5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только)
© Лиза Стрельцова
Выпечка, которая создаст праздничное настроение
Современная традиция печь печенье на Новый год и Рождество пришла к нам из зарубежных фильмов и рождественских книг. Нам куда привычнее строгать оливье или прятать селедку под шубой. Однако став родителями, мы немного меняем свои привычки и традиции — в том числе и новогодние.
Если вы решили сделать в этом году что-то особенное вместе с ребенком, то вот вам несколько рецептов печенья, которое можно вместе приготовить и съесть — с чашкой холодного молока или душистого чая.
В классическом печенье нет особой хитрости — оно делается из песочного теста, требует минимум усилий, удобно нарезается на разные фигурки и не сильно увеличивается в процессе выпечки. Нашли для вас самый простой рецепт, с которым справится даже внимательный шестилетка.
Ингредиенты:
- 225 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника пораньше, чтобы оно стало мягким)
- 220 граммов сахара
- 1,5 столовые ложки ванильного экстракта
- 1 крупное куриное яйцо
- 450 граммов муки
- ¾ столовой ложки разрыхлителя теста
- ¾ столовой ложки соли
Что надо делать:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте масло с сахаром в большой миске до получения однородной кремообразной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
- Перемешайте — сперва медленно, потом быстрее, до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
- Выложите тесто на посыпанную тонким слоем муки поверхность и раскатайте его на пласты толщиной около 3 миллиметров (если вы хотите получить хрустящее печенье) или около 6 миллиметров (если хотите более мягкое печенье).
- Вырежьте из теста печенье любой формы и переложите его на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекайте в течение 10 минут, пока печенье не станет бледно-золотистым.
- Дайте печенью полностью остыть на противне.
Для украшения печенья можно использовать растопленный шоколад или купить в магазине специальные украшения и кондитерскую глазурь.
Если обычное песочное печенье для вас кажется слишком скучным, то держите чуть более сложный рецепт новогодних пряников — их также можно сделать фигурными или даже печатными.
Ингредиенты:
- 250 граммов муки
- 1 куриное яйцо
- 1,5 чайные ложки корицы
- По ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, гвоздики и имбиря
- 35 грамм сливочного масла
- 60 граммов сахара
- 80 граммов меда (2 столовые ложки)
- 30 граммов молока
Что надо делать:
- Смешайте муку с пряностями (если хотите, чтобы пряники были потемнее, можно добавить одну ложку какао).
- В отдельной кастрюльке подогрейте масло, сахар, мед и молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. Полученную смесь остудите.
- В муку положите яйцо, вылейте сироп и замесите ложкой.
- Выложите тесто на посыпанный тонким слоем муки стол, замесите, а затем раскатайте.
- Вырежьте фигурки и выложите их на покрытый пергаментом противень.
- Выпекайте в течение 8 минут при температуре 200 градусов.
Готовые пряники также можно украсить. Если вы планируете вешать пряники на елку, то не забудьте до выпекания проделать в них дырочки для лент — удобнее всего делать их при помощи коктейльной трубочки.
Хватит детских вариантов, даешь настоящее огромное сладкое печенье, да еще и с шоколадом! До Нового года оно вряд ли доживет, но вот с чашечкой утреннего кофе (даже холодного) отлично сочетается.
Ингредиенты:
- 190 граммов муки
- 50 граммов какао (несладкого)
- 240 граммов сахара
- 3 грамма соды
- 15 граммов меда
- 100 граммов темного шоколада
- 170 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким)
- 1 куриное яйцо
Что надо делать:
- В отдельной миске смешайте муку, какао и соду до получения однородной массы.
- В другой миске смешайте сахар и мед (если мед слишком густой, его можно предварительно подогреть) до однородной массы.
- Взбейте сливочное масло миксером, чтобы оно по консистенции стало похоже на майонез (для этого можно предварительно нагреть венчик).
- Добавьте сахарную смесь в масло и смешайте при помощи миксера.
- Добавьте яйцо и смешайте до однородности.
- Затем засыпьте половину сухих ингредиентов, перемешайте, всыпьте вторую половину и снова перемешайте.
- Добавьте в получившуюся смесь шоколад, разломанный на кусочки примерно 5×5 миллиметров, перемешайте.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
- Разделите охлажденное тесто на куски весом около 120 грамм, скатайте из них шарики и расплющьте до толщины в 1 сантиметр.
- Выкладывайте печенье на противень на большом расстоянии друг от друга — оно сильно увеличится при выпекании.
- Тесто, которое не влезло на противень, уберите в холодильник.
- Выпекайте печенье в течение 15-20 минут на 160 градусах.
Кто сказал, что печенье обязательно должно быть сладким? Для тех, у кого в семье нет сладкоежек, предлагаем вариант сырного печенья — оно и с какао отлично сочетается, и с пивом, что уж тут. Готовится оно, кстати, так же просто, как обычное песочное печенье.
Ингредиенты:
- 170 граммов сыра чеддер (хороший сыр — залог успеха, так что лучше на нем не экономить. При желании чеддер можно заменить грюйером или гаудой)
- 110 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким)
- 2 чайные ложки черного перца крупного помола
- 1 чайная ложка тимьяна (чабреца)
- ½ чайной ложки соли (количество соли зависит от того, насколько соленый у вас сыр)
- 150 граммов муки
Что надо делать:
- Натрите сыр на крупной терке.
- Положите масло, тертый сыр, соль и специи в миску и перемешайте их миксером на низкой скорости.
- Добавьте муку и мешайте, пока в тесте перестанут встречаться сухие комочки муки.
- Сформируйте из теста шар, а затем скатайте из него «колбаску» длиной примерно 15-18 сантиметров.
- Плотно заверните «колбаску» в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
- Затем достаньте тесто из холодильника и нарежьте его кусочками порядка 6 миллиметров толщиной.
- Выложите печенье на противень и охладите его еще в течение 30 минут.
- Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 10-12 минут, если хотите более мягкое печенье, или на протяжении 15-20 минут, если хотите более хрустящее печенье.
Если вы по каким-то причинам не едите продукты животного происхождения и/или сахар, то это не значит, что вы не можете побаловать себя вкусным и полезным печеньем.
Ингредиенты:
- 70 граммов жидкого кокосового масла
- 200 граммов овсяных хлопьев (те, которые надо варить)
- 130 граммов бананового пюре (магазинного или самодельного, можно заменить детским яблочным)
- 40 граммов тыквенных семечек
- 50 граммов вяленой клюквы
- 50 граммов горького шоколада
- 20 граммов амаранта или семян чиа
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Что надо делать:
- Смешать все ингредиенты в одной миске, дать постоять 10 минут
- Слепить печенье и выложить на противень
- Выпекать на протяжении 10 минут при температуре 180 градусов
- Достать, прижать лопаткой, чтобы оно стало более плоским и выпекать еще 10 минут
- Дать остыть.
- праздники
- еда
- выходные
- новый год
💖Что приготовить на 14 февраля: пирожные
Перед домашней выпечкой, приготовленной к 14 февраля, не устоит никто! Испеките пирожные в форме сердечек с заварным кремом — и другие, в форме шляпы-треуголки, из того же теста, но с начинкой из марципана. И тесто, и заварной крем, и марципан можно приготовить накануне 14 февраля — а в праздник все только испечь и поздравить любимого.
Пирожные сердечки с заварным кремом, рецепт
12-14 ванильных сердечек
В Швеции такие пирожные пекут обычно в форме сердца, отсюда и название: vaniljhärtan — «ванильное сердце». В Дании они известны как linser и пекутся в круглых формочках.
На 700 г теста:
- 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (чем холоднее масло, тем более рассыпчатым получится печенье)
- 350 г пшеничной муки
- 125 г + 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта или семена из половины стручка ванили
- 1 яйцо
На 600-625 г заварного крема:
- 500 мл молока
- 1 стручок ванили, выскрести семена
- 1 яйцо + 1 желток
- 100 г мелкого сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- ½ ч. л. соли
- 25 г сливочного масла
Также понадобятся:
- пшеничная мука и сахарная пудра для посыпки
- формочки в виде сердца, смазанные растопленным маслом
- стакан для вырезания теста (большего диаметра, чем размер формочек)
- Разотрите холодное масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Влейте яйцо и замесите тесто руками до однородности, стараясь очень долго не вымешивать. Также тесто можно сделать в кухонном комбайне в пульсирующем режиме.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Приготовьте заварной крем. В кастрюле прогрейте молоко с семенами ванили.
- В миске взбейте яйцо, желток и сахар, затем вмешайте крахмал.
- Когда молоко дойдет до точки кипения, снимите его с огня и влейте треть в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Когда вымесите до однородности, перелейте яичную смесь с молоком в кастрюлю с оставшимся молоком. Верните на огонь (самый малый), доведите до кипения, постоянно вымешивая венчиком, и дождитесь, когда крем загустеет, это займет менее минуты. Снимите с огня, вмешайте соль и масло до полного растворения масла.
- Перелейте в холодную миску и выложите сверху кусок пергамента, чтобы не подсыхала поверхность. Крем можно хранить в холодильнике несколько дней.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте половину теста на слегка присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте из теста стаканом круги подходящего размера. Аккуратно выстелите формочки тестом.
- Наполните формы с тестом на 2/3 высоты готовым заварным кремом.
- Раскатайте вторую половину теста и вырежьте крышечки размером чуть больше диаметра форм. Смочите края теста в формах небольшим количеством воды, накройте крышечками и прижмите по краям. Убедитесь, что края хорошо склеились, иначе крем будет вытекать при выпечке. Срежьте остатки теста.
- Выпекайте в разогретой духовке 20–22 минуты или до момента, когда тарты начнут становиться золотисто-коричневыми по краям. Достаньте из духовки и дайте остыть в формах, затем аккуратно извлеките. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Пирожное «Шляпы Наполеона» с марципаном, рецепт
15 пирожных
Кофе с пирожными был очень модным в Дании в 1850-е годы — многие традиционные рецепты выпечки из репертуара кондитерских ведут свое происхождение именно из тех времен. В ту пору многие вещи называли именем Наполеона, а его шляпа стала одним из самых популярных символов. Ее форму воспроизводит и любимое датчанами до сих пор пирожное.
Для марципана — примерно на 400 г:
- 200 г очень мелко смолотого миндаля
- 100 г мелкого сахара
100 г сахарной пудры- 1 ч. л. миндального экстракта
- белок 1 яйца
Также вам понадобится:
- ½ порции сладкого песочного теста из предыдущего рецепта
- 1 яичный белок
- 80 г + 2 ч. л. мелкого сахара
- 100 г темного шоколада, растопить
- противень для выпечки, смазанный маслом и выстеленный пергаментом
- формочка для вырезания теста диаметром 8 см
- Приготовьте марципан. Измельчите все ингредиенты для марципана в кухонном комбайне до однородной пасты.
- Скатайте из марципана колбаску, плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
- Приготовьте песочное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2–3 мм. С помощью формочки вырежьте из теста 15 кругов.
- Натрите на терке 250 г готового марципана.
- В чаше стационарного миксера или в миске с помощью деревянной ложки смешайте тертый марципан с яичным белком и сахаром, чтобы образовалась липкая масса. Скатайте из массы шарики весом около 20 г.
- Выложите по шарику марципана в центр каждого кружка теста, поднимите тесто с трех сторон и прижмите, чтобы образовалась «треуголка».
- Выложите заготовки на подготовленный противень. Выпекайте в разогретой духовке 10–11 минут или до золотистого цвета теста. Дайте полностью остыть на решетке.
Рецепты
Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»
https://www.7ya.ru/
Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Натушите картохи с мясом, достаньте квашеной капусты из погреба и устройте застолье под беленькую.
2018-02-13, Antre
Дык!… :))
2018-02-14, av10
Всего 2 отзыва Прочитать все отзывы.
Поделитесь:
13.02.2018
Обновлено 23.01.2023
40 рецептов зимней выпечки, которые можно приготовить, пока еще холодно
Погода на улице ужасная, но эти домашние угощения такие восхитительные! Разогрейте духовку и насладитесь этими рецептами зимней выпечки, пока морозный зимний воздух еще здесь.
1 / 40
Время устроить ромовому пирогу небольшое соревнование! Если этот алкогольный вариант обезьяньего хлеба кажется вам слишком крепким, уменьшите количество бурбона или используйте молоко в качестве безалкогольного заменителя. — Джеймс Шенд, Плезант-Прери, Висконсин
Получить рецепт
2 / 40
Учитывая долгие и холодные зимы, рецепт этого немецкого яблочного пирога согрел многие кухни.
Перейти к рецепту
3 / 40
В холодный день нет ничего лучше, чем теплый, хрустящий хлебец с изюмом и начинкой из грецких орехов. — Кэтрин Уорд, 9 лет.0021 Вкус дома , Начальник подготовительной кухни
Перейти к рецепту
4 / 40
Эти гигантские булочки с корицей Nutella будут стоять особняком на следующем бранче. Насыщенные шоколадом, лесным орехом, эспрессо и корицей, они порадуют любой вкус и напомнят о вашей любимой кофейной выпечке. — Пэм Ивбалс, Элкхорн, Небраска
Перейти к рецепту
5 / 40
Готовить отдельные капкейки с шоколадным сюрпризом — одно удовольствие. Моя крестница попросила меня сделать их на ее день рождения, чтобы поделиться в школе. Она просила 32. Позже я узнал, что ей нужно было только 27 для ее класса… Интересно, куда делись остальные пять! — Памела Лют, Мерсерсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
6 / 40
Наша семья попробовала жареный картофельный хлеб в пекарне во время поездки, и я придумал свой собственный рецепт, когда мы поняли, что живем слишком далеко, чтобы есть его регулярно. Это делает действительно удивительный бутерброд с ростбифом, а также хорошо сочетается с супами. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
7 / 40
Эти крепкие пирожные такие насыщенные и ароматные. Мне нравится, как быстро они собираются вместе. Они идеально подходят для напряженного буднего вечера. — Мэнди Наглич, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
8 / 40
Этот рецепт доказывает, что самые вкусные блюда часто получаются из простых ингредиентов. Эти поповеры — хорошая альтернатива обычным тостам или кексам. — Донна Гастон, Coplay, Pennsylvania
Перейти к рецепту
9 / 40
Этот пирог с арахисовым маслом и глазурью просто райский для меня. Я использую гладкое арахисовое масло, но хрустящее тоже подойдет. — Карен Холт, Рок-Хилл, Южная Каролина
Перейти к рецепту
10 / 40
Этот уникальный десерт представляет собой сочетание хлебного пудинга и пирога. Он был создан семьей моей бабушки по отцовской линии. У них была ферма, и они сами пекли хлеб, что делало этот десерт недорогим. — Келли Барнс, Лексингтон, Индиана
Перейти к рецепту
11 / 40
Этот рецепт кокосового кекса я получил от коллеги несколько лет назад, затем немного изменил его, добавив любимое блюдо семьи: ириски. Его очень легко собрать, и он станет идеальным дополнением к кофе или чаю. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния
Перейти к рецепту
12 / 40
Кто знал, что из шалфея и яблочного сидра получится такой фантастический хлеб? Из этой универсальной буханки с легким оттенком сладости можно приготовить замечательные бутерброды или начинку. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
13 / 40
Хотя эти файлы cookie требуют немного дополнительных усилий, они того стоят. Я делаю их для каждого семейного собрания — и они никогда не хранятся долго! —Мари Киньон, Мейсон, Мичиган
Перейти к рецепту
14 / 40
Расплавленный шоколадный стромболи прекрасно подойдет как на завтрак, так и на десерт. Подавайте его с чашечкой кофе, и даже в самый холодный зимний день вы сразу же почувствуете себя более уютно. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио
Перейти к рецепту
15 / 40
Это пикантное печенье является бестселлером на нашем рождественском базаре печенья. Все просят вкусное печенье каждый год. Они простые, но очень вкусные. Я также буду подавать их круглый год в качестве закуски. —Паула Маркези, Оберн, Пенсильвания
Перейти к рецепту
16 / 40
Мы с мужем большие любители ирландских сливок, поэтому я хотела добавить их в брауни. Я начал с маминого рецепта брауни, затем добавил глазурь и ганаш. Эти декадентские угощения являются результатом, и мы действительно наслаждаемся ими! — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin
Перейти к рецепту
17 / 40
Этот впечатляющий мраморный ржаной хлеб может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле это очень просто! Вкус хлеба мягкий, но приятный. И мне нравится есть его с простым намазыванием сливочного масла или с сытным бутербродом с моими любимыми добавками. — Джош Ринк, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
18 / 40
Этот восхитительный бисквит «Красный бархат» представляет собой идеальное сочетание вкусов. Убедитесь, что торт остыл, прежде чем покрывать его глазурью, а для дополнительного хруста посыпьте сверху жареными орехами пекан. — Робин Смит, Олд Форт, Северная Каролина
Перейти к рецепту
19 / 40
Мне нравится использовать чугун, чтобы получить красивую корочку на этих булочках с корицей на сковороде! Сковорода также является впечатляющим блюдом на столе, и она не выглядит так, как будто вы слишком старались. — Даниэль Уильямс, Ньюпорт, Род-Айленд
Перейти к рецепту
20 / 40
Это был один из моих первых случаев, когда я расправил крылья с рецептом и попытался проявить немного фантазии. Это легкий ветерок, чтобы сделать и удовольствие служить. Рецепт может показаться пугающим, но после того, как вы попробуете его один раз, он вам понравится. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио
Перейти к рецепту
21 / 40
Ничто так не говорит мне о праздниках, как согревающие специи чая. Этот хлебный пудинг включает в себя эти вкусы, чтобы сделать десерт, которым все восхищаются. — Джесси Апфе, Беркли, Калифорния
Перейти к рецепту
22 / 40
Этот рецепт начинался как эксперимент по приготовлению ириски с беконом, но к тому времени, когда я закончил, у меня был этот сладкий и пикантный пирог с ирисками. — Джулианн Стоддарт, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
23 / 40
Любители шоколада получат двойную дозу, откусив это печенье, похожее на пирожное. Печенье особенно популярно подавать вместе с большим шариком мятного шоколадного мороженого! — Рене Швебах, Дюмон, Миннесота
Перейти к рецепту
24 / 40
Мясной фарш за долгие годы приобрел плохую репутацию. Изюм, смородина и другие сухофрукты, обильно приправленные специями и пропитанные коньяком… что в этом плохого? Мне и моей семье нравится, когда он лежит внутри этого великолепно выглядящего хлеба. Он идеально подходит для завтрака или ужина. — Лорейн Стейнфорт, Шелбивилль, Индиана
Перейти к рецепту
25 / 40
Я люблю сочетать вкусы и специи разных культур. В этом печенье есть молотая корица, которая является классическим ароматом мексиканского шоколада. Они очень хрустящие и наполнены вишней мараскино и жареными грецкими орехами. — Нэнси С. Эванс, Феникс, Аризона.
Перейти к рецепту
26 / 40
Люблю экспериментировать и делать новые чизкейки с необычным вкусом. Когда я попробовал RumChata на вечеринке друга, я знал, что из него получится отличный чизкейк. Для красивой подачи сбрызните его карамельным сиропом или топпингом или посыпьте поджаренным кокосом. — Кристин Тэлли, Хиллсборо, Миссури
Перейти к рецепту
27 / 40
Я не великий пекарь, но кофе люблю. Пытаясь попрактиковаться в выпечке, я трачу последний утренний кофе на приготовление этого торта — в буквальном смысле. Он очень влажный и рассыпчатый, и на вкус он такой, как будто вы окунули свой торт прямо в чашку горячего джо. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас
Перейти к рецепту
28 / 40
Я являюсь одним из руководителей кулинарного проекта в клубе 4-H моей дочери, где это мягкое, вкусное печенье очень понравилось детям. — Мариетта Слейтер, Огаста, Канзас
Перейти к рецепту
29 / 40
Это большое мягкое имбирное печенье с приятными приправами идеально подходит для тех, кто любит вкус имбиря, но не любит хрустящие имбирные лепешки. — Барбара Грей, Бойсе, Айдахо
Перейти к рецепту
30 / 40
Даже люди, которые утверждают, что не любят клюкву, в восторге от этого блюда. Я дорожу рецептом моей мамы, которая вдохновила меня на любовь к кулинарии. — Дебби Дейли, Флоренс, Кентукки
Перейти к рецепту
31 / 40
Приятно влажный торт, это угощение, которое я просила маму делать каждый год на мой день рождения. Он усеян сладкой морковью и оттенком корицы. Воздушная маслянистая глазурь восхитительна с добавлением измельченных грецких орехов. Одного кусочка этого морковного пирога с глазурью из сливочного сыра никогда не бывает достаточно — он лучше, чем все другие морковные пироги, которые я пробовал! — Ким Орр, Уэст-Гроув, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
32 / 40
Создайте идеальное совместное печенье. Для разнообразия поменяйте шоколадные чипсы на такое же количество M&M’s или кусочков шоколада. Или добавьте в тесто шоколадную стружку и орехи пекан, а затем аккуратно добавьте свежую малину. — Джеймс Шенд, Dairy Freed
Перейти к рецепту
33 / 40
Всякий раз, когда я прохожу мимо витрины с бананами в продуктовом магазине, я почти чувствую чудесный аромат моего лучшего рецепта бананового хлеба. Это действительно удивительно хорошо! — Герт Кайзер, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
34 / 40
Перед этим хлебом невозможно устоять! Подруга злится, когда я делаю это, потому что я даю ей буханку, а она не может не съесть ее целиком! — Лиза Кристенсен, Поплар Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
35 / 40
Мой муж Кен обожает этот торт в трубочках с кусочками засахаренного имбиря. Не стесняйтесь сбрызнуть его лимонной глазурью. — Нэнси Циммерман, Здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
36 / 40
Они такие вкусные и простые в приготовлении! Каждое восхитительное маленькое печенье наполнено клюквой, орехами и ванилью, что придает им вкус лакомства, над которым долго работали. — Луиза Хокинс, Лаббок, Техас
Перейти к рецепту
37 / 40
Санта обязательно заглянет к вам домой, если вы оставите для него это мятное печенье с тройным шоколадом. Их легко и быстро приготовить всей семьей. — Тереза Ралстон, Нью-Олбани, Огайо
Перейти к рецепту
38 / 40
Это заветная «золотая старина», которую моя бабушка так часто готовила, когда мы приезжали в гости. Бабушка выращивала свои собственные орехи пекан, и мы никогда не уставали колоть их и выбирать мясо, зная, что нас угостят ее особенным пирогом! — Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
39 / 40
Эти маленькие пирожные стали любимцами наших гостей. Их всегда удивляет, что такой шоколадный десерт такой легкий — меньше 200 калорий за штуку! — Кисса Вон, Трой, Техас
Перейти к рецепту
40 / 40
Моим родителям нравится этот хлебный пудинг с клюквой и орехами пекан, и он позволяет использовать остатки обеденных булочек. Для любителей яичного гоголя это божественный десерт. — Эмили Хоббс, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 1 декабря 2020 г.
Сеара Миллиган
Сеара «Киви» Миллиган — профессиональный маркетинговый стратег и копирайтер, которая гордится тем, что называет Милуоки своим домом. Она любит печь, готовить, писать, слушать музыку, танцевать, играть и устраивать викторины, смотреть студенческий баскетбол (Давай, Маркетт!), рассказывать глупые анекдоты и гладить каждую собаку, которая встречается ей на пути.
Выпечка и диабет | Enjoy Food
Наличие диабета не означает, что вы должны отказаться от выпечки и тортов.
Вы также можете сделать свою выпечку более полезной, так как сами отвечаете за то, что входит в смесь.
У нас есть множество рецептов в категории «Выпечка и десерты», которые вы можете попробовать. Все они проанализированы на питательную ценность, поэтому у вас будет точный расчет углеводов, жиров и сахаров, который поможет вам справиться с диабетом.
Читайте наши советы по выпечке при диабете.
Можно ли людям с диабетом есть пирожные?
Да, можно. Просто подумайте о размерах своих порций и о том, как часто вы их едите — вы также можете попробовать есть десерты с фруктами, например, с ягодами, чтобы сделать их более сытными и питательными.
Чтобы сэкономить время и распределить порции, большинство тортов и хлеба можно заморозить на потом. Убедитесь, что вы завернули продукты в фольгу и наклеили этикетки, прежде чем положить их в пакеты для заморозки.
Почему бы не попробовать наши шоколадные пирожные со свеклой и подсластителем, или вам может понравиться эта легкая фруктовая шоколадная выпечка на подносе. Оба содержат менее 10 г сахара на порцию, что делает их более здоровым выбором, чем аналогичные рецепты.
Замена выпечки
Самое замечательное в домашней выпечке то, что вы можете адаптировать рецепты к своему лечению диабета.
Если вы хотите заняться выпечкой, но не знаете, как адаптировать рецепты, почему бы не попробовать эти простые варианты?
Мука
Попробуйте заменить обычную белую муку цельнозерновой мукой. Цельнозерновая мука полезнее, так как в ней больше клетчатки, поэтому она может помочь здоровью кишечника и сердца. Это также более сытно, поэтому меньшая порция будет держать вас сытым дольше. Он работает в большинстве рецептов, но если вы находите его немного тяжеловатым для таких вещей, как бисквит, попробуйте использовать соотношение 30:70 или 50:50 муки грубого помола к обычной муке.
Вы также можете попробовать уменьшить количество муки и заменить ее овсяными хлопьями того же веса. Это добавляет растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина и помочь с контролем уровня глюкозы в крови.
Сливочное масло
Если вы хотите приготовить выпечку на масле, самым полезным и дешевым вариантом будет масло. Рапсовое масло особенно полезно. Он не имеет резкого вкуса и содержит хорошее сочетание полезных жиров.
Чтобы компенсировать разницу в количестве, вы можете добавить воду, обезжиренное молоко, несладкий греческий йогурт или банановое пюре. Итак, если рецепт требует 100 г сливочного масла, попробуйте заменить его 50 г рапсового масла и 50 г бананового пюре или 50 г йогурта. Вам нужно будет поэкспериментировать с каждым рецептом, особенно с легкими губками, и посмотреть, что работает лучше всего.
Если вам интересны рецепты на основе масла, попробуйте наш пирог с ежевикой и яблоками или выпечку с грушей и миндалем, приготовленную с использованием рапсового масла.
Чем заменить сахар в выпечке
В выпечке можно использовать «искусственные» подсластители, но вам может потребоваться адаптировать некоторые рецепты. Подсластители легко использовать в таких вещах, как начинки для пирогов, особенно для подслащивания терпких фруктов, таких как приготовленные яблоки, ревень или крыжовник.
Но в таких вещах, как пирожные, сахар не только подслащивает, но и играет важную роль в науке о выпечке, улучшая текстуру. Таким образом, одни только «искусственные» подсластители не всегда являются подходящей заменой. Проверьте этикетки или посмотрите на веб-сайте производителя рецепты выпечки.
Почему бы не попробовать подсластить пирожные фруктами, а не сахаром? Сухофрукты содержат клетчатку и считаются вашими пятью в день. Замочите изюм, кишмиш и смородину в небольшом количестве кипятка, чтобы они набухли и стали более сочными, а затем используйте воду.
Свежие фрукты тоже подойдут — попробуйте добавить натертые или мелко нарезанные яблоки, груши, чернику, ежевику или нарезанные персики и нектарины, которые придают вкус и естественную сладость.
Попробуйте наш пирог с яблоками и корицей – большая часть сладости исходит от яблок, но мы добавили подсластитель, чтобы сделать его еще приятнее на вкус, не добавляя калорий.
Нам всем нужно сократить количество потребляемого сахара. Узнайте больше о том, как сократить количество добавленного сахара в вашем рационе.
Выпечка при диабете и целиакии
Если у вас целиакия, вы все равно можете полакомиться выпечкой. В крупных супермаркетах или магазинах здоровой пищи есть большой выбор безглютеновой муки и других альтернатив. Вы, несомненно, знаете, что вам нужно очень внимательно читать этикетку на продуктах для выпечки.
Вы можете купить самоподнимающуюся безглютеновую муку, специально предназначенную для выпечки. Используйте его вместо пшеничной муки в своих рецептах, но вам нужно будет добавить немного больше жидкости, например обезжиренного молока или воды, иначе смесь будет слишком сухой. Дополнительную информацию см. на упаковке продукта.
Узнайте больше о целиакии и диабете.
Выпечка хлеба и пиццы при диабете
Несмотря на то, что в наши дни на рынке представлено множество отличных сортов хлеба, приготовление собственного хлеба может быть успокаивающим и очень полезным. Кроме того, вы можете увеличить содержание клетчатки, используя цельнозерновую муку и семена. Вы также можете контролировать, сколько соли вы кладете, так как много соли, которую мы едим, поступает из хлеба.