Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Если сварить суп не на мясном бульоне, а с фрикадельками, вкус абсолютно не пострадает, а простота приготовления и экономия во времени очевидны. Из какого мяса делать фрикадельки зависит от ваших предпочтений, можно взять как мясной фарш, так и куриный или индюшиный. Чтобы суп получился сытнее и гуще, в конце приготовления в него добавляют тонкую вермишель. Овощной набор стандартный – картофель, морковь и лук, но готовится суп без зажарки, овощи в него кладут свежими. Можно считать этот рецепт диетическим, суп легкий и сытный одновременно, не тяжелый для желудка и очень вкусный. Приятный золотистый цвет ему придает куркума, а свежая зелень добавит ярких красок.
Пошаговое приготовление
шаг 1
В кастрюлю наливаем два литра воды, ставим на сильный огонь и доводим до закипания. Пока вода закипает, режем соломкой или кубиками картофель. Опускаем в кипяток.
шаг 2
Кладем в кастрюлю с картофелем очищенную луковицу. Хвостик не отрезаем, донышко подрезаем так, чтобы чешуйки не разделялись, иначе придется вылавливать развалившийся лук из супа. Варим минут десять. Добавляем нарезанную кубиком морковь.
Продолжаем варить суп до мягкости картофеля и моркови.шаг 3
Фарш подсаливаем, перчим. Формируем небольшие шарики-фрикадельки.
шаг 4
Перекладываем фрикадельки в суп. Размешиваем и ждем пока всплывут на поверхность. Варим пять минут.
шаг 5
На этом этапе добавляем в суп вермишель. Чтобы не склеилась и не прилипла к донышку, помешиваем суп примерно с минуту. Огонь под кастрюлей делаем ниже среднего. Необязательно доводить вермишель до готовности, она размягчится в горячем бульоне пока суп будет настаиваться. Достаточно проварить пять минут.
шаг 6
Луковицу из супа вынимаем – она отдала свой вкус бульону и больше не понадобится. Незадолго до готовности добавляем в суп лавровый лист, примерно треть чайной ложки куркумы, солим по вкусу. Куркума не обязательный ингредиент в супе, она не дает никакого вкуса, но сделает бульон ярким, золотистым.
шаг 7
Огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и даем супу настояться 10-15 минут. Разливаем по тарелкам или порционным супницам, дополняем зеленью, хлебом и подаем. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками – это из детства, из светлого доброго детства, когда было легко, весело и все просто.
Мама нас кормила вкусной и здоровой пищей. Обязательно первое, второе и непременно компот. Сейчас я тоже пытаюсь готовить детям только правильную еду. Не всегда, конечно, получается, но я стараюсь.
Сегодняшний рецепт из таких. Это суп с фрикадельками и вермишелью.
Рецепт с фото пошагово
На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:
- Мясной бульон – 2,5 литра
- 300 грамм телячьего фарша
- сырое яйцо – 1 штука
- картофель – 4 штуки
- лук репчатый – 1 штука
- морковь – 1 штука
- вермишель – 100 грамм
- масло растительное для жарки
- соль, зелень, лавровый лист, перец черный горошком – по вкусу
Готовится очень просто, главное – сварить правильный бульон. Я приготовила его на говяжьей грудинке, к сожалению, не сфотографировала, так как варила его днем раньше и как-то сначала не подумала, что буду про этот рецепт писать.
Но, поверьте мне на слово, бульон получился вкусным и наваристым, каким он, собственно, и должен быть. Мясо я потом из кастрюли достала, оно мне еще пригодится, а сам бульон процедила (я стараюсь так делать всегда), и убрала в холодильник до следующего дня.
А сегодня взялась за приготовление самого супа. Я немного поленилась, и фарш купила готовый, но по внешнему виду он мне понравился, тем более в продаже был телячий, и я решила, что подойдет.
Посолила его, поперчила, добавила в него одно сырое яйцо, перемешала и также убрала в холодильник отстаиваться.
Для супа нам также понадобятся картошка, лук репчатый, морковь и вермишель.
Картошку я почистила и нарезала тонкими брусочками:
Нарезала лук полукольцами, морковь натерла на терке:
А вермишель поломала на приблизительно равные части:
Пока закипал бульон, поджарила на растительном масле лук с морковью.
Картошку закинула в кипящий бульон, огонь убавила:
Закрыла кастрюлю крышкой, а сама занялась фрикадельками.
Налепила их целую гору:
Прошло как раз минут десять, пора добавлять в суп морковно-луковую заправку:
а следом и сами фрикадельки:
Как только они всплыли, можно суп и подсолить, если есть необходимость (бульон я уже солила, когда варила мясо), затем закидывать приготовленную вермишель.
Не забывайте постоянно суп помешивать, иначе вермишель может слипнуться. Вариться ей минут десять, не больше. Лучше даже ее чуть не доварить, она все равно дойдет до нужного состояния в горячем бульоне, но вот если переварится, суп можно будет считать испорченным.
Во всяком случае, у меня такой уже едят с трудом, поэтому за процессом приготовления вермишели я слежу особенно внимательно.
В конце варки добавляю зелень, у меня сегодня только петрушка, также лавровый лист и черный перец горошком (стандартный набор). Затем сразу же кастрюлю убираю с плиты, чтобы вермишель не разбухла еще больше.
Вот и готов мой суп из детства – легкий наваристый и невероятно ароматный! Фрикадельки удались – нежные, сочные, магазинный фарш в этот раз не подвел! Вермишель тоже в норме, это особенно радует!
Я думаю, есть рецепты, которые никогда не устареют, вот этот именно из таких. Возможно, лет через десять моя младшая дочь будет кормить моим супом своих деток и вспоминать, с каким удовольствием сама ела его в детстве!
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Суп с фрикадельками
Такой суп — с фрикадельками — очень любят мои дети, поэтому стараюсь делать его почаще. Готовится он очень быстро и легко. Возиться приходится только с фаршем, но, как правило, он у меня всегда заготовлен заранее и ждет своего часа в морозилке. Правда, сегодня я делала его специально, только на фрикадельки ушла лишь одна третья часть получившегося фарша, остальной мне понадобится для другого блюда. Читайте мой подробный рецепт и изучайте 25 фото приготовления.
Суп с фрикадельками на курином бульоне
Я уже не раз писала, что суп с фрикадельками – один из самых любимых у меня в семье, особенно у детей, и готовить я его стараюсь почаще. Правда, недавно моя младшая дочь пожаловалась, что суп получается не таким, как в детстве, и попросила сварить его, как раньше. Читайте рецепт нежнейшего приготовления супа с фрикадельками для самых капризных детей плюс 12 фото.
Тайский суп с фрикадельками и рисовой лапшой
Опубликовано Изменено: автором The Foreign Fork Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.
Суп с фрикадельками в тайском стиле — воплощение мечты. Насыщенный бульон с умами, наполненный идеально ароматными фрикадельками, вкусной китайской капустой и рисовой лапшой, достойной глотка. Этот рецепт готовится за 30 минут, и вам нужно сделать это СЕЙЧАС.
Итак, сюрприз-сюрприз, фрикадельки не совсем традиционная тайская еда. Иногда, однако, слияния работают…. И в этом случае они действительно делают . В Таиланде может быть ненормально есть фрикадельки и суп бок-чой, но ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЭТО НЕ ВКУСНО. На самом деле, этот суп с фрикадельками в тайском стиле (если я могу так сказать) прямо-таки
Итак, вот история: замечательные люди из Mighty Spark Food прислали мне на пробу холодильник, полный вкусных ингредиентов. Он был заполнен до краев интересными продуктами, такими как куриные палочки с забавным вкусом, котлеты из индейки Queso Fresco и халапеньо и (что самое приятное) различные смеси куриного фарша со вкусом.
Потребовалось некоторое время, чтобы понять, что я хочу приготовить из смеси сладкого тайского куриного фарша, но, наконец, до меня дошло… Тайский суп с фрикадельками с бок-чой и рисовой лапшой. Ладно, возможно, это не тот суп, который вы обычно варите на кухне, но я вам говорю, он того стоит. И на самом деле, это очень просто с точки зрения усилий и нагрузки. Мой любимый вид рецепта!
Приготовление бульона из тайского супа с фрикаделькамиБульон для этого супа легко приготовить, и несколько ингредиентов, которые вы добавляете в него, имеют большое значение. Паста чили, рыбный соус и кокосовое молоко превращают ваш суп из простого куриного бульона в сливочный, теплый суп с умами, который удивляет ваших вкусовых рецепторов.
Как не дать лапше впитать бульонПри приготовлении этого тайского супа с фрикадельками я усвоил важный урок. Домашний суп с лапшой не сочетается. Если кто-то из вас когда-либо готовил домашний суп с лапшой, вы заметили, что со временем бульон в вашем супе начинает исчезать. Медленно макароны в супе впитывают бульон и оставляют вам кастрюлю размокшей рисовой лапши.
Решение этой проблемы простое. Не добавляйте лапшу в суп. Вместо этого, прямо перед тем, как подавать суп, приготовьте кастрюлю рисовой лапши. Слейте воду из горшка. Каждый гость может наполнить свою тарелку желаемым количеством лапши, а затем ложкой полить супом. Таким образом, каждая миска представляет собой идеальное сочетание бульона, фрикаделек и пасты!
По этому рецепту я готовлю дома снова и снова. На самом деле, когда я пишу этот пост, я мечтаю об этом прямо сейчас. Не забудьте зайти на страницу Mighty Spark, чтобы купить смесь тайских специй и прочитать об их удивительной миссии по искоренению голода!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв, чтобы сообщить мне об этом! Не забудьте также попробовать это рагу Escudella из Андорры и суп Mantiabour из Армении! И, как всегда, если вы будете готовить по этому рецепту, отметьте @TheForeignFork в Facebook или Instagram и добавьте хештег #TheForeignFork. Спасибо, что заглянули!
Ингредиенты фрикадельки:
- ▢ 1 фунт Mighty Spark Thai куриная смесь
- ▢ ½ столовой ложки рыбного соуса
- ▢ ½ чашки чили. TBSP кунжутное масло
- ▢ 1 лук -шалот, мелко нарезанный
- ▢ 6 зеленого лука, с нарезанными белыми
- ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
- ▢ ½ чайной ш. чашка кокосового молока
- ▢ 1 кочан китайской капусты с крупно нарезанной листовой зеленью. Не используйте белые стебли.
- ▢ 6 унций рисовой лапши
Для приготовления фрикаделек:
В средней миске руками смешайте ингредиенты для фрикаделек.
Скатайте фрикадельки в шарики размером с мяч для гольфа. По рецепту должно получиться около 20-22.
Накройте сырые фрикадельки и охладите в холодильнике в течение получаса
Для приготовления супа:
После того, как фрикадельки остыли в течение получаса, пришло время приготовить суп. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла.
Добавить лук-шалот. Варить три минуты.
Добавьте зеленый лук. Варить две минуты.
Добавьте к луку-шалоту и зеленому луку рыбный соус и пасту чили. Позвольте готовить в течение приблизительно 1-2 минут.
Налейте в кастрюлю куриный бульон и кокосовое молоко. Довести до кипения.
Когда бульон закипит, аккуратно добавьте фрикадельки в кастрюлю. Позвольте готовить в течение приблизительно 10 минут.
Добавьте китайскую капусту в кастрюлю и готовьте 5 минут. Дайте бок-чой время увядать, как шпинату.
В отдельной кастрюле вскипятите воду и сварите рисовую лапшу. Когда придет время подавать суп, добавьте в миску столько лапши, сколько хотите, и залейте супом!
Вы также можете посыпать суп хлопьями красного перца, семенами кунжута и кинзой! Наслаждаться!
Оставьте комментарий к этому посту, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте!
Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Только для образовательных или личных целей.
Порция: 1 порция | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 15 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 1238 мг | Калий: 861 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4787 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 163 мг | Железо: 3 мг
Делиться заботой!
988 акции
Азиатский суп с куриными фрикадельками, лапшой и овощами
By Fransje Garland-Frost
Простая куриная тефтелька, рисовая лапша и овощной суп, приготовленный на FullSteam.
Функция: FullSteam® (100 % пара)
Азиатский суп с куриными фрикадельками, лапшой и овощами
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
сложность: простая
Количество порций: 4
Ингредиенты
125 г рисовой вермишели
1 морковь среднего размера, мелко нарезанная соломкой
250 г стручкового горошка, нарезанного по диагонали на 3 части
400 г куриного фарша
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 ст.
1 ст. (1,5 л) куриного бульона
1 ч. л. молотого белого перца
4 см стебля лемонграсса, только белая часть, мелко нарезанного
1 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. кунжутного масла
Соль по вкусу
2 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
Метод
Поместите лапшу в небольшой лоток из нержавеющей стали с двумя чашками воды. Поместите морковь и горошек в небольшой перфорированный противень из нержавеющей стали. Поместите лапшу и овощи в холодную духовку Neff FullSteam Oven, выберите FullSteam 100°C и готовьте 2 минуты. Достаньте лапшу и оставьте в воде на 5 минут, затем слейте воду. Достаньте овощи и отложите в сторону.
Смешайте куриный фарш, имбирь, соус чили, кориандр и кукурузную муку и хорошо перемешайте. Скатайте чайные ложки смеси в шарики.
Положите фрикадельки на большой перфорированный противень из нержавеющей стали, застеленный бумагой для выпечки. В миску или поднос из нержавеющей стали емкостью 4 л добавьте куриный бульон, белый перец и лемонграсс.
Добавьте в бульонную смесь фрикадельки, овощи, лапшу, соевый соус и кунжутное масло. По желанию приправить суп солью. Готовьте суп в режиме FullSteam при 100°C еще 2 минуты.
Разлейте суп по отдельным сервировочным тарелкам и украсьте зеленым луком.
Примечания
Суп можно приготовить заранее и разогреть на FullSteam. На одну порцию в закрытой керамической суповой тарелке уходит 10 минут при температуре 100°C.
Будьте осторожны при обращении с чашей с жидкостью. Мы используем австралийские столовые ложки и чашки: 1 чайная ложка равна 5 мл; 1 столовая ложка равна 20 мл; 1 чашка равна 250 мл. Все травы свежие (если не указано иное), а чашки слегка упакованы. Все овощи среднего размера и очищены от кожуры, если не указано иное. Все яйца весят 55–60 г, если не указано иное.
Авторы Био
Будучи дипломированным экономистом и шеф-поваром, Франсье знает, что хорошее приготовление пищи зависит от уверенности на кухне.