Как сделать лимонад из лимонов: Лимонад из лимонов, пошаговый рецепт с фото на 154 ккал

Содержание

КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОНАД ДОМА — 10 простых рецептов

Для приготовления домашнего лимонада не нужно ничего сверхъестественного. Здесь найдете варианты, как сделать лимонад. Готовьте и наслаждайтесь!

Как сделать домашний лимонад: привычная классика

Из оборудования нужно сито, марля или соковыжималка, лед, красивые бокалы или другая посуда для готового напитка.

На приготовление нужно не больше 15-20 минут, больше времени уйдет на то, чтобы охладить напиток. Если времени мало, можно заранее сделать заготовки, например, залить в формочки и заморозить кубики льда.

Что нужно:

  • лимоны (лаймы) или свежевыжатый сок;
  • сахарный песок, вода;
  • мелисса или мята.

Это база для любых других вариаций. После приготовления такой заготовки в нее можно добавлять любые другие составляющие по вкусу. 

Приготовление

Добываем лимонный фреш. Если не использовать кожуру цитрусов, не будет горечи, а только свежая кислинка. Для этого можно взять цитрус-пресс или отжать жидкость из лимона вручную. Чтобы сока вышло больше, оставляют фрукт при комнатной температуре на некоторое время или подставляют под струю теплой воды. Дополнительно его можно подавить руками или покатать под давлением ладони. После чего извлекать сок.

Поэтапные действия:

  1. Один стакан сахара развести литром воды.
  2. Из 5 цитрусов получить сок.
  3. Смешать сироп с соком.
  4. Убрать в холодильник на пару часов.
  5. Лед и несколько листиков мяты положить на дно бокала и залить охлажденным напитком.

Листья перечной мяты или мелиссы не только хорошо подходят для украшений, а и добавляют ощущения прохлады. Как украшение можно использовать дольки лимона.

В тему: Как выжать сок из апельсина без соковыжималки — 5 способов

Хитрости и секреты

Чтобы не испортить напиток, есть несколько секретов:

  1. В чуть подогретой воде сахар растворять проще и быстрее. А чтобы сохранить полезные вещества, свежевыжатый лимонный фреш не стоит смешивать с горячим сиропом. Остудите и только после соединяйте с лимоном.
  2. Сироп можно приготовить впрок и использовать по необходимости. Это позволить экономить время.
  3. Если лимоны кладете в кувшин вместе с кожурой, не оставляйте их надолго. Напиток может горчить из-за кожуры.
  4. Эффектно выглядит лед, замороженный вместе с лимоном, лаймом или ягодами.

Важно не только то, как правильно сделать лимонад дома, а и как его подать. Круто выглядят охлаждающие напитки в стаканах необычных форм из толстого стекла. Также для подачи можно использовать красивый прозрачный кувшин или лимонадницу — специальную тару для прохладных напитков с краником.

Как приготовить лимонад дома: топ рецептов

Самостоятельно приготовленный дома освежающий лимонад — это не только подслащенная цитрусовая вода. В него можно добавлять любые продукты и экспериментировать. Хорошо подойдут ягоды с кислинкой, вроде клюквы. Из овощей часто используют огурец. Из трав хорошо дополняет вкус розмарин и эстрагон.

Как приготовить лимонад в домашних условиях из разных видов цитрусовых — узнаете из проверенных рекомендаций, описанные ниже по тексту. На их основе можно создать собственные шедевры.

Читайте: Что лучше: блендер или соковыжималка — 5 аргументов об устройствах

С листьями мяты

Мятный лимонад уже по праву можно считать классическим, настолько хорошо мята сочетается с лимоном или лаймом. Но кроме того, чтобы просто добавить несколько листиков мяты в бокал, рекомендуем еще несколько вариантов.

Потребуется: 

  • 4-5 лимонов или лаймов, лучше и то и то;
  • 1 ст. сахарного песка, 1 л воды;
  • пучок мяты и лед.

Из оборудования потребуется измельчитель или ступка и посуда для подачи.

Пошаговое руководство:

  1. Выдавить лимонный сок. 
  2. Один лайм или лимон нарезать кружочками или дольками.
     
  3. В теплую воду всыпать сахар и мешать до растворения. 
  4. В отдельной емкости, лучше в ступке или с помощью измельчителя, растолочь мяту с сахаром, так она отдаст больше сока.
  5. Смешать все составляющие. В бокалы выложить кашицу из толченых мятных листьев и ломтики цитрусов. Лед лучше подавать сразу перед употреблением в каждый стакан, можно крошку. И залить полученной ранее жидкостью. 

Если не любите сладкие напитки, а предпочитаете кислинку, можно использовать меньше подсластителей. Чтобы получится безалкогольный мохито, берут сладкую воду вместо обычной.

Инструкция: Как пользоваться блендером: нюансы использования 2 видов измельчителей

Из апельсинов

В любом рецепте вместо лимона можно взять апельсин, но тогда по вкусу будет больше напоминать фанту. Альтернативный вариант — сделать апельсиново-лимонный лимонад.

Потребуется:

  • 5-6 апельсинов и 4-5 лимонов;
  • 1-2 ст.л подсластителя, можно мед или любой сироп;
  • 1 л минералки;
  • лед и листики мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Один апельсин и один лимон оставить для подачи и порезать дольками. Остальные фрукты разрезать пополам и выдавить как можно больше фреша. 
  2. В емкость с соком добавить подсластитель. Если использовать мед, лучше брать жидкий. Если он засахарился, предварительно развести его теплой водичкой. 
  3. Перед подачей все смешать в одной емкости. Разлить по стаканам со льдом. Украсить апельсином и мятой.

Еще по теме: 10 лучших соковыжималок для цитрусовых — Рейтинг от MOYO.UA

Огуречный лимонад

Лимонад из огурца может быть и без подсластителей — так будет полезнее. 

Потребуется:

  • несколько цитрусовых (лайм или лимон), 3-4 огурца;
  • сахар по желанию и негазированная вода;
  • для украшения подойдут кружочки огурца.

Из оборудования пригодится блендер. Если его нет, справится терка.

Приготовление:

  1. Один огурчик оставить для украшения.  
  2. Из лимонного сока, воды и, возможно, сахара сделать основу.
  3. Огурцы помыть и добыть из них сок. Поможет блендер или терка. Полученное пюре процедить или перетереть через сито. 
  4. Огуречный экстракт добавить в основу. 
  5. Огурец нарезать тонкими слайсами. Если нет слайсера, можно нарезать овощечисткой. Выложить их в стаканы, добавить кубики или крошку льда. 
  6. Вылить охлажденную лимонно-огуречную смесь. 

Если лимонад получился с мякотью огурца, подавать с широкой коктейльной трубочкой.

Как сделать лимонад без лимона

Если хочется прохладных напитков, а лимона или лайма нет под рукой, можно взять любые другие продукты с кислинкой, например, щавель, кислую клубнику. Или заменить щепоткой лимонной кислоты. 

Как делать:

  1. Измельчить продукты до состояния пюре, отжать жидкость или перетереть через сито.
  2. Смешать воду с сахаром и тем, что выбрали в качестве альтернативы.

Если решили приготовить лимонад, но нет цитрусов, выручит кислота лимонная в порошке. Ее разводят с водой и заменяют свежевыжатый фреш. Так можно сделать питье с самой большой ягоды — арбуза. Он сочный, его достаточно размять в пюре вилкой или погружным блендером. И влить растворенный ранее порошок. Если ягода сладкая, можно обойтись без сахара.

Лавандовый лимонад

Если любите запах лаванды и легкую горчинку — присмотритесь к этому рецепту.

Понадобится:

  • 3-4 лайма (или лимона), 1 ст. сахарного песка;
  • вода (около литра) и 2-3 ст. л. сухих цветков кулинарной лаванды;
  • веточку лаванды для украшения.

Как готовить:

  1. Выжать сок из цитрусов и смешать со сваренным сиропом. 
  2. Цветки лаванды настоять с кипятком и процедить. 
  3. Объединить все ингредиенты, охладить напиток. 

Перед подачей в стакан добавить несколько кубиков льда. И одну веточку свежей лаванды для украшения. Лаванда дает горечь, поэтому добавлять веточки в общую емкость не стоит.

Полезные советы: Как правильно выбрать соковыжималку?

Имбирный лимонад

Такой вариант вкусный даже теплым. 

Понадобится:

  • 4 кислых цитрусов и 100 г сахара;
  • 1 л воды, немного мяты;
  • 3 см корня имбирного.

Приготовление:

  1. Расколотить сахар в воде. Можно поставить на плиту и нагреть до растворения. 
  2. В сироп добавить мяту, очищенный и порезанный имбирный корень. 
  3. Добавить фреш из цитрусовых. Можно подавать как холодным, так и теплым.

Клубничный лимонад

В этом рецепте можно использовать лимонный сок вместе с клубничным пюре, а если ягоды кислые, можно обойтись без лимонов. 

Понадобится:

  • 0.5 кг клубники, 1 л воды;
  • 0,5 ст. сахара, веточки базилика по вкусу и лед.

Базилик прекрасно сочетается с клубникой. Но если не любите, можно обойтись без него. Подойдет и зеленый и фиолетовый сорт. Последний может окрашивать лимонад.

Приготовление:

  1. Подготовить сироп из сахара и воды и обязательно остудить его. 
  2. Клубнику перебить блендером, растолочь вилкой или протереть через сито. 
  3. Оставить несколько листиков базилика для украшения. Остальное перетереть в ступке или измельчить. Базилик добавлять только в самом конце, в уже остывший лимонад. 

Если ягоды сладкие, можно подкислить лимонным соком. Подавать с кубиками льда, целыми ягодами и базиликом.

Другие рецепты: Смузи без блендера — 5 способов и 4 рецепта

С тархуном

Если вместо привычной мяты добавить тархун, получится абсолютно новый напиток.

Потребуется:

  • 2 лимона, 0.5 ст. сахара;
  • пучок тархуна (эстрагон) и 1 ст. воды;
  • 750 мл воды с газом.

Если не использовать газировку, можно взять обычную воду.

Как сварить лимонад с тархуном:

  1. Оставить несколько листьев для украшения. В кастрюлю налить воду и растворить в ней сахар и отправить туда тархун. После остывания достать листочки, которые плавают. 
  2. В основу добавить лимонный сок. 
  3. Перед подачей разбавить все газированной водой. 

Подавать со льдом и листиками тархуна для украшения.

Турецкий лимонад

В этом рецепте используется цедра, которая придает особый аромат готовому напитку. Чтобы она не горчила, важно правильно ее снимать: только верхний желтый или зеленый (у лайма) слой без белой кожуры.

Понадобится:

  • 1 лимон, 1 лайм, 1 апельсин;
  • 1 л воды и 100 г сахара.

Приготовление:

  1. Цитрусовые нужно тщательно вымыть. 
  2. Снять цедру со всех плодов. Лучше использовать мелкую терку или овощечистку, это поможет снять тонкий верхний слой.
  3. Сварить сироп и добавить в него цедру. Туда же выдавить сок со всех цитрусов. Оставить в холодильнике на несколько часов.
  4. Подавать, украсив лаймом.

Газированный лимонад

Чтобы получить дома газированные пузырьки как в покупном напитке, достаточно перед подачей разбавить газировкой. Такого же эффекта помогут достичь дрожжи, как для кваса. За счет брожения дрожжей получаются пузырьки. Добавляя такую закваску в любую основу, получается газированный напиток.

Понадобится:

  • 2 лимона и 1 ст. сахарного песка;
  • 15 грамм дрожжей, пучок мяты и 2,5 л. воды.

Брожение занимает около суток. Поэтому готовьте этот напиток заранее.

Как готовить лимонад с газом:

  1. Цитрусы вымыть и порезать кружочками, выложить в емкость. Туда же отправить вымытую мяту. 
  2. Растворить сахар в воде, остудить до 40-50 градусов. Залить в емкость. Важно, чтобы емкость наполнялась не до краев, иначе при брожении может выливаться из тары. 
  3. Дрожжи отдельно распустить с 1 ч.л. сахара и добавить в эту же емкость. 
  4. Оставить в темном месте, при комнатной температуре примерно сутки.  
  5. Процедить и хранить в холодильнике. Подавать с ломтиком лимона и листиком мяты.

Как делать лимонад: сравниваем варианты приготовления

В предложенных рецептах использованы разные способы приготовления с разным уровнем сложности. В таблице удобно выбрать самый подходящий.

Детальная информация: Как выбрать соковыжималку: 10 ключевых показателей

Как Приготовить Лимонад из лимона — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Лимонад из лимона — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

ofilaro

Что лучше всего утолит жажду жарким летним днем? Конечно же стаканчик вкусного прохладного лимонада из лимонов, приготовленного собственноручно. Возможно вам будет интересен рецепт пряного лимонада, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 196 ккал

Ингредиенты:

  • Лимон — 3-4 шт.
  • Сахар — 120-150 г
  • Вода — 1 л

Как приготовить

  1. Лимоны требуется хорошо вымыть теплой водой и обсушить.

  2. С помощью мелкой терки натираем лимонную цедру. Стараемся натирать аккуратно, чтобы белая горькая часть осталась на лимоне.

  3. Выдавливаем в емкость с цедрой сок из мякоти лимона. Можно это сделать руками, с помощью соковыжималки или измельчить лимоны и потолочь толкушкой.

  4. Воду для лимонада вскипятим, засыпаем в нее сахар и размешаем до полного растворения. Заливаем получившимся раствором цедру с соком, закрываем посуду крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник минимум на несколько часов. За это время лимонад настоится. Затем процеживаем лимонад, пробуем и, если необходимо, добавляем еще сахар.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонад pimms. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовить в домашних условиях лимонад из лимона — что может быть проще! Этот вкусный и полезный напиток пользуется большим спросом в моей семье много лет. Никакой покупной сок или лимонад не принесет столько пользы и удовольствия в жаркий летний день, как лимонад сделанный без различных искусственных добавок. Простой рецепт приготовления лимонада из лимонов не отнимет у вас много времени, принять участие в процессе могут и дети. Итак, внимательно читаем рецепт и готовим лимонад из лимонов.

Напиток лимонад из мяты и лимона

Лимоны — 0.5 шт.; Мята — 2 шт.; Корица — по вкусу; Мёд — по вкусу; Сахар — по вкусу; Вода — 1 л…

Лимонад с лавандой

Лимон 3 шт.; Сушеные цветы лаванды 2 столовые ложки; Сахар 1/2 стак.; Вода 4,5 стак….

Лимонад с корицей

Вода 1 стак.; Сахар 1 стак.; Лимон 4 шт.; Палочки корицы 1 шт….

Домашний лимонад

Лимоны — 4 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Вода — 2 стак.; Лед — По вкусу…

Ищите что-то еще?

Имбирный лимонад

лед — по вкусу; имбирь — 1 кусок; соль — ⅛ ч.л.; лимоны — 6 шт.; мед жидкий — 4 ст.л….

Как приготовить манговый лимонад

манго — 600 г; сок — 6 ст. л.; сахар — 5 г…

Лимонад Тархун

Эстрагон 50 г; Сахар 80 г; Вода 1,3 л; Лимон 200 г…

Готовим пряный лимонад

Лайм 5 шт.; Галангал 1 шт.; Листья лайма 5 шт.; Лимонная трава 3 стебля; Тростниковый сахар 5 столовых…

Лимонад Pimms

Клубника 100 г; Напиток Pimm’s 1 200 мл; Апельсины 1 шт.; Свежая мята 1 пучок; Огурцы 2 шт.; Лед по вкусу;…

Рецепт лимонада

мята; мед; сахар; лимон…

Яблочный газированный лимонад О-ля-ля

Лед по вкусу; Газированная вода 1,5 л; Яблоко 5 шт.; Сахар на кончике ножа; Лимон 1,5 шт….

Лимонад

мята; мед; сахар; лимон…

Рецепт домашнего лимонада — Любовь и лимоны

Этот рецепт домашнего лимонада — то, что нужно для жаркого летнего дня. Сделано из 3 простых ингредиентов, оно сладкое, освежающее и восхитительно терпкое.

лето — Перейти к рецепту

Мы сильно просрочили рецепт домашнего лимонада на Love & Lemons, тебе не кажется? Я не могу сказать вам, как так получилось, что я никогда не думал опубликовать его до сих пор, но я могу сказать вам, что этот рецепт на 100% стоил ожидания. Свежевыжатый лимонад легко приготовить всего из 3 ингредиентов, он сладкий, освежающий и восхитительно терпкий. Подается со льдом, это все, чего я жажду в жаркий летний день.

Этот рецепт лимонада рассчитан на большую порцию, так что он станет отличным освежающим напитком для вашего следующего пикника или барбекю. Однако вы можете легко уменьшить его, если обслуживаете меньшую группу. Украсьте бокалы листьями базилика или мяты, чтобы придать им ароматный летний оттенок, или сделайте бокалы классическими и украсьте каждый стакан долькой свежего лимона. Наслаждаться!

Ингредиенты для рецепта домашнего лимонада

Для приготовления домашнего лимонада вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Свежие лимоны , конечно! Когда вы делаете домашний лимонад, свежевыжатый лимонный сок просто необходим. Пропустите бутылочный лимонный сок, пожалуйста!
  • Сахарный сироп – Для сладости. Сделайте традиционный простой сироп из равных частей сахарного песка и воды или добавьте в него свежий базилик или мяту для неожиданного эффекта.
  • Холодная вода – Разбавляет лимонный сок и сахарный сироп, балансируя терпкий и сладкий вкус.
  • И лед – Для холодного освежающего напитка.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как сделать лимонад

Мой метод приготовления лимонада очень прост!

  • Сначала вы приготовите простой сироп. Попробуйте вариант с базиликом, чтобы получить более сложный лимонад.
  • Затем выдавите сок из лимонов. Разрежьте пополам и выжмите лимоны, пока у вас не получится 3 чашки лимонного сока или меньше, если вы готовите уменьшенную партию. Совет: здесь вам поможет хорошая соковыжималка!
  • Затем все перемешайте. Налейте сахарный сироп, лимонный сок и воду в кувшин и добавьте пару горстей льда.
  • Наконец, попробуйте и отрегулируйте. Самое приятное в приготовлении домашнего лимонада то, что вы можете регулировать баланс вкусов по своему вкусу! Если вы предпочитаете более сладкий напиток, добавьте больше простого сиропа. Если вы любите вкусное и терпкое, добавьте больше лимона.

Разлейте напиток по стаканам со льдом и украсьте по желанию. Нам нравятся лимонные колечки и/или веточки свежего базилика.

Наслаждайтесь лимонадом в чистом виде или подавайте его как часть летнего обеда с классическими закусками, такими как вегетарианские бургеры, салат из макарон, фруктовый салат и кукуруза в початках.

Другие любимые летние напитки

Если вам нравится рецепт свежего лимонада, попробуйте один из следующих летних напитков:

  • Арбузный сок
  • Холодный кофе
  • Красная Сангрия
  • Мятный мохито
  • Коктейль «Палома»
  • Классическая Маргарита
  • Клубничная Маргарита
  • Манго Маргарита

Домашний лимонад

Оцените этот рецепт:

5 из 8 голосов

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций от 8 до 10

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Приготовленный из свежевыжатого лимонного сока, этот рецепт домашнего лимонада НАСТОЛЬКО освежает в жаркие летние дни! Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать его по мере необходимости в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете.

  • 1 стакана простого сиропа, а также еще больше по вкусу
  • 6 стаканов воды
  • 3 стакана свежего лимонного сока
  • ICE
  • Лимонные колеса, для гарачного газа
  • Свежий базилик, для Гарниса, опционы
92229229 2
    9 2
  • . простой сироп по этому рецепту. Для классического лимонада приготовьте простой простой сироп. Нам также нравится простой сироп из базилика в этом рецепте.

  • В большой кувшин налейте воду, лимонный сок, сахарный сироп и лед. Перемешайте. Попробуйте и добавьте больше простого сиропа, если хотите.

  • Разлить по стаканам со льдом и украсить кружочками лимона и свежим базиликом по желанию.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  второе блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт медового лимонада | Усадьба прерий

Перейти к рецепту

Я склонен думать, что лето разделено на две части:

Первая половина — это все-будут-взволнованы-выходом-из-школьного-и-продолжения- отпуск раз. Люди чувствуют себя раскрепощенными и с нетерпением ждут возможности надеть шорты и шлепанцы. Трава мягкая и зеленая, тепло нежное, и после долгой зимы находиться на улице просто волшебно.

А еще есть липкий-жаркий-мечтающий-о-снеге конец лета, когда дни пылают жарой, все липкие и потные, а мухи настойчиво пикируют на ваши тарелки (и ваше лицо). Трава коричневая и хрустящая, и вы даже ловите себя на том, что мечтаете о тех снежных полденях, когда можно прижаться к огню и уютно вздремнуть…

Да, я думаю, можно с уверенностью сказать, что мы добрались до второго этапа. здесь, в The Prairie Homestead. Поймите меня правильно, я еще не совсем мечтаю о лете, но признаюсь, что в последнее время раз или два фантазировал здесь о прохладном осеннем утре…

Именно поэтому эта неделя была идеальным временем, чтобы приготовить этот простой рецепт медового лимонада.

(У меня так получилось, что у меня в холодильнике была куча лаймов, которые просили их использовать, поэтому на этот раз я заменил их на лимоны. Я думаю, что домашний лаймад мне может понравиться даже больше, чем лимонад. )

Большинство рецептов домашнего лимонада требуют чашек белого сахара, но я предпочитаю простоту этой подслащенной медом версии. Он освежающе терпкий, но все еще имеет сладкую глубину вкуса сырого меда.

(данный пост содержит партнерские ссылки)

Рецепт медового лимонада

  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана мёда (лучше сырого — моё любимое место для покупки сырого мёда)
  • 5 чашек холодной воды
  • Ломтики лимона или лайма — для украшения (по желанию)

Если вы используете свежие лимоны или лаймы, обязательно хорошо вымойте их, чтобы грязь/остатки не попали в сок.

Если повезет, у тебя будет соковыжималка. Если вам не повезло, как мне, вам просто придется сжимать этих младенцев руками…

Смешайте лимонный сок и мед в кувшине до полного смешивания.

Добавьте холодную воду и быстро перемешайте.

Охладите и подавайте со льдом. Вы можете украсить долькой лимона, если вы чувствуете себя особенно фантазией.

Кухонные заметки

  • Нет свежих лимонов? Не беспокойся. Вместо этого вы можете использовать лимонный сок в бутылках — просто убедитесь, что вы выбрали качественную марку, которая представляет собой 100% сок, без лишнего мусора.
  • Используйте лаймы вместо лимонов для домашнего лаймада
  • Как написано, этот рецепт не очень сладкий, но при необходимости вы можете добавить больше меда. Или добавьте немного домашнего экстракта стевии.

Распечатать

Рецепт медового лимонада

  • Автор: The Prairie Homestead
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 1,5 кварты 1x
  • Категория: Напиток

Ингредиенты

  • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана меда (мой любимый сырой мед)
  • 5 чашек холодной воды
  • Ломтики лимона или лайма — для украшения (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Если вы используете свежие лимоны, обязательно хорошо вымойте их, чтобы грязь/остатки не попали в сок.
  2. Если повезет, у тебя будет соковыжималка. Если вам не повезло, как мне, вам просто придется сжимать этих младенцев руками…
  3. Смешайте лимонный сок и мед в кувшине до полного смешивания.
  4. Добавьте холодную воду и быстро перемешайте.
  5. Охладите и подавайте со льдом. Вы можете украсить долькой лимона, если вы чувствуете себя особенно фантазией.

 

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Присоединяйтесь к более чем 110 000 других, которые экономят время и деньги, строя свои усадьбы с моими

БЕСПЛАТНО библиотека электронных книг и ресурсов, включая…
The Heritage Kitchen Handbook:

Домашние кулинарные лайфхаки, которые привнесут атмосферу фермы на вашу кухню… где бы вы ни жили!

Контрольный список курятника:

Готовитесь к своему первому стаду? Настройте свой кооператив на успех с помощью этого контрольного списка, полного хитростей и советов по курице.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *