Сладкая капуста со свеклой: Маринованная капуста со свеклой

Содержание

Маринованная капуста со свеклой

фото: receptisalatov.com

Маринованная капуста со свеклой — пикантная закуска, которая подойдет к любому гарниру и мясному блюду. Для приготовления, кроме капусты, понадобится минимальное количество недорогих компонентов. Капуста со свеклой получается очень сочной, хрустящей, пряной, имеет кисло-сладкий вкус и яркий цвет благодаря свекле. Закуска без проблем долгое время хранится в холодильнике около 10 дней, поэтому ее можно готовить сразу большими порциями. Во многих странах такую капусту со свеклой называют Пелюстка.


Шаги

  • 1. Подготавливаем ингредиенты для маринования капусты со свеклой.

  • 2. Кочан капусты ополосните, оторвите верхние листочки, отрежьте кочерыжку и плотное основание вокруг нее. Нарежьте кочан на куски среднего размера, не разделяя их на отдельные листочки.

  • 3. Подготовьте дополнительные овощи.Морковь и свеклу очистите от корки, сполосните. Свеклу нарежьте брусочками, морковь — кружочками. Зубочки чеснока отделите от шелухи, нарежьте круглыми слайсами.

  • 4. Возьмите емкость для маринования. Больше всего подойдет эмалированная кастрюля большого объема. Металлические емкости лучше не использовать, чтобы не произошло окисление. На дно кастрюли киньте немного моркови, свеклы и чеснока.

  • 5. Далее уложите слой капусты, хорошо придавите. Продолжайте выкладывать компоненты слоями — капуста, затем дополнительные овощи, утрамбовывая их как можно плотнее.

  • 6. Параллельно приготовьте маринад. Сотейник поставьте на огонь, влейте воду, масло, киньте соль и сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Маринад кипятите 2 минуты, снимите с огня, влейте уксус.

  • 7. Маринадом залейте овощи в емкости, не перемешивайте.

  • 8. Смесь прикройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте что-то тяжелое. Остудите маринад при комнатной температуре. Через 5 часов овощи под гнетом пустят сок, осядут и полностью покроются маринадом. Гнет уберите, кастрюлю накройте крышкой, поставьте в холодильник.

  • 9. Через 1-2 дня маринованная капуста со свеклой будет готова к употреблению. А через 4-5 дней закуска станет еще вкуснее. Ее можно так и хранить в кастрюле или для удобства переложить в стеклянные банки.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: