Как приготовить корейскую морковь дома: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Рецепт Вкусной Корейской Морковки Пошагово с Фото или Готовим Дома Морковь по-корейски

Рецепт Вкусной Корейской Морковки Пошагово с Фото или Готовим Дома Морковь по-корейски

Рецепт от enisso

Любите экспериментировать на кухне?:) Тогда этот рецепт точно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную корейскую морковку. Закуска получится ароматной и очень вкусной. Приступаем!

Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт морковчи — корейской закуски из сладкой моркови. Должно понравиться.

Фото вкусной корейской морковки.

Приготовление

  1. Очищаем морковь, промываем ее под водой. Нарезаем морковь длинными полосочками на специальной терке. Теперь посыпаем морковь сахаром и хорошенько мнем руками, чтобы она пустила сок.

  2. Теперь добавляем перец, кориандр, уксус и хорошенько все перемешиваем.

  3. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку. В морковной массе делаем углубление и выдавливаем туда чеснок.

  4. Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в СВЧ, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Накрываем морковь прессом, убираем в холодильник на одну ночь. Спустя необходимое время достаем морковь из холодильника и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

На заметку

Корейская морковь является удивительной закуской, которая актуальна в любое время года. Пряная, пикантная, ароматная, именно такой получается морковь, приготовленная по этому рецепту. Рекомендую опробовать этот рецепт всем хозяйкам. Поверьте, вы точно внесете этот рецепт в список своих фаворитов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковку по-корейски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты  • Вкусные закуски  • Закуска из моркови 

Ингредиенты

на четыре порции
  • Морковь свежая — 500 г
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль, перец — по 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика

Как приготовить корейскую морковку с сухариками

Морковь по-корейски

Вам нужен рецепт очень вкусного салата, который всегда можно приготовить на скорую руку? Так вот же он, пользуйтесь на здоровье! Корейская морковь, сухарики, горошек и шпроты все, что нужно!…

Рецепт корейской морковки с печенью с фото

Морковь по-корейски

Если хотите рецепт простого и вкусного блюда, то вам необходимо знать, как приготовить корейскую морковку с печенью. Она отлично подойдет в качестве закуски или салата. Питательное, просто готовится….

Рецепт корейской моркови с курицей пошагово

Морковь по-корейски

Корейская морковь стала очень популярна в странах СНГ за счет своей универсальности. Островатая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска….

Видео приготовления корейской моркови с луком

Как приготовить корейскую морковь

Морковь по-корейски

Корейская морковка одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Ее рецепт должен знать каждый. Учитесь!…

Морковь по-корейски без уксуса рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

Морковь по-корейски без уксуса рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nikita Melnikov

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Nikita MelnikovПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

263

2

23

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соль

1 чайная ложка

Морковь

7 штук

Растительное масло

½ стакана

Чеснок

по вкусу

Приправа для моркови по-корейски

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Морковь очистить и нашинковать по-корейски, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы пустила сок.

2Слить сок, чтобы морковь не была слишком влажной.

3В морковь добавить мелко порубленный чеснок и масло.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Хорошо перемешать и дать настояться 2–3 часа.

Совет к рецепту

Салат, приготовленный по этому рецепту, без уксуса, может храниться в холодильнике не более 1–2 дней. Приправа (один из вариантов): чеснок, кориандр, чили, базилик, карри, черный перец

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рецепт: говядина по-корейски с кунжутом бок чой и маринованной морковью

Ваша корзина с синим фартуком

Загрузка. ..

Оформление заказа Оформить заказ

Продолжить просмотр

Обновление корзины…

Войти

БА Эскиз.

с кунжутом бок чой и маринованной морковью

35 МИН

2 порции

Из тестовой кухни

Этот легкий вариант пибимпапа, классического корейского блюда из риса, состоит из нежных ломтиков говядины, покрытых восхитительным соусом из цитрусовых понзу, коричневого сахара и кочхуджан, традиционной красной пасты чили.

Готовить

  • Питание

    НА ПОРЦИЮ

  • калорий

    860 Калории (оценка)

Посмотреть полное питание

свежий

ингредиенты

Титул

экономия времени

советы и приемы

Кочхуджан

Соус понзу

Как нарезать зеленый лук

Бэби Бок Чой

Кунжутное масло

зеленый лук

Как очистить чеснок

Семена кунжута

Морковь

Светло-коричневый сахар

Как безопасно нарезать круглые овощи

Чеснок

Рисовый уксус

пошаговые инструкции

1 Приготовьте рис:

В средней кастрюле смешайте рис , большую щепотку соли и 1 чашку воды ; нагреть до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить, не перемешивая, 12-14 минут, или пока вода не впитается и рис не станет мягким. Выключить огонь и взбить вилкой. Накройте, чтобы согреться.

2 Подготовьте ингредиенты и замаринуйте морковь:

Пока рис варится, промойте и высушите свежие продукты. Очистите и крупно нарежьте чеснок . Отрежьте и выбросьте корень бок-чой ; грубо рубить. Очистить

моркови ; натереть на крупной стороне терки. Отрежьте и выбросьте концы корней зеленого лука ; тонко нарежьте, отделив белые нижние и зеленые верхушки. В большой миске смешайте натертых моркови , нарезанная белая часть зеленого лука , половина уксуса и капля оливкового масла. Приправить солью и перцем. Отложите мариноваться, периодически помешивая, не менее 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

3 Приготовьте соус:

Пока морковь маринуется, в миске смешайте соус понзу , сахар , половину кунжутного масла , оставшийся уксус , 1 столовую ложку воды и столько кочхуджана, сколько вы хотите , в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы блюдо было.

4 Приготовьте бок чой:

Пока морковь продолжает мариноваться, в сковороде среднего размера (с антипригарным покрытием, если она у вас есть) нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте нарезанный чеснок и китайскую капусту ; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 минут или до легкого размягчения. Переложить в миску и добавить оставшегося кунжутного масла ; Добавить соль и перец по вкусу. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Вытрите кастрюлю.

5 Приготовьте говядину:

Руками разделите говядину ; обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. В той же сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте приправленную говядину ровным слоем. Готовьте, не перемешивая, от 2 до 3 минут или пока слегка не подрумянится. Добавить соус

(осторожно, жидкость может разбрызгиваться). Готовьте, часто помешивая, от 2 до 3 минут, или пока говядина не будет покрыта и не прожарится. Переложить на тарелку; накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Промойте и вытрите противень.

6 Поджарьте яйца и подавайте блюдо:

В той же сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Держа их отдельно, разбейте яйца в кастрюлю; Приправить солью и перцем. Готовьте от 3 до 5 минут или пока белки не схватятся, а желтки не приготовятся до желаемой степени прожарки. Выключите тепло. Подавайте вареный рис с приготовленной бок-чой , вареной говядиной и соусом , маринованной морковью (включая любую жидкость) и яичницу. Украсить семенами кунжута

и нарезанной зеленью зеленого лука . Наслаждаться!

Говядина по-корейски

1 Приготовьте рис:

В средней кастрюле смешайте рис , большую щепотку соли и 1 чашку воды ; нагреть до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить, не перемешивая, 12-14 минут, или пока вода не впитается и рис не станет мягким. Выключить огонь и взбить вилкой. Накройте, чтобы согреться.

2 Подготовьте ингредиенты и замаринуйте морковь:

Пока рис варится, промойте и высушите свежие продукты. Очистите и крупно нарежьте чеснок . Отрежьте и выбросьте корень бок-чой ; грубо рубить. Очистить

моркови ; натереть на крупной стороне терки. Отрежьте и выбросьте концы корней зеленого лука ; тонко нарежьте, отделив белые нижние и зеленые верхушки. В большой миске смешайте натертых моркови , нарезанная белая часть зеленого лука , половина уксуса и капля оливкового масла. Приправить солью и перцем. Отложите мариноваться, периодически помешивая, не менее 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

3 Приготовьте соус:

Пока морковь маринуется, в миске смешайте соус понзу , сахар , половину кунжутного масла , оставшийся уксус , 1 столовую ложку воды и столько кочхуджана, сколько вы хотите , в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы блюдо было.

