Маринованная капуста со свеклой
фото: receptisalatov.com
Маринованная капуста со свеклой — пикантная закуска, которая подойдет к любому гарниру и мясному блюду. Для приготовления, кроме капусты, понадобится минимальное количество недорогих компонентов. Капуста со свеклой получается очень сочной, хрустящей, пряной, имеет кисло-сладкий вкус и яркий цвет благодаря свекле. Закуска без проблем долгое время хранится в холодильнике около 10 дней, поэтому ее можно готовить сразу большими порциями. Во многих странах такую капусту со свеклой называют Пелюстка.
Шаги
1. Подготавливаем ингредиенты для маринования капусты со свеклой.
2. Кочан капусты ополосните, оторвите верхние листочки, отрежьте кочерыжку и плотное основание вокруг нее. Нарежьте кочан на куски среднего размера, не разделяя их на отдельные листочки.
3. Подготовьте дополнительные овощи.Морковь и свеклу очистите от корки, сполосните. Свеклу нарежьте брусочками, морковь — кружочками. Зубочки чеснока отделите от шелухи, нарежьте круглыми слайсами.
4. Возьмите емкость для маринования. Больше всего подойдет эмалированная кастрюля большого объема. Металлические емкости лучше не использовать, чтобы не произошло окисление. На дно кастрюли киньте немного моркови, свеклы и чеснока.
5. Далее уложите слой капусты, хорошо придавите. Продолжайте выкладывать компоненты слоями — капуста, затем дополнительные овощи, утрамбовывая их как можно плотнее.
6. Параллельно приготовьте маринад. Сотейник поставьте на огонь, влейте воду, масло, киньте соль и сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Маринад кипятите 2 минуты, снимите с огня, влейте уксус.
7. Маринадом залейте овощи в емкости, не перемешивайте.
8. Смесь прикройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте что-то тяжелое. Остудите маринад при комнатной температуре. Через 5 часов овощи под гнетом пустят сок, осядут и полностью покроются маринадом. Гнет уберите, кастрюлю накройте крышкой, поставьте в холодильник.
9. Через 1-2 дня маринованная капуста со свеклой будет готова к употреблению. А через 4-5 дней закуска станет еще вкуснее. Ее можно так и хранить в кастрюле или для удобства переложить в стеклянные банки.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 2 кг Свекла 300 гр.
Морковь 1 шт. Чеснок 5 зуб. Для маринада: Вода 1.1 л. Сахар-песок 6 ст.л. Соль 2 ст.Процесс приготовления
У кочана капусты нужно снять наружные листья и промыть его под проточной водой. Свеклу и морковь с помощью овощечистки очистить от кожуры и промыть холодной водой. Чесночные зубки очистить от шелухи.
Затем кочан разрезать на две половины и порезать их квадратными кусочками размером до 4 см.
Две свеклы нарезать ножом или с помощью кухонного гаджета (специальной терки или кухонного комбайна) тонкими брусочками.
Таким же образом, как и свеклу, нарезать очищенную морковь.
Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими слайсами.
3-литровую банку чисто вымыть. Затем в нее послойно уложить овощную нарезку, начиная с кусочков капусты. Овощи немного утрамбовать скалкой. Верхним слоем положить морковь со свеклой.
Из указанных в рецепте ингредиентов (воды, сахара, соли, масла и специй) сварить маринад. Когда он закипит, добавить уксус и огонь выключить. Листы лавра можно выбросить.
Затем горячий маринад перелить в банку с овощами и добавить сверху 2–3 ложки масла. Банку прикрыть пластмассовой крышкой. Капусту оставить при домашней температуре на 12 часов для маринования. Обычно капусту готовят вечером и уже утром можно подавать к столу эту ярко-розовую хрустящую закуску.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 6.2%
Витамин В1 2.25%
Витамин В2 1.57%
Витамин В4 1.01%
Витамин В5 2.18%
Витамин В6 3.42%
Витамин В9 7.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.31%
Витамин D 0%
Витамин E 4.96%
Биотин 0.03%
Витамин К 24.84%
Витамин РР 0.83%
Калий 4.69%
Кальций 3.08%
Кремний 2.22%
Магний 2.97%
Натрий 69.21%
Сера 2.27%
Фосфор 2.27%
Хлор 59. 29%
Алюминий 28.65%
Железо 2.48%
Йод 0.1%
Кобальт 4.09%
Литий 0.23%
Марганец 6.87%
Медь 2.71%
Никель 0.08%
Рубидий 31.27%
Селен 0.42%
Фтор 1%
Хром 0.16%
Цинк 1.14%
Бор 443.5%
Ванадий 13.17%
Молибден 5.21%
Витамин A 163.07%
Витамин В1 59.31%
Витамин В2 41.32%
Витамин В4 26.58%
Витамин В5 57.22%
Витамин В6 89.85%
Витамин В9 192.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 428. 96%
Витамин D 0%
Витамин E 130.43%
Биотин 0.84%
Витамин К 653.41%
Витамин РР 21.71%
Калий 123.25%
Кальций 81.11%
Кремний 58.33%
Магний 78.19%
Натрий 1820.65%
Сера 59.79%
Фосфор 59.62%
Хлор 1559.71%
Алюминий 753.67%
Железо 65.29%
Йод 2.57%
Кобальт 107.6%
Литий 6%
Марганец 180.63%
Медь 71.39%
Никель 2.1%
Рубидий 822.5%
Селен 11.03%
Фтор 26. 29%
Хром 4.2%
Цинк 30.11%
Бор 11666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 137.14%
Витамин A 54.36%
Витамин В1 19.77%
Витамин В2 13.77%
Витамин В4 8.86%
Витамин В5 19.07%
Витамин В6 29.95%
Витамин В9 64.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.99%
Витамин D 0%
Витамин E 43.48%
Биотин 0.28%
Витамин К 217.8%
Витамин РР 7.24%
Калий 41.08%
Кальций 27.04%
Кремний 19.44%
Магний 26. 06%
Натрий 606.88%
Сера 19.93%
Фосфор 19.87%
Хлор 519.9%
Алюминий 251.22%
Железо 21.76%
Йод 0.86%
Кобальт 35.87%
Литий 2%
Марганец 60.21%
Медь 23.8%
Никель 0.7%
Рубидий 274.17%
Селен 3.68%
Фтор 8.76%
Хром 1.4%
Цинк 10.04%
Бор 3888.89%
Ванадий 115.5%
Молибден 45.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1467. 7 мкг | 900 мкг | 6.2 | 54.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.3 | 19.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.6 | 13.8 |
Витамин В4 | 132.9 мг | 500 мг | 1 | 8.9 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2. 2 | 19.1 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 3.4 | 29.9 |
Витамин В9 | 769.3 мкг | 400 мкг | 7.3 | 64.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 386.1 мкг | 90 мкг | 16.3 | 143 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19. 6 мг | 15 мг | 5 | 43.5 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0 | 0.3 |
Витамин К | 784.1 мкг | 120 мкг | 24.8 | 217.8 |
Витамин РР | 4.3 мг | 20 мг | 0.8 | 7.2 |
Калий | 3081.3 мг | 2500 мг | 4. 7 | 41.1 |
Кальций | 811.1 мг | 1000 мг | 3.1 | 27 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 2.2 | 19.4 |
Магний | 312.8 мг | 400 мг | 3 | 26.1 |
Натрий | 23668.5 мг | 1300 мг | 69.2 | 606. 9 |
Сера | 299 мг | 500 мг | 2.3 | 19.9 |
Фосфор | 476.9 мг | 800 мг | 2.3 | 19.9 |
Хлор | 35873.3 мг | 2300 мг | 59.3 | 519.9 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 28.6 | 251.2 |
Железо | 11. 8 мг | 18 мг | 2.5 | 21.8 |
Йод | 3.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.9 |
Кобальт | 10.8 мкг | 10 мкг | 4.1 | 35.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 6. 9 | 60.2 |
Медь | 713.9 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 23.8 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 31.3 | 274.2 |
Селен | 6.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3. 7 |
Фтор | 1051.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.8 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.4 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 1.1 | 10 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 443.5 | 3888.9 |
Ванадий | 69. 3 мкг | 20 мкг | 13.2 | 115.5 |
Молибден | 96 мкг | 70 мкг | 5.2 | 45.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и маслом
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Маринованная капуста горячим рассолом
Рецепт тушеной свеклы и краснокочанной капусты
Свекла и краснокочанная капуста — отличное сочетание. В этом рецепте они натираются на терке, а затем медленно готовятся с луком. В результате получается гарнир, который хорошо сочетается с жареной телятиной, жарким в горшочках или сосисками.
Ингредиенты
На 6 порций
3/4 фунта краснокочанной капусты (1/2 небольшого кочана), нарезанной на дольки, без сердцевины
4 средние свеклы (около 2 дюймов в диаметре), очищенные, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
1/4 стакана (1/2 пачки) сливочного масла
2 нарезанные луковицы
1/2 стакана (или больше) воды
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Шаг 1
кухонный комбайн с насадкой для терки. Отложите.Шаг 2
Растопить сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до коричневого цвета, около 15 минут. Смешать капусту и свеклу. Добавьте 1/2 стакана воды и уксус. Крышка; варить, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая и добавляя воду столовыми ложками, если смесь сухая, около 30 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в миску; посыпать петрушкой.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили тушеную свеклу и красную капусту?
Оставить отзыв
Отзывы (6)
Вернуться к началуTriangleЯ думал, что это очень хорошо и очень тоже привлекательный. Это делает довольно много для 2 человек бытовые, но это сохраняет и разогревает хорошо.
Фердзи
Онтарио, Канада
10.09.2007
Я думал, что уксус перебивает большую часть вкуса овощей; Я смягчила вкус соком половинки апельсина, но в следующий раз буду постепенно добавлять уксус. Хороший гарнир, требующий сильного аромата от сопутствующих блюд. Некоторые гарниры могут служить вегетарианскими основными блюдами. Это не один из них.
Анонимный
Риверсайд, Калифорния
14. 04.2006
Отличное сочетание! Если вы просто тушите только красную капусту, у вас получится что-то сине-фиолетового цвета. Свекла придает ему восхитительный красный цвет. При приготовлении рецепта я использовала вместо воды чашку белого вина с бальзамическим уксусом и куриным бульоном. Я также добавила немного коричневого сахара, чтобы подсластить его. Всем понравилось.
Михал
Bay Area, CA
03.12.2003
Безвкусный и скучный. Есть много лучших рецептов краснокочанной капусты. (Хотя очень полезно)
Анонимный
Торонто
16.10.2002
У меня не было ни одного лука, и я использовал Barrel Red Red Carebgag. замечательный гарнир. Моему мужу понравилось. Мы сами выращиваем красную свеклу, и трудно найти интересные рецепты красной свеклы. Это хранитель! Я приготовила красную свеклу без капусты, так как она уже была приготовлена. Действительно хороший рецепт!
Аноним
Кеттеринг, Огайо
13.06.2002
Я подавала это блюдо с огурцом и лососем. Красные ингредиенты в этом рецепте красиво смотрелись на тарелке и добавляли идеальную текстуру и вкус двум другим блюдам в моем меню. Я также замариновал желтый изюм в бальзамическом уксусе за 2 часа до приготовления, а затем добавил его в кастрюлю, когда добавлял свеклу. Это было идеальное сочетание сладкого и соленого.
Anonymous
New York, NY
4/15/2001
TagsRed CabbageCabbageLeafy GreensVegetableBeetRoot VegetableSideDinnerGluten FreeNut FreeVegetarianEasyQuickBraiseFood ProcessorWinterBon Appétit
Sweet-and-Sour Beet, Cabbage, and Tomato Soup Рецепт
Галерея
Кисло-сладкий суп из свеклы, капусты и помидоров
Фотография: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Фонда Шайя
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 ½ стакана воды
- 6 чашек нашинкованной капусты (около 1 фунта)
- 2 стакана нарезанного лука
- 2 стакана нарезанной кубиками очищенной свеклы
- 1 ½ стакана консервированных миниатюрных помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- ½ стакана томатного соуса
- ¼ чашки нарезанного очищенного сельдерея (корень сельдерея)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки золотистого изюма
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ½ стакана сметаны
- 4 чайные ложки тертой цедры лимона
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.