Рецепт Вкусной Корейской Морковки Пошагово с Фото или Готовим Дома Морковь по-корейски
Рецепт Вкусной Корейской Морковки Пошагово с Фото или Готовим Дома Морковь по-корейскиРецепт от enisso
Любите экспериментировать на кухне?:) Тогда этот рецепт точно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную корейскую морковку. Закуска получится ароматной и очень вкусной. Приступаем!
Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт морковчи — корейской закуски из сладкой моркови. Должно понравиться.
Фото вкусной корейской морковки.
Приготовление
Очищаем морковь, промываем ее под водой. Нарезаем морковь длинными полосочками на специальной терке. Теперь посыпаем морковь сахаром и хорошенько мнем руками, чтобы она пустила сок.
Теперь добавляем перец, кориандр, уксус и хорошенько все перемешиваем.
Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку. В морковной массе делаем углубление и выдавливаем туда чеснок.
Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в СВЧ, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Накрываем морковь прессом, убираем в холодильник на одну ночь. Спустя необходимое время достаем морковь из холодильника и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
На заметку
Корейская морковь является удивительной закуской, которая актуальна в любое время года. Пряная, пикантная, ароматная, именно такой получается морковь, приготовленная по этому рецепту. Рекомендую опробовать этот рецепт всем хозяйкам. Поверьте, вы точно внесете этот рецепт в список своих фаворитов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковку по-корейски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Вкусные рецепты • Вкусные закуски • Закуска из моркови
Ингредиенты
на четыре порции- Морковь свежая — 500 г
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль, перец — по 0,5 ч.л.
- Кориандр — 1/3 ч.л.
- Чеснок — 3 Зубчика
Как приготовить корейскую морковку с сухариками
Морковь по-корейски
Вам нужен рецепт очень вкусного салата, который всегда можно приготовить на скорую руку? Так вот же он, пользуйтесь на здоровье! Корейская морковь, сухарики, горошек и шпроты все, что нужно!…
Рецепт корейской морковки с печенью с фото
Морковь по-корейски
Если хотите рецепт простого и вкусного блюда, то вам необходимо знать, как приготовить корейскую морковку с печенью. Она отлично подойдет в качестве закуски или салата. Питательное, просто готовится….
Рецепт корейской моркови с курицей пошагово
Морковь по-корейски
Корейская морковь стала очень популярна в странах СНГ за счет своей универсальности. Островатая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска….
Видео приготовления корейской моркови с луком
Как приготовить корейскую морковь
Морковь по-корейски
Корейская морковка одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Ее рецепт должен знать каждый. Учитесь!…
Морковь по-корейски без уксуса рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»
Морковь по-корейски без уксуса рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Nikita Melnikov
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Nikita MelnikovПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
2
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1 чайная ложка
Морковь
7 штук
Растительное масло
½ стакана
Чеснок
по вкусу
Приправа для моркови по-корейски
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Морковь очистить и нашинковать по-корейски, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы пустила сок.
2Слить сок, чтобы морковь не была слишком влажной.
3В морковь добавить мелко порубленный чеснок и масло.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Хорошо перемешать и дать настояться 2–3 часа.
Совет к рецепту
Салат, приготовленный по этому рецепту, без уксуса, может храниться в холодильнике не более 1–2 дней. Приправа (один из вариантов): чеснок, кориандр, чили, базилик, карри, черный перец
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рецепт: говядина по-корейски с кунжутом бок чой и маринованной морковью
Ваша корзина с синим фартуком
Загрузка. ..
Оформление заказа Оформить заказ
Продолжить просмотр
Обновление корзины…
Войти
БА Эскиз.с кунжутом бок чой и маринованной морковью
35 МИН
2 порции
Из тестовой кухни
Этот легкий вариант пибимпапа, классического корейского блюда из риса, состоит из нежных ломтиков говядины, покрытых восхитительным соусом из цитрусовых понзу, коричневого сахара и кочхуджан, традиционной красной пасты чили.
Готовить
Питание
НА ПОРЦИЮ
калорий
860 Калории (оценка)
Посмотреть полное питание
свежий
ингредиенты
Титул
экономия времени
советы и приемы
Кочхуджан
Соус понзу
Как нарезать зеленый лук
Бэби Бок Чой
Кунжутное масло
зеленый лук
Как очистить чеснок
Семена кунжута
Морковь
Светло-коричневый сахар
Как безопасно нарезать круглые овощи
Чеснок
Рисовый уксус
пошаговые инструкции
1 Приготовьте рис:
В средней кастрюле смешайте рис , большую щепотку соли и 1 чашку воды ; нагреть до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить, не перемешивая, 12-14 минут, или пока вода не впитается и рис не станет мягким. Выключить огонь и взбить вилкой. Накройте, чтобы согреться.
2 Подготовьте ингредиенты и замаринуйте морковь:
Пока рис варится, промойте и высушите свежие продукты. Очистите и крупно нарежьте чеснок . Отрежьте и выбросьте корень бок-чой ; грубо рубить. Очистить
3 Приготовьте соус:
Пока морковь маринуется, в миске смешайте соус понзу , сахар , половину кунжутного масла , оставшийся уксус , 1 столовую ложку воды и столько кочхуджана, сколько вы хотите , в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы блюдо было.
4 Приготовьте бок чой:
Пока морковь продолжает мариноваться, в сковороде среднего размера (с антипригарным покрытием, если она у вас есть) нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте нарезанный чеснок и китайскую капусту ; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 минут или до легкого размягчения. Переложить в миску и добавить оставшегося кунжутного масла ; Добавить соль и перец по вкусу. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Вытрите кастрюлю.
5 Приготовьте говядину:
Руками разделите говядину ; обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. В той же сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте приправленную говядину ровным слоем. Готовьте, не перемешивая, от 2 до 3 минут или пока слегка не подрумянится. Добавить соус
6 Поджарьте яйца и подавайте блюдо:
В той же сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Держа их отдельно, разбейте яйца в кастрюлю; Приправить солью и перцем. Готовьте от 3 до 5 минут или пока белки не схватятся, а желтки не приготовятся до желаемой степени прожарки. Выключите тепло. Подавайте вареный рис с приготовленной бок-чой , вареной говядиной и соусом , маринованной морковью (включая любую жидкость) и яичницу. Украсить семенами кунжута и нарезанной зеленью зеленого лука . Наслаждаться!
Говядина по-корейски
1 Приготовьте рис:
В средней кастрюле смешайте рис , большую щепотку соли и 1 чашку воды ; нагреть до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить, не перемешивая, 12-14 минут, или пока вода не впитается и рис не станет мягким. Выключить огонь и взбить вилкой. Накройте, чтобы согреться.
2 Подготовьте ингредиенты и замаринуйте морковь:
Пока рис варится, промойте и высушите свежие продукты. Очистите и крупно нарежьте чеснок . Отрежьте и выбросьте корень бок-чой ; грубо рубить. Очистить
3 Приготовьте соус:
Пока морковь маринуется, в миске смешайте соус понзу , сахар , половину кунжутного масла , оставшийся уксус , 1 столовую ложку воды и столько кочхуджана, сколько вы хотите , в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы блюдо было.
4 Приготовьте бок чой:
Пока морковь продолжает мариноваться, в сковороде среднего размера (с антипригарным покрытием, если она у вас есть) нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте нарезанный чеснок и китайскую капусту ; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 минут или до легкого размягчения. Переложить в миску и добавить оставшегося кунжутного масла ; Добавить соль и перец по вкусу. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Вытрите кастрюлю.
5 Приготовьте говядину:
Руками разделите говядину ; обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. В той же сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте приправленную говядину ровным слоем. Готовьте, не перемешивая, от 2 до 3 минут или пока слегка не подрумянится. Добавить соус (осторожно, жидкость может разбрызгиваться). Готовьте, часто помешивая, от 2 до 3 минут, или пока говядина не будет покрыта и не прожарится. Переложить на тарелку; накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Промойте и вытрите противень.
6 Поджарьте яйца и подавайте блюдо:
В той же сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Держа их отдельно, разбейте яйца в кастрюлю; Приправить солью и перцем. Готовьте от 3 до 5 минут или пока белки не схватятся, а желтки не приготовятся до желаемой степени прожарки. Выключите тепло. Подавайте вареный рис с приготовленной бок-чой , вареной говядиной и соусом , маринованной морковью (включая любую жидкость) и яичницу. Украсить семенами кунжута и нарезанной зеленью зеленого лука . Наслаждаться!
Просмотр шагов
1 из 6
Простой маринованный дайкон и морковь
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Маринованный дайкон и морковь легкие, кислые, сладкие и хрустящие, что делает это блюдо идеальным ароматным дополнением к более тяжелым блюдам, таким как жареный цыпленок или жареная свиная грудинка! Его легко приготовить, нужно всего 5 ингредиентов, и он освежает вкус!
Daikon может называться по-разному.
Зимний редис. Белый редис.
Китайская редька. Японская редька. Корейская редька.
На кантонском диалекте я знаю это как lo baak.
Как вы можете догадаться, это овощ азиатского происхождения, который широко используется в различных азиатских блюдах.
При приготовлении придает определенную сладость супам, жаркому или карри.
В сыром и маринованном виде слегка сладкий и пряный вкус прекрасно сочетается с кисло-сладким рассолом.
Подготовка дайкона и моркови
Дайкон легко узнать… он похож на пастернак, но более жирный и белый. Вы можете легко найти их в разделе азиатских продуктов на вашем рынке или на любом азиатском рынке. Затем вам понадобится морковь, и я использую маленькую, так как предпочитаю, чтобы дайкона было больше, чем моркови.
Очистите каждый овощ и нарежьте его соломкой или соломкой. Вы также можете использовать пилинг и сделать длинные тонкие пряди.
Поместите весь дайкон и морковь в дуршлаг, установленный над блюдом или миской, и пришло время для химического волшебства!
Посыпьте овощи чайной ложкой соли и начните массировать ее руками. Вы сразу же заметите, что овощи начинают выделять много влаги, и это благодаря волшебству соли, которая вытягивает жидкость… процесс, называемый дегоржажом.
В данном случае жидкость, вытекающая из дайкона, немного горчит, поэтому ее лучше слить перед маринованием.
Соль также смягчает структуру овощей, делая жесткие спички из дайкона и моркови мягкими и гибкими!
Дайте посоленным овощам постоять около 15 минут, и вы обнаружите, что теперь в чаше под дуршлагом находится сгусток жидкости!
Хорошо промойте дайкон и морковь под холодной проточной водой, и они готовы к маринованию!
Добавление рассола для засолки
Переложите дайкон и морковь в банку или герметичный контейнер и залейте жидкостью для засолки. Может показаться, что жидкости недостаточно, но не волнуйтесь, она есть!
Обязательно надавите на овощи, убедившись, что они погружены в жидкость, чтобы они могли пропитаться этим прекрасным кисло-сладким вкусом!
Закройте банку или контейнер и оставьте в холодильнике не менее чем на 24 часа, прежде чем пробовать. Если оставить его еще на пару дней, ароматы станут глубже и разовьются еще больше.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать разные овощи?
Можно вообще отказаться от моркови и просто мариновать дайкон. Другими вариантами овощей могут быть огурцы или болгарский перец. Я также видел рецепты, в которых они добавляют один перец чили в рассол, чтобы добавить специи к общему вкусу.
Могу ли я настроить сладкое против кислого?
Пока у вас осталось ⅔ стакана жидкости, вы можете поиграть с количеством каждого ингредиента, чтобы получить желаемое количество сладкого или кислого. Вы также можете немного увеличить количество воды, чтобы сделать общий вкус более мягким.
Вы заметите, что я говорю, что рассол кисло-сладкий, предпочитая кислое ставить перед сладким, потому что в этом рецепте не так много сахара, как во многих других рецептах маринованного дайкона. Большинство рецептов требуют равных частей сахара и уксуса, что мне кажется слишком сладким.
Это самое замечательное в этом рецепте. Вы можете отрегулировать вкус рассола по своему усмотрению и приготовить маринованные овощи по своему вкусу!
Как вы его храните?
Храните маринованный дайкон и морковь в холодильнике не менее 24 часов, чтобы вкусы действительно смешались. Чем дольше овощи находятся в рассоле, тем сильнее будет вкус. Он будет храниться в холодильнике около 3-4 недель… если он продержится так долго!
С чем вы его подаете?
Мне нравится подавать его вместе с пикантным мясным блюдом, чтобы сбалансировать его тяжесть. Некоторые мои рецепты, которые хорошо сочетаются с маринованным дайконом, — это хрустящая жареная свиная грудинка, хрустящая курица с кукурузными хлопьями или корейские короткие ребрышки Калби.
Он также будет иметь прекрасный вкус, если его начинить домашним вьетнамским сэндвичем бан ми, использовать его в качестве гарнира к моей пикантной вьетнамской вермишели с говядиной или завернуть в свежие летние булочки.
Если вы когда-нибудь хотели попробовать маринование, это очень простой рецепт для начала. Мне нравится, как он освежает, сочетание кислого и сладкого вкуса и приятный хруст. Мне также нравится, как он хорошо сочетается с пикантными мясными блюдами, очищая вкус и придавая некоторое разнообразие вкусу еды. Это очень простое блюдо, которое приносит массу удовольствия.
~ Лиза.
- ▢ ½ фунта редьки дайкон
- ▢ 1 небольшая морковь
- ▢ 1 чайная ложка соли
Жидкость для засолки:
- ▢ ⅓ 90 300 кипятка ⅓ чашки рисового уксуса
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ Щепотка соли
Жидкость для засолки:
В стеклянный мерный стакан, достаточно большой, чтобы вместить 1 стакан жидкости, налейте только что вскипяченную воду.
Добавьте сахар и соль в горячую воду и перемешайте до растворения.
Добавьте рисовый уксус и перемешайте. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.
Дайкон и морковь:
Очистить дайкон и морковь и нарезать соломкой или нарезать тонкими спичками.
Положите дайкон и морковь в дуршлаг, установленный в большую миску или блюдо, и посыпьте овощи 1 чайной ложкой соли.
Втирайте рукой соль в дайкон и морковь. Оставьте на 15 минут.
Снова помассируйте дайкон и морковь, чтобы выдавить лишнюю жидкость.
Смойте соль с смеси дайкона в дуршлаге под проточной холодной водой.
Поместите смесь дайкона и моркови в блюдо или банку и залейте жидкостью для засолки.
Прижмите смесь дайкона так, чтобы она полностью погрузилась в жидкость для засолки.
Закройте контейнер или банку и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед подачей на стол.
- Вы можете использовать весь дайкон и пропустить морковь, если хотите.
- Отрегулируйте количество уксуса и/или сахара в жидкости для засолки в зависимости от того, насколько кислой или сладкой она вам нравится.