4 Приготовьте бок чой:

Пока морковь продолжает мариноваться, в сковороде среднего размера (с антипригарным покрытием, если она у вас есть) нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте нарезанный чеснок и китайскую капусту ; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 минут или до легкого размягчения. Переложить в миску и добавить оставшегося кунжутного масла ; Добавить соль и перец по вкусу. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Вытрите кастрюлю.

5 Приготовьте говядину:

Руками разделите говядину ; обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. В той же сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте приправленную говядину ровным слоем. Готовьте, не перемешивая, от 2 до 3 минут или пока слегка не подрумянится. Добавить соус (осторожно, жидкость может разбрызгиваться). Готовьте, часто помешивая, от 2 до 3 минут, или пока говядина не будет покрыта и не прожарится. Переложить на тарелку; накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Промойте и вытрите противень.

6 Поджарьте яйца и подавайте блюдо:

В той же сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Держа их отдельно, разбейте яйца в кастрюлю; Приправить солью и перцем. Готовьте от 3 до 5 минут или пока белки не схватятся, а желтки не приготовятся до желаемой степени прожарки. Выключите тепло. Подавайте вареный рис с приготовленной бок-чой , вареной говядиной и соусом , маринованной морковью (включая любую жидкость) и яичницу. Украсить семенами кунжута и нарезанной зеленью зеленого лука . Наслаждаться!

Просмотр шагов

1 из 6

Простой маринованный дайкон и морковь

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Маринованный дайкон и морковь легкие, кислые, сладкие и хрустящие, что делает это блюдо идеальным ароматным дополнением к более тяжелым блюдам, таким как жареный цыпленок или жареная свиная грудинка! Его легко приготовить, нужно всего 5 ингредиентов, и он освежает вкус!

Daikon может называться по-разному.

Зимний редис. Белый редис.

Китайская редька. Японская редька. Корейская редька.

На кантонском диалекте я знаю это как lo baak.

Как вы можете догадаться, это овощ азиатского происхождения, который широко используется в различных азиатских блюдах.

При приготовлении придает определенную сладость супам, жаркому или карри.

В сыром и маринованном виде слегка сладкий и пряный вкус прекрасно сочетается с кисло-сладким рассолом.

Подготовка дайкона и моркови

Дайкон легко узнать… он похож на пастернак, но более жирный и белый. Вы можете легко найти их в разделе азиатских продуктов на вашем рынке или на любом азиатском рынке. Затем вам понадобится морковь, и я использую маленькую, так как предпочитаю, чтобы дайкона было больше, чем моркови.

Очистите каждый овощ и нарежьте его соломкой или соломкой. Вы также можете использовать пилинг и сделать длинные тонкие пряди.

Поместите весь дайкон и морковь в дуршлаг, установленный над блюдом или миской, и пришло время для химического волшебства!

Посыпьте овощи чайной ложкой соли и начните массировать ее руками. Вы сразу же заметите, что овощи начинают выделять много влаги, и это благодаря волшебству соли, которая вытягивает жидкость… процесс, называемый дегоржажом.

В данном случае жидкость, вытекающая из дайкона, немного горчит, поэтому ее лучше слить перед маринованием.

Соль также смягчает структуру овощей, делая жесткие спички из дайкона и моркови мягкими и гибкими!

Дайте посоленным овощам постоять около 15 минут, и вы обнаружите, что теперь в чаше под дуршлагом находится сгусток жидкости!

Хорошо промойте дайкон и морковь под холодной проточной водой, и они готовы к маринованию!

Добавление рассола для засолки

Переложите дайкон и морковь в банку или герметичный контейнер и залейте жидкостью для засолки. Может показаться, что жидкости недостаточно, но не волнуйтесь, она есть!

Обязательно надавите на овощи, убедившись, что они погружены в жидкость, чтобы они могли пропитаться этим прекрасным кисло-сладким вкусом!

Закройте банку или контейнер и оставьте в холодильнике не менее чем на 24 часа, прежде чем пробовать. Если оставить его еще на пару дней, ароматы станут глубже и разовьются еще больше.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать разные овощи?

Можно вообще отказаться от моркови и просто мариновать дайкон. Другими вариантами овощей могут быть огурцы или болгарский перец. Я также видел рецепты, в которых они добавляют один перец чили в рассол, чтобы добавить специи к общему вкусу.

Могу ли я настроить сладкое против кислого?

Пока у вас осталось ⅔ стакана жидкости, вы можете поиграть с количеством каждого ингредиента, чтобы получить желаемое количество сладкого или кислого. Вы также можете немного увеличить количество воды, чтобы сделать общий вкус более мягким.

Вы заметите, что я говорю, что рассол кисло-сладкий, предпочитая кислое ставить перед сладким, потому что в этом рецепте не так много сахара, как во многих других рецептах маринованного дайкона. Большинство рецептов требуют равных частей сахара и уксуса, что мне кажется слишком сладким.

Это самое замечательное в этом рецепте. Вы можете отрегулировать вкус рассола по своему усмотрению и приготовить маринованные овощи по своему вкусу!

Как вы его храните?

Храните маринованный дайкон и морковь в холодильнике не менее 24 часов, чтобы вкусы действительно смешались. Чем дольше овощи находятся в рассоле, тем сильнее будет вкус. Он будет храниться в холодильнике около 3-4 недель… если он продержится так долго!

С чем вы его подаете?

Мне нравится подавать его вместе с пикантным мясным блюдом, чтобы сбалансировать его тяжесть. Некоторые мои рецепты, которые хорошо сочетаются с маринованным дайконом, — это хрустящая жареная свиная грудинка, хрустящая курица с кукурузными хлопьями или корейские короткие ребрышки Калби.

Он также будет иметь прекрасный вкус, если его начинить домашним вьетнамским сэндвичем бан ми, использовать его в качестве гарнира к моей пикантной вьетнамской вермишели с говядиной или завернуть в свежие летние булочки.

Если вы когда-нибудь хотели попробовать маринование, это очень простой рецепт для начала. Мне нравится, как он освежает, сочетание кислого и сладкого вкуса и приятный хруст. Мне также нравится, как он хорошо сочетается с пикантными мясными блюдами, очищая вкус и придавая некоторое разнообразие вкусу еды. Это очень простое блюдо, которое приносит массу удовольствия.

~ Лиза.

  • ▢ ½ фунта редьки дайкон
  • ▢ 1 небольшая морковь
  • ▢ 1 чайная ложка соли
Жидкость для засолки:
  • ▢ ⅓ 90 300 кипятка ⅓ чашки рисового уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ Щепотка соли
Жидкость для засолки:
  • В стеклянный мерный стакан, достаточно большой, чтобы вместить 1 стакан жидкости, налейте только что вскипяченную воду.

  • Добавьте сахар и соль в горячую воду и перемешайте до растворения.

  • Добавьте рисовый уксус и перемешайте. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.

Дайкон и морковь:
  • Очистить дайкон и морковь и нарезать соломкой или нарезать тонкими спичками.

  • Положите дайкон и морковь в дуршлаг, установленный в большую миску или блюдо, и посыпьте овощи 1 чайной ложкой соли.

  • Втирайте рукой соль в дайкон и морковь. Оставьте на 15 минут.

  • Снова помассируйте дайкон и морковь, чтобы выдавить лишнюю жидкость.

  • Смойте соль с смеси дайкона в дуршлаге под проточной холодной водой.

  • Поместите смесь дайкона и моркови в блюдо или банку и залейте жидкостью для засолки.

  • Прижмите смесь дайкона так, чтобы она полностью погрузилась в жидкость для засолки.

  • Закройте контейнер или банку и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед подачей на стол.

  • Вы можете использовать весь дайкон и пропустить морковь, если хотите.
  • Отрегулируйте количество уксуса и/или сахара в жидкости для засолки в зависимости от того, насколько кислой или сладкой она вам нравится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *