Канапе варианты сочетаемости: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

«Технология приготовления сложных бутербродов и канапе»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ              ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

«ЛАБИНСКИЙ СОЦИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

 

 

 

 

МЕТОДИЧЕСКАЯ

РАЗРАБОТКА УРОКА

по теме:

 

«Технология приготовления сложных бутербродов и канапе»

 

 

 

Подготовила и провела

                                                      преподаватель специальных дисциплин

                                                                               Романенко Е. В.

 

 

Лабинск

2020

1.   ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

2.   МДК. 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

3.   Раздел 1: Организация процесса приготовления и приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

4.   Прогнозируемый результат: 

формирование  ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок;

умения:

органолептически оценивать качество продуктов для приготовления сложной холодной кулинарной продукции;

использовать различные технологии приготовления сложных холодных блюд;

проводить расчеты по формулам;

выбирать методы контроля качества и безопасности приготовления сложных холодных блюд;

выбирать температурный и временной режим при подаче и хранении сложных холодных блюд;

оценивать качество и безопасность готовой холодной продукции различными методами;

знания:

ассортимент канапе;

варианты сочетаемости хлебобулочных изделий, изделий из слоеного, заварного, сдобного и пресного теста с другими ингредиентами при приготовлении канапе;

требования и основные критерии оценки качества продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления канапе;

требования к качеству готовых канапе;

температурный и санитарный режимы, правила приготовления разных типов канапе;

технологию приготовления канапе;

формирование элементов общих компетенций: 

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Тема урока:  «Технология приготовления бутербродов и канапе».

Цели урока:

Образовательные: рассказать о классификации, технологии приготовления, оформлению, правилам подачи и требованиям к качеству бутербродов и канапе;

рационально организовывать свою работу.

Развивающие: содействовать активизации познавательной деятельности студентов; способствовать отработке навыков выступления перед аудиторией, работы в команде.

Воспитательные: воспитывать у студентов любознательность через познавательную информацию;

воспитывать у студентов  культуру труда.

Тип урока: комбинированный, сообщение и закрепление новых знаний,  урок – играэкскурсия.

Методы обучения: словесные методы (рассказ, беседа, объяснение),

наглядные методы (показ презентаций).

Педагогические технологии:

1.  Игровые технологии,

2.  Личностно-ориентированная технология,

3.   Педагогика сотрудничества.

Форма организации учебной деятельности:

1.   Сочетание индивидуальной и коллективной мыслительной деятельности.

Материально-техническое оснащение урока:

компьютер, мультимедийный проектор, интерактивная доска.

Межпредметные связи:

ОП. 01. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;

ОП. 02. Физиология питания;

ОП. 03. Организация хранения и контроль запасов и сырья;

ОП. 04. Информационные технологии в профессиональной деятельности;

ОП. 07. Основы экономики, менеджмента и маркетинга;

ОП. 08. Охрана труда.

Ход урока:

1.   Организационный момент:

Приветствие, отметка отсутствующих.

Сообщение темы и цели урока.

2.   Основная часть

Изложение новой темы

Исторические сведения

Издавна у славян существовал обычай: люди, переломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. ХЛЕБ — посол мира и дружбы. С хлебом провожали на фронт, встречали с войны. Дорогих гостей встречали хлебом — солью.

Ученые полагают, что хлеб родился около 15 тысяч лет назад, Жизнь предков была не легкой. Их жизнь сводилась к тому, что они искали себе пропитание. В поисках пищи они и обратили внимание на злаковые растения. Эти злаки являлись прародительницами ржи и пшеницы.

Древние люди заметили, что брошенные в землю зерна, дают в 10 раз больше, и что на взрыхленной и влажной земле урожай лучше.

Первый хлеб имел вид жидкой каши, ее до наших дней употребляют в Африке.

Научившись добывать огонь, древние люди подогревали зерна, что способствовало лучшему отделению зерен от плевел. Случайно человек обнаружил, что такие зерна вкуснее, если их смешать с водой. Однажды во время приготовления жидкой каши, часть ее вылилась на горячие камни и превратилась в горячую лепешку.

Древние египтяне научились печь хлеб из сброжженного теста. По недосмотру раба, тесто подкисло, но он все же рискнул испечь лепешки. И на его удивление они получились пышными, вкусными, и румяными, он дольше сохранялся и лучше усваивается организмом человека.

Какое-то время хлеб считался деликатесом, и выпекали его только по случаю, какого-нибудь торжества. Так же уважительно относились к тому, кто его пек. Мастера-хлебопеки держали рецепты в тайне и передавали из поколения в поколение.

Бутерброд – поистине полезное и вкусное изобретение человечества. Еще в Средние века вместо тарелок люди использовали большие куски хлеба, на которые клали рыбу, овощи, мясо и другую еду. Когда съедали все эти продукты, оставшийся хлеб отдавали собакам, выбрасывали, а если семья бедная – то так же съедали. Прародители горячих бутербродов также появились довольно давно, когда человек заметил, что расплавленный сыр обладает более интересным вкусом, и стал намазывать его на кусочки хлеба.
Ведь самый простой классический бутерброд состоит из хлеба и масла. Он же является основой огромного разнообразия бутербродов во многих странах мира. По одной из версий классический бутерброд придумал еще Коперник – известный лекарь и ученый. Именно он посоветовал мазать хлеб маслом во времена эпидемий, что давало возможность лучше разглядеть грязь на нем и, при необходимости, просто счистить ее.

Само слово бутерброд произошло от двух немецких слов: «butter»- масло, «brot»-хлеб. А ведь действительно в классический рецепт бутерброда входит хлеб и масло.

Бутерброды, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи. Бутерброды быстро распространились по миру. Начиная с XX века, они стали встречаться практически во всех закусочных, буфетах и пунктах общественного питания. Секрет популярности бутерброда прост: его можно очень быстро сделать, а процедура приготовления невероятно легкая. Течение жизни становилось все быстрее, а свободного времени у общества оставалось меньше и меньше, поэтому такая быстрая еда пришлась по вкусу среднему классу, людям, которые не хотели тратить дефицитное время на кулинарные изыски. Однако постоянное употребление бутербродов чревато серьезными проблемами с весом, провоцируют появление ожирения.

Презентация.

Бутерброды и их виды

Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Основа бутерброда – хлеб.

Дополнение к основе — сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла.

 

Классификация бутербродов
по способу приготовления:
а — открытые;

б — закрытые однослойные;

в — закрытые многослойные;

г — канапе;

д — тартинки;

е — волованы;

ж —  тарталетки;

з — бутербродые рулеты;

и —  бутербродный  торт

Открытые простые бутерброды:

— готовят на пшеничном и ржаном хлебе,

— хлеб нарезают толщиной 1 см. ,

— украшают зеленью или продуктами, имеющими яркую окраску,

— для простых бутербродов используют 1 — 2 вида продуктов.

 

Открытые сложные бутерброды:

— готовят на пшеничном и ржаном хлебе,

— хлеб нарезают толщиной 1 см.,

— украшают зеленью или продуктами, имеющими яркую окраску,

— для сложных — несколько видов продуктов.

 

Закрытые бутерброды (сандвичи):

— готовят из 2 половинок хлеба (булочки),

— на хлеб кладут продукты и закрывают вторы ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),

— толщина хлеба 1 см.,

— бывают однослойные, двухслойные, многослойные,

— используют для похода, в дорогу, в поездку, в школу.

 

 

 

 

 

                                                 

                                     

 

 

Закусочные бутерброды:

— готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить),

— на хлеб укладывают продукты в несколько слоев по форме хлеба,

— толщина хлеба — 0,5 — 0,8 см., ширина — 3-4 см.,

— продукты закрепляют шпажками.

                                                                  

 

Горячие бутерброды:

— хлеб нарезают толщиной 1 см.,

— запекают с продуктами в духовке,

— обжаривают на сковороде.

 

 

Бутерброды-рулеты:

— для приготовления бутербродов-рулетов лучше использовать хлеб, который после нарезки на пласты легко сгибается и не ломается,

— пласты хлеба намазать густым слоем начинки и туго свернуть, затем завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить на холоде на 3-4 ч,

— перед подачей на стол нарезать,

— если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол разрезать поперек.

 

Бутербродный торт с сыром и ветчиной:

— ломти черного и белого хлеба намазать зеленым маслом,

— в основание торта положить белый хлеб, покрыть его равномерным слоем рубленой или пропущенной через мясорубку ветчины и затем черным хлебом, маслом вниз,

— сверху намазать зеленым маслом, положить тертый или плавленый сыр и покрыть вторым ломтем белого хлеба, маслом вниз,

— на бутерброд положить груз и держать под прессом в холоде несколько часов, чтобы масло и начинка полностью застыли, скрепив бутерброд,

— сливки взбить, добавляя постепенно майонез. Покрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема,

— украсить кружочками яйца, помидора или огурца и зеленью.

 

 

 

Требования к качеству бутербродов:

— бутерброды готовят непосредственно перед подачей,

— горячие бутерброды должны подаваться в горячем виде,

— продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими,

— хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,

— хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,

— хранить бутерброды в холодильнике не более 30 – 40 минут.

Правила подачи бутербродов:

бутерброды укладывают на тарелку, блюдо или вазу, покрытые резной бумажной салфеткой.

3. Самостоятельная работа.

Заданием для самостоятельной подготовки было: «собрать» набор продуктов для семейного фирменного бутерброда. Все готовы пуститься в путь? Сейчас необходимо разделиться на микрогруппы.

Продолжаем наше увлекательное путешествие.

— Каждой микрогруппе необходимо придумать свой фирменный бутерброд, его название, а также рекламу.

— Заполнить таблицу:

 

 

Виды бутербродов

Открытые

 

 

Два ломтика хлеба. На один из них укладывают начинку и сверху накрывают вторым ломтиком хлеба

Закусочные

 

 

 

4. Подведение итогов урока.

— Подведение итогов учителем:

— Хорошо. Наше путешествие подходит к концу, за это время вы позанимались творческой работой, провели исследование, подобрали продукты для своей работы, выполнили самостоятельную работу, и сейчас на привале вам осталось показать, как вы умеете защищать, представлять и рекламировать свои замечательные творения.

— Каждая микрогруппа представляет свой бутерброд (рассказывает, о технологии приготовления, оригинальности оформления и правилам сервировки и подачи).

— Студенты оценивают работы, под руководством учителя, пользуясь критериями оценивания (соблюдение сочетаемости продуктов, оригинальность оформления, правила сервировки и подачи, креативность рекламы). Каждой микрогруппе дается для выступления 3 – 4 минуты.

— Выдача задания на самостоятельную подготовку: составить калькуляционную карту на фирменный бутерброд.

Спасибо за урок. Молодцы! Все потрудились на славу. Наша экскурсия закончилось.

 

 

Как приготовить тарталетки, мини-бургеры и канапе

«Хорошенького понемножку!» — таким мог бы быть лозунг мастер-класса, который провел специально для читателей «МИР 24» кулинарный изобретатель и экспериментатор, шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников.

Максим выдумщик и необыкновенно творческий человек. Он говорит, что готовит понятные блюда, с простым вкусом, но экспериментирует при этом вдохновенно и даже с азартом. Например, любит необычные ингредиенты: маринованные огурцы он готовит в фиалковом соусе, а молодые иголочки лиственницы использует при приготовлении утки.

По его словам, миниатюрные фуршетные закуски — это необъятное поле для экспериментов, и каждый может заняться кулинарным творчеством, составляя свои авторские композиции.

— Единственное правило — закуски для фуршетов должны быть удобными, чтобы можно было их взять и быстро съесть, не садясь за стол, — говорит шеф-повар. — Это могут быть канапе на шпажках, мини-бургеры — буквально на один укус, тарталетки с чем-то вкусным и необычным, или закуски в маленькой порционной посуде, с отдельным прибором к ним. Вот только несколько маленьких шедевров по рецепту Максима Мясникова.

Крем из авокадо с креветками в тарталетке

Одного этого блюда достаточно, чтобы долго переживать яркие вкусовые впечатления, которые оно дарит. Это просто фейерверк вкуса!

Для него нам понадобятся следующие продукты:

Авокадо – 100 г
Кинза – 15 г
Чеснок – 1 некрупный зубчик
Соус свит чили (Sweet chilli sause) — 30 г
Креветки очищенные тигровые – 100 г
Сухое белое вино – 30 г
Оливковое масло – чуть-чуть, для обжарки креветок
Готовые тарталетки

Готовим так:

Смешиваем в блендере очищенный и порезанный плод авокадо, рубленую кинзу, чеснок и соус свит чили (это готовый сладко-острый тайский соус розового цвета, его можно купить в крупных супермаркетах). Измельчаем, в результате получается островатый аналог гуакамоли.

Креветки быстро обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко нарубленного чеснока. После легкой обжарки добавляем немного белого вина и даем еще чуть-чуть потушиться в нем, в конце чуть подсаливаем.

Наполняем тарталетку до половины кремом из авокадо, устанавливаем в крем пару креветок хвостиками вверх, чтобы их удобно было брать и макать в крем. Есть такую тарталетку очень приятно: кремообразная сладко-острая основа из авокадо с соусом дополняется сладковатой упругой мякотью креветки, а хрустящая тарталетка придает блюду текстуру. Получается целое вкусовое приключение!

Шарики из сыра «Филадельфия» с копченым лососем

Это очень легкая в приготовлении закуска на самом деле необыкновенно хороша.

Нам понадобится, из расчета на один шарик:

Сливочный сыр – 30 г
Филе копченого лосося – 10 г
Смесь белого и черного кунжута – 5 г

Готовим так:

Кунжут обжариваем на сухой сковороде, пока белый кунжут не станет чуть золотистым, затем охлаждаем.

Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой другой мягкий сливочный сыр такого же типа. Замешиваем в сырную массу нарезанное на небольшие кусочки филе лосося и катаем из этого «теста» шарики размером с грецкий орех.

Обваливаем их в поджаренном кунжуте и выкладываем пирамидкой.

Все просто, но фантастически прекрасно! Сливочный вкус сыра гармонично дополняется копченым лососем и хрустящими семечками кунжута, составляя изысканный и нежный букет.

Куриный паштет с томатом конфи

Куриный паштет — это классика. Но от этого он не становится менее притягательным. Есть его можно и намазывая на тонкий ломтик свежего хлеба, и просто ложечкой, смакуя отдельно от всего.

Нам понадобится:

Печень куриная — 100 г
Лук репчатый – 30 г
Чеснок – 15 г
Оливковое масло – 30 г
Сливки 33% – 100 г

Для украшения:

Хлебный чипс
_Крошка из бородинского хлеба _
Томат конфи

Готовим так:

Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный лук с добавлением рубленого чеснока, добавляем туда куриную печень, обжариваем все вместе. Затем вливаем немного сливок и тушим минут 15, до готовности. В результате сливки чуть упарятся. Теперь надо все чуть остудить, измельчить в блендере, добавив соль и перец по вкусу. Получится однородная нежная масса.

Выкладываем ее на порционную тарелку (можно с помощью кулинарного шприца с широкой насадкой). Гарнируем паштет крошкой бородинского хлеба, которая придает ему хрусткость, украшаем тонким хлебным чипсом, ростком кресс-салата, и ломтиком томата конфи.

Томат конфи – это отдельная история. Это не просто украшение — он придает блюду кисло-сладкий нюанс, оттеняя паштет и придавая разнообразие вкусовым ощущениям. Готовить его довольно долго, но он очень хорош как для основных блюд, так и для мелких закусок. Для его приготовления с томата снимаем кожу, делим его на сегменты, солим, перчим и посыпаем тертой цедрой лайма. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и в не горячей духовке вялим ломтики томата три часа при температуре около 100 градусов.

Паштет в таком обрамлении получается настоящим фуршетным деликатесом! Его мягкую и нежную текстуру разнообразит хрусткость бородинской крошки и хлебного чипса, а оттеняет кисло-сладкий томат конфи с цитрусовой ноткой.

Фантазии на тему канапе

Канапе может быть великое множество, как классических, так и авторских. Например, сыр бри с клубникой. Для этого канапе Мясников обмакнул кусочек сыра в тростниковый сахар и карамелизовал слой сахара с помощью кулинарной газовой горелки. А потом просто насадил его на шпажку вместе с половинкой клубники. Легкая карамельная горечь придает сыру новый вкусовой нюанс, который оттеняет классическое сочетание сливочного сыра и кисло-сладкой свежести клубники.

— На самом деле, можно составлять бесконечное количество вариантов канапе, — говорит шеф-повар. — Например, классика – это ломтик селедки и миниатюрный тост из черного хлеба с лепестком лука, политый оливковым маслом, с каплей винного уксуса, который даст новый вкус.

Прекрасно сочетание слабосоленого лосося и маринованного имбиря. Эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. Еще один вариант для канапе — ростбиф с оливками. Хороши также разные варианты сыра с ягодами, например, с клубникой или виноградом. Экспериментируйте!

Капрезе на шпажках

Один из вариантов канапе — это аналог классического салата капрезе, только в варианте закуски на шпажке.

Нам понадобятся следующие продукты:

Томаты черри – 100 г
Сыр домашний – 100 г
Базилик свежий – 10 г

Готовим так:

Томаты черри выбираем сладкие и самые мелкие, вместо моцареллы можно использовать любой домашний сыр, который режем на кубики, примерно соответствующие по размеру томатам. Насаживаем на шпажку то и другое, плюс листик базилика. Вкус классический, узнаваемый и беспроигрышный, а форма блюда — новая.

Закуска с сырным кремом и слабосоленым лососем

Это маленький круглый бутерброд, на котором уютно свернулся ломтик лосося, окруженный нежным кремом.

Нам понадобятся следующие продукты:

Сыр – 100 г
Сметана – 30 г
Укроп – 10 г
Слабосоленый лосось – 100 г
Кунжут – 1 ст. л.
Ломтики бородинского хлеба

Готовим так:

Для крема слабосоленый творожный сыр типа «Альметте» смешиваем со сметаной и мелко рубленным укропом. Заправляем эту смесь в кулинарный мешок.

Вырезаем из ломтика свежего бородинского хлеба небольшой кружок. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой выдавливаем по кругу колечко творожного сыра, внутри него выкладываем ломтик лосося, располагая его рулетиком или фунтиком. Все посыпаем кунжутом, который надо предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой желтизны.

Бородинский хлеб, который имеет свой собственный выраженный вкус, дает в сочетании с нежным сырным кремом и слабосоленым лососем очень приятный букет вкусов без контрастов. Тут идет игра на взаимном вкусовом дополнении, а кунжут придает легкую хрусткость. Все вкусы понятные, но результат очень выразительный и приятный.

Мини-бургер с копченой уткой

Это аппетитный бургер, который сделан «как большой», но на основе малюсенькой пампушки – на один укус!

Нам понадобятся:

Маленькие сдобные булочки-пампушки
Соус айоли
Копченое филе утки
Свежий огурец
Свежая редиска

Готовим так:

Сначала делаем соус айоли: 3 желтка взбиваем миксером, постепенно добавляем к ним тонкой струйкой 200 г оливкового масла, не переставая взбивать. Зубчик чеснока мелко рубим и отправляем в соус, солим и перчим по вкусу, еще раз тщательно перемешиваем.

Пампушку режем пополам, обе половинки щедро смазываем соусом айоли, начиняем тончайшими слайсами копченой утки, свежего огурца и редиски. Соединяем половинки, пряча внутри начинку, и маленький аппетитный бургер уже готов!

Закуска чука с копченым лососем

Это фантастически вкусная кремообразная закуска, которую подают в креманке или другой мелкой закусочной посуде и сервируют отдельной ложечкой.

Нам понадобится:

Салат чука – 60 г
Соус гамадари – 30 г
Сыр типа «Филадельфия» – 100 г
Копченый лосось – 100 гр
Копченые томаты черри – 6 шт

Готовим так:

При всей нетривиальности набора продуктов, все их можно купить в любом крупном супермаркете. Ореховый соус гамадари – это классический японский соус с кремовой нежной консистенцией. Он идеально сочетается с салатом чука, который продается в готовом виде в вакуумной упаковке. И то и другое можно купить в отделах, где продаются восточные соусы и продукты для суши.

Сыр «Филадельфия» сейчас купить сложнее, но подойдут его аналоги: «креметте» или любой другой мягкий сливочный сыр на основе творога.

Повозиться придется только с копчеными помидорчиками черри. Их можно приготовить не только в коптильне, но и в духовке. Мы снимаем с помидорчиков кожицу, а потом раскладываем на опилках, посыпаем базиликом и коптим минут 40 при температуре около 100 градусов. Перед подачей даем им остыть.

Теперь готовим саму закуску: смешиваем 100 г сливочного сыра с 30 г соуса гамадари. Это крем, который составляет основу блюда.

Последовательно выкладываем продукты в порционную посуду из расчета, на одну порцию, 10 г салата чука, поверх на него 20 г крема и сверху устанавливаем целый кусочек копченого лосося (примерно 15 г), украшаем копченым томатом.

Блюдо это очень интересное по сочетанию вкусов. Чука имеет свой характерный вкус, который идеально дополняется сладковато-ореховым вкусом крема. Копченый лосось — плотный, дымный, ароматный, жирный по текстуре, Помидор черри придает блюду финальный штрих: кислинку и сочность. Можно сказать, что эта закуска – настоящий кулинарный шедевр в миниатюре!

По словам Максима, никаких правил для создания собственных вариантов фуршетных закусок не существует, кроме сочетаемости продуктов. Каждый может попробовать себя в этом виде кулинарного творчества. Пробуйте смелее и приятных кулинарных приключений вам!

Татьяна Рублева

Быстрые и легкие холодные канапе (чтобы приготовить заранее) Необыкновенный хаос

Делиться заботой!

  • Facebook
  • Твиттер

Кажется странным писать этот пост, когда жизнь остановилась, а события и встречи кажутся славной памятью о прошлом? Однако я решил написать этот пост с предложениями «Быстрые и легкие холодные канапе, которые можно приготовить заранее» после разговора с другом на прошлой неделе.

Она рассказывала мне, как ей пришлось отменить ежегодный рождественский семейный ужин. Но что она по-прежнему полна решимости сделать Рождество особенным. Мы никогда не выходим на улицу на Рождество, с тех пор, как мальчики были маленькими, было правилом, что мы проводим день дома. Здесь рады любому, но мы никуда не идем.

И тут мне пришло в голову, что будет так много людей, которые задаются вопросом, как сделать Рождество немного особенным?

Для меня главное быть дома с семьей. Однако мы стремимся к тому, чтобы Рождественский ужин был чем-то вроде события, а не усилия. Многое зависит от подготовки.

Что вы найдете здесь

Простые канапе, которые можно приготовить заранее

Для меня ключом к быстрому и простому приготовлению канапе является выбор того, что всем нам понравится. Наши подростки обожают канапе и считают, что это своего рода событие, которое идеально подходит для полуденного перекуса на Рождество или подготовки к званому обеду, когда жизнь вернется в нормальное русло.

Тем не менее, мы стараемся устраивать тематические кулинарные вечера по выходным, чтобы сделать совместную трапезу более интересной. Для меня часть прохождения через это — развлечение едой, будь то приготовление смузи, ужин с карри, китайские или субботние канапе.

Также неплохо приготовить канапе заранее, особенно если это мероприятие. Когда я готовил эту небольшую партию, мне помогал мальчик-подросток, точнее говоря, он пытался подобрать ингредиенты.

Опережение позволяет вам наслаждаться стаканом шипучки и чувствовать себя расслабленным во время обслуживания, а не беспокоить и пытаться прибраться, пока семья копается!

Список покупок для канапе Quick Easy

  • 1 French Stick
  • 2 Panini’s
  • Нежирный сливочный сыр
  • Горсть помидоров черри
  • Нарезанный огурец
  • 9000 5 Икра (необязательно, но мы покупаем отличную икру на Amazon за £ 12.00 и нашим подросткам это нравится!)
  • Пармская ветчина
  • Salami
  • копченой сыр
  • Mozzarella
  • 2 TBS Оливковое масло.

    Общее правило: от 6 до 8 на человека. Однако, если вы готовите канапе на французской палочке, учтите, что они могут быть больше, чем обычные канапе, поэтому учитывайте около 4 на человека.

    Как быстро и легко приготовить канапе

    Нарежьте французскую палочку тонкими ломтиками.

    Затем разрежьте панини на 2 части, а затем на маленькие квадраты со стороной 1 дюйм.

    Теперь налейте оливковое масло в миску и добавьте немного соли для приправы.

    Выложите хлеб на противень и смажьте его солью и оливковым маслом, а затем поместите в разогретую до 140° духовку примерно на 10 минут. Хлеб должен стать хрустящим, но оставаться мягким в середине. Выньте и дайте слишком остыть.

    , пока хлеб остывает, приготовьте начинку на доске, готовую к сборке.

    После остывания приступайте к приготовлению канапе, теперь вы можете просто творить и делать то, что вам подходит. Или это те комбинации, которые нам нравятся. Я также считаю, что это идеальные быстрые и простые канапе для нетерпеливых подростков!

    Легкие предложения канапе

    • Сливочный сыр с небольшим количеством икры, украшенный листиком мяты.
    • Нарезанная моцарелла с салями и помидорами.
    • Нарезанная моцарелла с салями и огурцом.
    • Сливочный сыр, копченый лосось и ломтик огурца.
    • Моцарелла и помидор, украшенные листиком мяты.
    • Сливочный сыр, завернутый в пармскую ветчину.
    • Просто икра (только для наших мальчиков)

    Ингредиенты

    • 1 маленькая французская палочка
    • 2 Panini’s
    • 100 грамм обезжиренного сливочного сыра
    • Горсть помидоров черри
    • Нарезанный огурец
    • Икра (необязательно, но мы покупаем отличную икру на Amazon за 12 фунтов стерлингов, и нашим подросткам она нравится!)
    • Пармская ветчина
    • Салями
    • Копченый сыр
    • Моцарелла
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Соль
    • Листья мяты для украшения

    Инструкции

      Начните с нарезания французской палочки на тонкие ломтики.

      Затем разрежьте панини на 2 части, а затем на маленькие квадраты со стороной 1 дюйм.

      Теперь налейте оливковое масло в миску и добавьте немного соли для приправы.


      Выложите хлеб на противень и смажьте его солью и оливковым маслом, а затем поместите в разогретую до 140° духовку примерно на 10 минут. Хлеб должен стать хрустящим, но оставаться мягким в середине. . Выньте и дайте слишком остыть.

      , пока хлеб остывает, приготовьте начинку на доске, готовую к сборке.

      После остывания приступайте к приготовлению канапе, теперь вы можете просто фристайлить и создавать то, что подходит именно вам. Или это те комбинации, которые нам нравятся. Я также считаю, что это идеальные быстрые и простые канапе для нетерпеливых подростков!

    Легкие предложения канапе


      Плавленый сыр с небольшим количеством икры, украшенный листиком мяты.
      Нарезанная моцарелла с салями и помидорами.
      Нарезанная моцарелла с салями и огурцом.
      Сливочный сыр, копченый лосось и ломтик огурца.
      Моцарелла и помидор, украшенные листиком мяты.
      Сливочный сыр, завернутый в пармскую ветчину.
      Просто икра (только для наших мальчиков)

    Примечания

    Сколько канапе нужно подать на человека?

    Общее правило: от 6 до 8 человек на человека. Однако, если вы готовите канапе на французской палочке, учтите, что они могут быть больше, чем обычные канапе, поэтому учитывайте около 4 на человека.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Щипцы для готовки

    • Икра кефали

    Делиться заботой!

    • Facebook
    • Твиттер
    Категории Еда, Последние сообщения, Стартер, Идеи для начинающих Теги Канапе, Семейные канапе

    23 самых простых рецепта канапе для следующей вечеринки

    Многие считают канапе одной из вершин роскоши, когда речь идет о праздничной еде.

    Ваши гости могут наслаждаться этими вкусными лакомствами без тарелок или столовых приборов, и им даже не нужно будет ставить свои напитки!

    Специи за 2 рубля

    Включите JavaScript

    Специи за 2 рубля

    Тем не менее, канапе могут быть технически сложными для человека, который должен их приготовить, особенно если он хочет доставить самую изысканную еду для вечеринки. .

    Вот почему мы составили этот удобный список из 23 самых простых рецептов канапе, которые вы можете приготовить, чтобы создать изысканную ауру для вашей следующей вечеринки.

    Классическая итальянская закуска, брускетта — довольно простое блюдо, которое при правильном приготовлении может быть очень вкусным.

    Из этих миниатюрных ломтиков брускетты получаются великолепные канапе, которые не требуют каких-либо сложных кулинарных навыков, но при этом обладают потрясающим вкусом.

    Ключом к правильному приготовлению этого рецепта является использование самых лучших ингредиентов, которые только можно найти.

    Перейти к рецепту

    Огурец — очень популярный ингредиент канапе, потому что он очень легкий и работает с огромным количеством различных ингредиентов.

    Этот конкретный рецепт предназначен для бутерброда с открытым лицом, в котором используется аккуратно разложенный ломтик огурца в качестве привлекающей внимание центральной части.

    Самое приятное то, что вы можете легко заменить огурец любыми другими овощами, такими как болгарский перец или кабачки.

    Перейти к рецепту

    Опять же, вам не нужно быть очень талантливым на кухне, чтобы приготовить эти великолепные канапе, несмотря на то, как сложно это может показаться.

    Это еще один случай, когда ингредиенты являются ключом к успеху. Не скупитесь и убедитесь, что вы покупаете самое высокое качество, которое только можно найти в местных магазинах.

    Если вы это сделаете, ваши гости получат прекрасный баланс соленых, сливочных и фруктовых вкусов этих канапе!

    Перейти к рецепту

    Здесь мы видим еще одно канапе на основе огурца. На этот раз, однако, вы можете использовать хитрый трюк, чтобы устроить ослепительное кулинарное шоу.

    Используя простую овощечистку, вы можете нарезать огурцы красивыми лентами, чтобы обернуть ими сыр фета и вяленые помидоры.

    Это канапе прекрасно само по себе, но вы также можете подать его с соусом, чтобы разнообразить вкус ваших гостей.

    Перейти к рецепту

    Каждый веган и вегетарианец знает, насколько вкусным может быть сладкий картофель и насколько универсальным ингредиентом он является. Вот почему он является идеальной основой для веганского рецепта канапе.

    Рецепт требует сочетания авокадо и помидоров в качестве основных ингредиентов, создающих вкус.

    Замечательные приправы и специи делают основные ингредиенты еще более восхитительными.

    Серьезно, этот рецепт станет изюминкой вечеринки для любого из ваших гостей-веганов!

    Перейти к рецепту

    Придерживаясь вегетарианской тематики, этот рецепт прекрасно использует мягкий вкус козьего сыра и базилика, сочетая их с остротой свеклы.

    Этот рецепт не только невероятно вкусный, но и порадует ваших гостей. Ярко-фиолетовые свеклы резко выделяются на белом фоне козьего сыра.

    Затем немного зелени листьев базилика довершает все это. Что не любить?

    Перейти к рецепту

    Это может показаться замысловатым и сложным рецептом из-за высококачественных ингредиентов, но на самом деле вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить его от начала до конца!

    В рецепте сочетаются изысканные сырые ингредиенты (за исключением слегка поджаренных грецких орехов и лавандового меда), поэтому убедитесь, что вы используете ингредиенты самого высокого качества, которые только сможете найти.

    Когда все будет готово, ваши гости не смогут перестать говорить об этом восхитительном маленьком угощении!

    Перейти к рецепту

    Канапе не всегда должны быть пикантными, и этот рецепт — прекрасный пример сладкого лакомства, которым можно насладиться в конце вечера.

    Тот факт, что это конкретное десертное канапе основано на фруктах, делает его легким и, по крайней мере, производит впечатление здорового (даже если это не самый здоровый рецепт!).

    В конечном счете, это блюдо выделяется на вечеринках благодаря сочетанию пикантных фруктов, гладкого шоколада и хрустящей морской соли.

    Перейти к рецепту

    Бри — одно из любимых лакомств каждого, и он отлично сочетается с клюквой, чтобы сделать его нежнее.

    Для этого рецепта требуется всего пять ингредиентов, а его приготовление занимает около 20 минут, так что вы легко сможете приготовить его к приходу гостей на вечеринку.

    Это точно будет фаворитом на всю ночь!

    Перейти к рецепту

    Придерживаясь темы сочетаний клюквы и бри, этот рецепт расширяет границы вкуса.

    Если вашим гостям-любителям мяса нужно чем-то утолить голод, добавьте в это блюдо прошутто.

    Подача всего блюда на хрустящем ломтике хлеба делает его легким и легким для ваших гостей.

    Перейти к рецепту

    Всем известно, что меренги — один из самых изысканных десертов, поэтому приготовление их в виде канапе сделает вашу вечеринку более изысканной, чем когда-либо.

    В этих десертных бутербродах вместо хлеба используется безе с шоколадной начинкой.

    Если посыпка покажется вам слишком непритязательной, вы всегда можете ее исключить, но она определенно оживит эти канапе!

    Перейти к рецепту

    Если вы еще не поняли, кростини — отличная еда для канапе на вечеринках, потому что их легко есть и они могут быть вкусными.

    В этом особом рецепте используется популярный козий сыр в сочетании с некоторыми классическими вялеными помидорами для создания деревенской итальянской закуски.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт канапе идеально подходит для вашей следующей рождественской вечеринки, хотя он легко будет радовать вас в течение всего года.

    Сладкая, липкая глазурь может быть немного сложной для гостей, чтобы есть ее в качестве закуски, но набор зубочисток не может решить эту проблему!

    Однако, если вы решите обслуживать их, просто убедитесь, что есть, чем заняться!

    Перейти к рецепту

    Миниатюрные гамбургеры или слайдеры очень популярны для вечеринок. Их очень легко есть в качестве закуски, и всем нравится эта классическая комфортная еда!

    Хотя этот рецепт бургера требует использования только классических ингредиентов для бургера, вы легко можете сделать его настолько простым или необычным, насколько вам нравится. Возможности безграничны!

    Перейти к рецепту

    Огурец и укроп — два самых популярных ингредиента канапе и изысканных блюд, поэтому сочетание их со сливочной сырной начинкой с травами — настоящее удовольствие.

    Они идеально подходят для летней вечеринки, потому что они легкие и освежающие, в то время как другие канапе могут быть немного тяжелее и жирнее.

    Не говоря уже о том, что вам не нужно ничего готовить по этому рецепту, так что очень легко подготовиться к приходу гостей.

    Перейти к рецепту

    Мы возвращаемся к всеми любимому сыру для вечеринок с этим рецептом кусочков бри. Он похож на тот, который мы рассматривали ранее, но имеет пару небольших особенностей, которые делают его интересным.

    Прежде всего, клюквенный соус и орехи пекан делают блюда уникальными и вкусными.

    Опять же, этот рецепт можно считать особенным к Рождеству, но ничто не мешает вам подавать его круглый год, и он обязательно понравится вашим гостям!

    Перейти к рецепту

    Мы уже видели множество рецептов пикантного козьего сыра для этого списка канапе, но в этом рецепте ингредиент используется совсем по-другому.

    Вы по-прежнему сможете насладиться сливочным вкусом козьего сыра и остротой варенья из красного лука, но все это объединено в формат чизкейка, который делает его легким и восхитительным.

    Убедитесь, что вы придерживаетесь рекомендованной смеси специй и приправ для этого блюда, и вы не пожалеете об этом!

    Перейти к рецепту

    Фрукты, мясо и сыр прекрасно сочетаются друг с другом на любой доске для колбасных изделий, но их также можно использовать в рецепте канапе.

    Скрепив их простой зубочисткой, ваши гости смогут насладиться этими маленькими деликатесами без беспорядка и суеты.

    Самое приятное то, что поскольку в этом рецепте используются только сырые ингредиенты, процесс приготовления становится быстрее и проще, чем когда-либо!

    Перейти к рецепту

    Если вы заинтересованы в том, чтобы угостить гостей вашей вечеринки полезными закусками, рецепт канапе на основе сладкого картофеля — отличный способ сделать это.

    Сладкий картофель не только полезен для здоровья, но и очень вкусен в сочетании с креветками и этой смесью каджунских специй и приправ.

    Они еще лучше сочетаются с гуакамоле, так что приготовьте свой собственный и поэкспериментируйте со вкусами, чтобы добиться нужного результата.

    Перейти к рецепту

    Один из самых стильных рецептов в нашем списке — соломка из спаржи, в которой в качестве аккомпанемента используется изысканный голландский соус.

    Они действуют почти как более здоровая версия хлебных палочек, которые сами по себе уже стали любимым блюдом для вечеринок.

    Пирожное, которое окружает спаржу, даже покрыто восхитительным сыром пармезан!

    Перейти к рецепту

    Еще один хороший рецепт для следующей вечеринки с канапе — вертушки из шпината и бекона. Кто не любит бекон?

    Это идеальное (в некоторой степени) здоровое лакомство, которое оживит любую вечеринку. Хотя шпинат часто считают скучным ингредиентом, бекон определенно хорошо подходит для улучшения вкуса этого рецепта.

    Перейти к рецепту

    Еще одно сочетание сыра и фруктов, оно немного отличается от тех, которые мы рассматривали до сих пор.

    Горгонзола – сыр, который редко используется в североамериканской кухне, поэтому он может неожиданно изменить некоторые ваши вечеринки в США.

    Не говоря уже о том, что в сочетании со свежим, пикантным виноградом ваши гости будут веселыми и интересными!

    Перейти к рецепту

    Последнее канапе/закуска, которую мы рассматриваем в этом списке, потенциально одна из самых интересных.

    Арбуз и редис не являются двумя ингредиентами, которые вы увидите на многих вечеринках или мероприятиях, поэтому это захватывающее отличие от нормы.

    Хотя это может показаться на любителя, его очень легко приготовить, и он очень удобен для вас, как для хозяина.

    Перейти к рецепту

    Часто задаваемые вопросы

    Как собрать простой поднос для канапе?

    Чтобы приготовить самые простые канапе, выложите все вкусности на поднос.

    Убедитесь, что вы расположили их достаточно далеко друг от друга, чтобы они не соприкасались, а также старайтесь, чтобы лоток всегда выглядел наполненным.

    Сколько канапе нужно на ужин?

    Количество канапе, которое вы должны подать, во многом зависит от того, какие канапе вы подаете. Например, если вы подаете сытные, сытные канапе, будет достаточно около 3 канапе на гостя.

    Однако, если у вас есть более легкие варианты, а также более снисходительные, вам, как хозяину, может быть лучше предоставить не менее 5 на гостя.

    Как защитить основу для канапе от намокания?

    Лучший способ предотвратить размокание основы для канапе — это приготовить ее свежей прямо перед тем, как подать гостям.

    Однако, если это не вариант для вас, может быть полезно использовать альтернативный рецепт, в котором используются более сухие ингредиенты, чтобы полностью избежать этой проблемы.

    Заключительные мысли

    Мы надеемся, что вам понравилось читать о наших любимых канапе и черпать вдохновение для вашего следующего большого мероприятия.

    Если вы выберете любой из рецептов канапе, которые мы описали в этом руководстве, ваши гости обязательно будут говорить о вашем замечательном гостеприимстве в течение следующих недель!

    23 самых простых рецепта канапе для вашей следующей вечеринки

    Рецепт Дженны

    Канапе — отличный способ подать еду вашим гостям, не прибегая к тонкому фарфору и столовым приборам. Узнайте, какие у нас любимые рецепты канапе, с помощью этого удобного списка!

    Курс: Ужин

    0 из 0 голосов

    Ингредиенты

    • Брускетта с помидорами и базиликом

    • Канапе с огурцами

    • Хрустящие панчетты с козьим сыром и инжиром

    • Рулетики с огурцом и фетой

    • Закуска из сладкого картофеля и авокадо

    • Брускетта из свеклы с козьим сыром и базиликом

    • Свежие абрикосы с козьим сыром и лавандовым медом

    • Ломтики мандарина в соленом шоколаде

    • Кусочки клюквенного бри

    • Клюква, бри и прошутто кростини с бальзамической глазурью

    • Мини-бутерброды с безе

    • Кростини с козьим сыром и вялеными помидорами

    • Просекко и поросята в кленовой глазури в одеялах

    • Бургеры на один укус

    • Канапе с огурцом и укропом

    • Укусы бри

    • Чизкейк с козьим мясом

    • Груши, завернутые в прошутто с голубым сыром

    • Кусочки батата с креветками по-каджунски

    • Соломка спаржи с голландским соусом Чита

    • Колеса шпината и бекона

    • Виноград горгонзола 900 03

    • Закуска из редиски с арбузом

    Как проехать

    • Выберите рецепт из списка выше
    • Нажмите на название рецепта и посетите веб-сайт
    • Соберите ингредиенты и приготовьте еду
    • Наслаждайтесь – не забудьте оставить отзыв

    Видео рецепт

    • Автор
    • Последние сообщения

    Дженна

    Любитель еды в Whimsy And Spice

    Привет, меня зовут Дженна, и я работаю профессиональным поваром почти всю свою взрослую жизнь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *