Как сделать лазанью в домашних условиях пошаговый: Как приготовить лазанью в домашних условиях

Содержание

Как приготовить лазанью в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Помните ли вы Гарфилда — пушистого солнечного кота, отличающегося отменным аппетитом? Но почему речь зашла о коте? А потому, что излюбленным блюдом Гарфилда была лазанья. Он уплетал ее за обе щеки и готов был ради нее на любые безумства.

И не зря: правильно приготовленная лазанья – вкусна, сочна, мягка и пикантна. Кроме того, данное блюдо может иметь несколько вариантов воплощения, поэтому отлично подойдет для гурманов, отказывающихся по той или иной причине от мяса.

О том, как приготовить лазанью в домашних условиях, да так, чтобы даже ценители этого блюда были от нее в восторге, и будет рассказано в данной статье.

Где, когда и как возникло это чудесное блюдо?

Родиной лазаньи принято считать Италию — страну, подарившую миру пасту и пиццу. Однако с данным утверждением готовы спорить англичане. Они считают, что авторство рецепта принадлежит их мастерам кулинарного мастерства.

Доводы обеих сторон весьма обоснованы.

Давайте разберемся, какие аргументы приводят итальянцы и англичане для подтверждения авторства.

Родина — Италия

В пользу итальянских корней блюда говорят следующие факты:

  • Жители Рима переняли рецепт приготовления круглой приплюснутой лепешки (а именно так выглядела ранее лазанья) у греков. Римляне нарезали готовую лепешку на полоски и величали их Lagani.
  • Вторая версия также усматривает след греков в происхождении блюда, но при этом утверждает, что название пошло от посудины, горшковой печи, в которой готовилось кушанье – Lasanon.

Прошли годы, и название модифицировалось в привычное для современного человека Lasanum.

Родина — Англия

Доводы англичан, считающих лазанью их блюдом, имеют следующие основания: в XIV веке в Англии существовало блюдо Loseyns. Рецепт даже упомянут в одной из древнейших книг страны.

Невзирая ни на что, авторство все-таки остается за Неаполем. Именно там было найдено первое упоминание о том, как приготовить вкусную лазанью в домашних условиях. Рецепт указывал, что слои теста, отваренные до полуготовности, необходимо перекладывать смесью сыра и специй.

Почти за восемь веков существования рецепт приготовления лазаньи претерпевал многочисленные изменения, но одно осталось неизменным – превосходный мягкий и приятный вкус готового яства.

Сейчас о том, как приготовить лазанью в домашних условиях, наверное, задумывается каждая хозяйка.

Способ приготовления теста для лазаньи

Следующий рецепт поможет узнать, как в домашних условиях приготовить листы лазаньи. Домашние листы, конечно, более хлопотны, но менее затраты и, что важнее, полезнее, чем магазинные.

Что потребуется:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • чайная ложка соли.

Готовим лазанью в домашних условиях! Пошаговый рецепт теста для лазаньи представлен вашему вниманию далее.

Шаг первый. Одновременно смешиваем все ингредиенты.

Шаг второй. Замешиваем тесто. Конечно, идеально делать это с помощью миксера, но можно и ручным способом. Тесто должно получиться крутым. На весь процесс потребуется полчаса – при замешивании руками.

Шаг третий. Отправляем тесто в холодное место на двадцать минут. Это поможет ему стать эластичнее.

Шаг четвертый. Чтобы тесто не прилипало к рукам, разминаем его, добавив немного муки. После этого раскатываем в пласт толщиной 2 миллиметра.

Шаг пятый. В течение одной минуты отвариваем листы лазаньи в подсоленной воде. Завершаем все окунанием листов в холодную воду с маслом. Отваренные листы выкладываем на сито, чтобы вода стекла. Чтобы они не пересохли в процессе приготовления других составляющих, можно выложить их на влажное полотенце.

Вот и все: листы для лазаньи полностью готовы. Дело за малым — начинкой и соусом, но к этому моменту мы вернемся чуть позже.

Рецепт приготовления на основе готовых листов лазаньи

Конечно, приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях нетрудно, но, согласитесь, это занимает достаточно много времени, которого у многих хозяек просто-напросто нет. Именно поэтому на помощь спешат крупные супермаркеты, предлагающий достаточно большой ассортимент готовых продуктов.

Данный рецепт содержит информацию о том, как просто приготовить лазанью в домашних условиях с использованием готовых магазинных листов.

Что потребуется:

  • 700 грамм говяжьего или телячьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 800 грамм бланшированных помидоров;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 600 миллилитров молока;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 500 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм теста;
  • по вкусу берем приправы – орегано, базилик, прованские травы.

Представленный выше набор продуктов позволяет добиться восхитительного классического вкуса лазаньи «Болоньезе».

Итак, как приготовить лазанью в домашних условиях? Пошаговый рецепт читайте далее!

Начинка: мясное рагу болоньезе

Шаг первый. Мясо с помощью мясорубки измельчаем в фарш. Лучше использовать смесь говядины и телятины. В этом случае блюдо получится более мягким и нежным. Почему так важно прокручивать мясо самостоятельно? Неужели нельзя приготовить лазанью в домашних условиях из фарша покупного? Оказывается, нельзя. Вернее, можно, но вкус готового яства вас вряд ли порадует, так как качество магазинного продукта всегда оставляет желать лучшего. А поскольку фарш — это основная часть соуса болоньезе, он должен быть идеальным.

Шаг второй. Овощи, включая лук, чеснок и болгарский перец, мелко рубим.

Шаг третий. Приступаем к пассерованию рубленых овощей. Делаем это в сковороде или сотейнике с толстым дном. Обжариваем на подсолнечном или оливковом масле.

Шаг четвертый. Когда лук станет прозрачным, добавляем к овощам прокрученный фарш.

Шаг пятый. Пока фарш доходит до необходимого нам состояния (определяем по оттенку – фарш должен посереть), займемся бланшированными помидорами. С них необходимо снять кожицу и перемять в пюре.

Шаг шестой. Соединяем фарш с овощами и перетолченными помидорами, томатной пастой и орегано.

Шаг седьмой. Тушим до тех пор, пока не уйдет лишний сок.

В результате мы получаем прекрасную начинку для лазаньи – мясной болоньезе.

Теперь приступим к приготовлению соуса.

Соус бешамель: пошаговый рецепт

Приготовить лазанью в домашних условиях практически невозможно, если не знать азов замешивания соуса бешамель. Но не пугайтесь – процесс не так труден, как может показаться.

Шаг первый. В сотейнике растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла. Добавляем к нему пятьдесят грамм муки. Хорошо перемешиваем и прожариваем: мука должна обрести красивый золотой оттенок. Важно постоянно отслеживать состояние ингредиентов на сковороде, не забывая при этом помешивать: в противном случае не избежать подгорания. Когда мука станет золотой, «ру» для лазаньи готово.

Шаг второй. Теперь молоко. Его необходимо подогреть в другом сотейнике.

Шаг третий. В сотейник с готовым «ру» тонкой струйкой вливаем молоко. Важные условия: минимальный огонь, постоянное помешивание.

Шаг четвертый. Добавляем мускатный орех, вновь замешиваем венчиком и снимаем с огня.

Вот и все: соус бешамель готов.

Приступим к сборке лазаньи.

Собираем лазанью

Готовые листы для лазаньи слегка отвариваем в подсоленной воде. После чего начинаем выкладывать блюдо слоями.

Шаг первый. Дно формы для запекания слегка промазываем соусом бешамель. Посыпаем тонким слоем тертого сыра.

Шаг второй. Сверху выкладываем лист теста. Промазываем соусом бешамель.

Шаг третий. На тесто выкладываем тонким слоем болоньезе.

Шаг четвертый. Вновь сыр и тесто.

Шаг пятый. Должно получиться около пяти слоев, последний из которых необходимо смазать соусом, присыпать сыром.

Собранную воедино лазанью закрываем сверху фольгой и ставим запекаться в духовку. Процесс запекания при 220 градусах и наличии фольги займет полчаса. По истечении данного времени фольгу снимаем и оставляем блюдо запекаться еще на десять минут.

Аппетитная, румяная и сочная лазанья готова!

Лазанья с овощным соусом и сметанным соусом

В жаркий летний сезон, когда мясо видится как тяжелый и жирный продукт, можно приготовить лазанью с овощами. Она аналогично мясной будет содержать в составе соус бешамель. Ну что, готовы узнать, как приготовить лазанью в домашних условиях? Рецепт достаточно прост и не заставит вас долго стоять у плиты. От вас потребуется около получаса свободного времени. А от момента начала приготовления до долгожданной дегустации пройдет всего полтора часа.

Что потребуется для приготовления овощной лазаньи?

Для основы:

  • 12 листов готовой или домашней пасты;
  • 50 грамм сыра твердого (лучше пармезана).

Для овощного соуса:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 3 спелых томата;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • несколько веточек зелени (петрушка, укроп).
  • 50 миллилитров сухого белого вина;
  • по вкусу берем специи: прованские травы, мускатный орех, базилик, орегано, чабер;
  • чайная ложка сахара;

Для сметанного соуса:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм муки;
  • половина стакана сметаны;
  • стакан мясного или овощного бульона;
  • соль и перец молотый.

Пошаговый рецепт овощного соуса для лазаньи

Если вы задумались о том, как приготовить лазанью в домашних условиях, и намереваетесь готовить именно овощную лазанью, то нижеописанный рецепт приготовления соуса будет настоящей палочкой-выручалочкой. Его преимущество в бесподобном вкусе наряду с простотой и скоростью приготовления.

Как приготовить в домашних условиях лазанью? Фото, использованные в качестве иллюстраций, и подробные рецепты помогут хозяюшкам соорудить сей кулинарный шедевр! Итак, приступим!

Шаг первый. Овощи, включая кабачок, томат и перец, очищаем от кожуры. Так структура соуса будет более нежной и однородной.

Как снять кожуру с перца? Поверхность перца необходимо промазать маслом, проткнуть в одном месте ножом. И, поместив на тарелку, запечь в микроволновке на полной мощности на протяжении 6 минут. Нет этой кухонной помощницы? Оправьте плод в духовку.

Снять кожуру с помидоров также не составит труда: сделайте крестообразный надрез со стороны «попки» и обдайте овощ кипятком. После этой процедуры кожица легко снимется.

Шаг второй. Репчатый лук шинкуем некрупными кубиками. Закладываем в сковороду с оливковым маслом и при постоянном помешивании доводим до прозрачности. Золотой оттенок не то что нежелателен, а не рекомендован: помним, что лазанья будет впоследствии запекаться в духовке.

Шаг третий. Морковь, измельченную через терку, добавляем пассероваться к луку.

Шаг четвертый. Очищенные от кожицы и семян помидоры и перец мелко рубим и отправляем в сковороду к луку и моркови.

Шаг пятый. Добавляем специи: орегано, базилик, чабер. Также сейчас необходимо отправить в сковороду чеснок: его измельчаем через давилку.

Шаг шестой. Настал черед вина и мелко нашинкованной зелени. Кстати, вино можно заменить бульоном или даже обычной водой, если вы противник алкоголя. Тушим на медленном огне с четверть часа.

Шаг седьмой. Мелко нарезанный кабачок, очищенный от семян и кожицы, закладываем в сковороду и тушим все еще полчаса.

Через полчаса овощной соус или, как вам может показаться, классическое овощное рагу полностью готово. Главное условие – жидкость в соусе должна присутствовать только в виде овощного сока, другая – недопустима. Иначе лазанья поплывет.

Сметанный соус

Как приготовить в домашних условиях лазанью со сметанным соусом? Точно так же, как и любую другую. Разница лишь в соусе.

Шаг первый. Сливочное масло растапливаем на сковороде и сразу добавляем к нему муку: доводим до аппетитного золотого оттенка.

Шаг второй. Вливаем к муке бульон. Размешиваем, добиваясь полной однородности.

Шаг третий. Теперь добавляем сметану и вновь перемешиваем. Варим на медленном огне около семи минут.

Осталось только приправить по вкусу — и сметанный соус будет полностью готов.

Собираем овощную пасту

Так как в рецепте указано использование готовых листов, стоит упомянуть, что при отваривании они не склеиваются, поэтому допустимо отваривать их вместе.

Важно! Форму для запекания выбирайте на 20% шире, чем неотваренная паста – листы в процессе приготовления набухают и увеличиваются.

Приступим к сборке лазаньи!

Шаг первый. Форму для запекания промазываем сливочным маслом, после чего распределяем по дну две столовые ложки овощного соуса – этот шаг поможет уберечь листы от пригорания и прилипания.

Шаг второй. Соусы — сметанный и овощной — визуально разделяем на пять частей (в лазанье будет пять слоев).

Шаг третий. На овощной соус выкладываем два листа – один за другим – отваренной пасты.

Шаг четвертый. Пасту промазываем сметанным соусом, который, в свою очередь, покрываем слоем овощного.

Шаг пятый. Последний слой промазываем только сметанным соусом. Делаем это аккуратно и, если количество соуса допускает, толстым слоем.

Шаг шестой. Посыпаем все сверху тертым сыром.

Через полчаса запекания при 220 градусах овощную лазанью извлекаем из духовки.

Вот и подошел к логическому завершению пошаговый рецепт. Как приготовить лазанью в домашних условиях, вам теперь известно, можете приступать к закреплению знаний на практике!

Советы по приготовлению лазаньи

В заключение приведем несколько рекомендаций по приготовлению лазаньи.:

Совет первый. Используя домашнюю пасту, раскатывайте ее тонко – не толще 1,5-2 миллиметров. Форма — длинные, ровные и широкие полосы. Длительному хранению домашняя паста для лазаньи не подлежит.

Совет второй. Укладка листов должна производиться крестообразно. Один слой выкладываем в одном направлении, последующий – в другом. Зачем это нужно? Так лазанья получится более прочной и при сервировке не будет разваливаться.

Совет третий. Для лазаньи лучше использовать пармезан и моцареллу. Они подарят блюду пикантную остроту и непревзойденную нежность.

И на сладкое – для детей. Существует даже лазанья, которую принято подавать на десерт. Она также готовится из пасты, просто для начинки чаще всего используются ягоды, творог и сливки.

Пошаговый рецепт приготовления классической лазаньи болоньезе

Главная » Изделия из теста » Лазанья » Как приготовить классическую лазанью болоньезе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

3 порции

40 минут

340 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Лазанья с моцареллой
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Лазанья с пармезаном
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Варианты приготовления

Лазанья – визитная карточка итальянской кухни. Если вы хоть раз попробуете ее кусочек, она навсегда покорит ваши сердца и желудки. Многие называют угощение кулинарным конструктором. Я всегда считала пасту, искусно приготовленную в подобном формате, вершиной кулинарного искусства. 

Необычный пазл, требующий не столько времени, сколько совершенного приготовления нескольких составляющих, которые полноценны сами по себе, и из которых важно создать удачную композицию вкуса и текстуры. Происхождение названия данного блюда заимствовано из греческого – «горячие пластины», что неудивительно: ведь за основу блюда мы берем пласты теста, фарш и соусы, которые впоследствии запекаем. 

Предлагаю окунуться в колорит итальянской кухни и насладиться удивительным вкусом необычного блюда. 

Лазанья с моцареллой

Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, сковородка, деревянная лопатка, терка, разделочная доска, духовка, венчик, форма для выпекания, фольга.

Ингредиенты

Молоко500 мл
Томаты в собственном соку1 банка (0,5 л)
Лук репчатый1 шт.
Мясной фарш300 г
Сливочное масло40 г
Мука30 г
Базилик3-5 листиков
Мускатный орех0. 5 ч. л.
Моцарелла100 г
Чеснок1 зубец
Листы для лазаньи9 шт.
Растительное масло4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В заранее разогретую сковороду выкладываем подготовленные и нарезанные лук и зубец чеснока. Обжариваем в 3-х столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
  2. Когда лук обжарился, выкладываем в сковородку 300 грамм фарша. Вы можете брать свиной или говяжий, собственного приготовления или покупной фарш – не имеет значения. Фарш нужно обжаривать до изменения цвета.
  3. Открываем баночку томатов (около 0,5 л) в собственном соку и отправляем ее содержимое к фаршу, все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 мин.
  4. Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Берем кастрюлю и кладем в нее 40 граммов сливочного масла и добавляем 1 ст. л. растительного, во избежание пригорания.
  5. Доводим до закипания, убавляем огонь до минимума и кладем 30 граммов муки в кастрюлю. Помешиваем венчиком, чтобы разбить возможные комочки, и продолжаем прожаривать до золотистого цвета.
  6. Когда мука вспенится, добавляем 500 мл коровьего молока и продолжаем помешивать соус до загустения.
  7. Когда соус приобретет нужную нам консистенцию, бросаем пол чайной ложки молотого мускатного ореха. В конечном счете, текстура соуса должна быть схожа с жидким тестом для блинов.
  8. Начинаем формировать блюдо: берем форму для выпекания и выкладываем в нее листья лазаньи, сверху покрываем приготовленным заранее фаршем и добавляем несколько листочков базилика.
  9. Поливаем блюдо 1∕3 соуса бешамель. Выкладываем сверху еще один слой пластов теста и распределяем оставшийся мясной соус и половину белого соуса. Выкладываем 3-ий слой листов и поливаем оставшимся сливочным соусом. Посыпаем блюдо 100 граммами натертой моцареллы.
  10. Чтобы не образовалась корочка, накрываем пасту фольгой и отправляем в заранее разогретую до +200°С духовку на 25 мин. По истечении указанного времени, достаем блюдо и убираем фольгу. Отправляем угощение еще на 7 минут для получения золотистой сырной корочки.

Перед подачей украсьте лазанью с болоньезе и соусом бешамель листиком базилика.

Видеорецепт

Готовить лазанью – все равно, что конструировать объект из разных деталей, нужен грамотный подход и качественные составляющие, чтобы лучше понять процесс приготовления, посмотрите хорошее видео. 

https://youtu.be/sgHu9bAED2YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Настоящая лазанья, как в Италии! Классический рецепт лазаньи (https://youtu.be/sgHu9bAED2Y)

Лазанья с пармезаном

Время приготовления: 20 минут.
Количество порции: 1.
Калорийность: 370 ккал на 100 грамм.
Кухонный инвентарь: духовка, форма для выпекания, венчик, терка, кастрюля, сковородка, деревянная лопатка, фольга.

Ингредиенты

Фарш говяжий50 г
Листы лазаньи60 г
Молоко500 мл
Мука30 г
Помидоры очищенные2 шт.
Сливочное масло30 г
Лук1 шт.
Пармезан30 г
Чеснок2 зубца
Морковь1 шт.
Сухое вино30 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Розмарин1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Натираем 1 очищенную морковь на крупной терке и шинкуем луковицу мелкими кубиками.
  2. В разогретую сковороду наливаем пару ложек оливкового масла и приступаем к прожарке моркови с луком. Добавляем пару цельных зубьев чеснока.
  3. Выкладываем в сковородку к овощам 50 грамм фарша и обжариваем до состояния изменения цвета. Солим и перчим. Убираем чеснок. Выливаем 30 мл сухого вина к фаршу. Обжариваем минут 5 до испарения алкоголя.
  4. Добавляем пару штук очищенных томатов. Кладем веточку розмарина и продолжаем тушить на медленном огне.
  5. Приготовим соус бешамель. Берем 30 грамм сливочного масла и кладем на разогретую сковородку, добавляем 30 грамм муки. Вливаем поллитра молока и не перестаем помешивать венчиком, чтобы не допустить образования комочков.
  6. Берем форму для выпекания и распределяем часть белого соуса по дну. Сверху выкладываем готовые листья для лазаньи и формируем еще один слой из соуса бешамель. Выкладываем мясной соус болоньезе и накрываем его еще слоем листьев для лазаньи. Поливаем оставшимся белым соусом и натираем 30 грамм пармезана.
  7. Отправляем блюдо в прогретую до +180°С духовку на 30 мин.

Соус болоньезе для лазаньи по данному рецепту получается невероятно насыщенным и пикантным.

Видеорецепт

Очень важно уловить последовательность при приготовлении итальянского кушанья, доступно и просто объясняет рецепт классической лазаньи автор в видео. 

https://youtu.be/hjVgm6U9Ljo

Варианты приготовления

  • На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления лазаньи.
  • Сочной и нежной получается —лазанья из кабачков—.
  • Особое внимание стоит уделить приготовлению соуса. Нужно помнить, что —соус для лазаньи— должен иметь однородную жидкую консистенцию без комочков. 
  • В целях экономии времени лучше использовать покупное —тесто для лазаньи—, разновидностей которого так много на прилавках супермаркетов. 
  • Чтобы придать пикантности и остринки —соусу бешамель для лазаньи— можно воспользоваться розмарином или мускатным орехом. 

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты, и вы обязательно захотите мысленно перенестись в Италию и создать гастрономический праздник на своей кухне. Оставляйте ваши пожелания, мне нравится обмениваться с вами идеями.

Поделиться:

Классическая итальянская лазанья с сыром рикотта

Опубликовано: · Изменено: автор: Amanda · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

644 акции

Перейти к рецепту

Эта классическая итальянская лазанья с сыром рикотта покрыта готовой в духовке лапшой, сытным мясным соусом и двумя разными видами сыра. Эта домашняя лазанья, приготовленная по рецепту вкусной и комфортной еды, идеально подходит для холодного зимнего вечера или воскресного ужина с семьей.

Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года и был обновлен для содержания .

Я люблю вкусную еду всех видов. Будь то пирог с курицей, мясной рулет или даже жаркое в горшочке, эти согревающие душу блюда являются основным продуктом в нашем доме в холодные зимние месяцы. Этот классический рецепт итальянской лазаньи сытный, сытный и идеальная еда, чтобы поделиться с другом или с семьей.

Перейти к:
  • 🍅 Примечания к ингредиентам
  • 📋 Замены и варианты
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • ⭐ Советы экспертов
  • 🍅 Заказ слоев лазаньи
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • ⏲️ Сделайте предварительные инструкции
  • 🥡 Рекомендации по хранению
  • 🍝 Больше комфортной еды
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🍅 Ингредиенты

  • Мясной соус . Говяжий и свиной фарш готовят и тушат с маринарой, чтобы получился насыщенный и сытный мясной соус. Для вегетарианской версии этой лазаньи исключите мясо и вместо этого используйте простую маринару.
  • Рикотта Сырная начинка — В некоторых рецептах итальянской лазаньи вместо рикотты используется бешамель или белый соус. Я предпочитаю использовать эту смесь сыра рикотта с травами, чтобы сделать начинку более сытной.
  • Плавленый сыр — Для наслоения этой лазаньи используются сыры моцарелла и пармезан. Моцарелла придает сливочную, плавящую текстуру, а сыр пармезан добавляет приятной остроты и солености. Другими сырами, которые могут быть включены в смесь, могут быть сыр проволоне или романо.
  • Лапша для лазаньи — Готовая в духовке лапша для лазаньи делает эту классическую итальянскую лазанью быстрой и простой. Также можно использовать обычную лапшу или даже домашнюю пасту.

📋 Замены и варианты

  • Без глютена — Попробуйте безглютеновую лапшу в этом рецепте, чтобы приготовить эту классическую итальянскую лазанью без глютена.
  • Extra Veggies — Свежий шпинат или капусту можно приготовить с луком и чесноком, чтобы добавить в смесь рикотты дополнительные овощи.
  • Пряный — Используйте острую итальянскую колбасу вместо свиного фарша, чтобы приготовить пикантное блюдо!

🔪 Пошаговая инструкция

Сначала обжарьте говяжий и свиной фарш вместе на сковороде, пока они не подрумянятся, а затем добавьте маринару. Пусть соус кипит на медленном огне, пока вы готовите сырную смесь.

Чтобы приготовить сырную начинку, обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок в оливковом масле и смешайте с рикоттой, яйцами, пармезаном и приправами.

Чтобы собрать слои лазаньи, смешайте сыры моцарелла и пармезан в миске.

Добавьте чашку мясного соуса на дно формы для запекания 9×13 и положите сверху соуса три лапши, приготовленные в духовке.

Затем выложите треть смеси с рикоттой поверх лапши и распределите ее, чтобы покрыть лапшу. Сверху на сыр рикотта выложите треть тертой сырной смеси, а затем половину оставшегося соуса.

Повторите процесс наслоения еще два раза, при этом последний слой будет состоять только из лапши, рикотты и тертого сыра. Накройте лазанью фольгой и запекайте в духовке при 375˚ в течение часа. Снимите фольгу на последние 10 минут приготовления, чтобы сыр подрумянился.

Если вы когда-нибудь не узнаете инструмент или навык, о которых я упоминаю, обязательно найдите его в Глоссарии кулинарных терминов и определений   для получения дополнительной информации .

⭐ Советы экспертов

  • Обязательно используйте форму для выпечки с толстыми стенками, чтобы у вас было достаточно места для всех слоев. №
  • Поместите противень в духовку на решетку под лазаньей, чтобы собирать капли во время выпекания.
  • Чтобы сыр на лазанье еще больше подрумянился, в конце включите жаровню на минуту или две.

🍅 Порядок слоев лазаньи

💭 Часто задаваемые вопросы

Как разрезать лазанью, чтобы она не развалилась?

Дайте лазанье постоять 10–15 минут после приготовления, чтобы ее было легче нарезать и подавать. Это даст ему возможность остыть, чтобы он не разлетелся повсюду, когда будет нарезан.

Как подрумянить верх лазаньи?

Снятие фольги в течение последних 10 минут приготовления позволяет сыру немного подрумяниться. Если сыр недостаточно подрумянился, в конце приготовления включите жаровню на минуту или две.

⏲️ Инструкции по приготовлению заранее

  • Холодильник — Заверните полностью собранную лазанью в пищевую пленку и храните ее без выпечки в холодильнике до 2 дней. Достаньте лазанью из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Снимите полиэтиленовую пленку, накройте фольгой и запекайте, как указано.
  • Морозильная камера — полностью собранную лазанью заверните в пищевую пленку и фольгу и храните в незапеченном виде в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте лазанье полностью разморозиться в холодильнике. Размороженную лазанью следует достать из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Снимите полиэтиленовую пленку, накройте фольгой и запекайте, как указано.

🥡 Рекомендации по хранению

Остатки охлажденной лазаньи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3–5 дней, а в морозильной камере — до 1 месяца. Замороженную запеченную лазанью следует полностью разморозить в холодильнике. Остатки можно разогреть в микроволновой печи или духовке.

Для быстрого ознакомления с этим рецептом загляните в мою веб-историю, чтобы узнать рецепт домашней итальянской лазаньи!

🍝 Больше простых блюд

Если вам понравился этот рецепт классической итальянской лазаньи с сыром рикотта, посмотрите другие любимые домашние блюда, которые, я уверен, вам тоже понравятся!

  • Рагу с говядиной и короткими ребрышками
  • Суп минестроне в медленноварке
  • Запеченные баклажаны с пармезаном без обжаривания
  • Макароны с сыром Карбонара

Не забудьте! Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его. Я люблю слышать от каждого из вас! Отметьте меня также на Facebook и Instagram ! Мне очень нравится видеть все ваши фотографии еды, которую вы приготовили.

📖 Рецепт

Классическая итальянская лазанья с сыром рикотта

Аманда

Эта классическая итальянская лазанья с сыром рикотта покрыта лапшой, приготовленной в духовке, сытным мясным соусом и двумя разными видами сыра. Вкусная классика комфортной еды, эта домашняя лазанья идеально подходит для холодного зимнего вечера или воскресного ужина с семьей.

4.94 от 61 голоса

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Основное блюдо

Американская, итальянская кухня

порции 12 порций

Калории 530 ккал

мясной соус
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говядины фонда
  • 1 -фунтовый заземляющая свинина
  • 2 Печата. соус или маринара
Начинка из сыра рикотта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ средней нарезанной кубиками белой луковицы
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 32 ounces whole milk ricotta cheese
  • ¾ cup shredded parmesan cheese
  • 2 large eggs
  • ½ teaspoon kosher salt
  • ¼ teaspoon black pepper
Lasagna Layers
  • 3 cups shredded mozzarella cheese
  • ¾ cup shredded сыр пармезан
  • 9 готовая лапша для лазаньи в духовке
Мясной соус
  • Разогрейте духовку до 375˚ и нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне.

  • Добавьте оливковое масло, говяжий фарш, свиной фарш, соль и перец. Готовьте мясо, периодически помешивая, пока оно не подрумянится и не прожарится.

  • Добавьте итальянский соус и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут, пока готовится начинка из сыра рикотта.

Начинка из сыра рикотта
  • Нагрейте среднюю сковороду или сковороду на среднем огне на плите. Добавьте масло и нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и итальянскую приправу и продолжайте готовить, помешивая, еще минуту.

  • Снимите кастрюлю с огня и поместите в чашу миксера. Добавьте сыр рикотта, сыр пармезан, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены.

Слои для лазаньи
  • В небольшой миске смешайте пармезан и сыр моцарелла.

  • В форме для выпечки размером 9×13 см распределите примерно 1 стакан мясного соуса по всему дну формы.

  • Положите три листа лазаньи поверх соуса и посыпьте одной третью смеси творога. Распределите смесь вокруг, чтобы покрыть большую часть лапши. Посыпьте смесью с рикоттой одну треть смеси тертого сыра, а затем добавьте половину оставшегося мясного соуса.

  • Повторите процесс для следующего слоя с еще 3 видами лапши, второй третью смеси рикотты, второй третью тертого сыра и оставшимся мясным соусом.

  • Чтобы завершить третий слой, добавьте последние три слоя лапши, последнюю треть смеси рикотты и последнюю треть тертого сыра.

  • Плотно накройте форму фольгой и поставьте в духовку на среднюю решетку на 1 час. Снимите фольгу на последние 10 минут приготовления, чтобы сыр подрумянился.

  • Достаньте лазанью из духовки и дайте постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Обязательно используйте форму для выпечки с толстыми стенками, чтобы у вас было достаточно места для всех слоев.
  • Поставьте противень на решетку под форму для лазаньи, чтобы собирать капли во время выпекания.
  • Чтобы сыр на лазанье еще больше подрумянился, в конце включите жаровню на минуту-две.

Заменители и вариации
  • Мясной соус — Говяжий и свиной фарш готовят и тушат с маринарой, чтобы получился насыщенный и сытный мясной соус. Для вегетарианской версии этой лазаньи исключите мясо и вместо этого используйте простую маринару.
  • Измельченный сыр — Для наслоения этой лазаньи используются сыры моцарелла и пармезан. Моцарелла придает сливочную, плавящую текстуру, а сыр пармезан добавляет приятной остроты и солености. Другими сырами, которые могут быть включены в смесь, могут быть сыр проволоне или романо.
  • Лапша для лазаньи — Лапша для лазаньи, готовая в духовке, делает эту лазанью быстрой и легкой. Также можно использовать обычную лапшу или даже домашнюю пасту.
  • Без глютена — Попробуйте лапшу без глютена в этом рецепте, чтобы сделать эту лазанью без глютена.
  • Extra Veggies — Свежий шпинат или листья капусты можно приготовить с луком и чесноком, чтобы добавить немного овощей в смесь сыра рикотта.
  • Пряный — Используйте острую итальянскую колбасу вместо свиного фарша, чтобы приготовить пикантное блюдо!

Инструкции по предварительному приготовлению
  • Холодильник — Полностью собранную лазанью заверните в пищевую пленку и храните в неиспеченном виде в холодильнике до 2 дней. Достаньте лазанью из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Снимите полиэтиленовую пленку, накройте фольгой и запекайте, как указано.
  • Морозильная камера — Полностью собранную лазанью заверните в пищевую пленку и фольгу и храните в незапеченном виде в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте лазанье полностью разморозиться в холодильнике. Достаньте размороженную лазанью за 30-60 минут до начала приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Снимите полиэтиленовую пленку, накройте фольгой и запекайте, как указано.

Рекомендации по хранению

Остатки охлажденной лазаньи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3–5 дней, а в морозильной камере — до 1 месяца. Замороженную запеченную лазанью следует полностью разморозить в холодильнике. Остатки можно разогреть в микроволновой печи или духовке.

Serving: 1squareCalories: 530kcalCarbohydrates: 11gProtein: 35gFat: 39gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 15gTrans Fat: 1gCholesterol: 157mgSodium: 1508mgPotassium: 700mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 1138IUVitamin C: 8mgCalcium: 483mgIron: 3mg

Did You Make Этот рецепт? Упомяните @SaporitoKitchen или тег #SaporitoKitchen!

Другие рецепты воскресного ужина

Взаимодействие с читателями

ЛУЧШИЙ Рецепт мясной лазаньи без сыра рикотта

Главная » Рецепты » Основное блюдо » ЛУЧШИЙ рецепт простой лазаньи без сыра рикотта

Обновлено | Опубликовано

Посты на Clarks Condensed содержат партнерские ссылки, с которых я получаю небольшую комиссию. Они предоставлены для вашего удобства, и цена не увеличивается вообще.

Рецепт для печати

Этот простой рецепт лазаньи был любимцем всей семьи на протяжении десятилетий — и он действительно такой простой! Для этого требуется всего несколько простых ингредиентов, и для тех, кто ищет лазанья без рикотты , этот вариант отвечает всем требованиям. Замораживает тоже прекрасно!

Простой рецепт лазаньи без сыра рикотта

Ниже вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению этой простой лазаньи, которая понравится всем. После рецепта вы можете найти всевозможные советы и рекомендации по приготовлению этого рецепта, а также историю, стоящую за ним!

Это рассчитано примерно на шесть человек. Время его приготовления около 15-20 минут, а выпекание около 60 минут.

Содержание

  1. Рецепт
  2. Об этом рецепте
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Замены
  5. Предложения по подаче
  6. Рецепт для печати

Лазаньга без ингредиентов рикотта

  • 16 унций банки соуса для спагетти
  • 8 унций банки томатный соус
  • ¼ чашки лука, нарезанный
  • 1 столовая ложка итальянская атмосфера
  • 2 TSP
  • 1 столовая ложка
  • 9009
  • 2 TSP
  • 1.0019 1 стакан воды
  • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
  • 1 фунт итальянской колбасы любого сорта
  • 2 стакана сыра моцарелла
  • 2 стакана сыра Колби Джек
  • 15 лапши для лазаньи 90 90 90 делают этот рецепт еще проще* Несколько столовых ложек порошка сыра пармезан

Как приготовить лазанью без сыра рикотта

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, затем отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente. Если вы используете готовый к духовке, просто пропустите этот шаг!
  3. Тем временем нарежьте кубиками лук и положите его в глубокую сковороду с колбасой и говяжьим фаршем.
  4. Поджарьте мясо. Добавьте соус для спагетти, томатный соус и воду к мясу и луковой смеси. Добавьте все специи и дайте покипеть 15 минут.
  5. Когда лапша для лазаньи будет готова, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
  6. Посыпать сыром пармезан дно формы 9×13. На дно формы выложите четыре листа лазаньи. Затем выложите 1/3 соуса, затем ½ стакана сыра колби джек и 1/2 стакана моцареллы. Посыпать пармезаном.
  7. Повторить лапшу, соус, сыр еще два раза. Убедитесь, что верхний слой лазаньи состоит из сыра моцарелла. Если на концах кастрюль есть зазоры, где нет лапши, положите лапшу и туда. Накрыть фольгой и запекать 50 минут. Затем снимите фольгу и дайте выпекаться еще около 10 минут.
  8. Если сыр еще не полностью расплавился, поставьте его на гриль примерно на две минуты.

Об этом рецепте лазаньи с мясом

Если и есть еда, от которой я никогда не устаю, так это итальянская.

К сожалению, итальянский не входит в число любимых языков моей мамы, поэтому в детстве мы ели его не так часто, как хотелось бы.

Но есть одно блюдо, которое она готовила очень часто, и оно всегда имело успех. Это действительно надежный рецепт, который нравится всем.

Верно, лазанья.

Знаю, знаю. У КАЖДОГО есть рецепт лазаньи. Но в этом рецепте лазаньи есть что-то особенное. Он полон мяса, сыра и соуса. Легко и просто.

И мы в моем доме не большие любители добавлять изысканные сыры, такие как рикотта или творог. Неа. Здесь только сыры моцарелла, колби джек и пармезан!

Это блюдо мой папа и дедушка всегда просят на свои дни рождения. Это единственная лазанья, которая когда-либо нравилась одной из моих хороших подруг (и позвольте мне сказать вам, что ее мама готовит убийственную лазанью).

Всякий раз, когда я скучаю по дому, я готовлю это блюдо. Хотя это ни в коем случае не является здоровым рецептом лазаньи, я думаю, что время от времени нарушать диету — это нормально, особенно для чего-то подобного.

Если вы любите мясную лазанью, не ищите дальше. В нем есть и говяжий фарш, и колбаса, которые удивительным образом сочетаются друг с другом.

Конечно, вы всегда можете добавить немного овощей, чтобы сделать блюдо полезнее, но я люблю его таким, какой он есть. Это такой простой рецепт лазаньи, который пахнет просто божественно во время приготовления.

Этот рецепт очень прост. У него есть:

  • говяжий фарш
  • Земная колбаса
  • Соус из пасты
  • Моцарелла
  • Parmesan
  • Colby Jack Cheese
  • Noodles

, так что, если вы находитесь на просмотре для новой рецепты для простой рецепты для простой, LASGA — LASGA — LASGA — LASGA — LASGA — LASGA — LASGA — LASGA — LASGA — LASGNA — LASGA — LASGA — LASGA — LASGA — не дальше. Это оно. И если вы похожи на меня и любите делать рецепты еще проще, когда вы в продуктовом магазине, возьмите упаковку лапши для лазаньи, готовой к духовке.

Они работают как по волшебству и избавляют от необходимости мыть еще одну посуду.

А если хочется много (и поверьте, оно быстро исчезает), эта запеканка Rachel Ray отлично подойдет. Он глубокий и большой. Идеально подходит для большой семьи, сбора или просто, если вы хотите немного перекусить. Моя мама купила его некоторое время назад, и с тех пор я хочу его!

Часто задаваемые вопросы по рецепту лазаньи без сыра рикотта

Можно ли приготовить лазанью в алюминиевой форме?

Да, я часто так делаю! Это отличный способ превратить это в замороженную еду или легко отнести ее другу.

Чем можно заменить сыр рикотта в лазанье?

Привлекательность этого рецепта для многих заключается в том, что в нем нет ни одного из этих ингредиентов, но если это то, что вам нравится, а без этого рецепт звучит неполным… тогда смело добавляйте его!

Сколько слоев должно быть у лазаньи?

По этому рецепту я обычно получаю примерно три слоя.

Заменители и вариации мясной лазаньи

Этот рецепт можно адаптировать для различных вкусов и нужд:

  • Чтобы сделать этот рецепт более полезным, вы можете использовать пасту с низким содержанием сахара, фарш из индейки или цыпленка вместо говяжьего фарша и индейку. колбаса вместо свиной колбасы.
  • Вы можете сделать это без глютена, используя безглютеновую лапшу и убедившись, что мясо, которое вы используете, не содержит глютена
  • Некоторые люди предпочитают использовать ломтики сыра моцарелла, а не тертый сыр.
  • Хотя это явно мясная лазанья, вы можете отказаться от мяса и увеличить количество сыра вдвое!

Хранение, заморозка и разогрев лазаньи без рикотты

Можно ли заморозить этот рецепт лазаньи?

Да! Это делает для превосходного замороженного блюда.

Можно ли приготовить лазанью накануне?

Да, его можно легко приготовить накануне и хранить в холодильнике. Я рекомендую испечь его в день. Кроме того, дайте соусу остыть, прежде чем добавлять его в сковороду с сыром, иначе в холодильнике он станет немного комковатым и будет странно готовиться.

Советы по сервировке

В этом рецепте так много замечательных блюд, которые вы можете подать вместе с ним!

  • MOMS Easy Parmesan Хлебные палочки
  • Сада Салат
  • Салат Цезарь
  • Зеленая фасоль
  • Asparagus
  • ЧЕРЛОЙ Хлеб

ПЕЧАТА

42020

. 16 унций соуса для спагетти

  • Банка томатного соуса на 8 унций
  • ¼ стакана лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 стакан воды
  • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
  • 1 фунт итальянской колбасы любого сорта
  • 2 чашки сыра моцарелла
  • 2 чашки сыра Колби Джек
  • 15 лепешек для лазаньи *в духовке сделать этот рецепт еще проще*
  • Несколько столовых ложек порошка сыра пармезан
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, затем отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente.
    3. Тем временем нарежьте кубиками лук и положите его в глубокую сковороду с колбасой и говяжьим фаршем.
    4. Поджарьте мясо. Добавьте соус для спагетти, томатный соус и воду к мясу и луковой смеси. Добавьте все специи и дайте покипеть 15 минут.
    5. Когда лапша для лазаньи будет готова, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
    6. Посыпать сыром пармезан дно формы 9×13. На дно формы выложите четыре листа лазаньи. Затем выложите 1/3 соуса, затем ½ стакана сыра колби джек и 1/2 стакана моцареллы. Посыпать пармезаном.
    7. Повторить лапшу, соус, сыр еще два раза. Убедитесь, что верхний слой лазаньи состоит из сыра моцарелла. Если на концах кастрюль есть зазоры, где нет лапши, положите лапшу и туда. Накрыть фольгой и запекать 50 минут. Затем снимите фольгу и дайте выпекаться еще около 10 минут.
    8. Если сыр еще не полностью расплавился, поставьте его на гриль примерно на две минуты.

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 795 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 150 мг Натрия: 1225 мг Углеводов: 44 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 52 г

    Кэти

    Кэти уроженка Колорадо, окончила УБЯ и, самое главное, жена одного и мать трех прекрасных мальчиков. Она страстно любит делиться своим опытом с другими, особенно о беременности, грудном вскармливании, кулинарии и рукоделии. В настоящее время она проходит обучение, чтобы стать сертифицированным преподавателем грудного вскармливания. Она любит проводить время со своей семьей и помогать другим находить радость в семейной жизни.

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В CLARKS CONDENSED

    Clarks Condensed предоставляет вдохновляющую и мотивирующую информацию, позволяющую делиться радостями жизни дома и семьи с помощью советов по воспитанию детей и беременности, простых учебных пособий, рецептов и многого другого — и все это в скромной форме.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *