Куриные ножки тушеные в мультиварке: Куриные голени, тушёные в мультиварке

Содержание

Куриные голени тушеные в мультиварке: 3 рецепта, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Куриные голени, тушенные в сметане
  • 3 Куриные голени, тушенные с яблоком и карри
  • 4 Куриные голени, тушенные в соевом соусе

Куриные ножки – один из самых недорогих мясных продуктов, что не умаляет его преимуществ: он вкусный, сытный, несложно готовится. Куриные голени, тушенные в мультиварке, не составит труда приготовить даже тому, кто не обладает кулинарными способностями. Если следовать инструкции и не нарушать рецептуру, положительный результат гарантирован. А пока электронная помощница готовит вам обед или ужин, можно заняться другими делами или просто отдохнуть.

Особенности приготовления

Как уже было сказано, тушить куриные голени несложно, особенно если в этом помогает мультиварка. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу и установить режим «Тушение» на указанное в инструкции время. Однако блюдо получится вкуснее, если воспользоваться советами опытных кулинаров.

  • Тушение – это такой способ приготовления, при котором сочным можно без труда сделать блюдо даже из замороженных продуктов. Но все же правило размораживания мяса, если куриные ножки у вас замороженные, лучше соблюдать. Заключается оно в постепенном повышении температуры. То есть голени следует поставить на верхнюю полку холодильника и дождаться, пока они оттают. После можно подержать их полчаса или час при комнатной температуре и только после этого приступать к приготовлению.
  • Время приготовления куриных ножек зависит от их размера. По этой причине нужно стремиться, чтобы для тушения были выбраны голени примерно одинаковой величины. В рецепте обычно указано время, необходимое для приготовления голеней среднего размера. Если у вас они слишком мелкие или, напротив, крупные, время готовки придется скорректировать.
  • Мультиварки бывают разной мощности, что тоже может повлиять на время приготовления блюд. Поэтому, помимо рецепта, не помешает заглянуть в инструкцию, прилагаемую к вашему агрегату.
  • При тушении клапан для выхода пара лучше держать закрытым.

Если не хочется готовить гарнир отдельно, овощи можно потушить сразу вместе с курицей. В этом случае в чашу мультиварки желательно влить чуть больше воды или соуса.

Куриные голени, тушенные в сметане

Состав:

  • куриные голени – 0,8 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, черный или красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные голени, обсушите бумажным полотенцем.
  • Натрите куриные ножки солью и перцем, дайте полежать так 20 минут.
  • За это время очистите луковицы и нарежьте их кольцами или половинками колец, если лук крупный.
  • Обмажьте голени маслом, остальное влейте в чашу мультиварки. Положите в нее и куриные ножки.
  • Установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Через 20 минут после начала выполнения программы откройте крышку, переверните голени на другой бок и накройте луковыми кольцами. Опустите крышку и продолжайте готовить голени до звукового сигнала.
  • Залейте голени сметаной, добавьте лавровые листья, установите программу «Тушение» на полчаса. После звукового сигнала голени можно вынимать из мультиварки и подавать к столу.

К тушенным в сметане куриным голеням подойдет практически любой гарнир: картофельное или гороховое пюре, печеный или отварной картофель, овощное рагу, гречка, рис, макароны.

Куриные голени, тушенные с яблоком и карри

Состав:

  • куриные голени – 0,8 кг;
  • яблоко – 0,25 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, карри – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Вымытые и подсушенные салфеткой куриные голени натрите солью и приправой карри.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее голени. Обжарьте их, используя программу «Жарка» или «Выпечка», в течение 15 минут, не закрывая крышку.
  • Помойте яблоко, нарежьте его некрупными дольками, положите в чашу мультиварки к голеням. Залейте все сметаной.
  • Установите программу «Тушение», включите мультиварку на 1 час.

Аромат и нежный вкус готового блюда почти наверняка придется вам по вкусу.

Куриные голени, тушенные в соевом соусе

Состав:

  • куриные голени – 1 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • вода – 60 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 10 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте воду, соевый соус, томатную пасту, соль, приправы, сахар и уксус. Соли добавляйте немного, так как соевый соус соленый.
  • Почистите и порежьте тонкими кольцами или полукольцами лук.
  • Положите лук в приготовленный маринад.
  • Помойте голени и замаринуйте их вместе с луком в подготовленной смеси.
  • Через полчаса выньте голени из маринада и переложите в чашу мультиварки. Вылейте на них весь маринад, вместе с луком.
  • Опустите крышку. Проверьте, чтобы отверстие для выхода пара было закрыто. Установите программу тушения на 1,5 часа.

Соевый соус позволяет придать куриному мясу неповторимые оттенки вкуса.

Тушенные в мультиварке куриные голени можно приготовить по разным рецептам, но независимо от этого они будут сочными и нежными.

Матрица продуктов: Курица 🥄

Дата: 17.01.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Куриная голень в мультиварке, рецепт с фото

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • кетчуп – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 5.

Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

 

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

 

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриные ножки в медленноварке — рецепт куриных ножек в мультиварке

805 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить куриные ножки в мультиварке . Нежные и вкусные, просто добавьте к ним приправы и наслаждайтесь ужином прямо из мультиварки .

Куриные ножки в мультиварке получаются очень вкусными. Если вы еще не пробовали этот простой рецепт мультиварки, я призываю вас сделать это. Вы можете назвать их барабанными палочками, но в любом случае они отваливаются от костей и становятся такими нежными, что даже вашим детям они понравятся. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 20 декабря)

Куриные ножки в медленноварке

В нашем доме мы готовим множество простых куриных блюд. Ноги и бедра довольно недороги, богаты белком, и моим детям это тоже нравится. Готовить одно и то же снова и снова может быть довольно скучно, поэтому я люблю пробовать что-то новое. Это наше последнее творение.

Вы можете думать только об этих запеченных или приготовленных на гриле, я сначала подумал. Думаю, для нас это своего рода летний кусок мяса, но когда я стал старше, я стал больше ценить этот кусок мяса и готовлю его круглый год. Барабанные палочки для медленного приготовления не только НАСТОЛЬКО нежные, но и буквально такие простые, что их можно просто поставить и забыть.

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед тем, как положить еду для облегчения уборки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Куриные ножки в мультиварке

Я приготовила жареную курицу в аэрогриле с легкой панировкой. Они простые с некоторыми приправами. Вы можете легко поджарить шкурки в своем Ninja Foodi, когда они будут готовы, если захотите. Если вас не волнует эта часть, не беспокойтесь ни о том, ни о другом и просто наслаждайтесь ими прямо из горшка.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Имейте в виду, что приправы действительно зависят от вас, но предложения о том, что использовалось, приведены здесь.

  1. Барабанные палочки, вы можете буквально купить целый лоток менее чем за десять долларов
  2. Оливковое масло
  3. Соль и перец
  4. Чесночный порошок
  5. Луковый порошок
  6. Паприка
  7. И любые другие приправы, которые вы обычно любите и добавляете к своим приправам домашняя птица.

Вы также можете легко натереть снаружи несколько жареных зубчиков чеснока, нарезанных кубиками. Я имею в виду, что для нас вы не можете получить достаточно чеснока, и точка.

Куриные ножки-барбекю в мультиварке

Если вы хотите смазать ваш любимый домашний соус терияки соевым соусом или соусом барбекю, вы тоже можете это сделать. ИЛИ подождите, пока они не будут готовы, добавьте немного снаружи и бросьте во фритюрницу Cosori, чтобы действительно получить хорошую хрустящую корочку.

Можно ли приготовить сырую курицу в мультиварке на медленном огне?

Абсолютно. Вы даже можете приготовить замороженную курицу в мультиварке, если вы, как и я, забывчивы. Эти голени готовятся всего около 4 часов, а вилка получается нежной.

Почему куриные ножки так долго готовятся?

С костью в мясе требуется гораздо больше времени, чем если бы оно было без костей. Вы должны убедиться, что самая толстая часть мяса ноги достигает 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем употреблять в пищу, чтобы быть в безопасности.

8 были приготовлены за раз, как видите. В идеале вы не хотите, чтобы они слишком сильно перекрывались, но если вы хотите удвоить, я бы предложил повернуть их на полпути. Для достижения надлежащей внутренней температуры курицы потребуется больше времени.

Барабанные палочки для медленноварки

Вы можете распечатать рецепт ниже на карточке рецептов, но здесь приведено краткое пошаговое описание, чтобы дать вам представление о том, как приготовить этот рецепт для медленноварки.

  1. Сначала вам нужно распылить антипригарный спрей на внутреннюю часть кувшина.
  2. Затем смажьте все стороны ног оливковым маслом. Смешайте специи вместе в миске и посыпьте все снаружи, чтобы покрыть.
  3. Положите в мультиварку, стараясь как можно меньше перекрывать друг друга.
  4. Установите кастрюлю на низкую температуру на 3 1/2–4 часа или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части голеней не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. кулинарный спрей и положите их внутрь. При желании смажьте соусом для барбекю и закройте ящик.
  5. Хрустящие в течение 3-5 минут, пока они не станут такими хрустящими, как вам хотелось бы.

Этот рецепт куриных ножек – лучший рецепт ужина для детей. Я бы не советовал готовить на высокой мощности, потому что это высушит ваше мясо, а текстура просто не идеальна. Я пробовал и то, и другое, и для меня разница слишком велика, поэтому я даже не учитываю время для этого.

Куриные ножки в мультиварке

Вы также можете использовать жаровню, если у вас нет горячего воздуха. Несколько минут сделают это. Я бы добавила какой-нибудь соус сверху, чтобы усилить вкус. С теплом он тоже как бы карамелизуется и запекается, создавая эту теплую липкую оболочку, которая не из этого мира. Я люблю использовать соус хойсин с коричневым сахаром в нашем рецепте острой курицы терияки Instant Pot сверху.

Если вам нужны инструкции для замороженных голеней в Instant Pot или замороженных голеней во фритюрнице, у нас это тоже есть. Раньше у меня было много забывчивых моментов, и я хотел бы поделиться с вами тем, как сохранить ужин на случай, если вы тоже это сделаете.

С чем подавать куриные ножки?

Есть множество гарниров на выбор. Вот несколько любимых:

  1. Домашние булочки или булочки всегда пользуются успехом
  2. Овощи, приготовленные во фритюре, полезны и вкусны
  3. Или, если у вас есть несколько кастрюль, приготовьте запеченный картофель в мультиварке

Рецепты куриных ножек и бедер

У нас есть связка, которую мы делаем на регулярной основе. В зависимости от того, какие мелкие кухонные приборы есть у вас дома, попробуйте несколько и посмотрите, какие из них вам нравятся больше всего:

  • Куриные бедра, приготовленные во фритюре, простые со сладкой сухой натиркой
  • Куриная запеканка из мультиварки состоит из нарезанных кубиками грудок и овощей, смешанных вместе.
  • Вы можете приготовить запеченные куриные ножки с липким соусом терияки сверху. Вы можете найти их очень дешево в магазине. Часто упускаемый из виду, вы должны попробовать эти куриные ножки во фритюрнице и сообщить нам, что вы думаете. Я не знаю, почему они стоят почти ничего, но я думаю, что большинство людей хотят, чтобы для них была целая курица или грудка, нарезанная на кусочки.

    Таким образом, вы действительно получаете лучшее из обоих миров. Дайте обоим из них водоворот наверняка.

    Как вы храните остатки куриных ножек

    Вы знаете, как я ненавижу остатки, поэтому я хочу поделиться, как правильно их хранить, если они у вас остались. Чтобы избежать роста бактерий, вы всегда хотите, чтобы ваша еда полностью остыла перед хранением, и точка. Мне больше нравится использовать пакеты для заморозки, чем контейнер, потому что из них можно высосать весь воздух.

    Воздух — враг, и он высушит вашу еду. Хранить в холодильнике до 4 дней. Тогда вы можете использовать любой или все наши оставшиеся куриные рецепты здесь.

    Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

    Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

    Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

    ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

    Куриные ножки в мультиварке

    Как приготовить куриные ножки в мультиварке. Нежные и вкусные, просто посыпьте их приправами и наслаждайтесь ужином.

    блюдо, основной курс

    Cuisine American

    Ключевое слово барбек Типичная мама

    • мультиварка

    • 8 куриные ножки
    • 2 ст. Крок.

    • Смажьте ноги со всех сторон оливковым маслом. Затем смешать специи в миске и хорошо посыпать.

    • Положите в мультиварку, стараясь как можно меньше перекрывать друг друга.

    • Готовьте на медленном огне в течение 3,5-4 часов или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части голени не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Смажьте ноги оливковым маслом. Жарьте в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими, или добавьте в предварительно нагретую фритюрницу при 400°С по 2 минуты с каждой стороны.

    Пищевая ценность

    Куриные ножки, приготовленные в медленноварке

    Количество на порцию (3 унции)

    Калорий 310 Calories from Fat 216

    % Daily Value*

    Fat 24g 37%

    Saturated Fat 6g 38%

    Cholesterol 120mg 40%

    Sodium 690mg 30%

    Калий 266 мг 8%

    углеводы 1G 0%

    КОВЛЕТ 1G 4%

    SUGAL 1G 1% 4%

    1G 1%

    .0016

    Protein 21g 42%

    Vitamin A 189IU 4%

    Vitamin C 1mg 1%

    Calcium 12mg 1%

    Iron 1mg 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    805 акции

    Тушеная курица в мультиварке с белым вином

    Опубликовано: Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 31 комментариев

    200 акции

    Очень сытное куриное рагу в мультиварке с овощами и белым вином. Это простой рецепт курицы , который вы можете приготовить заранее и съесть позже. Это куриное рагу в мультиварке — идеальное блюдо для занятого человека, который все еще хочет готовить блюда ресторанного качества, пусть даже просто для того, чтобы насладиться им в одиночестве. Тем не менее, я гарантирую, что это блюдо не оставит равнодушными и ваших гостей!

    Мультиварка в течение многих лет была моим любимым кухонным гаджетом, но в последнее время она оказалась в тени из-за моей одержимости мультиваркой и фритюрницей.

    За последние несколько дней я, наконец, вернулся к приготовлению блюд в мультиварке и приготовил восхитительное куриное рагу в мультиварке с белым вином.

    Цыпленок, тушеный в мультиварке

    Этот рецепт тушеной курицы, приготовленный в мультиварке, состоит из куриных бедрышек, которые предварительно обжариваются, а затем готовятся с овощами и ароматными специями в белом вине.

    Это очень простое блюдо с богатым вкусом. Курица отделяется от костей, и в каждом кусочке есть отличная смесь курицы, овощей, ароматных специй и вина.

    Трудно точно определить вкус этого рецепта. В белом вине есть некоторые элементы Франции (на что также может влиять тип вина, которое вы используете).

    Цыпленок настолько нежный, что напоминает мне цыпленка Оссо Букко, а сытные овощи, которые я использовал, всегда напоминают мне хорошее сытное американское рагу.

    Этикетки не важны, важен вкус, а это очень вкусно.

    Как приготовить тушеную курицу в мультиварке

    В этом рецепте я обжариваю курицу и готовлю овощи до прозрачности, чтобы придать тушеному мясу аромат.

    Однако, если вы хотите сэкономить время, не стесняйтесь пропустить шаги 1 и 2. Этот рецепт по-прежнему работает, выгружая все прямо в мультиварку.

    Шаг 1. Поджарьте куриные ножки

    Если у вас есть время, я настоятельно рекомендую заранее обжарить куриные ножки, чтобы улучшить вкус блюда.

    Вот как это сделать:

    • Сначала приправьте куриные ножки кошерной солью и черным перцем. Мариновать около 15 минут.
    • Добавить муку, перемешать.
    • Нагрейте около 4 столовых ложек масла на среднем огне. Работая несколькими партиями, обжарьте курицу до золотистого цвета снизу, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную курицу в мультиварку.

    Шаг 2. Приготовление ароматической основы

    Это тоже не обязательно.

    В той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей около 3 минут. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты. Переложите овощи в медленноварку.

    Шаг 3. Медленное приготовление

    Добавьте оставшиеся ингредиенты в медленноварку. Варить на медленном огне около 6-8 часов.

    Ознакомьтесь с другими рецептами курицы:

    • Цыпленок с эстрагоном
    • Coq au vin
    • Chicken Chasseur
    • Курица и рис с чоризо

    Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению

    Какие бывают сухие белые вина?

    Можно использовать любое несладкое белое вино с высокой кислотностью, например, Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Гри, Пино Блан.

    Как загустить куриное рагу?

    Если тушеное мясо слишком водянистое, вы можете смешать равное количество воды и кукурузного крахмала или муки с размягченным маслом, чтобы получилась кашица, а затем добавить в рагу.

    Сколько хранится тушеная курица?

    Храните остатки в герметичном контейнере. При правильном хранении он может храниться 3-4 дня в холодильнике или около 4-6 месяцев в морозильной камере.

    Вы сделали этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже! Я буду благодарен.

    5 из 14 голосов

    Тушеная курица в мультиварке с белым вином

    Рика

    Очень сытное куриное рагу в мультиварке с овощами и белым вином. Это простой рецепт курицы , который вы можете приготовить заранее и съесть позже.

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 7 часов

    Курс основной блюдо

    Кухня Американская

    Собран 6

    Калории 386 ккал

    • А медленная плита

    • . ) Обсушите курицу бумажными полотенцами.

    • ▢ 2 ч.0461
      • ▢ 1½ стакана на кубиках желтого лука
      • ▢ 3 морковь, (нарезанный нарезанный кубик)
      • ▢ 3 ребра сельдерея, (нарезанные нарезанные минуты)
      • ▢ 3 зубчики чеснока, (разбитый)
      Другие инчредиенты:
      . Leaf
    • ▢ ½ стакана сухого белого вина
    • ▢ 1½ стакана куриного бульона с низким содержанием кродя и черный перец. Дайте им постоять 15 минут. Добавьте муку, перемешайте, чтобы покрыть, затем стряхните лишнюю муку.

    • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарить куриные ножки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить в медленноварку.

    • Добавьте в сковороду лук, сельдерей и морковь. Готовьте и продолжайте помешивать в течение 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Переложить в медленноварку.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты в медленноварку. Готовьте на слабом огне около 6-8 часов или на сильном в течение 4 часов.

    Подрумянивание усиливает вкус. Если вы слишком заняты и хотите сэкономить время, просто пропустите процесс подрумянивания и исключите муку и масло.

    Этот рецепт по-прежнему работает, если все бросить прямо в мультиварку. После завершения цикла приготовления вы можете загустить соус равным количеством кукурузного крахмала и воды или размягченного сливочного масла и муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *