Не используйте для маринования продуктов емкости из алюминия. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества. Дополнительно из-за этого лук может приобрести несвойственный ему металлический привкус.
  • Посыпьте лук солью и сахаром, слегка помните. Добавьте уксус, перемешайте.
  • Вскипятите воду, залейте лук кипятком.

Лук можно будет подавать к столу или использовать для приготовления каких-либо блюд сразу после того, как он остынет.

Лук, маринованный в яблочном уксусе с укропом

Состав:

  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • яблочный уксус – 0,2 л;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами. Добавьте к нему немного соли, сахара и черного молотого перца. В большом количестве добавлять их не нужно, хватит половины или даже четверти чайной ложки. Помните лук руками, чтобы он пустил сок, а кольца разъединились.
  • Переложите лук в чистую банку, залейте яблочным уксусом, уберите в холодильник.
  • Через полчаса слейте уксус, лук выложите в тарелку, посыпьте мелко порубленным укропом, перемешайте и подайте к столу.

Перед подачей к столу маринованный лук можно заправить растительным маслом, тогда он станет еще вкуснее.

Лук, маринованный в яблочном уксусе с маслом

Состав:

  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами, если иного не рекомендовано в рецепте блюда, для которого вы его маринуете.
  • Посолите и поперчите лук, залейте его смесью масла и уксуса, перемешайте.
  • Всыпьте к луку мелко порезанную зелень, перемешайте его еще раз и уберите в прохладное место на 2 часа.

Спустя указанное время маринованный в уксусе и масле лук можно будет использовать по назначению.

Лук, маринованный в яблочном уксусе с майонезом

Состав:

  • репчатый лук – 0,2-0,3 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, сахар, перец – по щепоти;
  • майонез – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами лук сложите в контейнер. Посыпьте его солью, сахаром и перцем, перемешайте.
  • Уксус разведите холодной кипяченой водой, залейте лук. Оставьте его мариноваться в прохладном месте в течение 2 часов.
  • Слейте с лука маринад, добавьте майонез и перемешайте. Позвольте луку промариноваться в майонезе хотя бы полчаса, после чего его можно подать к столу.

Майонез содержит уксус или лимонный сок, а также масло, поэтому придает луку пикантный вкус, одновременно смягчая его остроту.

Матрица продуктов: Лук 🥄

Дата: 20.02.2021.

8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без

Мы очень любим лакомиться разными вкусностями, например шашлыками. Но даже к таким самодостаточным блюдам нужно дополнение. И мы идем готовить маринованный лук. Я не знаю людей, которые бы отказались от такой закуски. По крайней мере в моем окружении таких точно нет.

В моей семье с детства лучок заливали только уксусом, других видов маринада мама не знала. Сейчас же можно это сделать без эссенции. Но все же с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. Я вообще люблю уксус в еде, кушаю с ним окрошку, делаю маринад для свиного шашлыка и даже добавляю в борщ.

Содержание:

  • Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе
  • Быстрый рецепт за 5 минут
  • Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу
  • Простой рецепт с кипятком
  • Способ приготовления по узбекски с уксусом
  • Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно
  • Способ приготовления с маслом
  • Самый вкусный лук для селедки
  • Луковый салат

Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе

Вы знаете, что уксус бывает разный, он может быть винным, рисовым или яблочным. Обычно у такого фруктового экстракта процент содержания кислоты варьируется до 6%. Но есть и эссенция, которая очень концентрирована. И в ней содержание кислоты доходит до 70%.

Естественно, для рецептов нужно разное количество этих продуктов. Сейчас посмотрим как замариновать лук в яблочном виде уксуса. Он считается самым полезным для пищеварения, талии и волос.Да и много еще чего говорят о его пользе. Но нам с вами, в первую очередь, интересен его вкус.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. яблочного уксуса

Головки нарезаем тонкими колечками.

В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем этой жидкостью луковые колечки.

Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Быстрый рецепт за 5 минут с сахаром

Обычно сам процесс маринования не занимает более 5-10 минут. Самым популярным и быстрым рецептом является этот с легкой 9% уксусной эссенцией.

Сахар придает приятную сладость готовому блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 шт. среднего репчатого лука
  • 400 мл. кипячённой воды
  • 2 ст.л соли
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. уксуса 9% (можно взять яблочный, рисовый или виноградный)
  • 4 лавровых листа
  • Зелень по вкусу(можно замороженную)

Нарезаем головку на полукольца.

Отдельно разводим в теплой воде соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения.

Замачиваем в этом маринаде лук и оставляем его на 20 минут.

Можно добавить любые специи по вкусу.

Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу

Но не всем можно кушать соусы с эссенцией. Также есть те, кто категорично не употребляет ее в пищу. Поэтому предлагаю вам тоже добавить маринованный лучок к мясу. Вот только напитываться он будет лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Одну луковку
  • 1 лимон
  • Соль
  • Перец
  • Немного укропа
  • Растительное масло

Лук нарезаем как привыкли.

В него выдавливаем четвертую часть лимона. Солим и перчим.

Отдельно порубим укроп и посыпаем им овощи.

Сбрызгиваем растительным маслом, мнем руками. И дать настояться 10 минут.

Простой рецепт с кипятком

Наверно, давно уже не секрет, что чтобы убрать из лука лишние эфирные масла, которые придают горечь, нужно залить головки или готовые кусочки кипятком минут на пять.

А вы знали, что после этой процедуры, волокна овоща становятся рыхлыми и мягкими. А значит, они легче впитают любой аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • стакан кипятка
  • 1 лавровый лист
  • 1 перец горошком
  • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока

Колечки лука заливаем кипятком и оставляем его на 30 минут до остывания.

Затем жидкость сливаем и для придания вкуса сбрызгиваем эссенцией или лимонным соком. Выложим лаврушку и перец.

Способ приготовления по узбекски с уксусом

Если не оказалось низкоконцентрированного уксуса. То предлагаю замариновать лучок по этим пропорциям.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. эссенции 70%
  • Соль, перец
  • Стакан воды
  • зелень

Сначала делаем маринад. В отдельную чашку выливаем стакан воды. В ней размешаем по половине столовой ложке сахара и соли. Ждем полного растворения кристалликов. Затем доливаем эссенцию.

Нарезаем лук и запускаем в маринад.

Если вы все же нашли зелень, то мелко нарубите ее и выложите в маринад.

Оставляем на 20 минут. После окончания этого времени маринад сливаем, а  овощную массу выкладываем к мясу.

Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно

Еще один интересный вариант, в котором нам потребуется только два продукта. Этот рецепт не очень популярен, потому что имеет самый низко выраженный вкус из всех вышеописанных. Но вдруг кому-то придется по душе.

Сразу скажу, что этот вариант лучше подходит для салатов, где есть основной насыщенный вкусовыми качествами продукт: селедка, копчености.

 

Ингредиенты:

  • 4 луковицы
  • 4 ст.л. майонеза

В майонезе уже есть и соль с сахаром и лимонный сок и подсолнечное масло. Одним словом, мы просто объединили эти продукты в одном.

Кусочки овоща обмазываете соусом, чтобы они были хорошо пропитаны. И оставляете часа на 4. Для аромата можно посыпать массу сушеным укропом или другими специями.

Способ приготовления с маслом

Подсолнечное масло помогает всем ароматам специй проникнуть внутрь основного продукта. Затем обволакивает его волокна и не дает выйти изнутри большому количеству сока. В итогу, ваш лучок получается очень хрустящим и ароматным.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • паприка молотая — 1,5 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Лук нарезаем полукольцами. Посыпаем их сахаром.

Раскаляем масло в сковороде с солью, перцем и паприкой. И горячим маслом заливаем лук.

Перемешиваем, добавляем уксус.

Перемешиваем и вливаем соевый соус. Аромат идет невероятный.

И убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Самый вкусный лук в банке для селедки

А вот бабушка моя для маринования всегда использовала банку. Только в то время объем емкости был не менее 3 литров. Ведь храниться эта закуска может долго. Ну а мы с вами ограничимся всего одним литром. Думаю, что вам и на селедку под шубой и на шашлык хватит.

Ингредиенты:

  • 70 мл уксуса
  • 200 мл воды
  • 4 луковицы
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 8 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа

На дно чистой банки выложим лаврушку и горошины перца.

Нарезаем лук и складываем его в литровую банку.

Смешиваем воду с сахаром, солью.

Доводим до кипения и смешиваем с эссенцией. Теперь выливаем маринад в банку.

Закрываем крышкой. На 4 часа.

Луковый салат

А еще этот маринованный овощ называют луковым салатом. Рецепты бывают самые разные в сочетании с другими овощами, например с картошкой или морковью. Но у нас с вами будет салат из одного вида, а вся изюминка будет в заливке.

Помните, как мы в чесночном масле обжаривали сухари для салата? Так вот сейчас начнем снова готовить эту ароматную заливку. Запах будет стоять такой, что все домашние сбегутся.

Ингредиенты:

  • 3 крупные луковицы
  • 50 мл растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л семена кориандра
  • 10 перец горошек
  • 1 ч.л сухой укроп
  • специи всесезонные с перцем чили,
  • 2 ст.л рисовый уксус ( яблочный или столовый)
  • 1 ст.л лимонный сок
  • 1 ст.л мёд
  • 1/3 ч.л соль

Лук нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.

В нагретое растительное масло складываем чеснок и обжариваем его. Так он отдаст весь свой аромат. Затем его можно аккуратно вытащить и выбросить.

Сливаем жидкость с колечек через дуршлаг и начинаем готовить маринад.

Смешиваем уксус, лимонный сок и мед. Перемешиваем соус.

Подсаливаем массу и выливаем в нее соус. Далее высыпаем все специи, смесь перцев.

Поливаем все это горячим маслом.

Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Готовьте с удовольствием, ведь это так вкусно и так дополняет жареное мясо! Думаю, что всем пора на шашлык.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Рецепт карамелизированного лука с соусом для барбекю

Шелковистый и сладкий, этот лук придает изысканную нотку гамбургерам для взрослых (они также понравятся предприимчивым юным едокам).

Ингредиенты

На 4 порции для взрослых

2 столовые ложки оливкового масла

2 большие луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма

1/4 чайной ложки соли

1/80 чайной ложки молотого черного перца 900

1/3 стакана консервированного говяжьего бульона

1/2 стакана покупного соуса барбекю

1 1/2 столовой ложки яблочного или белого уксуса

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец; готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте бульон, соус барбекю и уксус. Уменьшить огонь до среднего; варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 15 минут. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть, охладить. Разогреть перед подачей.)

Войти или Подписаться0030
чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили карамелизированный лук с соусом барбекю?

Оставить отзыв

Отзывы (26)

НаверхTriangle
  • Нам они очень понравились Я сделал их с базовым соусом для барбекю, взятым здесь, в Эпикуриусе … и были потрясающими ¡

    • Анонимный

    • NY

    • 7/4/2012

  • Made Ath Arate Ape Arate Ape Arab раз по рецепту под названием СЫРНЫЙ СОУС. Большой успех и отличная вариация обычных бургеров

    • мелочи

    • Лос-Анджелес

    • 14. 10.2011

  • Очень понравилось лук. Они добавили немного щегольства к нашим бургерам. Они сочетаются очень хорошо с чеддером сыр, указанный в связанном рецепте гамбургера. Я использовал Ханта Оригинальный соус барбекю, который работал очень хорошо. Сделано это в Германии и наш немецкий друзья наслаждались их очень много. Будет определенно сделать снова. Примечание, мой соус не сгущаться. Возможно, я необходимо увеличить жара. Это сделало не кажется однако влияют на смелый вкус. я сделал это ночь до и они держали чудесно хорошо.

    • floresvandesande

    • Франкфурт, Германия

    • 01.09.2008

  • это было хорошо. Подается как один из вариантов на простом сбор шашлыка. Люди понравилось.

    • мелкие вещи

    • Нью-Йорк

    • 27.07.2008

  • Я использовал рецепт соуса для барбекю с пивом и патокой с этого сайта для обоих блюд.

    • шриндар

    • центральный Огайо

    • 14. 08.2007

  • Ням! Ням! То же, что и для гамбургеров с чеддером. Секрет успеха заключается в использовании вашего любимого соуса для барбекю.

    • Anonymous

    • Timbuck2

    • 05.03.2006

  • Не нужно беспокоиться об уксусе, он просто станет приятной острой начинкой для гамбургера.

    • Аноним

    • Денвер, Колорадо

    • 16.03.2003

  • Я использовал коричневый лук. Я использовал скудную столовую ложку уксуса, и я рад, что сделал это, потому что я думаю, что уксус мог пересилить рецепт. В остальном я строго следовала рецепту. У нас был лук с сосисками барбекю. Обязательно буду готовить это блюдо снова! Это был отличный гарнир.

    • Анонимный

    • Сидней, Австралия

    • 29.10.2002

  • УДИВИТЕЛЬНО!!!

    • Аноним

    • Акрон, Огайо

    • 22. 07.2002

  • Просто понравилось Мой брат, который обычно избегает лука, навалил так много на тарелку, что мне пришлось приготовить еще одну порцию.

    • Анонимный

    • Сидней, Австралия

    • 25.06.2002

  • Это здорово!! Я буду делать это снова и снова!

    • Аноним

    • Манаскуан, Нью-Джерси

    • 24.06.2002

  • 90 эта пицца на тонком тесте Boboli. Я добавил свиную вырезку и сыр чеддер/джек. Я немного сократила количество уксуса. Очень хороший. Я сделаю это снова. Дети даже ели.

    • Ричмонд, Вирджиния

    • 09.01.2002

  • НЯМ! Это здорово добавить в бутерброд с холодным стейком с багетом … блаженство после барбекю!

  • Это было восхитительно и отличалось от привычных блюд с приправами! Многим он так понравился, что они ели его просто в качестве гарнира, а также к своим гамбургерам и колбаскам! У меня было много просьб отправить этот рецепт гостям по электронной почте.

    • Анонимный

    • Атланта, Джорджия

    • 06.05.2001

  • Я не ставлю четыре, потому что это просто начинка. Но он чертовски прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Супер способ оживить замороженные вегетарианские бургеры!

    • Eli McKenna-Weiss

    • Jamaica Plain, Ma

    • 3/28/2001

TagsAmericanOnionRoot VegetableVegetableBeefMeatSideDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeEasy30 Minutes or LessWeeknight MealsMake AheadSimmerBon Appétit

Соус для барбекю с луковой патокой Рецепт от Barbecue.Master

Главная » Соус для барбекю с луковой патокой

Соус для барбекю с луковой патокой

Барбекю.Мастер

04 августа 2010 г.

Ингредиенты

Маргарин 4 столовые ложки
Масло грецкого ореха/растительное масло 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Нарезанный лук 3 чашки (48 столовых ложек)
Меласса светлая Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Яблочный уксус 1 чашка (16 столовых ложек)
Свежевыжатый апельсиновый сок 1/4 чашки (4 столовые ложки)
Сушеный укроп 1/2 чайной ложки
Куриный бульон/вода 1/2 чашки (8 столовых ложек)

Указания

В 10-дюймовой сковороде на сильном огне растопите маргарин с маслом грецкого ореха и оливковым маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *